Блюда из сердечек и желудков: Тушеные куриные сердечки и желудки

Содержание

Куриные желудки в сметане — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
100 минут

Сложность:
Средне

Порций: 3

Вы знаете по собственному опыту, что из субпродуктов блюда получаются не хуже, чем из хорошего куска вырезки. При этом себестоимость угощения в разы ниже. Вот почему печень, сердечки и даже желудки занимают большую часть морозильной камеры. К слову, последний субпродукт многие готовят без особого энтузиазма, ведь он получается жестковатым. Но рецепт куриных желудков в сметане перечеркивает все предубеждения.

Да, тушить придется чуть дольше, чем ту же печень или сердечки. Зато выйдет очень вкусно. Не бойтесь добавлять больше зелени и специи поразнообразнее предложенных. Тогда и куриные желудки в сметане в вашем исполнении обретут свою изюминку.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Куриные желудки
500 г
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
200 г
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить куриные желудки со сметаной, их нужно очистить. Если на желудках еще есть зеленоватая пленка, это значит, продукт неочищенный. Снимите ее и хорошенько промойте.
  2. 2Нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
  3. 3Обжаривайте морковь и лук в подсолнечном масле в течение 3–4 минут.
  4. 4К подрумянившимся овощам на сковороде добавьте куриные желудки, соль и перец. Обжаривайте, помешивая в течение 7–8 минут.
  5. 5Добавьте в сковороду столько воды, чтобы она полностью покрыла желудки. Накройте емкость крышкой и тушите на минимальном огне в течение 20 минут. Затем снимите крышку, чтобы оставшаяся жидкость выкипела. На это уйдет до 15 минут.
  6. 6Теперь добавьте сметану. Тушите еще примерно 30 минут до готовности.
  7. 7Посыпьте куриные желудки, тушенные в сметане, рубленой зеленью, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут.

А что дальше? Подавайте вкусные куриные желудки в сметане с картофельным, рисовым или макаронным гарниром, обильно поливая его подливой со сковороды. Даже без соуса и горчицы куриный субродукт станет простым домашним блюдом, способным восхищать. А как вы обычно готовите такой субпродукт? Делитесь секретами в комментариях ниже, а рецепт добавляйте в закладки.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков: рецепты с фото

Как приготовить суп из куриных сердечек и желудков: рецепты с фото


Рецепты супов с курицей

admin

60 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Суп из куриных сердечек1. 1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками1.3 Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек2 Суп из куриных…

Содержание:

  • 1 Суп из куриных сердечек
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками
    • 1.3 Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек
  • 2 Суп из куриных сердечек в мультиварке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке
    • 2.3 Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке
  • 3 Сердечные секреты
  • 4 Варианты приготовления супа

Часто куриные потрошки списывают со счетов высокой кулинарии. Но оправданно ли это? Мало того, что в них целая пропасть полезных веществ, так еще и блюда при правильной обработке получаются такими, что едоков за уши не оттянешь. Итак, давайте разбираться, как же сварить вкусный суп из куриных сердечек!

Суп из куриных сердечек

Кухонный инвентарь: для этого супа вам понадобится не просто кастрюля, а… две кастрюли!

Ингредиенты

Название Количество 
Картофель5 шт.
Куриные сердечки1 кг
Петрушка1 пучок
Зеленый болгарский перец½ шт.
Чеснок3 зубчика
Помидор2 шт.
Соль и перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • При выборе куриных сердечек прежде всего стоит обратить внимание на цвет. Хорошие, свежие сердца должны быть розового или бордового оттенка. Если сердечки слишком светлые, значит, они подвергались заморозке, а если оттенок синеватый – то и вовсе испорченные.
  • Запах свежих сердечек должен быть немного сладковатым, с примесью ноток железа.
  • Куриные сердечки должны быть достаточно плотными, упругими и пружинистыми.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного супа с куриными сердечками

  1. Картошку нарежьте соломкой, залейте водой и отправьте вариться на сильный огонь.
  2. В другой кастрюле поставьте вариться хорошенько промытые и залитые холодной водой сердечки. А пока картошка с сердечками варится, подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Помидоры неглубоко надрежьте, залейте кипятком, плотно прикройте и оставьте пропариться на 5 минут.
  5. Кипящую картошку посолите и немного убавьте огонь.
  6. С пропаренных томатов снимите кожицу и измельчите их.
  7. С бульона с сердечками снимите пенку, а еще через 15 минут добавьте отварные сердечки вместе с бульоном к картофелю.
  8. Отправьте в кастрюлю перец и помидоры.
  9. Добавьте измельченный чеснок, поперчите и снимите кастрюлю с огня.
  10. Добавьте в суп измельченную зелень и дайте ему настояться перед подачей.

