Содержание
Холодные блюда летом
02.06.2021 09:00
2214
Летом мы употребляем не так много пищи, как зимой. Диетологи связывают это с тем, что с повышением температуры клетки тканей лучше усваивают кислород, и наш организм нуждается в меньшем количестве энергии.
Люди, проживающие на юге, едят очень мало мяса, зато их рацион богат фруктами, овощами, рыбой и морепродуктами. В их меню входят малокалорийные блюда, которые по своим вкусовым качествам и питательной ценности ничем не уступают мясным. Многие хозяйки готовят холодные супы, закуски, овощные и фруктовые салаты, которыми и вы можете побаловать своих родных. Не ограничивайтесь всем известной окрошкой – мы предлагаем вам несколько простых блюд для летнего обеда или ужина.
Специалисты по правильному питанию рекомендуют отказаться от жирных угощений, которые долго перевариваются в желудочно-кишечном тракте, а также вызывают тяжесть в животе. Есть масса легких в приготовлении, вкусных и полезных блюд, дающих чувство долгого насыщения.
Свекольник
В качестве бульона для этого супа используется свекольный отвар, свекольный квас или обычная минеральная вода. Для приготовления вам понадобятся:
- Кефир – 1 литр;
- Вода – 1 литр;
- Свекла – 4 шт.;
- Свежие огурцы – 2 шт.;
- Рубленый укроп – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Свеклу необходимо очистить, нарезать тонкой соломкой и залить водой. В кастрюлю также добавить лимонный сок. Этот бульон нужно довести до кипения, а затем настаивать в течение 15-20 минут, после чего охладить. Пока суп варится, нарежьте зелень и огурцы. Их вместе с кефиром добавьте к остывшему свекольному отвару. Это классический рецепт свекольника. Некоторые хозяйки включают в состав вареные яйца, балык, мясо, при этом все ингредиенты должны быть мелко нарезанными.
Сациви
Это традиционный грузинский соус, а также подлива для блюд из птицы. Главным компонентом являются орехи и ароматные пряности: кинза, шафран, корица, перец. Итак, для приготовления нежирной курицы с сациви нужно взять:
- Куриные ножки – 1 кг.;
- Лук – 4 шт.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Грецкие орехи – 1 стакан;
- Сметану – 500 г.;
- Лавровый лист – 3-4 шт.;
- Пряные травы;
- Укроп – 1 пучок;
- Мука – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Ножки курицы разделать на порционные куски, натереть солью и обжарить на сковороде со всех сторон. После переложить их в кастрюлю, куда налить горячую воду – она должна полностью покрывать заготовки. Тушить курицу на слабом огне до полуготовности. Лук нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелко порубленный чеснок, лавровый лист, укроп, соль. Грецкие орехи измельчить, выложить их вместе с нарезанными продуктами к курице. Когда вода снова закипит, добавить сметану и тушить до полной готовности. Периодически помешивать. В самом конце развести муку в стакане воды и вылить смесь в кастрюлю. Дождаться, когда блюдо опять закипит, а затем снять с огня и немного остудить.
Гаспачо
Гаспачо – это блюдо испанской кухни, но и у наших соотечественников оно пользуется популярностью. Для его приготовления возьмите:
- Помидоры – 450 г.;
- Огурец – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Красный перец – 1 шт.;
- Томатный сок – 3 стакана;
- Кориандр – ½ стакана;
- Оливковое масло – ¼ стакана;
- Винный уксус – 0,3 стакана.
Половину помидора, огурца, лука нарезать на небольшие кубики, переложить в комбайн и добавить перец. Измельчить до состояния однородного пюре, выложить в глубокую миску. Добавить томатный сок, мелко порубленную кинзу, оливковое масло, уксус. Тщательно перемешать. Дорезать оставшиеся помидоры (предварительно убрав из них все семечки), огурец, лук. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец, убрать в холодильник.
