Содержание
Холодные блюда и закуски — презентация онлайн
1. Тема 2
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И
ЗАКУСКИ
900igr.net
2. Выполнил студент Группы ПК-14 Терехов Максим
Выполнил студент Группы ПК14 Терехов Максим
Проверила Лютикова Л.В
3. Содержание лекции:
1 Бутерброды и их классификация
1.a открытые
1.b закрытые
1.с горячие
2 Закуски на спичках
3 Банкетные мелкие холодные закуски
4 Блюда и закуски из рыбы
5 Блюда и закуски из мяса
6 Салаты
7 Салаты-коктейли
8 Горячие закуски
9 Посуда для подачи холодных блюд и закусок
4. 1 Бутерброды и их классификация
Бутерброды
Холодные
Открытые
Простые
Ассорти
Закусочные (канапе)
Закрытые
Сандвичи
Многослойные бутерброды
Бутерброды-рулеты
Бутерброды-торты
Бутерброды-пирамиды
Горячие
Простые
Ассорти
Закусочные
(тартинки)
5. 1.a открытые
Простые — это бутерброды обычно с
одним видом продукта на смазанном
маслом или масляной смесью ломтики
хлеба, толщиной около 1 см и
диаметром до 8 см.
Ассорти — отличаются от простых тем,
что на хлеб укладывают несколько
видов, сочетающихся по виду
продуктов.
Закусочные (канапе)- миниатюрные
бутербродики, относятся к группе
банкетных закусок. Их подают к
аперитиву или отдельно для
возбуждения аппетита перед едой. В
этой роли они незаменимы на званых
обедах, на приемах и коктейлях. Размер
их в готовом виде должен быть
небольшим (ширина 4-5 см, высота 2-4
см) Для канапе применяют
пластмассовые шпажки, шпильки,
которыми скрепляют продукты.
6. 1.b закрытые
Сандвичи. Хлеб разрезают его на полоски шириной 56 см., толщиной 0,5 см. На полоску хлеба наносят
тонкий слой сливочного масла, укладывают тонкие
ломтики подготовленных продуктов. Накрывают
другой полоской хлеба, смазанного маслом и
разрезают на бутерброды квадратной, треугольной,
или другой формы. Делают их мелкими (4х4 см) и
более крупными
(для дорожных наборов).
Многослойные бутерброды. Сложенный
многослойный бутерброд помещают под пресс и
оставляют в прохладном месте, пока начинка не
остынет полностью и масло не затвердеет. Благодаря
этому бутерброды не разваливаются при разрезании.
Чтобы бутерброд выглядел более аппетитно и
привлекательно его можно сделать из разных сортов
хлеба и разнообразных начинок.
Бутерброды – рулеты. Готовят с использованием свежего
черного или белого хлеба, который легко сгибается и не
ломается, если его сворачивать. На тонкие (0,5 – 0,7 см),
широкие ломтики хлеба намазывают масляные смеси и
паштеты. Сворачивают их рулетом тщательно, чтобы не
осталось пустого пространства. Рулет оборачивают целлофаном
или пергаментом и 3-4 часа выдерживают в холодном месте. За
это время хлеб остынет и начинка уплотняется. Нарезают
непосредственно перед подачей на стол.
Бутербродные торты – делают из самых разнообразных
бутербродов, используя различные сорта хлеба, помещая
слоями или вперемешку. По форме бутербродные торты могут
быть круглые, угольные, продолговатые, овальные т.д. Их
готовят низкими (однослойными) и многослойными. Оформляют
торт непосредственно перед подачей на стол, используя
продукты, входящие в его состав.
Бутерброды – башни (бутерброды – пирамиды) – состоят
из уложенных друг на друга и скрепленных спичкой, шпажкой
или палочкой бутербродов одного или различных видов.
8. 1.с горячие
Технология приготовления предусматривает два способа:
Подготовительный п/ф ставят на несколько минуть в горячую
духовку (275 – 300ºС) или микроволновую печь и сразу же
подают на стол;
Ломти хлеба обжаривают на плите с обеих сторон до светлокоричневого цвета, кладут на блюдо или закусочную тарелку и
затем покрывают подогретыми продуктами. На стол подают
сразу после приготовления.
Едят их в горячем виде или остывшими. Большие по размерам
бутерброды едят ножом и вилкой.
Тартинки – это небольшие горячие бутербродики, вид горячей
закуски. Состоят обычно из поджаренного на растительном или
сливочном масле черного или белого хлеба с ломтиками
отварных или жаренных мясо- и рыбо- продуктов, посыпанных
тертым сыром и запеченных в духовке.
9. 2 Закуски на спичках
Это несложные, не требующие больших затрат
времени на приготовление закуски. Сервируются к
напиткам. Таким образом, можно подавать
различные комбинации с сыром, свежими или
консервированными овощами, фруктами, мясными
продуктами и т.д.
Закуски могут быть холодными или горячими.
Тоненькой коротенькой палочкой из дерева,
пластмассы или металла протыкаются один или два
сорта продуктов. Едят их прямо с палочки, без вилки
и ножа. Подать их можно на отдельном блюде, а
также прикрепить их палочками к батонам хлеба,
целым овощам и крупным фруктам.
10. 3 Банкетные мелкие холодные закуски
К банкетным мелким холодным закускам относятся
различные закуски в корзиночках (тарталетках) и
валованах; яйца, фаршированные закусочными
смесями и икрой, а также фаршированные овощи.
Корзиночки (тарталетки) выпекают из пресного
сдобного теста в специальных формочках. Готовые
охлажденные тарталетки заполняют салатами,
паштетами, морепродуктами в майонезе и т.д.
