Интересные блюда из картошки рецепты: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Интересные блюда из картофеля

 

 

Картофель – кто ж его не любит? К этому овощу привыкли относиться очень снисходительно и вроде бы, мы все уже о нем знаем.  Блюдами из картофеля уже давно никого не удивишь, но и из картофеля можно приготовить очень интересные блюда.
Мы почти ежедневно готовим блюда на основе картошки. Особенно в осенне-зимний период, когда хочется позволить себе более плотную и тяжелую пищу. Давайте же сотворим из него что – то необычное.
Перед Вами рецепты интересных блюд из картофеля, которые очень простые и потрясающе вкусные, но мало известные,  любителям картошечки.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

 

Это блюдо национальной еврейской кухни, которое легко готовится, и при этом им можно накормить голодную мужскую компанию. Наверняка найдется тот, кто слышал про кугл, кигель, кугол. Названия слегка отличаются в зависимости от местности приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Растопленое сливочное масло — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Трем картофель на средней терке. Отжимаем его с помощью хлопкового полотенца.

Перекладываем в тарелку, добавляем яйца, масло, сливки, крахмал, соль, перец и хорошо вымешиваем ложкой.

Чистим и мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем в тарелку к остальным ингредиентам и еще раз хорошо перемешиваем ложкой.

Смазываем подходящую по размеру форму маслом и перекладываем в нее смесь. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем около 80 минут.

ЗРАЗЫ С КУКУРУЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ

 

Это очень вкусное бразильское национальное блюдо, которое откроет вам картошку в новом свете. Даже если вы не большой любитель морепродуктов, но понимаете всю их пользу, то стоит ввести в свой рацион подобное блюдо с креветками. Вкуснее есть зразы горячими.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Очищенные мелкие креветки — 150 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель не чистим, но очень тщательно моем. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем, очищаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.

Петрушку очень мелко режем и добавляем в пюре. Добавляем креветки и кукурузу, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Ополаскиваем руки холодной водой и формируем котлетки-зразы, сплющивая их.

Перекладываем получившиеся зразы на тарелку и накрываем пленкой. Оставляем на час в холодильнике.

Обваливаем зразы в муке и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.

КАРТОФЕЛЬ ПО-БОМБЕЙСКИ

Очень пряное индийское блюдо, которое наверняка придется по вкусу любителям специй и пряностей. Готовить его очень просто, но нужно под рукой иметь все необходимые ингредиенты, тогда вы сможете оценить это ароматное, аутентичное блюдо на сто процентов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Зерна горчицы — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Отвариваем картофель, режем его крупно.

Помидоры режем крупными кусочками, имбирь трем, петрушку мелко режем.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем тмин, горчицу, перец, чили, куркуму и кориандр. Слегка прогреваем специи на небольшом огне. Добавляем сливочное масло и имбирь. Слегка его обжариваем, добавляем помидоры и несколько минут их томим.

Кладем картофель, петрушку, солим по вкусу и жарим не менее 5 минут, перемешивая до легкой золотистой корочки.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

Это старорусское блюдо, которое готовили летом, на день Петра и Павла. Делали его из молодого картофеля. Зимой можно его готовить и из той картошки, что есть в магазине.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности. Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками. Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции. Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем. Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.

РЕСТИ ПО-ШВЕЙЦАРСКИ

Это блюдо — родственник драников или дерунов, однако в нем есть своя изюминка. Можно делать рести в форме оладушков, а можно в виде одного большого блина, который потом нужно порционно разрезать, как вам подсказывает фантазия. Подавать можно со сметаной или различными сливочными соусами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соль, перц — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Печень куриная — 300 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Очищенную картошку трем на средней терке и слегка отжимаем или промакиваем бумажными полотенцами. Лишняя влага сделает ваше блюдо не таким хрустящим.

Солим, перчим картофель и перемешиваем.

Отвариваем куриную печень и очень мелко нарезаем.

Режем мелко лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Перемешиваем картофель, лук и печень. И выкладывая оладушками, обжариваем с 2 сторон до румяной корочки и готовности.
источник

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении и все у Вас получится!

 

 

 

Вкусная картошка в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом озборе мы поговорим о рецепте, который можно назвать классикой жанра — это картошка в духовке. Конечно, проблем с приготовлением именно этого продукта скорее всего не испытывает ни одна хозяйка, но наш вариант вполне может разнообразить Ваш привычный рацион, тем более, что картошка с хрустящей корочкой — это извечная цель для любого рецепта с ее использованием. Всем известно как готовится картошка в духовке с чесноком или с грибами, а вот делать ее в соли точно никто до нас не пробовал.

Сейчас сложно сказать, кто именно автор этого незатейливого, но вместе с тем необычного рецепта, и оттого он приобретает особенную ценность ведь не очень известен и вполне может стать изюминкой любого праздника.  В рамках этого раздела мы поговорим не только о том как готовится картошка в духовке и обсудим ее рецепт, но и узнаем чем этот продукт полезен и с чем его лучше употреблять в пищу для получения наибольшей пользы.

История тушеной картошки в духовке

Вначале немного истории. Сегодня уже не представляется возможным точно сказать о том где и когда появился картофель. Считается, что впервые о нем узнали индейцы в глубокой древности, но в обиход европейцев он пришел куда позднее, а именно в XVI веке, благодаря испанцам. А вот до наших территорий этот овощ добрался и того позднее, особенно в съестном виде. Началом картофельной эры у нас считаются 20-е годы XX века, именно тогда по документальным сведениям были выведены первые сорта, которые считались не только подходящими для употребления в пищу, но и крайне полезными. Причем, ценность открытия, сделанного советскими учеными, была в том, что благодаря длительной селекционной работе им удалось значительно улучшить вкусовые качества картофеля. Сегодня мало кому известно, что первые дикорастущие овощи были преимущественно горькими на вкус, а изменилось все благодаря огромной работе, проделанной селекционерами. Им то мы и должны быть благодарны за всеми любимую, вкусную и такую родную картошку.

Чем же полезен картофель

Теперь поговорим немного о пользе картошки, которая тоже нас волнует не мало, ведь ХозОбоз за здоровое питание! Все блага которые может дать картофель в духовке кроются в его химическом составе. И в этом контексте прежде всего хочется сказать о наличии крахмала, который незаменим для качественной работы желудка. Его в картошке содержится около 20 грамм на 100 грамм продукта. Кроме крахмала картошка содержит минеральные соли и уникальный по составу белок, в котором есть почти все известные науке аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию калия картошка может положительно влиять на нормализацию водно-солевого баланса и способствует восстановлению жизненных сил и выносливости организма. Вообще, совершенно справедливым следует считать мнение о том, что в Восточной Европе картошка является первым по распространенности овощем и статус этот абсолютно заслужен и обоснован.  Картофель не едят сырым, поэтому сейчас мы немного поговорим о способах его термической обработки и о том с чем его лучше употреблять в пищу.

