Содержание
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе
- помидоры
- майонез
- лук
- соль, перец, специи
- сыр
Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и под хрустящей сырной корочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.
Шаг 2
2
2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.
Шаг 3
3
3. Посыпать перцем и специями и оставить на час, можно и больше.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
5
5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 6
6
6. Следующий слой — тертый сыр.
Шаг 7
7
7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: сыр, куриное филе, помидор, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе, обжаренное в кунжуте
Паприкаш из курицы
Нежная курица в топлёном молоке
Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе
Куриное филе под томатно-сырным соусом
Сочное куриное филе в пергаменте
Куриное филе с яблоками и сидром
Куриное филе в горчично-медовой глазури
Куриное филе запечённое в духовке
Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде
Изысканное запечённое куриное филе
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Куриные шашлыки на шпажках
Гречневая каша с курицей
Куриные окорочка в сахарной глазури
Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke)
Домашняя ветчинная колбаса
Жаркое в горшочках
Курочка в аджике
Рулетики «Индюшка в поле»
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке)
Куриные котлеты в мультиварке
Стейк из филе индейки на гриле
Курочка в сметанном соусе в мультиварке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Праздничное преображение куриного филе – ТОП 9 интересных блюд
?
Previous Entry | Next Entry
Куриное филе продукт прекрасный во всех отношениях!
Доступность, диетические свойства, а главное, быстрота приготовления – вот, что делает его желанным на любом праздничном столе. А уж сколько всякого разного можно из него приготовить!
Надеюсь, эта подборка послужит достаточно убедительным примером..
Крученики куриные с яблоками
Филе куриное, запеченное в хлебной корочке
Аргентинская Milanesa
Куриные шарики в карамельном соусе
Стейки из куриного филе, фаршированные фетой с шалфеем
Куриное филе, фаршированное сыром и шпинатом
Куриное филе аля веллингтон
Теплый салат с курицей в кофейной панировке
Куриный паштет
Смотрите также:
Куриные кармашки с черной смородиной
Куриные конвертики с манго и камамбером
Куриные рулетики с карамелизованными яблоками
Куриные котлетки с гремолатой
Баклажаны в курином кляре
#праздничныйстол #новыйгод #фоторецепт
Каталог отнесу в VII традиционный зимний флешмоб «Новогодние огни»
Tags:
- #новыйгод,
- #праздничныйстол,
- #фоторецепт,
- вечеринка,
- каталог по теме,
- куриное филе,
- курица,
- праздничный стол
Угощения на Масленой неделе.
Топ 10 экспериментов с блинами
У всех блины, и у нас блины! Угощаемся! И рецепты записываем!
Добавим красок в новогоднее меню — 9 несложных, но ярких блюд
Новогодний стол просто жаждет ярких вкусов и ярких красок. И если хочется добавить в традиционное меню свежую ноту, советую попробовать что-нибудь…
Закусочная выпечка.
Лучшие рецепты для праздничного стола
В помощь составляющим праздничное меню. Оливье это, конечно, святое, но иногда хочется еще чего-нибудь.. другого. Составила для вас списочек…
Праздничный стол. Шесть яичных супер-закусок
Яйцо продукт вроде бы простой и обыденный, но таит в себе обширные возможности, которые легко позволят ему выйти из статуса вспомогательного и…
Хэллоуинская еда.
. Ударим смехом по страху!
Что такое Хэллоуин… Кто-то скажет ФУ, кто-то скажет ФИ, а кто-то – ЗДОРОВО! Причем у каждого, кто скажет «здорово»…
Яблоки в кухнях разных народов — 7 блюд, о которых вы не знали
Яблочный спас! Спасайся, кто может — яблоки идут! Открываем сезон яблочной кулинарии подборкой блюд, которые вам, возможно, незнакомы.…
March 2022 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- bergberg : (no subject) [+3]
- svinsent : (no subject) [+7]
- apple_w : (no subject) [+3]
- sole_soledad : (no subject) [+2]
- miss_hohotyn007 : (no subject) [+1]
Powered by LiveJournal. com
50 (Да, 50!) Куриные рецепты, которые понравятся вашей семье
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Курица — главный продукт обеда. Мало того, что он доступен и прост в приготовлении, существует бесконечное количество способов его приготовления, которые понравятся всей семье. Эти 50 (да, 50!) рецептов куриных блюд, от жареных куриных крылышек в пахте, подходящих для детей, до жареного цыпленка в воскресенье вечером сделают обед интересным. Так что дерзайте и щеголяйте своими кулинарными перьями — в этом списке каждый найдет что-то для себя!