Салат с креветками и авокадо
Для этого блюда, рассчитанного на 6 порций, необходимы:
- Помидоры – 4 шт.;
- Авокадо – 2 шт.;
- Салат – 1 пучок;
- Креветки – 400 г.;
- Соль – по вкусу.
Листья салата промыть в воде, порубить. Помидоры нарезать дольками, авокадо очистить и тоже нарезать на дольки. Смешать все продукты, посолить и поперчить. Добавить креветки, отваренные в воде или приготовленные на гриле.
Холодные блюда для жаркого лета готовятся быстро и очень просто. Процесс не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Холодный цех и схема приготовления холодных блюд и закусок
Назначение холодного цеха — приготовление холодных блюд и закусок из мяса, рыбы, овощей и других продуктов, а также сладких блюд и бутербродов.
При размещении холодного цеха должна быть предусмотрена его удобная связь с кухней, где производится тепловая обработка продуктов для холодного цеха, и с заготовочными цехами, откуда в холодный цех поступают продукты, реализуемые затем без тепловой обработки. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная должна находиться в непосредственной близости к холодному цеху. Помещение цеха должно быть достаточно светлым, причем желательно, чтобы окна выходили на северо-запад.
Основные операции, осуществляемые в цехе, — нарезка подготовленных продуктов, порционирование и оформление холодных блюд и закусок. В соответствии с этим организуются рабочие места поваров, используются соответствующее оборудование, инвентарь, инструменты. В связи с тем что в цехе приготовляются блюда и холодные закуски не только из полуфабрикатов, прошедших тепловую обработку, но и из сырых продуктов, важно разграничить рабочие места по изготовлению продукции из сырья различных видов. Продукция цеха в основном скоропортящаяся, поэтому обязательно холодильное оборудование — шкафы достаточной емкости и холодильные камеры с дополнительными полками-решетками для кратковременного хранения приготовленных изделий, низкотемпературный прилавок и льдогенератор.
Основное оборудование холодного цеха — универсальный привод с комплектом сменных механизмов, а также ветчинно-колбасо-резка, маслоделитель, машина для нарезки овощей, производственные столы с горками, охлаждаемыми емкостями и холодильным шкафом.
В горке хранят продукты для приготовления салатов и винегретов. В холодильном шкафу в течение короткого времени хранят сыры, колбасу, заливное и др. На столе должны быть также разделочные доски и весы.
Для очистки и нарезки продуктов вручную используются специальные приспособления и инструменты — яйцерезки, яблокорезки, выемки и др.
При организации рабочего места повара для порционирования холодных блюд и за кусок слева от производственного стола ставят стеллаж с чистой посудой, под крышкой стола укрепляют полки для инструментов и инвентаря, на столе устанавливают горку для специй и приправ и весы. Справа устанавливают стеллаж с подносами для приготовленных блюд и закусок.
На крупных предприятиях выделяется рабочее место для приготовления бутербродов. Иногда здесь же производится и изготовление сладких блюд (на предприятиях с меньшим объемом работы).
Так же, как и в других цехах, в холодном цехе необходимо строго соблюдать правила техники безопасности. Работать на машине для нарезки гастрономических продуктов разрешается только поварам, прошедшим инструктаж.
Не разрешается снимать нарезанные ломтики во время работы. При работе на универсальном приводе следует проверить его исправность, включив холостой ход. При работе на машине для нарезки овощей проталкивать овощи можно только специальным пестиком. Открывать консервные банки можно только специальными ножами.
40+ идей для холодного ужина (летние блюда) Остатки и завтрак
Когда погода становится теплой или жаркой, или даже когда вам просто не хочется включать духовку, чтобы приготовить еду, что вы готовите на ужин? Эти идеи для холодного ужина — именно то, что вы ищете!
Что приготовить на ужин жаркой ночью?