Способы приготовления картофеля

  • Картофель в духовке, о котором речь пойдет сегодня — это едва ли не самый крупный сегмент среди кулинарных изысков. Причем, в этом случае вариантов существует несметное количество. Некоторым нравится картошка в духовке с мясом и сметаной, другие предпочитают использовать только овощи, третье просто запекают ее с сыром и чесноком — рецептов огромное множество, как и любителей картошки. Используя этот способ приготовления, Вы получаете блюдо полезное, вкусное и тратите на него минимум времени и сил. Все, что требуется от хозяйки — это просто поставить противень в духовой шкаф и не забыть его оттуда вовремя вынуть. Кроме всего прочего, при запекании не образуются канцерогенные вещества, как это бывает при жарке, а значит очевидно, что этот способ можно и нужно выбирать;
  • Однако, любители возразят, но ведь картошку можно жарить и тоже будут правы, ведь этот способ приготовления тоже никто не отменял. Причем, жарить можно и просто на сковородке, и с использование фритюрницы. И в том и в другом случае Вам неминуемо понадобится большое количество жира, растительного или животного. Но выбирая именно жарку помните о вреде таких продуктов и о том к каким последствиям может привести частое их потребление;
  • Вареный картофель — еще один любимый способ приготовления. Всеми обожаемое картофельное пюре, которое и само по себе блюдо и основа для картофельных пирогов, запеканок, зраз и т.д. В этом случае правило одно — минимум воды. Чем больше воды, тем больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов потеряют клубни. Не стоит забывать, что при термической обработке мы и так теряем большую часть возможной пользы, а уж при наличии лишней воды она и вовсе перекочевывает из картошки в отвар.

Теперь поговорим немного о том с чем картошку есть можно, а с чем крайне не желательно.

  • первое что следует запомнить — это то, что картошка, к сожалению, совершенно несовместима с мясом, причем с любым. Все дело в том, что картошка переваривается быстро, а мясо очень медленно и, в результате, пока мясо еще только в процессе картофель уже переварен, а это процесс совершенно нежелательный;
  • также картофель не стоит кушать с рыбой — это два совершенно разных продукта каждый из который хорош сам по себе, но совершенно не желателен друг для друга;
  • если уж сочетать, то лучше с различными овощами, грибами и сухофруктами, как это делали в древности. Видимо тогда, люди интуитивно чувствовали что к чему подходит и насколько;
  • особое внимание хочется обратить на соусы. Напоминаем Вам о том, что соусы это не только химические составы продающиеся в магазинах, в первую очередь — это то, что Вы можете приготовить сами из качественных продуктов и без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов идентичных натуральным. Так картошка в духовке с майонезом гораздо хуже скажется на Вашем здоровье, чем скажем, картошка с домашней сметаной или самодельным томатным соусом. Так что если нуждаетесь в оригинальности, потрудитесь.

Ну а теперь, когда все тонкости определены, самое время узнать как же сделать так, чтобы картошка в духовке получилась не только вкусной, но и хрустящей.

Ингредиенты для картошки в духовке

  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1,5 л
  • Специи — по вкусу
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Морковь и болгарский перец — по вкусу

Как приготовить тушеную картошку в духовке

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготовим продукты, которые понадобятся нам для этого рецепта

  2. Теперь чистим и нарезаем кубиками картошку;

    Клубни картофеля очищаем и нарезаем кубиками необходимого размера

  3. Как только вскипит вода, в нее следит высыпать вначале соль, а затем и картошку;

    Когда закипит вода, насыпаем в нее заготовленные заранее соль и картофель

  4. Дожидаемся пока картошка закипит, сразу вынимаем ее из воды и выкладываем в противень для дальнейшего запекания;

    Как только картошка закипит, вынимаем ее из воды и высыпаем в форму для запекания

  5. Теперь в противень можно добавить любые овощи по вкусу, мед, специи и поставить в духовку до того момент пока все они не приготовятся;

    Перед тем как отправить картофель в духовку вполне можно, при желании, добавить другие овощи, например, нарезанную морковь и болгарский перец, а также мед и специи. После блюдо необходимо довести в духовке до готовности.

  6. Подавать картошку можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Сразу хотим Вас предупредить, не стоит бояться того, что при отваривании картофеля мы использовали большое количество соли. Слишком соленым блюдо не получится, главное не варить картошку в соленой воде, а только довести до кипения — это важно. Именно благодаря соли удается получить обещанную хрустящую корочку и сделать картошку особенно вкусной. В остальном все дело Вашей воли и фантазии — в этом рецепте возможны любые корректировки и добавки. Если Вы знаете другие интересные и необычные рецепты, будем рады приготовить предложенные Вами шедевры. А ХозОбоз благодарит всех за внимание и желает приятного аппетита и прекрасного настроения.

Похожие рецепты

самые популярные и необычные рецепты

Что сделать из картошки? Вопрос, не дающий покоя многим домохозяйкам, желающим разнообразить гастрономическую рутину новыми блюдами. К счастью поваров, витаминный картофель — универсальный ингредиент, активно эксплуатируемый в кулинарии. В этой статье вы найдете простые рецепты, интересные идеи.

Просто тает во рту! Рецепт идеально нежного пюре

Это угощение родом из детства, довольно универсальное блюдо, гармонично сочетающееся с ярким разнообразием мясных и рыбных ингредиентов. Добавьте немного молока, пару яиц и горсть сыра, чтобы сделать из привычного лакомства мягкую запеканку с хрустящей аппетитной корочкой.

Используемые продукты:

  • 8 — 12 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 180 мл молока;
  • 90 г тертого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Отварите очищенный картофель, из готового сделайте пюре.
  2. Смешайте картофельное пюре с яйцом и молоком.
  3. Разогрейте духовный шкаф до 200 градусов.
  4. Уложите полученную смесь в предварительно смазанную форму для выпечки.
  5. Посыпьте сверху сыром и запекайте примерно 30 минут.

Готовое блюдо подавайте с зеленью, свежими овощами, сочными котлетами или сосисками. Листик ароматной мяты, щепотка сухого укропа кардинально изменят изначальный арсенал вкусов, ароматно раскрывая кулинарный потенциал блюда.

Запеканка с говядиной — традиции гамбургских кулинаров

Что вкусного приготовить из картошки? Точный ответ знают немецкие домохозяйки, умело совмещающие вкусы и текстуру рутинных ингредиентов. Для большей пикантности многие добавляют чеснок, имбирь, лавровые листья. С картофелем также гармонично сочетается майоран, чабер, пастернак.

Для начала подготовим необходимые продукты:

  • 510 г говяжьего фарша;
  • 285 г картофеля;
  • 110 г шампиньонов;
  • 80 г тертого сыра;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 репчатый лук.

Переходим к процессу приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Измельчите лук, грибы, поджарьте на сковороде с фаршем.
  3. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  4. В средней миске смешайте сливки со специями.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Равномерно распределите картофельные кольца на дне формы.
  7. Поверх первого слоя уложите говядину, лук и грибы.
  8. Добавьте сливки, запекайте вкусную картофельную запеканку 1 — 2 часа.

