Грузинское блюдо с яйцом внутри: Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово

Содержание

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом рецепт с фото пошагово

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M

  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури лодочка по-аджарски с яйцом? Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке оба вида сыра в миску, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.

  2. Шаг 2:

    Всыпьте ложку муки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесите начинку окончательно.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте колобок, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделите на две равные части.

  5. Шаг 5:

    Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в овал.

  6. Шаг 6:

    Также поступите со второй частью и затем обе выложите на противень.

  7. Шаг 7:

    Сверху на лепешки наннесите сырную начинку, оставляя небольшие бортики.

  8. Шаг 8:

    Края каждой лепешки загните, придавая форму лодочки, как показано на фото.

  9. Шаг 9:

    Тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Хачапури достаньте из духовки. Сделайте в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток. Желток посолите, поперчите. Выпекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Кусочек масла выложите на начинку. Наше блюдо готово к подаче!

Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Еще один рецепт для любителей несладкой выпечки, в котором рассказывается как испечь хачапури лодочка по-аджарски с яйцом. Мне нравится это блюдо не только на вкус, но и на вид — выглядит оно очень заманчиво, согласитесь! Тесто мягкое, начинка сочная, оформление аппетитное, а готовится этот кулинарный шедевр совершенно просто, без заморочек! Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Сырные лепешки с сыром домашние рецепты с фото

Лепешки в духовке рецепты с видео

Сливки с сыром

Хачапури с сыром в духовке с фото пошагово

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Адыгейский сыр — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Укроп, Соль, Вода, Растительное масло, Сахар, Мука, Дрожжи, Адыгейский сыр, Яйца, Сулугуни, Сливки

Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт – Грузинская кухня: Закуски.

«Еда»

Хачапури с сыром и вареным яйцом рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Кощеева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Юлия Кощеева26 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1133

41

40

153

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

5 штук

Твердый сыр

150 г

Чеснок

5 зубчиков

Зелень

1 пучок

Майонез

3 столовые ложки

Кефир

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

5 стаканов

Сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

2Яйца отвариваем и остужаем. Яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

3Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепешку, выкладываем начинку, края лепешки скрепляем.

4Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.

5Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

6Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Александр Зайцев24 февраля 2015

1

отлично!!! раскатываем тесто, а откуда оно взялось — это наверно не важно!

Nino Vashadze26 февраля 2015

0

и фото чужое, что за обман!!!!!

Maria Biryukova3 мая 2015

0

ага я вот тоже не понимаю, вы забыли наверное про муку)))

Читайте также:

Новости партнеров

Российский ресторанный фестиваль-2022Куда идти и что пробовать во время РРФ в Москве и других городах России

Рецепты

Ранетки на зиму Рецепты варенья, компота и маринада из райских яблок

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Хрустящие сырные кетоломтики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Французская кухня

Риет из судака с тапенадом из оливок

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер со щавелем и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крокеты из волжского судака

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Хачапури с яйцом и сыром: домашние ленивые рецепты

Метки

Дрожжи Духовка Кефир Молоко Сковорода Сыр Тесто Хачапури Яйца

Хачапури — национальное грузинское блюдо, без которого не обходится ни одно застолье в грузинских домах и ресторанах. Рецептов хачапури так же много, сколько и хозяек в Грузии. У всех есть свой уникальный рецепт. Но одно объединяет это вкусное кушанье — это головокружительный аромат свежеиспеченной сдобы с расплавленным сыром. Сегодня мы поделимся ленивыми рецептами хачапури с яйцом и сыром, хачапури из слоеного, дрожжевого теста и других видов этого прекрасного блюда.

© Depositphotos

Хачапури по-аджарски — одно из самых знаменитых грузинских блюд. При этом в Грузии огромное количество рецептов разных хачапури, и все они безумно вкусные. Кстати, о том, как готовить популярные виды хачапури, мы уже когда-то писали. Дрожжевое мягкое тесто, внутри которого расплавленный сыр и жидкий желток — это верх кулинарного мастерства. Чтобы всё получилось, следуй рецепту. Из данного количества ингредиентов получается 4 сытных хачапури по-аджарски.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 мл молока
  • 150 мл воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 7 яиц
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 350 г сулугуни
  • 150 г брынзы
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, добавь сахар и соль. Можно использовать живые дрожжи, но их надо развести в теплой воде с солью и сахаром 15 минут.
  2. Воду и молоко смешай в сотейнике и подогрей до комнатной температуры. Смешай сухие и жидкие ингредиенты, вымешивай тесто до однородности руками. Затем накрой тесто полотенцем и поставь в теплое место на 1 час, через час добавь в тесто растительное масло.
  3. Пока тесто настаивается, подготовь начинку: свари вкрутую 3 яйца, а сулугуни и брынзу натри на крупной терке.
  4. Добавь в тесто растительное масло и раздели на 3 части. Раскатай каждый кусочек, чтобы он был не выше 7 мм.
  5. По краям лепешки вдоль выложи начинку. Заверни края внутрь так, чтобы получилась лодочка. В середину лодочки выложи начинку. Дай хачапури расстояться 15 минут и отправляй в духовку.
  6. Выпекай хачапури при 220 градусах 10–15 минут до румяной корочки. Теперь отдели белки от желтков и вылей по желтку на каждый хачапури. Чтобы желток схватился, допеки хачапури в духовке еще 5 минут.
  7. Подавай хачапури горячим с кусочком сливочного масла внутри. Хачапури по-аджарски едят, отрывая кусок бортика и макая его в желток. Это безумно вкусно!

Ленивый хачапури на сковороде

Ленивые рецепты на то и нужны, чтобы можно было быстро бросить всё на сковороду и вообще не вертеться на кухне, когда хочется вкусно поесть. Этот рецепт напоминает традиционные имеретинские хачапури.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 160 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 200 мл молока

Приготовление

  1. Смешай в глубокой емкости просеянную муку, соль, яйцо и молоко.
  2. Натри на крупной терке твердый сыр. Обычно используют сулугуни, но можно и любой другой взять. Будет всё равно вкусно. Добавь сыр в тесто, вымешай массу до однородности.
  3. Выложи тесто равномерно на сковороду. Если ты не уверена в сковороде, смажь ее растительным маслом, но лучше использовать с антипригарным покрытием.
  4. На слабом огне под закрытой крышкой жарь хачапури 11 минут. Затем переверни лепешку и жарь ее еще до золотистых боков 10 минут под крышкой.
  5. Если ты не использовала масло при жарке, обязательно смажь перед едой хачапури кусочком сливочного масла. Приятного аппетита.

