Содержание
Рецепты сладостей в домашних условиях с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 418
Безе
Буше
Варенье
Вафли
Восточные сладости
Глазурь
Печенье
Желе, муссы
Зефир
Показать больше
ЮМ
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Cостав
ЮМ
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМ
Классический торт «Графские развалины»
Автор: Юлия Мухачева
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Черничное варенье
Автор: Юлия Мухачева
от 60 до 90 минут
Cостав
ИА
Торт «Черепаха» со сметанным кремом
Автор: Ирина Абегян
более 90 минут
Cостав
МК
Торт «Графские развалины»
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
МК
Фисташковое мороженое без мороженицы
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
МК
Вегетарианское мороженое без сливок с крошкой Oreo
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
МК
Домашнее мороженое с голубикой
Автор: Мария Краско
до 30 мин
Cостав
ОБ
Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
ТБ
Протеиновые конфеты Superfood
Автор: Татьяна Буробина
до 30 мин
Cостав
Десерты – не просто блюдо, а финальный аккорд в любой трапезе. И если вы не знаете, как стоит ее достойно завершить, присмотритесь к рецептам сладостей от авторов портала Foodmood.ru. Специально для вас мы отобрали настоящие жемчужины наших кулинарных коллекций и готовы поделиться с вами всеми тонкостями. Следуя приведенным нами рекомендациям, вы получите блюда, которые станут лучшим угощением для ваших домашних и дорогих гостей.
Что вы найдете в нашем каталоге?
Сладости – это углеводные бомбочки, которые делают нашу жизнь более вкусной и веселой. Мы предлагаем вам различные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, отличным вариантом на каждый день станет выпечка. Например, накормить неожиданно пришедших гостей или приготовить аппетитный завтрак можно с помощью пряного сырного печенья. Приятно, что приготовление сладости по этому рецепту не отнимет у вас более получаса.
Еще одним вариантом из теста может стать простое овсяное печенье с изюмом. Это идеальный вариант перекуса или быстрого завтрака для всей семьи.
А если вы планируете торжество, попробуйте приготовить торт по одному из рецептов сладостей. Например, нежнейший чизкейк Nutella позволит вам заслужить немало комплиментов. А поклонникам более традиционных сочетаний стоит приготовить к приходу гостей медовик, «Наполеон» или нежный торт «Черника-Шоколад». Если вы хотите ввести новое блюдо в ваш рацион и получить предсказуемый результат, отдайте предпочтение рецептам сладостей, которые нужно готовить пошагово. В них каждый этап действий не только расписан более подробно, но и иллюстрирован с помощью фото.
Как пользоваться каждым рецептом приготовления сладостей?
В каждой карточке вы найдете:
- полный перечень ингредиентов;
- инструкции по приготовлению;
- необходимое время;
- изображение конечного результата.
На нашем сайте вы найдете рецепты приготовления сладостей различных кухонь мира. Для вашего удобства они рассортированы по рубрикам «Путь к его сердцу», «Это любят дети», «Быстро и вкусно», «Если жду гостей» и многие другие.
Вне зависимости от ваших предпочтений вы найдете у нас подходящий рецепт приготовления сладостей. Для поклонников здорового питания и вегетарианцев также есть отдельная категория, которая позволит вам подкрепиться чем-нибудь вкусненьким.
Почувствуйте себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне! Следуйте приведенным рекомендациям, открывайте новые вкусы и радуйте себя и своих близких!
Также рекомендуем попробовать
ЮМ
Черничное варенье
Автор: Юлия Мухачева
от 60 до 90 минут
Cостав
ВА
Блины на кефире с домашним апельсиновым соусом
Автор: Виктория Абрамова
до 30 мин
Cостав
ОБ
Постный блинный пирог с клюквенным соусом
Автор: Оксана Березикова
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Соус «Ранч» универсальный с чесноком и горчицей
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
Легкие рецепты вкусных сладостей в домашних условиях
Сладости — это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.
Если говорить более научными словами, то сладости — это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.
Их обожают абсолютно все — от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.
Подают сладости зачастую на десерт — вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.
Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.
Сладости – это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество — это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.
Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.
Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте kak-vkusno. com – замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно — в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.
Конфеты ручной работы – это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.