Заменить говяжий фарш можно любым мясом. Любителями кулинарных экспериментов часто эксплуатируются освежающие наборы овощей, салатных листьев. Использовать можно помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны.

Хрустящие шарики для мясоедов. Закуска для вечеринок

Планируется шумный фуршет с огромным количеством гостей, но вы все еще не знаете, что приготовить? Из картошки возможно создать множество ярких угощений, которые ловко впишутся в концепцию праздничного меню. Обзаведитесь минимумом продуктов, кулинарным вдохновением и готовностью создавать что-то вкусное!

Используемые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мясного фарша;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • корица;
  • панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. Варите картофель примерно 25 — 30 минут в зависимости от размера плодов.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, поджарьте на сковороде, приправьте чесноком.
  3. Добавьте к ароматным компонентам мясной фарш, тщательно перемешайте.
  4. Из готовой картошки сделайте пюре, смешайте с желтком и крахмалом.
  5. Замесите тесто. Если заготовка получилась слишком вязкой, добавьте муку.
  6. Возьмите горсть картофельного теста, надавите на ладонь, положите немного мяса, сформируйте шарик.
  7. Смажьте заготовки картофельных шариков с фаршем яичным белком, посыпьте панировочными сухарями. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите ладони водой.
  8. Жарьте во фритюре или на сковороде до образования золотистой корочки.

Экспериментируйте с начинкой. Заполните шарики тертым сыром, измельченными шампиньонами и морковью. Добавьте немного ветчины или бекона, куриное филе смешайте с изюмом и кубиками вареного яйца.

Вариация новогоднего салата.

Много, вкусно, быстро

Рецепт сытного угощения можно эксплуатировать как в предпраздничные дни, так и в повседневной жизни. Одна порция нежного картофельного пюре с яйцом и молоком насытит на целый день, наполнит тело энергией, порадовав гурманов пряным сочетанием рутинных компонентов.

Используемые продукты:

  • 780 г картофеля;
  • 360 г моркови;
  • 75 г бекона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • петрушка, мускатный орех.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь, тщательно промойте, нарежьте кубиками.
  2. Морковь варите в соленой воде 4 — 8 минут, картофель 16 — 24 минуты.
  3. Добавьте в картошку ломтик масла, смешайте с помощью ручного миксера.
  4. Постепенно добавляйте в массу молоко, не переставая перемешивать, приправьте ароматными специями.
  5. Морковные кубики положите на дно смазанной маслом формы для выпечки.
  6. Сверху положите пюре, посыпьте кусочками бекона, разбейте куриные яйца.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте салат в течение 15 — 20 минут, пока яйца не осядут. Дополнительно используйте баварские колбаски, куриное филе. Подавайте блюдо горячим, украсив его душистыми веточками розмарина.

Картофельная «Шуба» с куриным филе, тертым сыром

«Шуба» может заиграть новыми красками, если на месте соленых рыбных кусочков вдруг окажется куриная грудка. Накройте мясной ингредиент картофельными ломтиками, щедро приправьте специями. Такое угощение послужит как закуской, так и легким основным блюдом.

Используемые продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • 280 мл сливок;
  • 8-12 картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • мускатный орех, чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками, лук тонкими полосками, очищенный картофель кружочками.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  3. На дне разложите кусочки курицы, сверху посыпьте луком, выложите картошку.
  4. Для нежной заправки смешайте сливки с тертым сыром, приправьте специями.
  5. Равномерно выливайте получившуюся смесь в форму для запекания.
  6. Остатки картофеля уложите поверх соуса, щедро посыпьте твердым сыром.
  7. Запекайте угощение 30 — 35 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Дополнить общую картину салата можно грецкими орехами, которые не только скрасят визуальную составляющую любимого многими яства, но и подчеркнут его вкусовые качества, разнообразят палитру послевкусий.

Простое польско-литовское блюдо: картофельные зразы

Рецептура сытной закуски активно эксплуатируется славянскими поварами. Каждый из народов добавляет в традиционную технологию приготовления авторских акцентов, разбавляя наборы ингредиентов новыми компонентами, душистыми приправами.

Используемые продукты:

  • 10 картофелин;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г фарша;
  • 150 г шампиньонов;
  • 130 г муки;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Нарежьте очищенный картофель маленькими кубиками, варите до мягкости.
  2. Сделайте из картошки пюре, смешайте с яйцом и мукой, добавьте специй.
  3. Жарьте фарш на сковороде 4 — 6 минут, добавьте измельченные лук, грибы.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты, готовьте еще 3 — 5 минут.
  5. Из картофельного теста сформируйте плотный шарик, сгладьте его ладонью.
  6. В центр поместите начинку, сделайте аккуратный пирожок.
  7. Обсыпьте панировочными сухарями, жарьте на сковороде с добавлением масла.

Вкусные рецепты из картошки не ограничиваются классическим вариантом зраз, при желании приготовьте стандартное угощение в «японском стиле». Азиатская закуска формируется в виде продолговатого яйца, подается на капустных листьях, начинка приправляется соевым соусом.

Испанский завтрак для гурманов. Хрустящий омлет

Порадуйте себя и домочадцев необычной вариацией стандартного омлета. Воздушный деликатес покорит даже самого привередливого гурмана мягкостью податливой текстуры, пряным послевкусием. Испанский деликатес послужит сытным завтраком, легкой диетической заправкой.

Используемые продукты:

  • 4 — 6 больших яиц;
  • 7 — 9 картофелин;
  • 1 репчатый лук.

Процес приготовления:

  1. В емкости среднего размера взбейте яйца, приправьте специями.
  2. Варите картофель 10 — 12 минут, нарежьте тонкими полосками или аккуратными кружочками.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, поджарьте на сковороде.
  4. Смешайте ароматные кусочки лука с картошкой, залейте яичной массой.
  5. Жарьте испанское угощение на сковороде с добавлением оливкового масла.

Перед подачей разрежьте омлет на несколько частей. Декорируйте измельченными стеблями зеленого лука, веточками ароматного тимьяна, розмарина, укропа. Готовить испанский деликатес можно в духовке, разогретой до 200 градусов.

Крем-суп из картофеля с морковью, венскими сосисками

Что сделать из картошки, когда хочется чего-нибудь изысканного на обед? Крем-суп из картошки — это насыщенный аромат, мягкий вкус, разбавленный ненавязчивыми овощными акцентами. Такое первое блюдо понравится любителям оригинальных угощений, ярких послевкусий.

Используемые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 — 2 сельдерея;
  • 3 — 4 венских сосиски;
  • 4 крупных моркови;
  • 60 мл овощного бульона;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель и морковь, мелко нарежьте, измельчите стебли сельдерея.
  2. Варите картошку 12 — 18 минут, морковь 6 — 9 минут.
  3. В блендере доведите компоненты до кремообразной консистенции.
  4. Приправьте солью, добавьте овощной бульон, перемешайте.
  5. Нарежьте сосиски кружочками, слегка поджарьте на сковороде.

Если готовый суп кажется слишком густым, добавьте чуть больше воды или овощного бульона, который можно приготовить всего за пару минут, используя бульонный кубик. Для большей пряности добавьте майоран, паприку, черный перец. При желании сосиски замените лососем или куриным филе.

Ароматный суп с лососем и сливками. Ресторанное меню

Простое угощение для любителей гастрономических экспериментов, решающих, что приготовить. Из картошки можно сварить сочный наваристый суп, смешав основной ингредиент с обилием сочных овощей, ломтиками нежного рыбного филе.

Используемые продукты:

  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл сливок;
  • 500 г картофеля;
  • 380 г лосося;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • мускатный орех, укроп.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и репчатый лук, нарежьте ингредиенты кубиками.
  2. Слегка поджарьте кусочки лука на сковороде с добавлением сливочного масла.
  3. Вскипятите куриный бульон, постепенно добавляйте сливки, не переставая перемешивать ароматную массу.
  4. Варите в течение 20 — 25 минут, приправьте душистыми специями.
  5. Сварите картофель, измельчите в блендере, смешайте со сливочным бульоном.
  6. Нарежьте филе лосося аккуратными ломтиками, украсьте кусочками готовое угощение.

При желании замените нежный кусочек лосося креветками, курицей или говяжьей вырезкой. Дополнительно приправьте укропом, эстрагоном, душистым перцем. Угощение подавайте в буханке ароматного хлеба, предварительно вырезав податливую мякоть.

В лучших традициях фастфуда! «Деревенское» лакомство

Возможно ли приготовить традиционные угощения бюджетных общепитов в домашних условиях? Картошка по-деревенски ароматно скрасит любой прием пищи, порадовав гостей и домочадцев пряным вкусом. Ароматная закуска подходит для пикника, вечеринки, уютных посиделок с друзьями.

Используемые продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 75 мл растительного масла;
  • паприка;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Используйте плоды с кожурой, тщательно промойте каждый под проточной водой.
  2. Нарежьте плоды аккуратными дольками.
  3. В отдельной емкости смешайте специи, залейте маслом.
  4. Равномерно распределите заправку по картофельным ломтикам.
  5. Разложите кусочки ровными рядами на противне, застеленном пергаментом.
  6. Запекайте 20 — 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Подавайте с измельченным чесноком, укропом. В духовке можно приготовить и знаменитую картошку фри. Для этого очищенный картофель нарежьте полосками, запекайте 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.

Пестрый овощной пирог с картофельной начинкой

Удивим гостей ароматной выпечкой. Чем разнообразить повседневный рацион, что сделать из картошки, как комбинировать простой ингредиент с приправами? Следующий простой рецепт ответит на эти вопросы ароматным результатом кулинарных манипуляций. Яркий пирог скрасит любой прием пищи, покорит простотой приготовления и сочным вкусом.

Используемые продукты:

  • 480 г картофеля;
  • 260 г цуккини;
  • 100 г тертого сыра;
  • 90 картофельного крахмала;
  • 100 мл сливок;
  • 3 помидора;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • чили;
  • чеснок.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель, натрите на терке.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте в кастрюле с маслом.
  3. Смешайте тертый картофель с луком, двумя яйцами, сливками, половиной сыра.
  4. Приправьте массу кукурузным крахмалом, чили и измельченным чесноком.
  5. Смажьте форму для запекания, выложите получившуюся комбинацию.
  6. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение примерно 30 минут.
  7. Цуккини нарежьте тонкими полосками, помидоры симметричными кубиками.
  8. Слегка обжарьте составляющие блюда на сковороде.
  9. После 30 минут выпекания добавьте приготовленные овощи в картофельное тесто и посыпайте оставшимся сыром.
  10. Дополнительно запекайте 8 — 10 минут.

Подавайте угощение со сметаной, сливочным соусом или домашним майонезом. При желании добавьте в процессе приготовления сельдерей, соцветия брокколи, цветную капусту. В качестве специй эксплуатируйте шалфей, тимьян, перец.

Мини-фокачча с козьим сыром, розмарином и картофелем

Нужен рецепт простой и сытной закуски для всей семьи? Не знаете, что сделать из картошки и нежного сыра? Итальянская фокачча — беспроигрышный вариант для пикника и шумной вечеринки. Разнообразьте угощения специями и травами.

Используемые продукты (для теста):

  • 320 мл теплой воды;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 500 г муки;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 25 г свежих дрожжей.

Для начинки:

  • 2 — 4 картофелины;
  • 200 г козьего сыра;
  • 8 веточек розмарина.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами.
  2. Добавьте оливковое масло, воду и тщательно замесите тесто.
  3. Положите в миску, накройте крышкой на 1 — 2 часа.
  4. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, варите 4 — 8 минут.
  5. Тесто раскатайте до получения плоского круга диаметром около 25 см.
  6. Равномерно распределите ломтики картошки, козий сыр.
  7. Выпекайте примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Воздушный хлеб с хрустящей корочкой станет отличным дополнением к обеду, легкому перекусу. Составляющие итальянского блюда мягко гармонируют с мясными и рыбными ингредиентами, овощами.

Что приготовить из оставшейся вареной картошки

От вчерашнего ужина осталось довольно много картофеля? Из овощных заготовок можно придумать множество изысканных угощений. Например:

  1. Хрустящая пицца из картофельного теста с колбасой, сыром сулугуни.
  2. Наваристое картофельное рагу с морковью, говяжьим фаршем, сметаной.
  3. Картофельный гратен со сливками, брокколи, ветчиной и луком.
  4. Пряные овощные котлеты с картофелем, цуккини, морковью и моцареллой.
  5. Зеленая спаржа и молодой картофель с пикантным соусом песто.

Картофельная начинка для пирогов, вареников не ограничивается примитивными комбинациями пюре и специй. Добавьте к главному компоненту репчатый лук, грибы, мясные компоненты. Можно использовать куриную печень, филе.

Аутентичные немецкие рецепты картофеля — Рецепты из Европы

Много немецких рецептов картофеля, чтобы дать вам вкусные идеи!

Ты любишь картошку? Вы ищете список удивительных рецептов картофеля? Что ж, тогда вы находитесь в правильном месте.

В немецкой кухне есть ряд основных ингредиентов, и картофель, безусловно, один из них. Вот почему мы создали множество различных немецких рецептов, ключевым элементом которых является картофель.

Конечно, легко понять, почему немцы любят свою картошку. Картофель был (и остается) относительно легкой культурой.

Они относительно устойчивы, не требуют чрезмерных усилий и затрат (по сравнению с другими культурами), имеют приличный срок хранения и обеспечивают небольшую питательную ценность на урожай.

Это лишь некоторые из рецептов картофеля по-немецки, которые у нас есть ниже!

На протяжении столетий картофель помогал людям выживать во времена голода. Это просто означает, что рецепты передавались из поколения в поколение — и мы являемся получателями этих рецептов картофеля, будь то пюре, вареный, жареный или тушеный!

Понятно, что многие из этих немецких рецептов картофеля вдохновлены воспитанием Лизы или нашими путешествиями, и нам определенно посчастливилось попробовать множество разных рецептов.

Будь то бабушка Лизы, готовящая картофельные клецки, или мы, ели картофельные оладьи на классической немецкой рождественской ярмарке, мы наслаждались картошкой больше, чем вы думаете!

Итак, ниже подборка наших вкуснейших немецких рецептов картофеля. Они были опробованы и проверены, поэтому мы с уверенностью делимся ими. Мы будем дополнять этот пост по мере того, как будем создавать/раскрывать больше, так что не забывайте заглядывать сюда почаще!

Немецкие картофельные оладьи

Немецкие картофельные оладьи всегда пользуются успехом…

Эти сытные, хрустящие жареные картофельные оладьи просты в приготовлении и очень вкусны! Подавать эти блины лучше всего горячими со сладким яблочным соусом, пикантным чесночным соусом или даже со сливочным творогом!

Мы любим эти картофельные оладьи, потому что они очень простая еда. Они отлично подходят для позднего завтрака в выходной день… или вы можете просто пожарить их на ужин, если вам хочется картофеля!

Получить рецепт немецких картофельных оладий

Немецкий картофельный суп

Тарелка супа, полная пользы!

Этот рецепт восхитительного немецкого картофельного супа полон полезных свойств — от картофеля, моркови и лука-порея до корня сельдерея, колбасы и свежей нарезанной петрушки. Подается горячим, этот суп станет вкусной закуской или может быть подан как основное блюдо!

Нам нравится этот суп, потому что бульон легкий, но при этом получается сливочный, так что это хорошее сочетание сытности и легкости одновременно! Вы также можете сделать его вегетарианским или веганским, отказавшись от колбасы и используя веганские кулинарные сливки!

Получите рецепт немецкого картофельного супа

Картофельные клецки по-немецки (Kartoffelklöße)

Классические картофельные клецки с соусом – перед вами невозможно устоять!

Несмотря на то, что существует множество различных видов немецких картофельных клецок, эти настоящие франконские картофельные клецки идеально крахмалистые и мягкие. Они хорошо сочетаются с мясными блюдами, такими как рулеты, и не забудьте про соус!

Существует СТОЛЬКО разных видов немецких картофельных клецок, но нам очень нравится этот вариант. Не бойтесь сравнивать и пробовать разные рецепты картофельных клецок, пока не найдете тот, который вам действительно понравится.

Получить рецепт немецких картофельных клецок

Картофельный суп-пюре (по-немецки)

Как насчет картофельного супа-пюре?

Картофельный суп-пюре — отличное блюдо на холодную погоду.

Этот нежный и вкусный суп готовится из смеси картофеля, лука-порея, моркови и сельдерея. С небольшим количеством жирных сливок получается ароматный и сытный суп, который довольно легко приготовить.

Не забудьте добавить немного свежей нарезанной петрушки и/или свежеприготовленных сухариков для дополнительного хруста!

Получить рецепт сливочного картофельного супа

Жареный картофель по-немецки

Жареный картофель — один из наших любимых…

Вкусный жареный картофель по-немецки всегда пользуется успехом. Мягкий внутри и идеально хрустящий снаружи, этот золотисто-коричневый картофель отлично подойдет в качестве ароматного гарнира к основному блюду. Они подают с жареным луком и/или классическими соусами, такими как кетчуп!

Забавно, что эту жареную картошку ел и Эрик, когда рос, так что мы можем подтвердить, что это очень вкусный рецепт, который понравится большинству гостей!

Получить рецепт жареного картофеля по-немецки

Schupfnudeln (Картофельная лапша по-немецки)

Требуется немного усилий, но Schupfnudeln того стоит!

Популярный в Германии и некоторых частях Австрии ресторан Schupfnudeln — это вкусный вариант ужина. Подобно клецкам, эту немецкую картофельную лапшу довольно легко приготовить.

Благодаря сочетанию картофеля и муки вы можете наслаждаться этой лапшой по-разному, от пикантной до сладкой.

Нам очень нравится наш Schupfnudeln, обжаренный на сливочном масле и посыпанный сверху свежей петрушкой!

Получить рецепт Schupfnudeln

Веганский немецкий картофельный салат (швабский)

Веганский картофельный салат тоже вкусен!

Этот очень простой немецкий картофельный салат очень вкусный и ароматный. Этот картофельный салат, приготовленный на основе масла и уксуса, а не майонеза, является веганским и станет отличным гарниром к сытному основному блюду!

Нам также нравятся сливочные версии картофельного салата, но эта версия с уксусом более легкая и хорошо сочетается со многими разными блюдами… Конечно, мы, как известно, сами съедаем всю тарелку.

Получите рецепт веганского картофельного салата

Немецкий картофельный салат со сливками (Kartoffelsalat)

Картофельный салат со сливками полон разных вещей!

Этот классический холодный немецкий картофельный салат готовится из картофеля и яиц, но добавление немецкого мясного салата (Fleischsalat), лука, соленых огурцов и соуса делает его вкусным.

Именно эти элементы отличают этот картофельный салат от веганского салата выше!

Это сытный картофельный салат, который может стать отличным гарниром. Его также можно есть отдельно!

Получить рецепт сливочного картофельного салата

Категории Немецкие рецепты, Гарниры

15 рецептов ирландского картофеля на удачу (или просто хорошее питание!) ☘️

Перейти к содержимому

  • Фейсбук

  • Реддит

Вот 15 ирландских рецептов картофеля, которые помогут вам подготовиться ко Дню Святого Патрика, предстоящей поездке в Ирландию или просто привнесут в ваши повседневные блюда интернациональный колорит!

История Ирландии во многом зависела от картофеля.

Хотя в наше время картофель можно заменить другими крахмалами, такими как рис или макароны, многие рецепты ирландского картофеля по-прежнему популярны во всем мире, а не только в Ирландии!

Ирландские блюда менялись с течением времени, но некоторые классические блюда остаются популярными.

К счастью, мы включили некоторые из самых распространенных ирландских рецептов картофеля, которые выдержали испытание временем!

Вы захотите попробовать сделать свой собственный Ирландский картофель Colcannon , пышный Potato Candy или сытные Boxty Pancakes .

Понятия не имею, что это такое?

Продолжайте читать, чтобы узнать!

Хотите начать с чего-то более знакомого?

Ирландские картофельные начос или Ирландская картофельная запеканка — безошибочный способ завоевать расположение любого гостя!

Попробуйте ирландскую кухню и попробуйте блюда, которыми они славятся!

Если вам нужен дополнительный толчок, чтобы попробовать их, просто помните, как вкусен картофель во всех формах, и имейте в виду, что эти рецепты со временем стали только лучше!

1. Ирландский картофельный хлеб

Особенность этого вида хлеба в том, что в нем нет дрожжей!

Добавление картофеля в этот рецепт делает хлеб очень влажным и мягким.

Получайте удовольствие, исследуя новые сорта сыра и специй, которые можно добавить в этот хлеб!

2. Dublin Coddle

Если в холодные зимние месяцы вам захочется настоящей ирландской картошки, попробуйте Dublin Coddle!

Это медленно приготовленное рагу с картофелем, колбасой, беконом, луком и бульоном.

Само по себе это может быть полноценным обедом, но если не считать хрустящего хлеба, это никогда не повредит!

3. Картофельные фермы

Вы просыпались утром с желанием чего-нибудь вкусного, но простого в приготовлении?

Картофельный фарл отлично удовлетворит эту тягу!

Все, что вам нужно, это пять простых ингредиентов и около 30 минут, чтобы приготовить эту пикантную лепешку для завтрака.

Поскольку для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля, попробуйте все, что вам нравится, даже сладкий картофель!

4. Ирландский картофельный пирог

Ирландские блюда из картофеля почти всегда гарантированно вкусные, и этот картофельный пирог не исключение!

Несмотря на то, как легко приготовить этот рецепт, он наполнен ароматом гребешкового картофеля, бекона, лука и трав.

Существует множество различных текстур между корочкой из слоеного теста, размягченным картофелем и хрустящим беконом.

Это отличный гарнир или закуска к ужину в День святого Пэдди!

5. Картофель по-ирландски Colcannon

Есть ли что-нибудь лучше colcannon, когда речь идет о приготовлении ирландского блюда из картофеля и капусты?

Есть причина, по которой это блюдо по-прежнему популярно на протяжении многих лет, а именно потому, что оно чертовски вкусное и готовится быстро!

Если вы не знакомы с колканноном, представьте себе сливочное картофельное пюре с добавлением капусты.

Этот рецепт делает шаг вперед и добавляет раскрошенный бекон и немного зеленого лука в довершение ко всему!

6. Irish Potato Candy

Вам может быть интересно, как из картофеля можно сделать сладкие и вкусные конфеты.

Несмотря на название, в приготовлении этого рецепта на самом деле нет картофеля.

Скорее, он полон корицы, сливочного сыра и тертого кокоса.

Крошечные карамельные шарики очень похожи на маленькие картофелины после приготовления и могут стать отличным десертом после того, как вы насладитесь всеми другими ирландскими блюдами из картофеля!

☘️ Попробуйте еще немного ирландских десертов прямо здесь, малыш. ☘️

7. Bubble & Squeak

Список рецептов ирландского картофеля не будет полным без рецепта Bubble and Squeak!

Это также приятное и вкусное блюдо, которое стало основным продуктом ирландского завтрака, что соответствует забавному названию.

Вы можете с пользой использовать любой оставшийся у вас колканнон и просто добавить немного брюссельской капусты и измельченной грудинки солонины, чтобы приготовить сытное и успокаивающее блюдо.

Еще больше идей, что подавать с солониной прямо здесь…

8. Картофельные начос по-ирландски

Этот рецепт меняет правила игры!

Одно простое изменение традиционных начос может поднять их на много уровней!

Все, что вам нужно сделать, это заменить чипсы для начос картофельными дольками.

Посыпьте любимыми начинками для начос, и вы больше никогда не вернетесь к чипсам из тортильи для приготовления начос!

9. Традиционный ирландский картофельный суп

Это традиционное ирландское блюдо из картофеля станет вашим спасением в те дни, когда вы хотите легко перекусить с минимальным количеством ингредиентов, но при этом сытным и вкусным.

Все ингредиенты, которые вам нужны, вы, скорее всего, уже найдете на своей кухне готовыми к употреблению.

Забавно отметить, что еще до того, как наши портативные гаджеты могли упростить приготовление этого супа, многим ирландским поварам приходилось протирать суп через сито и прессовать его, чтобы получить нужную консистенцию.

Хорошая новость заключается в том, что в наши дни у нас есть множество инструментов, облегчающих эту задачу, таких как блендеры и растворители.

10. Укусы ирландского картофеля

Эти легкие закуски станут прекрасным дополнением к закускам на любой встрече или вечеринке.

Эти кусочки представляют собой маленькие красные картофелины с вынутыми внутренностями, которые заменены восхитительной смесью картофеля, солонины, масла и сыра.

Не помешает добавить сверху немного сметаны и нарезанный зеленый лук!

Осторожно, они будут очень популярны, поэтому зарабатывайте столько, сколько хотите, чтобы каждый мог наслаждаться секундами, третьими и четвертыми….

🍀 Чтобы узнать больше о закусках ко Дню Святого Патрика, черт возьми… 🍀

11. Бокси (ирландские картофельные оладьи)

Традиционно боксти можно приготовить в самых разных формах, например, обжарить как блин или скатываем тесто в шар и варим его как клецки.

Несмотря на то, что по этому рецепту из картофеля получается что-то похожее на оладьи, вы можете приготовить его в самых разных формах!

Кажется, что каждый использует что-то свое в своем ящике, чтобы связать все воедино.

Этот рецепт требует пахты, но другие могут использовать молоко, сливки, яйца или масло.

Каждая из этих замен немного меняет текстуру, так что стоит поиграть и немного поэкспериментировать, чтобы понять, какая из них больше соответствует вашему вкусу!

12. Ирландский картофельный салат

Этот простой рецепт требует всего три ингредиента: картофель, масло и майонез.

При желании можно добавить немного соли, черного перца или свежего нарезанного зеленого лука.

Идеально подходит для летних пикников, это легкий и вкусный гарнир для большого количества людей, которым понравится этот простой картофельный салат!

13. Irish Potato Galette

Если у вас мало времени или, может быть, еще не настал день, когда нужно купить продукты, и вам интересно, как приготовить ирландский картофель в качестве вкусного гарнира, попробуйте свои силы в приготовление ирландской картофельной галеты.

С парой картофелин по-ирландски и небольшим количеством масла вы можете приготовить простой, но вкусный гарнир, который будет прекрасно сочетаться с жирным лососем или любым другим блюдом, которое вы планируете приготовить.

Все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать картофель, выложить его слоями на смазанную маслом сковороду и готовить, пока он не приобретет красивый золотистый цвет.

14. Деревенский ирландский картофельно-капустный суп

Если вы предпочитаете готовить суп в мультиварке или на плите, этот ирландский суп из картофеля и капусты станет вкусным и сытным блюдом.

Внутри тонны овощей, немного колбасы и много картофеля.

Добавление лаврового листа и тимьяна придает этому блюду мятный и землистый оттенок, придающий ему деревенский оттенок.

15. Ирландская картофельная запеканка

Что может быть лучше в кулинарном мире, чем картофель и сыр?

Эта запеканка идеально сочетает в себе эти два ингредиента в легком, сливочном, но очень вкусном блюде.

Это может быть гарнир или основное блюдо, в зависимости от вашего самочувствия.

Даже если у вас остались остатки, эта запеканка отлично разогреется, так что на следующий день она может стать неторопливым обедом!

Содержание

  • 1 Суть
  • 2 15 ВКУСНЫХ способов приготовить картофель по-ирландски

Ирландцы известны тем, что часто используют картофель в качестве основного продукта питания, и не зря!

