История возникновения блюд из рыбы: История возникновения блюд из рыбы

История возникновения блюд из рыбы


Главная » Разное » История возникновения блюд из рыбы


История рыбной кухни

Рыба – привычная часть нашего рациона. Она является основой национальных кухонь многих приморских стран. Известно, что рыба — источник комплекса витаминов и фосфора, так необходимо нам. Ее жарят, варят, тушат, запекают по множеству рецептов.

История рыбной кухни уходит вглубь веков. Рыба — одна из первых видов добычи, которую «хомо сапиенс» научился приготавливать на костре. Многочисленные анализы дали возможность ученым прийти к выводу о том, что первобытный человек готовил рыбу в неочищенном виде. Относительно традиционный для нас вид рыбная кухня приобрела в Древней Греции, греки придумали множество классических рыбных блюд. В дальнейшем повара Древнего Рима переняли существенную часть греческой кулинарной традиции, усовершенствовав и изменив отдельные рецепты.

Рыбу запекали на огне, жарили, коптили и подавали к столу с овощами. Ее ел и простой народ. Многие не могли содержать дома скот, а лесные звери пребывали преимущественно в королевских охотничьих угодьях и были недоступны. Но рыбалку никто не запрещал. Рыбные блюда для простых людей не отличались особенными изысками, правда, основывались на тех же методах и технологиях приготовления. Придворные повара готовили судака, осетрину и семгу, а обычный люд питался сельдью и карпами.

В нашей стране рыбная кухня начала активное развитие в 17 столетии. Это связано с приездом французских поваров, которые научили слуг правителя созданию закусок из свежей рыбы. Деликатесами на русском столе были и остаются угорь и осетр.

Революционный период немного изменил имевшуюся рыбную кухню, удалил все излишества и сделал ее заметно элементарнее. Однако на советском столе в дальнейшие годы сохранилась семга и икра, а кроме того запеченная фаршированная и известная заливная рыба.

И сейчас рыбные блюда остаются действительно хорошей заменой мясу, как более диетические и действительно полезные для человека.

BBC — Путешествие — Изучение истории рыбы с жареным картофелем

Walk London’s мощеные улочки, пересечение многовековых мостов и прогулка по знаменитым крытые рынки — до того, как моросящий утренний дождь сменился полуденным солнцем, история развернется перед вами. Больше, чем просто изображения открыток, городские дымящиеся трубы, вездесущие черные такси и красные двухэтажные автобусы — все имеют длинные и запутанные истории, глубоко укоренившиеся в лондонских традициях.Так же как и рыба с жареным картофелем.

Бывший премьер Великобритании Министр Уинстон Черчилль назвал рыбу с жареным картофелем «хорошей товарищи ». Празднование этого культового блюда в газете Independent в 2010 году показало, что это блюдо является более знаковым для Англия, чем Королева или Битлз. И еда на вынос даже была приписывают содействие индустриализации и предотвращение революции. Копать на рыбу с жареным картофелем — это гораздо больше, чем просто составить список того, что нужно сделать В Лондоне; это заниматься национальным достоянием.

Более 229 миллионов порции филе белой рыбы продаются каждый год в Англии, каждая часть покрыта в легком кляре и обжаренные во фритюре, и подается вместе с жирными обжаренными картофель. Для многих англичан рыбу с жареным картофелем лучше всего подавать завернутыми в газету и пожирал комбинацией деревянной вилки с двумя зубцами и жирные пальцы, желательно приморские. Но большинство историков сходятся во мнении, что это было в В Лондоне, а не на побережье, где открылся первый магазин рыбы с жареным картофелем (так называемый Чиппи) открыл свои двери.Именно здесь рабочий класс города продвинул блюдо в популярную кулинарную культуру. И именно в Лондоне из самых старых сохранившихся чиппи все еще стоит сегодня.

