Содержание
Без ума от тыквы | «Англия»
Осень — время урожая тыкв, поэтому все пишут о тыквах, готовят блюда из тыкв и вырезают из них страшные лица на Хеллоуин. Тыквенные крем-супы и пряные тыквенные латте — прекрасно, но есть ощущение, что все немножечко устали от этой современной классики. Мы постарались разнообразить осенне-тыквенный контент с помощью истории, старинных рецептов и необычных блюд.
Откуда появилось слово pumpkin
По-английски тыква — pumpkin, но если вы будете искать старинные рецепты по такому тегу, то рискуете ничего не найти. Раньше англичане называли тыкву иначе — pumpion. Это слово пришло в английский язык через французский после открытия Северной Америки.
Мы знаем, что Америку открыл Христофор Колумб, но через Атлантику плавал не только он один. Мореплавателем, положившим начало французской колонизации Америки, был Жак Картье, который считается одним из первооткрывателей Канады. Исследуя залив Святого Лаврентия и близлежащие земли, он наткнулся на тыквы и принял их за гигантские дыни (по-французски pompon, от латинского pepō, которое восходит к греческому πέπων).
В итоге французы стали называть тыкву тоже pompon. Это слово трансформировалось в британское pumpion (Уильям Шекспир в комедии «Виндзорские насмешницы» использует именно его), а затем уже американские колонисты стали использовать современное pumpkin.
Рецепты прошлых столетий
Первый записанный рецепт блюда с тыквой принадлежит перу британского путешественника Джона Джосселина. В своей книге New England’s Rarities («Редкости Новой Англии»), вышедшей в 1647 году, он описывал животный и растительный мир Америки и приводил некоторые кулинарные рецепты и медицинские практики коренных индейцев. К примеру, они использовали тертую тыкву для припарок, которые накладывались на раны и порезы.
Что до рецепта, то это несложный гарнир к основному блюду. Тыква нарезается кубиками и томится в горшке, затем смешивается со специями и сливочным маслом — очень напоминает способ приготовления картофельного пюре.
Для ранних источников характерны довольно простые рецепты. Например, в книге XVII века The Queen-like Closet, Or, Rich Cabinet («Королевский гардероб») можно встретить интересный рецепт жареной тыквы: автор рекомендует тонко нарезать тыкву, вымочить в сухом вине, окунуть в разбитое яйцо и пожарить в сливочном масле. По-королевски просто.
В другом произведении того же столетия, The Compleat Cook («Полноценный повар»), мы находим великолепный рецепт пирога, для приготовления которого можно взять как тыкву, так и дыню. (Похоже, что в это время англичане еще не делали большого различия между ними.) Независимо от того, который плод вы выберете, нарежьте его, смешайте с тимьяном, розмарином, петрушкой, корицей, перцем, мускатным орехом и гвоздикой, залейте десятью яйцами и засыпьте сахаром, прогрейте, остудите, выложите на основу для пирога вместе с яблоками и ягодами смородины, испеките и наслаждайтесь.
Середина XIX века для Великобритании (Викторианская эпоха) — время быстрого роста и масштабных событий: это продолжение промышленной революции и колониальная экспансия, но это и Крымская война, и Ирландский картофельный голод, и проблемы бедности. В данный период появилось несколько кулинарных книг, которые явно были написаны для малоимущих слоев населения.
Британский повар Чарльз Фракателли в своей Plain Cookery for the Working Classes («Простая еда для рабочего класса») сожалеет, что тыква не используется британскими бедняками в качестве продукта питания. Он предлагает прекрасный рецепт тыквенной каши: чтобы ее приготовить, нужно бросить 250 г тыквы (на одного человека) в 1 л кипящей воды с 50 г сливочного масла и уварить, пока тыква не превратится в кашу, затем добавить пахту или обезжиренное молоко (вероятно, эти молочные продукты были дешевле и доступнее для бедных, чем простое молоко), посолить, добавить мускатного ореха и съесть с тостом на завтрак. Отличная рекомендация.
Похожий рецепт, кстати, встречается и у других народов. Например, есть корейское блюдо хобак чук — его так и называют: корейская тыквенная каша. Но по сравнению с английской кашей XIX века оно выглядит более скромно. Тыкву нужно размягчить в пароварке, пробить блендером с сахаром и солью, вылить в сотейник, довести до кипения и добавить в нее разведенную с водой сладкую рисовую муку, чтобы загустить пюре. Часто из такой муки еще готовят тесто, из которого катают шарики, затем их быстро проваривают в кипящей воде и выкладывают сверху на кашу при подаче на стол.
Другой популярный шеф викторианской эпохи — Алексис Сойер — пишет книгу под названием A Shilling Cookery for the People («Еда за шиллинг»). Сойер очень переживает за проблемы Ирландии: он жертвует деньги в помощь беднякам, которые оказались на грани выживания, и едет в Дублин бесплатно раздавать так называемый famine soup, то есть суп для истощенных голодом. Он работает над улучшением питания британских солдат во время Крымской войны и изобретает свой вариант полевой печи, которая стала называться плитой Сойера (на YouTube можно посмотреть видео, как наши современники готовят на ней рагу с беконом).
В «Еде за шиллинг» предлагается такой рецепт тыквенного супа. Нарежьте кубиками 1 кг тыквы, положите ее в кастрюлю вместе со сливочным маслом или другим жиром, солью, сахаром, перцем и залейте водой. Поставьте на огонь и варите 20 минут, пока тыква не разварится. После этого добавьте пару ложек муки и немного молока или воды, дайте покипеть и снимайте. При подаче разложите по тарелкам нарезанные поджаренные куски хлеба. Сегодня мы бы готовили суп точно так же, только пробили бы все блендером для лучшей, более кремовой текстуры.
В 1903 году в свет выходит кулинарная книга знаменитейшего повара Огюста Эскофье Le Guide culinaire («Кулинарный гид»), а к 1907 году ее выпускают на английском, под названием Guide to Modern Cookery. Шеф несколько лет проработал в отеле «Савой» на территории Вестминстера в Большом Лондоне и сделал его безумно популярным местом, которое посещали аристократы под предводительством принца Уэльского. В своей книге Эскофье посвятил тыкве скромную строчку — и ту в рецепте про яблочный пудинг. Он описал процесс его приготовления и добавил, что блюдо можно сделать с другими фруктами или овощами, например тыквой. Хотя с ботанической точки зрения тыква — это фрукт, точнее даже ягода, поэтому пудинг с тыквой всегда хорошая идея. Кстати, в рецепте рекомендуется помещать пудинг внутрь теста, в которое вмешивается говяжий жир.
Тыква в других частях света
В Армении это хапама — фаршированная тыква, которую начиняют рисом, орехами, сухофруктами, медом и сливочным маслом, затем все это запекается в духовке и подается радостным гостям. В Афганистане готовят каду бурани — кусочки тыквы, обжаренные с молотым кориандром, черным перцем, тертым имбирем, чесноком и томатной пастой, их тушат около 15–20 минут, а затем подают с классическим йогуртово-чесночным соусом. В Таиланде делают нежный десерт с заварным кремом — кастардом, как его чаще называют сегодня. Крем готовится прямо в полости тыквы, которую, естественно, предварительно очищают от семечек и лишней мякоти. Рецепт самого кастарда прост: смешать кокосовое молоко с яйцом, сахаром и экстрактом ванили и залить внутрь тыквы, после чего поместить ее в духовку на 1,5 часа. При подаче тыкву разрезают так, чтобы захватить кусочек схватившегося кастарда, и подают с кокосовым джемом кайя.
В США с конца XIX века в кулинарные книги постепенно просачивалась популярнейшая и сегодня смесь специй — pumpkin spice. Раньше ее использовали для приготовления тыквенного пирога, сегодня же ей ароматизируют все: от кофе и чая до веганского печенья и чизкейков. Многие ее любят, и, кажется, вполне заслуженно. Делается смесь просто: на 18 частей корицы нужно по 4 части молотого мускатного ореха и имбиря и по 3 части молотой гвоздики и душистого перца. Хранить специю нужно в банке с крышкой, чтобы подольше сохранить аромат.
