Греческое национальное блюдо мусака рецепт: Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото от автора Светлана Кашенец

Мусака — Греческая еда — Рецепт

Ο мусака, с греческий салат, ХО сувлаки, ХО цацики, фаршированный и виноградные листья с виноградными листьями были продуктами, которые первые иностранные гости Греции — в период 1960 — знали и любили. Результатом такого предпочтения было долгое время, когда эти деликатесы — и особенно мусака — стали эксклюзивные представители греческой кухни, чтобы монополизировать рестораны и таверны и непреднамеренно исключить многие местные вкусы.

Ради мусаки пролили бесконечное количество чернил на ее место в центре (стандартной и туристической) греческой кухни. Объект для гурманов которые вызывали невероятные «идеологические конфликты» (о гречности мусаки, отношения между византийской и османской кухней, отношения между учеными, городская и народная кухня) и подчинялись гастрономическим фантазиям и удовольствиям, суть в том, что при правильном приготовлении с правильным свежие ингредиенты и, это деликатес, который сводит с ума иностранных гостей страны и тех греков, которые могут преодолеть ее туристическую стандартизацию и обычное злоупотребление ею. Еда, требующая сложного и трудоемкого приготовления, где используются четыре различных типа кулинарии (жарка баклажанов, приготовление бешамеля, жарка мясного фарша, духовка или заключительная фаза), которые выражают и объединяют различные гастрономические культуры, при этом им требуется более двадцати ингредиентов для получения желаемого вкуса.

Хотя мы полагаем, что греческая мусака пришла из далекого прошлого, правда в том, что это творение 20 века и детище Сифни Николаоса Селементе. Великий греческий шеф-повар, желая избавиться от восточных элементов греческой кухни, обогатил мусаку — родом из Востока — французским бешамелем, который придал ей еще одну изящество и сделал ее известной и популярной во всем мире. Это время, когда наша буржуазия вместе с Папарригопулосом (отцом греческой историографии) создает историю греческого народа от античности до наших дней. Celementes — первая попытка сформировать национальную городскую кухню. и рассматривает займы, которые греческая кухня берет у французов, как встречный заем тем, которые западные жители взяли у Древней Греции!

Очевидно, что мусака — это не сельская или традиционная еда, потому что, помимо прочего, в ней так много приключений, что ее было бы сложно включить в рацион трудолюбивой сельской женщины.

Сердце и основной материал мусаки — это баклажан, который своим императорским пурпурным цветом является символом любви и удовольствия, не говоря уже о гастрономическом удовольствии.

Баклажаны, с их мягким вкусом при приготовлении и интенсивным при жарке, имеют много «граней» и их можно смешивать и сочетать с различными другими средиземноморскими продуктами (чеснок, лук, масло, помидоры, кабачки, перец и т. Д.), А также с готовиться с различными видами мяса (свинина, говядина, кролик, баранина), придавая им особый вкус.

Похоже, что у баклажанов две родины — Индия и Китай. Он был завезен в Европу в 16 веке и распространился во всех странах, особенно в Средиземноморье. Путешественникам, которые посещают Грецию в конце 17 века, интересно узнать о баклажанах в их разнообразных блюдах. Однако важен вклад османской кухни в формулировку ее самых важных рецептов, в первую очередь баклажана imam bildi [имам потерял сознание], рецепта, который заставил имама потерять чувства от его вкуса.

Возвращаясь к мусаке, к происхождению и этимология Его слова у нас есть разные версии.

Многие утверждают, что блюдо происходит из персидского магума, блюдо, состоящее из баранины и баклажана, другие блюда, на которых может быть мусака. мусаххан («Тот, что нагревается»), который по сути представляет собой блюдо из рубленой курицы, приготовленной с луком, завернутой в специальный хлеб и запеченной в духовке.

Наконец, покойный Александрос Джотис в своей книге «История кулинарии и питания» пишет о слове «мухасса«, Что по-арабски относится к технике, а не рецепту.

 

Мусака — Рецепт

Несколько слов о технике его приготовления:

Жарка

Поставить кастрюлю с оливковым маслом на сильный огонь и обжарить картофель ломтиками, отдельно баклажаны кусочками толще 7-9 мм. После жарки дайте им стечь (от 1 часа до 12 часов!), Чтобы удалить большое количество масла.

На сковороде, которую мы пропустили с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем первый слой с картофелем, сверху добавляем орех (лепешку), тимьян, соль и перец. Второй слой следует с баклажанами, в которые мы наливаем те же ингредиенты.

Мясной фарш

Лук крупно нарезать и обжарить с измельченным чесноком. Добавьте сахар, мускатный орех, корицу, лавровый лист и мякоть и перемешайте деревянной ложкой.

Добавьте фарш (баранину или смесь свинины и говядины) и перемешайте, чтобы получить приятный цвет, а затем помидоры, хорошо перемешайте и дайте настояться на слабом огне в течение 10-15 минут.

Бешамель

На слабый огонь ставим кастрюлю, куда добавляем сливочное масло. Как только растопится, всыпьте муку и перемешайте венчиком, добавьте молоко.

Когда бешамель начинает пузыриться, он готов. Он должен быть кремообразным и гладким.

Снять с огня, добавить тертый перец, тертый мускатный орех, кефалотири, яичные желтки и хорошо перемешать.

Заключительный этап, запекание в духовке

Выложите фарш на сковороду поверх картофеля и баклажанов. Снова уложите слой баклажанов.

Добавьте бешамель и посыпьте орехами и тертым кефалотири.

Выпекать в духовке 35-40 минут, пока он не станет золотистым.

Вынуть из духовки и оставить на 1 час, чтобы хорошо остыть и отдохнуть.

Нарежьте на кусочки по вашему выбору и подавайте. Многие утверждают, что мусака на следующий день намного лучше.

Рецепт приготовления Мусака национальное греческое блюдо, учимся готовить Мусака национальное греческое блюдо


Вы находите на странице Мусака национальное греческое блюдо готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Мусака национальное греческое блюдо.



«Запеканка из баклажанов с картофелем, мясным фаршем и брынзой одно из самых популярных блюд национальной греческой кухни. Почти у каждой гречанки найдутся свои, передающиеся из поколения в поколение секреты ее приготовления. К мусаке обычно подают рюмку узо греческой анисовой водки.»


Ингредиенты рецепта


  • 2 баклажана

  • соль, перец

  • 6 ст. л. оливкового масла + еще немного для смазывания формы

  • 2 луковицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 400 г фарша из говядины или баранины

  • 1 банка (250 мл) консервированных томатов

  • свежемолотый черный перец




  • 750 г картофеля

  • 2 ст. л. панировочных сухарей

  • 200 мл натурального йогурта

  • 4 яйца

  • по 1 ст. л. измельченного орегано и тимьяна

  • 100 г брынзы

  • 100 г тертого сыра эмменталь



Способ приготовления рецепта


Помойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Обильно посолите, залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду, промойте под струей воды и насухо промокните. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды.
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Пассеруйте лук и чеснок около 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, обжарьте до коричневого цвета, пока он не станет рассыпчатым. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Прогревайте на слабом огне, пока жидкость не выпарится.
Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками в полсантиметра толщиной. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Порциями обжарьте картофель по 2 минуты с каждой стороны, снимите со сковороды.
Разогрейте духовку до 180`С (духовку с конвекцией до 160`С). Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на дно формы слой баклажанов, затем слой картофеля, мясного фарша и снова картофеля.
Смешайте йогурт, яйца и зелень, посолите и поперчите. Залейте этой смесью картофель. Раскрошите брынзу. Посыпьте запеканку брынзой и эмменталем. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 1 часа 15 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте мусаку горячей.


Категория рецепта: Блюда из фарша

Рецепт приготовили: 1261 чел.

Дата публикации рецепта: 24-02-2011, 07:47

Приятного Аппетита!


  • На главную

Фантастическая мусака — рецепт греческой кухни — национальное блюдо Греции

  • Поделиться

  • Твит

Мусака – король греческой кухни. Я не могу придумать лучшего способа использовать баклажаны.

Мусака. Всякий раз, когда я это слышу, я думаю о строчке из «Короля Льва»*. Помните, когда гиены произносили имя царя Муфаса, Муфаса, Муфаса, , содрогайтесь . Что ж, мусака далеко не король джунглей, но может быть королем греческой кухни. И мусака — это совершенно замечательный способ приготовить баклажаны, которые растут у вас в саду.

[Твит «Что приготовить из баклажанов? – Попробуй мусаку!»]

Мусака, приготовленная из твоего сада

Вы меня знаете, я всегда ищу новые способы использования того, что выращиваю. Да, его съедят утки и черви, но я трачу всю эту энергию не на то, чтобы вырастить хороший сад. А что может быть более полезным, чем выйти на свой задний двор, собрать свежие продукты с собственных растений и приготовить из них вкусную еду? Мне просто нравится слышать замечание моей семьи: «Вы сделали это из того, что вырастили сами?»

Мусака Отличный способ приготовить баклажаны

Мусака — это традиционный греческий рецепт. И, как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, существует столько же способов его приготовления, сколько и поваров. Но есть некоторые основы, которые все они разделяют. Основным ингредиентом мусаки являются баклажаны. Баклажаны с томатно-мясным соусом и тающим во рту соусом Бешамель. Пусть вас не пугает это красивое слово. На самом деле это просто вариант сырного соуса. И он возвышается над этой мусакой, как золотая корона на короле.

Теперь это похоже на вкусную еду или что?

Традиционно это греческое блюдо готовили из бараньего фарша, но в более современные времена его обычно готовят из говяжьего фарша. А так как я даже не уверен, где я могу достать бараньего фарша, то это говядина. Это не быстрый ужин в будний день. Но он хорошо замораживается, поэтому приготовьте большую партию в выходные, когда у вас есть время, и разогрейте ее позже на неделе для быстрого ужина или обеда.

Похожие>>Как приготовить идеальный рататуй.

Есть два традиционных ингредиента. Это корица и мускатный орех. Я не был уверен, что моим привередливым едокам это понравится, поэтому я разделил рецепт пополам и добавил и то, и другое, а не другое. Я обнаружил, что они оба оказались очень хорошими. Тот, что без специй, показался мне более итальянским. Та, что со специями, была на вкус… свежее? Не знаю, как это описать… но мне понравилось. Я спросила мужа, будет ли он есть это снова, и он сказал: «Конечно». Действительно высокая похвала! Этот рецепт греческой кухни стоит попробовать, и это отличный способ найти хорошее применение этим простым в выращивании баклажанам. И тебе тоже хорошо!

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
45 минут

Общее время:
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • Оливковое масло (при необходимости)
  • МЯСНОЙ СОУС
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка нарезанных помидоров на 8 унций
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • (традиционно, но необязательно) 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 3 чашки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 яичных желтка
  • (Традиционно, но необязательно) 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Смажьте ломтики баклажанов маслом с обеих сторон и выложите в один слой на противень
  2. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами
  3. МЯСНОЙ СОУС
  4. Говяжий фарш с луком и чесноком, слейте воду
  5. Добавить нарезанные помидоры, томатный соус, орегано, петрушку, лавровый лист, соль, перец и корицу
  6. Варить на медленном огне, пока не впитается вся вода
  7. СОУС БЕШАМЕЛЬ
  8. Растопить масло
  9. Взбить муку, пока не исчезнут комочки, и готовить в течение 2 минут дольше
  10. Постепенно влейте молоко, Продолжайте взбивать, пока оно не начнет густеть, около 2–3 мин.
  11. Взбейте соль, сыр и мускатный орех, Перемешайте, пока сыр не расплавится
  12. Снимите с огня
  13. Отделите яйца и взбейте желтки до однородной массы
  14. Влить немного сырного соуса в яичный желток, ПОКА ВМЕШИВАЯСЬ ​​
  15. Влить яичную смесь в оставшуюся часть сырного соуса и хорошо перемешать
  16. СОЕДИНИТЬ
  17. В форму для запекания 9″x13″
  18. Половина баклажана, половина мясного соуса, баклажан, мясной соус. Сверху полить соусом бешамель
  19. Выпекать при 350° в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета и появления пузырьков

Наслаждайтесь вкусными баклажанами, Утиного дня

Тогда ознакомьтесь с этими кулинарными книгами, чтобы найти еще больше потрясающих вегетарианских идей! (Партнер *)

  • Поделиться

  • Твит

МУССАКА — ПУТЕШЕСТВУЮЩИЙ ИМБИРЬ

25 мая

ПРИГОТОВЬТЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО ГРЕЦИИ: МУССАКА

Никки

Ешь мир, ешь мир: Европа

Для этого эпизода EAT THE WORLD, нашей попытки приготовить и съесть еду и посмотреть фильм из каждой страны мира, мы отправились в Грецию по просьбе некоторых хороших друзей! Я никогда не ездил в Грецию, но у меня было много друзей-греков, выросших в Южной Африке. В моем родном городе Йоханнесбурге есть множество замечательных греческих ресторанов, и даже здесь, в Штатах, я уже выбрал любимый греческий ресторан, в основном потому, что в нем подают греческие салаты традиционным способом — без салата! Потому что кому нужен салат! Национальное блюдо Греции – мусака, и мы соединили его с моим любимым салатом – греческим!

The Traveling Ginger является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. На этой странице и по всему сайту могут быть другие партнерские ссылки на другие продукты и услуги. Эти связи позволяют мне получать небольшую комиссию или компенсацию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку через меня. Я продвигаю только те продукты, услуги, компании и опыт, в которые искренне верю и одобряю.

MOUSSAKA RECIPE

INGREDIENTS

EGGPLANT

FILLING

  • 1 tbsp olive oil

  • 1 onion, diced

  • 2 garlic cloves, измельченного

  • 1,4 фунта говяжьего фарша

  • 14 унций измельченных помидоров

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 9 говяжьего бульона0012
  • 1½ tsp sugar

  • 2 tsp dried oregano

  • ¾ tsp salt

BECHAMEL SAUCE

TOPPING

DIRECTIONS

БАКЛАЖАНЫ

  1. Посыпьте баклажаны солью и положите их друг на друга в большой дуршлаг. Оставьте на 30 минут, затем промокните бумажным полотенцем.

  2. Разогрейте духовку до 200C/390F.

  3. Выложите баклажаны на два больших противня, смажьте их оливковым маслом и запекайте в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть.

НАЧИНКА

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, затем обжаривайте чеснок и лук в течение 3 минут.

  2. Добавьте говядину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.

СОУС БЕШАМЕЛЬ

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.

  2. Добавьте муку и готовьте в течение 1 минуты, взбивая венчиком.

  3. Добавьте 1 стакан молока и перемешайте. Он довольно быстро загустеет, затем добавьте оставшееся молоко. Взбивайте до получения однородной массы, затем готовьте от 3 до 5 минут или пока смесь не загустеет и не покроет обратную сторону деревянной ложки.

  4. Снимите с плиты и добавьте сыр. Дайте остыть в течение 5 минут, затем вбейте яйца.

  5. Добавьте соль и перец по вкусу.

СБОРКА МУССАКА

  1. Разогрейте духовку до 180C/350F.

  2. Выложите половину баклажанов на дно формы для запекания, затем выложите всю начинку.

  3. Сверху выложите оставшиеся баклажаны, затем полейте соусом бешамель, посыпьте панировочными сухарями и запекайте 30–40 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  4. Перед подачей дать постоять 10 минут.

Греция Кинопейринг: Мандолина капитана Корелли

Я не самый большой поклонник Пенелопы Крус, хотя моя мать — Николас Кейдж. Этот фильм представляет собой роман о Второй мировой войне с Кейджем и Крузом в главных ролях. Италия в союзе с Германией, и они завоевывают Грецию. Итальянский артиллерийский дивизион отправляется на греческий остров для наведения там порядка. Один из офицеров, капитан Корелли, решает подружиться с греками и в конечном итоге пытается ухаживать за дочерью врача на острове. У дочери уже есть греческий жених, который воюет на войне. Вещи накаляются, когда Италия сдается союзникам, и теперь итальянцы должны защищать остров от немцев.