Валованы выпекают в виде стаканчиков из слоеного
теста. Их заполняют икрой, салатом, кусочками
вареной курицы в майонезе. Сверху валованы и
тарталетки украшают зеленью, маслом в виде
цветочка, фигурно нарезанными огурцами,
помидорами, редисом и т.д.
11. 4 Блюда и закуски из рыбы
Закуски из рыбных
гастрономических
товаров (соленая,
маринованная,
малосоленая рыба,
рыба горячего копчения,
икра, рыбные консервы,
заливное из рыбы)
обладают острым
вкусом, специфическим
запахом и хорошо
возбуждают аппетит.
12. 5 Блюда и закуски из мяса
В ассортимент мясных
блюд входят отварные,
жареные, заливные
мясопродукты,
фаршированные мясом
изделия, паштеты,
студни, мясные
гастрономические
продукты (ветчины,
колбасы) и др.
13. 6 Салаты
Для приготовления салатов используют
сырые, отварные, квашеные и маринованные
овощи и грибы, свежие ягоды и фрукты, рыбу
и морепродукты, мясо, птицу и дичь.
Салаты готовят из одного или многих видов
продуктов в различных сочетаниях.
Основные формы нарезки продуктов для
салата: ломтики, кубики, соломка, мелкая
крошка. Овощи и фрукты иногда кладут
целиком.
Разновидностью салата является винегрет,
обязательным компонентом которого
является отварная свекла.
Смешивают и заправляют салаты перед
подачей. Гарнируют наиболее яркими по
окраске продуктами (овощами, ломтиками
мяса, кусочками крабов, креветками и т.д.)
При оформлении необходимо стремиться к
тому, чтобы основные продукты не были
покрыты второстепенными. Чаще всего
используют: листья салата, салатный
цикорий, зелень укропа, петрушки,
сельдерея, зеленый лук, отварные яйца,
помидоры, огурцы, редис, болгарский перец,
маслины и др.
14. 7 Салаты-коктейли
На приемах и банкетах готовят своеобразные холодные закуски
– салаты – коктейли.
Продукты для них нарезают мелкими кубиками, соломкой или
фигурно (с помощью специальных выемок). Заправляют такие
салаты майонезом, майонезом со сметаной, взбитой сметаной
или сливками, заправками.
Подают с стеклянных креманках или фужерах небольшими
порциями по 50 – 100 грамм. Красочно оформляют зеленью,
дольками апельсина или лимона, яблоками, консервированными
фруктами, ягодами, миндалем. Креманки (фужеры) ставят на
блюдце или тарелку с салфеткой.
Едят их чаще чайной ложкой или кокотной вилкой, которые
кладут рядом на тарелку. Наиболее популярны салаты-коктейли
из мяса кальмара, морского гребешка, мидий и других
морепродуктов, из мяса птицы и дичи, ветчины и сыра, фруктов.
15. 8 Горячие закуски
—
—
Готовят их небольшими по объему, как правило, из
деликатесных продуктов, сочетая их с грибами, сыром,
разнообразными соусами и приправами.
Продукты нарезают тонкой соломкой или мелкими кубиками
(чтобы при еде пользоваться только чайной ложкой или кокотной
вилкой).
В зависимости от формы нарезки и посуды, в которой готовят
закуски, они и получили свое название:
“жюльен” (называют так из-за формы нарезки продуктов
(соломкой)) — готовят из птицы или дичи.
“кокот” (от названия специальной кастрюльки с ручкой
(кокотницы)) – готовят из грибов, крабов, почек, птицы.
“кокиль” — (от названия натуральной или искусственной
раковины (кокильницы)) — готовится из рыбы, мидий, устриц,
кальмаров. В этой посуде изделия запекают и подают. При
подаче кокотницы или кокильницы ставят на фарфоровые
(пирожковые или десертные) тарелки с бумажными салфетками,
а на ручку кокотниц надевают бумажные папильотки.
16. 9 Посуда для подачи холодных блюд и закусок
фарфоровые и металлические блюда
(для ассорти)
селедочница (для сельди и рыбной
гастрономии)
стеклянные вазы (для сырых овощей)
икорницы (для икры зернистой)
салатники (для салатов и винегретов)
розетки (для лимона и зелени)
Общие технологические требования к производству холодных блюд и закусок — Студопедия
Поделись
Холодные блюда и закуски
Лекция 1. Холодные блюда и закуски. Общие технологические требования. Бутерброды и банкетные закуски. Банкетные закуски. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент. Требования к качеству холодных блюд и закусок.
Холодные блюда отличаются от закусок тем, что обычно их подают с гарниром, они более сытные (холодные жареное мясо, рыба и птица с гарниром и т.д.). Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты, сыр, колбаса), либо с очень малым количеством гарнира (килька, сельдь с луком).
Холодные закуски и блюда обычно подают в начале приема пищи, а в меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. В первом случае они играют роль возбудителя аппетита и дополняют состав основных блюд. Рецептуры и способы приготовления холодных закусок и блюд разнообразны. Многие из них обладают острым вкусом (закуски из сельди, кильки, квашеной капусты, соленых и маринованных грибов и т.п.), некоторые имеют нежный вкус (заливная рыба, мясо, холодные блюда из домашней птицы и дичи и др. ), в этом случае к ним подают острые приправы и соусы – горчицу, хрен, соус майонез и т. д.
Особенно большую роль играют холодные закуски и блюда в меню банкетов, где число их достигает 5 – 10 наименований. Такие закуски, как салаты из зеленого лука, листового салата и свежих огурцов, малокалорийны и являются главным средством возбуждения аппетита и источником витаминов и минеральных солей. Некоторые же из холодных закусок и блюд содержат значительное количество жиров, белков, углеводов, питательная ценность их высока (паштет из печени, отварная птица под майонезом, мясо отварное с гарниром и т.п.).