Как сейчас готовят тыкву
Если Эскофье рекомендовал помещать пудинг в тесто, которое затем клали в специальную металлическую форму и готовили до затвердевания, то сегодня не менее вкусный тыквенный пудинг можно сделать гораздо проще. Для этого нужно взять консервированную тыкву, смешать ее с сахаром, яйцами, сливками, корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и ванилью, отправить все это в форму для выпечки, а затем печь 1 час. После остывания пудинга останется украсить его взбитыми сливками с коричным сахаром (именно коричным, то есть смешанным с корицей, а не коричневым).
С развитием интернета рецептов стало очень много и разные традиции кулинарии стали взаимодействовать. Поэтому сегодня легко встретить тыквенное мороженое с тимьяном, маринованную тыкву с сахаром и чили или тыкву, внутри которой вас ожидают запеченные с сыром макароны.
Но что бы вы ни готовили, не забывайте о тыквенных семечках. Не выбрасывайте их, а смешайте с овсяными хлопьями и любыми орехами и залейте горячей смесью из сахара, оливкового масла и сиропа (кленовый, березовый, топинамбурный). Затем разложите смесь на противне и запеките в духовке. У вас получится гранола с тыквенными семечками.
Не хотите заморачиваться — не беда, просто полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и запекайте в духовке в течение 30–40 минут при температуре 150°С (300°F). Можете есть так, а можете посыпать паприкой или смесью pumpkin spice. Кто знает, вдруг это именно то, что вам нужно нынешней осенью.
«Что можно приготовить из тыквы?» — Яндекс Кью
Популярное
Сообщества
РецептыБлюда из тыквы
Анонимный вопрос
380Z»>16 февраля 2018 ·
51,4 K
На Кью задали 1 похожий вопросОтветитьУточнить
Эльдорадо
191
Людям выгодно · 14 окт 2020 · eldorado.ru
Отвечает
Марина
Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.
Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем
Время приготовления — 45 минут Ингредиенты: • тыква — 440 г; • шампиньоны — 210 г; • болгарский перец (желтый) — 170 г; • репчатый лук — 130 г; • сливки 20% — 100 мл; • растительное масло — 2 ст. л; • чеснок — 1 зубчик; • соль и черный перец — по вкусу; • паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке; • лавровый лист — 1 шт; • твердый сыр — 30–40 г; • петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
- Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
- Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
- В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
- Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
- Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.
Тыквенный мясной рулет в духовке
Время приготовления — 2 часа Ингредиенты: • фарш из свинины и говядины — 250 г; • тыква — 200 г; • мука — 100 г; • яйца — 3 шт; • морковь — 1 шт; • репчатый лук — 2 шт; • молоко — 50 мл; • растительное масло — 4 ст. л; • соль и черный перец — по вкусу; • разрыхлитель теста — 10 г
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
- Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
- Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
- Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
- Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
- Подавайте с любыми соусами и зеленью.
Куриные тефтели с тыквой в мультиварке
Время приготовления — 50 минут Ингредиенты: • куриное филе — 250 г; • тыква — 250 г; • твердый сыр — 70 г; • помидоры — 300 г; • репчатый лук — 1 шт; • яйцо — 1 шт; • чеснок — 1 зубчик; • петрушка — 2 веточки; • соль и черный перец — по вкусу; • растительное масло — 2 ст. л
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
- Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
- Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
- Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
- Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
- Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей
Перейти на eldorado.ru
24,1 K
Ксения Доровская
31 октября 2020
Видимо, так не вкусна тыква, что столько ингредиентов надо)
Комментировать ответ…Комментировать…
Первый
Алина Мирошник
8
Люблю непринужденные темы обо всем и ни о чем. Ищу будущих коллег и друзей. Мой ТЛГ @your_… · 3 янв 2022
Мне кажется, что самый лучший вариант приготовления тыквы — просто запечь в духовке)
Получается очень вкусно и без мороки)
Прям вкус детства вспомнила)
Комментировать ответ…Комментировать…
TatyanaSun
6,1 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог · 31 янв 2019
Я умею готовить вкусный крем-суп и творожную запеканку. Мама любит тушить и есть в салате в свежем виде. Бабушка добавляет в каши. Подруга угощала шикарными кексиками. А еще мы однажды запекали мясо в тыкве — объеденье! Вообще тыква — продукт замечательный, но специфический, на любителя. Надо пробовать!