Попади в самое сердце Оживленный лондонский Ковент-Гарден — это Rock and Sole Plaice. Знакомства с 1871 года, это популярное место претендует на звание старейшего чиппи в Лондоне. в действии. Ароматное жидкое тесто на его рыбе приятно хрустящее, нарезанное вручную чипсы вкусные и толстые, и их стоит посетить только из-за исторической ценности.Но это дальше на восток, где жареная рыба впервые встретила чип.

В лондонском Ист-Энде, где-то между нынешними районами Бетнал-Грин и Боу, родился Чиппи. Благодарим молодого Джозефа Малина, который родился в семья ткачей ковров и начала жарить чипсы в семейном доме, чтобы помочь пополняют свой доход. Гений поразил, когда 13-летняя девушка вышла замуж за фишку с рыбой из ближайшего магазина жареной рыбы, которую он, вероятно, продавал с подвешенного на подносе вокруг его шеи, прежде чем открыть свой магазин около 1860 года.Более чем для одного сто лет семья Малин управляла этим новаторским чиппи, пока не закрыла его двери в начале 1970-х.

Но пионер Малина статус часто обсуждается, и Ланкашир, графство в 500 км к северу от Лондона, сообщает другая история. Ланкастерцы утверждают, что местный предприниматель Джон Лис был первым начал продавать рыбу с жареным картофелем, вероятно, около 1863 года — из деревянной хижины на рынок в Моссли, маленьком городке на территории современного Манчестера.

«Мы действительно не знаем кто был первым.Около 1860 года появилось несколько мест, о которых в то время никто не знал что-то важное начинается », — сказал профессор Джон К. Уолтон, автор рыбы и Чипс и британский рабочий класс, 1870-1940 гг. .

Где рыба и Чипы были случайно соединены, как до Лиса, так и Малин. Это было в 16 -е годы, когда еврейские беженцы спасались от преследований в Португалии и Испания приземлилась в Лондоне, принеся с собой вкус жареной рыбы. Бывший Президент США Томас Джефферсон писал о том, что по-еврейски ест жареную рыбу. мода »после посещения английской столицы в конце 18 -х гг. Века.А в 1837 году Чарльз Диккенс в своем лондонском романе Оливер Твист, относится к «складу жареной рыбы», предшественнику современного чиппи, где к рыбе подавали хлеб или печеный картофель.

Обращение к происхождению чипсов, историки считают, что бельгийские домохозяйки в 1680-е гг. изобретение. Когда зимой замерзла река Маас, находчивые женщины жарили картофель вместо малодоступной рыбы. К 1830-м годам импортный основной продукт жареного картофеля прочно прижилось среди бедняков Лондона.Переход к 1860 году и Первый в Англии магазин чипсов открылся на месте современного рынка Томмифилд в город Олдхэм, в 350 км к северу от Лондона.

В 1870-х гг. Революционные изобретения помогли стимулировать рост торговли рыбой и жареным картофелем, особенно в Лондоне. Развитие паровых тралов означало изобилие запасы белой рыбы из Северного моря были легко доступны в беспрецедентное количество. Это, а также новые льдогенераторы, которые сохраняют простуду. и развитие железнодорожных путей, соединяющих крупные города и порты, сделало рыба доступнее и доступнее, чем когда-либо прежде.Скоро рыба с жареным картофелем магазины начали появляться по всему Лондону, предлагая дешевую и сытную еду для фабричные и фабричные рабочие города. К 1910 году было около 25000 чипсов. в Великобритании и более 35000 на пике в 1927 году, по сравнению с 10 500 сегодня.

Так укоренилось в Английская кулинарная культура — это рыба с жареным картофелем, которые были одним из немногих продуктов во время Второй мировой войны не нормировали. Правительство считало, что эта комфортная еда во время бедствия была ключом к поддержанию морального духа.

Сегодня рыба с жареным картофелем остаются основным продуктом современной английской диеты. С той первой рыбы с жареным картофелем комбо, проданное Малином в 19 веках (или Лизе, в зависимости от того, вы верите) в современный Лондон с его более чем 380 фишек, city ​​постоянно обновляет и пересматривает заветную классику.

