Горячие блюда с адыгейским сыром: Хачапури с адыгейским сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Жареный адыгейский сыр — Кулинарные рецепты -TvCook.ru

Главная » Закуски » Сырные закуски

Сырные закускиClaudiaZaytsenko02

Содержание

Жареный адыгейский сыр обладает кислым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой. Очень часто его добавляют в салаты, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод. Это блюдо обогащено белками и кальцием, так что оно не только порадует вашу семью своей аппетитностью, но и принесет пользу!

  • подготавливаем ингредиенты

    Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку.

    В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.

    В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.

  • готовим жареный адыгейский сыр

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 23 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,52 минуты.

    Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.

  • подаем жареный адыгейский сыр

    Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;

– воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;

– по желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;

– очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Рецепты вкусных вторых блюд с адыгейским сыром

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

390


Ароматное и сытное блюдо, которое я приготовила на обед в годовщину нашей свадьбы. Идею нашел на сайте Джейми Оливера.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

  • Спагетти — 250 г
  • Шпинат — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Адыгейский сыр — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Помидор — 400 г
  • Соевый соус – 3 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Базилик – 2 ч. л.
  • Моцарелла — 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Спагетти
  • Шпинат
  • Зеленый лук
  • Сыр адыгейский
  • Сыр
  • Помидор
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Мускатный орех
  • Василий
  • Моцарелла
  • Масло подсолнечное

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти со шпинатом и адыгейским сыром

Шаг 1

Налейте воду для макарон в большую кастрюлю. Зеленый лук и шпинат нарезать ломтиками, белые части лука поверх. Шпинат и лук припускают в горячем оливковом масле до мягкости. Переложить из сковороды в миску.

Шаг 2

В сковороду налить еще немного масла, обжарить на масле измельченный чеснок, белую часть лука, добавить базилик и мускатный орех. Нагревать все до появления приятного аромата. Включил разогрев духовки на 170-180 градусов.

Шаг 3

Спайс выдавить томаты в собственном соку, влить соевый соус. Доведите до кипения и выключите.

Шаг 4

К шпинату добавить нарезанный мягкий сыр и 50г тертого сыра, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Когда вода для макарон закипит, кладем их все уваривать, они должны быть эластичными, я варила около 4 минут. Откиньте на дуршлаг. Далее два варианта. Первое: быстро втыкаем сформированные из горячих спагетти гнезда 5шт. и положить в подходящую посуду, так они будут липкими, и гнездо не разойдется. Второе: промойте спагетти холодной водой, а затем вилкой сформируйте гнездо, спагетти не будут слипаться и немного расползутся при укладке. В центр гнёзд выкладываем сырную начинку. При укладке я немного приподнял борта гнезд.

Шаг 6

Затем по периметру и между гнездами заливаем томатным соусом. Сверху посыпать тертой моцареллой, запечь в духовке 15-20 минут.

Адыгейский сырный пирог — нежная ароматная выпечка. Рецепты открытых и закрытых пирогов с адыгейским сыром

Пирожки с адыгейским сыром получаются сочными, сытными и невероятно нежными.

Адыгейский сыр сам по себе является уже готовой начинкой.

Достаточно просто нарезать и смешать с зеленью.

Пирог с адыгейским сыром – основные принципы приготовления

Пироги с адыгейским сыром бывают закрытыми и открытыми. Тесто для выпечки используют слоеное, песочное или готовят его на основе молочных продуктов. Если нет времени возиться с тестом, можно сделать пирог из лаваша.

В зависимости от начинки адыгейский сырный пирог может быть сладким или соленым. Для сладкого пирога в толченый сыр добавляют сахар, изюм, курагу или свежие фрукты. Начинку для соленых лепешек готовят с зеленью, овощами и даже мясом. Чтобы начинка не получилась сухой, добавляем сметану и яйца.

Приготовленное тесто раскатывают в резервуар, выкладывают на него начинку из адыгейского сыра и накрывают вторым пластом теста. Выпекать до румяной корочки при 200С.

Пирог с адыгейским сыром подают вместо хлеба к первому блюду или на десерт, если выпечка сладкая.

Рецепт 1. Адыгейский слоеный пирог

Ингредиенты

  • 250 г слоеного дрожжевого теста;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • кунжут;
  • пучок свежего укропа;
  • перец черный и соль;
  • яйцо.

Способ приготовления

1. Готовое тесто полностью разморозить, слегка раскатать и нарезать полосками шириной шесть сантиметров.

2. Сыр адыгейский в тр.к. Укроп промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте его к сыру и перемешайте. Соль и перец по вкусу.

3. На середину каждой полоски выложить сырную начинку и плотно закрыть края теста. Должна получиться колбаса.

4. Круглую форму для выпечки смазываем сливочным маслом и укладываем в нее наши колбаски в виде спирали. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке полчаса. Подается вместо хлеба или с любыми напитками.

Рецепт 2. Пирог с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • восемь больших помидоров;
  • 400 г готового слоеного теста;
  • яичный желток;
  • 100 мл острого томатного соуса;
  • соль и перец молотые;
  • 250 г адыгейского сыра.

Способ приготовления

1. Тщательно натереть адыгейский сыр и переложить в глубокую миску. Добавьте к нему желток и острый томатный соус. Хорошо смешать.

2. Готовое слоеное тесто полностью размораживают и слегка раскатывают. Вырежьте круг, равный диаметру формы. Перекладываем его в форму, сделав ее предварительно пергаментной. Делаем низкие бампера.

3. Смажьте тесто сырной смесью, оставляя свободный край шириной около двух сантиметров.

4. Помидоры промойте, оботрите салфетками и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их поверх сырной начинки внахлест по кругу. Перец и соль. Ставим в разогретую до 190С духовку на 35 минут.

Рецепт 3. Спиральный пирог с адыгейским сыром

Ингредиенты

Тесто

  • молоко — 160 мл;
  • мука

  • – четыре стакана;
  • вода питьевая

  • — 50 мл;
  • соль;
  • яйцо;
  • смесь перцев;
  • сухие активные дрожжи — 5 г;
  • масло подсолнечное

  • — 50 мл;
  • манная крупа — 20 г.

Фарш

  • Сыр адыгейский — 250 г;
  • соль поваренная;
  • две луковицы;
  • смесь перцев;
  • петрушка — пучок.

Способ приготовления

1. Молоко соединить с водой и подогреть смесь до теплого состояния. Всыпаем дрожжи в молоко, перемешиваем и оставляем на десять минут. Затем посолить и приправить смесью свежемолотых перцев. Вбить яйцо, добавить манку и перемешать. Медленно просеять муку и замесить мягкое тесто. Собираем в миску, складываем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставьте подойти теплой. Затем давим и даем ему еще один подъем.

2. Сыр адыгейский нарезать небольшими кусочками. С лука снимаем шелуху и мелко крошим. Паста с подсолнечным маслом, приправленная смесью соли и перца, до прозрачности. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавляем к сыру лук и зелень. Аккуратно перемешайте. 3. Разделить тесто на три части. Каждую раскатать в прямоугольник. В центр выложить треть начинки. Соединяем края и плотно их защипываем. Круглая форма, смазанная маслом. Кладем наш рулет в центр и скручиваем его по спирали. Соедините концы рулетиков и таким же образом выложите остальные рулетики. Кончик последнего подворачивается под основание пирога.

4. Поставить в духовку на 35 минут. Выпекаем при 180 градусах. Поверхность готового горячего пирога смазать сливочным маслом.

Рецепт 4. Пирог с адыгейским сыром и творогом

Ингредиенты

Тесто

  • пакетик французских сухих дрожжей;
  • гхи;
  • четверть стакана сахара;
  • четыре стакана муки;
  • четверть стакана теплой воды;
  • щепотка поваренной соли;
  • два стакана йогурта;
  • два яйца.

Начинка

  • 300 г адыгейского сыра;
  • соль поваренная;
  • 80 г сметаны;
  • 300 г мелкозернистого жирного творога;
  • петрушка, базилик и мята.