20,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Надежда
20
Высшее образование, двое детей, замужем. · 10 сент 2020
Из тыквы можно приготовить многое, от похлёбки до пирогов. Сейчас( осенью) у многих домохозяек она ежедневно идёт в ход. Я её обычно запекаю в духовке, мои очень любят тыквенное пюре с мёдом. Ну, а уж если есть настроение приготовить что-нибудь необычное, то мой помощник https://www.koolinar.ru/ всегда меня выручит каким- нибудь необычным рецептом.
Комментировать ответ…Комментировать…
TheFoodHubGroup
5
Ресторанная компания со стажем работы в бизнесе общественного питания более 20 лет. · 3 авг 2021 · thefoodhubgroup.tilda.ws
Отвечает
The Food Hub Group
Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким
Мы знаем все о ресторанном бизнесе
Перейти на thefoodhubgroup. ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Maria
21,3 K
14 нояб 2018
Самый простой рецепт — запеченная в духовке тыква. Очищаете тыкву (лучше сорт баттернат или похожий сладкий), выбираете косточки, режете на крупные кусочки, кладете на противень, запекаете около сорока минут. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкуснейший крем-суп — например, с добавлением кокосового молока.
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ скрыт(Почему?)
Ответы на похожие вопросы
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
Алина Смерчинская
4,7 K
HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях. · 10 нояб 2018
Сделайте классический американский тыквенный пирог! Или просто тыквенный пирог. Можно с медом, можно со сгущенкой. Есть рецепт со сгущенкой:
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
тыквенное пюре — 450 гр
сгущенное молоко (1 банка)
яйца (2 шт)
корица (1/2 ч.л)
ванильный сахар (2 ч.л)
щепотка соли
Способ приготовления:
Сливочное масло (холодным) нарежьте на кусочки и перетерите вместе с мукой в крошку.
Добавьте 50 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешайте и добавьте в тесто яйцо. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и положите в морозильник на 25 минут.
450 гр тыквенного пюре положите в большую миску, добавьте банку сгущенки и перемешайте до однородности.
Достаньте тесто и раскатайте его (чуть больше, чем диаметр формы (20-23 см)).
Сформируйте бортик пирога пальцами, Начинку влейте в тесто и в разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 15 мин. Затем уменьшите на 170 градусов и выпекайте 40-50 мин.
16,6 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
TatyanaSun
6,1 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог · 30 янв 2019
Только начинаю знакомиться с тыквой, поэтому в моём репертуаре лишь 2 блюда: суп-пюре и творожная запеканка. Ещё подруга угощала кексиками — было очень вкусно, но я пока не освоила. Бабушка добавляет тыкву в каши — получается красиво, желтенько-желтенько, но я не фанат каш.
Тыквенный суп-пюре
Обжарить лук, морковь и чеснок, добавить кубики тыквы, залить горячей водой (не много — так, чтобы овощи скрылись), посолить, поперчить и варить 15 минут. После взбить блендером, добавить немного сливок — должно получиться равномерное жидкое пюре. Суп готов! Его можно украсить зеленью и подавать с сухариками.
Творожная запеканка с тыквой
Берем примерно по 300 граммов тыквы и творога, взбиваем в кухонном комбайне, добавляем 1 яйцо, кусочек сливочного масла, немного сметаны и 2 ложки манки. Выливаем в емкость для запекания и отправляем в духовку. У меня печется часа 1,5 на среднем огне — готовлю в стеклянной форме, выключаю, когда всё подрумянится со всех сторон.
Опционально: курага, чернослив, изюм, ванилин, апельсиновая цедра. Сахар не добавляю, но для любителей послаще — можно.
