Содержание
4.4 Составление графика реализации блюд по часам. Организация производства продукции холодного цеха кафе молодежного на 110 мест
Организация производства продукции холодного цеха кафе молодежного на 110 мест
курсовая работа
График реализации блюд по часам составляется на основании таблицы загрузки торгового зала и плана-меню. Количество блюд определенного вида, реализуемых за каждый час работы зала (nчас), определяется по формуле:
nчас=nд*Кчас,
где nд -количество блюд, реализуемых за день по плану-меню;
Кчас -коэффициент пересчета блюд за соответствующий час.
При составлении графика реализации блюд в него включают весь ассортимент продукции, выпускаемый холодным цехом предприятия. Количество блюд за каждый час округляется до целого числа.
«right»>Таблица №5
График реализации блюд по часам в холодном цехе
Часы работы зала | Количество блюд за день | 10-11 | 11-12 | 12-13 | 13-14 | 14-15 | 15-16 | 16-17 | 17-18 | 18-19 | 19-20 | 20-21 | 21-22 | 22-23 | |
Коэффициент пересчета блюд | 0,034 | 0,092 | 0,115 | 0,115 | 0,115 | 0,034 | 0,023 | 0,069 | 0,092 | 0,092 | 0,092 | 0,069 | 0,057 | ||
1. Рыба под майонезом | 30 | 1 | 3 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | |
2. Рыба жареная под маринадом | 30 | 1 | 3 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | |
3. Рулет из курицы | 50 | 2 | 5 | 6 | 6 | 6 | 2 | 1 | 4 | 5 | 5 | 5 | 4 | 3 | |
4. Заливное | 40 | 1 | 4 | 5 | 5 | 5 | 1 | 1 | 3 | 4 | 4 | 4 | 3 | 2 | |
5. Салат-коктейль овощной | 70 | 2 | 6 | 8 | 8 | 8 | 2 | 2 | 5 | 6 | 6 | 6 | 5 | 4 | |
6. Салат столичный | 75 | 3 | 7 | 9 | 9 | 9 | 3 | 2 | 5 | 7 | 7 | 7 | 5 | 4 | |
7. Салат картофельный | 70 | 2 | 6 | 8 | 8 | 8 | 2 | 2 | 5 | 6 | 6 | 6 | 5 | 4 | |
8. Салат «Ак-идель» | 74 | 3 | 7 | 6 | 6 | 6 | 3 | 2 | 5 | 7 | 7 | 7 | 5 | 4 | |
9. Бутерброд с сыром | 20 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | — | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | |
10. Ассорти мясное | 20 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | — | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | |
11. Салат фруктовый | 30 | 1 | 3 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | |
12. Груши с сиропом | 20 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | — | 1 | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | |
13. Желе | 30 | 1 | 3 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | |
14. Мусс | 29 | 1 | 3 | 3 | 3 | 3 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | |
15. Самбук | 40 | 1 | 4 | 5 | 5 | 5 | 1 | 1 | 3 | 4 | 4 | 4 | 3 | 3 | |
16. Мороженое | 30 | 1 | 3 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | |
17. Напиток клюквенный | 90 | 3 | 8 | 10 | 10 | 10 | 3 | 2 | 6 | 8 | 8 | 8 | 6 | 5 | |
18. Напиток «Петровский» | 90 | 3 | 8 | 10 | 10 | 10 | 3 | 2 | 6 | 8 | 8 | 8 | 6 | 5 |
Делись добром 😉
Мясо-рыбный цех ресторана на 140 мест
6.
Расчет реализации блюд по часам работы торгового зала
При проектировании мясорыбного цеха рассчитывается реализация всех блюд, в состав которых входит мясо, рыба, птица, субпродукты, пищевые кости которые будут подвергаться обработке в данном мясном цехе…
Организация производства и рабочих мест в мясо-рыбном цехе ресторана высшего класса «Ностальгия» на 170 мест в гостинице «Измайлово»
2.4 Составление графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определится по формуле
Пч = Пд * Кч,
Где Пч — количество блюд…
Организация производства и рабочих мест в холодном цехе ресторана на 100 мест
4.1 Составление графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определится по формуле
Пч = Пд * Кч,
Где Пч — количество блюд…
Организация работы детского кафе на 50 мест
5.
Составление графика реализации блюд
Количество блюд определенного вида, реализуемых в каждый час работы предприятия, определяется по формуле 7,8 (стр.191, учебник Е.Д.Аграновского «Организация производства в общественном питании):
Ач = Ад*К…
Организация работы кафе на 40 посадочных мест. Организация холодного цеха
2.2.4 Составление таблицы графика реализации блюд
Для технологических расчётов оборудования, составляется график реализации кулинарной продукции (холодные закуски, I, II блюда).
График реализации блюд, составляется на основании графика загрузки торгового зала и плана меню…
Организация работы кафе на 40 посадочных мест. Организация холодного цеха
2.2.4 Составление таблицы графика реализации блюд
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяется по формуле:
N(час) = N(день)*K
N (день) — общее количество блюд данного вида.
K — коэффициент пересчета блюд. ..
Организация работы ресторана «Избушка» системы «free-flour»
2.3 Составление графика реализации блюд
Для расчета количества блюд реализуемых за каждый час работы зала рассчитываем коэффициент пересчета.
Коэффициент пересчета рассчитывается по данным загрузки зала по формуле:
(4)
где: N1 — количество потребителей…
Организация работы холодного цеха ресторана первого класса на 75 мест
6. Составления графика реализации блюд
Количество блюд определенного вида, реализуемых в каждый час работы предприятия, определяется по формуле 7,8 (стр.191, учебник Е.Д.Аграновского «Организация производства в общественном питании):
Ач = Ад*К…
Особенности организации обслуживания на предприятиях общественного питания различных типов и классов на примере кафе
1.5 Составление графика реализации блюд
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определится по формуле
Пч = Пд * Кч,
Где Пч — количество блюд. ..
Проект кафе-кондитерской на 77 мест
2.5.2 Составление графика реализации блюд
Основой для составления графика реализации является график загрузки зала и производственная программа цеха. График реализации — это распределение блюд, вырабатываемых цехом, по часам работы зала. Прежде чем рассчитать количество блюд…
Проектирование горячего цеха столовой общедоступной на 188 мест
2.3 Составление таблиц реализации блюд
Для того что бы произвести расчёт оборудования необходимо составить таблицу реализации блюд по часам работы зала. Эта таблица составляется на основе расчётного меню и графика загрузки зала. При составлении определяется количество блюд…
Проектирование овощного цеха общедоступной столовой на 50 мест
2.5 Составление графика реализации блюд по часам
При проектировании заготовочных цехов придерживаются определенной последовательности:
— разрабатывают производственную программу, т.е…
Проектирование ресторана высшего класса
3.
5 Составление графика почасовой реализации блюд
На основании графика загрузки зала составляется график почасовой реализации блюд. При составлении графика почасовой реализации блюд учитывается, что супы реализуются предприятием с 12 до 16 часов…
Проектирование ресторана на 68 мест с сибирской кухней
3.2 Составление графика почасовой реализации блюд и графика работы горячего цеха
На основании графика загрузки зала и расчетного меню составляется график почасовой реализации блюд. Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле (3.4)
, (3.4)
где nч — количество блюд…
Разработка и проектирование собственного предприятия общественного питания
2.4 Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле
где Nдень — общее количество блюд данного вида;
К — коэффициент пересчета блюд. ..
Составление графика реализации блюд по часам — Студопедия
Поделись
График реализации блюд по часам составляется на основании таблицы загрузки торгового зала и плана-меню. Количество блюд определенного вида, реализуемых за каждый час работы зала (nчас), определяется по формуле:
nчас=nд*Кчас,
где nд –количество блюд, реализуемых за день по плану-меню;
Кчас –коэффициент пересчета блюд за соответствующий час.
При составлении графика реализации блюд в него включают весь ассортимент продукции, выпускаемый холодным цехом предприятия. Количество блюд за каждый час округляется до целого числа.
Таблица №5
График реализации блюд по часам в холодном цехе
Часы работы зала | Количество блюд за день | 10-11 | 11-12 | 12-13 | 13-14 | 14-15 | 15-16 | 16-17 | 17-18 | 18-19 | 19-20 | 20-21 | 21-22 | 22-23 |
Коэффициент пересчета блюд | 0,034 | 0,092 | 0,115 | 0,115 | 0,115 | 0,034 | 0,023 | 0,069 | 0,092 | 0,092 | 0,092 | 0,069 | 0,057 | |
1. Рыба под майонезом | ||||||||||||||
2. Рыба жареная под маринадом | ||||||||||||||
3. Рулет из курицы | ||||||||||||||
4. Заливное | ||||||||||||||
5. Салат-коктейль овощной | ||||||||||||||
6. Салат столичный | ||||||||||||||
7. Салат картофельный | ||||||||||||||
8. Салат «Ак-идель» | ||||||||||||||
9. Бутерброд с сыром | - | |||||||||||||
10. Ассорти мясное | - | |||||||||||||
11. Салат фруктовый | ||||||||||||||
12. Груши с сиропом | - | |||||||||||||
13. Желе | ||||||||||||||
14. Мусс | ||||||||||||||
15. Самбук | ||||||||||||||
16. Мороженое | ||||||||||||||
17. Напиток клюквенный | ||||||||||||||
18. Напиток «Петровский» |
Расчет сырья весом нетто для холодного цеха
Расчет сырья весом нетто производиться на основании плана-меню (общего количества порций, массы одной порции) и Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий (масса нетто на одну порцию).
