Содержание
Курица в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица
11 февраля 2022
Alexzandra
Салат с креветками и ананасом
1
1
0Легкий
Жульен с курицей и грибами на сковороде
0
1
0Легкий
Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
0
0
0Легкий
Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
0
1
0Легкий
Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- 23 февраля
Курица в духовке получается вкусна и ароматна, легко готовится и совсем не бьет по карману.
Ингредиенты
курица | 1 шт |
---|---|
лимон | 1/4 шт |
чеснок | 2 зубчик |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
томатная паста | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
острый перец | 1 по вкусу |
масло сливочное | 40 г |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).
Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.
Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания). Далее курицу нужно обмазать глазурью.
Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок. Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.
достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
24
59
5
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся
21
54
1
Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся
5
17
1
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся
6
12
2
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся
7
18
0
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся
30
142
9
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся
8
22
0
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся
6
18
1
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся
Все видео-рецепты
138
739
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
111
960
315
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
80
1003
108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
63
762
252
Чахохбили
Олеся
121
588
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
65
661
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
46
554
58
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
53
337
135
Сочные крылышки
noname
67
232
192
Курица в розовом соусе
DolceVita
35
459
87
Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Олеся
27
455
220
Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Олеся
49
248
164
Курочка в сырном соусе
Kontik
Показать еще рецепты
Курица, фаршированная блинами | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.
ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Автор: Оля,
2010-05-25
4 комментария
| Просмотров: 15 369
У меня тут случилась крупная и жирная домашняя курица, и сразу на ум пришло это шикарное блюдо, которое часто подают в ресторанах, особенно на Масленницу, но мы редко готовим дома. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет, а по особым поводам оно станет центральным блюдом на любом столе. | |
Ингредиенты:
| |
У курицы срезать весь жир. Аккуратно отодвинуть кожицу на животике. Это лучше делать руками, но можно помогать ножом: | |
Продолжая сдвигать кожу параллельно на спинке, вывернуть ножки, обрезать по суставу, затем крылышки также обрезать: | |
У вас получится кожица курицы с целыми крылышками и ножками. Не стоит бояться, что кожица в некоторых местах порвется (у домашней птицы она значительно нежнее магазинной), я ее просто потом подштопала обычной ниткой: | |
С вынутых частей птицы срезать мякоть и провернуть через мясорубку: | |
Лук и грибы мелко нарезать, подрумянить на сливочном масле: | |
К фаршу добавить грибы с луком. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить: | |
Блин выстелить на рабочую поверхность. На большую часть намазать толстым слоем фарш: | |
Блин с начинкой свернуть трубочкой и хорошо смочить во взбитых с солью яйцах: | |
Обсыпать мелко натертым сыром: | |
Полученными блинами плотно нафаршировать кожу птицы в два ряда (у меня ушло 6 штук — 3 снизу, 2 сверху и 1 поперек на входе): | |
Тушку натереть солью, специями со всех сторон и выложить в форму для запекания: | |
Поместить в горячую духовку: | |
Выпекать около часа до красивой румяной корочки: | |
При подаче можно нарезать ломтями поперек: | |
А можно вдоль — в любом случае получится красиво: | |
Представленный рецепт «Курица, фаршированная блинами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Курица, лук, Русская кухня, Сыр, Шампиньоны, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Курица, фаршированная блинами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Избранные рецепты, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
случайные рецепты
(обновить случайные рецепты)
Сладкий липкий корейский цыпленок (25 мин. Рецепт)
Сладкий липкий корейский цыпленок. Хрустящий жареный цыпленок в густом глянцевом сладко-соленом соусе. Отлично подходит к рису для быстрой и сытной еды. Готов всего за 25 минут.
Легко и без маринования!
Победитель-победитель Куриный ужин Я вам говорю! Этот дерзко-сладкий рецепт жареной курицы по-корейски станет вашим новым любимым блюдом из курицы. Быстро и легко готовится в одном воке и не требует времени на маринование !!! Ву ху! Я за любые рецепты, которые экономят время, потому что время драгоценно.
