Содержание
Применение сыров для приготовления различных блюд
Применение сыров для приготовления различных блюд | блог ТД «Milk-West»
Главная
О компании
Наш полезный блог
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Холодные блюда
Ароматные твердые и мягкие сорта, в числе которых сыры с плесенью, являются универсальными для приготовления бутербродов, тостов или канапе. Рассольные сыры нашли применение в салатах, например в греческом можно использовать сиртаки, фету или брынзу. А для того, чтобы приготовить популярный салат «Цезарь» обычно используют пармезан.
Закуски
Широко применение сыров для приготовления холодных и горячих закусок, среди них всевозможные рулетики, тарталетки, рулеты из ветчины или лаваша и множество других.
Десерты
Хороший вариант для приготовления сырного десерта — сладкий маскарпоне либо бри. Сливочные и творожные сорта незаменимы для приготовления крем-чиза. С добавлением мягких сортов кулинары обычно готовят чизкейк и знаменитые булочки «синнабон».
Другие блюда
Для приготовления популярных роллов или суши чаще всего используют филадельфию. Вкусным получается сырный соус, если в него добавить Пекорино или Грана падано.
Национальные блюда с сыром
Рецепты с использованием сыра есть практически в каждой национальной кухне, рассмотрим наиболее известные из них.
- Грузинские. Запеченные лепешки хачапури традиционно считаются главным блюдом Грузии. Их готовят из теста с добавлением молодой, но не слишком соленой брынзы, имеретинского или адыгейского сорта. Незабываемый вкус у сыра сулугуни, приготовленного на сковороде или вертеле.
- Французские. Трудно встретить человека, который не пробовал знаменитого мяса по-французски или закуску жульен, в которой гармонично сочетается сыр с грибами и специями. Однако главным первым блюдом французы считают сырный суп с луком или грибное суфле, а любимым десертом булочки с сыром — гужеры.
- Итальянские. Национальной гордостью итальянцев считается песто — пикантный сырный соус с добавлением орехов, масла оливок и базилика. Однако, главное их блюдо, конечно же, признанная во всем мире пицца, приготовленная из мягкой моцареллы. Не меньше славы у пасты и тирамису, а также популярностью не обделены лазанья и равиоли — аналог российских пельменей.
- Швейцарские. Швейцарцы славятся сырными фондю, приготовленными на открытом огне. Рецепты могут быть различными: с помидорами, грибами, салом, др. Картофельные рёшти с добавлением козьего сыра напоминают традиционные драники.
- Корейские. Если спросить у коренной кореянки, какие блюда можно приготовить из сыра, разговор может затянуться на несколько часов. Одним из любимых лакомств являются сырные палочки Токпокки с рисом, приправленные томатным соусом. Их можно готовить на сковороде или вертеле. Традиционное яство корейцев — «огненная курица Булдак». Такое название походит из-за необычной остроты соуса, в котором готовится нежное филе.
- Турецкие. Одним из национальных лакомств являются котлеты «Хасан-паша». В качестве начинки для мясного фарша подойдет Гауда, Канталь, грана падано или другой твердый сорт. Потрясающий вкус у турецкой пиццы «Пидэ», приготовленной в виде лодочки.
Являясь крупнейшим поставщиком молочной продукции в России, ТД «Milk-West», реализует большой выбор российских и зарубежных сыров. Широкий ассортимент позволит подобрать продукты для приготовления различных блюд в ресторане, кафе или пиццерии. Заказать качественную продукцию можно с доставкой по Москве и другим регионам РФ.
Возврат к списку
Сырные закуски / Гратин.ру
Жареный сыр в панировке с тмином
Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продуктов. Если в вашем холодильнике завалялся сыр, потерявший свой аппетитный вид, не спешите его выкидывать. Ведь из него можно приготовить интересное и питательное блюдо!
Жареный сыр в…
20 минут
Помидоры, фаршированные сыром
Кто из хозяек не мечтает, чтобы ее блюда были не только питательными и вкусными, но и красивыми? Всем известно, что оригинально оформленное, яркое блюдо повышает аппетит. Помидоры, фаршированные сыром, добавят красочности вашему столу. А…
35 минут
Жареный бри с томатно-ягодным чатни
Жареный бри с томатно-ягодным чатни — интересное блюдо. Ведь оно объединяет в себе две кухни — французскую и индийскую. Мягкий, приятный, с чуть уловимым запахом нашатыря, французский сыр бри и чатни, традиционная индийская приправа,…
30 минут
Жареный камамбер с брусничным джемом
Горячий французский мягкий сыр камамбер, с его пикантным, похожим на грибной, вкусом в сочетании с кислинкой брусничного джема — одно из классических блюд французской кухни. Эта изысканная закуска определенно станет украшением вашего стола….
25 минут
Суфле из сыра и брокколи
Нежнейшее суфле из брокколи с двумя видами сыра никого не оставит равнодушным. Сочетание нежной брокколи с эмменталем и пармезаном — изысканно и пикантно, а изумительная воздушность суфле придаёт этой закуске необычайную лёгкость. Это блюдо…
80 минут
Лодочки из баклажана с томатом и сыром
Доступный рецепт приготовления вкусных «лодочек» из баклажана – неплохое дополнение в копилку несложных, но интересных рецептов. Аппетитные лодочки из баклажана с томатом и сыром готовятся довольно быстро, получаются сытными…
45 минут
Шпинатный рулет с рокфором
В качестве основы этого рулета выступает не тесто, а шпинатно-сырное суфле. Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно, оно получается воздушным и мягким. Мягкий ненавязчивый вкус суфле отлично оттеняет оригинальную начинку из рокфора,…
50 минут
Агэ тофу с томатно-имбирным соусом
Тофу – один из древнейших сыров. Предположительно, появился он в Китае во II – III вв. до н .э. Сыр готовят из соевых бобов по очень сложной технологии, после чего безвкусная по природе соя приобретает легкий приятный вкус и высокую степень…
35 минут
Сырные шарики с креветками
Универсальная закуска, которую, в зависимости от желания, можно подавать и горячей, и холодной. Заговорились за бокалом пива, отошли потанцевать? Не беда! Остынет – будет не хуже. Сырные шарики с креветками вкусны в любом…
55 минут
Гадазелили с мятой
Вы пробовали грузинские блюда в гостях или в ресторане, и теперь хотели бы ввести их в домашнее меню? Грузинская кухня придёт в ваш дом вместе с известным блюдом гадазелили. Готовится оно из имеретинского сыра. На основе классического…
25 минут
простых летних рецептов с сыром, чтобы победить жару — Сырный грот
Александра Джонс
Лето в самый разгар, когда фермерские рынки ломятся от вкусностей, но из-за жаркой погоды мы ищем рецепты, а времени на приготовление на плите практически нет. Хотя жарить сыр на гриле — это здорово, а надежная сырная доска никогда не подводит, есть множество вкусных сырных угощений, которые вы можете приготовить, не разогревая кухню. Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые можно приготовить в разгар лета.
Летний завтрак (или десерт) Рецепты
Ищете что-нибудь сладкое, что можно приготовить (буквально) сегодня и съесть на завтрак на следующий день? Попробуйте наш Berry Mascarpone Trifle, богатый, воздушный взбитый маскарпоне и сливки, прослоенные лучшими летними ягодами (или любыми другими качественными фруктами, которые вы можете достать). В этой версии торт отсутствует, чтобы лучше подчеркнуть сезонный вкус ягод с небольшим количеством сахара, что делает безглютеновый, легкий, но снисходительный десерт, который будет еще лучше на следующее утро.
Рецепты летнего обеда
Это не лето без сытного BLT, приготовленного из идеальных пластин спелых помидоров, но мы хотели бы немного изменить этот культовый бутерброд. Попробуйте наш BLT с сыром «Пименто» и маринованными халапеньо, приготовленный из домашнего сыра «Пименто» (рецепт прилагается), чтобы попробовать классику в южной интерпретации.
Для чего-то более легкого, не требующего абсолютно никакой кулинарной обработки, возьмите свой любимый свежий козий сыр и загляните в свой любимый местный рыбный прилавок, чтобы купить шелковистое филе лосося, пригодного для суши. Это необычное, но восхитительное сочетание ингредиентов, подчеркнутое хрустящим огурцом, сочным манго и насыщенным вкусом авокадо, делает нашу чашу с гавайским калифорнийским лососем и рисом по-настоящему поющей.
Рецепты летнего ужина
Итак, наши жареные панир и зеленая фасоль быстро готовятся на плите, но мы обещаем, что это богатое белком вегетарианское блюдо того стоит: кубики панира (покупного или домашнего приготовления) ), а сладкая, хрустящая зеленая фасоль немного обуглилась от горячего чугуна и посыпана пикантной травяной гремолатой. Подавайте его как основное блюдо или как гарнир к мясному блюду, приготовленному на гриле. Вместо этого нужно что-то быстрое, легкое и увлажняющее? Наслаждайтесь яркой, охлаждающей тарелкой томатно-арбузного гаспачо и толстым куском молочного хлеба, намазанным маслом Simple, Easy Herb.
Летние рецепты фруктового мороженого
Мы не думаем о сыре как о замороженном десерте, но кремообразные, острые кисломолочные продукты идеально сочетаются со сладкими сезонными фруктами. Наше фруктовое мороженое с ягодной свеклой и козьим сыром сочетает в себе излюбленное сочетание, обычно встречающееся в салатах, — свеклу, свежую шевру и бальзамический уксус — с ягодной смесью, подслащенной всего лишь ложкой меда, для создания сложной, но освежающей шипучки.
Крем-фреш с насыщенной текстурой — еще один натуральный продукт, который можно смешивать с вашими любимыми фруктами для приготовления мороженого. Попробуйте наше яркое, кисло-сладкое мороженое с вишней и лаймом и сливочным кремом, которое после заморозки обваливают в крошке из крекеров Грэма для дополнительного хруста. Персики в сезон? В наших персиках и крем-фреше представлены летние фрукты с легким оттенком настоящей ванили.
Какие блюда из сыра вы любите готовить летом? Дайте нам знать!
Cheese Grotto
Cheese Grotto производит отмеченные международными наградами изделия для хранения сыра. Мы также продаем красивые американские ремесленные сыры и гарниры в качестве подарков и подписки. Узнайте больше о мире фирменных сыров с Cheese Grotto! Присоединяйтесь к нашему сырному сообществу сегодня.
Острые макароны с перцем халапеньо и сыром
Перейти к рецепту Перейти к видео
Это Острые макароны с сыром содержит Свежий халапеньо , 3 разных вида сыра и множество Хрустящий бекон !
Острые макароны с сыром
Не знаю, как вы, но я почти все съедобное поливаю острым соусом, включая макароны с сыром ПОЛНОСТЬЮ. Так что создание острых макарон с сыром имеет для меня смысл. Сказав, что я был в сознании, чтобы не просто бросить немного острого соуса или хлопьев чили и покончить с этим. В таком случае я добавил ряд пряных ингредиентов, которые вместе придают блюду восхитительный вкус.
Что делает этот Spicy Mac and Cheese «острым»?
- Свежий перец халапеньо . Большинство из них очищены от семян и помещены ВНУТРИ макарон с сыром, затем мы нарезаем один из них и кладем его ПОВЕРХ на макароны с сыром.
- Горчица – рекомендую использовать Дижонскую.
- Острый соус – Мой любимый Чолула!
Ничто из вышеперечисленного не используется просто так, а на самом деле для создания действительно глубокого и сложного пряного вкуса. Все размеры регулируются , так что не бойтесь , если вам нравятся только легкие специи . С тем же токеном это простой рецепт, чтобы увеличить количество специй тоже , так что не стесняйтесь делать это!
Макароны с сыром халапеньо
Перцы халапеньо являются ключевым ингредиентом этих пряных макарон с сыром не только из-за их ярко выраженной остроты, но и из-за великолепного вкуса. Халапеньо хорошо сочетаются с сыром, и этот рецепт не исключение.
Фреш против Джарреда Халапеньо
Мой голос за фреш, если сможете! Я нахожу, что вы иногда чувствуете мягкий вкус рассола из консервированных перцев халапеньо. Они также довольно мягкие уже в банке и могут стать мягкими после выпечки. Сказав это, если вы найдете «более твердые» маринованные халапеньо и промокнете как можно больше рассола, все будет в порядке!
Могу ли я использовать другой чили?
Я предпочитаю халапеньо из-за вкуса и того факта, что они не тоже острый. Однако, если вы хорошо разбираетесь в перце чили и знаете и любите определенный сорт, вы можете заменить его, если хотите.
Что касается других ингредиентов для макарон с халапеньо и сыром , вам понадобится комбинация из 3 сыров: чеддер , моцарелла и пармезан . Немного бекона , потому что макароны с сыром — это макароны с сыром без бекона?! И помимо специй, которые мы обсуждали, немного лукового/чесночного порошка для дополнительного вкуса и ваших Основные продукты для макарон и сыра (молоко, мука, макаронные изделия и т. д.).
Сковородка против формы для выпечки
Сначала я сделал это, смешав все в обычной сковороде, а затем переложив в форму для выпечки. Совсем недавно я перешел на использование чугунной сковороды, где все можно приготовить и запечь в одной сковороде. Никакой разницы в результате – просто то, что вам проще всего!
Технологические кадры: обжарить бекон и халапеньо (фото 1), растопить масло, затем добавить муку (фото 2), перемешать (фото 3), добавить молоко, затем добавить горчицу, острый соус и приправы (фото 4), добавить сыр (фото 5), добавить макароны (фото 6).
Главный совет №1 . Убедитесь, что молоко имеет комнатную температуру , чтобы соус не сгустился.
Главный совет № 2 . Убедитесь, что вы варите пасту только до состояния al dente. Вы хотите, чтобы он был еще немного твердым, иначе он станет мягким в духовке.
Запеченный халапеньо Макароны с сыром
Для меня макароны с сыром — это не макароны с сыром, если они не запеченные. Не знаю почему, но мне всегда становится немного грустно, когда я вижу макароны с сыром на сковороде, а затем сразу же подаю. Запекание в духовке значительно усиливает этот сырный вкус. ПЛЮС, вы получите великолепный хрустящий верх.
Запеченные макароны с начинкой из сыра
- Слой 1 – Пармезан
- Слой 2 – Панировочные сухари
- Слой 3 – Масляный спрей
- Слой 4 – Халапеньо
Технологические шоты: перемешать с макаронами (фото 1), посыпать пармезаном, панировочными сухарями и сбрызнуть маслом (фото 2), запечь, затем добавить халапеньо (фото 3), снова запечь (фото 4).
Подача острых макарон с сыром
Отсюда запах на вашей кухне станет абсолютным благословением! Я рекомендую заправиться сразу же; чем дольше он стоит, тем суше он становится. Поверьте мне, вы влюбитесь в этот рецепт 😋
Если вы ищете еще рецептов со свежими перцами халапеньо , то обязательно ознакомьтесь с моими хрустящими запеченными перцами халапеньо и картофелем с халапеньо! Если вы ищете еще макарон с сыром , взгляните на эти рецепты:
Лучшие вариации с макаронами и сыром
- Макароны с курицей Буффало и сыром
- Макароны с бри и сыром
- Ньокки с макаронами и сыром
- Макароны с жареным чесноком и сыром
- Макаронные изделия Chipotle с сыром
Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт?!
Как приготовить острые макароны с перцем халапеньо и сыром (полный рецепт и видео)
12-дюймовая сковорода для духовки или большая обычная сковорода + противень
Large Pot & Colander (for boiling pasta)
Jug (for milk)
Wooden Spoon
Cheese Grater
Sharp Knife & Chopping Board
- ▢ 14oz / 400g Elbow/Spiral Pasta (or of course macaroni)
- ▢ 9oz / 250g Streaky Bacon , diced
- ▢ 4 Fresh Jalapeños , (3 deseeded finely diced & 1 sliced into rounds )
- ▢ 4 cups / 1 litre Milk , at room temp
- ▢ 2. 5 cups / 250g freshly grated Cheddar
- ▢ 1.5 cups / 150g freshly shredded Mozzarella
- ▢ 1 cup / 80G Свежем тертый Parmesan (сэкономить половину для вершины)
- ▢ 3/4 стакана / 45G Panko Breadcrumbs , или достаточное для легкого покрытия все
- ▢ 3 Culead Tbsp
- .0007 (2 унции/60 г)
- ▢ 3 ст.
- ▢ 1/2 ч. Л. средний огонь до хрустящей корочки с топленым жиром (или обычную сковороду, затем переложите в форму для выпечки позже). Добавьте 3 нарезанных кубиками и очищенных от семян халапеньо и обжаривайте в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
Растопить сливочное масло, затем добавить муку, чтобы получилась ру. Очень постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы не было комочков (при необходимости можно использовать венчик). Добавьте горчицу, острый соус, луково-чесночный порошок и хорошую щепотку соли и черного перца. Дать покипеть около 5 минут, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться.
Тем временем разогрейте духовку до 200°C/390F и приготовьте макароны в подсоленной кипящей воде до состояния al dente (считайте несколько минут с инструкции на упаковке, если вы хотите, чтобы они были еще немного жесткими).
Выключите огонь для соуса и добавьте весь чеддер и моцареллу и половину пармезана. На этом этапе он будет довольно вязким, но он станет гладким, как только макароны будут брошены и все испектся. Попробуйте на приправу/пряность и при необходимости отрегулируйте.
Слейте воду из пасты и перемешайте с соусом. Если вы используете форму для запекания, переложите все прямо сейчас. Сверху посыпьте пармезаном, затем панировочными сухарями и обильно сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 10 минут, затем быстро достаньте и посыпьте нарезанный халапеньо. Поместите обратно в духовку еще на 10-15 минут или до золотистого цвета, пузырей и видимой хрустящей корочки сверху. Подавайте с большим количеством острого соуса, если хотите!
а) Насколько острые макароны с сыром? — Трудно сказать, так как у всех разный порог спайса. Как бы то ни было, с учетом приведенных измерений я бы поставил его на «средний уровень». Но все зависит от предпочтений и полностью под вашим контролем. Если вы находите его достаточно острым уже только с халапеньо, то острый соус можно не добавлять. С этой же целью смело увеличивайте количество острого соуса. Лично я предпочитаю использовать столовую ложку острого соуса и поливать еще при подаче.
b) Можно ли использовать маринованные/консервированные халапеньо? — На самом деле я стараюсь не делать этого по двум причинам: во-первых, если они уже довольно мягкие и имеют тенденцию становиться немного кашеобразными при выпечке. Во-вторых, иногда в соусе остается уксусный привкус. Это не проблема, если у вас есть только консервированные халапеньо, но постарайтесь найти свежие, если сможете!
c) Могу ли я использовать другие чили? — Вкусные халапеньо определенно лучше всего сочетаются с сырным вкусом. Также трудно понять, насколько острыми будут некоторые перцы чили. Но если вы уверены в своем выборе чили, тогда дерзайте!
d) Сыр — Убедитесь, что вы используете свежий сыр (а не предварительно натертый пакетированный сыр), иначе он может получиться зернистым. По той же причине важно снимать сковороду с огня при добавлении сыра.
д) Обновлены рецепты — Обновлено 27 октября 22 года с некоторыми изменениями. Исключите кайенский перец и увеличьте количество острого соуса до 1 столовой ложки вместо 1 чайной ложки. Уменьшен вес моцареллы с 200 г до 150 г и увеличен вес чеддера с 200 г до 250 г. Очень мелкие доработки, все так же вкусно, как и раньше. О, и новое видео выше!
f) Калории — на основе вышеуказанных измерений, разделенных на 6 человек.
Щелкните здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.
Пищевая ценность
Острые макароны с перцем халапеньо и сыром
Количество на порцию
Калории 759
Калорийность жиров 421
% Дневная норма*
Жиры 46,83 г 72%
Насыщенные жиры 22,05 г 110% 8
Trans Fat 1.039g
Polyunsaturated Fat 3.783g
Monounsaturated Fat 15.344g
Cholesterol 158mg 53%
Sodium 1871mg 78%
Potassium 649mg 19%
Carbohydrates 35.58g 12%
Fiber 2. 8g 11%
Sugar 10.25g 11%
Protein 48.59g 97%
Vitamin A 3100IU 62%
Vitamin C 57.8mg 70%
Calcium 900mg 90%
Iron 2.3mg 13%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Пищевая ценность основана на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в супермаркетах Великобритании, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.
Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!
Есть остатки? Зацените мой Mini Leftover Mac и Cheese Quesadillas!
Если вам понравился этот рецепт Spicy Mac and Cheese, обязательно закрепите его на потом! Уже сделали или есть животрепещущий вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите свою бесплатную книгу по кулинарии!
33,7 тыс.