Как приготовить конфеты самостоятельно – красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.
Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник – конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.
Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому – сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.
Приглашаем вас готовить домашние сладости вместе с kak-vkusno.com, и пусть ваша жизнь будет сладкой, как мед!
28 забавных рецептов для борьбы со скукой — ешь это, а не то
Веселые рецепты должны приносить на стол больше, чем просто вкусный конечный продукт. Они должны предложить вдохновенный способ провести несколько часов на кухне и творческий план использования скоб для кладовой. Мы собрали сладкие и соленые домашние версии ваших любимых закусок и десертов, чтобы вы могли дать волю своему внутреннему повару и пекарю, боретесь ли вы со скукой в одиночку или всей семьей.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Если вы когда-нибудь хотели попробовать домашние пончики, сейчас самое время. Воспользуйтесь этим незамысловатым старомодным рецептом, и вы сразу же будете жевать горячее сладкое тесто.
Получите наш рецепт домашних пончиков.
Предоставлено Little Spice Jar
Приобретите несколько оберток от потстикеров, и вы уже на полпути к разгадке тайны изготовления потстикеров. Начните с этого простого рецепта для начинающих и быстро переходите к более сложным начинкам и соусам.
Получите рецепт у Маленькой баночки со специями.
Предоставлено Half Baked Harvest
Разложите свой обед с фрикадельками и сыром в маленькие вегетарианские миски, сделанные из выдолбленного перца, и вы удивитесь, как что-то настолько снисходительное может быть таким полезным.
Получите рецепт от Half Baked Harvest.
Любезно предоставлено Меня зовут Йе
Oreos может быть на вершине нашего списка «выпечка, которая впечатляет». Эта версия от Molly Yeh наполнена начинкой матча, которая не только придает печенью красивый зеленый оттенок, но и выделяет его как культурного родственника магазинной версии. Есть молоко?
Получить рецепт у меня зовут Йе.
Предоставлено Sally’s Baking Addiction
Funfetti способны развлечь что угодно, но особенно хорошо они работают, когда запекаются в губке. Они растают в маленькие капельки яркого цвета, которые заставят вас почувствовать, что это ваш день рождения (о, это не так?).
Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.
Любезно предоставлено Sally’s Baking Addiction
Это один из рецептов, готовить который так же весело, как и есть. Гигантские версии наших любимых блюд всегда впечатляют, а когда «гигантские» означают больше слоев корицы, это отличный данк.
Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.
Предоставлено компанией Well Plated
Нет ничего лучше, чем вернуться к основам и приготовить их дома с нуля. По этому рецепту получаются взрослые, скажем так, гурманские, малыши с беконом, сыром и зеленым луком. Используйте это как чистый холст для специй и ароматов, которые вам нравятся в вашем картофеле.
Получить рецепт от Well Plated.
Предоставлено Gimme Some Oven
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы съесть пакет сырого рамена? Гораздо реже использовать его в салате? Здесь вы сделаете и то, и другое, и обнаружите, что эта лапша за 2 доллара имеет гораздо больший потенциал, чем просто суп.
Получите рецепт от Gimme Some Oven.
Предоставлено девушкой, которая съела все
Думайте об этих лодках как о более восхитительной версии куриной кесадильи. Поскольку они плотно упакованы, когда отправляются в духовку, они сохранят свою перевернутую форму и порадуют ваших самых маленьких членов семьи к обеду.
Получить рецепт у девушки, которая съела все.
Предоставлено How Sweet Eats
Если вам нравятся кофейные десерты, выпейте это сочетание холодного напитка, ванильного мороженого и растопленного шоколада. Это завтрак, это десерт? Вам не нужно решать.
Получите рецепт от How Sweet Eats.
Предоставлено A Beautiful Mess
И если вы решили попробовать приготовить домашние пончики, как было предложено выше, оставьте немного для молочных коктейлей из пончиков. Вам нужны только два других ингредиента для этого восхитительного возвращения из детства.
Получить рецепт у A Beautiful Mess. 6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Предоставлено Куки и Кейт
Хорошая смесь начинок действительно может раскрыть вашу творческую сторону. И нет предела, когда дело доходит до тоста с авокадо, потому что есть больше вещей, которые с ним работают, чем нет. Получите вдохновение от этого рецепта или придумайте свою собственную комбинацию, используя специи, семена, травы и овощи на вашей кухне.
Получите рецепт у Куки и Кейт.
Courtesy of The View from Great Island
Формула здесь довольно проста: пробудите своего внутреннего шеф-повара и бросьте себе вызов, чтобы приготовить самые интересные кростини. У них у всех будет тунец в качестве основы, который вы можете украсить своими основными продуктами, такими как яйца, соленые огурцы и даже бобы.
Получите рецепт в книге «Вид с Большого острова».
Предоставлено Bigger Bolder Baking
Приготовьтесь отказаться от своего давнего убеждения, что приготовление домашней пасты — это то, чем профессиональные повара занимаются в свободное время. Для этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента (вы правильно прочитали), и вы можете приготовить его без макаронной машины.
Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.
Предоставлено опытной мамой
Любимая еда, маскирующаяся под другую любимую еду? Подпишите нас! Этот рецепт идеально подходит для первого кулинарного проекта с детьми, а также для удовольствия от еды после того, как они легли спать.
Получить рецепт у Опытной Мамы.
Courtesy of Cooking Classy
Вы приготовите тесто для кексов с шоколадом и ванилью, а затем используете комбинацию для этих потрясающих кексов. Клубничная глазурь обязательна, потому что она хорошо сочетается с обоими. Просто убедитесь, что вы используете прозрачные вкладыши для кексов, чтобы показать свое творение во всей красе.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Предоставлено Gimme Some Oven
Подайте тройной завтрак — яйца, бекон и картофель — совершенно по-новому. Вырежьте немного печеного картофеля и положите туда яйца и бекон, прежде чем посыпать все это сыром.
Получите рецепт от Gimme Some Oven.
Предоставлено The Creative Bite
То, как вы любите фаршированные яйца, почти наверняка уходит корнями в ваше детство. Так что сделайте несколько выдающихся воспоминаний для своих детей и близких, добавив красивый розовый оттенок и приятный маринованный пинок к версии вашей семьи.
Получите рецепт в The Creative Bite.
Предоставлено The Creative Bite
Украсьте свою слоеную кукурузу кренделями, M&Ms и белым шоколадом, чтобы перекусить больше, чем сумма составляющих. Это одна из самых простых закусок, которые вы можете приготовить, и она также хорошо хранится на потом.
Получить рецепт от Creative Bite.
Предоставлено Real Food Папой
Аранчини всегда весело готовить, а еще веселее есть. Вы приправите рис соусом Табаско, чтобы придать ему немного остроты, и незаметно спрячете моцареллу в середине. Как только эти рисовые шарики поджарятся, липкая, тающая серединка удивит и порадует с первого укуса.
Получить рецепт от Real Food By Dad.
Предоставлено Well Plated
Превратите безвкусные и скучные английские кексы в возможность приготовить креативную мини-пиццу. Это отличный лайфхак, когда вы понимаете, что до обеда осталось 15 минут, и вас очень тянет к любимой еде.
Получить рецепт от Well Plated.
Предоставлено Sally’s Baking Addiction
Не уверен, что многие шоколадные печенья могут соперничать с нежной, липкой сердцевиной этих творений с карамельной начинкой. Если бы мы могли испечь только одно печенье на всю оставшуюся жизнь, это, вероятно, было бы это.
Получите рецепт от Sally’s Baking Addiction.
Предоставлено The Baker Mama
Мамы знают, что тяга к сладкому никогда не бывает слишком далеко, и эта мама-блогер создала самый оригинальный рецепт десерта всех времен. В рецепте нужно всего два ингредиента, один из которых — фрукт! Брава!
Получите рецепт у мамы-пекаря.
Предоставлено Cooking Classy
Все, что имеет форму лодки, а затем загружено вкусной командой ингредиентов, является победителем в нашей книге забавных рецептов. Этот более легкий вариант лазаньи предлагает все желаемые текстуры и вкусы, а также дополнительную порцию овощей.
Получите рецепт в Cooking Classy.
Предоставлено блогом Taste and Tell
Наполните что-нибудь хорошо приправленным мясом и сыром, и вы получите ошеломляющий внешний вид. Но заверните все это в бекон, и не будет спора ни по внешнему виду, ни по вкусу. Приготовление этого классического костюма прямо у себя дома — это потраченный час с пользой.
Получите рецепт из блога «Попробуй и расскажи».
Предоставлено Ambitious Kitchen
Мясной рулет — отличная закуска, если у вас нет большого опыта в приготовлении мясных блюд. Сделайте свой неизмеримо лучше, добавив сладкий картофель и начинку из сыра чеддер.
Получите рецепт в Амбициозной Кухне.
Предоставлено Bigger Bolder Baking
Если вы сделаете основу для теста по этому рецепту, у вас будет множество способов использовать его для вдохновенной выпечки. Но нам очень нравится этот хлеб с начинкой, потому что он легко отделяется и содержит отличное сочетание бекона и сливочного сыра.
Получите рецепт от Bigger Bolder Baking.
Предоставлено Inspired Taste
Этот рецепт доказывает, что есть несколько способов приготовить смор правильно. Думайте об этом как о деконструированной версии, где вы начинаете с основы зефира (на палочке) и обваливаете ее в остальных классических ингредиентах s’mores.
Получите рецепт от Inspired Taste.
Еда со всего мира, которую можно приготовить дома
Предоставлено McCormick
Автор: Сиджил Ашраф|1 июня 2020 г., 11:00 по восточному поясному времени
Еда – это ключевой элемент изучения других культур и общения с ними. Даже если вы не можете путешествовать прямо сейчас, вы можете познакомиться с миром прямо за обеденным столом, приготовив эти культовые блюда из других регионов.
Бирьяни (Южная Азия)
JuliaKa/iStock через Getty Images Plus
Бирьяни — любимое блюдо из риса из Южной Азии, приготовленное из слоев мяса — обычно козьего или куриного — и риса басмати, смешанного со специями. Этот рецепт хайдарабадского бирьяни, местного сорта из Хайдарабада, Индия, лучше всего есть с райтой или йогуртовым чатни.
Чтобы посмотреть рецепт Хайдарабадского бирьяни, нажмите здесь.
Суши (Япония)
Джеки Ведевер/The Daily Meal
Cacio e pepe (Италия)
Jacqui Wedewer/The Daily Meal
Столь же знаменитые римские достопримечательности, как Колизей и фонтан Треви, cacio e pepe — это блюдо из спагетти, приготовленное из сыра пекорино романо и перца. Попробуйте этот рецепт с добавлением сыра Грана Падано и сливочного масла для более сливочного вкуса и текстуры.
Чтобы посмотреть рецепт Cacio e Pepe от Lupa, нажмите здесь.
Булочки (Англия)
Мишель МакГрэйди/Shutterstock
Послеобеденный чай — давняя британская традиция, а булочки — популярное дополнение к чашечке чая. Простая выпечка, булочки традиционно также подаются со взбитыми сливками. Воссоздайте полдник дома с этими булочками с черникой и лимоном.
Чтобы посмотреть рецепт булочек с черникой и лимоном, нажмите здесь.
Флан (Португалия, Испания, Латинская Америка)
Предоставлено Nestlé
Один из самых простых рецептов мексиканской кухни, который вы можете приготовить дома, — это флан. По сути, это запеченный карамельный крем. Для этого простого рецепта традиционного флана нужны только яйца, сахар, экстракт ванили, а также сгущенное и сгущенное молоко.
Чтобы посмотреть рецепт традиционного пирога, нажмите здесь.
Бибимбап (Корея)
Jacqui Wedewer/The Daily Meal
Пибимпап — типично корейское блюдо. Он состоит из миски риса с мясом, вареных овощей и иногда яичницы-глазуньи. Существуют региональные вариации с различными видами мяса, овощей и специй, но этот рецепт требует говяжьих ребрышек, цуккини, грибов, ростков фасоли, шпината, моркови и японской редьки.
Чтобы посмотреть рецепт корейского пибимпапа, нажмите здесь.
Шведские фрикадельки (Швеция)
Jacqui Wedewer/The Daily Meal
Хотя Швеция официально признала, что ее культовый рецепт возник в Турции, скандинавская страна сделала его своим, добавив свинину и молоко. Шведские фрикадельки, или köttbullar, как их называют дома, обычно подают с картофелем и брусникой, а этот рецепт включает сливочный соус из телятины с добавлением брусничного варенья.
Чтобы посмотреть рецепт шведских фрикаделек от Aquavit, нажмите здесь.
Тажин (Северо-Западная Африка)
Предоставлено McCormick
Названный в честь глиняного горшка, в котором его традиционно готовят, таджин представляет собой тушеное мясо, которое готовится при медленном кипении, обычно с мясом, а иногда и с кусочками фруктов, таких как абрикосы, чернослив или изюм. Родом из Магрибского региона Африки, его можно найти на столах в Марокко, Тунисе и Ливии. Добавьте его к своему столу с этим рецептом тажина из говядины.
Чтобы посмотреть рецепт тажина из говядины с корицей, нажмите здесь.
Омар тикка масала (Шотландия)
Предоставлено Bombay Mahal
Несмотря на то, что курица тикка масала является основным продуктом меню многих индийских ресторанов, на самом деле это блюдо фьюжн, родиной которого является Соединенное Королевство. Многие рестораны добавили свои изюминки, например, вместо этого используют морепродукты или баранину; попробуйте этот рецепт, используя мясо лобстера для добавления аромата Новой Англии.
Чтобы посмотреть рецепт лобстера Тикка Масала, нажмите здесь.
Гиро (Греция)
Предоставлено McCormick
Греческий гироскоп — одна из самых культовых уличных блюд в мире, приготовленная из ломтиков жареного ягненка, говядины или курицы, которые подаются в лаваше. Приготовьте полезный куриный гирос на гриле дома с мятой, орегано, тимьяном и огурцом.
Чтобы посмотреть рецепт куриного гироса на гриле, нажмите здесь.
Манди (Йемен)
Предоставлено Сайедой Кубра
Родившееся в йеменской провинции Хадрамут, блюдо манди представляет собой блюдо из мяса, риса и арабских специй, которое готовят в глиняной печи. Приготовьте этот рецепт куриного манди с нарезанным луком и помидорами, приправив его тмином, кориандром, кардамоном, гвоздикой, куркумой и корицей.
Чтобы посмотреть рецепт Куриного манди, нажмите здесь.
Латке (Центральная и Восточная Европа)
Предоставлено McCormick
Вероятно, самое популярное из ханукальных блюд. Латкес — очень традиционное еврейское блюдо ашкенази. По сути, это жареные картофельные оладьи, хотя существуют вариации, например, с фалафелем или сладким картофелем. Все, что вам нужно для этого рецепта, это картофель, яйца, лук, мука, чеснок, перец и соль.
Чтобы посмотреть рецепт Картофельных латкес, нажмите здесь.
Тако (Мексика)
Любезно предоставлено Pati Jinich
Хотя родом из Мексики, вы найдете много тако с самым высоким рейтингом в Соединенных Штатах. Tacos al pastor — особенно популярный вид, приготовленный из тонких полосок свинины.
Чтобы посмотреть рецепт Tacos al Pastor, нажмите здесь.
Цыпленок адобо (Филиппины)
Предоставлено Корри Кукс
Курица адобо — популярное блюдо на Филиппинах. Адобо — это также метод, используемый для приготовления этой еды, что примерно переводится в последнем контексте как приготовление пищи в уксусе и специях.
Чтобы посмотреть рецепт быстрого приготовления с курицей Адобо, нажмите здесь.
Колах (Чехия, Словакия)
Dar1930/Shutterstock
Любимая выпечка чешского и словацкого народов, колачи также широко используются в традиционной техасской кухне. Колач — это булочка из сладкого пышного теста, которое традиционно начиняли фруктовой мякотью или джемом, но в этом рецепте используется вкусная начинка из сливочного сыра.
Чтобы посмотреть рецепт Колачеса, нажмите здесь.
Бефстроганов (Россия)
Предоставлено McCormick
Бефстроганов, зародившийся среди крестьян России, представляет собой классическое русское блюдо, приготовленное из кусочков говядины, обжаренных в сметанном соусе и подаваемых с лапшой или рисом.
Чтобы посмотреть рецепт бефстроганов с говядиной и грибами, нажмите здесь.
Куриный перец (Венгрия)
Рыжков Фотография/Shutterstock
Куриный паприкаш — популярное венгерское блюдо, приготовленное из курицы и риса, приправленное солью, луком и, конечно же, большим количеством сладкой паприки. Этот домашний рецепт представляет собой простое блюдо из одной кастрюли, которое можно приготовить менее чем за час.
Чтобы посмотреть рецепт курицы с рисом и паприкой, нажмите здесь.
Пельмени (Китай)
Жаки Ведевер / The Daily Meal
Цыпленок Шою (Гавайи)
Предоставлено Сью Накашима
Гавайи известны как родина одних из лучших пляжей в мире, но они также являются домом для впечатляющей кухни, вдохновленной местными и азиатскими вкусами. Одним из популярных блюд на островах является курица шою, приготовленная с большим количеством соевого соуса и сахара.
Чтобы посмотреть рецепт курицы Шою, нажмите здесь.
Arroz con pollo (Испания, Латинская Америка)
Предоставлено Muy Bueno
Простое блюдо, которое идеально подходит для использования остатков курицы, arroz con pollo — популярное блюдо в Латинской Америке и Испании. На испанском языке самоочевидный термин означает «курица с рисом», и обычно она приправлена шафраном, но этот рецепт приправлен чесноком, кинзой, коричневым сахаром и лимонным перцем.
Чтобы посмотреть рецепт Арроз кон Полло, нажмите здесь.
Куриное масло (Индия)
Jacqui Wedewer/The Daily Meal
Цыпленок в масле — блюдо карри из Северной Индии, приготовленное из курицы, маринованной в томатном соусе, который содержит масло, йогурт, лимонный сок и имбирно-чесночную пасту. В этом рецепте используется творог и традиционные специи, такие как порошок красного перца чили, гарам масала и тмин.
Чтобы узнать рецепт курицы в масле Baar Baar, нажмите здесь.
Торт Штрейзель (Германия)
Предоставлено Pillsbury
Штрейзель родом из Германии и готовится из сахара, муки и масла. Это прекрасное дополнение к любому торту. Его рассыпчатая текстура делает его идеальной начинкой, в частности, для кофейного торта, а также можно добавлять орехи и специи. Один пирог с пряностями из штрейзеля даже входит в число победителей ежегодного конкурса Pillsbury Bake-Off.
Чтобы посмотреть рецепт пряного пирога «Штрейзель», нажмите здесь.
Киш (Франция)
Thienne Johnson/Shutterstock
Пикантный пирог, приготовленный с начинкой из заварного крема и сыра, овощей, мяса или морепродуктов в корочке из теста, пирог с заварным кремом возник во Франции. Популярные начинки включают вареную ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер; используйте любые начинки, которые вам нравятся, с этим простым рецептом пирога с заварным кремом, в котором для быстрого приготовления используется бисквитная смесь.
Чтобы посмотреть рецепт невероятно простого пирога с заварным кремом, нажмите здесь.
Лазанья (Италия)
Предоставлено Happy Money Saver
Лазанья, подаваемая во всех лучших итальянских ресторанах, представляет собой блюдо из макарон, состоящее из чередующихся слоев широких плоских макарон и начинок, таких как мясной соус, овощи и сыр — обычно пармезан и рикотта. В этом рецепте лазаньи с говядиной вместо творога используется творог.
Чтобы посмотреть рецепт простой домашней лазаньи, нажмите здесь.
Бенье (Новый Орлеан)
Предоставлено Дэвидом Гуасом
Официальный пончик Луизианы, бенье готовится из обжаренного во фритюре заварного теста и подается с большим количеством сахарной пудры сверху. К знаменитому новоорлеанскому блюду традиционно подают чашку кофе с цикорием.
Чтобы посмотреть рецепт бенье с пахтой, нажмите здесь.
Картофель фри (Бельгия, Франция)
Предоставлено Happy Money Saver
Хумус (Ближний Восток)
Джеки Ведевер/The Daily Meal
Популярная закуска в халяльных ресторанах ближневосточной кухни. Хумус представляет собой блюдо, приготовленное из пюре из нута, оливкового масла, лимонного сока и тахини. Обычно его используют в качестве соуса к хлебу, но его также можно есть в качестве намазки или гарнира к овощам, курице и фалафелю.
Чтобы посмотреть рецепт простого хумуса, нажмите здесь.
Кифли (Венгрия, Австрия)
Жанна Данилова/iStock через Getty Images Plus
Это мягкое печенье в форме полумесяца, известное как kifli на венгерском и kipferl на австрийском немецком, является любимым рождественским лакомством и идеально подходит для перекуса на завтрак или вместе с кофе. Попробуйте этот семейный рецепт, добавляя начинку из грецких орехов в мягкое тесто из сливочного сыра.
Чтобы посмотреть рецепт маминого кифли, нажмите здесь.
Крем-брюле (Франция)
Предоставлено Эваном Сунгом
Крем-брюле — классический французский десерт, в котором запеченный заварной крем посыпают сахаром, а затем обжигают или обжаривают, чтобы карамелизовать его, образуя тонкий и затвердевший слой сверху. Основной рецепт прост, но есть много вариаций гораздо более сложных, но впечатляющих десертов, например, этот идеально подходит для любителей теста для печенья с шоколадной крошкой.
Чтобы посмотреть рецепт трехкомпонентного крем-брюле, нажмите здесь.
Торт «Принцесса» (Швеция)
Фото Signs Birck предоставлено Aquavit
Торт принцессы, или prinsesstårta, как его называют по-шведски, является культовым десертом в Швеции. Слоеный бисквит с кремом и марципаном, известный своим характерным зеленым цветом, увенчанный розой из марципана.
Чтобы посмотреть рецепт Торта Принцесса Аквавит, нажмите здесь.
Тирамису (Италия)
Предоставлено Carmine’s
Тирамису — идеальный десерт для любителей кофе. Охлажденный десерт родом из Италии. Он готовится из какао-порошка, эспрессо, сладкого перца, маскарпоне и иногда ликера, хотя в этот рецепт также добавляется немного вина Марсала.
Чтобы посмотреть рецепт тирамису Кармине, нажмите здесь.
Горячие булочки (Англия)
Предоставлено McCormick
Традиционный рецепт пасхальных булочек, которые едят по всей Британии. Маленькие булочки известны тем, что украшены белым крестом и обычно содержат сухофрукты и специи, а иногда орехи и шоколад. Их подают поджаренными с маслом. Попробуйте этот простой рецепт, который включает изюм и сахарную глазурь с корицей.
Чтобы посмотреть рецепт простых горячих булочек, нажмите здесь.
Энчиладас (Мексика)
© Хосе Карлос Рохас Вильярреал | Dreamstime.com
Когда лепешки свернуты вокруг начинки и покрыты пикантным или острым соусом, они известны как энчилада. Мексиканское блюдо может иметь множество различных начинок, включая мясо, бобы, сыр, картофель и другие овощи, и часто подается с большим количеством сыра. Для этого рецепта используется Queso fresco.
Чтобы посмотреть рецепт Queso Fresco Enchiladas, нажмите здесь.
Ирландский содовый хлеб (Ирландия)
© Стефани Фрей | Dreamstime.com
Чаросет (Центральная и Восточная Европа)
EzumeImages/iStock через Getty Images Plus
Еще одно традиционное блюдо, распространенное по всему миру еврейской диаспорой ашкенази, — это харосет, также пишется как харосет. Его традиционно едят во время пасхального седера. Его готовят путем смешивания яблок, орехов, вина и корицы в пасту, символизирующую глину, которую порабощенные израильтяне Древнего Египта использовали для изготовления кирпичей.
Чтобы посмотреть рецепт ашкеназского харосета, нажмите здесь.
Карбонара (Италия)
Jacqui Wedewer/The Daily Meal
Приготовив идеальную пасту, добавьте несколько яиц, некопченый бекон, сыр пекорино романо и черный перец, и вы приготовите себе классическую итальянскую карбонару.
Чтобы посмотреть рецепт простых спагетти карбонара, нажмите здесь.
Рамэн (Япония)
Предоставлено Маккормиком
Рамен — недорогое блюдо, популярное в Японии, которое распространилось в США и многих других странах. Ингредиенты рамена меняются в зависимости от региональных сортов, и три наиболее распространенных типа отличаются вкусом супа: мисо, шою (соевый соус) и шио (соль). Этот куриный суп-рамен готовится из куриного бульона и соевого соуса.