Какой он на вкус?
Сладко-соленый соус к этой хрустящей жареной курице заставит ваши глаза закатиться! Все благодаря солености соевого соуса и сладости коричневого сахара и меда. Аромат лука и чеснока выводит соус на новый уровень! Если бы мне пришлось описывать это блюдо, я бы сказал, что соус очень похож на неострый соус пулькоги поверх хрустящей курицы.
Хорошо сочетается с рисом или лапшой!
Я знаю, что многие из вас являются поклонниками моего рецепта курицы по-монгольски, потому что вы все любите есть ее с рисом, поэтому мне пришлось создать что-то похожее, но с корейским уклоном, и так родился мой рецепт сладкой и липкой жареной курицы по-корейски.
Сейчас существует множество рецептов корейских куриных бедрышек, но этот действительно попал в точку и идеально сочетается с рисом или лапшой! Таким образом, вы можете добавить это блюдо в свой еженедельный рацион с тушеными овощами, чтобы сделать его полноценным блюдом!
Вроде Дакганчжон….
Очень похоже на дакганчжон, потому что курица жарится, а соус сладкий и густой. Тем не менее, мой цыпленок Канчжон без кочхуджана, поэтому он не острый, и я добавил немного обжаренного лука для большего аромата!
Итак, это блюдо идеально подходит для тех, кто не переносит остроту. Теперь, если вы ищете острое корейское блюдо из курицы, то, пожалуйста, попробуйте мой СЛАДКИЙ ПРЯНЫЙ КУРИЦА КОЧУДЖАН, который, вероятно, больше похож на дак ганчжон. А если вы просто ищете хрустящую жареную курицу по-корейски без соуса, тогда посмотрите этот рецепт.
Это что-то вроде хрустящего жареного корейского цыпленка, за неимением лучших слов. Поверьте мне, я долго и упорно думал о том, как назвать это блюдо, и после долгих исследований я понял, что это промежуточное блюдо.
Легко сделать!
Мой сладкий пряный липкий цыпленок по-корейски ОЧЕНЬ прост в приготовлении! Вам не понадобится фритюрница или аэрогриль, чтобы получить хрустящую курицу. Все готовится в одном воке или сковороде!
Вы просто подготовите ингредиенты, нарезав ароматные ингредиенты и курицу на небольшие кусочки. Затем обваляйте курицу в кукурузном крахмале. Затем вы поджарите эту курицу в горячем воке в мелком масле.
Когда курица станет хрустящей по вашему вкусу, переложите ее на тарелку, чтобы обжарить лук. Затем вы наливаете предварительно взбитый корейский липкий куриный соус в вок и даете ему закипеть и увариться. Добавьте и снова перемешайте с курицей. После смешивания снимите с огня и украсьте зеленым луком! Вот и все!
Кулинарные советы
Ниже приведены советы по приготовлению этого липкого хрустящего корейского цыпленка с потрясающим вкусом:
- Свежие куриные бедра без кожи и костей. Бедра — такой снисходительный кусок мяса, и даже если вы его пережарите, он все равно будет нежным на вкус. Вы можете использовать куриную грудку для этого рецепта, но следите за временем приготовления, чтобы внутренняя температура ваших кусочков курицы достигла 165 F, а затем быстро снимите с огня, иначе вы пережарите их.
- Если от курицы немного пахнет дичью, не стесняйтесь замочить нарезанные кубиками кусочки курицы в молоке, чтобы избавиться от этого запаха.
- Заранее подготовьте ингредиенты. Я не могу не подчеркнуть этого. Если вы готовите ингредиенты на ходу, приготовьтесь к пережаренной курице.
- Источник свежей ароматики. Это ключ. Белый лук, зеленый лук и чеснок действительно улучшают вкус этого блюда. Без этих ароматизаторов вкус не будет таким эффектным!
- Прежде чем добавлять масло авокадо, подождите, пока ваш вок не закоптится, а затем подождите, пока масло авокадо слегка закоптится. Это делает ваш вок антипригарным.
- После того, как вы положите курицу в панировке в горячее масло, равномерно распределите ее и не касайтесь курицы. Дайте ему подрумяниться и подрумяниться в течение 5-7 минут. Затем переверните его и дайте другой стороне сделать то же самое.
- Чтобы сделать соус густым, увеличьте температуру до максимума и постоянно помешивайте. Это позволяет влаге в соусе быстро испаряться, поэтому у вас остается густой глянцевый соус.
- После того, как вы смешали жареную курицу с соусом, немедленно снимите с огня. Ваша курица уже приготовлена, поэтому нет необходимости готовить ее в загустевшем соусе.
Часто задаваемые вопросы
Ниже приведены часто задаваемые вопросы о моем сладком липком корейском цыпленке:
Из чего сделан соус?
Мой соус состоит из соевого соуса, коричневого сахара, меда, чеснока, зеленого лука, семян кунжута, воды из кукурузного крахмала, кунжутного масла.
Какую курицу вы использовали?
Я использовала нежные куриные бедра без кожи и костей. Они очень снисходительны, когда дело доходит до приготовления на высоких температурах, в отличие от куриной грудки. Очень рекомендую этот кусок мяса.
Можно ли уменьшить количество сахара?
Да, пожалуйста, сделайте это и отрегулируйте вкус соуса по своему вкусу.
Можно ли использовать любой другой крахмал?
Да, можно заменить картофельным крахмалом или крахмалом тапиоки. Только не используйте картофельную муку!
Могу ли я использовать другой тип масла для жарки? У меня аллергия на авокадо.
Да, замените любым маслом без резкого запаха, способным выдерживать высокую температуру дымления.
Другие корейские рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился этот сладкий и липкий корейский жареный цыпленок, вы можете попробовать и другие рецепты:
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БУЛЬГОГИ ПО КОРЕЙСКИМ
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО КОРЕЙСКИМ
СЛАДКАЯ ПРЯНАЯ КУРИЦА ГОЧУДЖАН
ПРЯНЫЙ ГОЧУДЖАН ТОФУ С КУНЖУНОМ
GOCHUJANG HONEY SHRIMP
ФРИТЮРНИЦА ТОНКАЦУ С СОУСОМ КУРИЦА
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ВЬЕТНАМСКИМ ЧЕСНКОМ В МАСЛЕ
КУРИЦА С КУНЖУНТОМ С МЕДОМ
КУРИЦА С ПОПКОРНОМ ПО ТАЙВАНЬСКОМУ
Для этого рецепта
Вам потребуются следующие ингредиенты для моего корейского сладкого пряного липкого цыпленка:
- 6 куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- ⅓ чашки мелко нарезанного зеленого лука (гарнир)
- 1 белая луковица, нарезанная кубиками
- ⅓ стакана масла авокадо или растительного масла
Соус:
- 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
- ⅓ чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 4 ½ столовой ложки соевого соуса
- 3 ½ столовой ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
Как приготовить сладкую и липкую курицу по-корейски
- Нарежьте куриные бедра без кожи и костей на небольшие кусочки, примерно 6 кусочков одинакового размера на бедра.
- Добавьте кусочки курицы в большую миску, а затем кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок курицы. Ничего страшного, если лишний крахмал упадет, пока курица покрыта им.
- В миске меньшего размера смешайте ингредиенты для соуса, как указано в списке.
- В горячую дымящуюся сковороду с выпуклым днищем на среднем огне добавьте масло. Как только масло начнет дымиться, осторожно добавьте курицу в панировке. Распределите его равномерно и не двигайте. Обжаривайте с одной стороны 5-7 минут или до золотистой хрустящей корочки.
- Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу, чтобы жарить с другой стороны еще 5–7 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Достаньте приготовленную курицу и переложите на тарелку.
- Увеличьте огонь до среднего-сильного, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Около 1 минуты.
- Добавьте соус. Дайте ему закипеть и уварить в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым.