Вы можете думать о мороженом, но вы не можете приготовить из него еду. Ну… может быть, вы и можете, но это не очень хорошая идея делать это на постоянной основе.
Но не все холодные блюда — это салаты и бутерброды. Есть супы и множество блюд из морепродуктов, которые вы можете приготовить! И вы не будете скучать по теплу от духовки или плиты.
И самое приятное то, что большинство из них можно приготовить заранее, потому что они становятся лучше, когда вкусы смешиваются во время охлаждения. И они отлично подходят для обедов, пикников и замечательных поездок на пляж!
А разве не в этом суть теплых летних ночей?
Посмотрите эти супер простые идеи холодного ужина и переосмыслите свое летнее меню!
Традиционные салаты – идеи для холодного ужина
Греческий салат прост в приготовлении, средиземноморский, полезный и вкусный. Мало того, вы можете сделать большой, и он обязательно понравится толпе!
Веганский салат из шпината — это вкусное легкое и освежающее блюдо, когда слишком жарко для приготовления. Он также идеально подходит для различных диетических ограничений!
Салат Кобб сам по себе является полноценным блюдом. Свежий салат и овощи с курицей, беконом, сыром и острым соусом винегрет делают это блюдо любимым!
Этот салат панцанелла с авокадо представляет собой разновидность салата из итальянского хлеба. Упакованный сочными помидорами семейной реликвии, свежими огурцами, сливочной бурратой и сливочной заправкой из авокадо, этот салат совсем не скучный! Со всем, что хорошо упаковано в этот салат, это еда сама по себе.
Этот быстрый (менее 10 минут!) салат Буррата Капрезе станет отличным летним салатом и ужином. Он наполнен всеми полезными вещами и покорит даже скептиков салатов.
Вкусный веганский мексиканский нарезанный салат с заправкой из авокадо станет идеальным салатом на обед или ужин или легким гарниром к любому мексиканскому застолью. Этот безглютеновый салат содержит свежие овощи, пищевые волокна и растительный белок.
Идеальный салат существует, и этот Салат с курицей в коббе имеет все вкусы и текстуры, которые вы пожелаете в салате. Нежная курица-гриль, копченый бекон, сочные помидоры и богатые белком яйца. Идеально подходит для одного или толпы!
Супы – идеи для холодного ужина
Охлажденный огуречный суп – идеальное быстрое летнее блюдо. Он не содержит глютена, веганский, не содержит молочных продуктов и не содержит 8 основных аллергенов. Держите духовку выключенной и вместо этого приготовьте это пикантное лето прохладным, как огуречный суп.
Этот рецепт гаспачо с огурцом и авокадо отличается богатым вкусом и готовится менее чем за 30 минут! Он сливочный от авокадо, освежающий от мяты и пряный от халапеньо! Идеально подходит для легкого летнего ужина. Это идеально после утра на фермерском рынке!
Отличный способ охладиться этим летом и по-прежнему подавать суп с гаспачо. Мои гаспачо из жареных помидоров богатые, яркие и с оттенком специй!
Бутерброды – идеальный холодный ужин
Вьетнамские летние булочки — один из самых освежающих продуктов на планете, и они получают бонусные баллы за соблюдение практически любой диеты, на которой вы сидите, от низкоуглеводной и безглютеновой до веганской, палео, Whole 30, Noom. , и люди, следящие за фигурой!
Забудьте об арахисовом масле и желе! Это бутерброд, которого я с нетерпением ждал на выходных, пока рос. Итальянская суб. Я воссоздаю свой любимый бутерброд детства в мини-вегетарианских итальянских слайдерах с домашней заправкой!
Эти свежие, хрустящие и красочные обертки с салатом из радужной курицы и салата станут идеальным летним блюдом. Они полны вкусных фруктов, овощей и вкуса и отлично подходят для приготовления еды!
Итальянские сабы — супер вкусный бутерброд! Наполненные свежими ингредиентами, разнообразными мясными нарезками и сливочными сырами, они нравятся всем.