Чтобы посмотреть рецепт куриного супа рамен, нажмите здесь.
Фондю (Швейцария)
beats1/Шаттерсток
Если вы любите все виды сыра, вам обязательно понравится фондю. Родом из Швейцарии, блюдо готовится из белого вина, чеснока и плавленых сыров, которые обычно представляют собой один или несколько различных сортов сыра Эмменталер, Грюйер и Вашерен. Попробуйте этот рецепт, в котором используется сливочный сыр и плавленый сыр с добавлением крабового мяса для придания пикантности блюдам из морепродуктов.
Чтобы посмотреть рецепт фондю из крабов, нажмите здесь.
Наан (Иран, Южная Азия)
Мария Ковалёва/Shutterstock
Наан — разновидность хлеба, популярная в Южной Азии и Иране, обычно используется для зачерпывания и употребления в пищу мяса и карри. Наан также можно есть сам по себе, например, по этому рецепту, в котором он подается с помидорами, луком и козьим сыром.
Чтобы узнать рецепт лепешки на гриле с индийскими приправами, нажмите здесь.
Яблочный пирог (Нидерланды, США)
Предоставлено McCormick
Яблочный пирог был настолько неотъемлемой частью американской кухни с колониальных времен, что вы можете быть удивлены, узнав, что он имеет некоторые корни в Нидерландах. Тем не менее, голландский appeltaart все еще не может конкурировать с лучшими яблочными пирогами Америки.
Чтобы посмотреть рецепт классического яблочного пирога, нажмите здесь.
Торрихас (Испания)
Предоставлено Рэйчел Ванни
Вы найдете французские тосты на столах для завтрака по всему миру, а в Испании они принимают форму торрихас. Сделайте свой собственный с этим супер сладким вкусом, в котором используются сгущенное молоко, стручок ванили и ром.
Чтобы посмотреть рецепт Торрихаса, нажмите здесь.
Равиоли (Италия)
Джеки Ведевер/The Daily Meal
Вафли (Бельгия, Франция)
Предоставлено Happy Money Saver
Вафли с маслом и кленовым сиропом — культовая часть американского завтрака, но на самом деле они родом из Бельгии и Франции. Выпекаемые в вафельнице, они обычно заквашиваются с помощью разрыхлителя в США и дрожжей во Франции и Бельгии.
Чтобы посмотреть рецепт домашних вафель со сладким молоком, нажмите здесь.
Кхир (Южная Азия)
Предоставлено Spice Cravings
Кхир — разновидность рисового пудинга, который едят по всей Южной Азии, и его легко приготовить из ингредиентов, которые есть в вашей кладовой. Его обычно едят на десерт, его готовят путем кипячения молока, сахара и риса, проса, вермишели или тапиоки, а затем часто добавляют фисташки, миндаль, изюм или другие сухофрукты и орехи. Откройте Instant Pot, и вы сможете приготовить себе кхир менее чем за час.
Чтобы посмотреть рецепт индийского рисового пудинга быстрого приготовления, нажмите здесь.
Gelegtes kraut (Германия)
alpaksoy/iStock через Getty Images Plus
Гелегтесская капуста — классическое немецкое блюдо, похожее на лазанью. Сытная запеканка, приготовленная из риса, квашеной капусты, сметаны и свинины, идеально подходит для семейного ужина.
Чтобы посмотреть рецепт «Гелегтес Краут», нажмите здесь.
Вяленая курица (Ямайка)
Jacqui Wedewer/The Daily Meal
В следующий раз, когда вы будете разбирать и наводить порядок в своем ящике для специй, возьмите немного душистого перца, тимьяна, имбиря, чеснока и, возможно, немного мускатного ореха и корицы, чтобы приготовить себе ямайский соус для курицы, которым можно полить курицу. — или что-нибудь еще.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть Dino Jerk Sauce от Dinosaur Bar-B-Que.
Тост с авокадо (Австралия, Калифорния)
Предоставлено McCormick
Одно из самых популярных поздних блюд, тосты с авокадо, по общему мнению (по крайней мере, в Америке), были изобретены в Калифорнии. Австралия также претендует на то, чтобы изобрести фаворит тысячелетия, и в любом случае, это большая часть обеих кухонь.