Холодные блюда и закуски белорусской кухни: Белорусская кухня

Белорусская кухня. Рецепты холодных закусок. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Архивы Салаты и холодные закуски

Свиная грудинка, сало, соленые огурцы, бутербродики «халявки», помидоры, грибы, хрен, горчица, зелень.

Тарелка крафтовых сыров (ассорти фермерских сыров) — крафтовые сыры от лучших фермерских хозяйств.

Большинство сыров, кроме одного, производятся на небольшой семейной ферме, в окрестностях Любчи на Нёмане. Между прочим, это один из самых давних регионов сыроделия в Беларуси, ещё с 1870-х гг. Мы предлагаем Вам традиционные фермерские сыры, такие, например, как известный «Литовский». По своей консистенции творожный сыр очень похож на твердый, а вот вкус у него необычный – как у плавленого. Далее следуют: пикантный сыр с чёрным перцем; настоящий белорусский клинковый; творожный, запеченный до корочки в печи. И, конечно, собственный домашний сыр от «Кухмистра». Для создания оригинального, тонкого вкуса при приготовлении сыров используют различные добавки — тмин, пажитник, мяту. И другие белорусские душистые травы. (Ассортимент «тарелки» может периодически меняться. Так что при заказе лучше уточнить актуальный состав у официанта).

При подаче мы предлагаем к сырам фруктово-ягодное варенье. (Обычно, это сливовое).

Plate of craft cheeses: Set of 5 authentic Belarusian craft cheeses from the farmer: cottage, processed, fermented etc.

Салат с копчёным линём — новинка нашего летнего меню 2022 г. Линь копчёный, картофель, яйцо, томаты черри, редис, салат, шпинат, и лук.

Тартар из говядины с черемшой, или татарский бифштекс – наше новое блюдо, впервые появившееся в меню весной 2022 г. Сначала в сезонном, а затем и в основном. Уж больно хорошо себя сразу же зарекомендовало.

Старинная французская легенда…


В популярной истории кулинарии распространена легенда, что татарский бифштекс изобретён лет 700 назад. Воинственными кочевниками, которые часто не имели времени на приготовление горячей еды. И они, якобы, нашли остроумный выход из положения. В середине XVII в. его описал французский военный инженер-картограф Гийом де Боплан. (Много лет проведший на службе Речи Посполитой). По его свидетельству, запорожские казаки, сильно посолив с одной стороны куски лошадиного филе толщиной 1—2 пальца, вкладывали их под сёдла на спины своих коней. После двух часов интенсивной езды мясо снималось. Удалялась кровавая пена с одной стороны, и все операции повторялись со второй стороной. После чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению. Якобы казаки, находившиеся в постоянных войнах с крымскими и ногайскими татарами, позаимствовали этот странный обычай у них.

…И реальность


Современный татар-бифштекс, из говяжьего фарша, щедро приправленного специями, возник в XIХ в. в США. А когда он попал за океан, во Францию, то его сначала назвали «стейком по американски». Но потом вспомнили о старой легенде, записанной Бопланом. Так появилось название Le steak tartare – стейк по-татарски.

Серьёзные историки кулинарии сильно сомневаются, что «татарский» способ приготовления мяса «под седлом» когда-либо существовал в действительности. И мы их прекрасно понимаем. И всё-таки эта легенда, несмотря на неправдоподобие, нам по-своему нравится. Прежде всего потому, что мы стремимся сохранить в обиходе традиционные блюда литовско-белорусских татар. В частности, татарские колдуны из баранины и пирог белиш. Ведь кухня Беларуси, как и всего Великого княжества Литовского – исторически многонациональна. И без влияния татар, евреев, немцев, староверов – понять и почувствовать её на вкус и в воображении – вряд ли возможно.

Мы готовим наш тартар из мелко нарезанных говядины и красного перца. И подаём с оригинальным сладковатым соусом, луковыми кольцами и черемшой, на поджаренном тёмном ржаном хлебе. В таком исполнении, эта закуска приобретает неожиданную глубину вкуса и смысловых ассоциаций.

Является ли белорусская еда халяльной? 2023


от Hana

Белорусская кухня представляет собой уникальное сочетание традиционных славянских блюд с влиянием соседних стран, таких как Россия, Польша и Литва. Кухня известна своими сытными и сытными блюдами, часто приготовленными из простых ингредиентов, таких как картофель, мясо и молочные продукты.

Для белорусской кухни также характерно использование консервов, таких как маринованные овощи и соленая рыба, которые исторически были необходимы для выживания в долгие зимы. Несмотря на то, что кухня страны относительно неизвестна за пределами Беларуси, она набирает популярность среди гурманов благодаря своему богатому вкусу и культурной значимости.

Является ли белорусская еда халяльной?

Белорусская кухня по своей сути не является халяльной, так как включает в себя блюда, содержащие свинину и алкоголь.

Однако есть некоторые блюда, которые можно сделать халяльными, заменив определенные ингредиенты.

Рекомендуется уточнить в ресторане или у повара, что еда приготовлена ​​в соответствии со стандартами халяль.

Какую еду едят белорусы?

Белорусская кухня находится под сильным влиянием сельскохозяйственных и крестьянских корней страны. Некоторые популярные блюда включают в себя:

  1. Драники – картофельные оладьи со сметанным или грибным соусом
  2. Калдуны – пельмени с начинкой
  3. Мачанка – тушеная свинина с картофелем и сметаной
  4. Клецки – картофельные клецки с беконом и луком
  5. Солянка – кислый суп с мясом, овощами и соленьями
  6. Жаркое – мясоовощное рагу
  7. Холодник — холодный суп из свеклы, огурцов и сметаны
  8. Блины — тонкие блины с различными начинками, например, с сыром, грибами или мясом.

В ежедневном рационе белорусов также есть хлеб, молочные продукты и маринованные овощи. Мясо, особенно свинина, является основным продуктом многих блюд.

Как узнать, является ли еда халяльной в Беларуси?

В целом, чтобы определить, являются ли продукты питания халяльными в Беларуси, вы можете поискать этикетки с сертификатом халяль или узнать в ресторане или у поставщика продуктов питания, есть ли у них халяльный сертификат.

Вы также можете обратиться в местные мусульманские организации или мечети за рекомендациями по халяльным блюдам в этом районе.

В Беларуси трудно найти халяльную еду?

Согласно информации, доступной в Интернете, в Беларуси может быть сложно найти халяльную еду.

Большинство населения Беларуси исповедует православие, мусульман в стране немного.

Поэтому здесь не так много халяльных ресторанов или вариантов питания.

Однако некоторые супермаркеты и рестораны в крупных городах, таких как Минск, могут предлагать халяльную еду. Перед поездкой в ​​Беларусь рекомендуется провести исследование и спросить у местных жителей рекомендации.

Полезна ли белорусская еда?

Белорусская кухня известна своими сытными и сытными блюдами, часто из мяса, картофеля и молочных продуктов.

Хотя некоторые традиционные блюда могут быть высококалорийными и жирными, существует также множество полезных для здоровья вариантов, таких как овощные супы, салаты и рыба на гриле.

Как и в случае с любой другой кухней, важно сочетать изысканные блюда с более полезными для поддержания сбалансированного питания.

На что похожа белорусская еда?

Белорусская кухня похожа на другие восточноевропейские кухни, такие как русская, украинская и польская.

Сытные блюда из картофеля, мясных и молочных продуктов, маринованных овощей и хлеба.

Некоторые популярные белорусские блюда включают драники (картофельные оладьи), мачанку (тушеная свинина) и холодник (холодный борщ).

Как найти халяльную еду в Беларуси

Вот несколько общих шагов, которые можно предпринять, чтобы найти халяльную еду в любой стране:

  1. Онлайн-поиск: ищите халяльные рестораны или продуктовые магазины в Беларуси через онлайн-поисковики или платформы социальных сетей.
  2. Спросите у местных жителей: Спросите у местных жителей или единоверцев-мусульман в Беларуси, где можно найти халяльную еду.
  3. Проверка наличия халяльной сертификации. Ищите логотипы или знаки халяльной сертификации в ресторанах или продуктовых магазинах. Эти сертификаты гарантируют, что еда приготовлена ​​в соответствии с исламскими диетическими законами.
  4. Свяжитесь с местными исламскими организациями: Свяжитесь с местными исламскими организациями или мечетями в Беларуси для получения информации о вариантах халяльной еды.
  5. Принесите свою еду: если халяльная еда недоступна, подумайте о том, чтобы принести свою еду или закуски, сертифицированные халяль.
  6. Будьте осторожны: всегда перепроверяйте ингредиенты и способы приготовления пищи перед ее употреблением, чтобы убедиться, что она халяльна.

5 блюд Беларуси, которые стоит попробовать

  • org/ListItem»> Главная›
  • Праздники›
  • 5 блюд Беларуси, которые стоит попробовать

Автор: Kratika Сб, 09 апр 2022 4:17:35