Полезный и вкусный простой веганский рецепт тако за 5 минут. Сытные, вкусные, быстрые тако с полезными начинками, которые вы можете легко приготовить по своему вкусу.
Фруктовые салаты
Этот свежий гарнир для позднего завтрака наполнен сладкими ягодами, сливочным йогуртом и цветочным ромашковым сиропом. Из него получится отличный гарнир на поздний завтрак или летний десерт. Не только это, но и для детей!
Этот тайский салат из манго — лучшее салатное блюдо, сочетающее в себе острый, сладкий, кислый и соленый вкусы.
Этот салат любят все! Свежеподжаренные орехи пекан, сладкая клубника и сливочный козий сыр в этом восхитительном клубничном салате со шпинатом и сливочно-бальзамической маковой заправкой.
Этот салат с киви и фетой — мой самый летний, свежий и вкусный салат в моей жизни! Если вы никогда раньше не пробовали киви как часть пикантного блюда, это место для начала.
В этом летнем салате восхитительно кислые яблоки сорта Брамли сочетаются с земляной свеклой и сладким бальзамическим соусом, хрустящими грецкими орехами и сливочным козьим сыром.
Не топить кухню. Этот салат с персиком и рукколой Буррата — идеальное блюдо для лета, которое не нужно готовить. Восхитительные свежие продукты и сливочный сыр объединяются, чтобы приготовить салат, который вам захочется!
Салаты с макаронами – идеальный холодный ужин
острый бальзамический соус связывает свежие помидоры, сливочный моцарелла и нежная па соберитесь вместе, чтобы приготовить идеальный гарнир к любому обеду или барбекю.
Этот средиземноморский салат с орзо легко приготовить и готовится менее чем за 20 минут. Он настолько универсален и является идеальным дополнением к любому семейному ужину!
В этом салате из макарон сочетаются нежные макароны, хрустящий бекон, сыр чеддер и хрустящие огурцы с укропом. Возьмите все ингредиенты в свой следующий поход в продуктовый магазин и будьте готовы сделать это, когда бы вас ни охватила тяга.
Простой и легкий в приготовлении, этот классический салат с курицей и макаронами станет прекрасным ужином, гарниром или легким обедом. Я держу его под рукой, когда совсем не хочу готовить ужин, потому что он хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Салаты на зерновой основе
Лето, а это значит жара, пикники и блюда без готовки! Этот салат табуле идеально подходит для тех, кто не хочет включать духовку. Табуле — ливанское блюдо, приготовленное из булгура, помидоров, огурцов, зеленого лука, петрушки, мяты, лимонного сока и оливкового масла. Он легкий, освежающий и здоровый. Откажитесь от салатов из киноа!
Салат с фасолью – богатые белком холодные обеденные блюда
Свежий, чистый и хрустящий вкус в одной миске Легкий средиземноморский рубленый салат из нута заставит вас почувствовать себя на миллион долларов. Это так вкусно, универсально и не требует варки!
Приготовьтесь насладиться всеми любимым салатом из фасоли! Простой, супербыстрый и насыщенный растительным белком. Вам это действительно понравится!
Рецепт салата из трех фасолей, приготовленный из доступных продуктов первой необходимости, включая фасоль нут, фасоль и фасоль каннеллини, на перемешивание уходит менее 15 минут. Этот восхитительный салат из трех бобов, заправленный легким соусом винегрет, станет идеальным летним обедом или гарниром к барбекю. Это один из моих любимых рецептов без варки!
Салаты со сливками
С нарезанными кубиками яблоками, сельдереем и тертым сыром чеддер; в этом курином салате-гриль есть все! Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут и легче классического куриного салата.
Лучший рецепт салата с курицей Баффало! Простой в приготовлении и полезный, узнайте, как приготовить вкусный и быстрый салат из курицы Баффало!
