Грузинские вторые блюда рецепты с фото: Вторые блюда грузинской кухни – 73 рецепта с фото, готовим Вторые блюда грузинской кухни пошагово, ингредиенты

Содержание

Вторые блюда грузинской кухни – 73 рецепта с фото, готовим Вторые блюда грузинской кухни пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

вторые блюда грузинской кухни

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

73

Рецепты

Шашлык по-грузински

Возможно, этот шашлык — лидер по скорости приготовления, ведь мцвади (так называется настоящий грузинский шашлык) почти не требует маринования. Все,

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Новогодний цыпленок в «снежном» соусе

Какое выбрать блюдо для участия в конкурсе? Да еще и в новогоднем. .. Наверняка, не только передо мной стоял такой вопрос ?
Индейка? Я не отношусь к фанатам этой птицы. Поэтому решил готовить

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Чахохбили из курицы

Невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Екатерина

Рецепты

Сациви с курицей

В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепт дня

Кучмачи из куриных потрошков

ВикторияS

Рецепты

Жаркое в горшочках

Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще

julika

Рецепт дня

Харчо by Alekseev

Aleksey Alekseev

Рецепты

Индейка с картошкой по-грузински

Увидела этот рецепт на просторах интернета и сразу поняла, что буду готовить и не раз. В этом блюде как раз все по моему вкусу: много специй, много чеснока.

michsenkoea

Реклама

Реклама

Рецепты

Чкмерули в сливочном соусе

Быстрый и достаточно простой рецепт грузинской кухни, который порадует любителей нежной птицы. Я готовил сразу двух цыплят, но пропорции в рецепте даю на одного.

Виталий

Рецепты

Чахохбили в микроволновке

Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Сегодня приготовим его в микроволновой печи Panasonic c помощью комплекта

Констанция

Рецепт дня

Оджахури

Оксана Чуб

Рецепты

Лобио

Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо замачивать. Сегодня у меня экспресс-вариант из молодой

Nora

Рецепты

Чахохбили

Сочные кусочки птицы, обжаренные со специями в томатном соусе, — традиционное грузинское блюдо. Сколько же вариаций чахохбили существует! Все хозяйки готовят его по-своему. Редакция «Едим Дома»

Едим Дома

Рецепты

Чирбули (грузинская яичница)

Чирбули — свежайшие яйца, приготовленные в соусе из грецких орехов на основе томатов с луком, чесноком, зеленью и традиционными грузинскими специями — аджарское блюдо для завтрака. Точных пропорций

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Чахохбили

Кто не знает чахохбили? Горячее, в меру острое блюдо из куриного мяса, лука и помидоров. Один из символов грузинской кухни.

Блюдо простое в исполнении, тем не менее оно беспройгрышно в плане вкуса,

January Smith

Рецепты

Чахохбили с мятой

Чахохбили — это прекрасное традиционное грузинское блюдо, которое прижилось на кухнях многих хозяек. Это невероятно уютное, ароматное, богатое вкусами блюдо. Оно просто идеально подходит для обедов в

LapSha (Мария)

Рецепты

Цыпленок табака с аджикой «МахеевЪ»

Культовое блюдо советских ресторанов — цыпленок табака. Я немного изменила технологию приготовления. Вместо обжаривания под прессом запекла его на решетке в духовке. Конечно, ароматные специи —

gapapolya

Рецепты

Цыпленок табака с чесночным соусом

Спрашиваю в магазине: «У вас есть кинза?». Продавщица перечисляет зелень в горшочках: «Мелисса есть, укроп, петрушка, салат, кориандр; а кинзы нет». Но мы-то знаем, что кориандр — это то, что

Мальва

Рецепты

Чанахи с рисом

Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи,

golkka

Рецепты

Чкмерули (цыпленок по-грузински)

Грузинские блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные! Сегодня приготовим цыпленка в соусе из сметаны и обязательного атрибута грузинской кухни — специй.

gapapolya

Рецепты

Запеченный перец

Придерживаться правильного питания порой непросто, особенно первое время. Рецепт хорош для начала этого пути как вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

 

Victoria

Рецепт дня

Грузинская закуска

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина по-грузински

Мне кажется, что баранина дружит с любой зеленью, в таком маринаде можно оставить ее в холодном месте на 12 часов.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лобио по-мегрельски

Настоящее грузинское лобио — это сказка! Когда я бываю в Грузии, то могу съесть его очень много, и мне всегда казалось, что в московских условиях воспроизвести грузинское лобио просто невозможно.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чахохбили

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный цыпленок по-грузински

Я бы сказала, это такой грузинский фьюжн: моя подруга увидела, как запекают цыпленка с итальянскими специями, и попробовала сделать то же самое, но уже со своими, грузинскими, специями. Получился вот

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Чанахи с фасолью

Считается, что чанахи — это грузинское блюдо, но подобные блюда распространены и на Востоке. Оно представляет собой тушеную в глиняном горшочке баранину с овощами. Для чанахи используют традиционный

tatyivanowa

Рецепты

Тефтели по-грузински

Сегодня у меня для вас чудесные нежные и ароматные тефтельки! По сути это блюдо очень похоже на чакапули, но в чакапули, как вы знаете, просто кусочки мяса, а это блюдо я подстроила под своего

Nora

Рецепт дня

Мясо по-грузински

ВикторияS

Рецепты

Цыпленок с помидорами и айвой

Сегодня у меня очень простое и очень ароматное блюдо! По сути этот рецепт очень похож на рецепт чахохбили, просто я его немножко изменила и добавила айву. Я очень люблю добавлять айву к мясу или к

Nora

Рецепты

Курица по-шкмерски

Я считаю, что это лучший рецепт птицы по-шкмерски, поскольку курица получается очень нежной, ароматной, сочной и вкусной! Сливочный соус просто восхитителен, макайте в него свежий грузинский лаваш и

Настя Николаева

Рецепты

Чахохбили

Я обожаю грузинскую кухню и хочу поделиться с вами рецептом, по которому я готовлю это очень вкусное блюдо! :)

Рания

Рецепты

Аджапсандал с картофелем

Сытное, ароматное, вкусное сезонное блюдо грузинской кухни. Я считаю, что это лучший рецепт аджапсандала, потому что приготовление не занимает много времени и сил, готовится оно из сезонных овощей и

Настя Николаева

Рецепты

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня

Nora

Рецепты

Цыпленок под соусом из ежевики

Сегодня хочу вам предложить очень вкусное летнее грузинское блюдо. Готовится оно очень просто и быстро, главное — купить хорошего деревенского цыпленка и вкусную летнюю ежевику!

Nora

Рецепты

Запеченная баранина с молодым картофелем

Я очень люблю простые рецепты! Когда не надо иметь особых навыков в готовке. А блюдо должно быть всегда вкусным и полезным! Что может быть проще запеченной баранины? Вот мой вариант, который точно вам

Ксения

Рецепт дня

Цыпленок табака

ТатьянаS

Рецепт дня

Абхазура в кеци на гриле

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепт дня

Лобио по-весеннему (მწვანე ლობიო)

Nora

Рецепты

Харчо со сливами

Густой, очень наваристый и ароматный суп харчо. Варю его всегда на говяжьем бульоне, сливы придают кислинку и свой аромат. В этот раз использовала рис №5 ТМ «Националь», нам очень понравилось. Очень

Ольга

Рецепты

Чакапули ჩაქაფული

Чакапули — это очень ароматное, весеннее блюдо, которое традиционно в Грузии готовят на Пасху. В классическом рецепте чакапули только зелень, ткемали, мясо (ягненка или телятина) и вино. Воду в

Nora

Рецепты

Крашеные яйца (Грузинский способ)

Поздравляю Всех Со Светлым Праздником Пасхи!!!

В Грузии не принято красить яйца в разный цвет. У нас красят яйца в красный или бордовый цвет при помощи корней «Эндро» — это Марена красильная/Rubia

Nora

Рецепты

Пестрое лобио с грецкими орехами

Нора, а она для меня авторитет в грузинской кухне на нашем сайте, как-то написала, что в Грузии сколько хозяек, столько и рецептов лобио. Поэтому я решилась выложить свой вариант этого знакового блюда

Галина

Рецепт дня

Чахохбили с орехами

Nora

Рецепт дня

Кукурузные сырные шарики

Nora

Рецепт дня

Чашушули (ჩაშუშული)

Nora

Рецепты

Лобио (ლობიო)

Лобио в Грузии — это как борщ. Каждая хозяйка хотя бы раз в месяц готовит лобио. И, конечно, у каждой хозяйки свой рецепт и свой секрет. Я уже публиковала два рецепта этого блюда, сегодня хочу

Nora

Рецепты

Шила-плов (постный) შილა ფლავი

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время.

Nora

Рецепты

Кучмачи (კუჭმაჭი)

Кучмачи — это блюдо грузинской кухни, которое готовят из субпродуктов. Кучмачи бывает двух видов: с орехами — это будет холодная закуска, и без орехов — это блюдо подают горячим. Сегодня предлагаю вам

Nora

Рецепт дня

Шкмерули (შქმერული)

Nora

Рецепты

Толма-голубцы по-грузински

Сегодня хочу предложить вам вкусное семейное блюдо толма. В Грузии три вида этого блюда: толма из виноградных листьев, толма с болгарским перцем (сборная) и толма с листьями капусты. Традиционно фарш

Nora

Рецепты

Сациви (საცივი)

Грузинский новогодний стол невозможно представить без cациви.Традиционно cациви готовят из индейки и белых грецких орехов, но индейку можно спокойно заменить большой деревенской курицей. Многие

Nora

Рецепты

Оджахури (ოჯახური)

Оджахури (ოჯახური) — значит «семейное», то есть блюдо для всей семьи. Блюдо получается очень вкусное, сытное и ароматное!

Nora

Рецепты

Яичница с жареным сыром сулугуни

Ну вот опять хочу приготовить блюдо по рецепту моей тбилисской бабушки Марго (надеюсь, что ее рецепт холодных баклажан вам понравился). Помню, как с кухни где она готовила доносились вкуснейшие запахи

Рубен

Рецепты

Лобио «Киркаш»

Фасоль в грузинской кухне занимает не последнее место. Из нее готовят много разных блюд. Сегодня я предлагаю вариант самостоятельного блюда из фасоли. Называется — «Киркаш». Едят этот вариант блюда

КСЮША

Грузинская кухня пошаговые фото рецепты

Кашкадарьинский плов

45 мин.

Средне

очень вкусный кашкадарьинский плов который вы должны попробовать

Соус терияки в домашних условиях

50 мин.

Средне

Соус терияки в домашних условиях приготовить очень легко, сложнее достать некоторые из ингредиентов. Количество крахмала указано приблизительно, чем больше вы его добавите, тем гуще будет соус. Помните, что при хранении в холодильнике соус терияки загустеет еще больше.

Соус Тартар рецепт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

50 мин.

Средне

Приготовить самый популярный соус Тартар по рецепту в домашних условиях очень просто. Кроме указанных ингредиентов в пошаговый рецепт с фото по желанию можно добавить измельченный чеснок и любую зелень. Соус готовится двумя способами: с майонезом или на основе яичных желтков. Мы предлагаем приготовить Тартар вторым способом.

Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт

45 мин.

Средне

Чахохбили из курицы по-грузински – блюдо с невероятным запахом и интересным вкусом. Приготовить его можно из самых простых ингредиентов, используя пошаговый рецепт с фотографиями.

Жареные баклажаны на зиму: лучший рецепт с фото без стерилизации

40 мин.

Легко

В этом овоще содержится много витамина C, B6, K. Также он богат магнием, железом, фосфором, цинком, которые в большинстве своем, сохраняются даже при тепловой обработке. Поэтому хозяйками было придумано много вариантов заготовок жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Предлагаем лучший рецепт с пошаговыми фото.

Соус Ткемали: рецепт из слив (классический, с фото пошагово)

35 мин.

Средне

Традиционный рецепт Ткемали подразумевает использование недозрелых слив, алычи или абрикос, чтобы соус приобрел характерную кислинку. На Кавказе еще одним незаменимым ингредиентом является болотная мята. Но в других регионах ее не добыть. Поэтому классические пошаговые фото рецепты используют смеси специй для создания ароматного Ткемали

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

45 мин.

Средне

По рецепту с пошаговыми фото шаурма с курицей в домашних условиях готовится в течение часа. Если основные компоненты были сварены или обжарены заранее, время получения аппетитной закуски сокращается.

Баклажаны по-грузински рулетиками: рецепт с фото пошагово

40 мин.

Легко

Баклажаны по-грузински рулетиками – очередной доступный и простой рецепт пикантной закуски на праздничный стол. Благодаря своему необычному вкусу и простоте приготовления эта закуска пользуется большой популярностью у многих хозяек.

Чакапули по-грузински: рецепт с фото

120 мин.

Средне

Чакапули по-грузински – отличное блюдо для тех, кто любит мясо. К тому же, его очень легко приготовить, если ориентироваться на простой рецепт с фото.

Баклажаны по-грузински на зиму: самый вкусный рецепт с фото

60 мин.

Средне

Грузинские закуски популярны не только в странах востока, но и в России, хозяйки часто готовят баклажаны по-грузински, отличающиеся острым вкусом и пряным ароматом. Рецепт приготовления овощей прост, в состав дополнительно будут входить орехи, которые придают заготовке пикантности.

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

60 мин.

Легко

Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом. Готовить выпечку можно из разного теста, но проще всего использовать уже готовую слоеную основу. В классическом варианте хачапури готовят с начинкой из сыра, но здесь будет рассмотрен рецепт с добавлением творога.

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин.

Средне

Обычно хозяйки покупают творог в магазинах, но этот продукт можно легко приготовить дома из молока. Чтобы получить кисломолочный продукт, необходимо сквасить свежее молоко, для этого следует выждать несколько дней, пока продукт не будет готов. А чтобы ускорить процесс, в молоко добавляют сок лимона, сметану или кефир.

Пхали из шпината

20 мин.

Легко

Пхали из шпината — пикантная закуска грузинской кухни из большого количества зелени с орехами и пряной чесночной заправкой. Внесите разнообразие в свое привычное меню легким, приятным на вкус и очень полезным блюдом.

Перемячи

60 мин.

Средне

Перемячи — это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, в России более известны под названием «беляши». Это национальный рецепт татарской кухни.

Шашлык из кролика

240 мин.

Легко

Нам удалось раздобыть лучший рецепт маринада для шашлыка из кролика, чтобы мясо получилось мягким, сочным и в тоже время ароматным. Простейший маринад из уксуса и лука размягчит мясо кролика и сделает его особо нежным и тающим во рту.

Пхали из капусты

90 мин.

Средне

Пхали из капусты — это грузинское национальное блюдо которое напоминает собой нежный овощной паштет с пикантным вкусом. Его хорошо готовить в качестве закуски к любому столу и по любому случаю.

Соус для мантов

30 мин.

Легко

Этот узбекский соус к мантам называется «Сантан», готовится на основе растительного масла с добавлением чеснока и разных видов перца. Если вы готовите манты — обязательно приготовьте к ним соус — блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее!

Икра из запеченных баклажанов

90 мин.

Средне

Сказочно вкусная икра из запеченных баклажанов с добавлением спелых овощей, тушеная в своем соку, — одна из лучших заготовок на зиму и отлично подойдет в дополнение к гарниру и основному блюду.

Тещин язык из баклажанов (на зиму)

120 мин.

Средне

Тещин язык из баклажанов является одним из самых популярных и всеми любимых салатов на зиму. В каждой семье есть свои дополнения и секреты по приготовлению этого блюда, ну а это классический проверенный рецепт, который можно взять за основу.

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

15 мин.

Легко

Если по каким либо причинам вы не едите аджику с помидорами, вам пригодится этот рецепт, в котором основным ингредиентом идет сладкий перец. Но, даже если вы всегда закрываете на зиму обычный вариант аджики — обязательно попробуйте приготовить ее по-другому, результат вас приятно удивит.

Вишневое вино с косточками

120 мин.

Средне

Домашнее вишневое вино, приготовленное по классическому рецепту вместе с косточками, отличается восхитительным миндальным ароматом и приятной горчинкой.

Хачапури с творогом из слоеного теста

50 мин.

Легко

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста будут хорошим перекусом на учебе или работе, а также подойдут для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

Чахохбили по-грузински

60 мин.

Средне

Этот рецепт домашнего чахохбили максимально приближен к классическому грузинскому рецепту. С помощью него вы без труда приготовите вкусный обед ил ужин для всей семьи и внесете разнообразие в свое привычное меню.

Хачапури на кефире

60 мин.

Средне

Ленивые хачапури на кефире готовятся очень просто и быстро, получаются ароматными, тонкими и очень вкусными. Особенно понравятся любителям сыра и выпечки с ним.

Соус из слив и помидоров

120 мин.

Средне

Летом обязательно заготовьте по нашему рецепту пикантный соус из слив и помидоров с травами. Это универсальный соус, который прекрасно подойдет к любому мясному блюду, жареной рыбе или овощам.

Ткемали из терна

60 мин.

Легко

Очень необычный и вкусный ткемали из терна идеально подойдет к любым мясным блюдам. Особенно он понравится любителям грузинской кухни.

Аджика без уксуса

120 мин.

Легко

Многие ценители грузинской кухни считают, что аджику лучше готовить без добавления уксуса, который только перебивает вкус овощей. Попробуйте такой вариант приготовления домашней аджики — возможно именно он станет вашим любимым.

Аджика с хреном (вареная)

90 мин.

Средне

Вареная аджика с хреном с пользой заменит вам кетчуп и другие магазинные соусы. Пропорции идеально рассчитаны на любой вкус, попробуйте — результат вас не разочарует.

Ткемали из желтой сливы

30 мин.

Средне

Домашний ткемали можно приготовить как из красных, так и из желтых слив. Такой пикантный и невероятно вкусный соус с кислинкой и ароматом трав обязательно по достоинству оценят любители грузинской кухни.

Шашлык из индейки

480 мин.

Легко

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным.

рецептов грузинской кухни | Кашевар Рецепты

Рецепты грузинской кухни

Рецепты грузинской кухни очень разнообразны – Грузия всегда находилась на стыке европейской и азиатской культур, благодаря чему грузинская кухня очень разнообразна. В целом рецепты грузинских блюд сочетают в себе несколько факторов – это широкое использование большого количества свежей зелени, специй и виноградных вин. А вот в грузинской кухне рецепты различных блюд имеют довольно большие различия в зависимости от региона Грузии. В восточной Грузии преобладает употребление пшеничного хлеба, мясных блюд из говядины и баранины, а в западных районах Грузии отдают предпочтение лепешкам и хлебу из кукурузной муки – мчади; также вместо хлеба иногда используют гоми – блюдо, напоминающее густую кукурузную кашу. Но различия в рецептах грузинских блюд в разных регионах страны не мешают грузинской кухне сохранять колорит и самобытность рецептов своих национальных блюд.

Грузинская кухня

Грузинская кухня одна из самых интересных национальных кухонь мира. И одним из больших преимуществ рецептов грузинской кухни является их простота. Рецепты грузинской кухни включают в себя мясо и птицу, овощи и зелень, сыры и различные специи. Грузинская кухня богата соусами и винами, известными во всем мире. Многие блюда грузинской кухни получили распространение и в других странах – грузинский шашлык и суп харчо, курица тапака и хинкали, также широко известны грузинские соусы и специи – сацебели и ткемали, аджика и хмели-сунели.

Мясо по грузинским рецептам

Грузия – страна, исповедующая христианство, поэтому в грузинской кухне нет религиозных ограничений на употребление мяса некоторых видов животных. Благодаря этому грузинская кухня стала обладательницей огромного количества рецептов мясных блюд, приготовленных из баранины, свинины, говядины, а также мяса птицы – курицы и индейки. Известны такие грузинские рецепты мясных блюд, как мцвади – грузинский шашлык или чахохбили – блюдо, которое первоначально готовили из фазана, а теперь из куриного мяса. К привычным блюдам грузинской кухни относятся малоизвестные блюда: чакапули – мясо, тушенное со специями и травами, а также оджахури – мясо, обжаренное с картофелем. Буглама, хикали и многие другие блюда грузинской кухни также готовятся на основе мяса.

Грузинские рецепты птицы

В рецептах грузинской кухни широко используется мясо различных видов птицы, в основном курица и индейка. Широко известен один из традиционных рецептов грузинской кухни – цыпленок табака, хотя правильнее было бы сказать цыпленок тапака, так как его готовят на сковороде с грузом, называемым «тапа». Также всем известно грузинское блюдо чахохбили. В традиционном рецепте чахохбили использовалось мясо фазана, что и дало само название блюда – слово «хохоби» по-грузински означает «фазан». Но в наше время рецепт чахохбили из курицы получил большее распространение, благодаря большей доступности куриного мяса.

Рецепты грузинских супов

Среди супов наиболее известен рецепт супа харчо – супа на основе говядины. В рецепте харчо используется именно говядина, хотя бытует распространенное заблуждение, что суп харчо готовят из баранины. Все очень просто, дословный перевод слова «харчо» — «суп из говядины». В рецепте супа харчо много свежей зелени и грецких орехов, а также тклапи – пюре из сушеной алычи, что придает супу харчо неповторимый вкус. Еще один известный рецепт грузинского супа – чихиртма, его готовят на основе бульона из мяса птицы или баранины, в который добавляют винный уксус и добавляют сырое яйцо, в результате чего создается специфический вкус чихиртмы. .

Овощи в грузинской кухне

Хотя в рецептах грузинской кухни много мясных блюд, огромную долю в рецептах грузинской кухни занимают блюда на основе овощей. Овощи в грузинских блюдах используются как сырые, так и жареные или вареные, тушеные или запеченные, а также используются маринованные и соленые овощи. Основная масса грузинских овощных блюд готовится из фасоли и помидоров, свеклы и капусты, баклажанов и других овощей. Также в рецептах грузинских блюд используется крапива, портулак, ботва молодой цветной капусты и свекла. Широко известно традиционное грузинское блюдо лобио, приготовленное из фасоли.

Грузинская кухня Рецепты выпечки

Грузинская кухня славится разнообразием рецептов выпечки. Например, широкое распространение получил хачапури — пирог на основе сыра, который насчитывает десятки, а то и сотни различных рецептов приготовления. На основе сыра готовят ачму – грузинское слоеное тесто из вареного теста с неповторимым вкусом. В Сванетии, на северо-западе Грузии, готовят разновидность хачапури с мясом – кубдари. В Грузии пекут пшеничный хлеб – шоти-лаваш и другие, а также лепешки мчади из кукурузной муки, которые во многих регионах Грузии используют вместо хлеба.

Орехи в грузинских рецептах

Одной из отличительных черт национальной кухни Грузии является широкое использование орехов в грузинских рецептах. В грузинской кухне используются миндаль, фундук, фундук, бук, но, конечно же, наибольшее распространение получили грецкие орехи. Грецкие орехи используются в совершенно разных блюдах грузинской кухни, в соусах и сладостях. Из грецких орехов готовят и харчо, и суп сациви, и сладкие чурчхелу, и козинаки.

Использование сыров в рецептах грузинской кухни

Еще одной отличительной чертой грузинской кухни является использование в ее рецептах большого количества сыров. В основном в рецептах грузинской кухни используются рассольные сыры – сулугуни и другие. Но, в отличие от большинства других национальных кухонь мира, где сыр в основном является отдельным блюдом, в грузинской кухне сыры используются как ингредиенты в рецептах грузинских блюд. В грузинской кухне сыры жарят на сковороде или вертеле, сыр варят в воде и варят в молоке, запекают в тесте, толкут и вымачивают, варят с добавлением пряностей, пряностей и масла. Трудно сосчитать количество грузинских рецептов, в основе которых лежат сыры. Самым известным грузинским блюдом на основе сыра является хачапури, рецептов которого тоже немало.

Грузинские соусы

Говоря о грузинской кухне, нельзя не упомянуть такую ​​значимую вещь, как грузинские соусы. По составу и рецептуре грузинские соусы сильно отличаются от большинства традиционных соусов других стран мира. Для приготовления соусов и приправ типа сацебели, ткемали, канд-дзмари и других используется фруктово-ягодная основа – кислые соки или пюре из ткемали, граната, ежевики, помидоров.

Травы и специи в грузинской кухне

Особую роль в грузинской кухне играют различные пряные травы. Чтобы улучшить вкус грузинских блюд и придать им специфический грузинский колорит, во многие рецепты включают такие травы, как кинза, петрушка, укроп, мята, базилик, чабер, эстрагон. Часто острую зелень просто подают к мясным блюдам, а иногда из нее готовят некоторые грузинские блюда, например, жонджоли или пхали. В грузинской кухне травы используются в свежем и сушеном виде, по отдельности и в смесях, стебли, листья, плоды и корни. Например, во всем мире известна аджика — острая кавказская приправа на основе острого перца чили или хмели-сунели — ароматная грузинская смесь множества сушеных трав.

Сладкие блюда или десерты

В грузинской кухне также есть рецепты сладостей и десертов. Традиционное сладкое блюдо — козинаки, или козинаки, которые обычно готовят на Новый год. Козинаки — это очищенные и измельченные грецкие орехи, залитые медом. Еще один грузинский десерт — пеламуши — густой кисель из вина и кукурузной муки, который подают с козинаками или просто очищенными орехами. Кроме того, на основе пеламуши и грецких орехов готовят еще один традиционный грузинский десерт. Чурчхела состоит из кусочков грецких орехов, нанизанных на нитку и несколько раз обмакнутых в пеламуши, а затем высушенных.

Грузинские вина

Грузинские вина – это тема для отдельного разговора о Грузии и ее кулинарных традициях, так как раскрыть тему грузинских вин в одном абзаце просто невозможно. История Грузии и ее национальной кухни тесно переплетается с историей грузинского виноделия. Достаточно сказать, что грузинские вина отличаются высоким качеством и ценятся практически во всем мире. В Грузии производят различные вина, как белые – Ркацители, Цинандали, Твиши, так и красные Саперави, Хванчкара, Киндзмараули, Мукузани и другие сорта. Также широко известен крепкий алкогольный напиток чача, получаемая путем перегонки перебродивших отходов виноделия.

Рецепты грузинской кухни

Сложно описать все многообразие рецептов грузинской кухни, но даже упоминание нескольких известных названий блюд – шашлык и суп харчо, лобио, куриный табак и сациви из курицы, сацебели и соусы ткемали, абхазская аджика, грузинские вина Ркацители и Киндзмараули, заставляют с глубоким уважением относиться к искусству грузинских кулинаров. В идеале грузинскую кухню нужно попробовать в Грузии, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но это не беда, вы можете воспользоваться грузинскими рецептами, представленными на сайте, и ощутить неповторимый вкус грузинской кухни, не выходя из дома.

Грузинская домашняя кухня и ужин с дуэтом мать-дочь в Тбилиси, Traveling Spoon

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

Тбилиси, Грузия

долларов США

40-79 долларов США
на человека

Предложения хозяев
  • Квартира

  • Домашний повар

  • Домашние питомцы

  • вегетарианец

  • Алкоголь

  • Транспорт

  • Кулинарный класс

  • Посещение рынка

  • Гастрономический тур

Встретиться
Тамари

Как и большинство из нас, кто считает, что готовит их мама лучше всех в мире, Тамари ничем не отличается! Она черпает любовь, страсть и вдохновение в кулинарии от своей мамы Марины, которая очень опытна и готовит еду для большой семьи уже более 25 лет! Тамари любит путешествовать и из-за своей страсти решила сделать это своей карьерой. Она открыла собственное туристическое агентство после получения степени в области международного менеджмента в Испании. Будучи энтузиастом путешествий, Тамари любит знакомиться с новыми людьми, и она хотела бы принимать путешественников у себя дома, чтобы получить аутентичный интерактивный опыт, отражающий суть грузинской культуры.

«В Грузии говорят, что каждый гость – это подарок от Бога. Поэтому неудивительно, что каждый посетитель чувствует себя настоящим членом нашего дома».

Чего ожидать

Обратите внимание, что меню может отличаться. Если есть определенные блюда, которые вы хотели бы попробовать, пожалуйста, укажите свой запрос в форме бронирования.

Домашнее питание:
(1-4 гостя)
Тамари живет в традиционном многоквартирном доме, построенном в 19 веке. За ее обеденным столом вы можете насладиться настоящей грузинской едой, богатой травами, специями и орехами. Ее семья родом из региона Самегрело (западная Грузия) и очень гордится своей мегрельской кухней. В мегрельской кухне такие травы, как эстрагон, плоская петрушка, укроп и кориандр, сочетаются с грецкими орехами и чесноком для получения богатых начинок и соусов. Тамари будет приветствовать вас на супре, традиционном грузинском ужине, где стол завален несколькими традиционными грузинскими блюдами, которыми друзья и семья делятся вместе после поднятия тоста — уникальный способ еды только в Грузии! Вам могут понравиться такие блюда, как хачапури (хлеб с начинкой из липкого сыра), который подается с мацони (кислым йогуртом), хинкали (скрученные кусочки теста, фаршированные мясом и специями и подаваемые в вареном или приготовленном на пару виде), тушеная говядина с травами и грузинский салат из помидоров. На десерт вы можете попробовать очень традиционную сладость под названием чурчхела, обычно приготовленную из грецких орехов или фундука и покрытую засахаренным виноградным соком, которую подают с чаем или кофе.

Опыт приготовления:
(1-4 гостя)
Присоединяйтесь к Тамари на ее небольшой кухне для часового практического урока кулинарии, во время которого вы научитесь с нуля готовить настоящие грузинские блюда, такие как чвиштари (кукурузный хлеб с сыром) и пеламуши (традиционный сладкий десерт из виноградного пудинга).

Примечания:
Тамари может предложить вегетарианские блюда по запросу. В дни, когда мать Тамари недоступна, ее невестка присоединится к опыту, чтобы помочь ей.

Знание иностранных языков:
Английский

Примерное меню
Отзывы путешественников

5.0 (2)

Тамари и ее невестка очень радушно приняли нас. Она адаптировала блюда в соответствии с нашими желаниями и запросами (вегетарианские). Это был очень приятный момент. Мы узнали несколько отличных рецептов и хорошо поели! Я рекомендую!



Милн_Z

14 марта 2022 г.

Какой замечательный практический опыт с матерью и дочерью. Они приветствуют нас в своем доме и делятся с нами своей кухней и рецептами. Мы пробовали много разных блюд, помогали их готовить и наслаждались замечательным застольем с домашним вином!



донмар2001

26 марта 2019 г.

Цены
(на человека)*
1 человек 2-4 чел. 5+ человек

Домашнее питание

65 долларов 40 долларов Не предлагается

Кулинарный опыт + еда

79 $ 50 долларов Не предлагается

Алкоголь

8 долларов на человека

Транспорт

20 долларов за машину
*Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
1 человек 2-4 человека 5+ человек

Домашнее питание

65 долларов 40 долларов Не предлагается

Кулинарный опыт + еда

79 $ 50 долларов Не предлагается

Алкоголь

8 долларов на человека

Транспорт

20 долларов за машину
*Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
Время опыта
Обед Ужин

Домашнее питание

12:00–14:00 19:00-21:00

Кулинарный опыт + еда

11:00–14:00 18:00–21:00
Встретиться
Тамари

Как и большинство из нас, кто считает, что готовит их мама лучше всех в мире, Тамари ничем не отличается! Она черпает любовь, страсть и вдохновение в кулинарии от своей мамы Марины, которая очень опытна и готовит еду для большой семьи уже более 25 лет! Тамари любит путешествовать и из-за своей страсти решила сделать это своей карьерой. Она открыла собственное туристическое агентство после получения степени в области международного менеджмента в Испании. Будучи энтузиастом путешествий, Тамари любит знакомиться с новыми людьми, и она хотела бы принимать путешественников у себя дома, чтобы получить аутентичный интерактивный опыт, отражающий суть грузинской культуры.

«В Грузии говорят, что каждый гость – это подарок от Бога. Поэтому неудивительно, что каждый посетитель чувствует себя настоящим членом нашего дома».

Чего ожидать

Обратите внимание, что меню может отличаться. Если есть определенные блюда, которые вы хотели бы попробовать, пожалуйста, укажите свой запрос в форме бронирования.

Домашнее питание:
(1-4 гостя)
Тамари живет в традиционном многоквартирном доме, построенном в 19 веке. За ее обеденным столом вы можете насладиться настоящей грузинской едой, богатой травами, специями и орехами. Ее семья родом из региона Самегрело (западная Грузия) и очень гордится своей мегрельской кухней. В мегрельской кухне такие травы, как эстрагон, плоская петрушка, укроп и кориандр, сочетаются с грецкими орехами и чесноком для получения богатых начинок и соусов. Тамари будет приветствовать вас на супре, традиционном грузинском ужине, где стол завален несколькими традиционными грузинскими блюдами, которыми друзья и семья делятся вместе после поднятия тоста — уникальный способ еды только в Грузии! Вам могут понравиться такие блюда, как хачапури (хлеб с начинкой из липкого сыра), который подается с мацони (кислым йогуртом), хинкали (скрученные кусочки теста, фаршированные мясом и специями и подаваемые в вареном или приготовленном на пару виде), тушеная говядина с травами и грузинский салат из помидоров. На десерт вы можете попробовать очень традиционную сладость под названием чурчхела, обычно приготовленную из грецких орехов или фундука и покрытую засахаренным виноградным соком, которую подают с чаем или кофе.

Опыт приготовления:
(1-4 гостя)
Присоединяйтесь к Тамари на ее небольшой кухне для часового практического урока кулинарии, во время которого вы научитесь с нуля готовить настоящие грузинские блюда, такие как чвиштари (кукурузный хлеб с сыром) и пеламуши (традиционный сладкий десерт из виноградного пудинга).

Примечания:
Тамари может предложить вегетарианские блюда по запросу. В дни, когда мать Тамари недоступна, ее невестка присоединится к опыту, чтобы помочь ей.

Знание иностранных языков:
Английский

Примерное меню
Отзывы путешественников

5.0 (2)

Тамари и ее невестка очень радушно приняли нас. Она адаптировала блюда в соответствии с нашими желаниями и запросами (вегетарианские). Это был очень приятный момент. Мы узнали несколько отличных рецептов и хорошо поели! Я рекомендую!



Милн_Z

14 марта 2022 г.

Какой замечательный практический опыт с матерью и дочерью. Они приветствуют нас в своем доме и делятся с нами своей кухней и рецептами. Мы пробовали много разных блюд, помогали их готовить и наслаждались замечательным застольем с домашним вином!



донмар2001

26 марта 2019 г.

Карта запуска

Получить направление

Получить направление

Цены
(на человека)*
1 человек 2-4 чел. 5+ человек

Домашнее питание

65 долларов 40 долларов Не предлагается

Кулинарный опыт + еда

$79 50 долларов Не предлагается

Алкоголь

8 долларов на человека

Транспорт

20 долларов за машину
*Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
1 человек 2-4 человека 5+ человек

Домашнее питание

65 долларов 40 долларов Не предлагается

Кулинарный опыт + еда

79 $ 50 долларов Не предлагается

Алкоголь

8 долларов на человека

Транспорт

20 долларов за машину
*Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
Время опыта
Обед Ужин

Домашнее питание

12:00–14:00 19:00-21:00

Кулинарный опыт + еда

11:00–14:00 18:00–21:00
ИНФОРМАЦИЯ О TRAVELING SPOON

Traveling Spoon поможет вам получить значимый кулинарный опыт, от частных уроков кулинарии до домашних блюд в домах людей. Наслаждайтесь захватывающий культурный опыт который позволит вам заглянуть в местный образ жизни.

Часто задаваемые вопросы
  • >
    Отмены и возвраты
  • Вы можете бесплатно отменить бронирование не позднее, чем за 48 часов до начала опыта. Впечатления в течение 48 часов не возвращаются.

  • >
    Связаться с хозяином
  • Если у вас есть вопрос к хозяину, вы можете добавить примечание в поле «Напишите примечание хозяину» во время процесса бронирования. Как только ваше бронирование будет подтверждено, вам будет отправлена ​​электронная почта с прямой контактной информацией вашего хозяина, и вы также сможете отправить сообщение хозяину через свой профиль. Вы всегда можете отменить бронирование и получить полный возврат средств за 48 или более часов до посещения. Если у вас есть другие вопросы, вы также можете написать нам по адресу [email protected].

  • >
    Диетические ограничения
  • Большинство наших хозяев могут учитывать диетические ограничения и аллергии, включая вегетарианские блюда и блюда без глютена. Для путешественников-вегетарианцев у нас есть значок в профиле каждого хозяина, чтобы указать, может ли этот хозяин также предложить полностью вегетарианское меню. В форме бронирования есть раздел, чтобы указать любые аллергии или диетические ограничения, которые будут отправлены непосредственно хозяину.

  • >
    Больше вопросов
  • >
    Алкоголь
  • Некоторые хозяева предлагают алкоголь в качестве дополнительной опции для путешественников, достигших совершеннолетия. Цены на алкоголь указаны на странице профиля хозяина и включают один-два бокала вина, пива или местного алкоголя.

  • >
    Изменение времени
  • Планируете полет или другую поездку, но не можете уложиться в указанное время? Если время, указанное в профиле хоста, вам не подходит, наши хосты часто могут изменить время. Поскольку все наши мероприятия носят конфиденциальный характер, наши хозяева с удовольствием адаптируют их к вашим потребностям в путешествии. Просто укажите свой запрос в процессе бронирования.

  • >
    Кредитная карта и оплата
  • Средства с вашей карты не будут списаны до тех пор, пока принимающая сторона не примет ваше бронирование. Обычно хозяева отвечают на заказы в течение 72 часов. В случае, если ваш хост недоступен в выбранную вами дату, и ваш хост отклоняет ваше бронирование, с вашей кредитной карты не будет взиматься плата.

  • >
    Место встречи и направления
  • Подробная контактная информация вашего хозяина, включая его номер телефона, адрес и указания направления, будет предоставлена ​​сразу же после успешного подтверждения вашего опыта (после того, как ваши хозяева примут ваше бронирование и ваша кредитная карта будет успешно обработана). Эта информация будет отправлена ​​вам по электронной почте на адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации, а также будет отображаться в вашем профиле Traveling Spoon.

  • >
    Цены
  • Все цены указаны на человека, если не указано иное. Стоимость перевозки обычно рассчитывается за автомобиль. Детям в возрасте от 5 до 11 лет скидка 50%, а младенцам в возрасте от 0 до 4 лет вход бесплатный. Хозяева устанавливают свои собственные цены, а Traveling Spoon делает наценки; в среднем хозяева получают более 70% от суммы, которую платит путешественник.

  • >
    Частный опыт
  • 100% впечатлений Traveling Spoon являются частными! Только вы и ваш хозяин и семья хозяина.

  • >
    Процесс и сроки
  • Хозяева обычно отвечают на запросы о бронировании в течение 72 часов. Если по какой-либо причине вы не получили известие от хозяина или у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете связаться с нами по адресу [email protected].

  • >
    Безопасность и охрана
  • Ваша безопасность и безопасность являются нашим главным приоритетом. Чтобы гарантировать это, Traveling Spoon лично проверяет 100% всех хостов, включая личное посещение хоста, чтобы гарантировать, что каждый хост и опыт соответствуют нашим строгим требованиям к качеству.

  • >
    Транспорт
  • Некоторые хозяева предлагают транспорт в качестве дополнительной опции для путешественников. Как правило, это транспорт туда и обратно с посадкой и высадкой в ​​вашем отеле. Цена указана за машину. Конкретные инструкции по транспортировке будут предоставлены в вашем подтверждении при подтверждении бронирования.

  • >
    Путешествие в одиночку
  • Многие из наших хостов принимают индивидуальных путешественников. Вы можете узнать, принимает ли хозяин индивидуальных путешественников, посмотрев диапазон путешественников рядом с описанием опыта в профиле хозяина (обозначается цифрами в скобках рядом с «Домашняя еда», «Впечатления от кулинарии» и «Посещение рынка»). ).

  • >
    Путешествие с семьей
  • Большинство наших аттракционов Traveling Spoon идеально подходят для семейного отдыха и подходят как для младенцев, так и для детей. Если принимающая сторона не может разместить детей, это будет указано в разделе «Примечания» их профиля. Наша политика ценообразования для детей: дети в возрасте 5–11 лет получают скидку 50%, а младенцы в возрасте 0–4 лет — бесплатно.