Быстрые хачапури в духовке

Мегрельские хачапури в духовке готовятся быстрее остальных. Всего-то надо тесто замесить. Но если играться с дрожжевым тестом неохота, можно немножко схитрить. В этом ленивом рецепте будем использовать лаваш. Молниеносные хачапури уже почти на твоем столе.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г лаваша
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 150 г брынзы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Вбей в миску яйца и смешай их венчиком с кефиром.
  2. Брынзу и твердый сыр натри на крупной терке, перемешай его с кефиром. А из двух листов лаваша вырежи два круга по размеру формы для выпекания.
  3. Смажь форму для выпекания растительным маслом и выложи в нее целый лист лаваша. Внутрь выложи слой начинки и накрой ее первым кругом.
  4. Вылей оставшуюся начинку и накрой ее краями лаваша. Сверху выложи подготовленный круглый лаваш, вылей остатки заливки и посыпь его сыром.
  5. Выпекай хачапури 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Хачапури из слоеного теста

Пеновани — хачапури с яйцом и сыром. Готовятся они из слоеного теста с тягучей начинкой довольно быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Так и поступим.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г сулугуни
  • 500 г слоеного теста
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки

Приготовление

  1. На крупной терке натри сулугуни. Смешай сыр с 1 яйцом.
  2. Присыпь стол мукой и раскатай половину теста так, чтобы толщина теста была не более 4 см. Разрежь тесто на 4 квадрата.
  3. На каждый квадрат выложи начинку. Плотно защипни края хачапури конвертиком.
  4. Выложи хачапури на противень и смажь заготовки взбитым желтком.
  5. Выпекай хачапури при 180 градусах 12–15 минут. Приятного аппетита.

Хачапури из дрожжевого теста

Гурийские хачапури с сыром и яйцом готовятся из дрожжевого теста в форме полумесяца. Готовятся довольно-таки просто. Это находка для тех, кто любит сыр и вареные яйца. Получается сытно, вкусно и довольно полезно.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 900 г муки
  • 300 мл молока
  • 1, 5 ст. л. сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 6 яиц
  • 500 г сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Свари 4 яйца вкрутую, а сыр (лучше использовать брынзу или моцареллу) натри на терке.
  2. Смешай 300 мл теплого молока с дрожжами. Можно вместо молока использовать воду.
  3. Просей 600 г муки в глубокую миску и сделай в муке углубление. Влей в муку жидкие ингредиенты, добавь растительное масло и 1 яйцо.
  4. Замеси тесто и оставь его под полотенцем в теплом месте на 2 часа. Затем добавь оставшиеся 300 г муки в тесто и вымеси его до однородности. Раздели тесто на 4 части.
  5. Накрой заготовки пленкой или полотенцем, оставь на 10 минут. Затем раскатай каждый кусочек в тонкий пласт и выложи внутрь сыр. Сваренные яйца почисти и разрежь пополам. В каждую лепешку выложи две половинки яйца.
  6. Залепи края каждой лепешки так, чтобы получился полумесяц. Смажь полумесяцы взбитым желтком и выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 15–20 минут.

    © Depositphotos

Конечно, ничто не сравнится с хачапури, приготовленными в печи. Но домашние варианты настолько просты и доступны, что грех не попробовать приготовить вкусное блюдо на выходных. Помни, что быстрые рецепты — это хорошо, но готовое тесто всегда будет отличаться по вкусу от приготовленного теста дома. А какие хачапури с яйцом и сыром ты еще не готовила?

Поделиться

Хачапури — Грузинский сырный хлеб Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

здесь .

Этот рецепт хачапури представляет собой сочетание пышного домашнего хлеба, нескольких видов сыра и жидкого яйца в центре. Это так сытно и вкусно!

Это Основное блюдо грузинской кухни — отличный гарнир к ужину или даже вкусная идея для позднего завтрака. Мы любим подавать его вместе с другими грузинскими блюдами, такими как чахохбили — тушеная курица с травами.

Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июля 2015 года , с тех пор мы его немного изменили.

В этом посте есть партнерские ссылки Amazon на инструменты, которые мы использовали для приготовления этого рецепта.

Как приготовить хачапури

  1. В миске смешать муку, соль, дрожжи и сахар. Затем добавить теплое молоко. Используя насадку крюк, замесите тесто, пока оно не примет форму. Затем добавить масло и еще немного вымесить.
  2. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте ему увеличиться вдвое. Достаньте из миски и разделите тесто на 4 части в форме лодочек. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смешайте три вида сыра и наполните каждую лодочку хлебом. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте в течение 15 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Достаньте хачапури из духовки, затем сделайте углубление посередине. В центр вбить яйцо, добавить к расплавленному сыру кусочки сливочного масла и запекать еще 5-6 минут.

Что такое хачапури

  • Этот рецепт Хачапури также известен как Грузинский сырный хлеб . Хачапури — это теплый дрожжевой хлеб в форме лодочки с начинкой из нескольких видов сыра и яйцом в центре.
  • Существует множество вариантов грузинского сырного хлеба, которые зависят от региона и кулинарии. Хачапури в форме лодочки называется аджарули.

 

Можно ли заранее приготовить тесто для хачапури?

Да, замесите тесто, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Это должно подняться за ночь . Разрежьте его на 4 равные части, сформируйте из него лодочки и дайте подняться в теплом месте примерно 20-30 минут. Затем наполнить сырной смесью и запечь.

Ингредиенты для хачапури

  • мука
  • соль
  • сухие активные дрожжи
  • сахарный песок
  • вода
  • молоко
  • оливковое масло
  • фермерский сыр
  • тертая моцарелла
  • сыр фета
  • яйца
  • сливочное масло

.

  • Для теста:
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • ▢ 1 ст.0042
  • ▢ 1 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для заполнения:
  • ▢ 1 1/2 стакана фермерских сыров
  • ▢ 1 1/2 Cupdtd
  • ▢ 1 1/2 стакана сыра Фета
  • ▢ 4 яйца + 1 для промывки
  • ▢ несоленое сливочное масло по желанию
  • и мука.

  • Нагрейте воду и молоко примерно до 115 градусов по Фаренгейту. Затем высыпьте его в миску с сухими ингредиентами.

  • Начните замешивать тесто с помощью крюка, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Добавить масло в тесто и месить еще минуту.

  • Капните немного оливкового масла на дно и стенки глубокой миски. Поместите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Снимите полиэтиленовую пленку и несколько раз вдавите руками в тесто. Снова накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

  • Тем временем смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу в миске.

  • Достаньте тесто из миски и положите его на посыпанную мукой поверхность. Затем разрежьте его на 4 равные части.

  • Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 9 дюймов. Затем сверните 2 противоположные стороны круга к центру, чтобы он получил форму лодки. Затем соедините уголки вместе.

  • Переложить хачапури на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.

  • Каждый хачапури начинить сырной смесью. Взбейте 1 яйцо с чайной ложкой воды, затем смажьте тесто яичной смесью.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 450 градусов духовке около 15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Тыльной стороной ложки (около 3 дюймов в диаметре) сделайте в центре каждого хачапури углубление и бросьте в каждое углубление по 1 яйцу. Затем воткните в сыр несколько небольших кусочков сливочного масла.

  • Вернуть хачапури обратно в духовку и выпекать еще 5-6 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Яичный белок должен быть белым, но все еще довольно жидким. Он будет готовиться дальше, пока сидит в горячем сыре. При подаче смешайте сыр и яйцо вилкой и сразу подавайте.

Порция: 0,5 половинки 1 хачапури | Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 405 МЕ | Кальций: 282 мг | Железо: 3,2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

ps: Мы обновили некоторые фотографии в этом рецепте, вот старые фотографии.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Закуски, хлеб, завтрак, избранное, пицца и лепешки, гарниры

Взаимодействие с читателями

Featured On:

Рецепт хачапури

Рецепт Сьюзен Рид

45 отзывов
4,5 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Этот мягкий хлеб с сырной начинкой является национальным блюдом Грузии. Часть его очарования заключается в том, что он варьируется в зависимости от региона; версия аджарули с открытым лицом наполнена сыром и зеленью, а сверху украшена яйцом. Грузины обычно подают хачапури на завтрак или едят его на обед; в любом случае, это традиционный способ поприветствовать друзей и семью за столом. Использование хлебопекарной муки в этом рецепте делает тесто более легким в работе, менее склонным к разрывам и более прочным «гнездом» для его существенной начинки.

Начинка

  • 2 чашки (227 г) тертого сыра моцарелла или мюнстерского сыра
  • 1/2 стакана (113 г) сыра рикотта
  • 1/2 стакана (57 г) раскрошенного сыра фета
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (14 г) муки для небеленого хлеба короля Артура
  • 1/2 чайной ложки соли
  • от 1/2 до 1 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Яичная смесь

  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Гарнир

  • 4 больших яйца, охлажденных из холодильника
  • 4 чайные ложки (19 г) сливочного масла

Информация о пищевой ценности

Скрыть изображения

Инструкции
  1. Для приготовления теста: Нагрейте масло и молоко вместе в небольшой кастрюле или в микроволновой печи, пока масло не растает.

  2. Поместите сахар (или солодовый порошок), кориандр и соль в большую миску и залейте горячим молоком, помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить до теплого, примерно от 100°F до 110°F.

  3. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Добавьте дрожжи и муку, перемешивая до образования ворсистой массы. Накройте полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой для миски и дайте постоять 10 минут.

  4. После остывания вымесить до однородности; 8-10 минут вручную или 6-8 минут на средней скорости в миксере. Замесите еще 1-2 столовые ложки муки, если тесто неудобно липкое.

  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1–1 1/2 часа, пока оно не увеличится в размере как минимум на одну треть.

  6. Чтобы приготовить начинку: Поместите все ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать, или быстро перемешайте все вместе с помощью кухонного комбайна; оставьте несколько кусочков сыра нетронутыми.

  7. Для сборки:  Застелите два противня пергаментом. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на четыре равные части, примерно по 150 г каждая.

  8. Раскатайте каждую часть в овальную форму длиной около 10 дюймов и шириной 6 дюймов. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 15 минут.

  9. Выложите одну четверть сырной смеси (около 119 г) в центр каждой и распределите в пределах 1 дюйма от краев.

  10. Натяните края теста вокруг сыра, складывая и скручивая концы, чтобы сформировать лодочку.

  11. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 20 минут или пока тесто не поднимется, но не увеличится вдвое. Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 375 ° F, поставив две стойки к центру.

  12. Смажьте открытые края хачапури яичной смесью и выпекайте в течение 15–20 минут, пока они не застынут; они еще не подрумянятся, и начинка не будет пузыриться, но не волнуйтесь; они продолжат выпекаться, как только вы добавите их гарнир из яиц и масла.

  13. Достаньте из духовки и обратной стороной ложки сделайте в начинке каждого хачапури углубление диаметром около 3 дюймов. Разбейте в каждое яйцо, положите сверху чайную ложку сливочного масла и выпекайте еще 8–10 минут. (для мягких яиц) или от 12 до 15 минут (для твердых яиц).

  14. Вынуть из духовки и подавать теплым. По желанию украсьте дополнительным количеством свежей зелени.

  15. Информация о хранении: Храните остатки хачапури, хорошо завернув, в холодильнике до пяти дней.

Советы от наших пекарей.

этот рецепт был несколько изменен, чтобы включить легкодоступные ингредиенты (см. совет ниже). Сделанный в форме овала, с добавлением яйца для второй половины выпечки, он, как считается, вызывает ассоциации с лодкой, океаном и солнцем, что свидетельствует о расположении Аджарии на Черном море.

  • Несмотря на то, что традиционные грузинские хачапури по-аджарски — это имерули и сулугуни, их трудно найти в этой стране. Наиболее часто предлагаемыми (и доступными) заменителями этих грузинских сыров являются моцарелла и фета, которые мы здесь объединили с рикоттой.

  • Поделиться

    • Поделиться на Facebook
    • Поделиться по электронной почте
    • Поделиться на Pinterest
    • Поделиться в Твиттере
    Baker’s Resources

    Беседа с пекарем

    Страница поиска

    Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Рецепты

    Увидеть больше

    Croque madame, соус морне (бутерброд с поджаренной ветчиной и сыром, жареным яйцом и соусом морне)

    Средняя

    1) Разогрейте духовку до 190°С/газ 5. 2) Выложите ломтики хлеба. Разделите между ними ветчину, следя за тем, чтобы она не выступала за края хлеба. Положите сыр поверх ветчины. Если сыр больше хлеба, согните его, чтобы он подходил.3) Разогрейте tw

    Время подготовки

    100 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Сэндвич с жареным сыром, яйцом и беконом

    Easy

    1. Разогрейте духовку до 190°C. Положите ломтики бекона на решетку, установленную над противнем. Выпекайте, пока жир не начнет вытапливаться, около 10 минут.

    2. Смажьте бекон с обеих сторон кленовым сиропом и продолжайте запекать, пока он не карамелизуется и не станет

    Время подготовки

    35 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    4

    Итальянская чаша для яичного хлеба

    Средняя

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Используя зазубренный нож, отрежьте примерно 1 дюйм от верхней корочки итальянского хлеба. Аккуратно вырвите внутреннюю часть буханки, оставив около 3/4 дюйма хлеба для формирования корочки

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Обслуживает

    4

    Сырный тости с яйцом в дырочке

    Easy

    Специальное оборудование: кольцевая форма диаметром 2 1/2 дюйма.

    Смажьте 1 сторону каждого ломтика хлеба майонезом. Накройте 1 ломтик американским сыром, а другой — перцем Джеком, затем сложите их вместе. Вырежьте середину сэндвича кольцом диаметром 2 1/2 дюйма

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Порции

    1

    Хлеб с сыром и содой

    Easy

    Разогрейте духовку до 190°C/конвекционная духовка 170°C/газовая отметка 5.
    Смажьте противень сливочным маслом. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием, добавьте лук-порей и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте шалфей и подождите

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    35 минут

    Порции

    6

    Хлебные маффины со шпинатом и козьим сыром

    Easy

    1. Вскипятите чайник. Поместите шпинат в дуршлаг, установленный над большой миской. Залейте шпинат горячей водой, чтобы он подвял, затем дайте остыть, прежде чем выжать лишнюю воду. Грубо нарезать.

    2. Тем временем разрежьте пополам английские кексы. Использование

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    2

    Чесночный сырный хлеб

    Easy

    1. Разогрейте духовку до 190°C.

    2. Смешать сыры с майонезом, 1/4 пачки размягченного сливочного масла и зеленым луком. Добавьте соль и перец по вкусу и отложите в сторону или храните в холодильнике, пока они вам не понадобятся.

    3. Расплавьте оставшуюся 1 палочку б

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    4

    Яичница-болтунья с козьим сыром, приготовленная на медленном огне

    Easy

    1) Разогрейте сковороду с углями. Раскладываем их одним плотным слоем. Нагрейте половину сливочного масла в большом сотейнике или сковороде для омлета над раскаленной сковородой.
    2) Взбейте яйца в миске с молоком, солью и перцем. Добавьте яйца в форму для омлета a

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    6

    Жареная французская пицца с песто из грибов и сыром фонтина

    Easy

    1) Положите белые грибы в миску и залейте кипятком. Дать постоять, пока не станет мягким, 30 минут.
    2) Разогрейте гриль до высокой температуры.
    3) Смажьте кремини или шляпки белых шампиньонов рапсовым маслом и приправьте солью и перцем. Pla

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    2

    Сливочная яичница-болтунья с сыром и зеленым луком

    Easy

    1) Взбейте яйца с рикоттой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу в миске до получения однородной массы. 2) Растопить сливочное масло в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Влейте яичную смесь и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой, чтобы получилась мягкая пушистая масса

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Порции

    2

    Хлеб с оливковым сыром

    Средний

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    Крупно нарежьте как черные оливки, так и зеленые оливки, фаршированные перцем. Нарежьте зеленый лук тонкими кусочками.

    Смешайте масло, майонез, сыр, оливки и зеленый лук в миске. Перемешать u

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    8

    Яичница-болтунья с сыром чеддер и луком

    Easy

    1) В средней миске смешайте яйца и молоко или сливки, приправьте солью и перцем.
    2) Растопить сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Добавить яичную смесь a

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    4

    Быстрый хлеб с ветчиной и сыром

    Easy

    Разогрейте духовку до 175°C. Слегка сбрызните металлическую форму для выпечки размером 9 на 5 на 3 дюйма антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, 3/4 чайной ложки сухой горчицы, соль и кайенский перец, пока они не смешаются.

    Посыпка из яичной крошки со спаржей и пармезаном

    Easy

    1) Измельчите хлеб в чаше кухонного комбайна, пока он не превратится в мелкие крошки.
    2) Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Убавьте огонь до среднего, добавьте панировочные сухари в сковороду и поджарьте, помешивая o

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    6

    Макароны с сыром Delilah’s 7

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 160°C/газ 3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до слегка аль денте, около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы согреться.
    2) Взбейте яйца в большой миске до образования пены.
    3) Добавить

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    70 минут

    Количество порций

    10

    Стейк на гриле с жареным яйцом и козьим сыром

    Easy

    1) Поставьте сковороду на средний огонь или предварительно разогрейте газовую или угольную сковороду. Приправить стейки солью и перцем. Посыпьте обе стороны каждого стейка прованскими травами. Жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны для средней прожарки. Удаление

    Время подготовки

    3 минуты

    Время приготовления

    12 минут

    Обслуживает

    Салат с теплым козьим сыром

    Easy

    Для салата: 1) Нарежьте монраше на 12 ломтиков (толщиной 1 см). (Самый простой способ нарезать козий сыр — использовать зубную нить.)

    2) Обмакнуть каждый ломтик во взбитые белки, а затем в панировочные сухари, тщательно пропитав сыр

    Время подготовки

    10 мин. 0007

    Цыпленок с апельсиново-шалфейным соусом и сырными булочками с начинкой из трав

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 190°C.

    2) Раскатайте тесто для хлебных палочек на 12 отдельных хлебных палочек. Влажным кончиком пальца сделайте «канал» по центру каждой палочки. Разложите сыр по каналам (около 1/2 чайной ложки на палочку). Завернуть на хлебную палочку

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порции

    4

    Макароны с курицей Буффало и сыром

    Easy

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте дно и стенки формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов сливочным маслом. Выложите бекон на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте до хрустящей корочки, около 22 минут. Дать остыть и крупно нарезать. Положите курицу и пиво

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Порции

    8

    Хлеб с сыром и оливками

    Средний

    1. Смажьте маслом большую миску.

    2. Поместите муку в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Добавьте соль в одну сторону и дрожжи в другую.

    3. Добавьте оливковое масло и ¾ воды. Начните смешивать на медленной скорости. Когда начинается тесто t

    Время приготовления

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    Банановый хлеб с начинкой из чизкейка

    Easy

    Для бананового хлеба: поместите решетку в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте ее до 325 градусов по Фаренгейту. Обильно побрызгайте противень размером 9 на 5 дюймов антипригарным спреем и посыпьте мукой.

    Для чизкейка: Смешайте сливочный сыр, гранулят

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    Порции

    4 —

    09 —

    04 —

    04 —

    04 —

    04

    Макароны с 3 сырами и сыром

    Средняя

    Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте 3 щепотки соли и макароны и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите до состояния al dente, около 8 минут. Осушать. Отложите. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Посыпать

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Яйца с лимоном и базиликом на фокачче

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 180°C/отметка газа 4.2) Срежьте верхушку фокаччи и выдавите хлеб внутри. Разорвите верхушку фокаччи и хлеб внутри на кусочки по 2 см и оставьте для яичной смеси. Смажьте внутреннюю поверхность фокаччи Me

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    50 минут

    Количество порций

    4

    Любители сыра 5 сырные макароны с сыром

    Средняя

    1) Разогрейте духовку до 220C/газ 8 и смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 23 см х 33 см. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте немного соли. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.
    2) В большой жаровне или другом тяжелом противне,

    Время подготовки

    35 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Порции

    6

    Запеченный козий сыр с томатным винегретом

    Easy

    Слегка смажьте все овощи рапсовым маслом, приправьте и выложите на горячую сковороду по 2 минуты с каждой стороны. Вынуть и дожарить на сковороде с чесноком и тимьяном. Добавьте уксус и удалите.
    Чтобы приготовить томатную заправку, влейте масло

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    4

    Яичные рулетики с сырным стейком и кольцами перца ранч

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 200°C/газ 6. Смажьте два противня кулинарным спреем.
    2) Смажьте большую сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким. Отодвиньте лук в сторону

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Порции

    4

    Сэндвич с жареным яйцом и авокадо

    Easy

    1) В небольшой сковороде поджарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах. Слейте жир со сковороды, оставив 1 столовую ложку.
    2) Намазать маслом каждую сторону хлеба. Положите четыре ломтика хлеба на масляную сторону

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Порции

    4

    Слой сыра с ветчиной и помидорами

    Средний

    1) Смажьте большую форму для гратена или запеканку 5 г сливочного масла. 2) В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. Отложите. В небольшой миске смешайте ветчину, помидоры, петрушку и зеленый лук. 3) Сделать

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    55 минут

    Количество порций

    6

    Итальянская запеканка с сосисками и яйцом

    Easy

    Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте кубики хлеба с 1 столовой ложкой масла и равномерно распределите в один слой на противне с бортиками. Выпекайте, пока кубики не станут светло-золотистого цвета по краям, от 10 до 12 минут (не пережаривайте, как хлеб

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    6

    Пикантный хлебный пудинг с маслом

    Easy

    1. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газовой отметкой 4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

    2. Нарезать хлеб крупными кубиками и выложить на смазанную маслом форму. Нарезанные грибы положите между хлебом. Посыпать нарезанным розмарином и чесноком.

    Время приготовления

    Время приготовления

    35 минут

    Обслуживает

    4

    Запеченные макароны с сыром

    Easy

    Разогрейте духовку до 170°C. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Пока макароны готовятся, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Вмешайте муку и горчицу и мешайте в течение примерно пяти минут. Убедитесь, что это бесплатно

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    45 минут

    Порции

    6

    Вафли с ветчиной, сыром и яйцом

    Easy

    Разогрейте вафельницу до средней температуры. Разогрейте духовку до 95°С. Смешайте в большой миске муку, грюйер, ветчину, пармезан, разрыхлитель, сахар, 1/4 чайной ложки соли и немного перца. Взбейте вместе молоко, сливочное масло, масло, 1 яйцо и

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    4

    Яйца по-шотландски с черным пудингом и сидром с чоризо майонезом

    Среда

    1. Начните с варки яиц. Положите 5 яиц в кипящую воду на 5 минут или дольше, если вы предпочитаете их вкрутую. Слейте воду и дайте остыть под холодной водой, затем очистите.

    2. Тем временем насыпьте панировочные сухари в большую миску и засыпьте

    Время подготовки

    45 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    5

    Сырная паста с пименто и хрустящим хлебом

    Easy

    Положите в миску чеддер, азиаго и майонез. Несколько раз измельчите перец и его сок в кухонном мини-комбайне, пока они не будут крупно нарезаны, и вмешайте их в сырную смесь. Подавать с поджаренными ломтиками деревенского хлеба.

    Время приготовления

    10 минут

    Время приготовления

    Порции

    4

    У меня есть потребность, потребность в жареном сыре

    Средняя

    1) Налейте масло в среднюю кастрюлю и нагрейте до 170С. В средней неглубокой миске тщательно взбейте яйца и молоко. В другой средней миске смешайте панировочные сухари и итальянские панировочные сухари.
    2) Окуните 1 всю сторону обертки яичного рулета в яичную смесь. Место

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Обслуживает

    4

    Жареная спаржа с яичницей-болтуньей

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Отрежьте жесткие концы спаржи и, если они толстые, очистите их. Выложите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы она полностью покрылась.
    2) Разложите спаржу в один слой

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Порции

    2

    Макароны с сыром

    Среда

    Соль и белый перец Молотый мускатный орехХлебная крошка Посыпка, рецепт см. Разогреть духовку до 180C/Газ 4.450тг экстра-острый белый чеддер, тертый (рекомендуется: Cabot)15желтый чеддер, тертый Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке; слив и установка

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    8

    Рагу с фасолью, капустой и яйцом

    Easy

    Разогрейте гриль. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте фасоль и отложенную жидкость от фасоли, куриный бульон, соевый соус, 1/2 чайной ложки соли и несколько0007

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Сюрприз-внутри кексов с яйцом, ветчиной и сыром

    Средний

    Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте духовку до 175°C. Застелите большую форму для маффинов на 6 чашек формами для маффинов и щедро смажьте кулинарным спреем. Приготовьте яйца: положите 6 холодных яиц в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    55 минут

    Количество порций

    6

    Сэндвичи с сыром на гриле

    Easy

    1) Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Положите 4 ломтика хлеба на разделочную доску и обильно смажьте маслом верхние стороны каждого ломтика. Растопить 15 г сливочного масла на сковороде; 2) Выложите 2 ломтика хлеба, смазанных маслом

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Порций

    4

    Обезьяний хлеб с сыром и травами Quick

    Easy

    Специальное оборудование: противень или трубчатый противень Установите решетку в нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 175°C. Слегка сбрызните форму кулинарным спреем. Смешайте пармезан, орегано, чеснок, розмарин и тимьян в небольшой миске и хорошо перемешайте

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    50 минут

    Порции

    7

    7 8

    Завтрак с брокколи, грибами и сыром, слой

    Easy

    1) Нагрейте 10 мл масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и не начнет приобретать коричневый цвет, около четырех минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще минуту. Переложите луковую смесь в среду b

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    70 минут

    Порции

    8

    Запеченные яйца с беконом, шпинатом и выдержанным чеддером

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 180°C / газовая отметка 4 и установите решетку посередине. Смажьте сливочным маслом 4 формочки (170 г) и отложите в сторону. 2) Растопить одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда запенится, добавить лук, хорошо приправить солью и свежемолотым черным

    Время подготовки

    1 минута

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Чесночный хлеб на гриле

    Easy

    1) Разогрейте гриль, пока угли не станут серыми от пепла; пламя должно быть слабым.
    2) Смешайте оливковое масло, чеснок, базилик и орегано в небольшой миске. Смажьте обе стороны хлеба смесью из оливкового масла и сбрызните 1 сторону хлеба

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    2 минуты

    Порции

    Чесночный хлеб, приготовленный на гриле

    Easy

    1) Разогрейте гриль до тех пор, пока угли не станут серыми от пепла; пламя должно быть слабым.
    2) Тем временем смешайте оливковое масло, чеснок, базилик и орегано в небольшой миске.
    3) Смажьте обе стороны хлеба смесью из оливкового масла и сбрызните 1

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    2 минуты

    9 порций0007

    8

    Spicy Mac and Cheese

    Easy

    1. Чтобы приготовить гренки, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и поджарьте до светло-золотистого цвета, от 4 до 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте щепоткой соли. Отложите.

    2. Для приготовления пасты, бу

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    50 минут

    Порции

    Сырное блюдо

    Easy

    1) Разложите сыры вместе на одном очень большом блюде или по отдельности на маленьких тарелках.

    2) Сбрызнуть медом вокруг сыра горгонзола.

    3) Разложите свежие и сушеные фрукты, орехи и хлеб на большом сырном блюде. Расстановка

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    Порции

    8

    Вермонтский пирог с белым чеддером и макаронами с чизкейком

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 190°C/газ 5.

    2) Положите сливочное масло в 4-литровую кастрюлю с толстым дном; плавиться медленно. Добавьте лук-шалот и тушите в течение 10 минут. Добавьте уксус и белое вино и варите 15 минут. Влейте сливки и уварите наполовину. Переложить в блендер; медленно

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    4

    Куриные сырные шарики Buffalo

    Easy

    Нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Снимите с курицы мясо и удалите кожу. Поместите курицу в большую миску, добавьте острый соус, перец, сыр и зеленый лук и перемешайте. Скатайте курицу в шарики по 2 унции, размером примерно 9.0007

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    15

    Яйцо МакМаггин' Бутерброд для завтрака

    Easy

    Поджаренный хлеб и нарезанный кубиками. Отложите. Слегка сбрызните большую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, антипригарным спреем. Добавьте кубики хлеба, заменитель яиц, кусочки сыра и ветчину и перемешайте. Поставьте в микроволновку примерно на минуту. Аккуратно перемешайте, а затем посыпьте измельченным ch

    Prep Time

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    Хлебные палочки с сыром и чесноком

    Easy

    Установите решетку в нижнее положение и разогрейте духовку до 200°C. Растопите сливочное масло в сковороде с чесноком и доведите до кипения. Смажьте хлеб чесночным маслом, положите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленой петрушкой

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    6

    Сырные соломинки

    Easy

    Поместите 2 решетки в центр духовки и предварительно нагрейте до 200°C. Застелите 2 противня пергаментом.

    Раскатайте 1 лист слоеного теста скалкой на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат со стороной 12 дюймов.

    Взбить яйцо в небольшой миске

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    35 минут

    Количество порций

    4

    Каша с ветчиной, яйцом и сыром

    Easy

    Доведите до кипения 4 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в большой кастрюле. Добавьте овсяные хлопья, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а каша слегка не загустеет, около 7 минут. Sti

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    4

    Типичные макароны с сыром

    Easy

    Для макарон:
    1) Приготовьте бульон для пасты, добавив чеснок, лавровый лист, соль, перец, паприку и копченую паприку в воду в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 15 минут.
    2) Снимите с огня, процедите бульон и верните обратно

    Время подготовки

    25 мин.

    Время приготовления

    35 мин.

    Макароны с сыром Рубен

    Easy

    1) Вскипятите большую кастрюлю с водой для макарон. Подсолить воду и отварить макароны до состояния аль денте.
    2) Пока варятся макароны, поджарьте ржаной хлеб в тостере, а затем смажьте маслом горячий хлеб. Крупно нарежьте хлеб и поместите в кухонный комбайн. Добавьте петрушку и паприку в хлеб

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    6

    Жареные помидоры с сыром

    Easy

    1. Тонко нарежьте помидоры и выложите их на бумажное полотенце. Посыпьте солью и дайте постоять, чтобы выпустить воду, примерно на 15 минут. Высушите.

    2. Разложите 4 ломтика хлеба на рабочей поверхности. Выложите каждый слой по 2 ломтика сыра, следя за тем, чтобы

    Время подготовки

    10 мин

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    4

    Запеченные сырные блины

    Средняя

    1) Взбейте яйца, молоко, соль и перец в средней миске. Нагрейте 12-сантиметровую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Работая быстро, вылейте три столовые ложки яичной смеси на сковороду, вращая, чтобы покрыть дно o

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    30 минут

    На 9 порций0007

    5

    Egg-in-the-hole

    Easy

    1) Отрежьте от центра хлеба круг диаметром 5 см, оставив круг. Растопите кусочек сливочного масла размером с орех в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите ломтик хлеба и лепешку в сковороду и слегка поджарьте, около 1 минуты. Разбейте яйцо

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    1

    Старая добрая яичница-болтунья

    Easy

    Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Как только они слегка подрумянятся, добавьте бальзамик и сахар и жарьте в течение 2 минут, пока жидкость не превратится в сироп. Растопите сливочное масло на среднем огне во второй кастрюле и добавьте грибы. Саут

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    1

    Жареные макароны с сыром наизнанку

    Easy

    1. Смажьте маслом каждый ломтик хлеба и плотно прижмите смазанную маслом сторону к мелко натертым сырам. 2. Поместите один кусок хлеба сырной стороной вниз, а другой ломтик сырной стороной вверх, рядом с ним.3. Выложить макароны с сыром на ломтик

    Время подготовки

    3 минуты

    Время приготовления

    5 минут

    Количество порций

    1

    Макароны с 4 сырами и острым перцем чили

    Easy

    1) В средней кастрюле на сильном огне доведите сливки до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Медленно вмешайте смешанные сыры до получения однородной массы. Добавьте перец и трюфельное масло. Добавьте частично приготовленные макароны, дайте им доготовиться в ch

    Время подготовки

    20 мин

    Время приготовления

    12 минут

    Количество порций

    16

    Тости с макаронами и беконом и сыром

    Средний

    Для макарон с сыром: В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту до состояния al dente; осушать. Поставьте очень большую сковороду или большую тяжелую кастрюлю на средне-слабый огонь и готовьте бекон, пока он не станет хрустящим, а жир не вытечет, 10–12 минут.

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Обслуживает

    4

    Soppressata и жареный сыр Provolone

    Easy

    Смешайте soppressata и сыр в средней миске. Выложите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность и распределите смесь мяса и сыра равномерно между хлебом, примерно по 1/3 стакана на каждый. Закрыть бутерброды оставшимся хлебом. Thinly and eve

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Порции

    4

    Макароны с сыром

    Средняя

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Отварите макароны, пока они еще немного не станут твердыми. Слейте воду и отложите.

    В небольшой миске взбейте яйцо. В большой кастрюле растопить сливочное масло и всыпать муку. Взбейте вместе на среднем огне. Время приготовления

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    6

    Вонтоны со сливочным сыром

    Средний

    1. Для соуса для макания смешайте мед, соевый соус, шрирача, уксус и кунжутное масло в небольшой миске и отставьте в сторону.

    2. Для вонтонов смешайте сливочный сыр, шрирача и зеленый лук до однородной массы (очистите чашу миксера

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    24

    Хлебница для фондю с гаудой и пивом

    Easy

    Разогрейте духовку до 175°C. Чтобы приготовить хлебницу, срежьте зубчатым ножом верхнюю 1/4 часть хлеба и отложите в сторону. Вырежьте буханку, вырезав круг внутри хлеба, оставив 1-дюймовую границу. Вытащите мягкий хлеб с помощью

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    10

    Mega Toastie Cheese Cheese

    Easy

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте масло, майонез и копченую паприку в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Посыпать солью и перцем.

    Слегка смажьте одну сторону каждого ломтика хлеба майонезной смесью. Добавьте сливочный сыр в форму

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    4

    Тортилья с креветками, картофелем и сыром

    Средняя

    1) Установите решетку на расстоянии около 15 см от гриля и предварительно разогрейте. Обжарьте бекон в большой (30 см) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и раскрошите бекон, когда он остынет.

    2) A

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    22 минуты

    Обслуживает

    4

    Сырное суфле Never-Fail

    Easy

    Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон (используйте всю палочку), затем нарежьте их на квадраты размером 3/4 дюйма. (Оставьте корку.) Взбейте яйца в большой миске до образования пены, затем постепенно добавьте молоко. Чередуйте слои хлеба и чеддера в низкой 2-квартовой

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Количество порций

    8

    Запеченный козий сыр с соусом из красного перца и жареными кабачками

    Easy

    1) Раскатайте хлеб скалкой и удалите корки. 2) Вырежьте два круга из одного ломтика и пару прямоугольников из другого. 3) Смажьте одну сторону каждой формы хлеба взбитое яйцо и приклейте к козьему сыру для завершения

    Время подготовки

    3 минуты

    Время приготовления

    10 минут

    Порции

    1

    Увядшая горькая зелень с грецкими орехами и козьим сыром

    Easy

    1. Для козьего сыра: в кухонном комбайне измельчите грецкие орехи, пока они не будут крупно порублены. Разорвите хлеб на кусочки и измельчите в кухонном комбайне вместе с измельченными грецкими орехами, пока они не превратятся в грубые панировочные сухари. Переложить смесь с панировочными сухарями

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Количество порций

    6

    Яйцо в дырочке

    Средний

    Формочкой для печенья или краем стакана сделайте отверстие в центре ломтика хлеба.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Когда масло будет полностью размазано, поместите кусок хлеба в сковороду и разбейте яйцо

    Время подготовки

    3 минуты

    Время приготовления

    2 минуты

    Количество порций

    1

    Кукурузная ложка для хлеба

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 200°С/газ 6.
    2) В средней кастрюле смешайте молоко, поленту и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Добавить 60 г сыра, кукурузы и шприна

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    35 минут

    Количество порций

    4

    Хлебный пудинг «Красный бархат»

    Easy

    Разогрейте духовку до 175°C. Обильно смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек. Смешайте смесь для кекса, масло, 3 яйца и 1 чашку воды до получения однородной массы; разделить между формочками для кексов. Выпекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 18 минут. Остудить в форме в течение 5 минут

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    80 минут

    Порции

    16

    Куриные котлеты в панировке

    Easy

    Для панировочных сухарей: 1) Срежьте корку с хлеба и выбросьте, разорвите хлеб на кусочки. Выложите хлеб на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 1 минуту, чтобы подсушить хлеб. (Поочередно разложить хлеб на противне и подсушить i

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    40 минут

    Количество порций

    4

    Тосты с козьим сыром

    Средний

    Разогрейте духовку до 190°C. Разложите ломтики хлеба на 2 тяжелых больших противнях. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Выпекайте, пока кростини не станут бледно-золотистыми и хрустящими, около 15 минут. Смешайте козий сыр и сливочный сыр в

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    12

    Мини-буфет с бутербродами: мини-гриль с сыром и помидорами, мини-пирожки Rachael’s и мини-острые пирожки

    Easy

    1. Разогрейте духовку до 120°C.
    2. Разогрейте большую сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
    3. На средне-слабом огне разогрейте в небольшой кастрюле 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте сливочное масло и растопите его в масле. Держите кисточку на ложке

    Время приготовления

    15 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Куриные полоски в панировке

    Easy

    Для панировочных сухарей: 1) Разорвите хлеб на кусочки. Выложите хлеб на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на ВЫСОКУЮ мощность на 1 минуту, чтобы подсушить хлеб. (В качестве альтернативы разложите хлеб на противне и подсушите в духовке при 180°C/газ 4 в течение 12 минут.) L

    Время подготовки

    25 минут

    Время приготовления

    30 минут

    На 9 порций0007

    4

    Запеканка с чили и сыром

    Easy

    Разогрейте духовку до 190°C. Слегка смажьте прямоугольную форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Крупно растолочь чипсы руками и выложить половину из них на дно формы для запекания.

    Взбейте яичные белки, яйца, молоко, порошок анчо и перец

    Время подготовки

    35 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    6

    Пряный хлебный пудинг

    Поместите корицу, мускатный орех, сушеную апельсиновую цедру, гвоздику, перец горошком и имбирь в 3 чашки половинок в контейнере для микроволновой печи и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты.

    Проверьте температуру смеси и поставьте в микроволновую печь с шагом 30 секунд

    Время подготовки

    45 минут

    Время приготовления

    240 минут

    Порции

    8

    Яйца Бенедикт-гриль

    Средний

    1) Для голландского соуса: Поместите яичные желтки в кастрюлю. Держите кастрюлю над пламенем плиты примерно на 10 см выше горелки и взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет ярко-желтой, примерно 2–3 минуты.
    2) Сгущенный желток влить в блендер

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Жареные макароны с сыром

    Easy

    1. Начните с приготовления макарон с сыром. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, затем перемешайте с мукой. Постепенно влить молоко, все время взбивая

    Время приготовления

    15 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    2

    Оригинальное швейцарское сырное фондю Рольфа

    Easy

    1) В миске смешайте сыры и отложите в сторону.

    2) Натрите внутреннюю часть большой кастрюли или формы для запекания чесноком и поставьте кастрюлю на слабый или средний огонь. Добавить вино, нагреть до теплого, но не до кипения!
    3) Добавить сыр горстями, st

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    10 минут

    Обслуживает

    8

    Макароны с беконом и голубым сыром Сыр

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Поместите решетку для выпечки на противень и выложите бекон в 1 слой на решетке для выпечки. Выпекайте от 15 до 20 минут, пока бекон не станет хрустящим.
    2) Аккуратно достаньте противень из духовки – там будет горячий жир

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    60 минут

    Порции

    2

    Hearts of Cos с голубым сыром и беконом

    Easy

    1) Разогрейте духовку до 190°C/Gas Mark 5.
    2) Положите полоски бекона на решетку для жарки и запекайте в духовке до хрустящей корочки, около 20 минут. (Чтобы сделать завитки бекона: Оберните каждый ломтик сырого бекона вокруг металлической шампура в виде стержня парикмахера и положите его на шпажку.

    Жареный поблано и сыр на гриле с грибами

    Easy

    1. Поджарьте поблано на открытом огне или под грилем до полного обугливания, переворачивая при необходимости, около 8 минут. Поместите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы снять кожицу, примерно на 5 минут. После остывания снимите почерневшую наружную лыжу

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Сырные яйца в дырке с беконом

    Easy

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он стекал; когда достаточно остынет, раскрошите. Добавьте масло в горячую сковороду, чтобы оно растопилось.0007

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    4

    Ночной обезьяний хлеб

    Средний

    В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки, цельное яйцо, сахар, масло и пахту.

    Добавьте примерно 280 г муки вместе с дрожжами и солью; взбейте до увлажнения и объединения. Снимите насадку для взбивания

    Время подготовки

    50 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Количество порций

    12

    Пирог с беконом и яйцом

    Easy

    1. Начните с приготовления начинки. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук-шалот. Жарить до мягкости, около 5 мин. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте еще 3 минуты, затем переложите в большую миску, чтобы они остыли.

    2. В той же сковороде,

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    80 минут

    9 порций0007

    6

    Куриный шницель с паприкой и яичницей (голштинская)

    Средняя

    1) Разогреть духовку до 95°С.
    2) Поместите противень в духовку, чтобы котлеты оставались хрустящими.
    3) Разделать кусочки куриной грудки поперек грудки, но не до конца, открыть мясо и положить в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов или по 2 штуки

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Количество порций

    4

    Козий сыр, покрытый травами

    Easy

    Разогрейте духовку до 190°C/отметка газа 5.

    Разложите ломтики хлеба на 2 тяжелых противнях. Сбрызните ломтики хлеба 3 столовыми ложками оливкового масла. Выпекайте, пока кростини не станут бледно-золотистыми и хрустящими, около 10 минут.

    Тем временем перемешайте

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Порции

    8

    Пирожное с бататом и сливочным сыром

    Среда

    Для брауни: 1) Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром/брызните на разъемную форму диаметром 23 см. 2) Растопите масло с измельченным шоколадом на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите растопленный шоколад с огня и охладите в течение примерно 2 минут. Добавить сахар и яйцо до

    Время подготовки

    30 минут

    Время приготовления

    70 минут

    Количество порций

    8

    Бананово-ореховый хлеб

    Легкий

    Просейте муку, соду и соль в миску среднего размера, отложите в сторону. Взбейте яйца и ваниль вместе в мерном стакане для жидкости с носиком, отложите в сторону. Слегка почистите 9на 5 на 3-дюймовую форму для выпечки хлеба с маслом. Разогрейте духовку до 175°C.

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    55 минут

    Количество порций

    12

    Доска для сыра

    Easy

    1) Отправляйтесь в лучший сырный магазин в городе и спросите у продавца, какие сыры готовы к употреблению. Вкусите все; они ждут от тебя. Все мы знаем, что бри может выглядеть потрясающе, но может быть недозрелым и жестким или перезрелым и аммиачным

    Время приготовления

    Время приготовления

    Количество порций

    8

    Жареные лепешки с карамелизированным луком, сыром маскарпоне с плесенью и хрустящим красным виноградом

    Средний

    1) Достаньте тесто для пиццы из холодильника за 1 час до начала приготовления.
    2) В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и медленно карамелизируйте, пока он не станет коричневым и кремовым, около 20 минут.