Из овощей и фруктов украшение блюд: Украшения из овощей — 57 фото

Содержание

Параграф 9.3 Украшение блюд Фигурная нарезка овощей

Главная сайта | В меню | Украшение блюд

Подумайте, как можно украсить блюдо с помощью овощей. Как салаты украшают у вас дома?

Самым интересным этапом приготовления блюда является его украшение. Любой повар, кулинар или домашняя хозяйка хочет, чтобы именно их блюда не только вкусом, но и внешним видом приятно удивляли гостей.

Простым средством украшения салатов и закусок является зелень укропа, петрушки, кинзы, лука и листья салата.

В древности в Японии было принято подавать еду в глиняной посуде, которую покрывали листьями салата для сервировки. Свежая зелень украшала блюдо.

Вскоре повара поняли, что фигурная нарезка придаёт блюду дополнительную привлекательность. Из овощей и сваренных вкрутую яиц можно сделать украшения в виде зверушек и птиц. Например: из яйца может получиться зайчонок; клюв, гребешок и бородку для яичного петушка можно сделать из помидора и моркови; сама морковь может стать жирафом, а огурец — крокодилом и т. л. Из тонких огуречных пластинок получаются листочки для цветов из редиса, моркови или яичных белков. Стоит только приложить фантазию, и блюдо станет необыкновенным!

Более сложным способом украшения блюд является фигурная нарезка овощей. Он получил распространение более 700 лет назад. Со временем повара потеряли к нему интерес. Сегодня для обучения фигурной (художественной) нарезке овощей — карвингу открываются специальные курсы.

Кулинарные выставки украшают большими композициями из овощей и фруктов. Без карвинга не обходится ни один торжественный обед (рис. 9.3).

Рис. 9.3. Блюда, украшенные овощами и фруктами

Слово «карвинг» в переводе с английского языка означает «вырезание».

Для карвинга обычно пользуются специальными ножами. Для выполнения простого карвинга можно воспользоваться обычным ножом с тонким и острым лезвием. С помощью такого ножа можно, например, сделать из огурца цветок.

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы и т. п.

У кулинаров разных стран существуют свои технические приёмы карвинга. Например, в китайской и японской техниках используется большое количество трафаретов, формочек и выемок, с помощью которых
вырезают людей, животных и иероглифы. Узоры изображают драконов, боевые сцены и поздравительные надписи.

Словарь

карвинг.

Проверьте себя:

1. Что такое фигурная нарезка продуктов и для чего она используется?

2*. Карвинг — это искусство кулинара или художника?

* Подумайте, зависит ли украшение блюда от вида торжества, для которого его приготовили: день рождения, Новый год, 1 сентября.

Украшение блюд праздничного стола из овощей и фруктов. Рецепты праздничного стола — МНОГОКНИГ.lv

Украшение блюд праздничного стола из овощей и фруктов. Рецепты праздничного стола — МНОГОКНИГ. lv — Книжный интернет-магазин

категории

книги

НовинкиАкции %АвтомобилиДетективы, боевикиДетская литератураДом, быт, досугИностранные языки, словариИстория, политикаКниги на английском языкеКниги на украинском языкеКомпьютерные технологииЛюбовный романМедицина и здоровьеПодарочные изданияПсихология, философияПутеводители, атласыСовременная и классическая литератураСпорт, оружие, рыбалкаСувениры. АксессуарыФантастикаЭзотерика, астрология, магияЭкономическая литература

Подарочные карты

игры, игрушки

MNOGOKNIG Games
Игрушки
Книги-игры
Настольные игры
Развивающие игры

товары для малышей

Прорезыватели и пустышки
Шезлонги и качели
Автокресла
Аксессуары для защиты ребенка
Вигвам
Детская мебель
Детская одежда
Детские кроватки
Кровать для путешествий
Купание малыша
Матрасы
Подушки для беременных
Развивающие игрушки для малышей
Текстиль
Товары для кормления
Уход за малышом
Ходунки

товары для праздника

Все открытки
Карнавальные костюмы, маски и аксессуары
Одноразовая посуда
Подарочные коробки
Подарочные пакеты
Свечи
Шарики

товары для школы

Бумажная продукция
Глобусы
Канцелярские товары
Папки
Пеналы
Товары для творчества
Школьные ранцы

товары для живописи, рукоделия и хобби

Декорирование
Жемчуг эффект для декупажа
Живопись
Контур по стеклу и керамике
Контур по ткани
Краски для свечей
Маркеры для скетчинга
Моделирование
Прочее
Рукоделие

традиционные товары

Костровые чаши и очаги
Матрёшки
Платки
Самовары
Фарфоровые фигурки

другие товары

Аксессуары для девочек
Аксессуары для мальчиков
Брелки
Копилки
Товары для пикника
Фотоальбомы

издательство

Об издательстве
Многоразовые наклейки
Настольные игры
Рабочие тетради для дошкольников
Рабочие тетради для школьников
Развивающее лото
Раскраски для девочек
Раскраски машины и техника
Раскрась водой!
Учебные пособия для дошкольников

Новости

нет тиража

Код: 9785386075200

К сожалению, весь тираж
этой книги закончился.
К сожалению, весь тираж
этой книги закончился.

Автор:КАШИН С.
Издательство: Рипол-Классик
Серия: 1 + 1, или Переверни книгу
Год издания: 2014

Красиво оформленные блюда способны поднять настроение и превратить впраздник любой день. Если вы хотите порадовать близких и поразить гостей своим кулинарным искусством, вам поможет эта книга. В ней описаны не только приемы изготовления съедобных украшений, но и даны замечательные рецепты для праздничного стола. Приятного аппетита!
Составитель Кашин С.П.
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/445438/

Фруктово-овощной декор — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.


(
1000+ релевантных результатов,

с рекламой

Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше.

)

  • Кулинарное искусство – нарезка фруктов и овощей

    Фуд-арт – это творческий процесс подготовки, приготовления и подачи пищи.

    Он включает в себя все, от искусной сервировки, которую мы видим в изысканных ресторанах, до простой и замысловатой резьбы по фруктам и овощам, которая по своей природе должна быть декоративной.

    Трудно сказать точно, когда впервые зародились фуд-арт, резьба по овощам, лепка из еды и другие художественные формы овощного искусства. История резьбы по овощам оспаривается, но многие люди считают, что она началась в Таиланде 700 лет назад.

    Другие считают, что резьба по овощам зародилась во времена ранних китайских династий, особенно династии Тан (618–619 гг. н. э.).06) и династия Сун (960-1279 гг.).

    Тайская резьба по овощам – Фото предоставлено Wikimedia commons

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по партнерской ссылке.

    Что такое фуд-арт?

    Фрукты и овощи можно использовать для создания декоративных предметов. Вы часто найдете примеры резьбы по еде на свадьбах, вечеринках и приемах.

    Интересно, что эти фигурки из еды съедобны. Некоторые вырезки из еды довольно просты, и их можно легко сделать дома.

    Другие довольно сложны и требуют большого мастерства и практики.

    Photo Credit Leonora Enking Flickr

    Резьба по фруктам и овощам является очень распространенной практикой даже сегодня в странах Европы и Азии, особенно в Таиланде. Он включает в себя искусство вырезания на коже предмета, чтобы показать мясистый центр, где цвет отличается.

    Позволяет создавать всевозможные интересные и художественные творения. Резьба по овощам называется Мукимоно на японском языке

    Нарезка огурцов

    На YouTube есть множество видеороликов, в которых показано, как нарезать овощи. Один из них, который мне показался интересным, показывает, как сделать цветы из огурцов и лебедей, чтобы использовать их в качестве гарниров для тарелок. Вы можете посмотреть видео здесь.

    Хотел бы я, чтобы у меня хватило творчества и терпения, чтобы сделать это.

    Истоки кулинарного искусства

    Некоторые поклонники считают Японию, а не Китай, источником искусства резьбы по фруктам и овощам.

    Согласно Википедии, «Происхождение мукимоно началось в древние времена, когда еду подавали на неглазурованной глиняной посуде. Эти грубые тарелки накрывали листом перед тем, как подавать еду.

    Искусные повара поняли, что разрезание или складывание листа по-разному создает более привлекательный внешний вид».

    Как бы ни возникло фуд-арт и резьба по овощам, теперь они известны и практикуются во всем мире. Резьба по овощам практикуется во многих азиатских ресторанах, круизах, отелях и других местах.

    Достаточно заглянуть в Instagram, чтобы увидеть популярность карвинга и сервировки блюд как вида искусства.

    Кулинарное искусство и резьба по овощам сегодня

    Как и в случае с любой творческой практикой, результаты часто публикуются в социальных сетях, таких как Pinterest и Facebook. Если вы просматриваете свою ленту новостей на Facebook в течение любого месяца, вы, вероятно, найдете много интересных примеров фуд-арта.

    Людям нравится смотреть на изображения фруктов и овощей, вырезанные в художественных формах.

    От самой простой тарелки с едой, сделанной для ребенка, чтобы побудить его к еде, до сложной скульптуры из еды, которая может участвовать в соревнованиях по вырезанию еды и выставляться на вечеринках и собраниях. Идеи бесконечны.

    И кто может устоять перед восхищением множеством творческих произведений искусства, которые начинались как простые тыквы? В конце года социальные сети полны примеров искусно вырезанных тыкв.

    Предметы для вырезания еды

    Из фруктов и овощей можно вырезать всевозможные предметы. Простой пример — роза редьки или цветок помидора.

    Цветы — обычное дело, так как их можно сделать из небольших продуктов всего несколькими надрезами острого ножа.

    Резьба по овощам в Бангкоке, Таиланд. Фото предоставлено Томасом Куайном Flickr.

    Советы по вырезанию блюд

    Несмотря на то, что есть некоторые впечатляющие произведения кулинарного искусства, которые могут быть выполнены только экспертами, есть также возможности для всех, у кого есть художественное чутье, чтобы попробовать.

    Если вы хотите попробовать нарезать овощи или фрукты, вам помогут эти советы:

    Будьте острыми

    Обязательно начните с очень острых ножей. Используйте ножи с лезвиями из нержавеющей стали.

    Хотя они могут быть более дорогими, обычные стальные лезвия в менее дорогих ножах могут привести к обесцвечиванию овощей или фруктов, которые вы планируете нарезать.

    Вымойте овощи перед нарезкой

    На внешней стороне всех овощей есть бактерии. Проведение ножом по шкурке перенесет эти бактерии на мякоть.

    Этот совет особенно важен для фуд-арта, который вы планируете съесть позже.

    Остерегайтесь синяков

    Плоды, с которыми плохо обращались, могут быть синяками, и это приводит к обесцвечиванию участков на мякоти, очень похожих на наши собственные синяки. Это не тот вид, который мы хотим от наших творений растительного искусства!

    Хороший выбор овощей и фруктов для карвинга

    Лучше всего подходят твердые свежие овощи и фрукты. Те, которые сопротивляются увяданию, дают отличные результаты. Небольшие фигурки, сделанные из маленьких твердых овощей, будут держаться лучше, чем скульптура из цельного арбуза.

    Некоторые хорошие продукты для небольших проектов по нарезке овощей:

    • помидоры
    • огурцы
    • редис
    • лук
    • картофель
    • морковь
    • свекла
    • лук-шалот

    Варианты для создания более крупных и сложных проектов по вырезанию блюд включают:

    • тыквы
    • дыни
    • арбузы
    • сквош

    Подготовка овощей к нарезке

    Помимо мытья овощей и фруктов перед нарезкой, для достижения наилучшего результата необходимо сделать еще несколько вещей.

    Замочите помидоры в воде с соком лайма, чтобы они не потемнели. Лук также следует замочить, чтобы он не раздражал глаза при резке.

    Замачивание свеклы в подсоленной воде поможет уменьшить потерю цвета. И мойте картофель до и после нарезки, чтобы предотвратить потемнение.

    Вырезать поздно

    Начинайте вырезать как можно ближе к выставочному времени и храните свои изделия в холодильнике, чтобы они не испортились.

    После вырезания фрукты и овощи начинают разрушаться, а резьба теряет структуру. Чем тверже ваш овощ или фрукт перед нарезкой, тем успешнее вы добьетесь успеха.

    В изображенной выше сложной резьбе по фруктам использовались целые арбузы и ломтики арбуза, которые вырезаны в большую сцену, достойную любого соревнования по резьбе по еде.

    Другие примеры фуд-арта

    Вы интересуетесь резьбой по еде и лепкой из фруктов? Обязательно ознакомьтесь с другими постами, чтобы узнать больше по этой теме.

    • Галерея фуд-арт Фото
    • 10 резных рисунков тыквы
    • Банановая еда арт
    • Художественные фотографии еды
    • Нарезка из арбуза

    Вы когда-нибудь пробовали нарезать еду? Однажды у меня был не очень удачный опыт с цветами редьки.