Гуляш это первое или второе блюдо: Венгерский гуляш, пошаговый рецепт с фото на 376 ккал

Содержание

Венгерский гуляш | Статьи | Известия

В Венгрии начинается традиционная августовская череда гастрономических фестивалей и кулинарных конкурсов. Почетное место на обеденном столе этой страны занимает самое, пожалуй, известное венгерское блюдо — гуляш.
Вопреки широко распространенному заблуждению настоящий гуляш — это не второе, а первое блюдо, то есть суп. А то, что мы привыкли называть гуляшом, то есть тушеные кусочки мяса с паприкой и луком, у венгров называется «пёркёльт»; его можно готовить практически из любого мяса, хотя говядина предпочтительнее.
Само по себе слово gulyas (правильно оно произносится «гуйяш») означает «пастух», что явно указывает на простонародное происхождение этого блюда. В ресторанном меню оно обычно указывается как gulyas leves, то есть «пастуший суп».
На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш его готовят на открытом огне, именно так и стряпали всегда настоящие пастухи. Важна и специальная посуда, в которой только и можно приготовить правильный гуляш: это округлые казанки и даже котлы (в зависимости от количества едоков) на треноге; открытое пламя охватывает их со всех сторон, создавая оптимальный температурный режим, в принципе недостижимый на современных плитах. Кстати, такие котелки никогда не накрывают крышками. Примечательно, что гуляш в таком котелке на костре всегда получается более наваристым, а его консистенция более кремообразной, чем в кастрюле на плите, да и точное его название «бограчгуйяш» (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».
Классический гуляшный рецепт несложен. На дне котелка сначала обжаривают на свином сале репчатый лук, затем туда закладывают мясо, нарезанное кубиками 1,5-2,0 см. Теперь наступает очень важный технологический момент: содержимое котелка нужно присыпать слоем молотой паприки, традиционного для венгерской кухни красного перца. Именно паприке обязан правильный гуляш своим насыщенным красно-кирпичным цветом, она же обеспечивает и нужную консистенцию, выступая как загуститель. Правда, количество перца прямо связано со степенью остроты готового блюда, но зато разные виды венгерской паприки различаются своей пряностью, так что есть возможность выбрать. Во всяком случае в старых поваренных книгах этот момент описывался очень просто: «слой паприки должен быть толстым».
Дальше мясо тушится до полуготовности, лишь затем можно добавить немного воды, овощи и коренья — морковку, сладкий перец, помидоры, корешок петрушки, сельдерей, чуть позже картошку; все нарезается кубиками, по аналогии с мясом. Незадолго до готовности в классический суп-гуляш бросают чипетке (csipetke) — маленькие кусочки крутого теста, вручную отщипанные от тонко раскатанного листа, в тарелке они с непривычки воспринимаются как крупа. Через пару минут после того, как чипетке всплывут на поверхность супа, он готов. Некоторые повара в самом конце добавляют еще немного паприки — уже не для крепости, а для аромата.
Кроме классического рецепта существует множество вариаций на гуляшную тему. Есть региональные версии: скажем, в алфёльдский гуляш не кладут чипетке, на востоке страны иногда вместо картошки добавляют квашеную капусту, а вместо чипетке — рис. В некоторых местах гуляш готовят с фасолью, в других кладут меньше картошки, но со свежей капустой, а кое-где вместо свежего мяса используют копченое. Бывают и более концептуальные различия — когда, например, вместо классической говядины берут баранину, в этом случае перед самой готовностью гуляша в него добавляют красного вина — возможно, для того чтобы смягчить резкий аромат этого мяса. Есть, впрочем, и несколько обязательных правил. Так, дурным тоном считается применение муки как загустителя — грамотный повар скорее уж добавит лишнюю ложку паприки.
Удачным сопровождением к гуляшу считается красное вино Kadarka, но в любой венгерской области предложат что-нибудь свое, не менее удачное. Есть также любители за гуляшом пропускать время от времени по стопке типично венгерского крепкого алкоголя из фруктового сырья, чаще всего это знаменитая абрикосовая Barack palinka бочковой выдержки.