В рецептуру многих закусок входит растительное масло или соусы и заправки к ним. Поэтому такие закуски являются источником непредельных жирных кислот. При этом особое значение имеет то, что растительное масло в этом случае не подвергается тепловой обработке и не теряет свою биологическую активность.
Некоторые закуски готовят из сырых овощей, фруктов, и витамины, а также другие термолабильные вещества в них хорошо сохраняются. Кроме того, сырые овощи применяют в качестве гарнира для холодных блюд из мяса, рыбы и птицы и этим повышают содержание витаминов в блюдах.
К холодным блюдам и закускам относятся:
- бутерброды и банкетные закуски;
- салаты и винегреты из различных овощей и грибов;
- салаты мясные, рыбные, из птицы и дичи, сыра и т.п.;
- закуски из яиц;
- закуски из овощей и грибов;
- закуски из рыбы, нерыбных морепродуктов, рыбных гастрономических продуктов;
- закуски из мяса, птицы, дичи и мясных гастрономических продуктов.
Обработку используемых продуктов для блюд и закусок необходимо производить в строгом соответствии с установленными санитарными правилами.
Для салатов и винегретов картофель, свеклу, морковь промывают, варят в кожице, затем очищают. Для других холодных блюд морковь, свеклу и другие корнеплоды, используемые для приготовления блюд в сыром виде моют, очищают от кожицы и промывают. Перец сладкий промывают, прорезают мякоть вокруг стебля и удаляют его вместе с семенами; для салатов перец ошпаривают. Лук зеленый, салат, зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укроп перебирают удаляют посторонние примеси, загнившие листья и промывают в большом количестве воды. Репчатый лук очищают, срезая у луковицы донце и шейку, удаляя сухие листья. У чеснока обрезают верхушку и донце, очищая его от кожицы, затем делят головку на дольки (зубки), с которых снимают оболочку.
Белокочанную и краснокочанную капусту после удаления верхних загрязнений и загнивших листьев разрезают на две или четыре части и измельчают. Квашеную капусту перебирают, крупные куски дополнительно измельчают. Если капуста очень кислая, ее промывают в холодной воде и отжимают.
Соцветия цветной капусты освобождают от листьев, зачищают поврежденные места и кладут в подсоленную воду на 15 – 20 мин. Большие соцветия цветной капусты делят на 2 – 4 части. Варят капусту в кипящей подсоленной воде.
Свежие и соленые огурцы промывают. Огурцы с огрубевшей кожицей очищают. Помидоры свежие промывают, вырезают место прикрепления плодоножки. У редиса отрезают остатки ботвы и корня, белый редис очищают от кожицы.
Очистка от кожицы картофеля, моркови, свеклы, удаление в капусте верхних листьев и кочерыжки особенно важно, так как снижает содержание нитратов в них в среднем на 10 %.
Наибольшее количество нитратов извлекается при варке очищенных измельченных овощей при закладке их в холодную воду.
При изготовлении холодных блюд и закусок необходимо соблюдать следующие основные требования:
- продукты, используемые для приготовления, должны быть предварительно охлаждены до температуры от +8 до +100С;
- овощные наборы для салатов, винегретов, закусок, гарниров из вареных овощей можно приготавливать не более чем за 1 – 2 ч до отпуска и хранить в охлажденном месте;
- салаты из свежих овощей, не требующие дополнительной кулинарной обработки (помидоры, огурцы и т.д.), готовятся порциями непосредственно перед отпуском;
- перемешивать продукты следует осторожно, чтобы сохранить форму нарезки продуктов;
- заправлять салаты, закуски, гарниры к холодным блюдам следует непосредственно перед отпуском.
При массовой реализации салаты, винегреты, другие холодные блюда должны выставляться в порционированном виде в холодные прилавки – витрины по мере реализации.
Запрещается оставлять на следующий день салаты и винегреты, паштеты, заливные блюда и другие скоропортящиеся холодные блюда.
Большинство рецептур на салаты рассчитано на выход 1000 г, что дает возможность определять наиболее приемлемую норму отпуска блюд с учетом спроса обслуживаемого контингента на эту продукцию. Наиболее рациональная норма отпуска салатов 100 – 150 г.
Для некоторых продуктов, применяемых для приготовления бутербродов и других холодных блюд, установлены размеры производственных потерь (при порционировании), которые составляют по икре кетовой, паюсной, зернистой – 2%, джему, повидлу – 1%.
Расход соли, специй, а также салата, петрушки, зеленого лука, укропа для оформления блюд в рецептурах не указан. Норма расхода на одно блюдо установлена следующая: соли – 2-3 г, перца молотого – 0,02 г, перца горошком – 0,05 г, лаврового листа – 0,01 г, салата или зеленого лука – 5-10 г, перца сладкого – 5-10 г, зелени укропа или петрушки – 2-3 г нетто.
К холодным блюдам можно дополнительно подавать гарниры из овощей, ягод, фруктов в количестве 30 – 50 г.
Для оформления блюда отбирают продукты, входящие в его состав, фигурно нарезают их. Продукты, предназначенные для оформления, не рекомендуется заливать сметаной, майонезом, соусом.
Салаты и винегреты при отпуске укладывают горкой в порционную посуду (салатники, вазочки).
Для подачи холодных блюд из овощей, рыбы, мяса можно использовать фарфоровые вазы и блюда, селедочницы, лотки, икорницы, розетки.
Салаты, закуски можно подавать в корзиночках, волованах, приготовляемых из сдобного, песочного и других видов теста.
5 готовых обедов (для учебы и работы)
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Tom Thumb. Все мнения на 100% мои.