Этот старомодный салат с ветчиной очень простой рецепт. Он отлично сочетается с бутербродами или крекерами!
Овощные салаты – холодный ужин или гарниры
Возьмите свежие кабачки с грядки и насладитесь этим свежим блюдом менее чем за 15 минут. Всего несколько ингредиентов, легко приготовить и полезно!
Картофельный салат со спаржей и редисом великолепен, потому что в нем используется немного майонеза, а дижонская горчица придает ему приятный вкус. Я также люблю свежую редьку, потому что она придает блюду приятный хруст и немного остроты.
Стряхните пыль с этой машинки для приготовления лапши и приготовьте самый быстрый веганский салат с лапшой из цуккини менее чем за 10 минут. Нет, серьезно, это так просто. Нарежьте, зачерпните и перемешайте, и вы получите ароматный салат, который не нужно готовить, чтобы добавить его в свое меню на ужин.
Блюда из морепродуктов – вкусные идеи для холодного ужина
Одетое так, чтобы произвести впечатление, это изысканная тарелка сашими из морского гребешка, плавающая в луже румяно-розовой рубиново-грейпфрутовой заправки. Эта потрясающая закуска, украшенная веточками фенхеля, жемчугом пальчикового лайма и хрустящей тобико сверху, вам понравится.
Острый крабовый салат – фаворит среди любителей суши и тех, кто часто посещает японские стейк-хаусы. Этот простой рецепт салата Кани наполнен крабовым мясом, манго и овощами. Идеально подходит для подачи в качестве гарнира или легкого перекуса.
Этот вкусный и сытный салат из нута с тунцом — это здоровое блюдо или закуска с высоким содержанием белка, которые можно приготовить всего за 10 минут. Этот рецепт полезного салата из нута (или revithosalata по-гречески) посыпан фетой и свежим укропом и сбрызнут лимонной заправкой для идеального обеда или перекуса.
Этот простой салат из креветок и авокадо станет идеальным обедом! Это блюдо, заправленное вкусной, полезной кремовой заправкой из укропа и греческим йогуртом, наполнено питательными веществами!
Добавьте немного веселья и вкуса маринованного укропа в свой салат с тунцом с помощью этих лодочек с огурцами для салата с укропом и тунцом! Этот полезный безглютеновый рецепт готовится всего за несколько минут и станет новым быстрым и легким обедом!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, напишите отзыв с пятью звездами в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с помощью кнопки «попробовал» — теперь вы также можете добавлять изображения в обзоры!), и не забудьте помочь мне поделиться на facebook!
Эти идеи для холодного ужина хороши не только жаркими летними вечерами, но и зимой! Мы всегда можем использовать больше свежих овощей в нашей жизни. Какая ваша любимая идея холодного ужина? Оставьте комментарий и дайте мне знать!
Другие идеи для холодного ужина
- Салат из огурцов и помидоров с соусом
- Итальянский салат с нарезанными кусочками
- Картофельный сливочный салат
Остатки, затем завтрак. ком. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Поделиться2
Твит
12 блюд, которые лучше всего подавать холодными, как рецепт мести
Нам снова и снова говорят, что важно прощать тех, кто причинил нам зло — это лучше для нашего общего эмоционального и духовного здоровья. Но, черт возьми, кого мы обманываем? Нет ничего лучше хорошей, старомодной, замысловатой мести, подаваемой ледяной.
Что напоминает нам о том, что некоторые из наших любимых блюд лучше всего подавать холодными (мы можем затаить обиду, но нас также легко отвлечь). От гаспачо до ледяного мартини — это наши любимые блюда, которые можно есть, если вам холодно.
Мэтт Дакор
Мороженое с оливковым маслом
Вам может быть интересно: «Это действительно вкусно?» Ответ положительный. Это почти так же вкусно, как месть.