- Добавьте обратно жареную курицу и перемешайте. По желанию украсить зеленым луком. Снимите с огня и подавайте к столу!
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мою сладкую липкую корейскую курицу! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой сладкий и липкий рецепт жареной курицы по-корейски, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мой сладкий рецепт курицы по-корейски, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?
Если бы вы могли оставить звездочку для моей легкой корейской липкой курицы, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи
* Этот пост с моим простым рецептом липкой курицы по-корейски содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
25 мин. Сладкий липкий корейский цыпленок
christieathome
Сладкий липкий корейский цыпленок. Хрустящий жареный цыпленок в густом глянцевом сладко-соленом соусе. Отлично подходит к рису для быстрой и сытной еды. Готов всего за 25 минут.
5 от 5 проголосовавших 0003
Порций 3
Калорийность одной порции 914 ккал
- 6 куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на кусочки
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ⅓ чашки мелко нарезанного зеленого лука (гарнир)
- ⅓ стакана масло авокадо или растительное масло
9 0216 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
Соус:
- 1 ½ ст.
- 3 ½ столовой ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда
- ½ столовой ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
Кубики ваши бескостные куриные бедра без кожи на небольшие кусочки, примерно 6 кусочков одинакового размера на бедро.
Добавьте кусочки курицы в большую миску, а затем кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок курицы. Ничего страшного, если лишний крахмал упадет, пока курица покрыта им.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса, как указано в списке.
В кипящую сковороду с выпуклым днищем, поставленную на средний огонь, добавьте масло. Как только масло начнет дымиться, осторожно добавьте курицу в панировке. Распределите его равномерно и не двигайте. Обжаривайте с одной стороны 5-7 минут или до золотистой хрустящей корочки.
Уменьшите огонь до среднего и переверните курицу, чтобы жарить с другой стороны еще 5-7 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Достаньте приготовленную курицу и переложите на тарелку.
Увеличьте огонь до среднего-сильного, добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Около 1 минуты.
Вмешайте соус. Дайте ему закипеть и уварить в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым.
Добавьте обратно жареного цыпленка и перемешайте. По желанию украсить зеленым луком. Снимите с огня и подавайте к столу!
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских прав Christie at Home владеет всеми авторскими правами на содержание своего блога, фотографии и видео. Использование любого из этих материалов, защищенных авторским правом, на вашем веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено.
Мерный набор
Разделочная доска
Нож Сантоку
Калорийность: 914 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 41 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 34 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 221 мг | Натрий: 1698 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 399МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 3 мг
Курс ужин, обед
Корейская кухня
Ключевое слово легкая корейская липкая курица, корейская курица обжарить, рецепты корейских куриных бедрышек, корейский сладкий пряный липкий цыпленок, сладкая и липкая корейская жареная курица, сладкая и липкая корейская курица, сладкий и липкий рецепт корейской жареной курицы, сладкий корейский цыпленок, рецепт сладкой корейской курицы, сладкий хрустящий корейский цыпленок, сладкий липкий корейский цыпленок
Serious Eats’ Halal Cart Style Chicken and Rice With White Sauce
Цыпленок маринуется с травами, лимоном и специями; рис золотой; соус, такой же белый и сливочный, как всегда.
К
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок
Кэролайн Рассок — писательница, которая живет в Филадельфии и Карибском бассейне, рассказывая о еде, путешествиях, отдыхе, образе жизни и культуре. Ее сочинения представлены в журналах PhillyVoice, Eater, Eater Philly, Serious Eats и The Tasting Table.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 25 октября 2022 г.
Serious Eats / Диана Чиструга
Почему этот рецепт работает
- Куриные бедра менее склонны к высыханию, чем куриная грудка, что гарантирует нежные и сочные результаты.
- Сочетание майонеза и греческого йогурта, а также приправы придают классический халяльный белый соус.
- Салат айсберг и помидоры могут показаться странными добавками, но они являются неотъемлемыми элементами этой знаменитой нью-йоркской уличной еды.