Составление графика реализации блюд по часам. Основой для составления графика реализации блюд по часам служит график загрузки торгового зала проектируемого предприятия
Поделись
Основой для составления графика реализации блюд по часам служит график загрузки торгового зала проектируемого предприятия. Для того чтобы построить график необходимо знать количество блюд реализуемых за каждый час работы предприятия, расчет ведется по формуле:
nчас=nдень*k, (2.7)
где nчас – количество блюд реализуемых за каждый час, порций;
nдень – количество блюд данного вида, порций;
k – коэффициент перерасчета блюд.
Для составления графика составляем таблицу 2.4.
Таблица 2.4 – Реализация холодных блюд, сладких блюд кафе общего типа «Карамелька»
Наименование блюд | Количество блюд | Часы работы | |||||||||||
10.00-11.00 | 11.00-12.00 | 12.00-13.00 | 13.00-14.00 | 14.00-15.00 | 15.00-16.00 | 16.00-17.00 | 17.00-18.00 | 18.00-19.00 | 19.00-20.00 | 20.00-21.00 | 21.00-22.00 | ||
Коэффициент перерасчета блюд | |||||||||||||
0,06 | 0,08 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,09 | 0,06 | 0,04 | 0,06 | 0,06 | 0,04 | |||
Холодные блюда | 12,48 | 16,64 | 41,6 | 41,6 | 41,6 | 18,72 | 12,48 | 8,32 | 12,48 | 12,48 | 8,32 | ||
1-е блюда | 1,8 | 2,4 | 2,7 | 1,8 | 1,2 | 1,8 | 1,8 | 1,2 |
Холодные блюда:
nчас=nдень*k,
n10. 00-11.00=208* 0,06 = 12,48 порций;
n11.00-12.00=208* 0,08 = 16,64порций;
n12.00-13.00=208* 0,2 = 41,6порций;
n13.00-14.00=208*0,2 = 41,6порций;
n14.00-15.00=208*0,2 = 41,6порций;
n15.00-16.00=208*0,09 = 18,72порций;
n17.00-18.00=208*0,06 = 12,48 порций;
n18.00-19.00=208*0,04 = 8,32порций;
n19.00-20.00=208*0,06 = 12,48порций;
n20.00-21.00=208*0,06 = 12,48порций;
n21.00-22.00=208*0,04 = 8,32порций.
1-е блюда:
nчас=nдень*k
n10.00-11.00=30*0,06 = 1,8 порций;
n11.00-12.00=30*0,08 = 2,4 порций;
n12.00-13.00=30*0,2 = 6 порций;
n13.00-14.00=30*0,2 = 6 порций;
n14.00-15.00=30*0,2 = 6 порций;
n15.00-16.00=30*0,09 = 2,7 порций;
n17.00-18.00=30*0,06 = 1,8 порций;
n18. 00-19.00=30*0,04 = 1,2 порций;
n19.00-20.00=30*0,06 = 1,8 порций;
n20.00-21.00=30*0,06 = 1,8 порций;
n21.00-22.00=30*0,04 = 1,4 порций.
2.6. Составление плана-меню
План-меню – план работы предприятия, составляется на год, месяц, день. Его составляет заведующий производством, утверждается руководителем предприятия. В план-меню записывается номер раскладки, выход, наименование блюд, напитков, количество блюд, общая сумма, ответственный за приготовление блюд.
Утверждаю
Директор Кафе «Карамелька»
___________У.С. Третьякова
«14» февраля 2014г.
План-меню
на «15» февраля 2014 г.
№ раскладки | Выход,
гр. | Наименование блюд, напитков, мучных кондитерских изделий | Количество блюд | Ответственный Ф.И.О. |
Холодные блюда | И. А Петрова | |||
Салат из свежих помидор и огурцов | ||||
Заливное из мясных продуктов в форме | ||||
Сельдь с картофелем и маслом | ||||
Салат мясной | ||||
Супы | ||||
500/250/15/3 | Щи из свежей капусты и картофеля |
| ||
500/250/15/3 | Суп-лапша грибная | |||
500/250/15/3 | Борщ украинский | |||
Вторые блюда | ||||
Рыба жаренная во фритюре (судак) | И. В.Тявин | |||
Филе с грибами и соусом (свинина) | ||||
Фрикадельки в соусе (говядина) | ||||
Котлета по-киевски (курица) | ||||
Гарниры | ||||
Горох отварной | ||||
Рис отварной | ||||
Макароны отварные | ||||
Сладкие блюда | Ю.В.Ускова | |||
Суфле ягодное | ||||
Пудинг яблочный с орехами | ||||
Шарлотка с яблоками | ||||
Корзиночки с плодами | ||||
Горячие напитки | О. О.Кильянов | |||
Чай (черный , зеленый) | ||||
Чай с лимоном | ||||
Кофе черный | ||||
Какао с молоком | ||||
Какао с мороженным | ||||
Шоколад горячий | ||||
Холодные напитки | ||||
* | Сок «Я» (апельсиновый) | |||
* | Сок «Я» (яблочный) | |||
* | Сок «Я» (ананасовый) | |||
Мучные кондитерские изделия | О. А.Засыпкина | |||
Блины | ||||
Оладьи | ||||
Чебуреки ( 1 шт ) | ||||
Ватрушка с творогом ( 1 шт ) | ||||
Хлеб | ||||
* | Пшеничный хлеб «Сельский» | |||
* | Ржаной хлеб «Дарнинский» |
Составил зав. производством: __________ И. В. Тявин
Бухгалтер (калькулятор) : ___________ Ю.В. Ускова
План питания, льготы и многое другое
Пост практикуется тысячи лет и является важной традицией во многих религиях и культурах по всему миру.
Сегодня новые разновидности голодания меняют эту древнюю практику.
Одним из самых популярных стилей голодания является интервальное голодание 16/8. Сторонники утверждают, что это простой, удобный и устойчивый способ похудеть и улучшить общее состояние здоровья.
В этой статье объясняется, как проводить интервальное голодание 16/8 и подходит ли оно вам.
Практика прерывистого голодания 16/8 включает ограничение потребления продуктов и напитков, содержащих калории, до установленного интервала в 8 часов в день. Вы воздерживаетесь от еды в течение оставшихся 16 часов, хотя вам по-прежнему разрешено пить воду и другие бескалорийные напитки, такие как простой кофе или чай.
Вы можете повторять этот цикл сколь угодно часто — от одного или двух раз в неделю до каждого дня, в зависимости от ваших предпочтений.
Популярность этого метода голодания среди тех, кто хочет похудеть и сжечь жир, возросла. Также считается, что интервальное голодание 16/8 улучшает контроль уровня сахара в крови и увеличивает продолжительность жизни.
В то время как другие диеты часто устанавливают строгие правила, интервальное голодание 16/8 легко соблюдается и может дать измеримые результаты с минимальным нарушением диеты. Обычно она считается менее ограничительной и более гибкой, чем многие другие диеты, и подходит для большинства образов жизни.
Резюме
При интервальном голодании 16/8 вы ограничиваете прием пищи 8-часовым окном и голодаете оставшиеся 16 часов. Эта практика может способствовать снижению веса, улучшению уровня сахара в крови и увеличению продолжительности жизни.
Периодическое голодание 16/8 просто, безопасно и устойчиво.
Выбор временного интервала
Для начала выберите 8-часовой интервал и ограничьте потребление пищи этим промежутком времени.
Популярные временные окна 16/8 включают:
- с 7:00 до 15:00.
- с 9:00 до 17:00
- 12 часов дня до 20:00
- 14:00 до 22:00
Многие люди предпочитают есть с полудня до 8 часов вечера, так как голодать нужно только ночью и пропускать завтрак, но при этом можно есть сбалансированный обед и ужин, а также несколько перекусов в течение дня.
Другие предпочитают есть между 9:00 и 17:00, что дает достаточно времени для здорового завтрака около 9:00, стандартного обеда около полудня и легкого раннего ужина или плотного перекуса около 16:30. перед началом голодания.
Однако вы можете поэкспериментировать и выбрать период времени, наиболее подходящий вашему расписанию.
Может быть полезно установить таймеры в начале и в конце окна приема пищи, чтобы напоминать вам, когда начинать и заканчивать прием пищи.
Список продуктов и план питания
Чтобы максимизировать потенциальную пользу для здоровья от вашей диеты, важно употреблять питательные цельные продукты и напитки во время приема пищи.
Употребление продуктов, богатых питательными веществами, помогает разнообразить рацион и поддерживает здоровый вес. Попробуйте сбалансировать каждый прием пищи разнообразными цельными продуктами, такими как:
- Фрукты: яблок, бананы, ягоды, апельсины, персики, груши, помидоры и т. д.
- Овощи: брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста , огурцы, листовая зелень и др.
- Цельнозерновые: ячмень, гречиха, киноа, рис, овес и т. д.
- Полезные жиры: оливковое масло и авокадо
- Источники белка: яйца, рыба, бобовые, орехи, мясо, птица, птица, птица и т. д.
Употребление некалорийных напитков, таких как вода и несладкий чай и кофе, даже во время поста также помогает контролировать аппетит и поддерживать водный баланс.
Лучше избегать ультрапереработанных продуктов, таких как упакованные закуски, жареные во фритюре блюда, сладкие напитки и большинство замороженных блюд. Это сводит на нет положительный эффект интервального голодания 16/8 и может нанести вред вашему здоровью.
Резюме
Чтобы начать интервальное голодание 16/8, выберите 8-часовое окно и ограничьте потребление пищи этим промежутком времени. Обязательно соблюдайте сбалансированную диету, основанную на цельных продуктах.
Одним из главных преимуществ интервального голодания 16/8 является его удобство. Это может сократить время и деньги, которые вам нужно тратить на приготовление пищи каждую неделю.
Это связано с длинным списком преимуществ для здоровья.
Увеличение потери веса
Ограничение окна приема пищи несколькими часами в день может сократить потребление калорий в течение дня, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.
На самом деле, исследования показывают, что голодание может ускорить потерю веса.
Например, один обзор показал, что в 11 из 13 исследований интервального голодания сообщалось о статистически значимой потере веса участниками (1, 2).
Улучшение контроля уровня сахара в крови
Было показано, что периодическое голодание снижает уровень инсулина натощак и уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета (3, 4).
Если у вас диабет 2 типа, интервальное голодание может быть эффективным вмешательством под наблюдением врача.
Увеличенная продолжительность жизни
Данные о людях ограничены, но некоторые исследования на животных отмечают, что периодическое голодание может увеличить продолжительность жизни.
Считается, что голодание влияет на метаболические пути, улучшает чувствительность к инсулину и приводит к поведенческим изменениям, которые вместе могут увеличить продолжительность жизни. Однако эти механизмы до конца не изучены (5, 6).
Резюме
Исследования на животных и людях показывают, что интервальное голодание может увеличить потерю веса, улучшить уровень сахара в крови и увеличить продолжительность жизни.
Хотя интервальное голодание 16/8 связано с несколькими преимуществами для здоровья, оно имеет несколько побочных эффектов и может не подходить для всех.
Обязательно начинайте свой режим голодания постепенно и рассмотрите возможность прекращения или консультации с врачом, если у вас есть какие-либо опасения или негативные симптомы.
Переедание и возможное увеличение веса
Ограничение приема пищи до 8 часов в день может привести к тому, что некоторые люди будут есть больше, чем обычно, во время периодов приема пищи, пытаясь компенсировать часы, проведенные на голодании. Это может привести к увеличению веса, проблемам с пищеварением и нездоровым привычкам в еде.
Интересно, что текущие исследования не предполагают, что прерывистое голодание приводит к большей потере веса, чем обычные диеты, которые рекомендуют общее ограничение калорий. Оба режима питания могут привести к умеренной потере веса (2, 7).
Если вашей основной целью является снижение веса, вы можете предпочесть снизить потребление калорий вместо периодического голодания, чтобы предотвратить переедание, которое может возникнуть при ограничении потребления до определенного временного интервала.
Кратковременные физические симптомы
Практика прерывистого голодания 16/8 может вызвать краткосрочные негативные побочные эффекты, когда вы только начинаете, такие как голод, слабость и усталость, хотя они часто проходят, как только вы начинаете рутина.
Гормональные изменения и менструальные циклы
Некоторые исследования на животных показывают, что периодическое голодание может привести к гормональным изменениям и недоеданию. У людей с яичниками эти изменения могут негативно повлиять на менструальный цикл и фертильность (8, 9).
Однако большинство исследований устарели и проводились на животных. Необходимы исследования на людях, чтобы полностью понять, как периодическое голодание может повлиять на репродуктивное здоровье.
Кроме того, люди в постменопаузе могут испытывать различные эффекты от прерывистого голодания. Менопауза вызывает изменения, которые могут снизить чувствительность к инсулину и привести к увеличению веса, а прерывистое голодание может помочь улучшить эти результаты (10).
Резюме
Ограничение ежедневного приема пищи определенным временным окном может привести к повышенному потреблению пищи и увеличению веса, а также кратковременному голоду и слабости. Более ранние исследования на животных показывают, что прерывистое голодание может влиять на фертильность.
Это правда, что интервальное голодание 16/8 может быть устойчивым, безопасным и простым способом улучшить ваше здоровье в сочетании с питательной диетой и здоровым образом жизни.
Однако его не следует рассматривать как замену сбалансированной диете, богатой цельными продуктами. Кроме того, вы все еще можете быть совершенно здоровым, если не будете следовать периодическому голоданию.
Хотя интервальное голодание 16/8 обычно считается безопасным для здоровых взрослых, вам следует поговорить с врачом, если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания. Это важно, если вы принимаете какие-либо лекарства или страдаете диабетом, низким кровяным давлением или расстройством пищевого поведения в анамнезе.
Интервальное голодание также не рекомендуется, если вы пытаетесь забеременеть, беременны или кормите грудью.
Если у вас есть какие-либо опасения или побочные эффекты во время голодания, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Практика прерывистого голодания 16/8 предполагает прием пищи только в течение 8-часового дневного окна и голодание в течение оставшихся 16 часов.
Способствует снижению веса, контролю уровня сахара в крови и долголетию.
Тем не менее, очень важно соблюдать здоровую диету во время периода приема пищи и пить некалорийные напитки, такие как вода или несладкий чай и кофе, во время периода голодания.
Прежде чем приступать к интервальному голоданию, лучше проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания.
Только одно
Попробуйте это сегодня: Если вы заинтересованы в интервальном голодании 16/8 и у вас нет сопутствующих заболеваний, начните с того, что пробуйте 1–2 дня в неделю.
Выберите период времени для голодания и приема пищи, например, голодание до полудня каждый день и прекращение приема пищи в 8 часов вечера. Следите за своим голодом, настроением и уровнем энергии через несколько дней, а затем решите, как вы хотите действовать.
Как я планирую питание на месяц за полчаса
Готовим 9План питания 0019 может спасти ваше здравомыслие, и это не должно быть сложно.
Вы можете планировать обеды на целый месяц всего за полчаса, если у вас работает система, которая работает для вас и вашей семьи.
С четырьмя детьми, двое с аллергией и один, у которого постоянные проблемы с «привередливостью в еде», муж, который работает днем и ночью по дурацкой восьмидневной смене, и несколько внеклассных занятий, из-за которых мы не гуляем допоздна… выяснение того, что есть на ужин, иногда почти убивает меня.
Единственное, что делает борьбу с кошмарами за ужином немного более терпимой, это составление плана питания.
Я планирую питание на месяц за один раз, и хотя это звучит много, на самом деле это не занимает у меня много времени. Я могу спланировать питание на целый месяц примерно за полчаса.
Советы по планированию питания на месяц всего за полчаса:
Найдите отличный планировщик еды, который можно распечатать
Я создал свой собственный планировщик еды, который можно распечатать, так что он мне нравится!
В нем есть места на пять недель, и вы можете добавить свои собственные даты, чтобы вы могли планировать любой диапазон дат, который вам нравится. Недели начинаются в понедельник, потому что мне это нравится (но у меня также есть версия, в которой воскресенье начинается с недели), есть место для записи о любых событиях или встречах, а также еда и место для дополнительные примечания внизу (я обычно пишу здесь список вариантов завтрака и обеда)
В Интернете есть много-много-много распечатанных планов питания (вы можете найти наши еженедельные и ежемесячные распечатки меню здесь), так что найдите тот, который работает для вас.
Внесите все мероприятия и мероприятия в планировщик.
Нехорошо планировать ужин с жареным мясом на 17-е только для того, чтобы узнать, что вечером у вас будет дополнительная танцевальная репетиция! Так что занесите все эти события, действия, смены, встречи и все остальное, что может повлиять на прием пищи, в планировщик еды. Таким образом, вы можете легко заранее увидеть, что вам нужно спланировать или обойти.
Используйте основной список идей для еды.
У меня есть большой список идей для еды, который я постоянно пополняю. У него есть идеи для завтрака, обеда и ужина, и я прошу остальных членов семьи помочь придумать идеи. Это мое секретное оружие и спаситель моего здравомыслия. Это то, что делает планирование питания на целый месяц быстрым и легким. Я не трачу время впустую, пытаясь придумать идеи для еды, я просто просматриваю свой список блюд и включаю их в каждый день. Вы можете найти наш бесплатный планировщик идей для еды здесь.
Используйте вращающуюся систему.
Понедельник без мяса, во вторник тако, в среду гриль, в четверг макароны… Я бы хотела, чтобы такая система работала для нас, но с двухдневным, двумя ночными, четырьмя нерабочими циклами моего мужа (кто бы ни придумал 8-дневный цикл, он не не иметь семьи!!!) это просто нереально. Но это отличный способ упростить планирование еды, и мы придумали собственную, странную, но похожую систему, основанную на том, в какую смену сейчас папа. Так что мой совет: разработайте какую-нибудь систему вращения, которая работает для вас, и используйте ее.
Повторяйте приемы пищи, которые работают.
Раньше я старался не ужинать чаще двух раз в месяц и сходил с ума, делая это. Теперь я знаю лучше, и я позволил таким безумным вещам пойти на пользу своему здравомыслию, поэтому вы снова и снова найдете одни и те же обеды в моем меню. Это ужины, которые едят все, которые легко приготовить и которые не требуют большого бюджета. Если это сводит вас с ума есть тако каждую неделю, тогда немного разбавьте монотонность, немного изменив доставку: тако на одной неделе, чили на следующей, затем энчиладас, а затем буррито… это действительно одно и то же блюдо, но оно не будет ощущаться. так скучно. А если вы привередливы в еде, вам будет скучно и однообразно каждый день бороться с едой!
Будьте готовы к изменениям.
Используйте карандаш, чтобы писать в своем плане питания, или будьте готовы вычеркнуть что-то, добавить стрелки и сделать так, чтобы он выглядел далеко не идеальным, потому что, хотя план питания великолепен, он не высечен на камне, и вам нужно будьте готовы плыть по течению и вносить изменения, когда это необходимо. Часто приходится планировать питание на четыре недели вперед, иногда я точно не знаю, как все будет через три дня, не говоря уже о трехнедельном сроке! Но я по-прежнему планирую идеи для еды заранее, я просто делаю это, зная, что мне, возможно, придется быть гибким или вносить изменения. Гораздо проще поменять приемы пищи за неделю или заменить один прием пищи чем-то другим, если у меня уже есть план, идеи для блюд на бумаге и ингредиенты в шкафу.
Вот так мне удается получить месячный рацион в моем меню примерно за полчаса.
Мне бы хотелось услышать ваши советы и рекомендации по планированию питания.
У вас есть любимый планировщик еды, который вы просто обожаете?
Где вы находите еду для своего плана?
Планируете ли вы питание на месяц? Раз в две недели? Еженедельно? Что работает для вас?
Оставьте мне комментарий ниже и не стесняйтесь давать ссылки на планировщики еды, рецепты или идеи. Давайте поможем друг другу сделать кошмары за ужином немного более терпимыми!
Здесь вы найдете наши ежемесячные и еженедельные планы питания, которые можно распечатать бесплатно.
Планируйте питание на неделю менее чем за 1 час с помощью 5 веб-инструментов
Полезно, доступно, удобно: выберите два. Именно так многие люди, в том числе и я, чувствуют себя, когда дело доходит до еды. Просто требуется слишком много энергии, чтобы получить все три, и для большинства людей в жертву приносится здоровье.
Но — это способ, которым вы можете есть здоровую пищу, которая стоит недорого и не требует слишком больших усилий с вашей стороны.
Этот секрет — еженедельных планов питания .
После того, как вы научитесь готовить и поймете, как меньше тратить на продукты, составлять планы питания на неделю несложно. Все дело в поиске дешевых рецептов и совершении всех покупок сразу, чтобы свести к минимуму трату времени.
К счастью, в Интернете есть сервисы, которые сделают все это за вас. Некоторые из них находятся в свободном доступе, в то время как другие берут небольшую плату, но не волнуйтесь, это того стоит, когда вы понимаете, сколько денег сэкономят вам эти планы питания.
Веб-сайт не самый красивый, но пусть это не отвлекает вас от Планировщика питания на месяц . Это определенно тот случай, когда «не судите о веб-сайте по его дизайну», потому что это один из лучших доступных бесплатных планировщиков еды.
Вашей первой остановкой должен быть Календарь, где вы найдете весь этот месяц с ежевечерними рецептами. Он охватывает только ужин, так что вам придется самостоятельно придумывать завтраки и обеды, но даже в этом случае он невероятно полезен.
Не ждите от этого инструмента пятизвездочной кухни. Основное внимание уделяется удобству и цене, но многие варианты также полезны. Если вы хотите изменить день, просто просмотрите сотни вариантов в ящике рецептов.
Но если вы придерживаетесь расписания питания по календарю, вы можете использовать функцию «Список продуктов», которая точно подскажет, какие ингредиенты вам понадобятся в течение определенного периода времени. Без сомнения, это самый полезный аспект веб-сайта.
eMeals — одна из самых мощных служб планирования питания. Это не бесплатно — текущий план питания стоит 5 долларов в месяц, если вы покупаете 12-месячную подписку, — но у них есть двухнедельная бесплатная пробная версия для тех, кто заинтересован.
Существует 20 различных планов питания, на которые вы можете подписаться, начиная с чего-то базового, например, «Классическое питание» или «Бюджетное питание», и заканчивая стандартными категориями, такими как «Палео» и «Без глютена». Есть даже план рецептов для диабетиков.
eMeals также предоставляет планы завтраков, обедов, десертов и мероприятий, которые вы можете добавить к любому плану питания на основе ужина. Планы питания приходят непосредственно по электронной почте.
После того, как вы выбрали план питания, вы можете сфокусировать его между приемами пищи для всей семьи (4–6 порций) или приемами пищи в соответствии со стилем питания (1–2 порции). Вы также можете указать свой любимый продуктовый магазин, и eMeals попытается координировать свои действия с распродажами и рекламными акциями.
Как и eMeals, CookSmarts — это служба планирования питания на основе подписки, которая может многое предложить. Это 8 долларов в месяц, но вы можете получить скидку до 6 долларов в месяц, если приобретете годовую подписку.
По цене одной кофейни Starbucks вы можете заказать у CookSmarts планирование для вас большинства месячных блюд. Стоит ли оно того? Вы держите пари. Но если вы не уверены, попробуйте бесплатную пробную версию трех вариантов плана питания, не передавая платежную информацию.
Каждую пятницу CookSmarts предлагает четыре рецепта сбалансированного ужина. Каждый рецепт содержит три варианта безглютеновой, палео или вегетарианской диеты. Вы выбираете нужные рецепты, а CookSmarts составляет для вас список продуктов.
И все! Может ли быть что-то проще? Единственный способ улучшить CookSmarts — это расширить его и включить семь приемов пищи (по одному на каждый вечер), а также покрыть завтрак и обед. Но за 6 долларов в месяц CookSmarts превосходен.
Может быть, вы не хотите платить кому-то еще, чтобы составить для вас план питания. Возможно, вы вообще не хотите следовать заранее составленному плану питания. Если вы хотите изучить все виды кухонь, то сделать это самостоятельно — единственный способ.
Но изучение рецептов занимает много времени. Поиск рецепта, подходящего для той кухни, которую вы хотите, может занять несколько часов, а необходимость промывания и повторения блюд в течение всей недели может превратиться в огромная раковина времени.
Итак, отправляйтесь к Recipe Roulette и покрутите колесо. Вы сократите время на сбор рецептов.
Все, что вам нужно сделать, это выбрать тип кухни, что вы хотите в качестве основного ингредиента и какое блюдо вы хотите съесть. Вращайте колесо, и Recipe Roulette выдаст вам рецепт. Семь вращений — это все, что нужно для составления плана питания на неделю.
Что делать, если у вас уже есть библиотека рецептов, которые вам нравятся и которыми вы хотите пользоваться? Вместо того, чтобы полагаться на сторонний сервис, чтобы предоставить вам рецепты, было бы здорово, если бы был инструмент, который поможет вам организовать и объединить то, что у вас уже есть, в планы питания?
Это Запланируйте съесть в двух словах. Если у вас есть учетная запись, вы можете собирать рецепты со всего Интернета (или вручную вводить некоторые из своих собственных) в свою книгу рецептов, а затем использовать онлайн-планировщик меню, чтобы перетаскивать эти рецепты в планы питания.
Plan to Eat доступен в Интернете и на мобильных устройствах через официальное приложение. Планировщик также может проанализировать ваш план питания и составить список продуктов, чтобы облегчить ваши проблемы с покупками.
Из всех платных услуг в этом списке Plan to Eat является самым дешевым по цене 5 долларов в месяц, хотя вы можете еще больше снизить эту цену, оформив годовую подписку за 39 долларов.. Скептически настроенные люди могут воспользоваться 30-дневной бесплатной пробной версией, чтобы узнать, подойдет ли вам Plan to Eat.
Жизнь становится лучше, когда ты готовишь
Кулинария — это жизненный навык, который должен освоить каждый, особенно те, кто хочет экономить деньги каждый месяц. Начните с этих бесплатных онлайн-курсов кулинарии, чтобы освоить несколько основ всего за несколько часов.