50 лучших рецептов курицы, которыми можно накормить семью
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018) салат. Их любят дети, их любят взрослые… Куриное филе трудно превзойти! Получить рецепт
Итальянско-американское блюдо из обжаренных куриных грудок с грибами в насыщенном винном соусе. Марсала с курицей — традиционное ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома. Это вкусно с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре. (Вы не хотите пропустить этот — из всех рецептов курицы в блоге этот самый популярный!) Получить рецепт
Pollo a la Brasa , или курица по-перуански, готовится путем маринования целой курицы в оливках, соке лайма, чесноке и специях, а затем запекания до тех пор, пока птица не станет сочной и с хрустящей корочкой. Не пропустите сливочно-зеленый соус — он очень хорош и вкусен практически ко всему. Получите рецепт
Один из моих любимых рецептов курицы для летнего гриля. Эти кебабы маринуют в греческом йогурте, лимоне, чесноке и специях, а затем жарят на гриле до золотистого цвета. Подавайте кебаб с пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем (на фото) или с греческим салатом. И сделать много – эти идут быстро! Получить рецепт
Независимо от того, готовите ли вы эту белую курицу чили для игрового дня или ужина в будний день, это сытное блюдо из одной кастрюли, которое вы можете получить на столе менее чем за час. Получить рецепт
Цыпленок тикка масала, или маринованный в йогурте и жареный цыпленок в сливочном томатном соусе со специями, приправленный гарам масала, замечательной индийской смесью специй, обычно приготовленной из перца, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамон и мускатный орех. Вы можете найти гарам масалу на большинстве рынков, но вы можете заменить его порошком карри на другой, но не менее вкусный вкус. Получить рецепт
Этот ароматный тягучий куриный суп с лапшой в тайском стиле готовится из курицы-гриль и тайских продуктов из кладовой, так что это почти мгновенное удовольствие. Получить рецепт
В кулинарии самые простые рецепты часто труднее всего выполнить, и простой цыпленок-гриль является прекрасным примером. Поскольку куриные грудки такие постные, они часто получаются сухими, жесткими и пресными. Моя техника и рецепт позволяют каждый раз получать нежную, сочную и вкусную курицу-гриль. Подавайте филе в качестве полезного основного блюда (дети его любят), посыпав расплавленным сыром на булочке или нарезав на салат. Получить рецепт
В этом рецепте курицы, подходящем для буднего дня, тонко нарезанные куриные грудки обжариваются с порошком карри и тушятся в соусе карри, загущенном греческим йогуртом. Вы можете приготовить его за 30 минут или за время, необходимое для приготовления риса басмати, а способ приготовления обеспечивает супер нежную курицу. Получить рецепт
Эти куриные шашлычки так же вкусны, как и выглядят — и если вы еще не пробовали шрирача, азиатский острый соус, названный в честь города Сирача в Таиланде, это идеальный рецепт, чтобы попробовать насколько это хорошо. Получить рецепт
Фото Джонни Миллера (Кларксон Поттер, 2021 г.)
