Холодные блюда и закуски меню: 490 холодных закусок на Гастроном.ру

Содержание

Холодные закуски в кафе-ресторане House mafia

     

    Сложно себе представить полноценное меню без холодных закусок! Они позволяют по максимуму реализовать весь потенциал кулинарных способностей наших поваров. Ими нужно закусывать и наслаждаться всеми оттенками вкусов!

    Холодные закуски от House Mafia

    Все, что Вы найдете в этом меню, позволяет отразить ту атмосферу, которая была задумана для этого заведения! Вкус, вариативность, чтобы испытать удовольствие от каждого кусочка. Человек всегда тянется к прекрасному, так почему это не должно распространяться на кухню? Мы лично ручаемся за то, что каждый пункт из меню является маленьким гастрономическим шедевром. Убедитесь в этом сами!

    • Ассорти из мясных деликатесов

    Все лучшее и сразу? Почему бы и нет! Мы собрали в один вкусный «букет» пармскую ветчину, харизматичное салями «милано», пикантную колбасу с характером «пепперони». Истинные гурманы придут в восторг и оценят широкую палитру вкуса.

    • Капрезе

    Традиционная итальянская закуска из томатов, сыра моцарелла «буффало», руккола и соус «песта»,  которая сразу же позволит вам перенестись, как на машине времени, в годы, когда итальянская мафия считалась одной из самых авторитетных и влиятельных. Впрочем, Вам некогда будет об этом рассуждать, так как Вы будете заняты закуской…

    • Рыбное ассорти

    Мы не имели никакого права не включить в меню с холодными закусками рыбное ассорти. В нем все то, что Вы так любите:

      • Слабосоленый лосось
      • Масляная рыба холодного копчения
      • Копченый угорь

    Закуска прекрасно оттеняет всю гамму вкусов основных блюд!

    • Сельдь с картофелем

    В любой стране, в любую эпоху ценится старая добрая селедочка с картошкой. Нежная слабосоленая сельдь подается к Вашему столу с рассыпчатым отварным картофелем и зеленью. Ммм, пальчики оближешь!

    • Мясное ассорти

    Это выбор для тех, кто любит максимальную дозировку вкуснейшего мяса, и это ассорти сможет удовлетворить эту жажду. В нем собраны лучшие представители этого семейства, такие, как: говяжий язык, ростбиф, буженина, куриный рулет. Все это великолепие будет подано Вам с хреном для особой пикантности.

    • Домашний разносол

    Как радушные хозяева мы всегда с особой нежностью доставим Вам заказанный разносол, напоминающий о тепле домашнего очага. Отведайте наших маринованных грибов, огурцы, чеснок и черемшу, квашеную капусту и помидорчики. Все, как дома.

    • Овощное ассорти

    Это выбор тех, кто считает, что закуски должны быть не только вкусными, но и полезными. Здесь целое собрание с огорода: нарезка из лично отобранных нами свежих овощей, помидоры и огурцы, сладкий перец, редис и лук. Идеальный ансамбль!

    • Язык

    Мы не предлагаем Вам выучить итальянский, английский или немецкий. Мы предлагаем выучить вкус традиционной закуски из говяжьего языка, что подается на стол с хреном и горчицей.

    • Сырное ассорти

    Перед ним сложно устоять. Лучшие образцы сыродельного искусства с медом, виноградом и орехами. Эта композиция достойна гастрономической премии «Оскар»!

    • Тар-тар из лосося

    Только представьте: самый свежий лосось в заправке, плюс, салат чукка и маринованный имбирь. Идеальное сочетание для вкуса, который сложно описать словами.

    Для любого из этих вариантов мы берем только отборные продукты, составляем блюдо с неподдельной любовью к своему делу и заботой о тех, кто будет его вкушать. Что закажете?

    Приходите в наше кафе- в ЗАО г. Москвы в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые холодные закуски и другие блюда , итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!


    Заказать Холодные Закуски с доставкой по Москве — Кафе Лавашура

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Акция

    Хит

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр

    Быстрый просмотр


    • Дополнительные блюда в подарок и увеличенные порции

    • Кешбек с каждого заказа на бонусный счет

    • Дополнительные скидки и бонусы в актуальной подборке раздела «Акции»

    Мы всегда соблюдаем стандарты качества, поэтому, независимо от того, заказали вы еду с доставкой или посетили наше заведение, вы всегда почувствуете невероятный вкус наших блюд и одинаково сможете оценить старания наших поваров, пекарей и кондитеров!