Современные фавориты
Отправляйтесь в Kerbisher & Солод, рыба в стиле ретро-шик и магазин чипсов в Хаммерсмите, где современность сочетается с традициями.Модные металлические кресла, побеленные стены и длинные столы из светлого дерева создают атмосферу уюта. чистая, стильная атмосфера в этом обновленном чиппи. Приготовленная на заказ белая рыба — треска, пикша или минтай — кокон в воздушном легком кляре, взбитый до хрустящей корочки совершенство. Момент, когда вилка раскалывает блестящую корку, сродни разбивая верхнюю часть блестящего крем-брюле. Жареные дважды, нарезанные вручную чипсы макать в домашние соусы, такие как лимонный майонез и карри, и все местный, сезонный и устойчивый.Конечно, если вы предпочитаете сопровождать вашу рыбу с необходимым коричневым солодовым уксусом или маринованным луком, они на предложение и дом тоже.

Для другого современный поворот на традиционном фаворите, остановитесь в Золотом Союз в Сохо. Между медные подвесные светильники и белые стены, выложенные плиткой из метро, ​​норвежская треска и пикша — все из экологически чистых источников — перемешиваются в пивно-мучной смеси и готовятся заказать. То же самое и с фишками Golden Union, которые хорошо сочетаются с их домашний пюре из горошка и секретный рецепт соуса тартар.Вегетарианский? Выбираю их жареный сыр вместо рыбы.

Продолжая ретро-шарм благодаря владельцу, который макает рыбу во фритюрницы с 1945 года Поппи из Спиталфилдс. Эта В рыбном магазине Ист-Энда можно встретить пикшу, камбалу, каменного угря и другую белую рыбы, в ресторане со столами Formica и музыкальным автоматом 1950-х годов. Владелец Пэт «Попс» Ньюленд всю жизнь жарил рыбу, и это видно. В январе 2013 г. Poppie’s была одним из двух финалистов национального Премия Fish and Chip за лучший независимый рыбный ресторан года, превзойденный Rockfish Морепродукты и жареный картофель в Англии юго-западное графство Девон.Ретро-тема граничит с китчем, но когда рыбу поливают уксусом, посыпают солью и подают в традиционном поворот газеты (ну хотя бы ксерокопия), впечатление становится достойный паломничества.

За то, что предшествует 21 году век, посетите Fryer’s Delight в Лондонский район Холборн, работающий без людей космос за последние 40 лет. Привлекает удобные цены и традиционный подход к рыбе с жареным картофелем, таксисты, как известно, выстраиваются здесь в очередь за толстые ломтики свежей трески, обжаренные в говяжьем жире без кожицы.В итальянском магазине есть старый школьный вид, но на этот раз монохромный плиточный пол и столы Formica действительно винтажные.

В погоне за лучшим рыба с жареным картофелем в Лондоне — определенно дело субъективное. Многие клянутся, что Олли в районе Херн-Хилл на самом деле является лучшим в городе. Дюжина виды рыбы предлагаются вместе с жирными чипсами, которые вместе получение наград, возглавление списков лучших в Лондоне и завоевание верных фанатов на двоих десятилетия. Если вы ищете старомодное официальное заведение, отправляйтесь в Sweetings. Ресторан, открытый в 1889 г. в г. Городской округ.Делите общие столы с хорошо одетыми бизнесменами, которые закажите множество рыбных блюд из экологически чистых источников и рыбное филе во фритюре. Если вам нужен корниш бриль или местный палтус, это ваше место.

Для настоящей рыбы и приверженцы чипсов, однако, ничто не сравнится с однодневной поездкой к источникам Лондона свежая рыба, продаваемая на рынке Биллингсгейт в Доклендс. На крытом рынке рестораторы соперничают за крупнейший в Великобритании выбор рыбы, как и с 1850 года. Хотя Биллингсгейт открыт для общественности, тур, организованный с рынок — отличный способ познакомиться с лондонцами, которые продают свежую рыбу в поисках идеальный жареный картофель.

.