29,7 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
Эльдорадо
191
Людям выгодно · 8 сент 2020 · eldorado.ru
Отвечает
Марина
Рецепт №1: Тыквенный латте
Все начинается с кофе. Почему бы не начать утро с оригинальной нотки в любимом напитке. Как ее туда добавить? Очень просто — приготовить тыквенный сироп.
Ингредиенты: • тыква (мякоть) — 400 г; • вода — 240 мл; • сахар — 200 г; • корица молотая — 1,5 ст. л; • мускатный орех молотый — 1,5 ч. л; • имбирь молотый — 1,5 ч. л; • гвоздика молотая — 1 ст. л
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, разложите их на противень и поставьте в духовку на 40 минут. Забегая вперед, отметим, что мякоть из тыквы лучше достать аккуратно, так как внешняя часть в целом виде нам еще пригодится.
- Готовые запеченные кусочки тыквы взбейте блендером до образования однородного пюре. В получившуюся массу добавьте остальные ингредиенты и поставьте все на небольшой огонь примерно на 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Получившийся сироп можно добавлять в кофе, приготовленный по своему вкусу, с молочной пенной шапкой.
Рецепт №2: Аппетитное жаркое
На горячее предлагаем приготовить жаркое в тыкве.
Ингредиенты: • тыква — 1,5 кг; • вода — 250 мл; • лук репчатый — 1 шт; • морковь — 1 шт; • свинина — 600 г; • картофель — 600 г; • чеснок — 4 зубчика; • масло растительное — 50 мл; • соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте тыкву, срежьте верхнюю часть (она будет служить крышкой), аккуратно извлеките мякоть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте его с солью и перцем. Получившейся смесью натрите стенки тыквы с внутренней стороны.
- Порежьте небольшими кусочками мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого румянца. Добавьте туда измельченный лук и натертую морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут. Далее выложите порезанный маленькими кубиками картофель и все залейте водой. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до полуготовности картофеля.
- Мелко порежьте или потрите на крупной терке мякоть тыквы и добавьте к начинке, после того как снимите ее с огня. Получившуюся массу переложите в тыкву, накройте тыквенной крышкой. Смажьте тыкву снаружи растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 минут.
Рецепт №3: Цукаты из тыквы
Как же без сладкого? Мы подобрали для вас рецепт цукатов из тыквы, которые, мы надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты: • тыква (мякоть) — 400 г; • лимон — 1 шт; • вода — 500 мл; • сахар — 500 г; • сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и нарежьте небольшими тонкими ломтиками.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте цедру и сок лимона. Начинайте кипятить. Как только вода согреется, всыпьте сахар. Постоянно помешивайте.
- После закипания, поместите туда кусочки тыквы и варите 5 минут. Затем снимите с огня и остудите. Варить и остужать тыкву нужно еще 2-3 раза. Потом оставьте кусочки тыквы в сиропе до полного остывания.
- После этого откиньте тыкву в дуршлаг, чтобы весь лишний сироп смог стечь. Далее поместите кусочки тыквы на противень сушилки для овощей и фруктов на 4 часа.
- После того как цукаты будут готовы, обсыпьте их сахарной пудрой и выложите в вазочку.
Эксперты «Эльдорадо» – со знанием о технике, с выгодой для покупателей
Перейти на eldorado.ru
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
Вячеслав Кузнецов
290
люблю готовить, разработчик сайтов. · 13 нояб 2020
Пампушки с тыквой.
Ингредиенты:
— Тыква очищенная — 300 г
— Мука — полтора стакана
— Сахар — 2 столовые ложки
— Соль — 1/3 чайной ложки
— Масло для жарки — 1 л
— Дрожжи сухие — 1/2 пакетика
— Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
- Тыкву потереть на крупной терке.
- Тушить 20 минут с 1/2 стакана воды или молока.
- Тыкву снять с огня, смешать с сахаром и солью и немного охладить.
- Когда тыква станет теплой добавить в нее дрожжи и муку. Замесить однородное тесто и поставить в теплое место.
- Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Если дрожжи свежие, на это уходит около 1 часа. После этого тесто осадить и приступать к формированию пампушек. Тесто брать ложкой, смоченной в воде и аккуратно опускать в раскаленное масло.
- Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде в большом количестве масла. Обжаривать с двух сторон.
- Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
еще фото по шагам
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
Кот Беляш
124
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот… · 7 окт 2020
А я вам предложу вкуснятину: тыквенные маффины со штрейзелем (кондитерскими крошками, которыми посыпают изделия). Для приготовления придётся немного заморочиться. Но если делать строго по рецепту, у вас всё получится. Пошаговый рецепт с фото выкладывал тут: https://white-cook.ru/tykvennye-maffiny-so-shtrejzelem. Если возникнут вопросы, пишите прямо в комментариях.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
Галина Некрасова
715
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими… · 2 окт 2020
Суп-пюре из тыквы со сливками
Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью. Еще 10 рецептов тыквенного супа можно найти на моем авторском сайте, приглашаю.
Берем:
Тыква – 0,5 кг.
Сливки 20% – 300 мл.
Дольки чеснока – 3 шт.
Морковка.
Луковка.
Подсолнечное масло – 20 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Перец, соль.
Как сварить:
Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.
Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.
Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.
Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.
Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
Максим
6
Владелец блога https://homychok. ru/ · 28 июн 2019
Попробуйте вот эти пирожки из тыквы, готовятся быстро и легко, и вкусно.
Нужна тыква, сахар, мука, вода и дрожжи и минут 40 времени на готовку и жарку пирожков и столько же на подъем теста.
11,4 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан
Первый
Жанна Д.
1
5 мар 2020
Оладьи из тыквы. 400г тыквы натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 2 столовых ложки сахара и пакетик ванилина. Перемешать. Добавить 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя- перемешать. Можно добавить половину стакана кефира. Довести тесто до густоты сметаны. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 485Z»>14 февраля 2018
Foodclub.ru
312
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru · 25 дек 2019
Есть отличный рецепт, один из самых популярных среди мужчин-посетителей нашего сайта)
Тыквенный крем-суп с белым вином
Вам понадобится:
- Бекон (сырокопченый) — 60 г;
- Лук-шалот — 100 г;
- Сельдерей стеблевой — 100 г;
- Сливки 10-11% — 250 мл;
- Тыква — 800 г;
- Вино белое сухое (столовое) — 200 мл;
- Хлеб ржаной — 60 г;
- Куркума молотая — 2 ч.л.;
- Перец чили молотый — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — 1 ч.л.
Как готовить:
- Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
- Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.
- Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.
- Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте сливки, доведите до кипения.
- Тщательно измельчите ов
ощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
- Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.
Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт, для тех кто заинтересовался оставим здесь:
https://www.foodclub.ru/detail/tykvennyy-krem-sup-s-belym-vinom/
Комментировать ответ…Комментировать…
Что приготовить из тыквы? — 17 ответов, задан 485Z»>14 февраля 2018
Первый
Горожанин
1
15 дек 2019
Чуду люблю из тыквы просто за уши не оттянуть 😍😋 тыкву трём на терке , плюс яйцо соль сахар грецкий орех тмин молотый обжаренный лук на топленном масле , делаем отдельно тесто соль вода растительное масло немного и получаеться мягкое эластичное тесто … делаем тонкие лаваши из теста кладём начинку на одну сторону прикрываем другой стороной лаваша и срезаем лишние края , жарим на сковороде с двух сторон , готовое чуду обмазать маслом и все ✅
Комментировать ответ…Комментировать…
Приготовить тыкву легко! – Питание и безопасность пищевых продуктов
Приготовить тыкву легко!
По мере того, как погода начинает остывать, пришло время раскрыть рецепты, в которых используются осенние ароматы, такие как яблочная корица, кленовый орех-пекан и, конечно же, тыквенная пряность! Несмотря на то, что в это время года специи из тыквы распространены повсеместно, существует множество способов использовать тыкву, которые могут быть как сладкими, так и солеными.
Если вы хотите получить настоящую пользу для здоровья от этой великолепной тыквы, пора научиться готовить из настоящей тыквы, а не только из консервированного пюре. Мало того, что тыква невероятно вкусная, тыква еще и обладает впечатляющей питательной ценностью.
Сезон тыквы длится с сентября по ноябрь, поэтому в осенние праздники особое внимание уделяется рецептам тыквы. Во-первых, важно понимать разницу между приготовлением тыквы и вырезанием тыквы из тыквы.
Сбор
Тыква, которую вы собираете, чтобы украсить крыльцо и нарезать ее, больше, чем разновидности, используемые для приготовления пищи, и содержит больше клетчатки, чем тыква, используемая в рагу или пироге. Для приготовления выберите тыкву с маркировкой «сахарная» или «пирожковая» и весом от трех до шести фунтов. Ищите на рынке следующие варианты приготовления: Золушка, Сыр Лонг-Айленд, Пирог Новой Англии и Пирог Свити. Некоторые виды, такие как «Зимняя роскошь», подходят как для еды, так и для нарезки.
Выбирая идеальную тыкву, выбирайте ту, у которой нет мягких пятен, следов плесени или необычного обесцвечивания. Он также должен быть однородным по цвету и иметь неповрежденный стебель. Выбирайте те, у которых темно-зеленый стебель, что указывает на то, что их недавно собрали. В отличие от многих видов продуктов, которые портятся в течение нескольких дней, тыква может храниться несколько недель, пока вы не будете готовы готовить из нее. Только не забудьте хранить его при комнатной температуре. Если у вас есть место в холодильнике, он будет храниться там до трех месяцев.
Подготовка
Тщательно промойте тыкву снаружи теплой водой, чтобы удалить грязь с поверхности. Затем положите тыкву на прочную рабочую поверхность с большой разделочной доской. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать тыкву пополам с одной стороны стебля.
Затем чистыми руками соберите волокна и семена. Используйте большую металлическую ложку, чтобы очистить внутреннюю часть. Отделите семена и сохраните их для обжаривания позже. Удалите все волокнистые пряди и выбросьте их. Теперь тыква готова к использованию для пирогов и выпечки или просто для запекания тыквенной мякоти.
Пюре
Чтобы приготовить тыквенное пюре, поджарьте половинки тыквы в течение 30 минут при 350°F. или разогрейте его в микроволновой печи в миске, покрытой полиэтиленовой пленкой, и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут, пока вилка не станет мягкой. Отделите приготовленную мякоть от кожицы и переложите ее в кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре.
Нарезка кубиками
Чтобы нарезать тыкву кубиками, используйте очень острую овощечистку или нож, чтобы удалить толстую внешнюю кожуру. Чтобы было легче чистить тыкву, поместите ее в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–3 минуты, пока она не станет слегка мягкой. Поставьте тыкву выдолбленной стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте тыкву полосками такой ширины, как указано в рецепте. Нарежьте полоски тыквы кубиками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте при температуре 350 ° F до мягкости, что займет около 20 минут.
Зимняя тыква используется вместо приготовления тыквы. Мускатная тыква — хорошая альтернатива тыкве. Другие варианты: желудь, лютик, калебаса или тыква Хаббарда.
Меры предосторожности
Пюре из свежей тыквы будет намного жиже, чем концентрированная консервированная тыква. Часть жидкости, возможно, придется процедить или выпарить, прежде чем ее можно будет использовать для выпечки, где баланс между влажными и сухими ингредиентами имеет решающее значение. Если в пюре все еще слишком много воды, застелите сито несколькими слоями марли, поставьте над миской и добавьте остывшее пюре. Накройте полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь и дайте воде стечь из пюре.
Польза для здоровья
Тыква богата витамином А, спасающим зрение, более 14 000 МЕ на чашку. В нем также мало калорий, всего 100 на чашку пюре. Та же порция также может похвастаться 6 граммами клетчатки.
Не забудьте про тыквенные семечки! Семена тыквы, также известные как pepitas, богаты магнием, минералом, который жизненно важен для построения костей и правильной работы нервов и мышц. ¼ чашки очищенных тыквенных семечек содержит 200 калорий, 187 миллиграммов магния и почти 3 грамма клетчатки. Порция в ¼ чашки также содержит 4,8 миллиграмма железа, что сравнимо с 6 чашками сырого шпината. Чтобы максимизировать количество железа, которое организм усваивает из тыквенных семечек, сочетайте их с продуктами, богатыми витамином С, такими как апельсины, клубника, сладкий перец и цветная капуста.
Источники
- Fine Cooking, Finecooking.com
- Гарвардское здравоохранение, health.harvard.edu
- Письмо о здоровье и питании Университета Тафтса, Nutritionletter.tufts.edu
- Министерство сельского хозяйства США, USDA.gov
Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи из тыквы
Советы и руководства
Все, что вам нужно знать о приготовлении пищи с использованием тыквы
Тыквы — типичные актеры мира сквоша — их пичкают пирожками и латте, засыпают обязательной корицей и изгоняют на десертный стол. Конечно, это вкусно, но предсказуемо, повторяется и продает тыквы в короткие сроки. Пришло время перестать недоиспользовать этот удивительный ингредиент!
Почему я должен есть больше тыквы?
Мы все выигрываем, когда ставим тыквы в стартовый состав на обед. Фермеры могут продавать их дольше, чем несколько коротких недель в октябре, а остальные могут воспользоваться их недооцененной пользой для здоровья. Тыква, богатая клетчаткой и витамином С, а также бета-каротином, является сытным ингредиентом, обладающим питательной ценностью.
Как выбрать тыкву?
Самые вкусные тыквы плотные и ароматные. Хотя есть много разновидностей, которые отвечают всем требованиям, вы часто будете видеть их объединенными в общие категории «сахарных» или «пироговых» тыкв.
Могу ли я съесть свою разделочную тыкву?
Технически да, но тебе лучше потратить тыквенные доллары в другом месте. Сорта тыквы, которые выращивают для нарезки, имеют много места для свечей и причудливых рисунков, и в результате имеют водянистую, относительно мягкую мякоть, которая не так хорошо подходит для приготовления пищи. Характерным признаком вырезанной тыквы является то, что при постукивании по ней будет издаваться глухой звук, а не стук сахарной тыквы. Итак, когда вы закончите со своим фонариком Джека, лучшим местом отдыха будет компост, а не ваша тарелка.
Можно ли есть семена?
Да! Независимо от типа тыквы, обязательно зарезервируйте семена. Прополощите их, смешайте с маслом, солью, перцем и любыми специями, которые вам понравятся, и бросьте их в духовку, чтобы перекусить, и они будут готовы еще до того, как зажгутся фонарики из тыквы! Если вы предпочитаете сохранить их на потом, вот коллекция идей рецептов, включающих тыквенные семечки.
Можно ли использовать консервированную тыкву вместо свежей в рецепте?
Тыквенное пюре является отправной точкой для многих рецептов с добавлением тыквы, особенно для быстрых супов и карри. Если у вас нет под рукой тыквы, консервированное тыквенное пюре — отличный вариант. Просто убедитесь, что вы выбрали чистую тыкву, а не смесь специй, в которую часто уже добавлено много сахара и специй. Таким образом, вы можете избежать ненужного добавления сахара и выбрать свою собственную приправу.
Можно ли приготовить тыквенное пюре самостоятельно?
Если у вас есть тыква для выпечки, похожая на сахарный пирог, приготовление собственного пюре — это кусок пирога, или, скорее, пирог. Просто разрежьте пополам, удалите семена, испеките, соскребите, затем сделайте пюре! Начните с рецепта здесь.
Что можно сделать с тыквой, кроме выпечки?
Из-за того, что их так часто угощают десертом, можно легко забыть, что тыквы — всего лишь еще один представитель семейства кабачковых. Тыква, как и ее собратья, идеально подходит для острых блюд.
Вы можете поджарить их и добавить в зерновой салат, сварить в следующем супе или превратить в пюре и добавить в свой смузи на завтрак. Нужно вдохновение? Попробуйте начать с любой из следующих вкусовых комбинаций:
Шалфей, розмарин, тимьян: поджарьте или добавьте в блюдо из макарон.