Гуляш на первое и на второе: p_syutkin — LiveJournal

Классический гуляш – густой суп, в котором «ложка стоит» от мяса и овощей. Жидкая составляющая – насыщенная, плотная, сытная похлебка – подлива. Съешь добрую порцию такого блюда, да еще с клецками-чипетками, и сыт на весь день, до самого вечера.

Но, правда, не у всех такое представление о национальном блюде венгерских пастухов. Многие скажут – все гораздо проще, это просто тушеное мясо с подливкой – и будут утверждать, что это тоже самое, что и рагу. Давайте все же разбираться и начнем с классического венгерского гуляша. А поможет нам Ольга Сюткина на портале Гастроном.ру:

Классический гуляш как в Венгрии – что за блюдо?

Венгерский гуляш считается брутальным, мужским блюдом. И сложилось это исторически. Так готовили еду пастухи – в котле, на огне, из всегда доступной им говядины.

Нужно отдать должное фантазии венгерских кулинаров: нет какого-то канонического, «самого правильного» рецепта гуляша. Неизменным во всех способах его приготовления остается лишь одно: кусочки мяса обжариваются в животном жире, затем тушатся и обязательная добавляется паприка.

Самым распространенным является гуляш-бограч. Говяжья рулька, красный лук, копченое сало для обжаривания, болгарский перец, чеснок, сухая паприка, тмин, картофель, морковь, корень петрушки – все вместе создает вкус гуляша. Кусочки мяса, обжаренные вместе с луком, приправленные специями и тушеные до состояния, когда мясо можно разрезать ложкой. Картофель и коренья добавляют вкуса, сытости.

Чипетки, кусочки теста, замешиваются из муки и яиц и отщипываются пальцами – отсюда и название

Маленькие клецки-чипетки, добавленные в густой суп – это тоже неизменный ингредиент и атрибут классического гуляша-бограча. Чипетки – кусочки теста – отщипываются пальцами (отсюда и название), замешиваются из муки и яиц. Гуляш-бограч можно приготовить и со свининой, будет вкусно, но менее ярко.

Какое мясо подходит для гуляша?

В классический гуляш из говядины идут самые простые, не премиальные отрубы, подходящие для тушения – шея, лопатка, кострец, покромка, рулька, щеки.

Встречаются рецепты гуляша с кроликом, бедром индейки, курицей. В сегедский гуляш, где в основе все тот же принцип приготовления, что и у гуляша-бограча, добавляют квашеную капусту и красное вино.

Что добавляют в гуляш для навара и вкуса?

В классический гуляш можно добавить свеклу, сельдерей, кольраби, фасоль, рис и перловку. И это совсем не кулинарное преступление! Главное, чтобы было наваристо, сытно и пряно. Кориандр, тмин, чеснок, черный, белый, острый красный перец, сушеная мята – все придает индивидуальный вкус и аромат историческому венгерскому блюду.

В чанго-гуляш обязательно добавляют рис и квашеную капусту

В чем готовить гуляш?

Конечно, если рассматривать абсолютно традиционный способ приготовления гуляша, то нужно готовить его в котелке и на огне. Так побаловать себя можно на даче, а для нас, городских жителей, посуда с толстыми стенками для медленного тушения на домашней плите – идеальное решение.

Классический гуляш-бограч с чипетками

Классический венгерский гуляш, если рассматривать его приготовление в историческом временном развитии, изначально готовился без помидоров и, тем более, без картофеля. Но с приходом в национальную кухню этих продуктов вкус старинного блюда стал еще богаче. Гуляш можно приготовить жидким – это будет суп. Или густым – и тогда он станет горячим вторым блюдом. Чипетки добавляют сытости и делают блюдо «полнотелым». Кстати, картофель для гуляша лучше использовать с небольшим содержанием крахмала, чтобы при готовке он не разварился.