    К вашему выбору большое разнообразие холодных закусок меню Лавашуры — начиная с традиционных грузинских блюд, приготовленных по особым рецептам нашими поварами, и заканчивая классическими любимыми закусками с овощами и рыбой.

    Холодные закуски можно заказать как и для легкого начала трапезы в ожидании основного блюда, так и как самостоятельный, но лёгкий и очень аппетитный перекус!


    В процессе приготовления блюд повара Лавашуры соблюдают стандарты настоящей грузинской кухни и используют только самые свежие и качественные ингредиенты, чтобы любое их произведение действительно полюбилось каждому и вам захотелось вернуться к нам снова!


    Холодные блюда и закуски 


    Холодные блюда и закуски в наше время принято подавать на стол в начале еды для повышения аппетита и стимулирования пищеварительных ферментов, а также как дополнительный рацион богатых витаминами овощей.


    Однако несколько веков тому назад слово «закуски» употреблялось как синоним слова «завтрак»; и поскольку с утра на стол ставили холодные блюда или оставшееся с ужина неразогретое жаркое, то закуской называли все холодные блюда: квашения (огурцы, капуста, грибы), рыбные соления (провесная, вяленая рыба, икра), мясные копчения (ветчина, буженина), сыры.


    Время подачи таких блюд пережило значительную эволюцию: если вначале закуску (одно-два-три блюда и аперитив) подавали вне обеда, за пару часов до него, то затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX – начале XX века она не совместилась полностью с обеденной подачей.


    В современной жизни с её богатыми возможностями наши повара в любое время года сочетают огромное количество овощей, трав, сыров и специй из Грузии, что позволяет и вкусно приготовить, и так эффектно оформить закуски, что они становятся украшением любого стола или мероприятия.  


    Грузинские холодные закуски


    Особенностями грузинских холодных закусок являются обилие овощей и сыров, контраст пряных и острых специй.


    Перец всех видов, укроп, орегано, кинза, сельдерей, лук, чеснок, хрен и другие содержат в своем составе вкусовые и ароматические вещества, способствующие повышению аппетита и улучшению пищеварения, а также фитонциды, уничтожающие патогенные микроорганизмы.


    Например, гурийская капуста – идеальная закуска и дополнение к основным блюдам, она квасится со свеклой, специями и чесноком, приобретая яркий малиновый цвет. 


    Пхали изначально были пищей монахов, сейчас это блюдо обожают веганы. Существует множество рецептов, но главный принцип – основа из овощей и зелени (свекла, цветная капуста, шпинат, фасоль, спаржа или даже молодая крапива), а заправка – из грецких орехов (они должны быть светлыми, маслянистыми и не отдавать горечью), острого перца, чеснока, кинзы, пряностей. Грузинские женщины раньше перетирали ингредиенты в ступке, в наше время используется электрическое оборудование, чтобы блюдо имело однородную консистенцию и нежную текстуру. Массу формируют в шарики, украшают орехами или зёрнами граната.


    У нас большой выбор популярных грузинских закусок. Приготовленные, как правило, без термической обработки, они максимально сохраняют полезные для здоровья вещества и витамины. Предлагаем оценить мастерство наших поваров!


    Холодные блюда 


    Холодные блюда отличаются от холодных закусок большей массой и менее острым вкусом, они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу или рыбе. Например, аджапсандали – овощное рагу из баклажанов, болгарского перца, помидоров и специй.


    Многие знают и любят «сациви» – так называют и ореховый соус со специями, и блюдо с ним из курицы. В Грузии шутят, что рецептов сациви столько, сколько хозяек его готовят, и у нас тоже есть свои секреты, чтобы пикантный ореховый вкус запомнился и порадовал вас.


    Рулетики из баклажанов мы готовим и с сыром, и с орехами, а в запечёный болгарский перец заворачиваем начинку из грецких орехов с душистыми специями и чесноком – объеденье!


    И это ещё не всё, выбор холодных блюд у нас впечатляющий, торопитесь попробовать! 