История рыбы и жареного картофеля

Ааа…. Рыба, чипсы и пюре из горошка! Нет ничего более британского, чем рыба с жареным картофелем. Свежеприготовленную рыбу с жареным картофелем, приправленную солью и пропитанную уксусом, завернутую в газету и съеденную на открытом воздухе в холодный и зимний день — это просто невозможно превзойти!

Итак, как, когда и где появилось это типично британское блюдо?

Считается, что картофель был привезен в Англию из Нового Света в 17 веке сэром Уолтером Рэли, хотя считается, что французы изобрели жареные картофельные чипсы.

И Ланкашир, и Лондон заявляют, что первыми изобрели это знаменитое блюдо: чипсы были дешевым основным продуктом питания промышленного севера, а жареная рыба была представлена ​​в лондонском Ист-Энде. В 1839 году Чарльз Диккенс в своем романе «Оливер Твист» упомянул «склад жареной рыбы».

Вскоре жители решили, что жареная рыба с жареным картофелем — очень вкусное сочетание, и родилось наше национальное блюдо из рыбы с жареным картофелем!

Считается, что первый магазин рыбы и чипсов на севере Англии открылся в Моссели, недалеко от Олдема, Ланкашир, около 1863 года. Мистер Лис продавал рыбу с жареным картофелем из деревянной хижины на рынке, а позже он перевел бизнес в постоянный магазин через дорогу, на витрине которого была надпись: «Это первый в мире магазин рыбы и жареного картофеля».

Однако в Лондоне говорят, что Джозеф Малин открыл магазин рыбы и чипсов на Кливленд-стрит под звуки Bow Bells в 1860 году.

Магазины рыбы и чипсов изначально были небольшими семейными предприятиями, которые часто открывались из «гостиной» дома и были обычным явлением к концу 19 века.

Во второй половине 19-го и вплоть до 20-го века торговля рыбой и чипсами значительно расширилась, чтобы удовлетворить потребности растущего промышленного населения Великобритании. Фактически, вы можете сказать, что промышленная революция была частично вызвана рыбой с жареным картофелем!

Разработка парового траулера доставляла рыбу со всей Северной Атлантики, Исландии и Гренландии, а паровые железные дороги позволили легко и быстро распределять рыбу по стране.

Рыба с жареным картофелем стала настолько важной частью рациона обычных мужчин и женщин, что в одном магазине в Брэдфорде в 1931 году пришлось нанять швейцара для контроля очереди в часы пик. Территориальная армия готовилась к битве на рыбе с жареным картофелем, поставляемой в специальные заведения общественного питания. палатки, установленные в тренировочных лагерях в 1930-е гг.

Магазин рыбы и чипсов был неоценимым дополнением к еженедельному рациону семьи во время Второй мировой войны, поскольку рыба и жареный картофель были одними из немногих продуктов, которые нельзя было нормировать.Очереди часто составляли несколько часов, когда ходили слухи, что в магазине чипсов есть рыба !! Однажды в магазине Brian’s Fish and Chip Shop в Лидсе, когда рыбы было мало, продавались домашние рыбные котлеты — наряду с сбивающим с толку и немного тревожным предупреждением: «Посетители: мы не рекомендуем использовать уксус с этими рыбными котлетами». !!

Так полезны ли нам рыба с жареным картофелем с точки зрения питания? Рыба с жареным картофелем — ценный источник белка, клетчатки, железа и витаминов, обеспечивающий треть рекомендуемой суточной нормы витаминов для мужчин и почти половину для женщин. Магнус Пайк приводит его в качестве примера традиционного блюда, над которым когда-то глумились кулинарные снобы и даже осуждали приверженцы здорового питания, но теперь полностью оценили как питательное сочетание.

В 1999 году британцы потребляли почти 300 миллионов порций рыбы с жареным картофелем * — что равняется шести порциям на каждого мужчину, женщину и ребенка в стране. Сейчас в Великобритании около 8 500 магазинов рыбы и чипсов * — это восемь на каждую точку McDonald’s, что делает British Fish and Chips самым популярным блюдом на вынос в стране.