Один из моих любимых рецептов из моей кулинарной книги выходного дня. Курица в масле является основным блюдом в большинстве индийских ресторанов. Он представляет собой супер-нежную курицу в сливочном томатном соусе с насыщенными специями. Получите рецепт
Эти сладкие и пряные куриные бедра идеально подходят для всей семьи и очень просты в приготовлении. Получить рецепт
Курица с кешью — популярное блюдо китайских ресторанов, состоящее из жареной курицы и кешью в насыщенном чесночном соусе. Его легко приготовить дома, так как большинство ингредиентов для соуса берут из бутылок и баночек. Получить рецепт
Один из моих любимых рецептов приготовления курицы по будням. Карри из красной курицы в тайском стиле с кокосовым молоком готовится примерно за 30 минут с минимальными подготовительными работами. Получить рецепт
Хотите приготовить фахитас с курицей в ресторанном стиле дома? Лучший способ — замариновать и обжарить курицу, чтобы придать ей дымный юго-западный вкус, а затем обжарить лук и перец на плите, чтобы они карамелизировались и подсластились. Эти фахитас не только просты в приготовлении, но и идеально подходят для того, чтобы собрать всю семью за едой и повеселиться за обеденным столом. Получить рецепт
Куриный тандыр получил свое название от глиняной печи или тандыра , в которой его традиционно готовят. Он идеально приправлен экстра-хрустящей корочкой, а чатни из манго придает фруктовый, острый вкус. Подавайте блюдо с нааном, рисовым пловом или салатом из огурцов. Получить рецепт
Марокканская еда часто представляет собой сочетание острого, пикантного и сладкого вкуса, и в этом заключается идея этого простого рецепта курицы-гриль. Специи в маринаде вдохновлены рас-эль-ханут, смесью специй из Северной Африки, которая содержит более дюжины специй. Это блюдо — главный семейный праздник! Соедините курицу с кускусом или мой теплый салат из кускуса с абрикосовой заправкой. Получить рецепт
Этот рецепт вдохновлен Ларб Гай , популярной тайской закуской, приготовленной из куриного фарша, рыбного соуса, сока лайма, чили и трав. Вы можете приготовить его за 30 минут, и он замечательно фаршируется в салатных стаканчиках или рисом. Получить рецепт
Эти кесадильи, приготовленные шеф-поваром Кертисом Стоуном, с расплавленным сыром чеддер и копченым цыпленком чипотле поистине исключительны. Именно консервированные перцы чипотле в соусе адобо делают вкус таким приятным — это маленькие перцы, которые были высушены и копчены, и они упакованы в дымный и острый томатный соус. Получить рецепт
Адаптированный автор кулинарной книги NYT Мелиссы Кларк, этот рецепт курицы — настоящий хранитель. Курица маринуется в меде, цитрусовых и перце чили, а затем запекается в духовке с морковью и финиками. Перед подачей добавляют травы, зеленый лук и фисташки для цвета и хруста. Подавайте блюдо с кускусом и зеленью для легкого и элегантного ужина. Получите рецепт
Рецепт этого восхитительного цыпленка на гриле первоначально был придуман автором блога и книги 9 Элис Курра.0095 Пикантная сладкая жизнь . Это очень нравится публике, а кокосово-арахисовый соус достаточно хорош, чтобы его можно было пить! Получить рецепт
Популярное блюдо китайских ресторанов из жареной курицы, арахиса и овощей. Цыпленок Кунг Пао традиционно готовится из особых ингредиентов. В этой американизированной версии используются только ингредиенты, которые легко найти, и она имеет такой же вкусный вкус, как и традиционная версия. Подавайте его с рисом для легкого ужина в будний день. Получить рецепт
Coq au vin — классическое французское рагу из курицы, тушенной в красном вине с грибами и хрустящей панчеттой. Это идеальное блюдо для холодного дня, когда у вас есть время возиться на кухне. Бонус: на следующий день тушеное мясо еще вкуснее, и оно тоже хорошо замерзает. Подавайте курицу с яичной лапшой с маслом или картофельным пюре с хрустящим хлебом на гарнир. Получить рецепт
Хрустящие куриные котлетки в соусе с лимонным маслом и каперсами, курица пикката — один из тех быстрых и простых рецептов курицы, которые сделают всех счастливыми. Детям обычно нравится курица без соуса (держите соус), в то время как взрослым нравятся лимонные и соленые нотки в масляном соусе. Получить рецепт