Классический гуляш-бограч с чипетками

Для приготовления классического бограч-гуляша с чипетками нужно:

  • 600 г говядины (голень, лопатка)
  • 2 ст. л. топленого масла или свиного жира
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 небольшой корень пастернака
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 средних помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 болгарских перца
  • 3 средние картофелины
  • 1 ст. л. молотая сладкая паприка
  • 1 ч. л. молотых семян тмина
  • 500–600 мл горячей воды
  • 100 мл красного полусладкого вина
  • 1 лавровый лист
  • по желанию – острый красный стручковый перец
  • соль, молотый черный перец

Для чипеток:

  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • сметана и зелень для подачи
  1. Мясо нарежьте кубиками со сторонами 3Х3 см.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и пастернак кубиками со сторонами1Х1 см, нарежьте сельдерей, измельчите чеснок.
  3. Картофель, помидоры, болгарский перец нарежьте кубиками 2Х2 см. Совет. По желанию помидоры можно предварительно очистить от кожицы.
  4. На среднем огне разогрейте топленое масло или свиной жир в кастрюле с толстым дном. Обжарьте нарезанное кубиками мясо двумя партиями по 3–4 минуты каждая. Снимите со сковороды.
  5. В той же сковороде на среднем огне обжарьте до золотистого цвет лук – примерно 4–5 минут.
  6. Добавьте морковь, пастернак, болгарский перец, сельдерей, сладкую паприку, острый красный перец, чеснок, тмин, лавровый лист, томатную пасту и готовьте 1–2 минуты, помешивая. Совет. Чеснок можно добавить и в конце готовки – так будет больше чесночного аромата.
  7. Верните мясо для классического гуляша с чипетками в кастрюлю, положите помидоры, картофель. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Влейте горячую воду, вино. Доведите до кипения, накройте крышкой. Готовьте на медленном огне пока говядина не станет мягкой. По готовности попробовать на соль. Совет. Для второго, густого блюда, жидкость должна прикрывать поверхность продуктов на 2–3 см. При необходимости долейте воду и вино.
  9. Пока готовится классический гуляш бограч, приготовить чипетки. Яйцо разболтайте вилкой.
  10. Муку смешать с солью и добавить яйцо. При необходимости добавить немного (1/4 –1/2 чайной ложки) воды. Замесить тесто, дать отлежаться минут 30–40. Еще раз обмять.
  11. Отщипывать маленькие кусочки теста и запускать в готовый классический гуляш с чипетками.
  12. Подавайте гуляш-бограч со сметаной и зеленью.

Хозяйке на заметку: для приготовления чипеток тесто можно скатать в валик и нарезать на кусочки. Чипетки можно запускать не сразу, а разложить на столе в один слой и присыпать мукой.

Чанго-гуляш

Чанго, чангоши – этническая группа, составляющая венгерское национальное меньшинство на территории современной Румынии. И, как часто бывает, в зависимости от ингредиентов, характерных для местности, рождаются новые блюда или изменяются классические. Так для чанго-гуляша стала обязательной кислая капуста, а вместо чипеток – рис или перловка.

Чанго-гуляш

Для приготовления гуляша-чанго с кислой капустой и рисом нужно:

· 700 г говяжьих щек

· 20 г свиного жира или топленого масла

· 1 большая луковица

· 2 зубчика чеснока

· 1 среднеострый перец чили

· 1 ½ литра овощного бульона

· 1 ст. л. паприки

· 1 ч. л. тмина

· 1 лавровый лист

· 50 г длиннозерного риса

· 700 г квашеной капусты

· сметана для подачи

  1. Обрежьте говяжьи щеки от лишнего жира, а затем нарежьте кубиками, со стороной 3 см. Щедро приправьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте масло в казане или другой кастрюле с толстым дном на среднем огне и положите кусочки говядины в один слой. Подрумяньте с одной стороны (3–4 минуты), затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Когда говядина подрумянится, переложить в миску и отложить в сторону. Совет. Жир можно использовать любой – смалец, топленое масло или растительное. Но нужно помнить, что на животном жире будет вкуснее.
  4. Убавьте огонь и добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Накройте крышкой и дайте луку пропариться до мягкости (около 10 минут).
  5. Снимите крышку, добавьте перец и обжаривайте, пока лук не подрумянится.
  6. Добавьте овощной бульон, паприку, тмин и лавровый лист, накройте крышкой и тушите говяжьи щеки на медленном огне, пока мясо не станет мягким (около 45–60 минут). Совет. Если у вас не говяжьи щеки, а другой отруб, мясо может готовиться дольше, поэтому проверяйте готовность вилкой: оно должно стать мягким.
  7. Когда говядина станет мягкой, добавьте к гуляшу промытый рис и квашеную капусту. Совет. Если капуста слишком кислая, промойте ее холодной водой.
  8. Доведите гуляш до закипания на сильном огне, варите 1–2 минуты, затем убавьте огонь и варите гуляш на медленном огне до тех пор, пока капуста и рис не станут мягкими.
  9. Посолите по вкусу, поперчите.
  10. Подавайте гуляш со сметаной и отварным картофелем.