Нужен быстрый, простой и полезный обед для учебы или работы? Я делюсь 5 идеями для холодных ланчей, которые содержат хорошее сочетание белков, углеводов и жиров, а также свежих фруктов и овощей, чтобы все были сытыми и довольными. Сделайте их заранее, чтобы время обеда было экономичным и беззаботным.
Поскольку мы приближаемся к школьному сезону, многие люди задаются вопросом, что упаковать на обед для своих детей, себя и / или своих близких.
Многие взрослые сейчас работают из дома, и многие также погружены в дистанционное обучение или домашнее обучение для своих детей, поэтому необходимость готовить трехразовое питание для всех в дополнение к работе + обучение добавляет много дополнительного стресса .
Почему бы не упростить жизнь и вместо этого приготовить несколько быстрых холодных обедов? Ваш кошелек и мозг будут вам благодарны! Буквально, одной проблемой меньше, И вашему мозгу нужно много топлива, чтобы совмещать все эти обязанности.
Итак, бутербродов или салатов ответ? Они, безусловно, просты и популярны, но не всегда подходят для детей, в зависимости от ингредиентов.
Вместо этого я хотел бы выделить коробок с протеином (я называю их упаковками для закусок). Я уверен, что вы видели их в продуктовых магазинах, на заправочных станциях и в кофейнях в холодильном отделе. У них есть такие ингредиенты, как нарезанная салями или мясные деликатесы, выдержанный или мягкий сыр, яйца вкрутую, жареные орехи, сухофрукты и крекеры. Я был одержим ими последние два года.
Раньше они были моей любимой едой для удобного полдника, но они постепенно превратились в ленивый обед, когда я занят работой и только через много часов + несколько чашек кофе я осознаю свой желудок ворчит.
Проблема в том, что на обед их не хватает. По крайней мере для меня.
Итак, чтобы сэкономить деньги и убедиться, что я ем достаточно белка, углеводов и жиров на обед, я начал готовить свои собственные белковые обеды дома , которым я делюсь со всеми вами сегодня.
Коробки, которые я люблю делать прямо сейчас, выходят за рамки типичной темы мяса, сыра и крекеров, потому что я хочу, чтобы они больше напоминали полдник, а не закуску или закуску (как бы я ни любил колбасных досок ).
Но я также держу их легкими (т. е. не очень углеводными и не набитыми сладостями), поэтому после еды я не чувствую сонливости. Ключевым моментом является наличие большого количества белка, поэтому я убедился, что все мои продукты содержат не менее 20 граммов.
Снова в школу Основы по выгодной цене
Чтобы сэкономить время и деньги, я использовал продукты O Organics® почти для всех ингредиентов моего ланч-бокса. Единственными исключениями были несколько вещей, которые у меня уже были в моей кладовой и холодильнике. Иметь все, что мне нужно в моем списке покупок, от одного и того же бренда и все в одном магазине? Это очень удобно !
Я большой поклонник продуктов O Organics, потому что они делают мою жизнь проще .
Мне не нужно смотреть на заднюю сторону коробок или бутылок, чтобы быстро прочитать список ингредиентов, а затем рассчитать цену за унцию на своем телефоне, чтобы увидеть, какая из двух марок лучше. Если я вижу их версию на полке, я беру ее.
Почему? Все их продукты доступны по цене без ущерба для качества и вкуса. (Сейчас я перекусываю их вяленым мясом, когда печатаю это. Я много ем, когда пишу. Пища для мозга важна!)
Они также предлагают высококачественные органические продукты, сертифицированные USDA, в0005 каждый проход магазина . Их линейка продуктов ОГРОМНА. Так много вариантов вкусных органических продуктов по доступным ценам. Я люблю это!
Где найти O Органические товары первой необходимости для школы
Если вы ищете высококачественные органические товары первой необходимости, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США? Покупайте продукцию O Organics®, доступную в Далласе, штат Техас, исключительно в магазинах Tom Thumb.
СОВЕТ : Вы живете в районе Далласа и не хотите идти в магазин за покупками? Tom Thumb также предлагает доставку продуктов и DriveUp & Go™ для удобных способов делать покупки!
Примечание : Живете за пределами Далласа? Я делал покупки в Tom Thumb в моем районе, но вы также можете найти продукты O Organics в сети магазинов Albertsons Companies, в том числе исключительно в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Randalls, супермаркет Shaw’s и Star Market.
Готовы сделать эти коробки для завтрака?
Просмотрите мои «тематические» идеи коробок для завтрака ниже для вдохновения и создайте план питания для того, что вы хотели бы приготовить на обед в ближайшие недели. Я попытался повторно использовать одни и те же ингредиенты в коробках, чтобы сэкономить деньги и предотвратить пищевые отходы . Вы всегда можете добавить больше разнообразия, если хотите.
Пока вы уже планируете питание, поберегите себя и выберите 2-3 легких завтрака и ужина.
На завтрак я выбираю либо овсяные хлопья на ночь , готовые бутерброды для завтрака, которые можно заморозить или банановые оладьи (яичная версия или с использованием готовой смеси).
На ужин я рекомендую мои ребрышки для барбекю в мультиварке (это почти простой рецепт, практически не требующий подготовки) или свиную лопатку в медленноварке , которую вы можете измельчить и использовать в различных блюдах, таких как тако. , миски для буррито , кесадильи, ползунки для барбекю или бутерброды.
Мой ужин с копченой колбасой, картофелем и овощами на противне также очень экономичен, если вы не против включить духовку. Или, если у вас есть несколько банок тунца под рукой, приготовьте мою вкусную котлеты из тунца на плите менее чем за 30 минут.
