Содержание
Как приготовить вкусные салаты, рецепты холодных закусок и салатов с фото
Холодные закуски подают для возбуждения аппетита перед горячими блюдами на завтрак и на ужин. Температура во время подачи холодных закусок к столу должна составлять 12-14°C. К праздничному столу нужно как можно больше разнообразить ассортимент закусок, при этом использование специй должно быть щедрым. Всевозможные рецепты закусок Вы найдете у нас.
Чтобы приготовить салаты Вы можете использовать различные продукты: грибы, овощи, фрукты, мясо, рыбу, как в отдельности, так и смешав их, чтобы продукты сочетались. Проодукты для салата охлаждаются до температуры 8-10°C, ни в коем случае нельзя смешивать холодные и теплые продукты.
Солить праздничные салаты нужно пред самой подачей на стол, если же Вы сделаете это заранее, то овощи выделят слишком много сока.
Рецепты бутербродов
Кулинарные рецепты с фото приготовления бутербродов: горячие, холодные, закрытые, слоеные, закусочные, открытые, гамбургеры, торты бутербродные, смеси и пасты для бутербродов и др.
| |
Рецепты винегрета
Кулинарные рецепты с фото приготовления винегретов: летний, мясной с брусникой, из картофеля и селедки, с осетриной, праздничный, овощной с мясом, с солеными грибами, с фасолью и много др.
| |
Рецепты жульена
Кулинарные рецепты с фото приготовления жульенов: из грибов, куринный, из птицы, из судака, из криветок и мидий и др.
| |
Рецепты закусок
Кулинарные рецепты с фото приготовления закусок: из мяса, рыбы, и морепродуктов, птицы и дичи, овощей, фруктов, молочных продуктов, яиц, грибов, бобовых, сыра, зелени, из лаваша и др.
| |
Рецепты икры закусочной
Кулинарные рецепты с фото приготовления закусочной икры: сырная масса, икра из свеклы с черносливом, из сельдерея, из картофеля с луком-пореем смесь из мяса крабов и яблока и др.
| |
Рецепты холодца и заливного
Кулинарные рецепты с фото приготовления заливного и холодца: витки заливные, заливное из боровиков, из курицы, из судака, из грибов, холодец из рыбы, холодец картофельный и многое др.
| |
Рецепты паштетов
Кулинарные рецепты с фото приготовления паштетов: мясной, куринный, из индейки, грибной, из кабачков с брынзой, печеночный, селедочный и многое др.
| |
Рецепты рулетов
Кулинарные рецепты с фото приготовления рулетов: куринные, свиные, по казахски, из фарша, из телятины, волынские, по-чешски и мноргое др.
| |
Рецепты салатов
Кулинарные рецепты с фото приготовления салатов: с мясом, из картофеля, из каперсов, из зелени и дикоросов, фруктовые, из спаржи и др.
| |
Рецепты фондю
Кулинарные рецепты с фото приготовления фондю: мексиканское, швейцарское, голландское, итальянское, немецкое, рыбное с банановым вкусом, «нешатель» и др.
| |
Рецепты форшмака
Кулинарные рецепты с фото приготовления форшмака: селедочный, картофельный, селедочный по еврейски, из вареной и жареной говядины.
| |
Рецепты домашних блюд |
Рецепты закусок и салатов.
Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!!
Новые из добавленных
-
Витаминный салат из овощей с яйцом -
Сметанный торт -
Заварные пирожные с шоколадным кремом -
Рулет с вареньем -
Пироги с картошкой -
Шоколадное печенье на сгущенке -
Рис с картошкой и подливой -
Окрошка с ряженкой и минеральной водой -
Пирог «Прага» -
Заварной крем на молоке -
Квас домашний -
Рулет из лаваша с картошкой и зеленым луком -
Гречка по купечески -
Гуляш -
Шарлотка с ягодами
Вы это искали
Другое
Рекомендуем
Популярное
Сыролавка ингредиенты и оборудование для сыроделия
Последние комментарии
-
Яйца, фаршированные кедровыми орешками
-
Борщ со свининой
-
Заварные пирожные с шоколадным кремом
-
Голубцы с картофелем и гречкой
-
Борщ в мультиварке
Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» рецепт – Грузинская кухня: Салаты.
«Еда»
Теплая и холодная закуска «Аджапсандали» рецепт – Грузинская кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Амра Маан
порции:
4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Амра МаанПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
7
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
4 штуки
Кинза
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый стручковый перец
1 штука
Имеретинский шафран
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать кружками толщиной в 1 см. На сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить кружки с обеих сторон, выложить в кастрюлю.
2Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить на отдельной сковороде на оставшемся растительном масле пару минут. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать, добавить к луку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Чеснок очистить, подавить боковой частью лезвия ножа. Сладкий перец вымыть, очистить от перегородок и семян, нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Чеснок, сладкий перец, зелень и острый перец выложить к луку. Добавить шафран и хмели-сунели, потушить 5 минут. Переложить в кастрюлю к баклажанам, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.
5Мелко нарезать базилик, посыпать им блюдо. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Самые старые рецепты аджапсандали — очень короткие, в них только баклажаны, лук, чеснок и много разной зелени. Именно разной, ведь это одно из тех редких блюд, где используется чуть ли не весь ассортимент грузинской пряной зелени — кинза, сельдерей, базилик, тархун, чабер, мята, укроп, петрушка. Баклажаны по традиции пекли в печи и руками разбирали на тонкие волокна, что и сейчас рекомендуется, -— от нарезки металлическим ножом баклажаны безнадежно темнеют».
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (2):
Рамазан Абдуллатипов2 февраля 2015
0
чем заменить шафран и смели сунели
Тори Чернышова27 декабря 2016
0
шафран, куркумой замените.Шафран дорогой, куркума доступнее
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепций
спецпроекты
Похожие рецепты
00:43
Редиска в сливочном масле
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Рецепт закуски из салата с грибами, кукурузой и зеленой фасолью за 10 минут простым способом
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Ингредиенты для рецепта салата из зеленой фасоли с нуля:
1) 400 г/14 унций консервированной зеленой фасоли, промытой и высушенной
2) 300 г/10 унций консервированных грибов, промытой и высушенной
3) 300 г/10 унций консервированной кукурузы, промытой и высушенной
4) 100 г/3,5 унции красного лука, мелко нарезанного
5) 2-3 зубчика чеснока или по вкусу, мелко раздавленных, измельченных или натертых на терке
6) небольшой пучок мелко нарезанного укропа
7) немного соли и молотого белого перца
8 ) 300 г/10 унций майонеза
шаг 1: хорошо промойте и обсушите стручковую фасоль, затем положите ее в миску
шаг 2: промойте и высушите грибы и кукурузу, затем добавьте их к зеленой фасоли
шаг 3: добавьте в миску мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный укроп
шаг 4: приправьте ингредиенты солью и молотым белком перец
Шаг 5: добавьте майонез в миску
Шаг 6: хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались холодильник на пару часов перед подачей на стол
Наслаждайтесь салатом из зеленой фасоли!
➡️ Салат-закуска , также называемый Салат-закуска , представляет собой небольшой салат, который подают перед основным блюдом. Он может состоять из свежих овощей, заправки на основе уксуса, майонеза или йогурта, а также других небольших закусок, таких как орехи, фрукты, сыр, ароматные травы и другие ингредиенты.
📖 Подробнее в Starter!
➡️ Майонез представляет собой эмульсию масла и яичного желтка, которую можно использовать в качестве соуса, заправки или пасты для бутербродов. Он особенно хорош для приготовления холодных закусок, таких как яичный салат, фаршированные яйца и различные салатные закуски. Майонез — это не только отличный способ связать ингредиенты блюда вместе, но и отличный способ добавить вкус и кремовую текстуру.
➡️ Майонез можно использовать не только для салатов и закусок, но и для холодных бутербродов и оберток. Кроме того, существует множество различных типов майонеза, и тип используемого майонеза может изменить способ его использования в рецептах холодных закусок. Например, майонез айоли — это майонез на основе чеснока, а майонез харисса — это пряный сорт.
➡️ Даже простой салат из зеленой фасоли может превратиться во вкусный холодная закуска . Этот салат-закуска очень прост в приготовлении и может быть изменен по вашему вкусу. Вы можете добавить в этот салат курицу, грибы или тунец, чтобы придать ему больше вкуса и текстуры. Однако основными ингредиентами являются стручковая фасоль и простая и вкусная заправка, обычно на основе греческого йогурта или майонеза. Ниже приведены несколько советов, которые помогут добиться наилучших результатов при приготовлении по моему рецепту.
- очень важно ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть и высушить все консервированные овощи, чтобы салат не стал водянистым
- если у вас нет или вы не любите укроп, вы можете заменить его другими ароматными растениями, такими как петрушка, кориандр, мята или базилик
- майонез можно заменить греческим йогуртом
- Я рекомендую подавать эту салатную закуску через некоторое время после готовности, тем не менее, его можно хранить в холодильнике в течение 1-2 часов
- можно подавать это блюдо в качестве праздничного блюда, а также в качестве гарнира к жареной свинине или курице, в качестве закуски, к приготовить бутерброды на завтрак или даже на обед или ужин в жаркие летние дни
➡️ Рецепт салата-закуска особенно удобен не только для приготовления холодных закусок, но и тем, что его также можно использовать в качестве гарнира к основным блюдам с мясом, можно подавать как быстрое закуска, и ее можно есть даже за завтраком, если я приготовила ее накануне вечером.
➡️ Сочетание стручковой фасоли, кукурузы и грибов на первый взгляд может показаться странным, но попробовав получившийся салат, понимаешь, что это просто восхитительно! А майонез идеально подходит к любым закуска , не так ли?
➡️ Конечно, рецепт, которым я делюсь на этой странице, является лишь его версией, потому что вы можете дать волю своему творчеству и изменить его в соответствии со своим вкусом и ингредиентами, которые у вас есть под рукой.
➡️ Как насчет того, чтобы заменить зеленую фасоль зеленым горошком или кукурузу нутом? Но красный лук с луком-пореем? Вместо грибов можно было бы оливки положить, да? Конечно, возможны и многие другие комбинации, и только небо — это предел вашего творчества! Наслаждайтесь изготовлением Салат из зеленой фасоли Закуска с нуля!
Рецепт закуски из кукурузного салата с майонезом за 5 минут по-простому
Легкие рецепты салата из кукурузы – как приготовить сладкий салат из кукурузы с майонезом за 5…
➡️ Подробнее Easy Way
Ищете простые рецепты из остатков курицы? На этом сайте вы узнаете, как приготовить…
➡️ Подробнее
Салат из печеных перцев и кукурузы с йогуртовой заправкой за 20 минут по-простому
Ищете рецепты холодных закусок для салатов? На этом веб-сайте вы узнаете, как приготовить…
➡️ Подробнее
Просмотрите тысячи вкусных рецептов
Откройте для себя новые рецепты в последних кулинарных книгах Виктора Гурмана, от которых у вас потекут слюнки!
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Лучшие рецепты закусок помогут вам научиться делать закуски с нуля
Рецепты закусок очень популярны в наши дни. Это потому, что они быстро готовятся, являются…
➡️ Подробнее
Тарт со спаржей — лучшая весенняя закуска, которую можно приготовить без особых усилий и времени на кухне?
Вы, наверное, без ума от спаржи, если читали мою статью о пироге со спаржей. Или, возможно…
➡️ Подробнее
Домашний куриный салат — идеальный выбор для ужина не только летом, но и в любое время
Я люблю готовить домашний куриный салат с остатками жареной курицы, а также с остатками …
➡️ Подробнее
Хороший рецепт крокетов из лосося просто идеален для приготовления изысканных закусок к вашей вечеринке
Крокеты из лосося, котлеты из лосося и пирожные с лососем означают одно и то же: идеальная закуска …
➡️ Подробнее
Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей!
Гиппократ
BLT Салатные кусочки (мини-салаты)
Закуски | Размер укуса | Холодные закуски | Легкие закуски | Здоровые закуски | Закуски с низким содержанием углеводов
Перейти к рецепту
Я люблю салатные обертки, особенно в качестве закуски на вечеринке! Мои BLT Salad Bites похожи на миниатюрный салат BLT, завернутый в мини-лист салата — ароматный, хрустящий и вкусный!
Впервые я начал делать свои любимые блюда в салатных обертках еще в аспирантуре и до сих пор не остановился! Салатные обертки — это такой простой и умный способ подать ваши любимые блюда. Они всегда были хитом на моих вечеринках.
Я , особенно , люблю использовать мини-салатные обертки (больше советов по созданию этих мини-салатных оберток ниже), чтобы сделать эти BLT Salad Bites еще более удобными для закусок!
BLT Salad Bites (Краткий обзор ингредиентов)
- Листья мини-латука (Little Gem, Sweet Gem и т. д.)
- Натертый сыр пармезан
- Бекон
- Измельченные помидоры салата ромэн 7 907 3
- 4
- Зеленый лук
- Майонез
- Соус ранчо
- Соль и черный перец
Закуска для салата BLT
Эти закуска для салата BLT до смешного проста в приготовлении. Это одна из многих причин, почему я люблю делать их для вечеринок, но позвольте мне поделитесь несколькими примечаниями об ингредиентах ниже, чтобы упростить задачу!
ЛИСТЬЯ МИНИ-САЛАТА: В продуктовом отделе вашего продуктового магазина ищите листья салата меньшего размера, такие как маленький драгоценный камень, сладкий драгоценный камень, зеленый драгоценный камень или более мелкие листья салата ромэн. Вы также можете заменить эндивий.
БЕКОН : Я люблю поджаривать бекон в духовке, но готовьте ломтики бекона так, как вам нравится, а затем измельчайте их, чтобы использовать в салатах. Замените кусочками бекона, если вы спешите!
ПОМИДОРЫ : Моя мама выращивает самые удивительные помидоры черри Candyland (они даже мельче, чем обычные помидоры черри), поэтому я люблю добавлять по паре к каждому листу салата летом, но вы можете использовать любые маленькие помидоры черри. , виноградные помидоры или сорта томатов размером с укус! Я предлагаю нарезать их на мелкие кусочки, если они больше размера мрамора, чтобы их было легче есть.
САТ РОМЕН: Я предпочитаю добавлять в заправку немного нарезанного салата ромен, а не сбрызгивать заправкой прямо на ломтики салата. Вы можете полностью отказаться от этого, если хотите, я просто считаю, что это делает обертки салата немного полнее и крепче.
МАЙОНЕЗ И ЗАПРАВКА РАНЧ: Я люблю добавлять майонез к заправке ранч в пропорции 1:2, чтобы слегка покрыть нарезанный салат, прежде чем добавлять его поверх каждого листа салата! Вы можете полностью переключиться на свои любимые заправки (сыр с плесенью, просто майонез, просто ранчо, медовая горчица и т. д.).
СТРУТЫЙ СЫР ПАРМЕЗАН: Я люблю посыпать каждый кусочек салата BLT тонким ломтиком сыра пармезан. Вы также можете заменить его тертым или тертым пармезаном или полностью отказаться от сыра, если хотите.
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: Мне нравится вкус нарезанного кубиками зеленого лука на этих салатных обертках BLT. Вы можете заменить его зеленым луком (или отказаться от него, если хотите).
СОЛЬ И ПЕРЕЦ: Добавьте щепотку морской соли и черного перца, когда закончите!
Все остальное в этом простом рецепте — это сборка! Выложите все ингредиенты для этих маленьких BLT-закусок слоями и выложите на большую сервировочную тарелку или поднос.
Можно ли приготовить BLT Salad Bites заранее?
Можно! Я предлагаю приготовить все не более чем за 24 часа, кроме бекона и помидоров, а затем плотно завернуть, чтобы хранить в холодильнике до готовности к подаче. Когда все будет готово, добавьте хрустящий бекон и помидоры и наслаждайтесь!
Эти вкусные кусочки салата BLT станут восхитительным дополнением к любой вечеринке на заднем дворе с лета до осени. Я люблю их на вечеринках по случаю дня рождения, детских душах, более легкой закуске для вечеринок в день игры и в любое время, когда вам нужна закуска с низким содержанием углеводов, которая упаковывает массу вкуса в закуску размером с палец!
Другие закуски для вечеринки:
- BLT Яйца с фаршем (еще одна вкусная закуска BLT!)
- Оливковый соус (со сливочным сыром)
- Сырные шарики из копченого лосося
- Закуска из охлажденных маринованных креветок 7 92 BLT
- 0228
Автор: Кортни
Освежающие и легкие, эти BLT Salad Bites станут восхитительной закуской на любой вечеринке!
5 из 2 голосов
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Закуска к блюду
Американская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 121 ккал
- 1-2 кочана салата Sweet Gem около 12-14 листьев
709306 30 майон 30 2 ст.