Кстати: в рецепте используются говяжьи щеки, но можно приготовить из любого говяжьего мяса, пригодного для тушения (лопатка, кострец, покромка, рулька).

Гуляш с подливкой

Не сомневаюсь, что у всех сразу же всплывут воспоминания о советском общепите, детском садике или школьной столовой. Подливка, подлива – соус, с которым подавались многие блюда – котлеты, тефтели, голубцы. Да и сейчас просто плеснуть раздаточной ложкой на картофельное пюре или макароны – обычная практика и в современном мире. Давайте вспомним самый лучший рецепт подливки и приготовим с ней гуляш: мясо будет мягким, а подлива густой, с насыщенным вкусом.

Гуляш с подливкой

Для приготовления гуляша с подливкой нужно:

  • 500 г говядины для тушения (огузок, оковалок, лопатка)
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 100 г сметаны
  • лавровый лист
  • соль по вкус, перец по вкусу
  1. Мясо нарежьте кусочками по 20–25 г.
  2. Посолите, поперчите мясо.
  3. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое масло на огне выше среднего.
  4. Обжарьте мясо до румяной корочки и переложите его в сотейник или невысокую посуду для тушения.
  5. Мясо залейте горячей водой примерно 1,5 стакана. Совет. Если есть бульон, используйте бульон. Гуляш получится вкуснее.
  6. Тушите мясо до полуготовности. Говядину или баранину 40–50 минут, свинину и телятину – 20–30 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Лук нарежьте на кубики и пассеруйте в сковороде на сливочном масле до прозрачности и золотистого цвета. Добавьте муку и томатное пюре. Готовьте все вместе 1–2 минуты, помешивая. Совет. Чтобы не образовывались комки, муку желательно предварительно подсушить на сковороде
  8. Возьмите 3–4 ст. ложки бульона из кастрюли, где у вас тушится мясо и добавьте в сковороду с луком, томатом и мукой. Перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
  9. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, где тушится мясо для гуляша с подливкой, перемешайте. Добавьте чеснок – продавите через пресс или мелко нарежьте, – лавровый лист и сметану. Еще раз попробуйте на вкус и досолите, если необходимо. Для баланса вкуса можно добавить буквально щепотку сахара.
  10. Готовьте гуляш с подливкой до мягкости мяса.
  11. Подавайте с жареным или отварным картофелем, картофельным пюре, рисом, макаронами, гречневой кашей, овощами.

Полезный совет: гуляш с подливкой можно приготовить из любого мяса – говядины, телятины, баранины, свинины, птицы. Очень вкусный гуляш получается из говяжьего или свиного сердца, да и птичьи сердечки тоже хороши в густой подливе с картофельным пюре, гречневой или перловой кашей.

Гуляш из свинины с фасолью

Гуляш из свинины готовится гораздо быстрее, чем из говядины. Кроме того, свинина – мясо с более мягким вкусом, чем говядина. А самый лучший отруб для приготовления классического гуляша – лопатка. Если выберете рульку, то приготовьтесь готовить подольше. Принцип приготовления особо не отличается от традиционного (с говядиной) – обжаривание мяса перед тушением и добавление паприки. Паприку можно использовать как обычную, так и подкопченную. Из дополнительных специй – тмин, тимьян, кориандр – все те, которые добавляются и в другие блюда с тушеной свининой. Из овощей, помимо привычных моркови и болгарского перца, можно положить репу, корневой сельдерей. Клецки-чипетки сварите в гуляше или приготовьте отдельно и подайте в прикуску. Сливочный вкус и кремовая консистенция белой фасоли – идеальное дополнение к свинине.

Гуляш из свинины с фасолью

Для приготовления гуляша из свинины с фасолью нужно:

  • 1 кг свинины
  • 1 ст. л. свиной жира (смальца) или топленого масла
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 средние моркови
  • 200 г белой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/3 ч. л. сушеной мяты
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы.
  3. Лук, помидоры и перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
  4. Мясо нарежьте кубиками со стороной 3 см.
  5. Разогрейте свиной жир или масло в толстостенной посуде и пассеруйте лук, помидоры и перец до прозрачности лука.
  6. Добавьте нарезанное мясо. Помешивая, готовьте, пока мясо не побелеет. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и мяту.
  7. Затем залейте мясо для гуляша со свининой горячей водой – так, чтобы оно было только покрыто жидкостью, и доведите до закипания. Убавьте огонь и варите при медленном кипении.
  8. Нарежьте морковь на крупные кружочки.
  9. Когда мясо будет наполовину готово, слейте воду из замоченной фасоли. Положите фасоль в кастрюлю с мясом.
  10. Добавьте нарезанную морковь и влейте столько воды, чтобы содержимое кастрюли было покрыто на 3–4 см.
  11. Варите до мягкости фасоли. Морковь и мясо к этому времени тоже будут готовы. Минут за 5 до готовности в гуляш со свининой положите лавровый лист.

Во все блюда, где присутствует фасоль, добавляйте щепотку сушеной мяты. Это не только усилит вкус и аромат, но и поможет более комфортному перевариванию пищи.

Легкий старомодный гуляш | Ужины, блюда и десерты

Перейти к рецепту

Этот рецепт старинного гуляша — настоящее удовольствие. Он богатый, сытный, идеально приправленный, и на его приготовление уходит всего 45 минут.

Старомодный гуляш был одним из основных продуктов в моем доме, когда я рос. И теперь, когда я взрослый, это все еще главный продукт в моем доме! Этот рецепт такой уютный и утешительный. Сытный говяжий фарш готовится в насыщенном соусе из томатов, лука, чеснока, вустерширского соуса и множества специй. Для насыщенности и текстуры добавляется плавленый сыр чеддер. И, конечно же, классические макароны с локтями!

Каждый раз, когда я ем старомодный гуляш, я возвращаюсь в детство. Что-то в говядине, помидорах, макаронах и сыре идеально сочетается друг с другом. Это так утешительно, но это также легко сделать! Этот рецепт занимает всего 45 минут. Это основной продукт в моей семье, когда мне нужно сытно поесть в будний день.

Почему вам понравится этот классический американский гуляш

Этот насыщенный гуляш из говядины может многим понравиться. Вот несколько причин, почему вам понравится это делать.

  • Простой. Этот рецепт очень прост в приготовлении. В нем не так много шагов, и это занимает всего 45 минут. Кроме того, в нем в основном используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.
  • Можно хранить. Этот рецепт очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере. Я люблю делать большие порции, чтобы иметь возможность есть старомодный гуляш в любое время.
  • Здоровая комфортная еда. Большинство продуктов быстрого приготовления довольно вредны для здоровья. Но этот рецепт удовлетворит вашу тягу, не причинив вам вреда. В нем много белка, говяжий фарш и немного сыра чеддер. Никакого лишнего жира не добавляется. И это с томатами. Это комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя прекрасно.

Что вам понадобится

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого сытного гуляша. Обязательно прокрутите до карточки рецепта внизу страницы, чтобы увидеть точное количество каждого ингредиента.

  • Макароны «Локоть» – Вы можете заменить макароны другими видами, если хотите, но макароны – это традиционный выбор.
  • Говяжий фарш
  • Лук . Мне нравится использовать желтый лук для этого рецепта, но красный или белый лук также подойдут.
  • Чеснок
  • Вустерширский соус
  • Консервированный томатный соус возможно.
  • Итальянская приправа
  • Соль
  • Черный перец – Обязательно используйте свежемолотый черный перец.
  • Сыр чеддер – Для достижения наилучших результатов измельчите свой собственный сыр, но лучше использовать предварительно измельченный сыр.

Что такое итальянская приправа?