Эти 15 ирландских рецептов картофеля из наших любимых мест в Интернете показывают, как можно использовать картофель по-разному для практически любого приема пищи в течение дня, и он всегда будет превосходным!

Слейнте!

Ингредиенты

  • Ирландский картофельный хлеб
  • Дублин Коддл
  • Картофельные фермы
  • Ирландский картофельный пирог
  • Ирландский картофель Колканнон
  • Ирландские картофельные конфеты
  • Пузырь и писк
  • Ирландские картофельные начос
  • Традиционный ирландский картофельный суп
  • Ирландские картофельные закуски
  • Боксти (ирландские картофельные оладьи)
  • Ирландский картофельный салат
  • Ирландский картофельный галет
  • Деревенский ирландский картофельно-капустный суп
  • Ирландская картофельная запеканка

Инструкции

  1. Просмотрите наш список рецептов ирландского картофеля.
  2. Выберите рецепт, который вы ищете.
  3. Подготовьте ингредиенты в соответствии с инструкциями.
  4. Поделитесь своими мыслями на нашей странице в Facebook!

Похожие сообщения:

  • Фейсбук

  • Реддит

Автор Andi Reis

Опубликовано Последнее обновление:

Рецепт красного картофеля, запеченного в духовке (просто!)

Самый простой рецепт приготовления красного картофеля, запеченного в духовке! Эти детские красные вина каждый раз получаются нежными в середине и такими хрустящими снаружи. Приправленный чесноком и сбрызнутый в конце небольшим количеством белого винного уксуса, вкус неотразим. Идеальный гарнир для многих обедов, но я также люблю подавать их в качестве закуски с различными соусами! Все любят их!

На прошлой неделе мы с Эриком впервые в жизни ходили по магазинам диванов.

Умоляю вас, если вы дорожите своим браком, никогда, НИКОГДА не ходите за мебелью со своим супругом. Это закончится только ужасом. Я готов сидеть на полу всю оставшуюся жизнь. В какой-то момент нам пришлось полностью отказаться от проекта и заняться добычей еды. Мы забронировали столик на ужин ПОСЛЕ отведенного времени на покупку дивана, и это было большой ошибкой. Диванная охота на пустой желудок должна быть запрещена.

Я заставила Эрика отвести меня в магазин Cost Plus, который оказался в том же торговом центре, и купила углеводных закусок не менее чем на 30 долларов, чтобы подкрепиться в течение следующего часа мебельных ощущений. ТАК много чувств. (После того, как мы закончили это так называемое «свидание» с покупками на диване (его следует назвать пыткой), мы пошли за итальянской едой и съели еще больше углеводов. Это немного помогло.)

Когда мы поженились 13 лет назад. , родители Эрика подарили нам набор для гостиной. (Они владеют мебельным магазином. ) Они привели нас в магазин и сказали, что вы можете взять этот, этот или этот. Мы выбрали зеленый, и все. Без мучений. Никакого торга. Один и готово.

Мы раскачиваем этот диван и кресло в нашей гостиной с 2008 года. Они выглядят немного хуже из-за износа, но вы знаете, мы не можем жаловаться. В конце концов, мы подвергли их 4 детям за эти годы.

Эрик уже давно говорит, что диван тонет. Вроде зыбучих песков, ты просто исчезаешь прямо в его центре. Мой друг Ким сидит на нашем диване на обычном и говорит, что «он тебя принимает».

Но. Мы знали, что это должно уйти. По крайней мере, Эрик знал. Итак, мы пошли в галерею.

После всех углеводов и макарон мы живы, чтобы рассказать историю. Возможно, нам придется привести подкрепление в следующую поездку. Потому что нет, мы НЕ нашли диван, который понравился нам обоим.

Проблема в том, что мы уже купили новую кушетку, , которую Эрик любит . Он был в продаже, и мы купили его в Интернете, даже не посидев в нем. Какая нелепая идея, вы можете подумать. Что ж, вы правы. Это была нелепая идея.

Один друг подошел и сел на новый диван. «Эм… отличная скамейка!» она сказала. Это в значительной степени подводит итог уровню неудобности этого дивана. Это один из тех симпатичных, выглядящих в стиле середины века, как те, что вы видите в Instagram. Он выглядит потрясающе, с его длинными подушками и низкой спинкой. Стильно, современно, красиво! Вы чувствуете, что у вас даже нет детей, когда вы видите этот диван, вы такой классный. Внезапно все, что у вас есть, — это мокко, который вы держите в ОБЕИХ руках в великолепной глиняной кружке. И мерцают огоньки на заднем плане.

Но тогда садись. Скажу сразу, этот диван вас НЕ принимает.

Мы полностью отправляем его обратно. У них есть 90-дневная политика возврата. Честно говоря, если бы я был на месте этой компании, я бы никогда не открыл собственную галерею. Они сделаны для глаз в Instagram, а не для настоящих живых ботинок людей. Кроме добычи Эрика, по-видимому. В смысле, я знал, что у него стальные булочки, но это совсем другой уровень.

Жареный красный картофель Easy Oven

Что ж, даже если мы не можем управлять покупками мебели, по крайней мере, мы знаем, как обращаться с углеводами.

Введите жареный красный картофель!

Кто может отказаться от этого классического гарнира? Их очень легко приготовить, и они станут отличным гарниром практически к любому блюду.

Вы можете приготовить их из любого сорта красного картофеля или из любого картофеля с достаточно нежной кожурой, которую не нужно очищать. Картофель Юкон, белый или желтый картофель, пальчиковый картофель — все это подойдет для этого рецепта. Однако не используйте красновато-коричневый картофель, кожица слишком жесткая.

Как приготовить жареный красный картофель

На самом деле все, что вам нужно для жареного красного картофеля, — это масло, специи и сам картофель. (Посмотрите на эти жареные картофелины с 3 ингредиентами , которые обманывают, используя пакет с луковым супом. Они ооочень хороши.)

Если ваш картофель достаточно мал, вы можете просто разрезать его пополам. Но для более крупного картофеля вам нужно будет разрезать его на четыре части. Я полагаю, что если они достаточно маленькие, вы можете просто оставить их целыми, но тогда вы упустите хрустящую корочку, которая станет великолепно коричневой в духовке.

Положите нарезанный картофель на противень с бортиками и добавьте несколько зубчиков чеснока, чтобы придать картофелю прекрасный аромат и вкус.

Масло должно быть достаточным, чтобы покрыть картофель, но не настолько, чтобы масло скапливалось на сковороде во время приготовления, иначе у картофеля не будет красивых хрустящих краев. Если вы не добавите достаточно масла, они прилипнут к сковороде. Вам нужно как раз нужное количество. На 2 фунта картофеля мне нравится использовать около 3 и 1/2 столовых ложек масла.

Если вы планируете удвоить рецепт, обязательно используйте две кастрюли. Картофелю нужно много места, чтобы на самом деле жариться! Иначе они просто пропарят друг друга и не получат хрустящих краев.