* Источник: Национальная федерация рыбоводов

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи — морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба — важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба — лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первый известный пример аквакультуры — это комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других — только последний вид с очень твердой раковиной. У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу — Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха — Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм — Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера — В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею — Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями — Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных — Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем — Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях — Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами — Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг — Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе — Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами — Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы — Икра берется из многих видов рыб и употребляется в пищу различными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом — Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. — Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с панцирем, такие как омары и устрицы — Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами — Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть — Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Краткая история шведской рыбы

Дружелюбная шведская рыба — главный продукт кондитерской в ​​США, обитатель почти каждого кинотеатра и круглосуточного магазина. Но откуда они взялись? А почему рыба? Почему не «Шведский олень»? Или гуси? Исследований шведской рыбы не так много, но вот что мы знаем.

НАЧАЛО

Из первобытной ила сахарного моря, откуда произошла флора и фауна липкой земли, произошла шведская рыба. Шведская рыба относится к роду «желе из крахмала», более твердой версии мармеладных конфет, не содержащих желатин, что делает их популярной вегетарианской пищей (другим термином для этого типа леденцов часто является винная жевательная резинка, но, как ни странно, многие винные жевательные резинки — леденцы, не содержащие вина — действительно содержат желатин.)

The Fish впервые выброшено на берег США в конце 1950-х годов, оно было импортировано шведской кондитерской компанией Malaco. В то время Malaco стремился выйти на рынок Северной Америки, предлагая различные сорта крахмала и конфет на основе солодки.Конфеты в форме рыбы, названные «шведскими рыбками», потому что они были шведскими, а рыбная промышленность в Швеции была очень большой, — были разработаны специально для рынков США и Канады и почти сразу же стали популярными. Затем Swedish Fish прочно вошла в конфетную культуру США в 1960-х и 1970-х годах.

В США компания Swedish Fish в настоящее время принадлежит и распространяется производителем конфет Cadbury Adams. Рыба бывает традиционного «красного» вкуса, а также зеленого, оранжевого и желтого цветов, на каждой из которых нанесено слово Swedish .В Швеции винные жевательные резинки в форме рыбок называются pastellfiskar («бледные рыбы») и распространяются компанией Malaco; они также бывают с салмиаком, вкусом черной соленой лакрицы, который, очевидно, очень популярен в Швеции, потому что он повсюду.

ШВЕДСКАЯ РЫБА — НА ЛЬДУ

В 2009 году базирующаяся в Пенсильвании сеть магазинов мороженого Rita’s Italian Ice представила новый вкус своей линейке итальянского льда. Смутно вишневый и определенно красный вкус шведской рыбы был доступен лишь ограниченное время, но он оставил неизгладимый след в шведских рыболюбивых людях — блоггеры потратили много виртуальных чернил на ужасающе красную смесь.Вскоре к игре Swedish Fish присоединились другие компании, например, Oreo выпустила свою ограниченную версию, а у Trident есть жевательная резинка Swedish Fish.

А НАСТОЯЩАЯ ШВЕДСКАЯ РЫБА?

Рыба составляет основную часть шведского рациона, что неудивительно, учитывая, что Швеция является домом для одного из крупнейших архипелагов в мире. Но есть одно шведское рыбное блюдо, которое вряд ли покинет шведские берега. Surströmming — это традиционное блюдо, состоящее из сброженной сельди, которую оставляли гнить в течение нескольких месяцев в больших бочках перед консервированием.Деликатес был запрещен несколькими крупными авиакомпаниями из-за его невероятно сильного запаха и вероятности того, что банки могут взорваться в условиях повышенного давления.

Версия этой истории была опубликована в 2009 году.

.