Что не было бы вкусным, так это если бы вы также обжарили немного лука и чеснока и добавили их в это мороженое, подали его в вафельном рожке с шоколадной глазурью и посыпали, и позволили кому-нибудь съесть его. Просто дайте этой мысли немного помариноваться…
Малиновый и аперольный флоат
Мороженое заставит вас забыть обо всех бедах мира. Как и Апероль.
Но что, если вы сделаете свой первый глоток того, что выглядит как самая большая в мире посуда для мороженого, и вместо сливочного ванильного мороженого вы воткнете соломинку в гигантский замороженный шар льда? Это было бы худшим. Абсолютно худший.
Маркус Нильссон
Бутерброды с мороженым
Этот рецепт требует выпечки одного гигантского печенья. Очень постарайтесь не забыть о своих планах мести, когда выпекаете гигантское печенье. Это как съесть гигантское печенье на глазах у тех, кто обидел тебя, и не предложить им ни кусочка. Ни единого укуса. Это было бы жестоко.
Фотография Миши Грейвенора
Огуречный суп со льдом, мятой, кресс-салатом и сыром фета
Вам может быть жарко под воротником, но этот суп сохранит вашу прохладу, как огурец (ха!).
Давайте будем честными — это не рецепт похудения (хотя мы все еще любим тебя, фета!). Но это выглядит как рецепт для похудения. Время для вашего момента Regina George .
Айо Бланко
Эта версия белого гаспачо, традиционно приготовленного из зеленого винограда, украшена добавлением зеленого яблока. Однако вы можете сохранять бурное настроение, пока копаетесь.
Бархатистая текстура делает его сочным для чаепития и ужасным (ужасным!) смыванием с волос и новой любимой рубашки.
Гаспачо с арбузом
Довольно сложно оставаться в плохом настроении, когда ешь этот ярко-розовый сливочный и сладкий суп, но, черт возьми, ты попробуешь.
В любом случае, вот что мы думаем о твоей идеальной мести. Ты покупаешь много арбузов. Мы много говорим . Вроде 20, может, 30. Ты копишь лохов, верно? А потом посреди ночи (на 20, а то и на 30 ночей) ты кладешь арбуз на порог своего врага. Каждую ночь. Целый арбуз. что может кому-нибудь делать со всем этим арбузом? Суп, конечно, сварят, а может, и выдолбят и водкой зальют, а потом? После этого они просто чмо с подъездом, полным арбузов, пытаются понять, почему это с ними происходит. А ты, мой друг, победитель.
Картофельный салат с соленьями и укропом
Картофельный салат — одно из тех блюд, которые лучше всего есть прямо из холодильника (определенно лучше, чем со стола для пикника на солнце).
Это вдохновляет нас на идеальную месть. Это так просто, так восхитительно жестоко. Вот что вы делаете: вы делаете этот картофельный салат, но заменяете майонез на нежирный майонез. Затем, под видом белого флага, вы доставляете его нарушителю. «Эй, давай просто назовем это водой под мостом», — говорите вы. «Я приготовила тебе вкусный картофельный салат!» Затем, когда они предлагают разделить это с вами, вы внезапно вспоминаете о встрече — к врачу, дантисту, спрею для загара, к чему угодно — и убегаете, оставляя их наедине с ожидающими зверствами.
Яичный салат с карри в мини-питасах
Яичный салат — это классика лета. Тем больше причин есть его холодным.
И эй, не зря, но сварить несколько дополнительных яиц и спрятать их в избранных местах вокруг дома вашего заклятого врага может быть самый гениальный план мести, который когда-либо был. Если они обнаружат источник все более отвратительного запаха, вы можете просто прикинуться дураком и предположить, что они, возможно, остались после весенней охоты за пасхальными яйцами.
Маркус Нильссон
Сливочный летний салат
То же самое относится и к салату — охлажденный делает его более хрустящим.
Кремовая текстура этого блюда делает его сытным и приятным.