Содержание
Блюда из фарша мясного – Рецепты с фото
Блюда из фарша мясного, рецепты с фото которых мы вам предоставим, входят наверное во все кулинарии мира, и этому есть простое объяснение. Мясной фарш — благодатная основа для множества блюд, и большая часть из них — самые простые, совершенно легкие в приготовлении, вкус у них отменный, они сытны, готовятся легко и быстро. Мы не будем сейчас рассказывать о пельменях и чебуреках, пирогах и булочках с мясной начинкой, которые многие просто обожают. Мы расскажем о некоторых базовых рецептах приготовления запеканок из мясного фарша с картошкой и рисом, мясного рулета, котлет, тефтелей и наконец, расскажем, как готовить люля-кебаб, именно так, как его на Кавказе готовятся, со всеми секретами и нюансами.
Котлеты из мясного фарша
Самое первое блюдо, которые приходит на ум из фарша приготовить — это котлеты. Разновидностей их множество человечество за свою жизнь придумало. Можно котлетки приготовить из одного или же нескольких сразу видов мяса, только мясные, с добавлением овощей, хлеба, овсяных хлопьев и так далее. Котлеты можно жарить, тушить, запекать в духовке, можно начинять сыром, маслом и зеленью, и каждый раз получать иной вкус и разные блюда. Котлеты прекрасно сочетаются с картошкой пюре, рисом и гречкой, к ним отлично подходит любой овощной салат и это прекрасный вариант для сытного обеда или легкого ужина с салатом.
Ко всем перечисленным рецептам дадим основу, а вы потом сможете экспериментировать с вариантами приготовления котлет своим домочадцам, и даже на праздничный стол гостям подавать.
Для базового рецепта котлет понадобятся:
• Мясо или уже перемолотый фарш
• 1 луковичка средняя
• 1 яйцо
• Соли, перчика немного, можно измельченного чесночка добавить для остроты ощущения.
Это основа, вы можете сюда добавить кусок черствой булки, замоченной в воде и отжатой, натертый картофель, морковку, и даже запаренные овсяные хлопья, что увеличит количество котлетной массы и позволит приготовить больше котлеток и сытно накормить домочадцев.
Приготовление:
Мясо перемолоть с луком и чесноком вместе, добавить соль с перцем, яйцо, и остальные ингредиенты, если используете. Затем массу обязательно нужно выбить. То есть, захватываете руками весь объем фарша, поднимаете его над миской примерно на 30 см, и с силой (но без фанатизма!) бросаете назад. Нужно так сделать раз 30 и котлетная масса станет эластичной и послушной в руках.
Далее можете формировать котлеты и жарить их на сковороде — для этого выбирайте очищенное масло рафинированное, для жарки. Можете сделать котлетки маленькие, можете крупные, обжарить их, а потом добавить водички и на медленном огне еще протушить под крышкой, так они сочными получатся. Можете залить соусом и запечь в духовке, приготовить в пароварке. А к ним идеально подойдет салат радуга рецепт с фото.
Тефтели в духовке – обед на скорую руку
Многими с детства любимы так называемые «ежики» — тефтельки с рисом из мясного фарша. Нежные, сочные, их любят и детвора, и взрослые. Их можно приготовить просто из мясного фарша, а можно с добавлением риса — так вкуснее и сытнее. Готовятся просто, а еще быстрее уничтожаются!
Нам понадобятся:
• 500 г фарша
• Маленькая луковка
• 1\4 стакана сырого риса
• Чашка томатного соуса
Как готовить:
Перемешать фарш с нарезанным мелко лучком, присолить, добавить специи и промытый рис. Скатываем шарики, складываем в кастрюльку. Сверху заливаем томатным соусом (можно смешать его со сметаной и зеленью — вкуснее будет), чтобы шарики погрузились все в соус. Ставим на огонь, накрываем крышкой и полчаса варим на маленьком огне.
Запеканка из мясного фарша и риса — быстро и вкусно
Еще одно простецкое блюдо, с ингредиентами, почти как в первом, только сюда добавляем еще морковку и капусту, и будем запекать в духовке. Отличное блюдо из фарша свинины либо курицы.
Продукты:
1. 0,5 кг нежирного фарша;
2. Стакан риса;
3. По 200 г капусты, морковки и лука;
4. 100 г сметаны;
5. 3 ложки томата;
6. Немного куркумы для цвета соль, перец.
Приготовление:
Изначально отварим промытый рис в 3-х стаканах воды, остудим, добавим соль и куркуму, перемешаем.
Теперь подготовим овощи: капусту тонко нашинковать, морковку натереть, лук нарезать. Обжарить на масле сначала лучок до прозрачности, потом к нему морковку отправить, присолить и еще чуток обжарить, выложить остывать.
Сделаем две заливки для запеканки – томатную и сметанную. Для этого в отдельных чашках размешаем с водой томат и сметану (воды по 3-4 ложки примерно взять), присолить чуток и отложить. Теперь собираем слои запеканки. Форму смазать маслом, первым слоем выложить и разровнять рис, на него капусту, и полить все это томатной заливкой. Затем выкладываем фарш равномерно, сверху морковку с луком, и заливаем сметанной заливкой. Все, можно отправлять в духовку и через полчаса радоваться вкусу. Если вы закрывали огурцы на зиму — самое лучшее дополнение к запеканке.
Люля кебаб
Наверное, самым любимым среди восточных народов блюдом из фарша является люля-кебаб. Популярен он там не меньше, чем шашлык, а некоторые его даже больше уважают. Его на костре готовят, в крайнем случае можно в духовке на шпажках, или в казане приготовить, завернуть в сетку нутряную или в листики бекона, но это ужен вроде как и не люля будет, а другое блюдо, хотя тоже вкусно.
В настоящий люля идет баранина. А еще лучше — баранья нога. И обязательно – курдючный жир. Ну, это если вы хотите прям как на Кавказе приготовить люля, настоящий, с истинным кавказским вкусом. Мясо не мелется мясорубкой, а рубится топориками до измельчения в фарш. И так попадаются кусочки и мяса, и это вкусно и потрясающе в готовом блюде.
Лук в фарш режется мелко острым ножом, также измельчается зелень, многие добавляют еще зиру и кориандр. Далее процесс лепки на шампура люляшек – он требует сноровки. Изначально готовый фарш нужно отбить, поднимая и опуская резко на стол, пока не станет он плотным, и перестанут от него отскакивать кусочки фарша при ударе, и вы почувствуете, что пришла пора лепить колбаски и закреплять их на шампурах — они уже будут там держаться.
К этому моменту костер уже должен гореть, а гости нетерпеливо в ожидании чуда выглядывать из-за стола, поджидая, когда уже начнет шварчать на костре шашлык из люля. И вот вы уже их формируете, насаживаете плотно на плоский шампур, закрепляете края. И вот вы уже несете их к костру, и вас провожает взглядами толпа гостей, которые сейчас будут принюхиваться к ароматному запаху от костра, и чуть ли не как в детском саду, стучать ложками о тарелку. А в это время на столе уже выставлена всевозможная зелень — кинза, укропчик, стоят салаты с помидорами, луком , огурцом, соусы острые и кисло-сладкие, лаваш, и вот он, пир, скоро начнется! Если вы готовили помидоры с луком на зиму — несите на стол!
Закуска в лаваше на скорую руку
На завтрак можно чудесное блюдо приготовить из мясного фарша, если есть под руками тонкий армянский лаваш, немного мясного фарша и луковица. Фарш с нарезанной луковкой обжарьте на сковороде, разверните лист лаваш, нанесите начинку, красиво заверните. Теперь есть два варианта — либо обжарить на сковороде — быстрый способ, в результате которого вы буквально за пару минут получите вкусные блинчики с хрустящей корочкой. Либо поставить в духовку, присыпав сверху сыром — чуть дольше, но тоже очень вкусно!
Запеканка из мясного фарша и картофеля
Очень простое и сытное блюдо, если времени в обрез, а вкусно семейство покормить нужно — очень даже рекомендуем.
Продукты понадобятся:
• 300 г фарша
• 3 картошины
• 1 яйцо
• Крупный помидорчик
• 1 луковка
• Сырку грамм 120-150, майонез, специи
В перемолотое мясо добавить яйцо, соль и перцем. Перемешать. Картошку очистить и тоненькими кружочками нарезать. Форму смазать маслом, ровным слоем выложить на него подсоленную картошку, и полить сметанный соусом. Его приготовить так: 3 ложки сметаны смешать с ложкой майонеза, присолить, поперчить, добавить вполовину воды и перемешать.
Лук полукольцами нарезав, выложить поверх картошки. Далее следует слой мясного фарша — ровненько по всей площади выкладываем, сверху него помидоры, кружочками нарезанные, сеточка из майонеза, и завершаем все это потертым сыром. Все, можно отправлять в духовку и ожидать приготовления через полчаса при 180-190 гр.
«Гнезда» из завтрак
Можно на завтрак приготовить интересную закуску, или к обеду с пюрешкой полноценное блюдо. Готовится быстро и легко, выглядит весьма аппетитно, приглашаем приготовить.
Продукты:
1. Мясной фарш (из любого мяса) – 0,5 кг;
2. Кусок черствого белого хлеба;
3. Стакан молока;
4. 1 луковка;
5. 1 морковка;
6. Несколько яиц, специи.
Вымытые лук и морковку измельчаем, хлеб замочив, отжимаем, все смешиваем с фаршем, туда же яйцо добавляем и тщательно хорошенечко до плотности перемешиваем. Делим фарш на части по количеству едоков, смазываем противень, на него куски фарша выкладываем, делая углубления, чтобы получилось в виде гнездышек. В углубления вбиваем по 1 яйцу, сверху присаливаем и отправляем в духовку. Через полчаса все будет готово, угощайте домочадцев! А еще посмотрите салат с фунчозой рецепт с фото — отличное дополнение к закуске!
Рулет из фарша в духовке
Из фарша мясного можно приготовить восхитительное блюдо — рулет с сырной основой. Это невероятно нежно и вкусно, отличная идея для завтрак а или ужина.
Продукты:
• Фарша 400 г
• 2 яйца
• Кусочек сыра грамм 100
• Соль, перец
Как готовить:
Сыр через меленькие отверстия терочки натереть, выложить в миску. Туда же отправить два яйца, чуток присолить, взбить. Противень выстелить пергаментом, вылить на него нашу сырно-яичную массу, ложкой распределить по всей поверхности и отправить в духовку. Пусть 15 минут постоит при 200 гр. и вынимаем противень. Фарш, предварительно посоленный и поперченный, выкладываем на сырную лепешечку ровным слоем. Заворачиваем рулет, его — в фольгу, и все это минут на 40 в духовку. Через минут 40 рулетик будет готов (печь при 180 гр).
Овощи с фаршем в духовке
Кабачки, баклажаны и помидоры отлично подходят для запекания в духовке. Если их еще дополнить мясом или рыбой, то получаются сытные блюда, к которым не надо отдельно готовить гарнир. Я решила блюдо приготовить из мясного фарша. Такие блюда можно собирать слоями, я его собрала так, чтобы кружочки овощей и фарш были все видны и запекались одновременно. Для сочности все залила ароматным соусом из кетчупа и майонеза (можно заменить на сметану) с добавлением чесночного порошка и черного перца. Получились потрясающе вкусные, сочные овощи и фарш. А соус смешался с соками от фарша, овощей и стал очень ароматным и невероятно вкусным. Блюдо очень простое в приготовлении, потому что все ингредиенты закладываю в сыром виде. На запекание потребуется около 45 минут.
Потрясающе сочное, красивое и вкусное блюдо из баклажана, кабачка, помидора и мясного фарша. Быстрый соус к нему готовлю из кетчупа, майонеза, который можно заменить на сметану, с добавлением сушеного чеснока и черного перца. Овощи просто нарезаем на кружочки, из фарша формируем шарики, все выкладываем в форму чередуя друг друга, заливаем соусом и отправляем в духовку на 45 минут. Получаются сочные овощи, фарш и невероятно ароматная и вкусная подлива. Просто в приготовлении и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 55 мин.
Количество порций 3
- 500 гр. мясной фарш
- 1 шт. помидор
- 1/2 шт. баклажан
- 1/2 шт. кабачок
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. кетчуп (шашлычный)
- 1 ч.л. с горкой чесночный порошок
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления я использовала домашний фарш из курицы и свинины с добавлением чеснока и репчатого лука. Можно брать фарш из любого вида мяса и, если он куплен в магазине, то для сочности и вкуса надо обязательно добавить измельченные чеснок и лук.
Дополняем фарш панировочными сухарями, солью и молотым перцем. Яйцо не обязательно добавлять, фарш при запекании и после будет хорошо держать форму. Сухари можно заменить на размоченный в воде ломтик батона.
Хорошо перемешиваем. Делим фарш на 6 частей.
Баклажан нарезаем на не очень толстые кружочки. Мне потребовалось 10 кружочков баклажана. Не обязательно точно нарезать такое же количество как у меня. Можно взять больше кабачка или помидора.
Кабачок нарезаем на кружочки. Мне потребовалось 6 штук.
Помидор, как кабачок и баклажан, тоже нарезаем на кружочки.
Фарш готов, овощи тоже, приступаем к сборке блюда. Я взяла небольшую форму с высокими бортиками и по ним выложила кружочки кабачка и баклажана, чередуя друг друга.
Из фарша формируем 6 шариков и закладываем их так, чтобы они были со всех сторон перекрыты овощами.
Собираем все блюдо. Очередность овощей можно сделать разную, на вкус это никак не повлияет. Два кружочка помидора я разрезала пополам и просто воткнула рядом с другими овощами.
Для соуса в миску выкладываем майонез и кетчуп. Дополняем их небольшим количеством соли, чесночным порошком и черным перцем. Если нет чесночного порошка, возьмите свежий чеснок и натрите его на мелкой терке. Кетчуп добавит блюду не только приятный томатный вкус, но и сделает блюдо ярким.
Чайной ложкой все перемешиваем и добавляем понемногу воды. Получаем соус по консистенции похожий на сливки.
Заливаем соусом овощи с фаршем и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, на 45 минут. За это время овощи станут мягкими, фарш полностью приготовится, а соус станет ярким и загустеет.
Вкуснейшие баклажаны, кабачки и помидоры с фаршем вынимаем и сразу в форме на подставке для горячего подаем на стол.
Или перекладываем сочные овощи с фаршем на порционные тарелки, поливаем подливой и подаем. Приятного аппетита!!!
Легкая запечённая тыква-спагетти с мясным соусом
Главная / Рецепты / Рецепты ужина / Легкая запечённая тыква-спагетти с мясным соусом
by HomeCookingMemories 12 комментариев
Перейти к рецепту
1.1Kshares
Этот рецепт Easy Baked Spaghetti Squash с мясным соусом — это простой рецепт, в котором используются сыры, говяжий фарш и соус для спагетти в банках, чтобы приготовить вкусный спа с низким содержанием углеводов. лодки для сквоша гетти на ужин.
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства. Мы можем получать комиссию, если покупки совершаются через наши ссылки на розничных продавцов. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу полную политику раскрытия информации.
Пришло время кабачковых спагетти! В то время как вы обычно можете получить его круглый год, спагетти-сквош обычно собирают ранней осенью, а это означает, что осенью и зимой вы получите лучшую цену в продуктовом магазине. Мы любим тыкву-спагетти в нашем доме, поэтому покупаем ее часто, но особенно в прохладные месяцы. Нам нравится это как гарнир, например, в нашем любимом Спагетти из тыквы с беконом и пармезаном, рецепт , и мы любим его в качестве основного блюда, например, наш рецепт из запеченных спагетти из тыквы с соусом песто , который отлично сочетается с добавлением курицы.
Рецепт, которым мы поделимся сегодня, — еще одна отличная версия. Этот рецепт простой запеченной тыквы-спагетти с мясным соусом очень похож на наш популярный рецепт из 3-х ингредиентов, дважды запеченных тыквы-спагетти , однако в этот рецепт добавлен говяжий фарш для наших любителей мяса. Для еще большего аромата добавляют немного лука и чеснока. Это простая идея для ужина, состоящая всего из 7 ингредиентов, и с использованием кабачков-спагетти вместо макарон это тоже обед с низким содержанием углеводов (если вы используете соус для спагетти с низким содержанием углеводов).
Как нарезать тыкву-спагетти
Твердая поверхность тыквы-спагетти может быть пугающей, и даже если у вас есть отличные ножи, вам может быть сложно ее разрезать.
Для этого рецепта вам нужно разрезать каждую тыкву-спагетти вдоль пополам. Чтобы облегчить нарезку тыквы-спагетти, мы рекомендуем использовать кончик острого ножа и осторожно проткнуть пунктирной линией всю тыкву-спагетти от стебля вниз до основания и снова вверх до стебля. Затем поместите тыквенные спагетти в микроволновую печь на 5 минут. Это смягчит твердую оболочку тыквы-спагетти настолько, чтобы ее было легче резать. Полностью разрежьте тыкву на две половинки по пунктирной линии, которую вы создали ранее. Извлеките все семена и выбросьте их.
Как жарить тыкву-спагетти
Есть много способов приготовить тыкву-спагетти, но мой любимый способ — запечь тыкву-спагетти в духовке. Для этого положите каждую половинку срезом вниз на противень и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока тыква-спагетти не станет мягкой, около 45 минут.
Как приготовить кабачки-спагетти в микроволновой печи
Если у вас мало времени, вы можете приготовить кабачки-спагетти в микроволновой печи. Для этого поместите нарезанные тыквы-спагетти в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи (размер, который подойдет для вашей микроволновой печи), срезом вверх. Если у вас спагетти-сквош небольшого или среднего размера, вы, вероятно, сможете готовить две половинки одновременно в течение 18-20 минут. Но ваш спагетти-сквош больше, возможно, вам придется готовить каждую половинку спагетти-сквоша отдельно в течение примерно 10 минут.
После того, как вы приготовили две тыквы-спагетти, возьмите вилку, разрыхлите и отделите нити тыквы-спагетти от всех четырех оболочек. Поместите их в чашу мультиварки. Положите пустые скорлупы тыквы-спагетти в форму для запекания или на противень.
Добавьте 1 стакан тертого сыра моцарелла и 1/2 стакана тертого сыра пармезан в миску с приготовленными спагетти из тыквы.
В большой сковороде обжарить говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Смешайте смесь приготовленного говяжьего фарша с соусом для спагетти и отложите в сторону.
Разложите смесь спагетти, тыквы и сыра по четырем пустым раковинам для тыквы.
Проделайте то же самое с мясной смесью — разделите мясо между четырьмя панцирями тыквы-спагетти, поместив его прямо поверх смеси тыквы-спагетти/сыра.
Посыпьте мясную смесь дополнительно тертым сыром. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Достаньте из духовки, и ваш Easy Baked Spaghetti Squash с мясным соусом готов к подаче прямо из скорлупы.
Как правило, каждая лодка для спагетти-сквоша предназначена для 1 человека, но это может зависеть от размера вашей спагетти-сквоша и аппетита.
Если вы любите кабачки-спагетти, существует МНОЖЕСТВО других способов их употребления. У нас есть целая статья с Легкими рецептами спагетти из тыквы на ужин . Вы обязательно найдете больше рецептов, которые придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вот полный рецепт этого легко запеченного рецепта тыквы-спагетти с мясным соусом — готов для печати. Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады вашей поддержке, если вы поделитесь им на Facebook или закрепите на Pinterest.
Печать
Рецепт тыквы-спагетти, запеченной в духовке с мясным соусом
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Общее время: 80 минут
- Выход: 4 1x
Описание
Простой рецепт запеченных спагетти-сквошей с мясным соусом — это простой рецепт с использованием сыра, говяжьего фарша и баночного соуса для спагетти, чтобы приготовить вкусные лодочки из спагетти-сквоша с низким содержанием углеводов на ужин.
2 средних тыквы-спагетти
1 чашка тертого сыра моцарелла плюс дополнительно для посыпки
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1 фунт нежирного говяжьего фарша
1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
2 чайные ложки измельченного чеснока
24 унций консервированного соуса для спагетти ( с низким углеводом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты)
Соль и перец по вкусу
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень (или форму для выпечки, пригодную для духовки) пергаментной бумагой или смажьте оливковым маслом или кулинарным спреем. Разрежьте каждую тыкву-спагетти вдоль пополам, выскоблите семена и выбросьте. Положите половинки тыквы-спагетти срезом вниз на противень. Запекайте в духовке около 45-50 минут или до мягкости.
После того, как тыква-спагетти будет приготовлена и слегка остынет, чтобы вы могли безопасно обращаться с ней, используйте вилку, чтобы аккуратно соскрести внутреннюю часть каждой раковины, чтобы ослабить и отделить нити тыквы-спагетти. Добавьте тыкву-спагетти в большую миску и отложите в сторону. Положите пустые ракушки обратно на противень и сохраните на потом.
Приготовьте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в сковороде на среднем огне, пока говяжий фарш полностью не прожарится и не подрумянится. Слейте воду и удалите остатки жира с мяса. Смешайте соус для спагетти с приготовленным говяжьим фаршем и отложите в сторону.
Смешайте оба вида сыра с приготовленной тыквой-спагетти. Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите смесь спагетти и тыквы поровну между 4 пустыми кабачками. Разделите мясную смесь между 4 ракушками, покрывая тыкву-спагетти. Посыпьте мясо дополнительно тертым сыром.