Итальянская приправа — это обычная смесь специй, которую можно найти в любом продуктовом магазине. Обычно его готовят из сушеного базилика, майорана, розмарина, тимьяна и орегано. Некоторые бренды специй также добавляют дополнительные травы. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете добавить эти ингредиенты по отдельности.

Как приготовить гуляш

Вот как приготовить этот простой и приятный гуляш. Это займет всего около 45 минут!

  • Подготов. Разогрейте духовку до 350F.
  • Приготовить макароны. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте локтевые макароны. Варить на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Слив. Когда макароны будут готовы, слейте воду.
  • Приготовьте говядину и лук. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте говядину и лук и разделите мясо на части. Готовьте, пока говядина не подрумянится, примерно 6-7 минут. Слить жир со сковороды.
  • Добавить чеснок. Положите чеснок в сковороду и готовьте до появления аромата. Это должно занять около 1 минуты.
  • Смешайте влажные ингредиенты. Добавьте консервированные помидоры, томатный соус и вустерширский соус. Перемешайте.
  • Добавьте приправы. Положите итальянскую приправу, соль и перец в сковороду и перемешайте.
  • Смешать пасту и сыр. Добавьте макароны и тертый сыр чеддер, пока все не смешается.
  • Выпечка. Если ваша сковорода пригодна для использования в духовке, поместите ее в духовку. Если нет, переложите гуляш в форму для запекания. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, а гуляш не начнет пузыриться. Это должно занять 20-25 минут. Затем подавайте.

Советы для достижения успеха

Вот несколько хитростей и советов по приготовлению мясного гуляша.

  • Посолить воду. Чтобы макароны были вкуснее, добавьте в кипящую воду немного соли. Это придаст макаронам легкий аромат.
  • Отрегулируйте приправы. Добавляя в соус итальянскую приправу, соль и перец, начинайте с малого. Затем попробуйте соус и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Некоторым людям больше нравится итальянская приправа или соль, чем другим. Соус регулируйте по своему вкусу.
  • Раскрась говядину. Не бойтесь окраски мясного фарша. Подрумянивание говядины — это секрет получения максимального вкуса от мяса. Не забудьте приготовить говядину, пока она не станет довольно коричневой, прежде чем продолжить рецепт.

Рекомендации по подаче

Так как это традиционное блюдо, я люблю подавать его вместе с классическими гарнирами. Вот несколько моих любимых гарниров к гуляшу. В моей семье обязательно к этому блюду были соленые крекеры с маслом.

  • Салат «Цезарь»
  • Простой салат
  • Чесночные узелки
  • Фокачча с розмарином
  • Кукурузный хлеб
  • Жареная брюссельская капуста
  • 90 015 Жареная спаржа

Как хранить и разогревать сытный старомодный гуляш

Этот рецепт легко хранить и разогревать. Храните остатки гуляша в герметичном контейнере, и он может храниться в холодильнике в течение 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи на мощности 80% с шагом 30 секунд.

Можно ли заморозить этот рецепт?

Абсолютно! Дайте гуляшу полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте или полностью оттайте перед повторным разогревом.

Больше продуктов American Comfort, которые нужно приготовить

Надеюсь, вам понравился этот традиционный гуляш. Вот еще несколько американских блюд, которые можно приготовить.

  • Чили из говядины
  • Чаша KFC Copycat
  • Суп с ветчиной и горохом
  • Запеканка с фаршированным перцем
  • Курица в мультиварке с соусом

9000 3 Время подготовки
15 минут

Время приготовления
30 минут

Общее время
45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт макарон локтя
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 (15 унций) банки томатного соуса
  • 2 (14,5 унции) банки нарезанных мелкими кубиками помидоров
  • 1 1/2 столовой ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Отварите макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции, затем слейте воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду говяжий фарш и лук. Разделите говядину на части и готовьте 6-7 минут, пока она не подрумянится. Слейте любой жир.
  4. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  5. Добавьте вустерширский соус, томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Смешайте до объединения.
  6. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  7. Смешать приготовленные макароны и сыр чеддер. Если ваша сковорода термостойкая, вы можете поставить ее в духовку на 20-25 минут, пока гуляш не начнет пузыриться, а сыр не расплавится. Если сковорода не поддерживает высокую температуру, переложите гуляш в форму для запекания и запеките.

Примечания

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
  • Разогрейте в микроволновой печи при мощности 80 % с шагом 30 секунд.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Глобальные ножи

  • Набор кастрюль и сковородок

  • Разделочные доски

Информация о пищевой ценности
Выход

8

Размер порции

1

Количество на порцию
Калории 500 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 10 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 11 г Холестерина 115 мг Натрия 1397 мг Углеводов 28 г Волокна 4 г Сахара 6 г Белков 39 г

Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Я создал веселую группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!

Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!  

Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

Facebook  | Твиттер | Пинтерест | Instagram 

  • Автор
  • Последние публикации

Erin S

Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт гуляша | Single Serving

By Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Американский гуляш — это простое блюдо из говяжьего фарша, лука, болгарского перца, помидоров и макарон. Это простое блюдо на сковороде можно приготовить за 30 минут .

Американский гуляш — это блюдо из говяжьего фарша, овощей и макарон, приготовленное в одной кастрюле в томатном соусе.

Это быстрый ужин, который можно приготовить за 30 минут. Его также иногда называют просто «гуляш», «помощник по приготовлению гамбургеров своими руками» или «американский чоп-суи».

Почему этот рецепт работает

Этот классический гуляш — лучшая еда для комфортной порции на одну порцию! Это блюдо напоминает мне о моем детстве, так как моя мама часто готовила его, когда я рос.

Гуляш готовится быстро, он очень вкусный, и все готовится в одной кастрюле, что облегчает уборку.

Этот старинный рецепт гуляша прекрасно подойдет, если у вас осталась маринара или томатный соус. Вы также можете добавить дополнительные овощи, такие как грибы или шпинат.

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.

  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте гуляша, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за способа производства оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Лук, болгарский перец и чеснок: Эти нарезанные овощи придают особый вкус гуляшу, обязательно не забудьте их.
  • Говяжий фарш: Вместо него можно использовать фарш из индейки для более легкой версии.
  • Томатный соус: Используйте свой любимый томатный соус или приготовьте собственный томатный соус по нашему рецепту.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Используйте ½ чашки консервированных помидоров, нарезанных кубиками. Ниже приведены способы использования того, что у вас может остаться.
  • Вода: Помогает немного разбавить соус.
  • Макаронные изделия: Используйте тот тип пасты, который у вас есть. Я люблю использовать макароны из локтя в этом рецепте.

Как приготовить этот рецепт

  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло в течение 30 секунд. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты до мягкости.
  • Добавьте чеснок и говяжий фарш, разбивая говяжий фарш во время приготовления. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым и не начнет подрумяниваться, 5 минут.
  • Вмешайте томатный соус, помидоры и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте макароны, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока макароны не станут мягкими, 15 минут.
  • Переложите в миску и наслаждайтесь горячим.

Советы эксперта

  • Не стесняйтесь добавлять тертый сыр и сметану поверх гуляша.
  • Вы можете использовать другой тип лапши, отличный от того, который предлагается в этом рецепте. Используйте то, что есть под рукой.
  • Не забывайте время от времени помешивать лапшу, чтобы макароны не слипались.
  • Добавьте больше вкуса этому гуляшу, используя в этом рецепте куриный или говяжий бульон вместо воды.
  • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего для более легкой версии.
  • Нарежьте и используйте свежие помидоры вместо консервированных.
  • Вы можете легко увеличить количество ингредиентов в этом рецепте гуляша, и его хватит на два или даже больше приемов пищи.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между американским и венгерским гуляшом?

Есть два совершенно разных стиля гуляша: венгерский гуляш и классический американский гуляш.
Венгерский гуляш больше похож на рагу, чем на американский гуляш. Он готовится из кубиков говядины и овощей, которые медленно готовятся в томатном бульоне с паприкой.

Как следует хранить гуляш из говядины?

Если вы хотите заморозить гуляш, я рекомендую слегка недоварить макароны, чтобы лапша не стала мягкой при повторном разогреве.
После приготовления снимите гуляш с огня и дайте ему остыть. Переложите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте, пока не будете готовы его съесть. Разморозьте гуляш в холодильнике на ночь.
Рекомендую замораживать гуляш не дольше 3-х месяцев.

Нужно ли варить лапшу в соусе?

Нет, лапшу в соусе варить не надо. На самом деле, если вы не думаете, что сразу будете есть гуляш, вы можете хранить лапшу отдельно от остального блюда. Когда вы будете готовы насладиться едой, смешайте лапшу и соус.
Имейте в виду, что при приготовлении лапши вместе с соусом лапша в конечном итоге впитает в себя весь чудесный вкус соуса для пасты. Вы можете упустить более ароматный гуляш, если будете готовить лапшу отдельно.

Рекомендации по сервировке

Гуляш — это блюдо из одной кастрюли, что означает, что в нем уже есть все, что вам нужно для одного приема пищи. Если вы хотите добавить что-то еще, я бы предложил любой из этих рецептов на одну порцию:

  • Кукурузный хлеб
  • Ирландский содовый хлеб
  • Простой салат из авокадо

Что делать с оставшимися ингредиентами

Нажмите на название рецепта, чтобы перейти прямо к рецепту.

Помидоры, нарезанные кубиками

В этом простом рецепте гуляша вам понадобится всего ½ чашки нарезанных кубиками помидоров. Вы можете быстро приготовить сальсу, добавив к оставшимся нарезанным кубиками помидорам нарезанный лук, нарезанный зеленый перец, немного соли, сок лайма и черный перец. Подавайте с домашними чипсами из тортильи.

Вы также можете использовать их в:

  • Jambalaya For One
  • Запеченный картофель с чили и сыром

Макароны с локтями

Вам понадобится 2 унции макарон, поэтому вы можете использовать остальные в любом из этих рецептов на одну порцию:

  • Макароны с сыром
  • Паста с креветками и прошутто
  • Запеканка с лапшой из тунца

Говяжий фарш

Вы можете использовать любой оставшийся говяжий фарш в любом из этих рецептов:

  • Пита-пицца с говядиной и сыром
  • Салат тако
  • Стейк Солсбери
  • Мини-мясной рулет
  • Классический чили

Болгарский перец

Вам понадобится ½ стакана нарезанного перца. Вы можете использовать остальное в любом из этих рецептов на одну порцию.

  • Креветка по-креольски
  • Гамбо
  • Красная фасоль и рис

Для этого рецепта гуляша я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт гуляша или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Рецепт

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
  • ▢ 4 унции говяжьего фарша
  • ▢ 1 зубчик чеснока
  • ▢ ½ стакана томатного соуса
  • ▢ ½ стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 2 унции локтевых макарон

Стандарт США – метрическая система 90 005

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне. , нагрейте масло 30 секунд. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, 3 минуты до мягкости.

  • Добавьте чеснок и говяжий фарш, разбивая говяжий фарш во время приготовления. Готовьте, периодически помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым и не начнет подрумяниваться, 5 минут.

  • Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте макароны, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока макароны не станут мягкими, 15 минут. Не забывайте периодически помешивать макароны, чтобы лапша не слипалась.

  • Переложите в миску и наслаждайтесь горячим.

Советы экспертов

  • Не стесняйтесь добавлять тертый сыр и сметану поверх гуляша.
  • Вы можете использовать другой тип лапши, отличный от того, который предлагается в этом рецепте. Используйте то, что есть под рукой.
  • Не забывайте время от времени помешивать лапшу, чтобы макароны не слипались.
  • Добавьте больше вкуса этому гуляшу, используя в этом рецепте куриный или говяжий бульон вместо воды.
  • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего для более легкой версии.
  • Нарежьте и используйте свежие помидоры вместо консервированных.
  • Вы можете легко увеличить количество ингредиентов в этом рецепте гуляша, и его хватит на два или даже больше приемов пищи.

Пищевая ценность

Гуляш на одного

Количество на порцию (1 порция)

Калории 576
Калорийность жиров 189

% дневной нормы*

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 902 мг 39%

Калий 1267 мг 36%

Углеводы 62 г 21%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 13 г 14%

9 0003 Белок 35 г 70%

Витамин А 671 МЕ 13%

Витамин С 27 мг 33%

Кальций 94 мг 9%

Железо 6 мг 33%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .