Содержание
Ризотто и попкорн: 8 новых способов вкусно приготовить гречку
Гречотто с овощами
close
100%
Бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов считает, что успех любого блюда с гречкой зависит от правильного приготовления самой крупы. Промывать гречку, по его словам, совсем не обязательно, если крупа качественная. Вместо этого шеф советует прокалить ее на сковороде без масла, чтобы вкус крупы стал мягче. Варить гречку шеф советует следующим образом: когда крупа закипит, важно перевести ее на самый медленный огонь минут на 12-15, чтобы она стала «запаренная» и рассыпчатая, по истечении времени приготовления проверить на наличие воды ближе к донышку, а выключив огонь, оставить под крышкой еще на пять минут.
«Кстати, гречку мешать нельзя! Именно из-за перемешивания она и слипается. Но! Если вы готовите гречку на манер ризотто, это именно то, что нужно», — рассказывает он.
В пост Семенов предлагает готовить гречку с грибами – свежими или сушеными. Чтобы гречка получилась ароматной и рассыпчатой, Семенов рекомендует варить ее на овощном или грибном бульоне, добавляя такие ингредиенты, как ароматное масло, обжаренные грибы, пассерованные овощи, сушеные коренья и травы или вяленые томаты.
«Сочетание гречки с грибами может показаться тривиальным, но каждое блюдо можно приготовить так, что оно не будет повторять предыдущее при одном и том же наборе базовых ингредиентов благодаря использованию пряных трав, специй, различных овощей и даже орехов. Да и каждый из видов грибов отличается друг от друга – согласитесь, гречка с белыми грибами и гречка с вешенками – два абсолютно разных блюда!» — делится шеф.
В пост Семенов предлагает приготовить гречотто с овощами (в непостном варианте можно добавить сливки и посыпать пармезаном). Для приготовления потребуются 200 г гречки, 20 мл оливкового масла, 80 мл кокосового молока, 80 г брокколи, 80 г цветной капусты, 50 г репчатого лука, 60 г замороженного зеленого горошка, 80 г кабачков, 80 г томатов черри, 80 г болгарского перца, зубчик чеснока, веточка тимьяна, 5 г семян льна, 5 г тыквенных семян, 10 мл масла фундука, 5 г семян подсолнечника, соль, перец – по вкусу.
Гречку прокалите на сковороде, затем проварите на медленном огне по описанной выше технологии в течение 5-7 минут, а затем откиньте на сито. Отдельно в сотейнике на оливковом масле обжарьте тонкие слайсы чеснока и тимьян, добавьте овощи и протушите в течение 7-8 минут. Добавьте к овощам гречку и, подливая понемногу горячую воду или овощной бульон, доводите до готовности, постоянно помешивая. За три минуты до снятия с огня добавьте кокосовое молоко и специи. При подаче посыпьте миксом семян и сбрызните фундучным маслом.
Гречка с песто или грибами
close
100%
Бренд-шеф «Кофемании» Алексей Петриченко предлагает дополнить гречку песто из зелени. «Или альтернативным песто – из черемши или кудрявой петрушки. Последняя имеет приятную сладость, а для пикантности можно добавить небольшое количество чили», — делится он. Еще один рецепт от шефа – гречка с рагу из корнеплодов. «Сейчас сезон турнепса и пастернака – эти овощи очень полезные и весьма дешевые», — добавляет он. Также, по его словам, к гречке отлично подойдет печеный баклажан, который можно заправить чесноком и небольшим количеством имбиря.
Если гречка идет на гарнир, Петриченко советует добавить к крупе оливковое масло, соевый соус и немного кунжутного масла – так вкус будет ярче и более насыщенным. В качестве самостоятельного блюда он предложил приготовить гречку с белыми грибами.
Для приготовления потребуются 100 г гречки, 100 г репчатого лука, 8 г петрушки, 50 г свежих помидоров, 70 г белых грибов, 20 г оливкового масла, 55 г огурцов, 5 г красного лука.
Лук поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте грибы, немного подсолите и обжарьте вместе с луком. Добавьте отваренную гречку, перец и прогрейте все вместе. Подавайте с салатом из огурцов, помидоров, петрушки и красного лука с оливковым маслом.
Гречневое ризотто и попкорн из гречки
close
100%
Самый простой способ разнообразить привычный гарнир – это добавить к каше любимые овощи, томатный соус, лечо или грибы, считает бренд-шеф ресторанов M2 Organic Club Антон Магдюк. По его мнению, с гречневой крупой отлично сочетаются ферментированные соусы в азиатском стиле, например, соевый, сделанный на основе ферментированных бобов, или терияки. Внести новизну в привычную гречку можно не только с помощью добавления новых ингредиентов, но и самим способом приготовления.
«Например, приготовьте гречку на манер ризотто. Для этого необходимо обжарить лук, морковь и грибы, добавить гречневую крупу, залить ее теплым овощным бульоном, и на медленном огне довести до готовности в течение 15-20 минут. После можно добавить в блюдо свежий горошек», — предлагает он.
close
100%
Тем, кто любит экспериментировать, шеф советует попробовать приготовить гречневый попкорн. Поместите гречневую крупу в разогретую глубокую сковороду с растительным маслом, и как только крупа побелеет, выложите ее на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Добавьте соль и любимые специи.
Гречневая гранола и красная гречка
close
100%
Надежда Любимова, бренд-шеф Williams Et Oliver, поделилась сразу двумя рецептами постных блюд из гречки. Для приготовления гречневой гранолы потребуются 150 г гречки, 150 г орехов, 150 г тыквенных семечек, 50 мл растительного масла, 150 г меда, 10 мл ванильного экстракта, 50 г вяленой клюквы, щепотка соли.
Гречку отварите до готовности, орехи и семечки порубите ножом. В большой миске смешайте готовую крупу, орехи, семена и соль, добавьте масло и тщательно перемешайте. Смешайте мед с 70 мл воды, ванильным экстрактом и добавьте к остальным ингредиентам. Разложите смесь на пергаменте или коврике для запекания и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут. В процессе запекания несколько раз перемешайте. Готовую гранолу смешайте с клюквой.
«Такую гранолу можно хранить в банке с плотной крышкой несколько недель. Чтобы приготовить из нее полезный завтрак, просто смешайте ее с любым растительным молоком или йогуртом», — советует шеф.
Для приготовления красной гречки от Любимовой потребуются 250 г гречки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 свекла, 5 мл лимонного сока, соль, перец, орехи и зелень.
Разогрейте сковороду без масла и слегка обжарьте на ней крупу. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле 4-5 минут. Всыпьте крупу и залейте 750 мл кипящей воды. Посолите, поперчите и варите 15-20 минут на небольшом огне. Свеклу очистите и натрите на терке, смешайте с гречкой и добавьте сок лимона. Прогрейте на огне 2-3 минуты. При подаче смешайте готовую гречку с зеленью и орехами.
По крупицам: 7 оригинальных блюд с гречкой
Вы знали, что привычная и широко распространенная в России гречка на вес золота в других странах? Именно поэтому в последнее время шеф-повара все больше используют эту крупу в своих гастрономических шедеврах и в высокой кухне. Это объясняется не только особым пикантным вкусом и небывалой пользой, но и универсальным сочетанием практически с любым ингредиентом от мяса до десерта. Помимо этого гречку отличает низкая калорийность (около 100 ккал в 100 гр.), высокая питательность и богатый состав (железо, фолиевая кислота, витамины группы B и флавоноиды). ELLE предлагает 7 необычных рецептов с гречкой на выбор.
Гречневая каша с зобной железой
Ресторан I Like Grill
Сложность: Просто
Тип: Гарнир, основное блюдо
Время: 40 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Гречка отварная — 180 г
- Говяжья зобная железа — 120 г
- Лук репчатый — 15 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука пшеничная — 30 г
- Масло растительное — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Приготовление
- Отварить гречневую кашу.
Отдельно обжарить зобную железу в растительном масле, предварительно обваляв ее в муке.
- После отложить половину мяса (его добавляют в самом конце сверху, сохранив хрустящую корочку). К оставшемуся мясу добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, затем добавить гречневую кашу, посолить, поперчить и поставить томиться на медленном огне еще 3 минуты.
- При подаче добавить сливочное масло и оставшуюся половину зобной железы. Сверху украсить зеленым луком.
Тушеное плечо ягненка с гречневой крупой и яйцом пашот
Шеф-повар Били Шабани, кафе Burger&Pizzetta
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 3 часа
Персон: 1
Ингредиенты
- Гречневая крупа отварная — 100 г
- Баранина (лопатка) — 60 г
- Соус демиглас — 20 г
- Лук репчатый — 15 г
- Дижонская горчица — 20 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус — 3 мл
- Оливковое масло / петрушка / земля из маслин — на украшение
Приготовление
- Гречневую крупу отварить до готовности с добавлением соли и перца.
- Баранину замариновать в дижонской горчице с добавлением соли, перца и слайсов чеснока. Далее запекать в печи при температуре 200 градусов до готовности (2-3 часа в зависимости от мяса, до мягкой структуры мяса).
- Половинку сердцевины луковицы обжарить на гриле до размягчения лука и появления колера.
- Куриное яйцо аккуратно разбить в емкость с кипящей водой с добавлением соли по вкусу и уксуса (3 мл уксуса на 1 литр воды). Яйцо готовить 2-3 минуты до схватывания белка.
- Гречневую крупу выложить на тарелку, сверху — мясо и лук, затем полить мясо и крупу соусом демиглас и украсить яйцом пашот. Готово!
Хумус-мусс с кремом
Ресторан «Север-Юг», шеф-повар Анжел Паскуаль
Сложность: Средне
Тип: Закуска
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 30 г
- Масло оливковое — 3 г
- Паста кунжутная (тахийная) — 5 г
- Чеснок свежий — 4 г
- Паприка сладкая сухая — 1 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 г
- Бульон овощной — 20 мл
- Соль, перец черный и перец кайенский — по вкусу
- Вода — 40 мл
- Взбитые сливки — 27 г
- Белки яиц — 7 г
- Чипсы фри бородинские — 4 шт
- Масло оливковое — 2 г
- Копченый сыр сулугуни
- Листья сельдерея — 2 г
- Чипсы сулугуни — 6 г
- Томаты вяленые с оренками — 8 г
Приготовление
- Крупу промыть, залить овощным бульоном и варить до готовности.
Затем дать остыть при комнатной температуре. Положить в миксер, добавить оставшиеся ингредиенты (масло, пасту, чеснок, специи) и пробить до пышной, однородной массы. Переложить в подготовленную посуду.
- Белки яиц взбить до белой пены. В готовый хумус из гречки добавить кипяченую холодную воду и взбить в блендере до пышной, однородной массы. Затем в хумус ввести взбитые сливки, взбитые белки яиц и тщательно перемешать при помощи венчика до пышной, однородной массы.
- Сулугуни избавить от твердой корки и натереть на мелкой терке. Хумус-мусс выложить на дно подготовленной миски. Сверху выложить вяленые томаты с орешками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сулугуни. Украсить блюдо чипсами из сулугуни, листьями сельдерея, чипсами бородинского хлеба.
- Для чипсов из сулугуни: сулугуни отрезать тонким куском, пожарить на сухой сковороде и аккуратно собрать лопаткой, формируя трубочку.
- Для чипсов из бородинского хлеба: тонко порезанные ломтики хлеба быстро обжарить во фритюре и выложить на пергамент для удаления лишнего масла.
Утиная грудка с елкой, морковью, айвой и гречкой
Шеф-консультант La Stanza bar Режис Тригель
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Утиная грудка — 160 г
- Соль
- Перец
- Маленькая еловая ветка
- Сливочное масло — 5 г
- Морковь — 40 г
- Апельсиновый фреш — 10 г
- Имбирь — 2 г
- Сливочное масло — 5 г
- Сегмент мандарина — 3 шт (15 г)
- Гречка — 10 г
- Айва — 25 г
- Кресс-салат и микс зелени — по 1 г
- Лаймовый соус — 30 г
Для лаймового соуса:
- Цветочный мед — 10 г
- Херес — 10 г
- Лаймовый фреш — 10 г
- Кинза — 2 г
- Сливочное масло — 5 г
Приготовление
- Утиную грудку поместить в вакуумный пакет с еловой веткой, солью, перцем и сливочным маслом. Готовить на водяной бане 20 минут на медленном огне.
После этого грудку обжарить на оливковом масле на сковороде 2 минуты. Потом поместить в духовку на 2 минуты (180 градусов). Порезать на три части.
- Приготовить морковное пюре: Отварить морковь (40 г), пробить блендером, в пюре добавить апельсиновый фреш (10 г), чуть тертого имбиря (2 г), соль, щепотку сахара и сливочное масло.
- Гречку отварить.
- Айву посыпать сахаром и запекать в духовке при 180 градусах до мягкости.
- Лаймовый соус: цветочный мед поместить в сотейник и на очень медленном огне довести до кипения, добавить херес, через 30 секунд лаймовый фреш, кинзу, сливочное масло, соль, сахар и перец. Помешивая, готовить 2 минуты.
- Собрать блюдо: на тарелку выложить морковное пюре, сверху грудку, ломтик айвы, сегменты мандарина, гречку, микс зелени, лаймовый соус.
Гречневая каша с жареной вешенкой на гриле
Ресторан Mushrooms, шеф-повар Артем Лосев
Сложность: Просто
Тип: Гарнир
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Свежие вешенки — 60 г
- Чеснок — 10 г
- Лук — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
- Лавровый лист — 1 г
- Масло оливковое — 15 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Зеленый лук — 5 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Гречку промыть и перебрать.
Поставить воду на огонь, добавить в нее соль, лавровый лист, сушеные грибы, укроп, петрушку и чеснок. После закипания процедить. Залить гречку получившимся бульоном в соотношении 1:1. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут, после снять с плиты и дать настояться 15 минут.
- Свежие грибы обжарить на гриле на оливковом масле с луком и чесноком. Затем добавить сливочное масло и зелень.
- Выложить гречку на тарелку, поверх добавить грибы и украсить зеленью.
Тартар из оленя с попкорном из гречки
Ресторан «Блок», Санкт-Петербург
Сложность: Сложно
Тип: Закуска
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Оленина (окорок) — 100 г
- Соль — 1 г
- Перец — 1 г
- Оливковое масло — 6 г
- Соус «Ворчестер» — 2 г
- Петрушки листья — 1 г
- Ягоды брусники — 25 г
- Красное вино — 1/2 стакана
- Сахар — 10 г
- Творог домашний зерненый — 8 г
- Гречка — 5 г
Приготовление
- Охлажденную оленину тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить.
В домашних условиях можно коптить олений окорок, а можно сразу приготовить тартар. Аромат копчения и благородный цвет потребуют дополнительного времени. Рекомендуем коптить в домашних условиях только при наличии хорошей вытяжки.
- На сковороде без ручки распределить опилки, поджечь их и быстро протушить, чтобы они тлели. Затем закрыть сковродку фольгой. Фольгу необходимо проткнуть в нескольких местах. Поставить сковороду на нижнюю полку духовки, а олений окорок на решетку на среднюю полку и запекать 30 минут при температуре 150 градусов.
- Готовый окорок необходимо отбросить на лед, до его полного охлаждения. Затем мясо порубить мелким кубиком. Ягоды брусники, сахар и вино размешать в сотейнике, не доведя до кипения, а затем, уменьшив огонь, вымешать до сгущения соуса. Процедить, оставляя только соус.
- Попкорн из гречки: Зерна высыпать в контейнер для СВЧ в один слой, залить маслом, чтобы покрыть все зерна. Закрыть крышкой и на максимальной мощности готовить 2-3 минуты.
- В миске замесить тартар, соль и перец, брусничный соус и «Ворчестер», а также оливковое масло. На охлажденную тарелку аккуратно выложить тартар, украсив его попкорном, ягодами брусники, зернами творога и листочками петрушки.
Прошлогоднее яблоко и соленая карамель
Станислав Песоцкий, шеф-повар ресторана Bjorn
Сложность: Сложно
Тип: Десерт
Время: 16 часов
Персон: 5
Ингредиенты
- Яблоко сорта «Голден» — 5 шт, каждое весом 200-250 г
- Кефир 3,2% — 100 мл
- Тростниковый сахар — 20 г
Соленая карамель:
- Тростниковый сахар — 100 г
- Сироп глюкозы — 50 мл
- Сметана 20% — 250 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Соль — по вкусу
Попкорн из гречки:
- Гречка — 150 г
- Соль, сахарная пудра — по вкусу
- Масло фритюрное или подсолнечное для жарки
Приготовление
- Яблоки хорошо промыть, сделать 10-15 проколов зубочисткой по всей поверхности каждого глубиной 5-7 мм.
Плотно выложить яблоки на дно антипригарной глубокой кастрюли или сотейника, чтобы между ними было минимум пространства. Тростниковый сахар растворить в кефире и полностью залить яблоки. Накрыть двойным листом пергамента, сделать несколько отверстий и плотно закрыть крышкой. На очень маленьком огне томить яблоки, пока они не станут наполовину мягкими, примерно 1,5-2,5 часа, проверять. Готовые яблоки вынуть из кастрюли, получившуюся сыворотку откинуть на дуршлаг и тщательно отжать. Яблоки протереть бумажным полотенцем и далее при помощи нуазетки аккуратно вырезать сердцевину, оставляя форму яблока и хвостик.
- Приготовить соленую карамель. Тростниковый сахар соединить с глюкозой в сотейнике и готовить на медленном огне, слегка помешивая до карамельного цвета и аромата. Сметану смешать со сливками и кефирной сывороткой, добавить карамель и выпаривать на медленном огне до нужной консистенции около 30-40 минут, постоянно помешивая. Карамель должна быть по консистенции похожа на сгущенку или густую сметану.
Дать остыть и добавить соль, чтобы сбалансировать вкус. Готовую массу протереть через сито для большей эластичности. Переложить в кондитерский мешок.
- Приготовить попкорн из гречки. Сушить гречку в духовке при t50С в течение 12 часов. Гречку обжарить во фритюре при высокой температуре, пока она не начет «лопаться». Если фритюра нет, обжарить в большом количестве растительного масла в сковороде под крышкой на большом огне. Готовый попкорн поместить на бумажную салфетку, чтобы впитать лишний жир. Он должен получиться легким, воздушным. Посолить и добавить сахарную пудру.
- У яблок аккуратно и произвольно разорвать кожу зубочисткой. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на пять минут, чтобы прогреть их до теплого состояния. При помощи кондитерского мешка наполнить сердцевину яблока карамелью. И каждое яблоко равномерно обжечь открытым огнем при помощи горелки. Подавать в глубокой посуде с попкорном из гречки на дне, сверху яблоко. Есть следует, разламывая яблоко и сочетая все текстуры одновременно.
Сусова Юлия
Теги
- Рецепты
Что делать с гречкой? Рецепты вкусных и полезных блюд
В результате покупательского ажиотажа, разыгравшегося по всей России в последние пару дней, на руках у населения оказался огромный запас продуктов длительного хранения: круп и консервов. Самым востребованным продуктом оказалась гречневая крупа. И вот теперь, остыв и одумавшись, многие задаются вопросом: куда девать закупленный центнер гречки?
Чтобы ваши запасы не пропали даром, на помощь пришли шеф-повара московских ресторанов. Они поделились с читателями «МИР 24» вкусными, нескучными, а иногда и довольно неожиданными рецептами блюд из гречки. Тем более что многие люди сейчас вынужденно сидят дома и могут себе позволить развлечься кулинарными экспериментами.
Гречка с белыми грибами
Самое традиционное сочетание – гречка с грибами. Но и тут важны нюансы. Рецептом делится шеф-повар гастроцентра «Зарядье» Павел Петухов.
Фото предоставлено рестораном «Зарядье»
Ингредиенты:
- Гречка – 150 г
- Белые грибы – 50 г
- Лук – 40 г
- Сливочное масло – 60 г
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
Отварить гречку до готовности. На сковородке растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем белые грибы с луком. Добавить отварную гречку и еще 30 г сливочного масла. В готовое блюдо добавить соль и перец по вкусу, подать, украсив зеленью.
С шампиньонами и оливками
А это греческий вариант приготовления гречки с грибами. Бренд-шеф ресторана ресторана «Molon Lave» Стаматис Цилиас добавляет в блюдо нарезанные оливки.
Фото предоставлено рестораном «Molon Lave»
Ингредиенты:
- Гречка – 170 г
- Масло оливковое Extra Virgin – 20 г
- Грибы шампиньоны – 70 г
- Лук-порей – 20 г
- Петрушка – 3 г
- Соль – 2 г
- Оливки каламата – 20 г
Как приготовить:
Гречку промыть, а затем просушить на горячей сковородке и слегка обжарить. Залить обжаренную гречку холодной водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить 15-20 минут до готовности, не перемешивая. Совет от Стаматиса: если обжарить гречку перед варкой, то она не разварится, зато при варке дополнительно раскроется ее ароматика и вкус.
Лук-порей и грибы промыть, лук нарезать кольцами, а шампиньоны – ломтиками вдоль. Затем обжарить лук и грибы на оливковом масле до румяной корочки.
Петрушку мелко порубить, оливки нарезать, смешать с гречкой. Гречку с зеленью и оливками положить на тарелку, сверху выложить грибы с луком.
«Также с гречкой прекрасно сочетается молотый кориандр и мускатный орех, но с ними нужно аккуратно, – говорит бренд-шеф. – Я добавляю их совсем немного, буквально на кончике ножа».
С трюфельным тофу
Этот вариант приготовления гречки очень необычен и требует некоторых паназиатских продуктов. Но на них сейчас в магазинах точно нет ажиотажного спроса, так что их легко купить в крупных супермаркетах или по интернету. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Белуга» Антон Ковальков.
Фото предоставлено рестораном «Белуга»
Ингредиенты:
- Гречка – 100 г
- Грибной бульон – 200 мл
- Лук – 30 г
- Соль – 1 г
- Белая мисо паста – 10 г
- Белые грибы – 50 г
- Масло растительное – 20 г
Для трюфельного тофу:
- Тофу – 150 г
- Горчица – 30 г
- Мисо паста белая – 20 г
- Масло виноградное – 300 мл
- Паста трюфельная – 20 г
- Масло трюфельное – 20 мл
- Соль – 1 г
- Картофель печеный – 40 г
Для подачи:
- Постный майонез – 5 г
- Мало трюфельное – 10 г
- Топинамбур маринованный – 12 г
- Трюфель – 1 г
- Трюфельный тофу – 20 г
- Зелень – 2 г
Как приготовить:
Обжариваем лук на медленном огне 20 минут с солью. Отдельно прогреваем грибной бульон с пастой мисо. К луку добавляем белые грибы и обжариваем, затем добавляем сухую гречку, прогреваем 2 минуты, после чего заливаем грибным бульоном с мисо и прогреваем на самом медленном огне, чтобы гречка впитала в себя бульон.
Готовим трюфельный тофу: обычный сыр тофу разминаем вилкой и помещаем в чашу блендера. Добавляем туда же картофель, трюфельную пасту, масло, пасту мисо, горчицу и соль. Взбиваем все блендере до однородности.
Готовую гречку сервируем с трюфельным тофу и постным майонезом, украшаем зеленью, слайсами трюфеля и топинамбура.
С печеным бананом, гранолой и греческим йогуртом
Как это ни странно, гречка отлично сочетается с бананом. Так ее хорошо готовить на завтрак. Рецепт от шеф-повара ресторана «Avocado Queen» Станислава Иванова.
Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»
Ингредиенты:
- Гречка – 140 г
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Вода – 80 мл
- Соль – 3 г
- Греческий йогурт – 40 г
- Мини-банан – 1 шт
- Гранола – 15 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 50 г
Как приготовить:
Гречку перебрать и промыть. Вскипятить кокосовое молоко с водой, поместить гречку в кастрюлю с кипящим молоком, подсолить. Варить кашу на медленном огне до готовности 20-25 минут.
Очистить мини-банан от шкурки и разрезать вдоль на две части. Растопить сливочное масло на раскаленной сковороде, затем добавить сахарный песок и, помешивая, довести смесь до однородности. В результате должна получиться сливочная эмульсия. Добавить в сковороду с эмульсией теплую воду и перемешать. Варить карамель еще около 2-3 минут. Кусочки банана обжарить на сковороде в карамели по одной минуте с каждой стороны.
Выложить готовый банан в порционную тарелку поверх каши. Подавать блюдо, посыпав его готовой гранолой и добавив греческий йогурт.
С вяленым бананом и лепестками миндаля
А вот еще один рецепт гречневой каши с бананом, на этот раз с вяленым. Им делится шеф-повар кафе «Кузня» Руслан Закиров.
Фото предоставлено рестораном «Кузня»
Ингредиенты:
- Гречневые хлопья – 70 г
- Молоко – 100 мл
- Сливочное масло – 10 г
- Миндаль слайсы – 5 г
- Молоко сгущенное – 40 г
- Вяленый банан – 15 г
- Банан в карамели – 80 г
Как приготовить:
Разогреваем молоко вместе с вяленым бананом, нарезанным тонкими полукольцами. Когда молоко закипит, добавляем гречневые хлопья. Варим до готовности. Затем доводим до вкуса, солью и добавляем сгущенку.
Банан готовим в карамели также, как в предыдущем рецепте. При подаче выкладываем банан поверх каши и украшаем блюдо лепестками миндаля.
С авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
Для этого блюда автор рецепта шеф-повар ресторана «Charli» Юрий Манчук советует использовать зеленую гречку. Она намного нежнее и обладает тонким вкусом.
Фото предоставлено рестораном «Charli»
Ингредиенты:
- Зеленая гречка – 140 г
- Спелый авокадо – ½
- Зеленый горошек – 100 г
- Тертый пармезан – 2 ст л
- Вода – 400 мл
- Сливочне масло – 2 ст л
- Сухой или свежий тимьян – 5 г
- Соль и сахар – по вкусу
Как приготовить:
Тщательного промываем гречку. Заливаем ее водой, добавляем соль, тимьян и ставим вариться на 10 мин. В готовую гречку добавляем сливочное масло и пармезан. Перемешиваем. Раскладываем кашу по тарелкам, украшаем нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.
Попкорн из гречки
Если все рецепты каш вы уже испробовали, то из гречки можно сделать еще и попкорн. Рецепт от бренд-шефа ресторанной сети «Bazar Family» Евгения Насырова.
Фото предоставлено рестораном «Bazar Family»
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Вода питьевая – 500 мл
- Растительное масло – 500 мл
Как приготовить:
Гречку промыть, сварить до готовности так, чтобы она осталась рассыпчатой. На противень постелить пергамент, затем тонким слоем на него выложить готовую гречку. Высушить ее в чуть теплой духовке на самой малой температуре.
В сотейнике разогреть 500 мл растительного масла. Проверить готовность масла: для этого необходимо опускать по одному зерну гречки в масло, зерно должно раскрываться за одну секунду.
Когда масло достаточно нагрелось, положить 50 г гречки в сито и опустить в нем в масло. Как только гречка раскроется, достать ее и выложить на бумажные салфетки. Дать стечь лишнему маслу.
Оставшиеся 150 г гречки разделить на три порции по 50 г и по очереди приготовить каждую порцию так же, как и первую. Перед подачей попкорн посолить или посыпать сахарной пудрой. Сладкий вариант попкорна можно при подаче украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Гречка быстрого приготовления с грибами
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
265
акции
Рецепт приготовления гречневой каши быстрого приготовления очень прост и вкусен. Сделанный из грибов, лука и чеснока для придания аромата, он прекрасно подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, а также его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!
ПЕРЕЙТИ К
- ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
- Мгновенный каскак.
«каша» или «гречка») — это зерновые семена, которые можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Семена гречихи известны как крупы, и хотя вы можете думать о них как о злаках, они классифицируются как псевдозерновые или псевдозерновые (по аналогии с лебедой и амарантом). Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.
Гречневая крупа богата питательными веществами, не содержит глютена, имеет низкий гликемический индекс и богата растительным белком и пищевыми волокнами. Это питательная электростанция с мягким ореховым вкусом, которая очень универсальна на кухне. Подробнее о гречке читайте здесь.
Вы можете использовать гречку так же, как рис, ячмень или киноа – подавать ее как простой гарнир или кашу на завтрак, использовать как запеканку, запекать с ней и превращать в мюсли, и это лишь некоторые из них. идеи.
В этом рецепте мы покажем вам, как легко приготовить гречку в мультиварке. Мы любим добавлять лук, чеснок и грибы, но вы можете использовать то же время приготовления, чтобы приготовить гречку самостоятельно.
Время приготовления гречневой крупы Instant Pot составляет 5 минут в режиме ВЫСОКАЯ с 5 минутами NPR, и вам необходимо оптимальное соотношение 1 чашка гречки на 1+1/2 чашки воды (в зависимости от того, что еще вы добавляете).
Эта гречка с грибами идеально приготовлена и рассыпчата. Его можно подавать в качестве основного вегетарианского и веганского блюда вместе с овощными гарнирами или салатом. Кроме того, вы можете подать его в качестве сопровождения к белковому блюду или как часть большого ужина.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда из гречки. Как мы уже упоминали, это шаблонный рецепт, поэтому вы можете приготовить его из гречки как таковой или с добавлением других овощей или приправ.
- Гречневая крупа: Вам понадобится простая, сырая гречневая крупа, которую можно приобрести в большинстве супермаркетов и в Интернете.
- Лук и чеснок: Для этого ароматного, пикантного вкуса и легкой остроты.
- Грибы – Старые добрые кремини, шампиньоны подойдут, но здесь можно использовать любые.
- Дополнительно: Овощной бульон, в котором все готовится, добавит много вкуса! Оливковое масло, используемое для обжаривания грибов, предохранит гречку от высыхания и добавит блюду полезных жиров. Плюс немного соли, перца и зеленого лука, чтобы закончить.
Вы найдете полный рецепт с ингредиентами и разбивкой по питательности в карточке рецепта ниже.
Приготовление этой грибной гречки в скороварке состоит из двух простых этапов. первый этап предназначен для предварительного обжаривания лука, грибов и чеснока. Второй этап предназначен для приготовления гречки. Давайте разберем это шаг за шагом. Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров
ПЕРВЫЙ ЭТАП – ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ
Шаг 1 . Нажмите «Обжаривание» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться.
Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
Шаг 2. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз помешивая. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧИНЫМ КРЕМОМ
Шаг 3. Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.
Шаг 4. Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.
Шаг 5. Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.
ВАРИАНТЫ ИЗ ГРЕЧКИ В ГОЛОВКЕ
Гречневая крупа с сыром: Вы можете приготовить ее таким же образом (с грибами или без них), а после приготовления добавить тертый сыр по выбору.
Бекон или чоризо Гречневая крупа: Вместо грибов обжарьте нарезанный кубиками бекон или чоризо.
Гречневая крупа с овощами: Помимо грибов, можно добавить 1/2 стакана замороженного горошка, 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови, 1/2 стакана нарезанного кубиками сладкого перца, 1/2 стакана сельдерея, 1/2 стакана цуккини. Увеличьте количество воды на 1/2 стакана, но не меняйте время приготовления. Вы также можете добавить дополнительно 1/2 стакана томатного соуса или консервированных нарезанных кубиками помидоров вместо дополнительной воды. Просто распределите его сверху, не перемешивая, непосредственно перед приготовлением.
Гречневая крупа Текс-Мекс: Придайте этому блюду мексиканский оттенок, добавив специи Текс-Мекс или приправу для тако, горох, кукурузу, болгарский перец и нарезанные кубиками помидоры. Завершите блюдо свежим гуакамоле, нарезанными кубиками помидорами, луком и кинзой, а сверху добавьте ложку сметаны или сыра.
Остатки приготовленной гречки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике от 3 до 5 дней.
Заморозить, охладить и переложить гречку в герметичный контейнер и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь и тщательно разогреть.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- Макароны быстрого приготовления и фаджоли (суп из макарон и фасоли)
- Паста быстрого приготовления со сливочным чесноком и грибами
- Быстрорастворимые грибы и капуста ризотто
MeVgan Plan Instant Edition (MeVgan Plan) быстрого приготовления
- Минестроне быстрого приготовления (для вегетарианцев и веганов*)
- Автор: Instant Pot Eats
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4
- Категория: Гарнир
- Метод: Instant Pot
- Кухня: Европейская
- Диета: Вегетарианская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 стакана нарезанных грибов
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 стакан сырой гречневой крупы
- 1+1/2 стакана овощного бульона (мы использовали порошок Vegeta и воду)
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука для украшения
- Нажмите кнопку «Тушение» в обычном режиме и дайте кастрюле нагреться. Добавьте оливковое масло и лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и готовьте еще 3-4 минуты, несколько раз перемешав. Затем нажмите «Отмена», чтобы остановить соте.
- Добавьте гречневый и овощной бульон и перемешайте, очищая дно кастрюли.
- Закрепите и зафиксируйте крышку. Установите режим «Приготовление под давлением» в течение 5 минут в режиме «ВЫСОКИЙ» с 5 минут естественного высвобождения . Затем используйте быстрый выпуск и откройте крышку.
- Взбейте и перемешайте гречневую крупу лопаткой и украсьте большим количеством зеленого лука.
- color»> Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 229
- Сахар: 2,7 г
- Натрий: 505,7 мг
- Жир: 8,3 г
- Углеводы: 36 г
- Белок: 6,8 г
- Холестерин: 0 мг
- Гречка
- Сливочное масло, по желанию можно использовать веганское масло (по желанию)
- Соль
- В первую очередь нужно помыть гречку. Я использую сетчатый дуршлаг и промываю гречку под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Теперь нам нужно подсушить гречку и делать это мы будем на сковороде. В горячую сковороду добавить промытую и обсушенную гречневую крупу и прогреть ее, пока гречка не станет сухой и ароматной.
- Добавьте 1 стакана промытой и поджаренной гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.
- Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне. Не открывайте крышку и не перемешивайте ее. Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке потомиться 5 минут, крышку не открывайте.
- Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Дать гречке постоять еще 10 минут. (ЭТО ШАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ)
- Теперь можно открыть крышку и взбить гречку вилкой. Он готов наслаждаться!
- Автор: Елена Эллиотт
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: гарнир
- Способ: Плита
- Кухня: Европейская
- color»> Диета: Без глютена
- 1 чашка гречки, промытой и поджаренной на сковороде
- 1 столовая ложка сливочного масла, соленого или несоленого. Вы можете использовать веганское масло, если предпочитаете
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 стакана холодной воды
- Гречку промыть. в сетчатом дуршлаге под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
- Переложить гречневую крупу на горячую сковороду и прогреть, пока гречка не станет сухой и ароматной.
- Добавьте 1 стакан гречневой крупы в кастрюлю и добавьте 2 стакана холодной воды. Используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что соотношение воды и гречки правильное.
- Доведите воду до кипения на среднем огне и сразу же убавьте ее. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут на медленном огне.
Не открывайте крышку и не перемешивайте ее.
- Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте гречке томиться 5 минут, не открывая крышку.
- Через 5 минут добавьте столовую ложку сливочного масла и снова закройте крышку. Не перемешивайте. Дать гречке постоять еще 10 минут.
- Теперь можно открыть крышку и взбить гречку вилкой. Он готов наслаждаться!
- Начните с шагов 1-3 метода абсорбции.
- 4. Переложите гречку в рисоварку, добавьте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла и воду.
- 5. Включите рисоварку. После завершения программы дайте гречке томиться еще 10 минут. Сделанный.
- 1-3. См. шаги выше.
- 4. Переложить промытую, поджаренную гречку в скороварку вместе с водой.
- 5. Выберите программу RICE. После окончания программы не открывайте гречку еще десять минут. Через 5 минут гречка готова.
- Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
- Сладкий и сытный — такая еда, которая заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
- Натурально без глютена .
- Изготовлен из полезных ингредиентов с минимальной обработкой.
- Готово менее чем за 15 минут , если не считать время замачивания гречки.
- Отлично подходит для приготовления пищи ! Вы можете сделать это вечером, хранить в банке, а утром вас будет ждать завтрак.
- Вкусно с разнообразными начинками .
- Гречка.
Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа в сыром виде и каша в обжаренном виде. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, кроме вкуса и времени приготовления.
- Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
- Растительное молоко на ваш выбор.
- Кленовый сироп. Вы также можете использовать кокосовый сахар или банановое пюре.
- Если вы любите вкусные завтраки, почему бы не попробовать картофель на сковороде с белой фасолью?
- Яичные маффины с тофу — отличный завтрак на ходу!
- Чаша с протеиновым смузи может стать отличным началом утра.
- Если вы любите шоколад на завтрак, вам понравятся мои мюсли.
-
САКАКЕПАН
- 1 CUP GRATS BEACKEAT (или обжаренный Buckwheat/Kasha)
- 2 ст. минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Печать
Гречка быстрого приготовления с грибами
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Узнайте, как приготовить простой и вкусный рецепт гречневой каши быстрого приготовления с грибами, луком и чесноком для придания аромата. Он отлично подходит в качестве основного вегетарианского или веганского блюда, или его можно подавать в качестве гарнира. Кроме того, он не содержит глютена и экономичен, поэтому обязательно попробуйте его в своих рецептах из гречки!
border-color secondary-color.background-color»/>
Питание
Ключевые слова: Рецепты из гречки, Веганские рецепты, Веганские, Без глютена, Грибы
265
акции
Как приготовить гречневую кашу (самый простой способ)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я вырос, ел гречку хотя бы раз в неделю и не мог представить свою жизнь без вкусной гречневой каши на завтрак. Особенно зимой, так приятно и уютно.
Я очень рада, что гречка заняла первое место в списке продуктов для здорового питания. Это по уважительной причине. Гречневая крупа богата витаминами и питательными веществами.
Они являются отличным источником калия , магния, меди, марганца и витамина B6. Кроме того, гречка является хорошим источником биологически активных компонентов, оказывающих противовоспалительное действие. Такой отличный способ добавить некоторые дополнительные питательные вещества в свой рацион.
Гречневая крупа не содержит глютена
Пожалуйста, не дайте себя одурачить словом «пшеница». Гречка не является настоящим зерном и не содержит глютена. Это так называемое псевдозерно , и его можно безопасно есть людям с заболеваниями, связанными с глютеном, такими как 9.0007 глютеновая болезнь и глютеновая непереносимость глютена. Итак, да, гречка идеально подходит для безглютеновой диеты и обладает множеством преимуществ для здоровья .
Гречка в
вегетарианской и веганской диете
Гречка является отличным источником вегетарианского белка . Белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (источник). Несмотря на то, что количество совсем небольшое, белок в гречке очень качественный. Это связано с его хорошо сбалансированным аминокислотным профилем. Так что гречка — отличный выбор для всех, кто придерживается веганской диеты.
Способы приготовления
Итак, как приготовить гречку? Существует так много различных способов приготовления гречки: в кастрюле, в скороварке , рисоварке, микроволновке, духовке и даже способ без варки — замачивание. В этом посте я покажу вам, как приготовить рассыпчатую гречку на плите, и включу краткие инструкции, как приготовить ее в скороварке и в рисоварке. Вы увидите, что это очень легко.
Жареные или нежареные
На рынке представлены два основных вида гречки. Жареный и сырой. Гречка из восточноевропейских стран всегда обжаривается и имеет слегка землистый ореховый привкус, к которому я больше всего привык.
Здесь, в Австралии, гречку можно купить в магазинах цельных продуктов, обычно сырую, так называемую зеленую гречку. На вкус проще.
Этот рецепт работает с обоими этими типами.
Ингредиенты:
Список ингредиентов короткий 😊
Да, всего три простых ингредиента. Да, забыл, вам понадобится еще и холодная вода 🙂
Как приготовить гречку
Этот рецепт очень простой, но вам нужно будет следовать этим простым шагам, чтобы у вас не получилась каша из гречки. Начнем с моего любимого способа приготовления гречки:
Способ абсорбции
В рисоварке (самый простой способ)
Это, наверное, самый простой способ приготовить гречку. Если вы готовите рис в рисоварке, это все, что вам нужно знать. Гречка готовится так же, как обычный белый рис.
Начните с шагов 1-3 метода поглощения.
4. Переложите гречку в рисоварку, добавьте столовую ложку несоленого сливочного масла и воду. Рацион 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
5. Включите рисоварку. После завершения программы дайте гречке томиться еще 10 минут. Сделанный.
В скороварке
Мне нравится моя скороварка, потому что время приготовления всегда меньше, чем при абсорбционном методе.
1-3. См. шаги выше.
4. Переложите промытую, поджаренную гречку в скороварку вместе с водой.
5. Выберите программу RICE. После окончания программы не открывайте гречку еще десять минут. Через 5 минут гречка готова.
Как варить гречку
Соотношение гречки с водой
Для всех способов выше соотношение воды и гречки составляет 1 стакан сырой гречневой крупы на 2 стакана воды.
Как хранить
Если у вас осталась гречка, дайте ей полностью остыть. Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.
Разогреть
Переложить приготовленную гречку в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды, накрыть крышкой и нагревать 5 минут на медленном огне.
Где купить?
Теперь, когда мы рассказали о том, как его приготовить, давайте посмотрим, где его можно найти. Раньше было трудно найти гречку, но теперь вы можете купить зеленую гречку в цельном виде и найти ее на полках здоровой пищи в ваших местных продуктовых магазинах . Вы даже можете купить органическую гречку Bob’s Red Mill онлайн.
Чтобы купить гречневую кашу , вам придется искать восточноевропейский продовольственный магазин. Иногда гречку можно найти в продуктовых магазинах Азии тоже.
Как подавать?
Гречневая крупа очень универсальна, и ее можно есть разными способами. Конечно, вы можете есть его отдельно на завтрак, добавив немного молока, чайную ложку меда или кленового сиропа и немного свежих ягод и орехов. Но гречка также является отличным гарниром и может использоваться так же, как и любые другие злаки, такие как рис или лебеда.
Нужно ли добавлять масло?
Если вам не нравится сливочное масло, не стесняйтесь, но я бы сказал, что немного немного масла делает гречку еще вкуснее.
Почему у меня каша гречневая?
Ваша гречка водосоотношение неверно. Вы добавили неправильное количество воды . Следуйте рецепту до мелочей, чтобы получить идеальную рассыпчатую гречку
Совет
Теперь, когда мы немного поговорили о гречневой каше, позвольте спросить вас? Вы слышали о гречневой муке? Если вы еще этого не сделали, пришло время начать использовать его в своей кулинарии. Гречневая мука является отличным заменителем пшеничной муки. Она веками использовалась в странах Восточной Европы, а японцы любят лапшу соба, которую, как вы уже догадались, делают из гречневой муки.
Как варить гречку Рецепт
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Как варить гречневую кашу (самый простой способ)★★★★★
5 из 3 отзывов
Тарелка теплой и пушистой гречневой каши с ореховым, землистым вкусом? Да, пожалуйста!
.
Примечания
В рисоварке (самый простой способ)
Гречка готовится так же, как и обычный белый рис.
В скороварке
Водяной гречневый коэффициент
Для всех способов выше соотношение воды и гречки составляет 1 стакан сырой гречневой крупы на 2 стакана воды.
Ключевые слова: как приготовить гречку, гречка, гречневая крупа, каша
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте меня @https://www.instagram.com/a_is_for_apple_au/ в Instagram.
Ищете еще рецептов гречневой муки , посмотрите эти:
Рецепт гречневого хлеба из одного ингредиента
Золотые морковные блинчики без глютена
Простая шоколадная гречневая каша — О, мои овощи
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Начните свой день с уютной тарелки шоколадной гречневой каши! Готовый менее чем за 15 минут, этот веганский и безглютеновый завтрак требует всего 4 простых ингредиента и на вкус похож на десерт на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и ореховым/семенным маслом.
Здравствуйте. Здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте представить вам завтрак, от которого я не могу оторваться. Это гречневая каша. Хотите ли вы заменить привычную овсянку или хотите больше шоколада в своей жизни, это отличный вариант для вас!
Несмотря на то, что я обожаю сытные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. С хорошего завтрака мой день всегда начинается на позитивной ноте, особенно если он включает в себя шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.
Веганская шоколадно-гречневая каша
А теперь давайте немного поговорим об этом рецепте гречневой каши. Вдохновение пришло от того, что когда-то я постоянно ел гречку, но последние несколько лет почти не ел ее.
Так что надо было менять, как только я увидела в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить завтрак, который будет питательным, быстрым и вкусным. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я перепробовала множество рецептов сладкой гречки, а также приготовила вкусную пикантную тарелку из гречки!
Больше всего мне нравится в этой гречневой каше на завтрак то, насколько она уникальна. Он шоколадный, у него блестящая текстура. Добавление кленового сиропа придает напитку нежную сладость. Хотя скучно от обычного овса трудно, это случается. Так что употребление гречки — отличный способ выйти из рутины завтрака.
Почему стоит попробовать эту гречневую кашу?
Это:
Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-то вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Как приготовить гречневую кашу
В магазине можно найти два вида гречки. Есть гречневая крупа в сыром виде и каша в обжаренном виде. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, кроме вкуса и времени приготовления.
Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды как минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь. Слейте воду и хорошо промойте его перед тем, как начать готовить. При использовании каши замачивать не нужно.
Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно много жидкости. Соотношение 1:1 работает хорошо, например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречки, но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно было слишком сухим.
Добавьте гречневую крупу и растительное молоко в кастрюлю вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Старайтесь не добавлять слишком много жидкости в начале — если она станет слишком сухой, просто добавьте больше молока или воды, когда будете варить кашу. Перед тем, как оно будет готово, должно пройти около 10 минут кипячения на слабом огне.
Какие начинки можно добавить?
Отличительной особенностью начинки для любой каши является то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, темный шоколад, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.
Тем не менее, другими вкусными вариантами шоколадно-гречневой каши могут быть любые орехи и семечки на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов/семечек. Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше нравится!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить гречневую кашу заранее?
Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2-3 дней, но вам, возможно, придется разогреть его и добавить больше растительного молока перед подачей на стол.
Этот рецепт не содержит глютена?
Да, этот рецепт не содержит глютена.
Какая на вкус гречка?
Гречневая крупа имеет землистый, довольно тонкий вкус, а жареная каша более глубокая с ореховым оттенком.
Другие рецепты веганских завтраков, которые могут вам понравиться!
Простая шоколадная гречневая каша (веганская + без глютена)
Эта шоколадная гречневая каша станет отличным началом утра! Готовый менее чем за 15 минут, этот веганский и безглютеновый завтрак требует всего 4 простых ингредиента и на вкус похож на десерт на завтрак. Идеально сочетается с фруктами, орехами и ореховым/семенным маслом.
Время подготовки: 0 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Веганская
Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская Масло, чтобы переместить
Порции: 2
Калории: 760KCAL
Автор: OH MY VEGGIES
999999999999999999999999999 года.6 2 ст. Темные шоколадные чипсы