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек

Суп из куриных сердечек в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонный инвентарь: вам потребуется только мультиварка и принадлежности для нарезки овощей – вот красота-то какая для тех, кто не любит перемывать гору посуды!

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Куриные сердечки300 г
Картофель500 г
Болгарский перец150 г
Помидоры150 г
Морковь100 г
Лук100 г
Мелкая вермишель90 г
Томатная паста2 ст. л.
Укроп и петрушкаПо 1/2 пучка
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления супа с куриными сердцами в мультиварке

  1. Сердечки разрежьте на 4 части, а если они совсем небольшие, то на 2, залейте водой (обязательно холодной) и оставьте на 20-25 минут.
  2. Лук, помидор и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. Картошку также порежьте кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выберите режим «Жарка», подождите несколько минут, чтобы масло прогрелось, а затем отправьте туда обжариваться лук, томаты, перец и морковь. Через 7 минут добавьте к ним томатную пасту и обжаривайте еще 2 минутки.
  5. Через 2 минуты отключите режим «Жарка», добавьте к овощам сердечки и картофель, посолите, злейте горячей водой и готовьте 1 час в режиме «Суп».
  6. За 5 минут до окончания программы добавьте в суп мелкую вермишель.
  7. Через 5 минут суп готов. Подавать его очень хорошо со свежей зеленью и сметаной!

Видеорецепт приготовления супа из куриных сердечек в мультиварке

Сердечные секреты

  • Промывать куриные сердечки нужно для того, чтобы максимально удалить застоявшиеся внутри сгустки крови. Не пренебрегайте этим этапом подготовки!
  • Чтобы сердечки хорошо проварились, соотношение с объемом воды должно быть не меньше, чем 1 к 3.
  • Чтобы проверить готовность сердечек, достаточно слегка проткнуть одно из них ножиком. Если на поверхность выступает красная сукровица – стоит еще поварить их, если светлый бульон – смело подавайте на стол.

Варианты приготовления супа

Кстати, совершенно не обязательно зацикливаться только на одном субпродукте. Вы спокойно можете заменить половину сердечек на куриные желудочки, не меняя при этом основной алгоритм рецепта, получив при этом традиционный на Руси «суп с потрошками».

Вообще супы – это очень важная часть рациона, особенно зимой, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы даже самые капризные домочадцы не успевали жаловаться на приевшиеся блюда. К счастью, это очень просто, ведь вкусный суп можно сварить практически из любых ингредиентов, главное, знать вкусы своих едоков.

Так, закостенелым мясоедам понравится суп из говядины, а вегетарианцам не обойтись без овощного супа в своем меню. Суп на курином бульоне особенно необходим в детском рационе, ведь бульон из курочки богат всевозможными полезными веществами. Ну а если вам захочется тотального разнообразия, подчеркнутого французским шармом, то луковый суп еще никто не отменял.

Готовьте с удовольствием, пользуйтесь нашими рецептами и предлагайте свои в комментариях!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

11 Пищевые благословения для благодарных сердец и сытых животов – Исцеление храбрых

Когда вы в последний раз говорили спасибо за еду на вашей тарелке?

«Спасибо» — одна из лучших молитв, которые я могу придумать. Но если вы ищете другой способ сказать «изящество» за столом, вот вам: 11 пищевых благословений, которые сделают вашу еду вкуснее, а ваше сердце — полнее.

Я имею в виду еду: какой подарок.

Но когда вы в последний раз чувствовали связь с едой на своей тарелке — благодарили свою сущность за то, что живете на планете с *так много жизни*, которая поддерживает вас здесь, чтобы поесть еще раз?

Это одно из лучших чувств.

Я хочу чувствовать себя так чаще. Ты тоже?

Дело в том, что я не настолько люблю говорить «милость» за столом. Но так как мой парень вырос, желая сказать что-то  перед тем, как мы поедим, я начала думать… и писать…

Возьмите то, что вам больше всего нравится, из этих благословений на еду и начните сегодня новый ритуал. Тот, который празднует чудо быть здесь вообще. Не обращайте внимания на тот факт, что вы здесь с другими людьми, у вас так много опыта, которым можно поделиться.

Эти пищевые благословения недолговечны.

Вы можете прочитать все 11 последовательно, если хотите, или использовать любую из них/комбинацию для краткого и столь же значимого благословения.

Благослови ваш завтрак, ваш латте, ваш ужин, ваши закуски.

Каждый прием пищи — это возможность почувствовать связь с землей. Чувствовать благодарность в своем сердце за то, что вы можете сделать, проводя здесь время. И наслаждаться плодами своего труда, в буквальном смысле.

«Когда ешь фрукт, думай о человеке, который посадил дерево». — Вьетнамская пословица

1. Спасибо, Мать Земля: за все это.

2. Спасибо за еще один шанс побыть вместе, поесть вместе и отпраздновать свое существование в одно и то же время, в том же месте, за одним и тем же обедом.

3. Пусть эта еда (и питье) наполнит наши животы и наши сердца.

4. Давайте рассматривать все на этом столе как нечто большее, чем просто то, что можно потреблять. Можем ли мы рассматривать его как источник жизни и питания для того, что мы больше всего хотим делать, проводя здесь время.

5. Мы принимаем то, что здесь есть, с открытым сердцем и благодарностью. Мы получаем, чтобы мы могли отдать.

6. За всех, кто сегодня голодает, возносим молитву надежды. Для всех, кто пострадал, мы просим облегчения. За каждую душу, которая сейчас борется, мы молимся, чтобы благодать встретила их, где бы они ни были. Всем тем, кто скучает и отсутствует со стола, мы посвящаем эту трапезу и живем в их честь.

7. Здесь мы ничего не принимаем как должное.

8. Мы чтим жизнь, которая была отдана в жертву, чтобы мы могли быть поддержаны. Мы принимаем этот дар жизни с уважением и глубоким благоговением ко всему, что произошло и ушло до нас.

9. Через это подношение мы можем найти общение друг с другом и с источником всей жизни здесь, на Земле.

10. Так же, как эта пища служит нам, пусть мы будем полезны миру по-своему.

11. Да будет благословенна эта трапеза. Да будем мы благословлены.

Ура/ Аминь/ Так и есть.

. . .

Скажи мне:

Из каких пищевых благословений ты хочешь сделать ритуал?

Расскажите в комментариях. Я читаю все до единого, и я хотел бы знать!

~ Джен

P.S. Хотите благословить свое тело или весь дом? Получите мою книгу «Ритуалы сна», чтобы найти 100 идей о том, как отпраздновать собственное существование и засыпать, чувствуя себя лучше. Подумайте: рецепты, послания надежды, молитвы, аффирмации и многое другое.

Идеальный путь к сердцу вашего особенного человека: через его желудок

by utahmediagroup | 7 февраля 2019 г. | recipes

Январь позади, февраль в разгаре, пора готовиться ко Дню святого Валентина для вас и вашего любимого человека! Давайте забудем о конфетах и ​​плюшевых мишках и произведем впечатление на романтический ужин из четырех блюд в честь Дня святого Валентина, который обязательно ослепит вашу девушку.

Со свежими продуктами и доступными ценами в магазине Ream’s Food Store приготовление романтического ужина на День святого Валентина никогда не было проще! Прочтите приведенные ниже рецепты, чтобы приготовить романтический (и впечатляющий) ужин из четырех блюд для вас и вашего близкого человека!

Помидоры, фаршированные артишоками и шпинатом

Поговорка «первое впечатление имеет значение» имеет большое значение, когда речь идет о закусках. Они задают настроение всему ужину. Если закуски хороши, остальные блюда обязательно последуют! Попробуйте эти вкусные фаршированные помидоры на ужин в День святого Валентина. Они идеально подходят для правильного начала вечера, и не помешает то, что помидоры красивого ярко-красного цвета — цвета любви. 9

  • 1/2 стакана майонеза промытый, высушенный и нарезанный
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
  • 1/3 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные
  • 3/4 чайной ложки чесночной соли
  • 78 помидоров черри
  • Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить фаршированные помидоры.

    Салат из рукколы с лимонным уксусом

    Каждому обеду нужна свежая нотка. Может быть, это потому, что мы не чувствуем себя плохо из-за того, что поздно вечером балуемся богатой и потомственной пищей! Этот салат из рукколы обязательно украсит вашу обеденную тарелку, а также очистит ваш вкус перед предстоящим основным блюдом. Это просто и легко — именно такая атмосфера должна быть с вами и вашим спутником!

    Ингредиенты, доступные в пищевых магазинах Ream:

    Лимон Vineigrette:

    • 1/4 чашки свежего сжима с лимонным соком
    • 1/4 стакана белого вина
    • 2/3 Купи. /2 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Салат:

    • 8 унций. салат.

      Лингвини с креветками и чесночным соусом

      Момент, которого мы все ждали: основное блюдо. Вы и ваша возлюбленная будете в восторге от этого вкусного рецепта креветок с чесночным соусом. Ароматные свежие креветки в сочетании с аппетитной пастой заставят вас и вашего возлюбленного вернуться снова и снова!

      Ингредиенты, доступные в продовольственных магазинах Ream:

      • 1 столовая ложка кошерной соли плюс 1 1/2 чайной ложки
      • 3/4 фунта лингвини
      • 3 ст.л. несоленого масла
      • 2 1/2 ст.