Итальянское блюдо из макарон и фарша: Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Рецепт итальянских макарон с фаршем

Если мы говорим про рецепты приготовления блюд из макарон, то не стоит забывать и про рецепт итальянских макарон с фаршем. Ведь именно итальянским кулинарам мы должны отдать великий поклон за то, что итальянская паста сегодня есть на кухне каждой хозяйки во всем мире. И кто, как не ее прямые создатели знают, как нужно правильно готовить пасту и с какими ингредиентами ее лучше подавать к столу. В основу нашего рецепта будут входить ингредиенты, которые традиционно используются в итальянской кухне. Именно они и создадут тот итальянский колорит в одном блюде, которого мы с вами и хотим добиться. Так что вперед, вместе с нами в нашу маленькую Италию!

Количество порций: 7
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить итальянские макароны с фаршем, вам понадобится:

макароны – 350 г
фарш свино-говяжий – 450 г
лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
пармезан – 200 г
сливки (нежирные) – 250 мл
соль, специи – по вкусу

Как приготовить итальянские макароны с фаршем.

1. Лук репчатый нарезаем полукольцами, пассеруем на разогретом подсолнечном или оливковом масле в течение 3 минут.
2. К обжаренному луку добавляем свино-говяжий фарш, тушим его вместе с луком от 10 до 15 минут на слабом огне, периодически перемешивая, чтобы не было комков.
3. Свежие помидоры промываем под водой и нарезаем средними кубиками и высыпаем их в фарш с луком, даем им немного протушиться и пустить сок.
4. Сыр твердых сортов (в нашем случае пармезан) натираем на терке и высыпаем его в сковороду, тонкой струей вливаем сливки, тушим нашу смесь еще 2-3 минуты.
5. Макароны отвариваем до готовности в кипящей и слегка подсоленной воде.
6. После того как наши макароны будут готовы, можно перемешать их с фаршем или подать отдельно.

Для того чтобы блюдо окончательно выглядело по-итальянски, рекомендуем добавить мелко нарубленную зелень. Таким образом, у вас на тарелке будут присутствовать все цвета флага Италии, придавая тем самым настроение и колорит страны.

Если вам понравилось готовить макароны по-итальянски, то тогда не пропустите еще пару мастер-классов от подлинных гуру кулинарии, а именно куриный рулет по-итальянски, ризотто с курицей и шампиньонами и суп с фрикадельками по-итальянски.

Италия совсем близко, стоит только протянуть руку к вилке!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 19.12.2014

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепты блюд из макарон. Итальянская паста, спагетти.

Главная → Крупяные и мучные блюда → Макароны

Паста «ракушки» с мясом

Если вы время от времени готовите это замечательное блюдо – вам не требуются его описание и характеристики. А для тех, кто хочет пополнить список своих…

30 мин

Показать ингредиенты

Паста с мясным фаршем в сливочном соусе

Этот рецепт — один из лучших примеров того, как просто и скоро мы можем приготовить замечательное итальянское блюдо. Это так вкусно, что есть хочется еще и еще.

30 мин

Показать ингредиенты

Паста с курицей, горошком и соусом Песто

Это отличное блюдо для ужина, очень простое, очень быстрое и очень вкусное. Мелкие кусочки куриного мяса моментально готовятся на сильном огне, соус с…

30 мин

Показать ингредиенты

Макароны по-флотски с грибами

Стоит добавить грибы – и привычное, очень многими любимое блюдо становится еще богаче вкусом. Для этого надо только приготовить его с шампиньонами или…

30 мин

Показать ингредиенты

Спагетти с крабовыми палочками

Паста, крабовые палочки, масло, немного специй и приправ,12-15 минут у плиты – совсем немного усилий и времени для того, чтобы поставить на стол. ..

30 мин

Показать ингредиенты

Спагетти с фаршем и грибами

Блюдо простое и готовится недолго, оно сытное, и вкус у него отличный.

30 мин

Показать ингредиенты

Паста со свининой в томатном соусе

Блюдо для быстрого ужина, аппетитного и вкусного, которое мы без труда готовим не больше 30 минут.

30 мин

Показать ингредиенты

Паста с крабовыми палочками

Рецепт, по которому мы готовим быстро и без лишних хлопот отличное блюдо. Оно стоит минимальных денег – и при этом насытит вас и доставит удовольствие…

30 мин

Показать ингредиенты

Мясная лазанья со шпинатом

Сытное, вкусное итальянское блюдо, которое не нуждается в рекомендациях. Перед вами – рецепт одного из популярных вариантов лазаньи.

1 час

Показать ингредиенты

Паста с курицей и зеленой фасолью в молоке

Классное блюдо, которое быстро готовится на одной сковороде. Оценив его вкус, согласитесь, что многие итальянские блюда просто предназначены для вкусного и. ..

45 мин

Показать ингредиенты

Запеканка с мясным фаршем и пастой

Получается она очень вкусной и – что тоже важно – очень сочной.  Да и готовится быстро и легко.

30 мин

Показать ингредиенты

Паста с куриным фаршем и овощами

Соус из куриного мяса и овощей вместе с пастой создают замечательный вкус. Простое блюдо, очень аппетитное и сытное.

30 мин

Показать ингредиенты

1 2 3 »

20 рецептов вкусной итальянской пасты. Пара поваров

Жаждете лапши? Эти итальянские рецепты пасты полны вдохновения, от быстрых и простых до сытной выпечки.

Нет ничего лучше, чем уютная тарелка макарон или потрясающая запеканка из макарон: никто в мире не делает это лучше, чем итальянцы! Нужно вдохновение для ужина? Посмотрите эти замечательные рецепты итальянской пасты, и вы наверняка пускаете слюни, когда просматриваете фотографии (мы такие). Рецепты варьируются от классических итальянских блюд, таких как cacio e pepe и pasta alla Norma , итальянско-американская классика, такая как запеченный зити, и блюда, вдохновленные стилем и вкусом. Вот несколько лучших рецептов с этого веб-сайта и несколько фаворитов от других разработчиков и авторов рецептов.

А теперь: 20 отличных рецептов итальянской пасты!

Больше вдохновения

Вдохновились блюдами в итальянском стиле? Вот еще несколько коллекций рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 20 рецептов отличных итальянских ужинов
  • Дополните блюдо 15 великолепными итальянскими гарнирами
  • Попробуйте 15 великолепных итальянских закусок
  • Приготовьте вкусный итальянский рецепт теста для пиццы
  • Просмотрите наши 20 простых итальянских рецептов или 10 рецептов итальянских супов

Распечатать

20 итальянских рецептов пасты: лазанья, кацио и пепе и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 9 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот вегетарианский рецепт лазаньи понравится многим! Легкая начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная.


Для томатного соуса (или замените 4 стакана вашего любимого соуса маринара)

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров, по возможности обжаренных на огне
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций, по возможности обжаренная на огне
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или орегано)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)

Для лазаньи

  • 10–12 листов лапши для лазаньи (8 унций, при необходимости без глютена)*
  • 5 унций молодого шпината** (или 8 чашек нарезанного шпината)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра 1/2 лимона (около 2 чайных ложек)
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 16 унций (2 чашки) сыра рикотта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
  • 3 чашки (12 унций) тертого сыра моцарелла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрев: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сварить лапшу*: Вскипятить большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Отварите лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, часто помешивая. Слейте лапшу, затем сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла. Положите лапшу на противень, затем переверните ее, чтобы она покрылась оливковым маслом и не слиплась.
  3. Приготовьте томатный соус (или пропустите купленный маринара): Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая. Как только через 1-2 минуты чеснок станет ароматным, убавьте огонь и осторожно добавьте помидоры (избегайте мгновенного выплевывания), томатный соус, базилик, эстрагон или орегано, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Удалите ¼ стакана соуса и перемешайте его с кукурузным крахмалом, затем добавьте обратно в кастрюлю (это поможет сделать соус гуще). Варить на медленном огне, готовя оставшуюся часть рецепта, не менее 15 минут. Когда будете готовы к использованию, снимите кастрюлю с огня.
  4. Вяленый шпинат: В большой сковороде смешайте зелень и ¼ стакана воды в сковороде и готовьте, часто помешивая, пока она полностью не увянет и не уменьшится в объеме, около 3 минут (зелень значительно уварится в процессе приготовления; при необходимости обжарьте в партиями.) Посыпьте 2 щепотками кошерной соли и перемешайте, затем снимите с огня и дайте немного остыть. После остывания руками отожмите всю лишнюю жидкость и выбросьте. Крупно нарежьте шпинат.
  5. Приготовление сырной начинки: Очистите тимьян, затем крупно нарежьте листья. Добавьте 1 ½ столовой ложки тимьяна в миску среднего размера и оставьте около ½ столовой ложки для посыпки лазаньи. В миску добавьте цедру лимона, мускатный орех, сыр рикотта, ¾ чашки сыра пармезан, 2 чашки тертого сыра моцарелла, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Перемешайте.
  6. Слой лазаньи: В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите ½ стакана томатного соуса на дно формы. Затем выложите 1 слой лапши, половину сырной смеси (ложками, затем разложите ее), половину зелени и примерно 1 стакан томатного соуса. Повторите еще раз: 1 слой лапши (вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для стороны, в зависимости от вашей сковороды), оставшаяся сырная смесь, оставшаяся зелень и 1 стакан томатного соуса. Наконец, положите сверху лапшу (опять же, вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для верхнего слоя), затем оставшиеся 1 ½ чашки томатного соуса. Посыпьте всю поверхность оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла, ¼ чашки сыра пармезан и ½ столовой ложки тимьяна.
  7. Выпекайте лазанью: Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока не подрумянятся и не зарумянятся. Перед подачей дайте постоять 15 минут (это позволит лазанье застыть). Остатки можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней и разогревать в духовке до 375 ° F. (Также можно заморозить остатки: проще всего разрезать на порции и заморозить каждую в отдельных контейнерах. Для разогрева разморозьте вегетарианскую лазанью в холодильнике, затем поместите в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте при 400 градусах примерно 15 минут, пока не прогреется.)

Примечания

*Если вы используете свежую лапшу для лазаньи, ее не нужно варить.

**Вы также можете заменить ¾ стакана замороженного шпината. Разморозьте его и отожмите лишнюю жидкость: этап приготовления можно пропустить.

  • Категория: Основное блюдо
  • Способ приготовления: Запеченный
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: рецепты итальянской пасты

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

21 Легкая аутентичная итальянская паста для ужина в будний день

Легкая аутентичная итальянская паста идеальна для ужина в будний день: простые ингредиенты создают неотразимые блюда, которые понравятся всей семье. Найдите восхитительное вдохновение в этой коллекции рецептов пасты!

Все мы знаем, что блюда из макарон готовятся быстро и сытно , особенно в холодную погоду. Но вы можете быть удивлены, узнав, что приготовить настоящую итальянскую пасту также очень просто и обычно требует всего несколько простых ингредиентов.

Главное, убедиться, что у вас есть эти ингредиенты под рукой , и покупать ингредиенты самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Всего несколько качественных ингредиентов могут превратить великолепное блюдо в просто божественное!

Эта коллекция простых, аутентичных итальянских блюд из пасты приготовит блюда, которые понравятся каждому сидящему за столом. Многие рецепты являются вегетарианскими или могут быть легко изменены, чтобы стать веганскими, так что каждый найдет что-то для себя!


от Bacon is Magic

Это дешевое блюдо из макарон настолько простое и легкое, насколько это возможно, но в нем так приятно копаться. Если у вас есть масло, чеснок и пармезан, то вы в нескольких минутах от вкусной тарелки!

by Champagne Tastes

Этот рецепт пасты с сардинами для Pasta con le Sarde — это простая сицилийская классика, включающая пасту букатини с сардинами и фенхелем.

от Food Nouveau

Узнайте, как приготовить удивительно простое аутентичное итальянское блюдо из пасты, которое Энтони Бурден назвал «величайшим блюдом в мировой истории».