1. Хумус, чипсы из лаваша и вяленое мясо
(примерно 25 граммов протеина на коробку — варьируется в зависимости от размеров и используемых марок )
Ингредиенты:
- хумус с капелькой оливкового масла (для белков и жиров)
- чипсы из лаваша (для соуса + углеводы и немного белка)
- палочки сельдерея (для обмакивания)
- сыр моцарелла (для белков и жиров)
- вяленая говядина (для белка)
- зеленый виноград без косточек (сочный, хрустящий и сладкий — настоящая конфета)
Это также было бы вкусно с оливками каламата, масляными крекерами, ломтиками огурца или кубиками сыра фета!
2. Йогурт, масло для маффинов и орехов
(приблизительно 24,5 грамма белка в упаковке — варьируется в зависимости от размеров и используемых торговых марок )
Ингредиенты:
- простой греческий йогурт (он гуще из-за дополнительного процеживания, поэтому содержит больше белка на порцию, чем обычный йогурт)
- настоящий кленовый сироп или мед (для добавления в йогурт, чтобы придать ему естественную сладость)
- свежая черника (для смешивания с йогуртом и добавления сладости)
- домашний кекс (на фото мои клубнично-банановые кексы без ягод — это углеводы, жиры и немного белка)
- ореховое масло (для обмакивания овощей или смазывания кексов — это для белка и полезного жира)
Не увлекаетесь черникой? Попробуйте малину, ежевику, клубнику, киви, манго, ананас или вишню (все свежие или замороженные).
Не любите ореховое масло для овощей или вам нужен обед без орехов в школу? Замените заправкой ранчо , заправкой для сыра с плесенью , заправкой цезарь или домашним соусом песто вместо этого.
3. Салат из тунца, яблочный соус и творог
(приблизительно 26,75 г белка в упаковке — варьируется в зависимости от размеров и используемых торговых марок )
Ингредиенты:
- салат из тунца (я использовала свой домашний рецепт салата из тунца с оливковым маслом и лимонным соком — это хороший источник белка и полезных жиров)
- листья салата или весенняя смесь (для подкладки под тунца)
- несладкое яблочное пюре (не разбивайте его, пока не попробуете, но… я добавляю его в свой творог. Это НАСТОЛЬКО вкусно!)
- полножирный творог (для белков и полезных жиров)
- чипсы из лаваша (для окунания в тунца и жевания в одиночку — добавляет углеводов и немного белка)
- ломтика огурца (для обмакивания в тунца — я люблю английские или персидские огурцы)
- морковь (для полезных овощей с небольшим количеством сладости + добавляет красок ланч-боксу)
Не любите тунца? Используйте для салата консервированный лосось, выловленный в дикой природе. Или даже консервированный цыпленок (или измельченный цыпленок-гриль ) для приготовления куриного салата. У вас есть варианты!
4. Мясные и сырные рулетики, яйца вкрутую и овсяное печенье с бананом
(примерно 24 грамма белка на коробку — варьируется в зависимости от размеров и используемых торговых марок )
Ингредиенты:
- Мясные и сырные рулетики (нарезанные мясные деликатесы + сыр, свернутые в рулет и закрепленные зубочисткой – для белка и полезных жиров)
- сваренное вкрутую яйцо (для белков и полезных жиров)
- овсяное печенье с бананом (углеводы, клетчатка и белок + немного сладости от банана и темного шоколада)
- палочки сельдерея (для здорового и сытного хрустящего элемента)
- маленьких радужных моркови (для здорового, красочного и хрустящего элемента)
- зеленый виноград без косточек (сочный, хрустящий и сладкий — настоящая конфета)
Я оставил его
суперпростым
, используя для этих оберток невяленую ветчину и сыр Колби Джек, но вы можете проявить гораздо больше творчества, чем я, особенно если вы делаете это для взрослых!
Другие идеи для упаковки мяса и сыра :
- пастрами, тысяча островов и швейцарский
- ветчина, чеддер, горчица и соленые огурцы
- индейка, клюквенный соус и сыр харвати
- курица, джем из халапеньо и сыр пеппер джек
- ростбиф, луковый джем и сыр проволоне
Столько возможностей!
5. Рулетики из тортильи (также известные как «Вертушки»), оливки и ягоды
(примерно 22 грамма белка на коробку — варьируется в зависимости от размеров и используемых торговых марок )
Ингредиенты:
- Рулетики из тортильи или Вертушки (тортилья из муки, намазанная сливочным сыром, покрытая мясными деликатесами, сыром и овощами, свернутая в рулет, а затем нарезанная на 1-дюймовые части — хорошее сочетание углеводов, белков, жиров и овощей)
- сырная палочка (я выбрала Colby-Jack, он мягкий, сливочный и насыщенный вкус — для белков и жиров)
- черные оливки без косточек (полезные жиры, которые насыщают и насыщают)
- маленькие радужные моркови (хрустящий элемент + добавляет ярких красок в коробку для завтрака)
- свежая черника (терпко-сладкая, полная антиоксидантов
готовить обеды заранее, обратно в школу, на работу, здоровые, идеи, протеиновый набор, холодный ланч
Основное блюдо
Американское
Время приготовления: 20 MCВремя приготовления: Общее время: 20 M
Нужно быстро, просто , и здоровые обеды на учебу или работу? Я делюсь 5 идеями для ланч-боксов, которые содержат хорошее сочетание белков, углеводов и жиров, а также свежих фруктов и овощей, чтобы все были сытыми и довольными. Готовьте их в начале недели или накануне вечером, чтобы обеденное время было экономичным и без суеты.
Ингредиенты:
Коробка №1: Хумус, чипсы из лаваша и вяленое мясо
- 1/4 стакана хумуса, сбрызнутого оливковым маслом (я использовала хумус из жареного красного перца)
- 1 унция (около 9-10 чипсов) чипсов из лаваша (я использовал мультизерновые чипсы из лаваша Open Nature)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных и разрезанных пополам
- 1 унция вяленой говядины (я использовал оригинальную вяленую говядину O Organics)
- 1 (1 унция) полоска сыра (я использовал сыр моцарелла O Organics)
- 2 1/2 унции винограда без косточек (я использовал зеленый виноград без косточек O Organics)
Коробка #2: Йогурт, маффины и ореховое масло
- 1/2 стакана простого греческого йогурта (я использовала простой греческий йогурт O Organics)
- 1/2–1 чайная ложка меда или кленового сиропа (исключить, если вы используете ароматизированный йогурт)
- 10 свежих ягод черники (около 1/2 унции) для посыпки йогурта
- 1 домашний кекс (например, кексы с клубникой и бананом , кексы с черникой , персиковые кексы или тыквенно-яблочные кексы )
- 2 столовые ложки арахисового масла, миндального масла, соус ранч или соус голубого сыра , для макания (я использовала сливочное миндальное масло Open Nature)
- 2 1/2 унции бэби-моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)
- 6 ломтиков английского огурца (около 2 1/2 унции)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный и разрезанный пополам
- 2 1/2 унции виноградных помидоров
Коробка №3: Салат из тунца, яблочное пюре и творог
- 1 (4 унции) контейнер несладкого яблочного пюре (я использовала чашки O Organics для несладкого яблочного пюре)
- 1/4 стакана жирного творога, для смешивания с яблочным пюре или употребления отдельно
- 1/2 унции весенней смеси или нарезанного салата
- 1/2 чашки (около 3 1/2 унции) домашнего салата из тунца
- 1 унция (примерно 9-10 чипсов) чипсов из лаваша (я использовал мультизерновые овощные чипсы из лаваша Open Nature)
- 6 ломтиков английского огурца (около 2 1/2 унции)
- 2 1/2 унции бэби-моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)
Коробка №4: Мясные и сырные рулетики, яйцо вкрутую + банановое овсяное печенье
- 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам и посыпанное солью и перцем (я использовала сваренные вкрутую очищенные яйца O Organics)
- 3 ломтика (2 унции) мясных деликатесов (например, ветчина, индейка или курица)
- 1 ломтик вашего любимого сыра (3/4 унции), разрезанного на три части (я использовала ломтики O Organics Colby Jack)
- 2 бананово-овсяное печенье для завтрака
- 2 1/2 унции винограда без косточек (я использовал зеленый виноград без косточек O Organics)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный и разрезанный пополам
- 2 1/2 унции бэби-моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)
Коробка №5: Рулетики из тортильи (вертушки), оливки и ягоды
- 1 (8 1/2 дюйма) мучная лепешка (или ваша любимая мягкая обертка)
- 1 столовая ложка сливочного сыра (для рулетов)
- 3 ломтика (2 унции) мясных деликатесов (для рулетов)
- 1/2 унции весенней смеси или нарезанного салата (для рулетов)
- 1 унция виноградных помидоров, нарезанных на четвертинки (для рулетов)
- 3 ломтика английского огурца, разрезанных на четыре части (для рулетов)
- 1 (1 унция) сырная палочка (я использовал сырную палочку O Organics Colby Jack)
- 8 черных оливок без косточек, без жидкости
- 1 1/2 унции свежей черники (или ваших любимых фруктов)
- 1 1/2 унции молодой моркови (я использовала детскую радужную морковь O Organics)
Инструкции:
- Выберите продукты, которые вы положите в свои ланч-боксы (используйте одну из тем выше или смешайте ингредиенты) и приготовьте домашние элементы не менее чем за 30 минут (кексы, салат из тунца, бананово-овсяное печенье, ранчо).
одевание).
- Для роллов с мясом и сыром: положите сыр поверх каждого ломтика мяса и сверните его в тонкий рулет. Закрепите каждую обертку зубочисткой и повторите с остальными ингредиентами.
- Для рулетиков из тортильи (также известных как вертушки): равномерно распределите сливочный сыр по тортилье. Выложите ломтики мяса на лепешку, а затем листья салата, помидоры и огурцы. Скатайте тонкое полено и нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
- Порционные соусы и любые жидкие ингредиенты (йогурт, хумус, ранч, творог, яблочное пюре) в контейнерах на 4 унции или меньше (убедитесь, что они помещаются в вашу коробку с закрытой крышкой) и поместите сыпучие ингредиенты, такие как оливки, вяленое мясо, орехи сливочное масло или ягоды в формочках для кексов, чтобы они были разделены.
- Соберите ингредиенты в ланч-боксы с плотно закрывающимися крышками (я использовала пластиковые ланч-боксы на 3,5 чашки с запирающимися крышками) и храните в холодильнике до 5 дней.
№
№
Примечания:
Для школьных или однодневных поездок без доступа к холодильнику поместите каждый обед в пакет с несколькими замороженными пакетами со льдом, чтобы белки (мясо, сыр, яйцо, йогурт, творог) оставались холодными до еды. Для детей или взрослых, которые не являются большими поклонниками сырых овощей, положите в каждую коробку с овощами небольшой контейнер с заправкой для ранчо или соусом из хумуса, чтобы они с большей вероятностью съели их. Самые свежие на вкус кексы храните в морозильной камере в течение нескольких часов после выпечки и достайте только то, что вам нужно для каждого ланч-бокса, в тот же день, когда вы планируете его съесть (они быстро достигают комнатной температуры).
https://www.therisingspoon.com/2020/07/healthy-make-ahead-lunches-back-to-school-work.html
© The Rising Spoon. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего письменного разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, сделайте свои собственные фотографии, перепишите инструкции своими словами и дайте ссылку на этот пост как на первоисточник. Благодарю вас!