Затем добавьте все специи. Мне нравится использовать соль, приправленную солью, перец, тимьян, кайенский перец и чесночный порошок. Когда дело доходит до специй, здесь нет предела! Используйте любую комбинацию, которая вам нравится. Даже просто посолить и поперчить было бы вкусно.

Затем разложите их на сковороде срезом вниз. Вы хотите много места для каждой картофелины! Никакого скопления людей!

Как долго жарить красный картофель в духовке?

Вам понадобится около 45 минут, чтобы тщательно прожарить этот картофель. Никто не любит недоваренный картофель, поэтому обязательно планируйте заранее.

Я люблю переворачивать картофель примерно на 2/3 времени приготовления. Это не обязательно; картофель станет нежным, даже если вы этого не сделаете, но если вы хотите, чтобы 2 стороны вашего картофеля были коричневыми и хрустящими (вы делаете), то необходимо перевернуть.

Когда картофель станет мягким, выньте его и добавьте немного белого винного уксуса. Или красный винный уксус. Или бальзамический. Или щепотку лимона. Любая небольшая порция кислоты прямо перед подачей на стол будет иметь потрясающий вкус. Конечно, это необязательно, они и без этого великолепны. Не добавляйте так много, чтобы они не размокли, достаточно столовой ложки.

И вуаля! Приготовить этот гарнир действительно очень просто. Он сочетается со многими блюдами!

Как подавать запеченный в духовке красный картофель?

Не хотите ли соус для этой картошки? Нет. Но вкусно ли? ДА.

Цацики слева. Айоли справа.

Я люблю подавать жареный картофель на вечеринках в качестве закуски. Домашнее, вкусное и всем нравится. Он вызывает такое же привыкание, как картофель фри, но разница в том, что жареный красный картофель имеет приятный вкус даже при комнатной температуре (в то время как картофель фри ужасен, если он не горячий). Поэтому он идеально подходит для вечеринок, где вам нужно перекусить вне дома.

  • Лучший майонез Chipotle << пряно-сливочный рай.
  • Чесночный айоли << лимон и чеснок никогда не подведут!
  • Рецепт соуса цацики << Обожаю эти греческие вкусы!
  • Сливочная заправка для ранчо с пахтой << Я имею в виду, давай, ранчо. Это основной продукт.
  • ЛУЧШИЙ сырный соус в вашей жизни <<  Я в полном восторге от этого сырного соуса!! Я в последнее время все окунаю в нее! Только посмотрите, какой он гладкий и кремовый:

Жареный картофель и сырный соус: сочетание, заключенное на небесах.

Другие жареные овощи, которые можно использовать в качестве гарнира

  • Жареный сладкий картофель и брюссельская капуста << тмин придает блюду красивый землистый вкус
  • Легкий рецепт жареной брокколи в духовке << Я люблю жарить замороженную брокколи! Легкая и лучшая текстура. Да, действительно.
  • Жареная морковь с яблочным сидром и сливами << это такая веселая и уникальная сторона!
  • Жареная спаржа с бальзамическим коричневым маслом << определенно мой любимый рецепт спаржи.
  • Жареные артишоки с чесноком и соусом песто << Раньше я думал, что не люблю артишоки, пока не попробовал это!
  • Жареная морковь с чесночным маслом от Diethood

Другие рецепты картофеля, которые вам понравятся!

  • Жареный картофель с хрустящим луком из 3 ингредиентов << это быстро и просто! Так вкусно!
  • Дважды запеченный картофель, фаршированный Рубеном << Я люблю это на День Святого Патрика!
  • Картофель, запеченный в духовке с беконом и пармезаном << Я имею в виду, как вы можете отрицать это сочетание.
  • Картофель, завернутый в бекон << станет забавной закуской!
  • Картофель с сыром Easy Homemade Au Gratin от Yummy Healthy Easy
  • Картофельные дольки KFC после ужина, затем десерт

Facebook | Пинтерест | Instagram

Распечатать рецепт

4,65 от 65 голосов

Жареный красный картофель

Порций: 6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Самый простой рецепт запеченного красного картофеля! Эти детские красные вина каждый раз получаются нежными в середине и такими хрустящими снаружи. Приправленный чесноком и сбрызнутый в конце небольшим количеством белого винного уксуса, вкус неотразим. Идеальный гарнир для многих обедов, но я также люблю подавать их в качестве закуски с различными соусами! Все любят их!

  • ▢ 2 фунта молодого красного картофеля
  • ▢ 3–4 зубчика чеснока, раздавленных и оставленных целыми
  • ▢ 3 и 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли для приправы
  • ▢ молотый черный перец 01, 12 по вкусу
  • ▢ 1/4 ч. украшение
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Вымойте и почистите картофель, чтобы убедиться, что он чистый и красивый, затем разложите его и дайте высохнуть. Это не займет много времени.

  • Разрежьте каждую картофелину пополам или на четыре части, если это крупный картофель. Весь картофель должен быть примерно одинакового размера для равномерного прожаривания.

  • Поместите весь картофель на противень размером 11×17 дюймов с бортиками.

  • Добавить 3-4 зубчика раздавленного чеснока. Вы можете измельчить чеснок и смешать его с картофелем, если хотите, но я просто оставляю его раздавленным и целым.

  • Сбрызните картофель и чеснок 3 и 1/2 столовыми ложками оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте все специи: 1 ч. л. кошерной соли, 1/2 ч. тепла) и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.

  • Посыпьте картофель сверху специями. Руками вотрите масло и специи в картофель. Убедитесь, что каждая картофелина покрыта.

  • Разложите картофель на сковороде срезом вниз.* Картофель не должен соприкасаться друг с другом (иначе он будет париться в духовке, а не жариться. Мы хотим, чтобы он был красивым и хрустящим!) Смотрите фотографии .

  • Запекайте картофель при температуре 400 градусов около 30 минут.

  • Выньте противень из духовки и с помощью лопатки или щипцов осторожно переверните картофель (так, чтобы другая сторона среза, оставшаяся белой, теперь касалась противня). центр вашей кастрюли, и это приводит к тому, что картофель не становится коричневым, впитайте немного масла бумажным полотенцем и выбросьте.

  • Поставьте противень обратно в духовку и продолжайте запекание еще 15-20 минут (общее время запекания 45-50 минут) .

  • Достаньте картофель из духовки и сразу же подавайте. Украсьте рубленой зеленью (например, укропом или петрушкой) и перед подачей смешайте с 1 столовой ложкой белого винного уксуса. Этот шаг необязателен, но о, как вкусно! Это придает этому картофелю идеальный вкус! Тертый пармезан сверху также является отличным вариантом.

  • Храните остатки накрытыми в холодильнике. Разогрейте остатки на сковороде в духовке при 350 около 10 минут. В микроволновке они будут горячими, но не хрустящими. Другой вариант — быстро обжарить их на сковороде на плите, чтобы разогреть.

  • Мне нравится подавать этот картофель в качестве гарнира практически к любому блюду, но он также является отличной закуской для вечеринок с соусом.