    Праздничные холодные закуски 


    Многие блюда национальной кухни Грузии получили мировую известность и неизменно появляются на праздничном столе во многих странах мира, например, рулетики из баклажанов, из болгарского перца, роллы с сыром.


    Праздничные холодные закуски подготавливают желудок к хорошему усваиванию других блюд, в изобилии присутствующих на столе, их рецептура состоит из большого количества свежих южных овощей, разнообразных сыров и других продуктов от наших надёжных поставщиков.


    В сочетании с настоящими грузинскими соусами и специями любой праздник с блюдами из нашего меню запомнится феерией вкусов и красок!


    Холодные закуски в кафе


    Холодные закуски, как правило, первыми подаются на стол, и в нашем кафе их можно увидеть не только в меню или на сайте, а на витрине прямо в зале. Там же мы демонстрируем соусы, салаты, десерты.


    Удобные диваны и кресла, запах свежего хлеба, выпекаемого тут же в традиционной печи «тонэ», так же успешно настраивают посетителей на удовольствие от трапезы, как известные во всём мире грузинские холодные закуски, выбор которых вас впечатлит. Наши повара с опытом работы в ресторанах Тбилиси умеют приятно удивить и порадовать! 


    Холодные закуски с доставкой 


    Холодные закуски с доставкой станут полезным и вкусным перекусом на работе или дома, а некоторые могут стать заменой основному блюду – например, блины с сёмгой и сыром креметте.


    Грузинские холодные закуски традиционно готовятся с ароматными специями, содержащими фитонциды, поэтому при доставке блюд в герметичной упаковке сохраняется вся ценность этих блюд.


    Мы научились применять современные технологии доставки, чтобы быстро и бережно привезти вам наши холодные закуски, готовы порадовать вас!


    Заказать холодные закуски грузинской кухни с быстрой бесплатной доставкой по Москве из грузинского ресторана «Лавашура» можно по телефону 8 (495) 233-04-04, на сайте или через мобильное приложение. 

    Также, вы всегда можете отведать холодные закуски и другие блюда из меню в одном из наших кафе грузинской кухни. 

    Легкое полностью охлажденное испанское меню

    Я люблю ранние летние вечера с такими поздними закатами, что чувствуешь себя оторванным от времени. То есть до тех пор, пока вы вдруг не станете залитыми солнцем, горячими и… голодными. Это действительно неприятное явление. На самом деле я не могу придумать худших ощущений, чем открыть ваш восхитительно прохладный холодильник, заглянуть внутрь и не найти на полках ничего, кроме всего, что нужно приготовить. А так как все действия имеют равные и противоположные противодействия, то очевидно, что лучше чувств, чем открывать холодильник и обнаруживать великолепную еду, ожидающую употребления при точных (почти*) 36 градусах.

    Вот легкая, освежающая еда, состоящая исключительно из охлажденных испанских (почти**) блюд для вашего удовольствия в жаркую погоду.

    *Эээ, примерно 35-38°F? Но раз уж мы затронули тему ish-es, это «испанское» меню было бы более точно описать как латиноамериканское. Но кто может отказаться от соблазнов аллитерации?

    ** См. выше.

    Салат: обжаренная кукуруза, хикама, редис и салат из зеленой фасоли

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Обугленную кукурузу не нужно подавать горячей. На самом деле, я обычно предпочитаю его охлажденным, с тем неожиданным шепотом дыма, который таится в каждом холодном, сочном зернышке. Здесь нежный кукурузный перец представляет собой яркую смесь нарезанных овощей. Хрустящие, землистые зеленые бобы; яркий перец и пикантный зеленый лук; хикама с ее зернистой грушевидной сладостью; резко острые нарезанные кубиками редиски — этот салат отличается ярким вкусом и контрастной текстурой. Отправьте его в холодильник, чтобы пропитаться медово-лаймовым винегретом, и вы получите комбо, которое практически гарантированно вас удовлетворит, не угрожая отягощением.

    Получить рецепт! »

    Суп: андалузский гаспачо

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Я такой фанат гаспачо, что могу с удовольствием есть его утром, днем ​​и вечером до конца своих дней. Но у меня также довольно высокие стандарты. Опять же, кажется, что у каждого есть свое мнение о гаспачо. Некоторые принимают всю водянистую и коренастую вещь; другим нравится консистенция детского питания. И вот тут-то и появляется этот рецепт, искусно разработанный The Food Lab, чтобы извлечь из ваших ингредиентов самый смелый, самый яркий, самый томатный и ароматный вкус. Это также дает вам достаточно фактической науки о гаспачо, чтобы выяснить, как именно обыграть те качества, которые вам нравятся больше всего. О, и это работает. — Нафф сказал, верно? (Если я ошибаюсь, вы, вероятно, никогда не любили гаспачо, так что мы просто закончили.)

    Получить рецепт! »

    Основное: Перуанское рыбное севиче

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    По своей сути, севиче состоит из кусков сырой рыбы или моллюсков и использует кислотный маринад для денатурации белка, по сути «приготовляя» его без использования тепла. Это означает, что вы получаете холодную терпкую рыбу с твердой непрозрачной поверхностью и нежной полупрозрачной серединкой.

    В этой простой традиционной перуанской версии морской окунь маринуется в соке лайма, нарезанном луке и остром перце чили. Но как только вы освоите основы, вы можете свободно добавлять травы, фрукты, соки, специи и различные другие ароматические вещества, чтобы развивать этот вкусовой профиль практически в любом направлении, которое вам нравится.

    Получить рецепт! »

    Напиток: Маргарита Шенди

    Хизер Мелдром

    Шенди — чаще всего смесь пива и лимонада — получает сильный пьянящий эффект в этом супер-легком рецепте напитка из кувшина. Сочетание текилы reposado и замороженного лаймада, вдохновленное маргаритой, готовится за секунды; с каплей светлого пива, чтобы добавить пикантности и легкой шипучести, у вас есть все, что нужно, чтобы охладить измученную жаждой толпу. (Или, знаете, просто себя. Снова и снова и снова.)

    Получить рецепт! »

    Десерт: Flan de Caramelo (Карамельный флан)

    Мария дель Мар Сакаса

    Прохладный, шелковистый флан сочетает в себе твердую сливочную сладость заварного крема с соблазнительной ореховостью карамели. Наш рецепт представляет собой тонкое элегантное исполнение с идеальным соотношением карамели и заварного крема.

    Получить рецепт! »

    Получите рецепты:

    • Салат с обугленной кукурузой, редисом, хикамой и зеленой фасолью с заправкой из лайма
    • Андалузский гаспачо
    • Классическое рыбное севиче в перуанском стиле
    • Быстро и легко Маргарита Шенди

    30 рецептов китайских холодных блюд на лето

    Мы собрали 30 наших любимых рецептов китайских холодных блюд (известных по-китайски как liángcài — 凉菜) для приготовления пищи в теплую погоду.

    Эти холодные блюда не только созданы для того, чтобы быть вкусными и освежающими, они также быстро доставляют вас на кухню и обратно. Вы также можете приготовить их заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это достать несколько продуктов из холодильника, чтобы сытно пообедать.

    Красота приготовления холодных блюд

    Алоха, Кейтлин здесь! Хотел бы я сказать, что на самом деле пишу это с Гавайев, но на самом деле я нахожусь в центре Нью-Джерси, прячась от жары и жаркого полуденного солнца, от которого на тыльной стороне ладони прорастают веснушки.

    На днях я увидел заголовок о том, что это может быть самое мягкое лето, которое мы когда-либо видели. Хотя это ужасно на экзистенциальном уровне, это не такой блог, и в основном я не мог не думать о том, что это значит для того, как мы готовим при смене времен года.

    С учетом нескольких периодов жары, которые уже за плечами, и всего несколько дней до лета здесь, на северо-востоке, поиск рецептов, которые охлаждают и требуют минимального количества нагревательных элементов, является бесценным вкладом в ваш летний арсенал рецептов.

    Что делает китайское холодное блюдо?

    Есть несколько признаков качественного китайского холодного блюда:

    1. Насыщенный вкус . Многие из этих рецептов, подаваемые в холодном виде, не жертвуют вкусом (или даже хороший красный перец)! Философия китайской кухни диктует, что лето не означает отказ от продуктов, которые способствуют внутреннему теплу, особенно когда все проводят дни, переходя из помещения с кондиционером в помещение с кондиционером. Летом полезно немного перца чили и имбиря!
    2. Слабая варка / без варки . Многие из этих рецептов основаны на простых способах приготовления, таких как быстрое бланширование чего-либо и добавление его в заправку. Это как обычный салат, но возможности китайских холодных блюд поистине безграничны. Есть салаты, соленья, рагу и брошенные вкусные кусочки в изобилии!
    3. Можно приготовить заранее – В отличие от обычных салатов из нежной зелени, во многих случаях эти холодные блюда не пострадают от долгого пребывания в холодильнике – они такие же вкусные, как и при первом приготовлении. . Никаких претензий к сырым салатам здесь нет!
    4. Существенный Это немного эзотерично, но тот факт, что китайские холодные блюда – это не , а салаты, означает, что здесь больше творчества и места для существенных ингредиентов, таких как говядина, курица и морепродукты. Хотя я люблю вкусный летний салат, иногда нужно еще .

    Прелесть всех этих рецептов китайских холодных блюд в том, что вы можете смешивать и сочетать их, чтобы приготовить полноценное блюдо с большим разнообразием.

    Начните здесь:

    основа

    1. Китайская холодная заправка для салата

    Допустим, вы один из тех, кто любит шалить и прокладывать собственный путь на кухне! Музыкальная подсказка.

    Это для вас — универсальный стартовый набор для китайских холодных блюд. Приготовьте заправку и смешайте ее с чем угодно: приготовленной тертой курицей, нарезанной говядиной или свининой, морскими водорослями, бланшированными овощами или тофу. Приветствую экспериментаторов.

    Лапша

    2. Кислая острая холодная лапша (酸辣冷面)

    Это наше новое любимое блюдо из лапши. Не в последнюю очередь потому, что все, что вам нужно, это спагетти, «китайский» основной продукт, к которому мы годами обращались в крайнем случае. Легкий кисловато-острый соус идеально подходит, когда температура резко поднимается, но вы все еще хотите перекусить.

    3. Лапша с кунжутом за 10 минут

    Любителям жары и лапши с густым соусом подойдет холодная кунжутная лапша, более тяжелая и насыщенная, чем вышеупомянутая кисло-острая. уйма!

    4. Острая лапша «Холодная кожа» (Liangpi)

    Помните, я говорил о холодных блюдах с сильным вкусом? Эта лапша не только имеет сильный вкус, но и может похвастаться приятной смесью текстур.

    Полагаю, вы могли бы думать об этом как о салате. Но вместо салата или капусты добавьте лапшу. Вот такой у нас салат…

    Узнайте, как приготовить свежую китайскую лапшу лянпи, используя только муку, воду и соль. Сара потратила много времени на изучение этой старой школьной техники, но обновила ее с помощью стационарного миксера.

    БОНУС: в процессе вы также сделаете свой собственный сейтан (пшеничный глютен)!

    5. Холодная лапша с натертым цыпленкомN

    Иногда вам нужно добавить протеина к лапше, и это вам поможет с нарезанным цыпленком. Совет от профессионала: Совет для ленивых: мы бы не расстроились и не обиделись, если бы вы просто разорвали холодную недоеденную курицу-гриль, чтобы сделать это…

    Это один из наших самых любимых рецептов холодных блюд. Я помню период взросления, когда мы регулярно ели эту пьяную курицу.

    Это для тех, кто любит чистый вкус, так как холодная курица действительно сияет соленым маринадом, делая вкус курицы образно «пьяным», не скрывая ее сущности.

    7.

    Азиатский салат из курицы с лимоном

    Волшебство китайского тесака заключается в том, что он может нарезать лимон так тонко, что вы можете бросить целые кусочки вместе с кожурой в салат и получить что-то действительно восхитительное и совсем не слишком кислое.

    Живите на дикой стороне и попробуйте это творческое использование лимона! Он невероятно освежает и прекрасно дополняет пикантный вкус трав, чеснока и перца чили.

    Морепродукты

    8. Копченая рыба по-шанхайски (Xun Yu) (上海熏鱼)

    Эти рыбные блюда можно подавать горячими, теплыми или холодными — все зависит от вашего вкуса. , но я буду сказать, что эта копченая рыба, в частности, просто вкуснее в холодном виде.

    Я думаю, это как-то связано с тем фактом, что при подаче в холодном виде вы действительно можете ощутить сладость жидкости для тушения соевого соуса. И вы никогда не догадаетесь, какой секретный ингредиент делает эту рыбу такой уникальной…

    9.

    Простая жареная рыба во фритюре

    Это действительно возвращает нас назад. Моя мама (Джуди) ела это с детства, и мы тоже.

    Этот рецепт можно легко забыть, если только у вас нет бабушки или мамы, которые помогут вам в этом. К счастью, моя мама встала на защиту всех нас! Только что со сковороды, хрустящие и соленые. В холодном виде маслянистая твердая текстура ленточной рыбы блестит.

    10. Вареные креветки по-китайски с имбирным соусом из зеленого лука

    Нам не нужно объяснять привлекательность вареных креветок, обмакиваемых во вкусный соус. Вместо традиционного коктейльного соуса здесь простой соус для макания с имбирем и зеленым луком.

    Варка креветок с несколькими кусочками имбиря и зеленым луком также неожиданно значительно повышает вкусовые качества!

    ГОВЯДИНА И Свинина

    11. Тушеная говяжья рулька в китайских специях

    Эта тушеная говяжья рулька на протяжении многих лет была самым ценным блюдом среди будних обедов в доме Леунгов.

    Тарелка, приготовленная в начале недели, появлялась в течение всей недели, сопровождая жаркое из свежих овощей и кастрюлю риса для легкого ужина.

    12. Острый салат с говядиной

    Ладно, может быть, это не столько «холодное блюдо», сколько «горячее блюдо». Но это делает разрез, потому что это говядина, брошенная в заправку, а также не кажется ли понятие салата из говядины восхитительным оксюмороном?

    Подавайте с некоторыми из вегетарианских холодных блюд из этого списка для сытного обеда или ужина.

    13. Сычуань Фуци Фэй Пянь (夫妻肺片)

    Фуци Фей Пьян — гангстер из списка — битком набитый мясными кусочками от рубца до языка , сердце и рулька, любители мяса среди мы не уйдем от этого блюда недовольными.

    С хрустящим китайским сельдереем и арахисом? Ну, скажем так, нередко можно услышать, как я говорю Саре: «Эй, брось Богартину фуки» за обеденным столом.

    тофу/сейтан

    14.

    Ma Lan Tou Пряный тофу

    Это конкретное китайское холодное блюдо делает мою маму, жительницу Шанхая, очень-очень счастливой. В нем используется особый вид овощей, который на самом деле довольно редко встречается за пределами Китая, который называется mǎlán tóu (马 兰 头) на китайском языке, или индийская астра или индийский калимерис на английском языке.

    Имеет отдаленно напоминающий аромат хризантемы. Некоторые заменители, которые вы можете использовать в США, — это ароматные овощи, такие как свежие листья сельдерея, тонг хо (листья хризантемы) или даже смесь шанхайских листьев бок-чой и кинзы.

    15. Хун Шао Као Фу – Тушеный пшеничный глютен и грибы

    Если слово «глютен» заставило вас бежать куда глаза глядят, то мы не можем вам помочь. Для тех, кто все еще со мной, китайский сейтан (известный как kǎo fū — 烤麸) — отличный источник растительного белка, что делает его вкусным и сытным основным веганским блюдом!

    Многие из наших любимых холодных блюд, включая это, сочетают в себе сладость и умами. Мы позаботились о том, чтобы смягчить количество сахара, чтобы было достаточно сладких и соленых ноток.

    (Есть что сказать о том, что сахар не такой сладкий на вкус, когда он холодный — просто подумайте о мороженом и о том факте, что вам нужно совсем немного сахара, чтобы эта сладость сияла в замороженном состоянии.)

    16. Тушеный веганский цыпленок по-китайски

    Одним из самых сокровенных секретов холодильной секции китайских продуктов может быть эта китайская веганская курица. Sù jī (素鸡) — прекрасный ярлык.

    Это китайский эквивалент замороженного вегетарианского бургера из морозилки. Это просто. Вкусный. Смею ли я сказать, «мясистый?» Добавьте овощи и немного риса, и ужин готов.

    17. Вегетарианская утка (素鸭)

    Хорошо, это *на самом деле* не подпадает под мое правило «не готовить» / «медленно готовить», но некоторые усилия заранее приводят к очень хорошим наградам позже, как это Вегетарианскую утку можно есть как в горячем, так и в холодном виде, и моя мама приготовила здесь рецепт с довольно высоким выходом.

    Веганы радуются! Это явно не утка, но это должно быть приятной яркой стороной здесь.

    18. Китайский салат с тофу

    Салат… но приготовьте его с тофу, благодаря этой измельченной «лапше» с тофу, которую вы можете купить в магазине. Это так же просто, как купить предварительно вымытую коробку весенней зелени.

    19. Салат с тофу и авокадо

    Этот рецепт является частично художественным проектом и частично салатом, хотя нет никаких причин, по которым вы не могли бы просто нарезать все это и смешать в миске! Никто не смотрит, да? Это может быть очень вкусным дополнением к некоторым суши на вынос!

    овощи

    20. Острый салат из побегов бамбука

    В этом салате сияют свежие побеги весеннего бамбука. Вы можете купить их заранее приготовленными в вакуумной упаковке или бланшировать самостоятельно.

    Только не пытайтесь есть сырые побеги бамбука. Сырой бамбук содержит природный токсин, который нейтрализуется при приготовлении пищи!

    21. Самодельные побеги бамбука с чили

    Я знаю, о чем вы думаете: вы видели один побег бамбука с чили, вы видели их все. В этом используются засоленные побеги бамбука, которые вы покупаете предварительно упакованными. Для любителей банок, которые используют это больше как гарнир, чем приправу, это для вас!

    22. Острый сычуаньский салат из бамии

    Ах, блюдо, которое побудило моих родителей посадить не два, а ПЯТНАДЦАТЬ растений бамии в саду в этом году! Легкая слизистость бамии не заметна в этом восхитительном маленьком холодном блюде, поскольку она на самом деле имеет приятный эффект загущения острого кунжутного соуса.

    23. Острый салат с королевскими вешенками

    Какое-то время мы были одержимы поиском новых способов приготовления королевских вешенок. Это блюдо основано на текстурном компоненте, а именно на том, что грибы разрываются вручную с большим количеством трещин, чтобы впитать простую заправку.

    24. Салат из древесных грибов (凉拌木耳)

    Деревянные уши — полезная еда, поэтому моя мама всегда ищет новые способы их приготовления. В отличие от тяжелого портобелло, более легкая текстура древесного ушного гриба может быть очень освежающей в жаркие месяцы.

    25. Острые баклажаны по-китайски с острым соусом Лао Ган Ма

    Это еще одно блюдо, которое можно подавать горячим, теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений. Здесь не нужно беспокоиться об остатках!

    26. Азиатский салат из измельченных огурцов

    Это, вероятно, наш самый популярный салат из огурцов с идеальным балансом остроты, кислоты и специй, а также дополнительным хрустом грубо нарезанной кинзы. Если вы используете только листья кинзы, а не стебли, с сожалением сообщаю вам, что вы делаете кинзу неправильно!

    27. Китайский огуречный салат

    Хорошо, еще один момент дежавю, но у этого огуречного салата есть свои прелести, заменяя масло чили на более сильную дозу чесночного совершенства.

    28. Соленые огурцы по-китайски (酱黄瓜)

    Соленые огурцы — идеальное дополнение к тарелке рисовой каши. Холодный, освежающий, соленый и вкусный. Кроме того, они очень быстро маринуются. Всегда бонус в мире рассола!

    29. Китайский салат из морских водорослей (凉拌海带丝)

    Морские водоросли — это один из тех продуктов, которые китайские бабушки предлагают вам летом, чтобы укротить ваш внутренний жар. Или эээ… что-то в этом роде. Это вкусно. Это просто. И моя мама, и бабушка сказали мне сказать тебе, чтобы ты съел его.

    Вот и все.

    30. Ресторанная закуска из маринованной капусты по-азиатски

    На данный момент это блюдо может быть просто пережитком прошлого. Прошла хорошая минута с тех пор, как мы были в ресторане, который предлагал эту хрустящую и освежающую бесплатную закуску.

    Наша версия передает тот простой освежающий вкус, который некоторые из вас, возможно, помнят из вашего любимого китайского ресторана, с простыми и широко доступными ингредиентами, такими как белый уксус и чеснок.