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @therisingspoon в Instagram и поставь хештег #therisingspoon
Создано с использованием The Recipes Generator
ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЕ: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мое одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на какие-либо продукты или услуги из этого блога. Однако я рекомендую ТОЛЬКО полезные продукты, которые сам бы использовал.
РАСКРЫТИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНФОРМАЦИИ: Информация, представленная на этом веб-сайте, предназначена только для образовательных целей. Он не предназначен и не подразумевает замену профессиональной медицинской консультации. Ни одно из выраженных здесь мнений не предназначено для диагностики или лечения какого-либо заболевания или болезни. Вы должны всегда консультироваться со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы определить уместность информации для вашей собственной ситуации или если у вас есть какие-либо вопросы относительно состояния здоровья или плана лечения.
20 идей для легких холодных обедов для детей (которые работают при комнатной температуре!)
Придумывать идеи для холодных обедов может быть очень сложно — и единственный вариант — как арахисовое масло или желе! Хорошие новости, однако, на самом деле есть много вариантов, кроме бутербродов, которые вы можете упаковать, чтобы подавать холодными или комнатной температуры в детском саду, дошкольном учреждении, школе для больших детей и лагере.
Идеи для холодных обедов
Многие детские обеды нужно есть прямо из сумки для завтрака, не разогревая, а некоторые нельзя хранить в холодильнике. Поэтому, если вы чувствуете, что ваши варианты ограничены, я надеюсь, что эти идеи дадут вам еще несколько идей (даже если ваши дети не будут есть каждую из них!). Каждый из них может быть упакован с пакетом со льдом (в идеале) или может быть подан при комнатной температуре, если у вас нет возможности отправить что-либо многоразовое.
СОВЕТ: Вы всегда можете отправить пластиковый пакетик со льдом или заморозить один из продуктов из моего списка внизу этого поста, чтобы обед оставался холодным, пока замороженные продукты оттаивают.
Советы по упаковке холодных ланчей
Старайтесь включать продукты, которые, как вы уверены, нравятся вашему ребенку. Это просто означает, что сейчас не время экспериментировать с совершенно новым набором продуктов. И постарайтесь, чтобы их было легко есть, поэтому нарезайте, нарезайте кубиками или иным образом подавайте продукты в соответствии с возрастом вашего ребенка. Подумайте, есть ли у них учитель, который также может помочь им открывать пакеты.
1. Кунжутная лапша с зеленым горошком
Соедините пасту и зеленую фасоль с простым кунжутным соусом и легкими гарнирами, такими как фруктовая чашка (мне нравятся те, что упакованы в 100% фруктовый сок) и овощные соломинки. Вы можете использовать любой тип лапши, который предпочитают ваши дети, и наслаждаться им на обед.
П.С. Прокрутите этот пост до конца, чтобы увидеть полный рецепт лапши с кунжутом.
2. Лапша с пармезаном и горошком
Смешайте полностью приготовленную лапшу с небольшим количеством оливкового масла и тертым сыром пармезан и украсьте горошком и фруктами, например, бананом.
3. Бутерброд с подсолнечным маслом и желе с крекерами, фруктами и овощами
Приготовьте простой бутерброд с подсолнечным маслом (или любым ореховым маслом или маслом из семян, разрешенным в вашем центре или школе) с джемом. Добавьте к ним крекеры, нарезанные огурцы и клементин. (Очистите клементин для детей младшего возраста. Этот частично очищенный вариант подходит для детей от 3 до 4 лет и старше, которые должны быть в состоянии закончить его очистку самостоятельно.)
4. Бутерброд с подсолнечным маслом и яблочным маслом с бананом
Сделайте простой бутерброд с маслом из семян подсолнечника (или любым маслом из орехов или семян, разрешенным в вашем центре или школе) с яблочным маслом (в котором часто меньше добавленного сахара, чем в варенье или желе). Положите рядом банан и молоко или напиток длительного хранения.
5. Рулет из мюсли с яблочным соусом и чипсами из гороха
Масло мюсли — еще один продукт без орехов, который может быть полезен. Выкладываем на лепешку с джемом и закатываем. Упакуйте пакет с яблочным пюре, чипсы Snap Pea Crips или крекеры и напиток.
6. Бутерброд с рогаликом с хумусом или подсолнечным маслом с овощами и фруктами
Используйте обычный или мини-рогалик, чтобы сделать простой сэндвич. Попробуйте хумус, масло из семян подсолнечника или другое масло из орехов или семян. Или просто используйте варенье! Добавьте фрукты, овощи и напитки.
7. Мини-сэндвич-рогалик с соусом из сладкого картофеля и белой фасоли
Добавьте каплю соуса из сладкого картофеля и белой фасоли, чтобы создать новую вкусовую комбинацию в холодном обеде. Добавьте простые стороны, такие как маленький персик и свежий горох.
8. Салат из макарон песто с фруктами и слоеными хлопьями
Салат из макарон — отличная идея для холодного обеда для детей, поскольку его можно приготовить заранее и подать на несколько обедов в течение одной недели. Этот салат с пастой песто легко приготовить и легко упаковать, и вы можете разнообразить его овощами и бобами, которые нравятся вашим детям (или просто приготовить его только из макарон). Добавьте слойки и фрукты.
9. Салат из макарон с итальянской заправкой и помидорами
Приготовьте простой салат из макарон с итальянской заправкой (или любой заправкой без майонеза или молока, которая нравится вашим детям) с макаронами, половинками помидоров, маслинами и назовите его вкусным. Добавьте сыр Babybel и фрукты.
10. Сыр и крекеры с фруктами и овощами
Сыр Babybel можно оставить при комнатной температуре, что делает его отличным вариантом для холодного обеда. Соедините его с крекерами на выбор, простыми огуречными палочками, клементином и закусочной в соответствии с аппетитом вашего ребенка.
11. Сыр и крекеры с пакетиком из яблочного соуса и жареным нутом
Добавьте несколько разных сторон к идее сыра и крекеров, представленной выше, например, пакет из яблочного соуса и жареный нут.
12. Сырные крекеры, пакетик с яблочным пюре, половинки помидоров черри
Сырные крекеры, напоминающие воздушный сыр, напоминающий по вкусу хрустящие крекеры, такие как лунный сыр, — это богатая белком идея, которая отлично подходит для комнатной температуры. Все мои дети любят их. Пакет с несколькими простыми сторонами.
13. Рулетики с хумусом с молоком длительного хранения, дыней, эдамаме и слоеными пирожными
Выложите хумус на цельнозерновую лепешку, сверните и нарежьте зубчатым ножом. Добавьте бобы эдамаме, слойки, фрукты и напиток.
14. Хумус и лаваш с огурцами и сыром Babybel
Попробуйте эту идею для холодного обеда: положите в хумус полоски или треугольники цельнозернового лаваша и огурца или горох и сыр Babybel.
15. Паста с оливковым маслом, замороженным манго, закусочной, морковными монетами
Простые макароны обычно нравятся детям, и это так просто! Сочетайте с закусками, такими как ларабар (естественно сладкий и хороший источник белка для детей), замороженным манго (который оттает за время, необходимое для обеда) и несколькими морковными чипсами.
16. Батончик мюсли, фрукты, овощи
Попробуйте перекусить батончиком мюсли, фруктами, такими как небольшое яблоко или банан, полосками сладкого перца и напитком. Недостаточно еды? Добавьте пакет из-под йогурта (попробуйте заморозить его на ночь, чтобы он оставался холодным и оттаивал).
17. Маффин с черникой и цукини с морковью и яблочным пюре
Большинство маффинов прекрасно подаются холодными или комнатной температуры, и мы любим эти маффины с черникой и цукини. Добавьте емкость для яблочного пюре и морковь. (Нарежьте на более тонкие полоски или измельчите для детей младшего возраста.)
18. Мини-маффины с морковным тортом, миндальным маслом, грушей
Упакуйте несколько мини-маффинов с морковным тортом в пакет с миндальным маслом (хотя пропустите его, если не разрешены лесные орехи) и небольшую грушу. Добавьте молоко или воду по мере необходимости.
19. Сэндвич с блинами
Упакуйте оставшиеся блины в виде сэндвича! Намажьте ореховое или семенное масло или джем (или и то, и другое!) и упакуйте или нарежьте кубиками по мере необходимости для ребенка младшего возраста. Добавьте несколько простых сторон, как показано выше.
20. Вафельный бутерброд с морозильной камерой
Попробуйте эту идею с замороженными вафлями!
Продукты, которые можно заморозить и использовать в качестве пакетов со льдом
Если вы не можете отправить пакет со льдом с обедом и нет холодильника, или вы просто хотите, чтобы еда оставалась более холодной, попробуйте заморозить эти продукты накануне вечером и упаковка заморожена. Все они оттаивают примерно за 3-4 часа при комнатной температуре. (Пропустите продукты на основе молочных продуктов, если вы ожидаете, что обед будет при теплых температурах.)
- Пакетики для йогурта
- Пакеты для яблочного пюре
- Пакеты для овощей
- Сырные палочки
- Замороженные фрукты (в пакете или контейнере для бэнто)
- Пакеты для молока
- Коробки для сока
СОВЕТ: Вы всегда можете протестировать их дома. Я пробовал их и делюсь тем, что сработало для нас, но размер или марка определенного предмета может таять быстрее, чем другие, с меньшими тубами и пакетами, тающими быстрее, чем большими.
Обеденные столы длительного хранения
Дополнительные идеи можно найти в моих любимых закусках для детей Healthy Kids Snack, но вот несколько отличных закусок длительного хранения, которые можно добавить к обеду.
- Чашка для фруктов в 100% фруктовом соке
- Пакеты для яблочного пюре
- Пакеты для йогурта
- Сублимированные фрукты
- Коробки с изюмом
- Дино Бары
- Батончик мюсли
- Крекеры
- Cheerios или Kix
- Ларабар (ознакомьтесь с правилами употребления орехов в вашей школе или центре)
- Вегетарианские соломинки
- Пакеты для молока длительного хранения
- Лунный сыр
- Солнечное масло в пакетиках на одну порцию
Одноразовые контейнеры для упаковки обедов для детей
Если вы не можете использовать многоразовый контейнер, вот несколько вариантов, которые можно выбросить сразу после использования.
- Экологичные пергаментные пакеты
- Компостируемые пищевые пакеты из коричневой бумаги
- Пластиковые пакеты
- Экологичные полиэтиленовые пакеты
- Полиэтиленовая пленка
- Фольга
- Одноразовые стаканчики для закусок с крышками
- Пустые стаканчики из-под йогурта и крышки (6-8 унций)
- Пустые контейнеры для творога и крышки
Я хотел бы услышать ваши мысли об этих идеях или если у вас есть что добавить.
Пожалуйста, прокомментируйте ниже, чтобы помочь сделать мой контент лучше и поделиться с большим количеством семей!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня азиатский
спагетти)
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Добавьте зеленую фасоль в течение последних 6 минут приготовления. Осушать.
В большой миске смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь (если используете) и сок лайма.