Готовим блюда из куриных желудков: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Как готовить куриные желудки

  • Главная

  • Мясные блюда

  • Как готовить куриные желудки



    Куриные желудки, или, как их чаще всего называют, куриные пупки, являются немного необычным продуктом, который не пользуется большим спросом среди хозяек. Однако существует много способов, как готовить куриные желудки. Лучше всего перед приготовлением блюда из куриных желудков отварить их, хотя некоторые кулинары предпочитают их жарить или тушить, чтобы они хрустели. Если же вы предпочитаете более нежное мясо, то все же их лучше предварительно отварить.


    В зависимости от того, как приготовлены куриные желудки, они будут отличаться и своим вкусом. К примеру, желудки в сливочном соусе будут иметь совсем иной вкус, нежели куриные пупки, приготовленные в томате или просто жареные.

    В качестве соуса для куриных желудков подходит абсолютно все: бульон, соевый соус, майонез, сметана, томатный соус и т.д. В качестве дополнения к ним используется морковь, лук, грибы, сыр, болгарский перец. Каждый раз, меняя состав продуктов, можно получать интересное блюдо из куриных желудков.

    Кроме привычного тушения, есть еще способ, как готовить куриные желудки – отваренный вместе со специями продукт нужно остудить и перекрутить на мясорубке или блендере, добавить майонез, рубленое вареное яйцо, маринованный лук. В результате получается отличный паштет для бутербродов, которые сверху можно посыпать зеленым луком.

    Также можно приготовить фарш из куриных желудков, который будет использоваться в качестве начинки для блинчиков или пирожков. Отваренные пупки следует пропустить через мясорубку, добавив вареное яйцо и зеленый лук. Фарш из куриных желудков можно смешать с зеленым горошком и вареным рисом

    .Чтобы сделать начинку для тонкого лаваша, желудки следует нарезать тонкой соломкой, нашинковать так же тонко капусту и смешать с чесноком и майонезом. На лаваш следует выложить слой нарезанных желудков, слой капусты, посыпать порубленной зеленью и завернуть кулечком. В результате получается вкусная и сытная закуска.


    Первый вариант салата готовится следующим образом.

    Выложите на блюдо слоями свежие огурцы, порезанные соломкой, отваренные с лавровым листом, специями и морковью порезанные куриные желудки, натертый сыр, два порубленных яйца. Каждый слой следует смазать майонезом. Украсьте салат свежей зеленью и свежими огурцами, порезанными кружочками.

    Второй вариант салата.

    Слой отваренных и порубленных куриных желудков, слой свежей моркови, натертой на мелкой терке, слой измельченных яиц, слой натертого на мелкой терке плавленого сырка. Верхний слой нужно густо смазать майонезом, а сверху украсить салат консервированными ананасами и свежими огурцами, порезанными кружочками.

    Для приготовления салата вам понадобятся 0,5 кг куриных желудков, 2 шт. репчатого лука, одна морковь, 1 ст. ложка соевого соуса, 100 г 6%-ного уксуса, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка молотого кориандра, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль по вкусу.

    Куриные желудки следует почистить, помыть и отварить в воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Порежьте лук тонкими полукольцами, залейте его уксусом и оставьте на полчаса мариноваться. Когда лук как следует промаринуется, его нужно откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость смогла полностью стечь.

    Морковку следует натереть, желательно на терке для корейских салатов. Желудки, которые уже успели остыть, нарежьте пластинками. В посуду для салата выложите морковь, лук и куриные желудочки, залейте их соевым соусом, добавьте кориандр, соль и острый перец. Раскалите на сковороде растительное масло и вылейте его в салат, все ингредиенты тщательно перемешайте.

    Этот салат приобретет особенно приятный вкус, если дать ему какое-то время настояться в холодильнике.

    Как готовить куриные желудки с грибами

    Очень вкусным получается грибной гуляш с куриными желудками. Для его приготовления понадобится мясной бульон, 1 кг желудочков, 0,3 кг шампиньонов, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, специи и соль по вкусу.

    Куриные желудки нужно промыть в холодной воде и очистить. Сложите желудки в кастрюлю и залейте их горячим мясным бульоном, посолите, и варите в течение 2 часов. Готовые желудки просушите и нарежьте тонкими дольками. Свежие шампиньоны нужно отварить и мелко нарезать соломкой. Измельчите в блендере репчатый лук и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

    В отдельной миске смешайте все компоненты для приготовления соуса: сметану, бульон и слегка обжаренную муку. Соус нужно варить до тех пор, пока он не загустеет. Выложите в сотейник куриные желудочки, грибы и лук, залейте сливочным соусом и варите еще 10-15 минут. Добавьте специи по вкусу. Грибной гуляш подается со свежей зеленью к любому гарниру. Этот рецепт, как готовить куриные желудки, достаточно прост в исполнении и способен разнообразить повседневное меню любой хозяйки.

Добавить комментарий



Читайте также

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца

Как замочить шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины. Шашлык из курицы

Рецепт ребрышек косули в духовке

Как делать манты, Тесто на манты — Фото рецепт

Приготовление говяжьей печени.

Говяжья печень жареная

Гуляш из куриных желудков — простое, бюджетное и очень вкусное блюдо | Ленивый повар

Если вы считаете, что блюда из куриных субпродуктов это еда только бедных людей, то очень даже ошибаетесь.

Ведь из них можно приготовить невероятно вкусные блюда . Такие ароматные и вкусные, что блюда из самой курицы отойдут в сторонку.

Недавно я рассказывал об удивительно вкусной закуске из куриных желудков, которую гости всегда сметают со стола, когда остальные «фильдеперсовые» дорогие салаты «отдыхают».

А сегодня расскажу, как приготовить отменный гуляш из тех же куриных желудков или , как их в народе называют «куриными пупками».

Гуляш получается  невероятно вкусным — аромат блюда не сравнить с тем, что получается из куриных ножек, бёдер, а тем более, грудок. Он более насыщенный.

Сами куриные желудки в гуляше нежные и мягкие. А еще очень вкусная подлива — её до капельки обычно вымакивают хлебом.

А еще такое блюдо очень нравится детям. Они не морщат носик, а с аппетитом съедают все  до донышка.

Готовить этот гуляш, как обычно, просто. Всего в два нехлопотных и быстрых шага.

Ингредиенты:

У меня они — самые простые — минимальный «спартанский» набор. Но, поверьте, куриные желудки НЕ НУЖДАЮТСЯ в обилии специй. Они вкусные сами по себе. Достаточно стандартных: соль/перец.

  • Куриные желудки — 1 упаковка в районе 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Морковь — 1 средняя
  • Сметана — 100г
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Мука — 1ст.л.
  • Специи (соль и черный молотый перец) — по вкусу
  • Масло растительное — для зажарки
  • Лавровый лист — по желанию

Приготовление:

Шаг 1. Готовим желудки и овощи

1. Очистите и промойте куриные желудки.

При этом, если они  весовые, то на них может оставаться жесткая кожица внутри — её нужно обязательно убрать. Она легко снимается — нужно просто поддеть ножом и потянуть.

2. Залейте небольшим количеством холодной воды и варите до мягкости (после закипания слегка подсолите):

  • желудки цыплят обычно готовы через 15-20 минут
  • желудки взрослых кур  готовятся до мягкости от 45 до 90 минут (зависит от породы и взрослости птицы)

3. В это время готовьте овощи:

  • лук нарежьте , как вам нравится, к примеру кубиком:
  • морковь натрите на крупной терке

4. Обжарьте лук и морковь до золотистости.

Количество растительного масла при этом регулируйте сами. Я иногда добавляю в этот момент кусочек сливочного масла — понятное дело, что оно добавляет сливочный вкус.

5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и пассеруйте на огне ниже среднего еще 1-2 минуты.

Шаг 2. Готовим гуляш

Желудки стали мягкими? Тогда продолжим — осталось совсем немного.

1.  К обжаренным овощам отправьте (не снимая с огня):

  • муку — перемешайте, растерев до исчезновения комочков;
  • откиньте на сито отваренные желудки и отправьте их  в сковороду
  • сметану разбавьте с 120 -150 мл  бульона, в котором варились «пупки» и добавьте её в сковороду, интенсивно перемешивая — тогда не будет комочков.
  •  при необходимости разбавляйте полученный соус  тем же бульоном. Количество добавляемого  бульона регулируйте сами — оно зависит от желаемой густоты гуляша.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу (не забывайте, что бульон уже подсолен)
  • потушите все вместе 5-6 минут на медленном огне под крышкой (можно добавить лавровый лист)

2. Выключите огонь и дайте блюду настоятся минут 10 под крышкой, чтобы мясо пропиталось  сметанным соусом.

Вот и всё.

Мягкие, сочные куриные желудочки в насыщенной ароматной подливе готовы!

При желании можно добавить рубленную зелень, но как я уже говорил, это блюдо не нуждается в добавках — оно очень вкусное само по себе.

простые_рецептывторые_блюдаблюда_из_курицыкуриные_желудкигуляш_из_куриных_желудков

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Жареные куриные желудки быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Если вы любите куриные желудки, вы оцените, насколько вкусными и нежными они становятся, если их приготовить под давлением в скороварке. Жареные куриные желудки быстрого приготовления просты и легки в приготовлении, с хрустящей панировкой снаружи и немного «кусающимися» в центре.

Простой рецепт жареных куриных желудков с хрустящей корочкой… Сделано в кастрюле быстрого приготовления

Привет! Шеф Алли Здесь. Давай приготовим тебе…. А не ___ ли нам??  🙂

Этот рецепт желудков быстрого приготовления состоит из двух частей. Сначала куриные желудки варят под давлением в небольшом количестве бульона до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем размягченные желудки панируют и обжаривают в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, используя режим обжаривания в мультиварке.

Разговор о быстром, простом и вкусном – другим способом вы никогда не сделаете желудки! Больше никаких жестких и жевательных желудков….. никогда.

Мгновенное приготовление пищи — это бомба !
Я готовлю в мультиварке почти каждый день. Мы едим много мяса в нашем доме, так что это в основном то, что я обычно готовлю, всегда стараясь, чтобы мои ребята были довольны и сыты. Мгновенная тушеная свинина в горшочке — одно из наших самых любимых блюд, поэтому Мгновенная говяжья вырезка — вы не ошибетесь ни с одним из этих рецептов.

А поскольку макароны готовятся в скороварке всего 5 минут, это еще один фаворит на ужин. Instant Pot Tex Mex Penne Pasata с говяжьим фаршем сливочный и вкусный, и если вам нравится вкус Азии, попробуйте Кисло-сладкая свинина в горшочке быстрого приготовления .

Что нравится в этом простом рецепте жареных желудков

  1. Куриные желудки, которые все еще немного «кусают и жуют», но не являются невероятно жесткими и жевательными.
  2. Это надежный способ быстрого приготовления нежных желудков.
  3. Вам понравится соус для макания!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта  9

  • Куриный бульон
  • Молоко
  • Яйца
  • Мука 9004 1
  • Креольская приправа, используйте свою любимую
  • Копченая паприка
  • Для дип-соуса –

    • Майонез
    • Соус ранч
    • Чипотли из фарша

    Как приготовить нежные и хрустящие жареные куриные желудки в электрической скороварке

    ** Распечатать полный рецепт из КАРТОЧКИ РЕЦЕПТОВ внизу этого сообщения

    Распаковать желудки и промыть их под прохладной водой; используйте свои пальцы, чтобы убедиться, что в каждом желудке нет мусора. **Купленные в магазине куриные желудки обычно продаются уже очищенными и готовыми к приготовлению, но я все же предпочитаю промывать и осматривать их самостоятельно, чтобы убедиться, что нигде не осталось песчаных частиц.

    Поместите желудки и бульон в кастрюлю быстрого приготовления; закройте крышку и выберите настройку высокого давления на 25 минут, доводя Instant Pot до полного давления. Когда прозвучит таймер, используйте полное естественное расслабление, чтобы снять давление — это должно занять около 15 минут или меньше.

    Удалите приготовленные желудки из мультиварки; выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите; слегка приправить смесью приправ. Мне нравится использовать креольскую приправу Tony Chachere’s Creole Seasoning Blend, но я использую вашу любимую приправу.

    Поместите муку, смесь приправ Tony Chachere и копченую паприку в галлоновый мешок и смешайте; поместите молоко и яйцо в неглубокую миску; взбить, чтобы объединить.

    Работая понемногу, добавьте несколько приготовленных желудков в молоко, затем поместите их в пакет с приправленной мукой, пальцами покрывая их со всех сторон.

    В большую сковороду на умеренно сильном огне (около 350 градусов по Фаренгейту) добавьте достаточное количество масла, чтобы оно было примерно на 1/2 дюйма по дну сковороды.

    Когда масло хорошо нагреется и начнет шипеть, аккуратно и осторожно добавьте панированные желудки в сковороду, понемногу, чтобы не переполнить сковороду. Обжарьте желудки по паре минут с каждой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися желудками.

    Подавайте желудки теплыми с соусом для макания. Наслаждаться!!

    Ответы на часто задаваемые вопросы об этом рецепте

    Какие инструменты полезны для приготовления этого рецепта?

    Электрическая скороварка – У меня есть Instant P или , которыми я пользуюсь довольно часто, но моя любимая электрическая скороварка – это 6-Quart Cuisinart . Я использую эту марку электрической скороварки уже много лет, и мне нравится ее простота.

    Щипцы с длинной ручкой для переворачивания желудков в масле и последующего перекладывания на блюдо.

    Почему масло в моей сковороде должно быть горячим, когда я готовлю жарить желудки?

    Отличный вопрос, и это очень важно! Поскольку мы хотим, чтобы наши желудки были золотисто-коричневыми и хрустящими, они должны встречаться с маслом, когда оно действительно горячее, а не раньше. Хорошее горячее масло означает, что желудки быстро поджарятся, и это нормально, поскольку они уже полностью приготовлены, прежде чем их панируют и жарят.

    Как узнать, что масло в моей сковороде горячее?

    Обычно я провожу тест на муку. Посыпьте горячее масло щепоткой муки; если оно шипит, когда мука попадает на поверхность, масло горячее и готово к работе.

    Почему в рецепте сказано жарить сразу несколько желудков?

    Это нужно для того, чтобы не переполнять кастрюлю. Обжаривание всего нескольких желудков за раз гарантирует, что вокруг каждого из них будет место для того, чтобы масло стало приятным и горячим по мере его циркуляции — это также поможет желудкам быстрее подрумяниться.

    Я покупаю куриные сердечки и желудки, когда ищу желудки в бакалейной лавке?

    Да. Многие бакалейные лавки упаковывают куриные сердечки и желудки вместе; вы обнаружите, что большинство из них представляют собой желудки с небольшим количеством сердец. Меня не волнует вкус сердец, поэтому я обычно не готовлю их, но при желании их можно приготовить только из желудков.

    Нужно ли чистить купленные в магазине куриные желудки перед приготовлением?

    Куриные желудки, которые вы покупаете в бакалейной лавке, как правило, уже очищены и нарезаны маслом и готовы к приготовлению. Под проточной водой промойте желудки со всех сторон. Мне нравится ощупывать каждый желудок кончиками пальцев, чтобы убедиться, что в нем нет мусора, прежде чем приступить к моему рецепту.

    Жареные желудки Instant Pot на вкус похожи на рецепт жареных желудков KFC?

    У KFC есть собственная запатентованная смесь специй для желудков, поэтому этот рецепт будет немного другим на вкус… но все равно очень вкусным!

    Что делать, если я хочу приготовить острые куриные желудки по рецепту? Можно ли сделать этот рецепт острым?

    Абсолютно. Вы можете добавить больше креольской приправы, чтобы усилить остроту, или добавить немного кайенского красного перца или хлопьев красного перца в мучную смесь. Это усилит жар!

    Еще любимых рецептов мгновенного горшка для наслаждения-

    • Мгновенное горшок Мясо Мясо Мясо Мясо.0004
    • КУРИНЫЕ НЕЖКИ В ГОЛОВКЕ EASY INSTANT СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
    Желудки
    • 1 фунт куриных желудков, промытых и обсушенных
    • 1 стакан куриного бульона для приготовления желудков под давлением
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 ч. л. Креольская приправа Tony Chachere, или используйте свою любимую приправу, или используйте свою любимую
    • 1 ч. л. копченая паприка
    • 1 чашка молока
    • 1 яйцо
    • растительное или рапсовое масло для обжаривания желудков для обжаривания желудков
    Соус для макания
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана соуса Ранч
    • 1-2 ч. л. фарш чипотле или соус чипотле
    Приготовление желудков
    • Распакуйте желудки и промойте их под прохладной водой; используйте свои пальцы, чтобы убедиться, что в каждом желудке нет мусора.

      **Купленные в магазине куриные желудки обычно продаются уже очищенными и готовыми к приготовлению, но я все же предпочитаю промывать и осматривать их самостоятельно, чтобы убедиться, что нигде не осталось песчаных частиц.

    • Поместите желудки и бульон в кастрюлю быстрого приготовления; закройте крышку и выберите настройку высокого давления на 25 минут, доводя Instant Pot до полного давления.

      Когда прозвучит сигнал таймера, используйте полное естественное расслабление, чтобы снять давление – это должно занять около 15 минут или меньше.

    • Удалите приготовленные желудки из мультиварки; выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и обсушите; слегка приправить смесью приправ. Мне нравится использовать креольскую приправу Tony Chachere’s Creole Seasoning Blend, но я использую вашу любимую приправу.

    • Поместите муку, смесь приправ Tony Chachere и копченую паприку в литровый мешок и перемешайте; поместите молоко и яйцо в неглубокую миску; взбить, чтобы объединить.

      Работая понемногу, добавьте несколько приготовленных желудков в молочно-яичную смесь, затем поместите их в пакет с приправленной мукой, пальцами покрывая их со всех сторон.

    • В большую сковороду на умеренно сильном огне (около 350 градусов по Фаренгейту) добавьте достаточное количество масла, чтобы оно было примерно на 1/2 дюйма в глубину на дне сковороды.

      Когда масло хорошо нагреется и начнет шипеть, аккуратно и осторожно добавьте панированные желудки в сковороду, понемногу, чтобы не переполнить сковороду.

      Жарьте желудки по паре минут с каждой стороны, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и повторите то же самое с оставшимися желудками.

    • Подавайте желудки теплыми с соусом для макания. Наслаждаться!!

    Приготовление соуса для макания
    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса; взбить до однородности.

    Курс: Закуска

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жареные куриные желудки, приготовление куриных желудков, куриные желудки быстрого приготовления

    Калорийность: 499 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 29 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 369 мг | Натрий: 927 мг | Калий: 441 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1485 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 5 мг

    Спасибо за визит! Надеюсь, вы скоро вернетесь за новыми вкусными рецептами для вашей семьи.

    Мы любим слышать от наших читателей и подписчиков, так что оставьте нам комментарий, если хотите. Если вы не получите от нас ответ в ближайшее время, знайте, что мы, возможно, не видели ваш комментарий. Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте:  [email protected]

    Let’s Get You Cookin’,
    Chef Alli

    Обратите внимание: здесь мы используем реферальные и партнерские ссылки для продуктов и услуг, которые Шеф-повар Алли любит и рекомендует. Мы можем получить небольшую компенсацию, когда вы используете эти ссылки. Это действительно помогает нам продвигать блог рецептов. Большое спасибо!

    Рецепт куриных желудков — Домашняя кухня Sims

    Рецепт куриных желудков — Домашняя кухня Sims

    .

    4 комментария

    153
    акции

    Этот восхитительный Куриный Желудок , приготовленный в типичном нигерийском стиле, состоит из желудков, обжаренных и политых острым и вызывающим привыкание домашним соусом. Этот Перченый желудок взрывается смелыми ароматами болгарского перца, помидоров, скотча и тимьяна!

    Этот очень простой рецепт куриных желудков включает в себя обжаривание желудков и приготовление их в домашнем соусе из желудков. Аппетитный рецепт западноафриканских желудков наполнен пикантными и экзотическими вкусами. Этот рецепт включает болгарский перец, помидоры и лук.

    Подавать как гарнир или с белым рисом.

    Содержание

    Что мне нравится в этом рецепте?

    Вы ищете потрясающий рецепт желудка ? Ну, вы пришли в нужное место! Этот рецепт наполнен ароматом и абсолютно экономичен!

    Этот безглютеновый рецепт куриных желудков — любимый рецепт моей семьи. В нем много белков, и хотя я жарил желудки, вы также можете жарить их на воздухе или запекать для более здоровой альтернативы. Курицу можно заменить индейкой без каких-либо изменений в основном рецепте.

    Желудки очень популярны в Нигерии, их традиционно подают в соусе в качестве гарнира по особым случаям. Хотя я не вырос в Нигерии, эти домашние Nigerian Gizzard вызывает прекрасные воспоминания о детстве. Еда – это действительно дорога домой и общение с людьми!

    Это лучший рецепт желудка !

    Какой частью курицы является желудок?

    Итак, что такое желудок? Желудок — это небольшая мышечная часть желудка птицы, в которой пища расщепляется и переваривается, поскольку у птиц нет зубов. Их очищают перед продажей.

    Преимущества куриного желудка

    Согласно SFGate, желудки содержат много важных витаминов и других питательных веществ, которые дадут толчок всей вашей системе. Эта небольшая часть птичьего желудка является хорошим источником витаминов группы В, цинка, ниацина и белка. Он также содержит большое количество полезных жиров, которые могут поддерживать хороший обмен веществ.

    Ингредиенты

    Для куриных желудков 

    • Нарезанные помидоры . В этом рецепте я использовал банку нарезанных помидоров, но вы можете использовать вместо них свежие помидоры. Помидоры придают соусу из желудков удивительную густоту и остроту.
    • Желудок — Это главный ингредиент этого рецепта. В этом рецепте используется куриный желудок, хотя желудок индейки также отлично подойдет без каких-либо изменений в рецепте. Не забудьте тщательно очистить желудок. Этот шаг действительно важен и его нельзя пропускать.
    • Scotch Bonnets – добавить остроты соусу. Вы можете настроить его по своему вкусу.
    • Красный лук – лучше всего подходит для этого рецепта желудков. Вы также можете использовать белый или зеленый лук.
    • Красный, желтый и зеленый сладкий перец – Болгарский перец придает этому соусу кисло-сладкие ноты. Я люблю добавлять хрустящие и красочные перцы.
    • Приправа для курицы . В этом соусе я использую приправу для курицы Knorr, чтобы придать курице аромат.
    • Соль по вкусу – Добавьте соль по вкусу, чтобы улучшить каждый ингредиент в этом соусе.
    • Тимьян – придает этому соусу восхитительный аромат трав. Вы также можете использовать петрушку или кинзу. Свежая зелень работает лучше всего, хотя, если вы заняты, вы можете добавить и сушеную.
    • Вода – Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса – густой или жидкой, как вам нравится.
    • Растительное масло- Любое масло, такое как подсолнечное, авокадо или кокосовое, отлично подходит для этого рецепта.

    Оборудование

    • Кастрюля

    Варианты

    • Желудок индейки — Feel free сделать желудок индейки. Шаги останутся прежними.
    • Гиздодо — Это смесь желудка и подорожника (он же додо), отсюда и название! Если вы хотите попробовать эту вкусную альтернативу, нарежьте подорожник кубиками, обжарьте и добавьте за 10 минут до готовности блюда. Для более здорового варианта добавьте сырой подорожник в блюдо, когда вы добавляете желудки вместо жарки.
    • Сделайте его более острым – Добавьте больше скотча, чтобы сделать соус более острым! Вместо этого можно добавить молотый перец.
    • Добавляет сладкий пряный вкус – Чтобы приготовить сладко-острый соус из желудка, добавьте в соус порошкообразный имбирь, тертый свежий имбирь или нарезанный имбирь.

    Инструкции по хранению

    Вы можете хранить остатки Gizzard в холодильнике в сухом контейнере с крышкой в ​​течение примерно 3-4 дней.

    Если вы готовите его заранее, вы можете хранить жареный желудок и соус отдельно и нагревать их вместе непосредственно перед подачей на стол.

    Что подавать с этим жареным желудком 

    Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к рису джоллоф или жареному рису. Его также можно есть с белым рисом.

    • Рис с кокосом Jollof
    • Жареный рис по-нигерийски

    Как приготовить и жарить куриные желудки

    9 0055

  • Для этого рецепта вам понадобится 1 кг желудков. Начните с тщательного мытья и очистки желудков.
    • Чтобы сделать желудки мягкими и нежными, их нужно частично отварить. Добавьте желудки в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть желудки, приправьте кубиком куриного бульона (по желанию), солью, тимьяном и перемешайте. Варить 25-30 минут или до мягкости.
    • Теперь можно жарить желудки. Добавьте масло в сковороду и обжарьте желудки с каждой стороны в течение 5-7 минут или до коричневого цвета.
    • Отложите жареные желудки и начните с соуса.

    Как приготовить соус из куриных желудков

    Смешать

    • Возьмите большой блендер и добавьте в него нарезанные помидоры, шотландскую капусту и лук и смешайте до получения однородной массы. Отложите.

    Соус

    • Добавьте немного растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Влейте томатный соус и приправьте его солью по вкусу, приправой для курицы и щепоткой тимьяна, перемешайте и доведите до кипения. Затем оставьте вариться на слабом/среднем огне на 10-15 минут.
    • Наконец, добавьте в соус жареные желудки. Затем добавьте свежий лук, болгарский перец и перемешайте. Оставьте вариться на слабом огне на 3-5 минут.
    • Вот и все! Вы можете приготовить соус до того, как желудки будут готовы, или после того, как желудки обжарятся.

    Подавать

    Вкусный и хрустящий желудок с перечно-томатным соусом готов! Подавать с рисом.

    Лучшие советы

    • Выпечка : В качестве более здоровой альтернативы вы можете приготовить желудки в духовке вместо жарки. Запекайте желудки при температуре 170°С в течение примерно 10-15 минут или до коричневого цвета.
    • Соус: Добавьте воду в соус, если он станет слишком густым.
    • Вода: Не варите желудки в большом количестве воды во время варки. Просто залейте водой и варите до мягкости. Накрытие кастрюли крышкой может сократить время приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    Q1. Сколько времени нужно варить желудки?

    Желудки готовятся около 30 минут. Вы можете отварить их в воде с солью и специями. Я предпочитаю жарить их после варки для большего аромата.

    Q2. Что вы делаете с куриным желудком?

    Куриный желудок можно жарить, варить или тушить, чтобы приготовить различные блюда.

    Q3. Полезно ли есть куриный желудок?

    Желудок — это полезная часть куриного желудка. Он богат витаминами и белком, полезен для сердца и кишечника!

    Другие полезные рецепты куриных блюд

    • Полезные куриные фахитас
    • Полезные цельнозерновые куриные тако
    • Куриные ножки, запеченные в духовке
    • Цыпленок Суя на гриле

      Мы не будем отправить вам спам. Отписаться в любое время.

      Создано с помощью ConvertKit

      Спасибо, что прочитали этот рецепт,  прокомментируйте ниже, если вы сделали это, и дайте мне знать, как все прошло! Подписаться @simshomekitchen в Instagram, сделайте снимок, отметьте его и пометьте хэштегом @simshomekitchen.

      Оставайтесь на связи и следите за моими новыми рецептами на Facebook, Pinterest и Instagram, где вы найдете все мои последние рецепты!

      • ▢ 1 кг вымытых и очищенных желудков
      • ▢ 1 банка нарезанных помидоров
      • ▢ 1 скотч
      • ▢ 1 1/2 ломтика луковицы 1/2 тонко
      • 9020 6 ▢ 1 нарезанный красный болгарский перец

      • ▢ 1 нарезанный желтый сладкий перец
      • ▢ 1 нарезанный зеленый сладкий перец
      • ▢ 1 кубик куриного бульона
      • ▢ Соль по вкусу
      • ▢ 1-2 чайные ложки тимьяна
      • ▢ Вода
      • ▢ Немного растительного масла
      • Начните с тщательного мытья и очистки желудков.