Содержание
Что приготовить из курицы в домашних условиях
Когда дело доходит до приготовления курицы в домашних условиях, многие хозяйки не знают, как сделать мясо сочным и ароматным – таким, каким его подают в ресторанах. Не обязательно обладать навыками шеф-повара, дабы повторить несколько изысканных рецептов дома. Чтобы приготовить курицу в качестве горячего блюда и закуски на скорую руку, достаточно знать несколько простых кулинарных секретов.
Содержание:
- Какие блюда можно приготовить из курицы
- Польза и вред блюд из курицы
- Способы приготовления и их особенности
- Важные правила приготовления
- Дополнительные ингредиенты, приправы и специи
- Рецепты блюд из курицы
- Кислые щи с куриными окорочками
- Видео: домашний куриный рулет с начинкой в мультиварке
- Низкокалорийный салат с курицей и грейпфрутом
- Видео: белые грибы, тушеные с курицей в сметане в мультиварке
- Курица под соусом Бешамель
- Видео: курица с ананасами под сыром в мультиварке
Какие блюда можно приготовить из курицы
Все не перечислишь! Только куриного супчика можно найти сотни рецептов. Огромное количество вторых блюд, от очень сытных до самых диетических: курица под сыром и помидорами и куриная грудка на пару, куриные котлетки и шашлык из окорочков и, конечно же, так любимая всеми шаурма с курицей. Множество аппетитных салатиков и даже куриный пудинг!
Независимо от того, где куплена курица – в супермаркете или у фермеров, шеф-повара рекомендуют перед приготовлением мариновать мясо, особенно когда нужно запечь тушку целиком.
Для приготовления полезных и вкусных кушаний годятся все части куриной тушки: грудка и ножки, филе и крылышки, печень и сердечки. А какой вкусной и аппетитной получается курица, запеченная в духовке целиком!
Важные нюансы приготовления разных частей курицы:
- Грудка – нежное мясо, которое готовится достаточно быстро. Перед обжариванием грудку лучше нарезать на одинаковые кусочки, чтобы мясо равномерно прожарилось и не пересушилось по краям. Грудку перед приготовлением можно слегка обмазать оливковым маслом.
- Ножки идеальны, когда кожица на них получается одновременно нежной и с приятным румяным оттенком. Чтобы мясо правильно обжарилось и не получилось пересушенным, лучше класть кусочки свободно друг от друга, а не впритык на сковороде.
- Крылья – идеальная закуска, которую следует готовить правильно, так как мясо при неправильной термической обработке может получиться жестким. Для кляра или запекания лучше выбирать крупные мясистые крылья. Крылышки обязательно следует мариновать, а после этого готовить под крышкой или фольгой.
- Курица, запеченная целиком, получится идеальной по вкусу, если во время приготовления ее поливать соком с противня и переворачивать с боку на бок каждые 15 минут.
Польза и вред блюд из курицы
Самые ценные компоненты куриного мяса – белок и аминокислоты. Калорийность курицы намного меньше других видов мяса. Вареное мясо без кожи содержит всего 200 ккал на 100 граммов.
Плюсы:
- домашняя курица содержит полезные микроэлементы, которые помогают повысить иммунитет, особенно если сварить на таком мясе бульон;
- куриное филе является диетическим и содержит много белка – такая пища идеальна для тех, кто сидит на диете и спортсменов.
Недостаток блюд из курицы – это шкурка. Исключение может составлять нежная и нежирная кожа на крылышках, а на других частях тушки ее лучше снимать.
Минусы:
- магазинная тушка может содержать неполезные гормоны и антибиотики, которыми часто кормят цыплят, чтобы они быстрее росли и не болели;
- копченая и жареная курица содержит много холестерина;
- если мясо неправильно обработать термически, то оно может стать причиной отравления.
Способы приготовления и их особенности
Куриное мясо можно приготовить дома или на природе. В домашних условиях можно:
- пожарить курицу на сковородке;
- запечь мясо в духовке;
- сделать курятину в мультиварке;
- сварить куриный бульон;
- приготовить в аэрогриле.
На природе курицу готовят обычно на мангале или на шампурах. Также можно сварить походный куриный суп с дымком над костром. Многие хозяйки предпочитают наиболее удобные способы приготовления – зажарить куриные кусочки на сковородке или запечь мясо в духовом шкафу.
Важные правила приготовления
Существует множество способов приготовления куриного мяса, и каждый рецепт является особенным. Перед приготовлением ароматной сочной курицы важно учесть несколько нюансов:
- Жареные кусочки (ножки, бедра или крылья) на сковороде требуется готовить до золотисто-румяной корочки. Обжаривать курицу рекомендуется сначала на среднем, а затем на медленном огне под крышкой. Достаточно 20-30 минут, чтобы мясо полностью прожарилось внутри.
- Крылышки или курицу целиком можно приготовить в духовке. Мясо следует обмазать небольшим количеством растительного масла, посолить и поперчить. Готовить курицу нужно на противне в духовке, разогретой до 200 градусов. Запекать мясо желательно под фольгой, а за 15 минут до готовности ее нужно снять – в таком случае мясо обретет аппетитный румяный оттенок.
- Для салатов идеальный вариант – нежная отварная грудка. Филе с кожей и костями варится около 30 минут, а кусочки без косточек 15-20 минут. Готовить грудку желательно в подсоленной кипящей воде при 100 градусах с добавлением лаврового листа.
- Чтобы сварить наваристый бульон, курятину нужно разварить до мягкого состояния. На приготовление мяса для супа требуется приблизительно 40-50 минут. Правильно приготовленные мясные кусочки должны без труда отставать от костей.
Дополнительные ингредиенты, приправы и специи
Куриную грудку достаточно приправить свежемолотым перцем, солью и несколькими каплями оливкового масла. Белое мясо можно сбрызнуть соком лимона и замариновать на 15 минут перед приготовлением.
С чем сочетается курица:
- маринад, который беспроигрышно сочетается с мясом птицы, состоит из низкокалорийного йогурта, куркумы, сушеного лука и чеснока;
- запеченные или тушеные голени прекрасно сочетаются с сезонными овощами. Это может быть молодой картофель, морковь, репчатый лук;
- гранулированный чеснок и пучок сушеных трав (петрушка, укроп, базилик) прекрасно дополняют запеченную или жареную курицу пряным ароматом;
- пропитайте курицу перед приготовлением на гриле маринадом из оливкового масла, лимонного перца, паприки и меда, чтобы мясо получилось более сочным и ароматным.
Рецепты блюд из курицы
Кислые щи с куриными окорочками
Вкусное и несложное в приготовлении первое блюдо из продуктов, которые всегда есть в холодильнике или, в крайнем случае, в ближайшем магазине. Кислые щи традиционно готовят из квашеной капусты, которая прекрасно сочетается с куриным мясом.
Понадобится:
- 600 г куриных окорочков;
- 350 г квашеной капусты;
- 5-6 картофелин;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 средних томата;
- 3 дольки чеснока;
- растительное масло;
- пучок петрушки;
- красный молотый перец;
- черный свежесмолотый перец;
- соль.
Приготовление:
- Окорочка залейте 2 литрами воды и добавьте 2-3 листа лавра, чеснок и цельную луковицу (можно с шелухой). Посолите по вкусу.
- Доведите бульон до кипения. Снимите пенку, используя шумовку. Варите курицу около 40 минут.
- Из бульона достаньте окорочка. Мясо можно снять с костей или оставить как есть.
- Капусту доведите до кипения в 1 литре воды 2-3 раза. После каждого закипания меняйте воду. Когда вкус капусты будет приемлемым, потушите ее около 20 минут на слабом огне.
- Сделайте овощную зажарку. Обжарьте сначала лук, а затем морковь нарезанную соломкой. Добавьте очищенные от кожицы томаты и тушите овощи 10 минут.
- Очищенный картофель нарежьте на средние кубики. Добавьте в бульон вместе с зажаркой и капустой.
- Сдобрите блюдо специями и солью.
- Перед подачей дайте настояться блюду около 30 минут. Подавайте щи с курицей, и свежей зеленью.
Видео: домашний куриный рулет с начинкой в мультиварке
Низкокалорийный салат с курицей и грейпфрутом
Эта закуска актуальна к простому семейному ужину или к праздничному столу. Салат выглядит ярко и привлекательно, поэтому его так хочется многим попробовать. Плюс данного блюда в том, что оно помогает пополнить запас энергии особенно после трудного рабочего дня.
Ингредиенты:
- 400 г отварной куриной грудки;
- 230 г пекинской капусты;
- 100 г сыра Фета;
- 1 грейпфрут;
- 50 г оливок без косточек;
- 1 халапеньо;
- 2-3 ст. ложки соевого соуса;
- оливковое масло;
- сахар;
- салат Айсберг.
Пошаговый рецепт:
- Пекинскую капусту нарубите на мелкую соломку.
- Сыр нарежьте на маленькие кубики.
- Очистите грейпфрут от кожуры и внутренних твердых частей, оставив только мякоть. Слегка присыпьте грейпфрут сахарным песком.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- Маслины разрежьте пополам.
- На тарелку выложите листья салата. Посыпьте их маслинами и тонко нарезанными колечками перца халапеньо. Поверх выложите остальные ингредиенты и перемешайте их аккуратно.
- Сбрызните закуску 1 столовой ложкой соевого соуса смешанной с 2 столовыми ложками оливкового масла перед подачей блюда к столу.
Видео: белые грибы, тушеные с курицей в сметане в мультиварке
Курица под соусом Бешамель
Искушенные гурманы однозначно оценят прекрасные вкусовые качества этого блюда. Несмотря на всю изысканность названия, приготовить курицу под соусом Бешамель сможет даже новичок-кулинар – главное строго следовать пошаговому рецепту.
Перечень продуктов:
- 500 г куриного филе;
- подсолнечное масло;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 450 мл молока;
- молотый мускатный орех;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте ее на растительном масле. Посолите и накройте крышкой. Тушите курицу на слабом огне 15 минут.
- Нагрейте молоко до горячего состояния.
- В отдельном казанке растопите сливочное масло. Добавьте в него муку и тщательно перемешайте.
- Постепенно влейте молоко в муку с маслом. Постоянно помешивайте соус пока, он не станет густым.
- Готовую заправку Бешамель посолите, и добавьте в нее щепотку мускатного ореха.
- Залейте куриное филе готовым соусом. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
Видео: курица с ананасами под сыром в мультиварке
Первое, второе и салат из курятины, приготовленные на ресторанный манер в домашних условиях – идеальные кушанья для угощения семьи и гостей. Кулинарные секреты и особенности приготовления мяса птицы достаточно просты. Следуя пошаговым рецептам, даже новичку-кулинару удастся приготовить сочную, нежную и ароматную курицу.
Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото
Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.
Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.
Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.
Ингредиенты
куриное филе 350 г
лук 200 г
перец болгарский 120 г
кукуруза консервированная 120 г
томаты консервированные 140 г
перец чили сушёный 1/2 ч. ложки
масло растительное для жарки
тортильи 6 шт.
сыр 240 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Курицу при желании можно заменить на индейку.
Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.
Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.
Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.
Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.
Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.
Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).
Мелко нарезаем куриное мясо.
Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.
Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.
Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.
Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.
Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.
Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.
Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.
Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).
Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.
Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!
Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!
Блюда из курицы, индейки и других разновидностей птицы
Статьи из рубрики «Птица»
Рассказываем о способах приготовления голубцов с фаршем из куриного филе и риса. Даём рекомендации выбора ингредиентов для блюда. Также поведаем о тонкостях приготовления голубцов с черносливом в мультиварке.
Гусь считается капризной в готовке птицей, и к его приготовлению многие хозяйки боятся даже подступаться. А зря… Зная некоторые секреты технологии приготовления и строго следуя инструкции, испортить блюдо …
Делимся рецептами паштетов из куриного мяса. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием.
Куриное филе – полезное диетическое мясо, которое годится не только для приготовления супов, но и для гарниров. Грудка в обжаренном или запеченном виде станет отличным дополнением к овощам или каше.
Плов — самое известное восточное и среднеазиатское кушанье. В Узбекской Республике его называют царем стола. Готовят его разными способами, с различными видами мяса. Наш вариант – и индейкой.
Многим из нас нравятся бутерброды с колбасой и сосисками, хотя мы знаем, что магазинные колбасные изделия диетологи не рекомендуют употреблять в пищу. Предлагаем идеальное решение этого вопроса – сделать хлеб из куриного мяса.
Современная мультиварка способна справиться с различными кулинарными задачами, порой достаточно сложными. Предлагаю освоить рецепт запеченной курицы в мультиварке в медово-соевом соусе.
Знаете, куриные голени можно приготовить оригинально. Для этого им нужно придать вывернутую форму, замариновать и приготовить на гриле. Удивите всех простым и в то же время необычным рецептом.
В целях экономии правильнее покупать целую курицу и разделывать её самостоятельно. У нас получается от 8 до 10 полуфабрикатов, из которых можно приготовить все известные сегодня блюда – от котлет «по-киевски» до чахохбили.
Самую нежную часть курицы – грудку – замаринуем в соевом соусе и приготовим в духовке. Узнайте о секретах и тонкостях из наших рецептов.
Готовим куриную грудку на сливочном масле. Сначала обжарка, затем томление. И мясо получается нежным и ароматным, прямо тает во рту.
Запеченную целиком утку, фаршированную фруктами, оценит даже самый строгий гурман. Все компоненты сочетаются идеально и дарят нам незабываемый вкус. Приготовление не сложное, но требует достаточно времени.
Если вы — обладатель замечательного девайса мультиварки, то готовка многих блюд наверняка упростилась. Возьмите обычные окорочка — в мульте можно приготовить их самым разным способом. В любом случае будет затрачено не более 10 минут на закладку продуктов и выбор программы, а результат всегда аппетитный!
Комфортная еда в ресторанной подаче — это про наш рецепт! При этом, возиться слишком много с таким блюдом не придется. Разные начинки, секреты приготовления и пошаговая инструкция с фото: даже начинающая хозяйка справится!
Куриное филе можно приготовить по-разному. Один из самых популярных способов — сделать фаршированные рулетики. Такое мясное блюдо и к праздничному столу подать не стыдно. А сколько вариантов начинок! От обычной овощной до экзотической — с ананасами.
Вашему вниманию представлен универсальный рецепт приготовления куриного филе. Весь секрет в кляре и добавлении сыра. Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить, вы не пожалеете.
Сливки, любые грибы и куриное мясо — это такой набор продуктов, который просто нереально приготовить плохо. Ароматная курино-грибная подливка со сливочным привкусом подойдет как для семейного ужина к любому гарниру, так и для какого-нибудь торжественного случая.
Очень вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе, замаринованного в йогуртовом соусе и запеченное в сырно-хлебной панировке.
Крылышки Баффало по американскому рецепту – прекрасная закуска, которая подойдет для домашнего ужина или посиделок с друзьями. Чтобы довести блюдо до совершенства, подайте к нему томатный или сырный соус с овощной нарезкой.
Рецептов приготовления куриных крылышек очень много. Предлагаем вашему вниманию универсальный вариант. Обязательно попробуйте, карамельная корочка и очень нежное мясо, промаринованное в меде и соевом соусе, придутся вам по вкусу.
How to Cook Chicken: The Ultimate Guide
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Если вы хотите знать, как правильно разморозить курицу, или просто хотите попробовать новый рецепт, нужно помнить о многом, когда дело доходит до лучшего способа приготовить курицу.
Как легко перекусить в будний день? Курица. Популярную птицу можно приправить практически любым вкусом, и существует множество способов приготовить курицу, будь то хрустящая, сочная жареная курица, жареная курица по-китайски или куриная запеканка с халапеньо.
Поскольку он такой универсальный, вам придется многое решить, когда вы ищете лучший способ приготовить курицу. Читайте все, что вам нужно знать о покупке курицы, приготовлении курицы, приготовлении курицы и даже разогреве курицы для вкусной еды на следующий день.
d3sign/Getty Images
Как купить курицу
Замороженную, свежую и жареную, о боже! Цыпленок бывает всех форм и размеров, а также упаковки.
Чтение этикеток с курицей
Расшифровка этикеток на упаковках с курицей в продуктовом магазине может привести к путанице. Для начала имейте в виду, что «без гормонов» на этикетке мало что значит, потому что Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы вся курица не содержала гормонов. Вместо этого ищите такие термины, как «органический» и «сертифицированный гуманно выращенный и обработанный», когда вы находитесь в магазине. Узнайте больше о том, как купить лучшую курицу.
Если вы совершаете покупки в Интернете, у вас, вероятно, будет еще более широкий выбор вариантов. Butcher Box, Cooks Venture и Thrive Market — одни из лучших мест, где можно купить курицу онлайн.
Куриные нарезки на выбор
Куриные грудки без костей и кожи – самый популярный вариант для повседневного приготовления пищи, но существует так много других вкусных вариантов, которые вы можете включить в свою ротацию рецептов. После того, как вы ознакомитесь с этими рецептами куриных грудок, не забудьте о куриных бедрах (куриных бедрах без костей и без кожи) и рецептах куриных крылышек. Если вам хочется фахитас или куриного филе, поищите рецепты куриной вырезки. В настроении для темного мяса? Купите голени или ножки.
Предварительно приготовленная замороженная курица
Хотя приготовление курицы от начала и до конца может быть очень простым делом, иногда вы просто хотите взять предварительно приготовленную птицу, которую нужно только разогреть. Тестовая кухня Taste of Home выявила лучшие замороженные куриные тендеры — и вот у кого лучшая курица-гриль в продуктовом магазине.
Евгения Озеркина/Getty Images
Как приготовить курицу
Теперь, когда вы знаете, как выбрать лучшую курицу, давайте приступим к ее приготовлению.
Инструменты, которые вам понадобится
через Amazon.com
Руковая доска с Juice Grooves
Shop Now
Via Williams-sonoma.com
.
Купить сейчас
через thermoworks.com
Термометр для мяса
Купить сейчас
Как разморозить курицу
Знание того, как правильно хранить курицу, является ключом к сохранению ее свежести. Если вы не собираетесь использовать его в течение нескольких дней после покупки, храните его в морозильной камере.
Но разморозить курицу может быть непросто: если вы не будете осторожны, внутри все еще может быть заморожено, а снаружи курица является теплой средой для размножения бактерий. Разморозить курицу можно тремя способами: в микроволновке, в холодной воде и в холодильнике (не при комнатной температуре!). Терпение является ключевым.
После того, как вы благополучно разморозили курицу, избегайте этих ошибок при приготовлении сырой курицы.
Как разделать цыпленка
Даже если вы обычно не покупаете целых цыплят, полезно знать, как разделать целую курицу. (Возможно, вы все равно захотите начать покупать целых цыплят — так вы сэкономите деньги, а кости можно будет использовать для приготовления костного бульона, как только вы научитесь отделять курицу от костей.)
Приготовление цыпленка начинается с целого цыпленка и сокращает время приготовления почти вдвое — и это намного проще, чем вы думаете. Знание того, как приготовить курицу-бабочку, пригодится, если вы хотите приготовить рецепты, требующие тонкого куска мяса, например курицу пикката. Это также полезная техника, когда вы хотите запанировать курицу: она обеспечивает более равномерное приготовление внутри и увеличивает площадь поверхности для вкусной хрустящей панировки снаружи.
Способы приготовления курицы
Одна из причин, по которой курица так популярна, заключается в ее универсальности. Мало того, что он приобретет любой вкус, но, поскольку существует так много способов приготовить курицу, вы можете настроить ее по своему вкусу.
Как жарить курицу на гриле
Когда наступает жара, приготовление курицы на гриле — отличный (и сочный!) способ получить белок, не нагревая дом. Узнайте, как приготовить на гриле целую курицу с помощью пивных банок, сковородок или на сковороде. Можно, конечно, и порезать на кусочки. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами курицы на гриле.
Как жарить цыпленка
Помимо приготовления на гриле, знание того, как жарить цыпленка, поможет вам получить хрустящую корочку снаружи и сочную и нежную внутри. Многие из этих рецептов жареной курицы готовят курицу с овощами, что обеспечивает натуральный вкус с минимальными усилиями и подготовительными работами.
Как запечь курицу
Из всех способов приготовления курицы запекание куриных грудок чаще всего приводит к высыханию, так что будьте осторожны. Однако, если вы знаете, как запечь курицу так, как это делает наша Тестовая кухня, вам больше не о чем беспокоиться! Убедитесь, что духовка установлена на высокую температуру, и узнайте, как рассолить курицу перед запеканием, и у вас будет хороший шанс получить сочную куриную грудку, приготовив один из этих рецептов запеченной курицы.
Как жарить цыпленка
Жареный цыпленок — такое лакомство. Хотя заказывать в ресторане вкусно, стоит знать, как приготовить жареную курицу и дома, и вы даже можете начать с рецепта курицы-подражателя.
Когда вы жарите курицу дома, помните об этих двух советах: поместите курицу в полиэтиленовый пакет объемом галлон, чтобы ваши столы оставались чистыми, и используйте жаровню или сковороду с высокими стенками, чтобы избежать попадания горячего масла на кожу, поскольку Вы совершенствуете эти рецепты жареной курицы.
Как приготовить курицу в мультиварке
Если вы знаете, что будете заняты весь день, использование мультиварки — один из самых простых способов приготовить еду на потом. Просто установите его и забудьте!
Кроме того, у вас никогда не закончатся рецепты приготовления куриной грудки в мультиварке.
Как приготовить курицу в мультиварке
Если вы забыли включить мультиварку утром или вам просто не терпится воспользоваться любимым кухонным инструментом, знание того, как приготовить куриные грудки в мультиварке, поможет вам сочное, измельчаемое мясо для таких рецептов, как запеканка из куриной энчилады или тайская пицца с курицей.
Если вы забыли достать курицу из морозилки заранее, не переживайте: узнайте, как приготовить замороженную курицу в мультиварке, и вы будете готовы к ужину в кратчайшие сроки.
Как приготовить курицу во фритюрнице
Конечно же, мы должны указать, как приготовить курицу во фритюрнице! Конвекционный поток воздуха сохраняет мясо сочным и равномерно прогревает его. Вы можете готовить курицу партиями, в зависимости от того, какой рецепт курицы во фритюре вы выберете.
Не хватает курицы? Научитесь тушить мясо, в том числе курицу.
Куриные рецепты, которые стоит попробовать сегодня вечером
Существует не только множество способов приготовления курицы, но и бесконечное количество рецептов курицы. Трудно выбрать фаворит, когда вы выбираете между рецептами со всего мира, такими как эти индийские рецепты курицы, мексиканские рецепты курицы, японские рецепты курицы и китайские рецепты курицы.
И не забывайте о любимых бабушкиных рецептах курицы или этих простых рецептах куриных консервов!
Что делать с оставшейся курицей
Если у вас есть остатки или вы готовите курицу заранее, знание того, как ее правильно разогреть, имеет решающее значение. Следуйте нашему руководству, чтобы узнать, как разогреть курицу в духовке, на плите, во фритюрнице или в микроволновой печи, чтобы гарантировать сочное и нежное блюдо на второй день.
Приготовил хрустящую, сочную жареную курицу? Узнайте, как разогреть жареную курицу, чтобы она оставалась хрустящей. И, конечно же, вы всегда можете превратить эту курицу в новое блюдо — вот некоторые из наших любимых рецептов из оставшейся курицы.
Популярные видео
ⓘ
Как жарить курицу
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Узнайте, как идеально запечь курицу, используя жаровню, мультиварку или любую другую сковороду, которая есть у вас под рукой. Это очень просто!
Вы, наверное, видели эти распродажные цены на целых цыплят, но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление целой курицы может быть пугающим. Этого не должно быть! Конечно, не всем нравится готовить курицу и удалять шею и потроха, но эта часть занимает всего минуту или две, и тогда вы готовы к работе! Секрет самой ароматной, влажной курицы заключается в том, чтобы поместить приправленное масло под кожу. Этот удивительный аромат впитается в само мясо, и ваша кожа сразу же станет хрустящей. Обещаем, это стоит затраченных усилий.
Нужно ли промывать сырую курицу перед жаркой?
CDC предостерегает домашних поваров от полоскания курицы. Мы знаем, это то, что делали наши бабушки и дедушки. Тем не менее, данные о здоровье и безопасности пищевых продуктов показывают, что мы увеличиваем риск перекрестного заражения пищевыми патогенами, когда ополаскиваем сырую курицу. Министерство сельского хозяйства США сообщает нам, что эти патогены погибают в процессе приготовления, поэтому нам не о чем беспокоиться. Мы настоятельно рекомендуем вам следовать рекомендациям CDC и USDA по предотвращению заболеваний.
Поливка жареного цыпленка:
Мы знаем, что многие из вас обожают поливать. Теоретически это отличная идея. К сожалению, вы теряете так много тепла каждый раз, когда открываете дверцу духовки, чтобы помазать, что мы искренне не рекомендуем это делать. Если вы все-таки решили наметать, делайте это как можно реже, быстрее и безопаснее.
Дать курице отдохнуть:
Очень важно дать курице отдохнуть в течение нескольких минут после того, как ее достали из духовки. Если дать ему отдохнуть, соки перераспределятся обратно в мясо, и вы получите самую сочную жареную курицу!
Как нарезать жареного цыпленка:
- Когда цыпленок будет готов, пора его нарезать. Вы можете либо нарезать его при подаче на стол, либо удалить все мясо с костей для последующего использования.
- Если вы посмотрите на грудь, то увидите линию, идущую по центру. Поместите острый нож с одной стороны от этой линии и плотно прижмите. Вы услышите треск ребер. Сделайте то же самое с другой стороны, и вы сможете удалить центральную кость.
- В этот момент вы сможете открыть курицу и увидеть, куда именно должен пройти ваш нож, чтобы одним махом удалить грудку. Круто, да? Вы сможете удалить всю курицу довольно быстро.
- Пока не выбрасывайте кости. Положите их в холодильник или морозильник и используйте для приготовления домашнего куриного бульона.
Рекомендации по сервировке:
Вы можете просто нарезать и съесть жареную курицу на ужин вместе с вашими любимыми гарнирами или полностью отделить мясо от мяса и хранить в холодильнике или морозильной камере. Есть так много рецептов, которые требуют предварительно приготовленной курицы, и мы любим держать под рукой запас, чтобы сделать планирование еды быстрым и легким.
Инструкции по хранению и разогреву:
Оставшуюся курицу храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте курицу либо в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту, либо в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока она полностью не прогреется.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты жареного мяса:
- Простая запеченная куриная грудка
- Запеченная перуанская курица в духовке
- Жареная свиная вырезка в яблочной глазури
- Жареная говяжья вырезка с коричневым маслом и чесноком
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или на нашей странице Facebook , или прямо здесь, на нашем веб-сайте с соответствующими рецептами.
Узнайте, как идеально запечь курицу независимо от того, используете ли вы жаровню, мультиварку или вам просто нужна обычная сковорода, которая есть под рукой. Это очень просто!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Всего времени 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 целый шрифт курица
- 1 1/2 Teaspoons соль
- 1 -й tyaspoon dryly dryil dryil
- 1 -ryppoon 1.
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч. высушить с помощью бумажных полотенец. Удалите все потроха и шейку (если есть).
В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, паприку, белый перец и луковый порошок. В другой маленькой миске разомните вилкой размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.
Снимите кожу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по всему периметру, чтобы ослабить эту кожу. Поместите масляную смесь под кожу.
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте оставшейся смесью приправ на кожу, чтобы покрыть ее. Поместите половинки лимона и веточки розмарина внутрь курицы.
Поместите курицу грудкой вверх в форму для запекания. Запекайте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте жарить еще примерно 40 минут. Подметать каждые 20 минут, если это необходимо.
Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Дайте ему отдохнуть около 20 минут, прежде чем резать.
Калорийность: 344 ккал | Белок: 23 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареная курица
Сохранить рецепт
Узнайте, как идеально запечь цыпленка независимо от того, используете ли вы жаровню, мультиварку или просто используете обычную сковороду, которая есть под рукой. Это очень просто!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 20 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 целая жареная курица
- 1 1/2 ч.
- 1 большой лимон
- 2 веточки свежего розмарина
Инструкции
Вынуть курицу из упаковки и обсушить бумажными полотенцами. Удалите все потроха и шейку (если есть).
В небольшой миске смешайте соль, базилик, орегано, паприку, белый перец и луковый порошок. В другой маленькой миске разомните вилкой размягченное масло вместе с 2 чайными ложками смеси приправ.
Снимите кожу с курицы. Вы сможете скользить пальцами под кожу в отверстиях. Пошевелите пальцами и проведите ими по всему периметру, чтобы ослабить эту кожу. Поместите масляную смесь под кожу.
Разрежьте лимон пополам и выдавите сок прямо на кожу цыпленка. Посыпьте оставшейся смесью приправ на кожу, чтобы покрыть ее. Поместите половинки лимона и веточки розмарина внутрь курицы.
Поместите курицу грудкой вверх в форму для запекания. Запекайте 20 минут при 450 градусах, затем уменьшите температуру до 350 градусов и продолжайте жарить еще примерно 40 минут. Подметать каждые 20 минут, если это необходимо.
Достаньте из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165 градусов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, где нога соединяется с телом. Дайте ему отдохнуть около 20 минут, прежде чем резать.
Калорийность: 344 ккал | Белок: 23 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 738 мг | Калий: 247 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1,5 мг
Курс: Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Жареная курица
Как приготовить курицу-гриль
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Узнайте, как приготовить курицу-гриль в домашних условиях с моей очень простой приправой из специй (4 ингредиента плюс соль и перец). Или воссоздайте тот же восхитительный вкус для вашего следующего жареного цыпленка!
Содержание
- Ингредиенты приправы гриба
- Примечания к ингредиентам
- Инструкции по гриль. можно производить большими партиями, чтобы использовать по мере необходимости. Просто добавьте курицу и масло, и готово!
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретные количества смотрите на карточке рецептов ниже.Примечания к ингредиентам
- Цыпленок: 4-5 фунтов кусочков цыпленка, таких как грудка, бедра или четвертинки, можно заменить целой курицей. Сократите общее время выпечки до 30-45 минут.
Инструкции для гриля
Во-первых, вам понадобится отличная печь-гриль. Тот, которым я владею, снят с производства (печь с конвекционным тостером Cuisinart Rotisserie), поэтому я рекомендую фритюрницу Instant Vortex Plus. У него есть программа для приготовления курицы-гриль, и он получил высокую оценку 4,5 звезды из более чем 55 000 отзывов на Amazon.
Приведенное ниже время приготовления основано на моей печи-гриле, но время для других вертелов может отличаться.
- Связать курицу и нанизать на шампуры (потроха удалить). Обильно покройте сухой втиркой. Вставьте шпажки в вертел.
- Готовьте в соответствии с инструкциями производителя гриля (для моего гриля Cuisinart это один час в режиме «Вертел»). Дайте ему отдохнуть около 10 минут перед вырезанием.
Инструкции для духовки
Если приготовить в духовке, получится жареный цыпленок. Но если вы используете ту же приправу, она будет на вкус как курица-гриль.
- Связать курицу (удалить потроха), затем смазать оливковым маслом. Обильно покройте сухой втиркой. Поместите в форму для запекания, форму для запекания или чугунную сковороду.
- Выпекайте при 425 градусах в течение 70-80 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Каждые 15-20 минут поливайте курицу соком со дна сковороды (или оливковым маслом). После запекания курицы вы можете съесть ее сразу или поместить в кастрюлю на несколько часов, чтобы она оставалась теплой на потом.
Советы и варианты рецептов
- Связывание курицы: Это относится к категории «необязательно, но рекомендуется». Связывание курицы обеспечивает более равномерно приготовленную и сочную птицу, но вам не обязательно этого делать, если вы этого не хотите.
- Наметка: Если вы используете духовку, очень важно поливать курицу каждые 15 минут или около того. Это высокотемпературная печь для хрустящей корочки, но это означает, что вы можете обжечь кожу, если не будете держать ее влажной.
- Сделать заранее: После натирания смесью специй курицу можно поставить в холодильник на срок до 24 часов перед запеканием.
- Мультиварка: Кожа не станет хрустящей, но курица останется нежной и вкусной. Переложите натертую специями курицу в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 3 до 4 часов или НИЗКИЙ в течение 6–8 часов.
- Остатки: Быстро охладите остатки и храните закрытыми в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней.
- Приготовление 2 цыплят: Время запекания остается таким же, если вы хотите запечь 2 цыплят вместо 1. Сделайте больше для нуждающегося друга или для ваших любимых рецептов.
Рецепты приготовления оставшейся курицы
Как приготовить курицу-гриль
Узнайте, как приготовить курицу-гриль в домашних условиях с помощью моей очень простой приправы из специй (4 ингредиента плюс соль и перец). Или воссоздайте тот же восхитительный вкус для вашего следующего жареного цыпленка!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 часа 10 мин
Всего времени 1 час 15 минут
порции 6 порций
Курс основной курс
Cuisine American
Калории 359
Rotisserie Ойра (мы рекомендуем Vortant Vort Plus Plus Fryer)
.
- ▢ 2 ч. ложки паприки
- ▢ 1 1/2 ч.0172
- ▢ 1 целая курица (от 4 до 5 фунтов) (см. примечание 1)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Для приготовления курицы:
В небольшой миске смешайте паприку, тимьян, чесночный порошок , луковый порошок, соль и перец по вкусу (мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца). Удалите потроха и свяжите курицу (это рекомендуется для равномерного приготовления, см. примечание 2).
Курица на гриле:
Нанизать курицу на вертеле. Натрите курицу смесью специй снаружи (оливковое масло не требуется).
Вставьте шпажки в вертел. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя гриля (для моего гриля Cuisinart это один час в режиме «Вертел»). Снимите с гриля и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Чтобы приготовить курицу в духовке:
Переместите решетку в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Поместите связанную курицу в жаровню, форму для запекания или чугунную сковороду. Смажьте курицу снаружи оливковым маслом. Натрите курицу смесью специй снаружи.
Выпекайте без крышки, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, примерно 70–80 минут. Периодически (каждые 15-20 минут, см. примечание 3) поливайте курицу скопившимся соком или оливковым маслом. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Чтобы курица-гриль не остыла:
- Цыпленок: 4–5 фунтов кусочков курицы, таких как грудка, бедра или четвертинки, можно заменить целой курицей. Сократите общее время выпечки до 30-45 минут.
- Связывание курицы: Подпадает под категорию «необязательный, но рекомендуемый». Связывание курицы обеспечивает более равномерно приготовленную и сочную птицу, но вам не обязательно этого делать, если вы этого не хотите.
- Наметка: Если вы используете духовку, крайне важно поливать курицу каждые 15 минут или около того. Это высокотемпературная печь для хрустящей корочки, но это означает, что вы можете обжечь кожу, если не будете держать ее влажной.
- Готовить заранее: После натирания смесью специй курицу можно поставить в холодильник на срок до 24 часов перед запеканием.
- Мультиварка: Кожа не станет хрустящей, но курица останется нежной и вкусной. Переложите натертую специями курицу в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 3 до 4 часов или НИЗКИЙ в течение 6–8 часов.
- Остатки: Быстро охладите остатки и храните закрытыми в холодильнике. Используйте в течение 3-4 дней.
- Приготовление 2 цыплят: Время запекания останется прежним, если вы хотите запечь 2 цыплят вместо 1. Сделайте больше для нуждающегося друга или для ваших любимых рецептов.
Калории: 359 ккалУглеводы: 1 г Белки: 27 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 109 мг Натрий: 103 мг Калий: 295 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 541 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 21 мг 20 г Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Покупайте продукты
другие продукты
Culinary Hill может зарабатывать деньги, если вы покупаете по этим ссылкам.