от Inside the Rustic Kitchen

Спагетти алла карбонара — это простой рецепт, приготовленный из гуанчиале, яиц и пармиджано реджано. Этот традиционный итальянский рецепт не содержит сливок, но все равно очень сливочный, насыщенный и вкусный!

от The Pasta Project

Этот рецепт пасты с сосисками и сливками из Умбрии очень прост и требует очень мало ингредиентов. Тем не менее, он такой ароматный и сливочный, что вы захотите сделать его частью своего обычного рациона пасты!

от Food Nouveau

Спагетти аль Лимоне, пожалуйста, всех любителей макарон с сыром! Этот простой рецепт из 5 ингредиентов сытный, пикантный и очень сытный. Добавляйте как есть или добавляйте овощи и/или белки для более сытного блюда.

by No Frills Kitchen

Этот рецепт феттучини Альфредо показывает, как приготовить его по-итальянски. До боли простое и намного более легкое, чем итало-американский аналог, это блюдо просто необходимо, если вы ищете утешительную классику итальянской кухни, которую можно приготовить в мгновение ока.

от Family Style Food

Этот классический семейный рецепт пасты «помодоро» готовится из свежих или консервированных помидоров, оливкового масла и базилика. Гарантированно приземлится на вашем столе менее чем за 30 минут!

от House of Nash Eats

Насыщенная, томатно-сливочная водка Penne Alla Vodka просто потрясающая! Это естественно вегетарианское блюдо, хотя вы можете добавить обжаренную на сковороде курицу, креветки или вареные итальянские колбаски, чтобы сделать блюдо более сытным. Так просто и готовится менее чем за 30 минут!

от Scrummy Lane

Pasta alla norma может показаться необычным, но на самом деле это простое, аутентичное итальянское блюдо из пасты с вкусным томатно-баклажанным соусом. Добавьте щепотку хлопьев чили и немного сырой моцареллы, чтобы получить вегетарианское блюдо, которое понравится даже самому заядлому мясоеду!

by Food Nouveau

Bucatini All’Amatriciana отличается насыщенным вкусом, но быстрым в приготовлении соусом, приготовленным из измельченных помидоров, гуанчиале или панчетты, основных приправ и сыра пекорино романо. Готовая менее чем за 30 минут, это простая, настоящая классическая итальянская паста, в которую вы влюбитесь с первого кусочка!

от Christina’s Cucina

Penne arrabbiata — очень популярное острое блюдо из пасты. Узнайте, как это вкусно, но быстро и легко приготовить по-итальянски!

от Healthy Seasonal Recipes

Этот простой соус путтанеска готовится из нескольких основных продуктов, которые быстро варятся вместе. К тому времени, когда ваша паста будет готова, соус будет готов, и ужин будет на столе в рекордно короткие сроки!

от Food Nouveau

Этот аутентичный соус Болоньезе основан на мясе и полностью отличается от ярко-красного томатного североамериканского варианта соуса: он сливочный, ароматный и удивительно нежный на вкус. Хотя настоящий болонский соус требует кипячения в течение нескольких часов, если вы приготовите его на выходных и заморозите соус порциями, позже вас ждут удивительно вкусные и невероятно быстрые ужины в будние дни!

by Went Here 8 Этот

Этот лингвини с соусом из белых моллюсков готовится из сушеных макарон, белого вина и свежих моллюсков. Декадентский масляный соус — идеальное средство, чтобы подчеркнуть нежность моллюсков. Лингвини алле вонголе — это невероятно элегантное блюдо, на приготовление которого уходит совсем немного времени, но вы будете с гордостью подавать его и гостям!

от The Petite Cook

Этот простой рецепт аутентичной итальянской пасты для лингвини с креветками, наполненный ароматом – отличный вариант быстрого вкусного блюда!

от The Petite Cook

Pasta e Ceci сочетает в себе макароны с нутом, чтобы создать теплое, успокаивающее и богатое белком блюдо, которое иллюстрирует итальянскую кухню в ее лучшем виде.