Смотрите также

  • Рецепты из мороженной скумбрии
  • Засолить свежую скумбрию
  • Как приготовить красную рыбу чтобы она была сочной на сковороде
  • Закоптить скумбрию в домашних условиях
  • Рулет из рыбы требования к качеству
  • Какая из костистых рыб является растительноядной
  • Что можно приготовить из красной рыбы рецепты
  • Как еще называется скумбрия
  • К чему снится красная рыба соленая женщине
  • Гельминты в скумбрии фото
  • Рыба под яичной корочкой рецепт

Об истории возникновения суши | Свои люди Набережные Челны

Суши были изобретены около 1200 лет назад. Название пошло из японского языка «()» и, как ни странно, не имеет никакого дословного значения. Конечно же, существуют миллионы толкований данного символа, которые связаны не с вкусовыми особенностями, а со способом изготовления или хранения. Такая ситуация идентична почти для всех блюд не только японской кухни, но и итальянской, немецкой и прочих.

По легенде японцы впервые додумались смешать свежую рыбу и рис для того, чтобы рыба не успевала испортиться. По другим данным, такое открытие впервые применили не японцы, а их соседи, откуда изобретение дошло до Китая, а потом уже и в саму Японию попало. Рыба долгое время бродила в бочонке с рисом и солью, после чего ее доставали и употребляли в пищу.

В начале XVIII века люди перестали выбрасывать рис на помойку, начав делать из него уксус. Уксус придавал рису кисловатый вкус, таким образом, процесс брожения рыбы исключался из обыденного цикла изготовления еды. Суши же в привычном виде появились не так давно, всего лишь пару столетий назад. Произошло это в столице Японии — Токио, которая тогда именовалась Эдо.

Один из суши-мастеров соединил японский хрен, или же васаби, вместе с рыбой и щепоткой риса. Блюдо получило незамысловатое название «нигири-суши». Хоть в Японии и привычно было есть всю еду специальными палочками, но данное блюдо часто брали голыми руками.

Те люди, которые действительно разбираются в суши, знают, что в разные сезоны нужно подбирать разные виды суши. И дело не только в том, насколько свежая рыба в тот или иной период, но и во вкусе и цене определенной рыбы в определенный день. Вкус требует жертв!
Многие любят твердить о том, что суши на родине продаются по гораздо более низкой цене, чем в других странах. В действительности это мало чем напоминает правду. Суши никогда не было едой для бедного класса. Сэкономить на приготовлении порции можно только, если готовить их самому. Японские хозяйки зачастую пользуются такой возможностью, но всегда приносят гостям свои искренние извинения за то, что вторглись в этот священный процесс. Научиться приготовлению суши со всеми хитростями и сложностями практически невозможно. В среднем, учение на су-шефа проходит до 4 лет и считается очень престижной должностью на японской кухне.

Отдельного упоминания заслуживает рис, ведь он несет огромное значение для каждого японца. В японской культуре даже присутствует Бог Риса, который, по легенде принес рис из дальних стран в Японию. Бог спрятал их в посохе из бамбука, чтобы никто не узнал, что он украл его. Легенд о рисе, в общем-то, не мысленное количество. Их можно рассказывать вечно, на это может не хватить целого дня. Одна из них рассказывает об обленившихся крестьянах, которые на соревновании по стрельбе оскорбили дух риса. Дух пришел в ярость и просто улетел, потому с тех пор на этой земле началось запустение, а люди начали часто болеть и умирать. Именно поэтому японцы так бережно относятся к этой культуре.

Пир семи рыб: история и рыбные блюда

Рыба уходит своими корнями в историю и стала частью традиций, широко почитаемых в Америке. Одним из самых известных и почитаемых является праздник семи рыб. Это итало-американская традиция, также известная как «Бдение», когда семьи празднуют, съедая большой обед из нескольких блюд из рыбы и морепродуктов. Многие семьи отмечают праздник семи рыб вместо основного приема пищи.

Традиция есть различные виды морепродуктов восходит к римским католикам, которые воздерживались от употребления мяса в определенное время года. Однако он возник на юге Италии. Фактическое количество семи рыб не фиксируется в еде. На столе может быть 10 или 15 блюд из морепродуктов. Число семь только что было придумано вместе с названием и с традицией путешествовало по истории.

Важные блюда из рыбы, которые нужно искать на празднике семи рыб

  • Моллюски (вонголе) или мидии в спагетти
  • Baccala (соленая треска)
  • Жареная корюшка или кальмары
  • Казино моллюсков
  • Салат из осьминога
  • Устрицы на полураковине
  • Морские гребешки
  • Креветка
  • Код
  • Салат Scungilli (морские улитки)
  • Омар
  • Куахог
  • Лингвини с анчоусами
  • Тунец
  • Маринованный или жареный угорь

 

Креативные блюда по традиции

Большинство блюд представляют собой морепродукты, обжаренные во фритюре, обжаренные на сковороде или на гриле. Некоторые из них бросают или кладут на подушку из макарон, обычно в белом вине или красном соусе. Другие фаршируют начинкой из морепродуктов и запекают в духовке. Рецепты и рыба субъективны, когда дело доходит до пира.

Традиция не указывает тип рыбы или количество блюд, так что вы можете проявить творческий подход и получить истинное удовольствие от застолья, если захотите попробовать его для своей семьи в следующий канун Рождества. Праздник семи рыб — это всего лишь один из способов насладиться рыбой и оценить ее по традиции.

Графический роман «Праздник семи рыб», написанный Робертом Тиннеллом, превращается в художественный фильм. Книга была написана в 2005 году, а фильм выйдет 1 ноября 2018 года. В фильме примут участие Мэдисон Айсман и Скайлер Гизондо. Если вам интересна традиция, следите за выходом фильма.

Channel Fish Processing предлагает широкий выбор свежих и замороженных морепродуктов. Семейный бизнес с более чем 65-летним опытом гарантирует превосходное обслуживание и продукцию высочайшего качества. Сегодня Channel имеет источники со всего мира и имеет заводы в Бостоне и Глостере, штат Массачусетс. Посетите веб-сайт Channel Fish Processing по адресу www.channelfish.com, чтобы получить вдохновение для своих собственных традиций праздника семи рыб.

Аббонданца: краткая история праздника семи рыб

Какое-то время я думал, что название этого праздника подразумевает, что здесь есть место только для «рыбы»


Рождественский ужин с филе лосося, морскими гребешками, лобстерами, креветками и рождественским пирогом (Getty Images/GMVozd)

Abbondanza — по-итальянски «изобилие» — это колонка писателя Майкла Ла Корте, выходящая два раза в месяц, в которой автор делится своими советами. для того, чтобы сделать традиционные итало-американские рецепты еще лучше.

Если вы родом из южной Италии или где-то на северо-востоке США — рыбный пир может быть предвестником праздничной радости. Хотя его происхождение можно проследить до старой страны, Праздник семи рыб — это традиция, которая кристаллизуется и определяет итало-американский дух праздника.

Как отмечает Стейси Адимандо в Saveur, «полное отсутствие знакомства с традицией семи рыб на самом деле не редкость среди итальянских поваров». Публичная библиотека Денвера повторяет этот вывод, заявляя, что «начнем с того, что термин «Праздник семи рыб» стал более распространенным в последние годы, но не является кодифицированной традицией в Италии или даже в итало-американских семьях. В этой статье мы не нашли формальных определений праздника, и почти никто не согласен с тем, какие семь рыб следует включить в список».

Несмотря на свои бесспорно итальянские корни, вся концепция «семи рыб» является определенно итало-американской концепцией.

Надеемся, что эти знания расширят ваше представление о том, как мог бы выглядеть праздник семи рыб , если бы вы праздновали его дома. В идеале, принятие этого понятия обычая, который не имеет строгого определения, освобождает вас для принятия собственных творческих и кулинарных решений на кухне. Когда дело доходит до этой традиции, вы не должны чувствовать себя ограниченным тем, что она должен выглядеть для гостей.

Исторически сложилось так, что самые ранние версии праздника семи рыб (называемого в Италии «Ла Вилья») возникли в 1800-х годах, примерно в то время, когда южные, часто более бедные районы Италии имели избыток свежей рыбы, но не более того в плане еды. Считается, что идея есть морепродукты восходит к христианскому обычаю воздерживаться от употребления мяса в определенные праздники, что, возможно, более или менее требовало употребления рыбы в канун Рождества (и, возможно, даже в Рождество).

Перенесемся в сегодняшний день, и в канун Рождества есть настоящий элемент abbondanza , как для итальянцев, так и для итало-американцев.


Хотите больше отличных рецептов и статей о еде? Подпишитесь на информационный бюллетень Salon Food The Bite.


Независимо от того, хотите ли вы воспользоваться «обильными» объятиями этого обычая или просто надеетесь разнообразить свой рождественский спред, я умоляю вас устроить праздник по собственному желанию. Если семь видов рыб пугают вас, уменьшите размер и наслаждайтесь меньшим пиршеством. В довакцинальную эру Рождества 2020 года моя семья оставалась дома, и я устроил «Праздник пяти рыб» для нашего маленького отряда. (Я купил еще две рыбы, но немного устал на полпути. Я понял, что мне не нужно было ставить целую песню и танцевать, потому что я только обслуживал своих родителей и брата, а в итоге готовил две другие рыбы. в Новый год. Беспроигрышный вариант!)

По крайней мере, для меня в приготовлении итальянских блюд в канун Рождества есть что-то правильное. Когда эти вкусы сосредоточены на рыбных предложениях (от закусок и супов до основных блюд и даже десертов), использование этого векового обычая может стать новым рождественским событием. Кроме того, хотя это итало-американская традиция, вам не обязательно придерживаться определенного профиля вкуса. Не стесняйтесь менять блюда, пробуя мексиканские, корейские, китайские или другие рыбные блюда, которые чтят ваши традиции или расширяют ваш репертуар.

Какое-то время я думал, что название этого праздника подразумевает, что здесь есть место только для «рыбы», такой как треска, окунь или форель. Как только я понял, что приглашение может распространяться и на моллюсков, мое обеденное меню увеличилось в десять раз. На вечеринке внезапно появились моллюски, крабы, омары, мидии и устрицы, а также много-много морских гребешков и креветок.

Какое-то время я думал, что название этого праздника подразумевает, что здесь есть место только для «рыбы».

Когда вы думаете не только о рыбных блюдах, но и о других вариантах – например, горячем сырном соусе из крабов, коктейле из креветок, бульоне из лобстера, моллюсках с ореганатой, грибах, фаршированных моллюсками, или слегка приправленной зелени с козьим сыром и жареными моллюсками или устрицами – становится намного проще придумать идеи для нескольких «курсов». Baccalà является обязательным для многих, и если вы не любите бисквит, почему бы не попробовать чоппино, сытное тушеное мясо родом из Сан-Франциско? Если вы чувствуете себя особенно изысканным, попробуйте тартар, тыкву, севиче или карпаччо. Или даже суши!

Невероятный ассортимент пасты или ризотто с морепродуктами, как правило, является частью ротации. Для многих еще одним интересным включением является брендад, представляющий собой сливочную смесь картофеля и соленой трески. Кроме того, не думайте, что вам нужно покупать только свежую рыбу. Сейчас на рынке так много прекрасных консервированных или консервированных морепродуктов, и все они будут невероятно желанны на Пире семи рыб.

Другие идеи? Добавьте основное блюдо из цельной рыбы (возможно, жареный бранзино с фенхелем, травами и лимоном), а также сверхлегкое первое блюдо (сырые устрицы на половинной раковине с резедой, закуска из крошечной рыбы, такой как сардины или анчоусы с дольками апельсина, тонко нарезанный фенхель, оливковое масло и немного хлопьев соли) и завершите все это рыбным блюдом после основного блюда (простые креветки в темпуре между основным блюдом и десертом были бы опрятны).

Или проявите немного экстравагантности и добавьте в свой десерт какую-нибудь эссенцию из рыбы или моллюсков.