Способ приготовления

1. В теплой воде растворить сахар, всыпать дрожжи и перемешать. Оставить до появления пузырьков на поверхности.

2. Добавить яйца в дрожжевую смесь, мацони и соль. Встряхните его. Постепенно всыпать всю муку и замесить тесто. Складываем в миску, перекладываем в миску и присыпаем мукой. Накройте чистым полотенцем и дайте нагреться, чтобы тесто подошло. Через пару часов измельчаем и снова оставляем.

3. Сыр измельчают в крупную стружку. Зелень промыть и мелко покрошить. Добавить к сыру. Сюда же отправляем творог и сметану. Хорошо смешать. Пробуем, если нужно, солим.

4. Разделить тесто на две части. Одно должно быть больше другого. Скатываем их в шарики и оставляем, накрыв полотенцем, чтобы тесто подошло. Катаем большую часть по кругу. Перекладываем его на круглый противень, оформляя бортики. На корж выложите сырную начинку и распределите ее по всей поверхности. Раскатываем вторую часть теста и вырезаем небольшие дырочки. Накройте их начинкой и плотно защипните края лепешки. 5. Выпекать при 260С 20 минут. Затем выньте корж и смажьте его большим количеством сливочного масла. Нарежьте ломтиками и подавайте с любыми напитками.

Рецепт 5. Пирожные с адыгейским сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • упаковка слоеное дрожжевое тесто;
  • яйцо;
  • 150 г молодого адыгейского сыра;
  • 100 г замороженного шпината.

Способ приготовления

1. Натереть на крупной терке адыгейский сыр. Шпинат разморозить и добавить к сыру. Размешать.

2. Полностью разморозить тесто, разрезать его на четыре части и раскатать. Выложите сырно-шпинатную начинку на две скрученные тарелки и накройте ее раскатанным тестом. Плотно защипните края. Смажьте взбитым яйцом и сделайте несколько проколов вилкой. Выкладываем пирожки на декорированный пергаментом пергамент.

3. Отправляем на четверть часа в духовку и выпекаем при 180 градусах. Подается с горячими или холодными напитками.

Рецепт 6. Пирог с адыгейским сыром и баклажанами

Ингредиенты

Тесто

  • четверть пачки сливочного масла;
  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 400 г муки;
  • соль;
  • сода пищевая;
  • 5 г сахара.

Начинка

  • 800 г баклажанов;
  • рубленой зелени;
  • 300 г сыра адыгейского;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец свежемолотые.

Способ приготовления

1. Баклажаны промывают под краном, обтирают полотенцем и накалывают в нескольких местах вилкой. Выложить на противень и отправить на полчаса в духовку. Выпекаем при 200С.

2. Затем остудить баклажаны и снять с них кожуру. Мякоть мелко крошится.

3. Крупно натереть сто граммов твердого сыра. Адыгейский сыр размять вилкой. В глубокую тарелку выложите оба сорта сыра, добавьте охлажденные запеченные баклажаны и выдавленный через пресс чеснок. Начинка перец и соль. Добавьте зелень и перемешайте.

4. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяем его со сметаной и яйцом. Взбить миксером до однородности. Муку смешать с содой, солью и сахаром. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую. Замесить мягкое тесто. Отщипните небольшую часть. Скатываем обе части в шарики. 5. Большую часть раскатать в тонкий круг. Оставшийся сыр нарезать брусочками и уложить их на ребро. Оберните сыр по краю теста и сформируйте бортик. В центр выложить начинку из сыра и баклажанов. Из меньшей части делаем жгутики и выкладываем их поверх начинки в виде решетки. Смажьте поверхность лепешки водой и посыпьте кунжутом.

6. Выложить корж на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на сорок минут. Подавать как в холодном, так и в горячем виде, нарезав ломтиками.

Пирог с адыгейским сыром – полезные советы

  • Чтобы пирог был вкуснее, добавьте в начинку другие сорта сыра, кроме адыгейского.