Куриный таджин — это традиционное марокканское блюдо из курицы на кости, тушенной со специями, ароматизаторами, оливками и консервированными лимонами. Эта версия, адаптированная из Cook’s Illustrated, полностью достойна компании, но ее также достаточно легко приготовить в будний вечер. Подавайте курицу с кускусом. Получить рецепт
Эти тарелки с буррито сделаны из жареной курицы с юго-западным вкусом, острого соуса из кинзы и полезной киноа. С начинками нет предела – я обычно выбираю кукурузу, фасоль, помидоры, огурцы, авокадо или все, что у меня есть под рукой. Получить рецепт
Этот куриный салат во вьетнамском стиле сытный и наполнен ярким пряным ароматом Юго-Восточной Азии. Использование курицы-гриль и нашинкованной капусты позволяет быстро и легко приготовить блюдо. Получить рецепт
Вся моя семья любит эти энчилады. Вы можете приготовить соус и начинку заранее, а затем собрать и испечь энчиладас в другой раз для быстрого и простого ужина в будний день. Получите рецепт
Этот рецепт курицы для всей семьи достаточно прост, чтобы приготовить его в любой вечер недели, но при этом достаточно особенный для компании. Отбивая куриные грудки до одинаковой толщины, вы не только смягчаете курицу, но и обеспечиваете ее равномерное приготовление. Трехступенчатый метод панировки гарантирует, что панировочные сухари прилипнут к курице, и каждый раз получится хрустящая корочка. Получить рецепт
Давний фаворит семьи и будни, эти легкие тако с курицей представляют собой более полезный вариант традиционных тако с говядиной — и они такие же вкусные, если не более! Получите рецепт
Вы можете часами готовить на кухне традиционный пирог с курицей, но это не обязательно! Использование курицы-гриль для начинки и купленного в магазине слоеного теста для корочки — отличные способы сократить время, и этот вкусный рецепт пирога с курицей в горшочках подходит для буднего дня. Получить рецепт
Старомодный рецепт курицы с новой изюминкой: яблоки! Это утешительное, но элегантное куриное фрикасе представляет собой прекрасное сочетание сладкого и соленого. Получить рецепт
Цыпленок Марбелья, пожалуй, самый известный рецепт из заветной Поваренной книги Silver Palate . Это замечательное блюдо для праздника или особого случая, и вы можете сделать большую часть подготовки заранее. Получить рецепт
AKA Цыпленок Маргарита, это один из тех летних рецептов на гриле, который всегда пользуется успехом. Маринад представляет собой сочетание текилы, лайма, чеснока и специй, а метод приготовления гарантирует, что курица каждый раз получается сочной и нежной. Получить рецепт
Этот полезный перец чили наполнен овощами, а также богатой белком курицей и бобами. Он сытный и вкусный — понравится даже футбольным фанатикам, любящим говядину. На плите чили томится несколько часов, но время активного приготовления составляет всего 30 минут. Получить рецепт
Легкая версия супа Маллигатони, этот суп со вкусом карри готовится из курицы-гриль и консервированного кокосового молока. Это ужин из одной кастрюли, который вы можете приготовить всего за 45 минут. Получить рецепт
Приготовление традиционного куриного пармезана может занять много времени. Этот рецепт использует несколько умных способов, что делает его очень удобным для буднего вечера, но на вкус не уступает куриному паштету из вашего любимого итальянского ресторана. Получить рецепт.
Куриные крылышки на гриле так же вкусны, как традиционные жареные крылышки, и их намного проще приготовить. Вы можете подавать их просто так, но приправленный соусом из буйволиного молока в этом рецепте они станут более ароматными. Получить рецепт.
Когда вы думаете о рецептах курицы, вы не обязательно думаете о фрикадельках. Этот рецепт изменит ваше мнение! Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, пюре из цветной капусты или лапшой с маслом, а также станут забавной закуской, если сделать их мини и проткнуть зубочистками. Получить рецепт.
Цыпленок адобо, или цыпленок, приготовленный на медленном огне в соусе на основе уксуса и сои с чесноком и специями, является неофициальным национальным блюдом Филиппин. Получить рецепт
Эти начос с курицей-гриль в остром соусе чипотле и большим количеством тягучего плавленого сыра достаточно сытны, чтобы подавать их в качестве еды. Получить рецепт
Пикантный и сладкий с оттенком специй, этот куриный салат с карри наполнен виноградом, кешью и сельдереем. Подавайте его с зеленью или в бутерброде в качестве легкой закуски. Получите рецепт
Этот рецепт жареной курицы с лимоном получен из Семейный ужин: отличные способы общаться с детьми, один прием пищи за раз Лори Дэвид. Книга посвящена созданию уютных моментов для вашей семьи за обеденным столом, и этот рецепт делает именно это. Подавайте куриное пюре и жареную морковь. Получить рецепт
Рецепты приготовления курицы, которыми я с удовольствием делюсь, нравятся моим детям так же, как и мне, и этот изысканный вариант куриного филе — один из них. Курица покрыта орехами пекан и панко, обжарена до хрустящей корочки, а затем подается со сливочно-медово-горчичным соусом. Получить рецепт.
Рецепт пряно-сладкой курицы чар сиу с чесночным вкусом взят из книги «Вьетнамская еда в любой день: простые рецепты настоящих свежих вкусов» Андреа Нгуен. Это делает сказочно легкий ужин в будний день. Получить рецепт.
Я люблю хрустящие куриные крылышки, но не жарю их во фритюре. Выпечка сама по себе не даст желаемой хрустящей кожицы, но обжаривание крылышек перед запеканием избавляет от лишнего жира и гарантирует, что крылышки запечутся очень хрустящими. Получить рецепт.
Приправленный соевым соусом, имбирем, лаймом и смесью индийских специй гарам масала, этот рецепт курицы сочетает в себе ингредиенты со всей Азии. Благодаря сахару в маринаде курица хорошо карамелизуется на гриле. Получить рецепт.
Этот рецепт жареной курицы, адаптированный из Food & Wine, очень понравится всей семье. Уроженец Ямайки, джерк является прекрасным примером карибской кухни, которая представляет собой восхитительную смесь африканских, европейских, индийских и азиатских ароматов. Получить рецепт.
Этот салат в азиатском стиле из курицы, лапши соба и имбирно-арахисовой заправки вкусный и легкий, но при этом полностью сытный. Соба, или японская гречневая лапша, доступна в большинстве супермаркетов, но если вы не можете ее найти, спагетти станут хорошей заменой. Получить рецепт.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Куриные грудки на гриле, приготовленные на гриле, всегда нравятся публике, это один из самых семейных рецептов курицы в моем репертуаре. Они нежные, сочные и наполнены ароматом копченого барбекю. Получить рецепт.
Комментарии
Цыпленок с медом и чесноком за 15 минут — семейная еда на столе
Этот 15-минутный цыпленок с медом и чесноком, состоящий из 5 ингредиентов, и восхитительно вкусным соусом — идеальный быстрый и простой рецепт ужина на будний день!
Каким-то образом мы вернулись к понедельнику, и это будет первая полная пятидневная неделя детского сада М. 😬
У нас также есть осенние мероприятия, и в это время года у нас с мужем плотные рабочие графики.
Так быстро и легко — название игры большинства ночей! (Хотя да, почти всегда так 😉 )
Этот рецепт курицы с медом и чесноком отвечает всем требованиям — всего 5 ингредиентов и 15 минут — это все, что вам нужно, чтобы приготовить этот ужин на скорую руку.
И просто подожди, пока не попробуешь соус. Ох уж этот соус! Я буквально ем его со сковороды ложкой.
Я также поливаю им все на своей тарелке – курицу, рис, овощи… Все это покрывается этим восхитительным соусом.
В нем есть липко-сладкий мед, насыщенный соленый соевый соус, щепотка чеснока и немного специй из хлопьев красного перца.
Он покрывается глазурью курицы, варится на медленном огне и слегка концентрируется, поэтому он готов стекать по всей тарелке. Пожалуйста, положите его на всю тарелку!
Так здорово!
Я также использую этот соус в своем рецепте курицы с медом и чесноком в мультиварке. 👍 Или попробуйте эту курицу с медом и чесноком Instant Pot для другой версии.
А иногда я развиваю этот ужин еще дальше и готовлю жареную курицу с медом и чесноком. Он загружен овощами и готов примерно через 25 минут.
Но вернемся к сегодняшнему рецепту.
Теперь у меня есть несколько заметок, советов и замен, которые приводятся ниже о том, как приготовить курицу с медом и чесноком. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению курицы с медом и чесноком:
- Будьте осторожны , не пережарьте курицу . Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали.
- С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится. Приятно иметь прощающее блюдо!
- Можно заменить куриными бедрами без костей и кожи вместо куриных грудок, если хотите, но время приготовления будет больше.
- Я использую и рекомендую соевый соус с низким содержанием натрия , чтобы вы могли контролировать количество натрия в этом рецепте.
Вы также можете заменить тамари без глютена, если вам нужно, чтобы этот рецепт был без глютена .
- Чтобы приготовить полноценный обед, просто добавьте немного пропаренного риса и овощи. 👍
Я использую коричневый рис, который занимает немного больше времени, поэтому сначала я начинаю готовить курицу, а затем готовлю ее.
Пока готовится курица, я готовлю овощи на пару (обычно брокколи, зеленая фасоль или горошек — можно также использовать овощи, приготовленные на пару), и ужин готов и подается на стол в кратчайшие сроки. !
Вы также можете оставить его с низким содержанием углеводов и подавать с моим легким рисом из цветной капусты.
Или подавайте с лебедой, рисовой лапшой или длинной тонкой лапшой, похожей на волосы ангела. Что-нибудь, чтобы впитать больше этого соуса!
Хочу немного начинки идеи? Вы знаете, что я все об этом.
Посыпка для курицы с медом и чесноком:
- Нарезанный зеленый лук
- Рубленая свежая петрушка или кинза
- Измельченный арахис
- Дольки лайма для курицы
- Дополнительная горсть хлопьев красного перца
- Капелька шрирачи для остроты 🌶
Смешивайте, сочетайте и выбирайте то, что вам больше нравится.
Желаю вам отличной недели и надеюсь, что вы скоро попробуете это!
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима (или масла канолы)
- 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кубиками (около 1/2 дюйма)
- Соль и черный перец
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию, отрегулируйте по остроте)
Для сервировки (по желанию):
- Коричневый рис, нарезанный зеленый лук, семена кунжута, измельченный арахис, дольки лайма, чтобы выдавить на курицу
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Слегка приправьте нарезанную кубиками курицу солью и перцем. (Полегче, потому что в соевом соусе много натрия.)
- Добавьте курицу в сковороду и обжарьте с одной стороны, примерно 3-4 минуты.
- Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте мед, соевый соус, чеснок и хлопья красного перца, если используете, в небольшой миске, пока они хорошо не смешаются.
- Добавьте соус в сковороду и перемешайте, чтобы он покрыл кусочки курицы. Готовьте, пока курица не будет готова, еще 4-5 минут.
- Подавайте с отварным рисом, посыпав зеленым луком, семенами кунжута и, при желании, сбрызнув соком лайма.
Примечания
Совет: будьте осторожны, не пережарьте курицу. Кусочки маленькие, поэтому готовятся быстро, что является своего рода преимуществом этого ужина. Но вы не хотите, чтобы они зашли слишком далеко и переусердствовали. С другой стороны, этот соус действительно настолько хорош, что он замаскирует вашу курицу, если она немного пережарится.