Содержание
Приготовление, подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
Похожие презентации:
Французская кухня
Русская национальная кухня
Кухня Германии
Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»
Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»
Холодные блюда
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи
Организация работы холодного цеха
Пряности и приправы
Блюда из мяса
24.01.2020
31.01.2020
Тема урока
Приготовление, подготовка к реализации холодных и горячих
сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
ПМ.06. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимента
МДК. 06. Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов,
напитков разнообразного ассортимента
Е. А. Шубина
Сладкие блюда (десерты от фр. dessert) —
завершающее блюдо стола, предназначенное для
получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда
или ужина, обычно — сладкие деликатесы.
Несладкие десерты
Значение в
питании сладких
блюд
Не являются
основными
в рационе
Содержат
легкоусвояем
ые углеводы –
сахара
Тормозят
выделение
желудочного
сока
Сладкие
блюда
Излишки
ведут к
накоплению
жира в
организме
Ассортимент
расширен с
появлением
свекловичного
сахара
Всемирно известные десерты
Шварцвальд
Германия
Чизкейк
США
Десерт
«Павлова»
Австралия
Штрудель
Австрия
Крем-брюле
Франция
Тирамиссу
Италия
Всемирно известные десерты
«Персик
«Мельба»
Франция
Пирог
«Саварен»
Франция
Эклер
Франция
Торт «Захер»
Австрия
Торт «Добуш»
Венгрия
«Рождественское
полено»
Бельгия/Франция
Огюст Эскофье (18461935)
Персик «Мельба»
Франция
Джозеф Добош
В 1885 году — торт «Добош»
Венгрия
Мари-Антуан Карем (17841833)
Эклер
Франция
Ансельм Брийя-Саварен (1755
-1826)
Пирог «Саварен»
Франция
Арнольд Рубен
В 1929 году — использование
сыра «Филадельфия» для
чизкейков
США
Франц Захер
в 1832 году — торт
«Захер»
Австрия
Классификация, ассортимент, характеристика сладких
блюд
Суфле
Сладкие
блюда
8.
Холодные сладкие блюда
Компот
Желированные
блюда
Кисель
Температура
подачи 10…14°С,
замороженных 4°С
Ягоды,
фрукты
Замороженные
блюда
9. Горячие сладкие блюда
Суфле
Яблоки
запеченные
Шарлотка
Температура подачи
55 °С
Пудинг
Яблоки в тесте
10. Холодные сладкие блюда отпускают в стаканах, креманках, вазах, на десертных тарелках или глубоких блюдцах; горячие блюда — на
Холодные сладкие блюда отпускают в стаканах,
креманках, вазах, на десертных тарелках или
глубоких блюдцах; горячие блюда — на
стеклянных или мельхиоровых тарелках, блюдах,
порционных сковородках.
11. Сырье для приготовления сладких блюд
Молочные
продукты
Сахар
Кофе
Какао
Желирующие
вещества
Крахмал
Яйца
Жиры
12. Оформление и подача плодов и ягод свежих и быстрозамороженных
Витамины
Сахара
Органические
кислоты
Плоды и
ягоды
Минеральные
соли
13.
Свежие фрукты и ягоды
Перебирают
Виноград
укладывают
целой гроздью и
отпускают без
сахара.
Землянику,
клубнику, малину
подают со
сметаной,
молоком или
сливками.
ягоды можно
посыпать
сахаром-песком
или рафинадной
пудрой
удаляют
остатки
стебельков и
плодоножки
укладывают в
посуду
промывают
холодной водой
обсушива
ют
дают стечь
воде
14. Арбуз, дыня свежие
Промывают
отдельно можно
сахар-песок или
рафинадную
пудру (10-15 г на
порцию)
подают в
охлажденном
виде
можно подать без
корок и семян
обсушиваю
т
разделяют
вдоль на две
части
части нарезают
дольками (крупные
ломтиками)
у ананаса срезают
верхнюю часть и
донце, вырезают
сердцевину и мякоть
нарезают дольками
или кубиками
манго разрезают
вдоль, удаляют
косточку, мякоть
нарезают
кубиками
Ананас, манго,
гранат
у граната
отделяют зерна
16.
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
Компоты из различного сырья
свежие
консервирован
ные
быстро
замороженные
сухие
19. Приготовление компотов
подготовка
фруктов или
ягод
варка
сиропа
соединение
20. Компот из свежих плодов или ягод
Яблоки, груши, айву очищают от кожицы, удаляют сердцевину с
семенами (дольки).
Мандарины и апельсины очищают от кожицы (дольки).
У абрикосов, персиков, слив удаляют косточки (дольки).
У промытых ягод удаляют плодоножки.
Апельсины, мандарины, малину, землянику, арбузы, дыни, бананы,
ананасы, черную смородину не варят, заливают теплым сиропом,
охлаждают.
Быстроразваривающиеся сорта яблок, спелые груши, персики,
абрикосы, сливы закладывают в кипящий сироп, прекращают
нагревание и выдерживают в посуде, закрыв крышкой, до
охлаждения.
Для ароматизации компотов добавляют мелко нарезанную цедру
цитрусовых или отвар цедры.
Отпускают компоты в охлажденном виде по 150. ..200 г на 1 порцию.
21. Компот из смеси сухофруктов
Сухофрукты: яблоки, груши, урюк, курага, инжир,
чернослив, изюм, вишня.
Сухофрукты перебирают, сортируют по видам.
Промывают теплой водой.
В кипящий сироп закладывают яблоки, груши и варят 20
мин, затем добавляют остальные сухофрукты (кроме
изюма) и продолжают варить 10… 15 мин, вводят изюм и
варят 4…5 мин.
Компот охлаждают до температуры 10°С и выдерживают
10… 12 ч для настаивания.
English
Русский
Правила
Холодный десерт из бананов и клубники – пошаговый рецепт приготовления с фото
15 декабря 2021
Оценить
Купить продукты
Десерт это блюдо, которое подают в конце обеда или ужина. Обычно к десертам относятся сладкие блюда, но могут быть и соленые. Бывают десерты холодные и горячие. А также у каждого народа есть свои национальные десерты. Десерт из банана с клубникой-это полезное блюдо. Он приготовлен только из натуральных продуктов и содержит натуральную глюкозу. Будет полезен для диетического питания.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Банан | 450 г |
Клубника | 250 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Промойте клубнику и очистите бананы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Шаг 1
Очистите от кожуры и нарежьте кусочками. В клубнике удалите плодоножки. Разрежьте клубнику пополам. Уберите в морозильную камеру на 12 часов для замораживания.
Шаг 2
Достаньте из морозильной камеры нарезанные клубнику и бананы. Сложите в емкость и взбейте блендером. Выложите на блюдо.
произвести впечатление
Готовый десерт выложите на блюдо. Посыпьте карамельной посыпкой, так же можно использовать другой топинг, карамель или шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #сезон клубники
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
40 простых десертов без выпечки — рецепты десертов, не требующих духовки
Con Poulos
Иногда жизнь мешает вам насладиться хорошим десертом после ужина. Может быть, у вас мало времени в конце долгого дня. Или, возможно, вы не хотите включать духовку, когда температура составляет 80 градусов. Но это не должно мешать вам насладиться сладким лакомством в конце трапезы. В те дни, когда вы просто не хотите прилагать усилия, чтобы сделать что-то сладкое (эй, в этом нет ничего постыдного), попробуйте взбивать десерты без выпечки.
От фруктового мороженого и клейких пирожных до замороженного чизкейка и шоколадного мусса — все эти рецепты очень вкусные — и для их приготовления не требуется духовка. Вы даже можете приготовить некоторые из этих простых рецептов десертов за выходные, поставить их в холодильник и наслаждаться ими в течение всей недели.
Если вы чувствуете себя очень щедрым, приготовьте некоторые из этих десертов для предстоящего летнего пикника, празднования Дня отца или барбекю в честь 4 июля.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Мороженое Мельба с персиком
Майк Гартен
2
Сливочный мусс из замороженной малины
Лорен Вольво
Реклама — продолжить чтение ниже
3
Шоколад- Сэндвичи с вишневым мороженым
Lauren Volvo
4
Манго и орех Dream
Лорен Вольво
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Реклама — продолжить чтение ниже
7
Банановое мороженое без взбивания
Майк Гартен
8
Клубнично-тимьяновый лимонад
Beatriz da Costa/ Studio D
Реклама — продолжить чтение ниже 90 003
9
Замороженный S ‘mores
МОНИКА БАК
10
Конфеты Divinity
Вы можете приготовить этот нежный десерт за три дня до подачи на стол. Но кто захочет ждать так долго?
Получите рецепт божественной конфеты.
Реклама – Продолжить чтение ниже
11
Хрупкая маца
Майк Гартен
12
Шоколадно-фисташковые ломтики апельсина
Майк Гартен
Реклама – Продолжить чтение ниже 9 0003
13
Клюква Фламмери
Майк Гартен
14
Батончики Grasshopper
Mike Garten
Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже
15
Лимонные тарталетки без выпечки
Ryan Dausch
Чтобы получить острое удовольствие, попробуйте эти тарталетки с вашими любимыми свежими фруктами. Наши лучшие выборы: клубника, манго и вишня.
Получить рецепт лимонных тарталеток без выпечки.
16
Двойной шоколадный мокко-мусс
Jonny Valiant
Реклама — Продолжить чтение ниже 0010 18
Шашлыки из замороженных фруктов
Майк Гартен
Реклама — продолжить чтение ниже
19
Ice Pops с лаймом
Mike Garten
20
Чизкейк со свежими фруктами
Con Poulos
20 потрясающих холодных десертов, которыми можно освежиться этим летом!
Получите Мои БЕЗОПАСНЫЕ Crafts + Руководство по рецептам!
Возьми мою копию!
В сегодняшней публикации: Когда на улице жарко, сохраняйте прохладу с помощью 20 потрясающих рецептов холодных десертов.
Я люблю печь — это одно из моих любимых занятий, — но никто не хочет, чтобы их духовка нагревалась летом. Но это не значит, что я перестаю готовить вкусные десерты на три месяца в году (это подтвердит любой, кто меня видел!). Я собрала 20 холодных десертов и замороженных угощений, чтобы попробовать этим летом. Это рецепты, которые не согреют вашу кухню и их будет слишком сложно приготовить после долгого дня игр с детьми. Никак не могу решить, что попробовать первым!
20 фантастических холодных десертов
1. Если вы хотите приготовить самый простой торт без выпечки, попробуйте этот крутой торт-сэндвич из взбитых сливок, помадки и засахаренного мороженого из мультфильма «Девушка, которая съела все».
2. Любите горячий шоколад, но не любите его в это время года? Попробуйте замороженный горячий шоколад. Рецепт от вашей домашней мамы.
3. Если вам нужен быстрый холодный десерт для двора, полного детей, попробуйте эту помадку Kool-Aid от Mom Advice.
4. Если вам нужна более изысканная версия, которая обязательно понравится взрослым, попробуйте эту арбузно-лимонадную кашу от Half Baked.
5. Чтобы приготовить эффектный холодный десерт, который совсем не займет много времени, попробуйте эти шоколадные миндальные батончики с recipe.com. Нарежьте любое купленное в магазине мороженое на батончики, а затем обмакните их в шоколад и орехи!
6. Обычно я тяготею к шоколадным десертам, но эти мороженое с клубничным чизкейком от Damn Delicious просто потрясли меня – они выглядят потрясающе!
7. На дворе лето, всем хочется вкусняшек – пора попробовать замороженную версию! Эти замороженные сморы легко приготовить на сковороде размером 9×13 и положить в морозильную камеру. После заморозки вы нарезаете их на кусочки и готовите всем вкусное холодное угощение.
8. Я люблю декадентские замороженные десерты, но я также люблю что-нибудь холодное и вкусное, чем можно перекусить, не чувствуя себя виноватой. Похоже, эти ягодные смузи из греческого йогурта без добавления сахара подойдут! Спасибо Маме на Таймауте за рецепт.
9. Посмотрите на эти совершенно великолепные леденцы из свежих фруктов, представленные на Popsugar!
10. В качестве суперлегкого холодного десерта мне очень нравится этот домашний рецепт Orange Julius от The Freckled Fox.
11. В блоге о мероприятиях для детей всегда есть отличные идеи! Я люблю их милое мороженое с начинкой из конфет, и мои дети тоже.
12. Торт с мороженым Брауни, кто-нибудь? Возможно, это лучший рецепт холодного десерта, который вы когда-либо пробовали!
13. Clean and Scentscible поделились забавной техникой приготовления домашних Slurpees из любой газировки — моим детям это понравится!
14. Вы когда-нибудь готовили торт-холодильник? Это САМОЕ ПРОСТОЕ холодное угощение! Этот торт-мороженица с малиновым чизкейком сделан из слоев крекеров, малины и крема для чизкейка. Несколько часов в холодильнике или морозильной камере, и крекеры станут мягкими и превратятся в пирожные, придавая этому десерту райский вкус:
15. Я люблю домашнее мороженое, но, признаюсь, с ним немного хлопотно, но взбить мороженое не так уж и просто! В этой версии торта без взбивания + мороженого представлены красные и синие кусочки торта на 4 июля, но вы можете использовать торт с любым вкусом, который вам больше нравится.
16. Это гениально! Откройте баночку Oreo и добавьте мороженое, чтобы приготовить очень простые бутерброды с мороженым Oreo от Bakerella.
17. Жду не дождусь возможности попробовать этот пирог с мороженым из арахисового масла от Six Sister’s Stuff.
18. Следующий холодный десерт можно использовать как в качестве сладкого гарнира, так и в качестве легкого угощения: салат с ягодным чизкейком и пудингом. Очень быстро смешивается, и всем это нравится!
Хорошо, эти два последних замороженных десерта потребуют чуть больше времени на приготовление, поэтому, возможно, они не самые быстрые вещи для сборки, но там все еще нет выпечки, глазури и т.