Манхэттен является домом для многих запахов, но, пожалуй, самым вкусным является куриный, пикантный аромат, который исходит от бесчисленных халяльных тележек города. Подавая обед до поздней ночи, эти тележки доставляют контейнер, полный риса с курицей, вкус которого ни на что не похож, достойный жажды и совершенно необычный. Чтобы отведать именно эту курицу с рисом, вы можете отправиться в Мидтаун или попробовать домашнюю версию от Кенджи, точное исполнение классики уличной еды. Куриные бедра, маринованные в орегано, лимоне и кориандре, обжариваются, нарезаются на куски и подаются с рисом желтого цвета с куркумой. Конечно, это не было бы халяльным стилем без вездесущего (и не слишком изысканного) салата из айсберга и помидоров, а также этого таинственного кисло-сладкого и острого белого соуса, которым просто нужно полить курицу и рис, чтобы приготовить блюдо. настоящая уличная аутентичность.
Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить халяльную курицу и рис в стиле тележки
Адаптировано из Serious Eats: всестороннее руководство по приготовлению и употреблению вкусной еды, где бы вы ни находились, Эда Левина и команды Serious Eats. Copyright © 2011. Опубликовано Clarkson Potter. Доступен везде, где продаются книги. Все права защищены.
Декабрь 2011 г.
Serious Eats’ Халяль Курица и рис с белым соусом
Приготовление
20 минут
Повар
55 мин.
Активный
45 минут
Время маринования
60 минут
Итого
2 часа 15 минут
Количество порций
4 порции
Курица маринованная с травами, лимоном и специями; рис золотой; соус, такой же белый и сливочный, как всегда.
Для курицы:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
3 зубчика чеснока, крупно нарезанных (около 1 1/2 столовой ложки)
1/4 стакана светлого оливкового масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 фунта куриных бедер без костей и кожи, обрезанных от лишнего жира (от 6 до 8 бедер)
1 столовая ложка растительного или рапсового масла
Для риса:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки куркумы
1/4 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чашки длиннозернистого риса или риса басмати
2 1/2 чашки куриного бульона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана греческого йогурта
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки белого уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Для обслуживания:
1 кочан салата айсберг, нарезанный
1 большой помидор, нарезанный дольками
Воздушный лаваш без карманов, смазанный сливочным маслом, слегка поджаренный и нарезанный на полоски размером 1 × 3 дюйма
Острый соус Харисса, для подачи
Для курицы: Смешайте лимонный сок, орегано, кориандр, чеснок и оливковое масло в блендере. Смешайте до однородности. Приправьте маринад по вкусу кошерной солью и черным перцем. Поместите курицу в 1-галлонный пакет с застежкой-молнией и добавьте половину маринада (оставшийся маринад храните в холодильнике). Переверните курицу, чтобы покрыть ее, закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике от 1 до 4 часов, время от времени переворачивая, чтобы распределить маринад (см. примечание).
Диана Чиструга
Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте кошерной солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде из чугуна или нержавеющей стали с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте кусочки курицы и готовьте, не мешая, пока они не подрумянятся с первой стороны, около 4 минут. Используя щипцы, переверните курицу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не будет готова, а центр каждого бедра не достигнет 165 ° F. на термометре мгновенного считывания, примерно на 6 минут дольше. Переложите курицу на разделочную доску и дайте остыть в течение 5 минут.
Диана Чиструга
Используя поварской нож, грубо нарежьте курицу на куски размером от 1/2 до 1/4 дюйма. Переложите в миску среднего размера, добавьте оставшийся маринад, неплотно накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока будете варить рис и готовить соус.
Диана Чиструга
Для риса: Растопить сливочное масло на среднем огне в большой жаровне. Добавьте куркуму и тмин и готовьте, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его. Готовьте, часто помешивая, пока рис не подрумянится, около 4 минут. Добавьте куриный бульон. Приправить по вкусу солью и перцем. Поднимите огонь до сильного и доведите до кипения. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15 минут, не мешая. Снимите с огня и дайте постоять, пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут.