Содержание
Рулет из лаваша от Ивашки
Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (холодные)
2 сентября 2019
RoMantis
Хлеб домашний
1
2
0Легкий
Салат Карусель
0
3
0Легкий
Рулет из куриного филе с Моцареллой
0
0
0Легкий
Эластичное тесто для вареников и пельменей
0
1
0Легкий
Котлета в вафлях с плавленным сырком
0
2
0Легкий
Все рецепты автора
Рулет из лаваша с куриной печенью — это очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете! Готовится очень просто.
Ингредиенты
печень куриная | 600 г |
---|---|
лаваш | 2 шт |
яйцо куриное | 5 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
майонез |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/oyW_Y7rkzBY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1. Отвариваем печень и трем на крупной терке
2. Морковь трем на крупной терке
3. Лук нарезаем кубиками
4. Морковь и лук обжариваем до мягкости
5. Смешиваем печень и обжаренные лук с морковью
6. Варим яйца и нарезаем кубиками
7. Зеленый лук мелко нарезаем
8. Лист лаваша смазываем маленьким количеством майонеза
9. Выкладываем фарш из печени
10. Накрываем вторым листом лаваша и снова смазываем небольшим количеством майонеза
11. Выкладываем яйца и сверху посыпаем зеленым луком
12. Сворачиваем плотно в рулет
13. Обрезаем края и заворачиваем туго в пищевую пленку или в кулек и отправляем в холодильник пропитаться
Рулет готов! Приятного аппетита! =)
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7
15
6
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12
43
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
35
612
103
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Олеся
16
296
129
Закуска из лаваша с фаршем и помидорами
Олеся
7
82
25
Рулет с курицей и корейской морковкой
kisulik
13
63
25
Рулет с ветчиной
OlgaL
13
72
59
Закусочный лаваш «ОБЪЕДЕНИЕ»
Ирма38
28
33
8
Рулеты деликатесные
Buchy
3
23
0
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Наталья Василенко
2
15
0
Закуска с красной рыбой и овощами
ottenkivkusa
3
9
0
Закуска из лаваша с сыром, яйцами и курицей
PoDomashnemy
5
8
2
Селёдка в лаваше
Ликуленька
3
2
0
Рулеты «Fest» с морковчёй
zarevna
4
3
0
Рулеты»Fest» с красной рыбой
zarevna
Показать еще рецепты
Сочный рулет из лаваша с печенью трески – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Если возникла необходимость быстро приготовить приличное и простое блюдо, то всегда выручит рулет из лаваша с печенью трески. Готовится он 20 минут, потом немного пропитывается в холодильнике и готов к подаче. Несмотря на простоту, блюдо весьма вкусное и полезное благодаря печени, яйцам, огурцам, зелени в его составе. Приготовление такого рулета заинтересует детей, которые могут начать свою кулинарную «карьеру» именно с такого блюда.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Печень трески | 230 г |
Армянский лаваш | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Майонез | по вкусу |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Оливки | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Использование облегченного майонеза, нежирной сметаны или йогурта вместо обычного майонеза позволит внести рулет в здоровые планы питания.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Укроп и огурцы помойте и обсушите. Откройте все упакованные продукты.
Шаг 1
Яйца натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите. Из консервы слейте сок, а печень трески разомните вилкой.
Шаг 2
Один ролл или лаваш разложите на столе и смажьте его майонезом. Посыпьте сыром и зеленью и накройте вторым роллом и также смажьте майонезом.
Шаг 3
На второй лист ровным слоем уложите печень трески, измельченные яйца и нарезанные огурцы. Заверните плотным рулетом, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
произвести впечатление
Рулет разрежьте на порционные куски и подайте на блюде. Украсьте оливками, зеленью, дольками помидор или слайсами огурцов.
лаваш | Еда Перестройка
Опубликовано Флориан
Кутабы являются одними из самых популярных азербайджанских блюд, наряду с пловом, долмой и, конечно же, шашлыками (кебабы — далекое первое: практически единственное блюдо, которое вы когда-либо ели в ресторане за пределами Баку). Кутаб — не путать с кутап — это, по сути, сырой лаваш, наполненный пикантной начинкой, затем сложенный пополам и обжаренный на сковороде. Его часто подают сверху, посыпав сумахом, красной пряностью, придающей лимонную нотку.
Классический кутаб из баранины, который подают в клубе мугама в Баку начинка остается довольно тонкой. В дополнение к четырем вышеупомянутым классикам, которые я представляю здесь с некоторыми личными настройками, я также создал два новых «фирменных» кутаба.
В моем первом новом кутабе используется фуа-гра и гранат в знак уважения ко всем бруклинским ресторанам, в меню которых есть жирная утиная печень без всякой видимой причины, кроме того, что она дорогая и французская. В Baku Palace кутабы и фуа-гра подают как отдельные блюда, так почему бы не соединить их вместе?
Второй содержит настоящую утку. Недавно я выкладывала шашлык из утиной грудки, и теперь вы можете использовать ножки (и крылья, если хотите), чтобы сделать кутаб. Тогда вся птица превратилась в азербайджанский ужин на четверых!
Читать далее →
Рубрика: Закуски, Мясо, Рецепты, Овощи
|
Метки: Азербайджан, сыр, утка, фуа-гра, кутаб, баранина, лаваш, гранат, кабачки зимние
|
1 Ответить
Опубликовано Флориан
Жингалов хац, лепешка с разнообразными свежими травами, является деликатесом Нагорного Карабаха (буквально это означает хлеб с травами на армянском языке). Если вы когда-нибудь побываете на рынке в Степанакерте, вы сможете попробовать настоящее угощение, приготовленное прямо у вас на глазах. К сожалению, это может быть ваш единственный шанс сделать это: мои поиски в Интернете и кулинарных книгах не дали ни одного рецепта жингалов-хаца! Чтобы еще больше усложнить дело, название блюда транслитерируется по-разному, например женгялов хац или жингалов хат.
Лепешка предположительно сделана из 7 свежих трав (в некоторых других источниках в Интернете указано 8, 9 или 27), одна или две из которых являются обязательными (какие именно, мы не знаем). Тесто раскатывают, сверху кладут рубленую зелень, загибают бока и снова все раскатывают перед приготовлением на сковороде. По этой ссылке собрана большая часть информации, которую можно найти о жингалов-хацах, в том числе довольно забавное видео телепередачи, транслируемой на Первом российском телеканале. Также есть несколько редких фотографий с рынков Карабаха здесь и здесь.
Ну вот, дорогие мои кавказские гурманы, ожидание закончилось. Я с гордостью предлагаю вам то, что я бы скромно назвал первым письменным рецептом жингалов-хаца, неоспоримым краеугольным камнем в малоизвестном кулинарном наследии Нагорного Карабаха! В нем может быть не 27 и даже не 7 трав, но все равно неплохо. На самом деле, более плотный профиль вкуса даже поможет узнать, что в нем содержится, что, на мой взгляд, является большим плюсом. Он также не следует абсурдным диетическим ограничениям, связанным с постом, и это делает его еще вкуснее. Масло делает все вкуснее, и никто не должен говорить вам, когда его есть, а когда нет.
Читать далее →
Рубрика: Выпечка, Рецепты
|
Tagged Армения, лаваш, Нагорный Карабах, жингалов хац
|
8 Ответы
Опубликовано Флориан
Лаваш — это большая лепешка, популярная как в Армении, так и в Азербайджане, где в нее обычно заворачивают такие продукты, как шашлыки. Этимология слова неясна, и разные ученые попеременно упоминают армянское, тюркское или персидское происхождение.
На картинке выше показаны стопки лаваша на рынке в Ереване. Этот хлеб довольно большой, но вам не нужно вкладывать средства в сковороду, достойную Книги рекордов Гиннеса, чтобы приготовить отличный лаваш. Авторы довольно оригинальной книги «Лепешки и вкусы», из которой взят мой нижеприведенный рецепт, рекомендуют использовать вок, перевернутый вверх дном. С помощью этого метода получаются вкусные лепешки диаметром около 12 дюймов. Если вы действительно хотите, чтобы результат был толщиной с бумагу, вместо скалки можно использовать паста-машину — лаваш будет не менее хорош, если он будет прямоугольным, а не овальным!
Лаваш
Выход на 4 лепешки
6 унций теплой воды
1 1/2 ч.л. меда
1/4 ч.л. 1 оливковое масло
- В чашке смешайте воду с медом и дрожжами и дайте постоять 10 минут.
- Переложите в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой, добавьте около 3/4 муки и перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Добавьте остальную муку и соль, переключитесь на насадку-крюк для теста и месите в течение 5 минут. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 3 часа.
- Обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
- Разделить на 4 равные части и раскатать в овалы размером 10″ x 12″ с помощью скалки (или в более тонкие прямоугольники с помощью паста-машины). Не забывайте обильно посыпать рабочую поверхность мукой, делая четверть оборота теста между каждым раскатыванием.
- Переверните вок вверх дном на газовой горелке и нагревайте на максимальной мощности в течение нескольких минут. Протрите вок бумажным полотенцем, смоченным оливковым маслом, и положите на вок лаваш. Переворачивайте несколько раз каждые 30-45 секунд, пока не начнут формироваться красивые коричневые волдыри.
- Снимите с огня и сразу съешьте — ничто не сравнится со свежеиспеченным хлебом. Если вам нужно подождать, накройте полотенцем и сбрызните небольшим количеством воды перед повторным нагревом.
Рубрика: Выпечка, Рецепты
|
Tagged Армения, Азербайджан, лепешки, лаваш
|
7 Ответы
Опубликовано Флориан
Прошло больше месяца с тех пор, как я завершил свои грузинские приключения осмотром магазинов и рынков Тбилиси. И чтобы начать серию «Армянские приключения», я подумал, что познакомлю вас с центральным рынком Еревана. Я также рекомендую этот отличный пост о еде и вине в Ереване. Не пропустите видео о приготовлении хлеба!
Снаружи центральный рынок отличается необычным зрелищем танцующих фруктов и овощей, украшающих крышу:
Как вы увидите, этот визит познакомит нас с основными ингредиентами армянской кухни.
Шелковица ( тут по-армянски), белая и черная, летом повсюду, до такой степени, что я удивляюсь, зачем кому-то покупать их на рынке, когда все, что вам нужно сделать, это положить пластиковый брезент под дерево и собирай свои ягоды в конце дня! Они также производят вкусный домашний коньяк.
Лаваш, большая лепешка, является еще одним армянским основным блюдом, и в нем нет недостатка, так как очень немногие до сих пор делают его сами. Однако будьте осторожны — он быстро высыхает!
Сыр в сочетании с помидорами и огурцами (и лавашом!) — классика обеда. Самые распространенные виды, традиционно изготавливаемые из овечьего молока, — это разновидность брынзы и стручкового сыра:
Армения, как и ее кавказские соседи, — рай орехов и сухофруктов. Вы можете узнать чурчхелу (здесь нить для ума). Темные листы, висящие рядом с ними, — фруктовый лаваш, приготовленный из слив или других сезонных фруктов.
Специи и мед тоже хорошо представлены, но мне нужна ваша помощь, дорогие читатели! Если кто-то знает армянский, не могли бы вы прислать мне названия специй на картинке? (Я могу отправить вам увеличенную версию.)
Наконец, обзор местной кухни не будет полным без упоминания хороваца, армянского шашлыка, который вы будете есть в 99% ресторанов летом, будь то овощи, рыба или мясо на шампуре — все на шампуре, так как традиционный гриль не использует решетку.