Горячие блюда из языка говяжьего рецепты: Говяжий язык в томатном соусе – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Вкусные блюда с говяжьим языком: красиво, сытно и необычно

В праздники всегда хочется порадовать гостей чем-то необычным. Такой изюминкой может стать говяжий язык – красиво, сытно, необычно.

Предлагаем вашему вниманию три рецепта приготовления говяжьего языка, которые удивят гостей и многим придутся по вкусу. Блюда с языком – отличный вариант холодных и горячих закусок. Готовить их не так сложно – нужно лишь немного времени, терпения. Зато у вас получится красивое и вкусное угощение.

Праздничный салат

У этого салата необычный приятный вкус. На его приготовление у вас уйдет не более получаса. Из такого количества получится примерно 4 порции.

Необходимые продукты

  • язык отваренный – 300 г;
  • яйца перепелов – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • руккола – 1 средний пучок;
  • майонез домашний – 150 г;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить праздничный салат

  1. Сделать домашний майонез.
  2. Отварить яйца, очистить (можно порезать пополам). Черри вымыть, разделить каждую помидорку на 2 части. Рукколу нарвать руками на мелкие клочки. Сваренный язык порезать на тонкие полоски.
  3. Все перемешать, залить майонезом, приправить перцем.

Салат можно подавать к столу в салатнике либо порционно в тарелочках.

Грибной жульен с говяжьим языком

Во многих странах жульеном именуют мясную и овощную нарезку тоненькими полосками, ломтями. В России под словом «жульен» подразумевается горячая грибная закуска с добавлением мяса, морепродуктов, овощей. Мы расскажем, как приготовить это блюдо с шампиньонами и языком.

Необходимые продукты

  • шампиньоны – 200 г;
  • коровий язык (отваренный) – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук (репчатый) – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить грибной жульен

  1. Отварной язык нашинковать полосочками, обжарить. Грибы порезать ломтиками, вместе с луком обжарить на сковороде, приправить солью, перцем, чесноком (давленным). Сыр пропустить сквозь терку.
  2. Приготовить соус со сметаной: сливочное масло растопить в сковородке, всыпать муку, помешивая до однородности; не переставая мешать, залить сметану, протомить с минутку, но не дать закипеть.
  3. Смазать формочки для выпекании сливочным маслом, уложить в них слоями сыр, затем язык, далее шампиньоны, сверху полить сметанным соусом, присыпать опять сыром. Полить сливочным маслом.
  4. Запекать в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 C, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Заливной язык

Заливное – отличная закуска, красивая, вкусная. Ее не стыдно подавать на стол в любой праздник. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 человек. На готовку у Вас уйдет примерно 2,5 часа.

Ингредиенты

  • язык говяжий – 1,2 кг;
  • 1 луковица;
  • морковка – 2 шт.;
  • вода – 5 л;
  • петрушка (корень) – 1 шт. ;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • желатин – 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить заливной язык

  1. Залить язык водой, дать закипеть. После того как Вы уберете пену, добавить овощи, предварительно очищенные. Варить в течение трех часов. За 30 минут до готовности всыпать в бульон пряности с солью.
  2. Горячий готовый язык обдать холодной водой, очистить от кожи. Затем снова опустить его к овощам, закипятить.
  3. Остудить бульон, процедить сквозь ситечко или марлю. Язык нарезать на тоненькие ломтики.
  4. Залить желатин 100 мл остывшего бульона, размешать, дать набухнуть в течение 20 минут. Потом влить смесь в оставшийся бульон. Разогревать, постоянно помешивая, пока желатин не растворится полностью. До кипения доводить нельзя.
  5. В порционную форму налить немного остывшего бульона, убрать в холод.
  6. Пока бульон охлаждается, нарезать тонкими кружками морковку, яйца – пополам.
  7. Достать застывшее желе, выложить на него язык, морковь с яйцом, осторожно влить бульон, оставить в холодильнике на всю ночь.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Язык говяжий — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Блюда из языка
  3. Язык говяжий

Вопрос как приготовить говяжий язык в домашних условиях возникает обычно накануне праздников, ведь язык отварной говяжий — отличная закуска. Важно перед тем, как готовить говяжий язык, помнить, что приготовление говяжьего языка занимает довольно длительное время, поэтому делать это нужно заранее, желательно за день до намеченной даты.

Поделиться:

Теплый салат с баклажанами и говяжьим языком

Alenkiy

Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.

Рулетики из говяжьего языка

3 часа

(подг. 20 минут)

4
Ta—Nik

Рулетики из говяжьего языка с сыром и корнишонами — отличная закуска для праздничного стола. Деликатесные рулетики сдобрены расплавленной сырной прослойкой, плотно обволакивающей «изюминку» — хрустящий огурчик-корнишон, который является вкусовым акцентом этого блюда.

Салат из языка

5 часов

(подг. 15 минут)

5
Кирилл_Б

Простой салат из языка, который получается не только очень вкусным, но очень сытным. И при этом — приготовить его сможет любой новичок.

Салат с говяжьим языком

6
Тина Рябченко

Быстрый и легкий салат. Включает в себя мясо и сыр, овощи и маслины. Сложного ничего, могут помогать даже дети.

Салат с говяжьим языком, с пикантным лёгким соусом

zelotypus

Салат с говяжьим языком, огурцом, грибами, омлетом.

Салат «Капли страсти»

1 час

8
Людмила Владимировна

Захотелось какого-то нового особенного салата для меню новогоднего стола 2016. Салат «Капли страсти» — новый, особенный, вкусный и красивый. Украсит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши новогодние рецепты:) Отличное решение для всех, кто ищет, что приготовить на новый 2016 год!

Услада на языке

2 часа

(подг. 25 минут)

6
Rambutan

Очень вкусное блюдо — ломтики языка, запеченные с картофелем, грибами, помидорами и сыром.

Соленый язык

4
genik

Если телячий или говяжий язык заранее засолить со специями, а затем отварить, то вкус у него будет очень нежный, непередаваемый! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской.

Язык, запеченный с баклажанами

6
genik

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Салат с языком, опятами и овощами по-корейски

15 минут

(подг. 15 минут)
genik

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Салат с говяжьим языком и яблоками

3 часа

(подг. 30 минут)

10
Людмила Владимировна

Попробуйте. Сочетание яблока и говяжьего языка — просто класс!

Фаршированные языки

Rambutan

Особый вкус придает языку начинка. И благодаря ей, фаршированный язык выглядит празднично.

Салат «Балерина»

Svetik1423

Очень нежный и вкусный салат «Балерина» из отварного языка.

Рагу из языка

Субпродукты соленые

Подготовленный или варят, кладут очень сыворотку, чеснок, горошком, 8-10 дней холоде. субпродукты тонкими, подают.

Язык или телятина заливные

Сваренный и охлажденный язык или жареную телятину нарезают на порции. На противень или в другую посуду наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него выкладывают куски языка или телятины, украшают сверху ломтиками овощей, зеленью и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его над продуктами составлял 0,3 — 0,5 см. Перед подачей фигурно вырезанное заливное украшают гарниром из овощей, политым салатной заправкой. Отдельно подают соус хрен.

Окрошка сборная

Мясо, и нарезать кубиками. вымыть, в воде,, очистить, кубиками. сварить, охладить,, разрезать. Огурцы, очистить, кубиками. лук зелень вымыть, нарезать. мясо,, язык,, огурцы, лук,, залить, перемешать. разлить тарелкам, сметаной, зеленью и половинками

Салат из говяжьего языка и свежих овощей

Салат из говяжьего языка с овощами – вкусное, сытное и полезное сочетание.

Салат из говяжьего языка и маринованного болгарского перца

Салат из говяжьего языка и картофеля

Язык в сметане

4 часа

(подг. 30 минут)

6
Практика

Отварной язык станет еще вкуснее, если запечь язык в сметане.

Отварной язык

Язык залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом кипении в течение 2—3 ч. За 1 ч до окончания варки добавьте морковь, лук, корень петрушки, нарезанные ломтиками, соль, специи. Готовый язык промойте холодной водой и очистите от кожицы, остудите в отваре. Перед подачей нарежьте язык тонкими ломтиками, уложите на блюдо, украсьте зеленью, зеленым горошком. Отдельно подайте тертый хрен.

Язык заливной

Закуска из консервированного языка с овощами и бобами

Консервированный язык смешайте с майонезом и кольцами репчатого лука и выложите в центральной части блюда. Рядом отдельными горками положите консервированные овощи и бобы, украсьте закуску веточками зелени и посыпьте тертым сыром.

Язык под соусом по-индейски

Хорошо очищенный язык опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне час. До­бавить целую морковь, луковицу, корень сельде­рея, посолить и продолжать варить под крышкой в течение 35 — 40 минут. Затем вынуть язык из каст­рюли, снять с него пленку ( сполоснув холодной водой ) и нарезать поперек волокон небольшими ломтиками. Выложить ломтики на красивое широ­кое блюдо. Приготовить соус: растопить масло, добавить к нему муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, затем разбавить небольшим количеством буль­она, в котором варился язык. Вложить очищенный и промытый изюм, мелко порезанные листья крапивы, тертый хрен, шалфей, соль и сахар по вкусу. Все тща­тельно перемешать, залить приготовленным соусом ломтики языка и подавать к столу. Это нежное блюдо будет прекрасно сочетаться с красным вином или портвейном.

Салат из языка с овощами

Отваренный язык очистить, нарезать тоненькими кусочками, добавить нарезанные небольшими кубиками вареный картофель и морковь, соленые огурцы. Продукты перемешать, полить майонезом, снова перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и украсить измельченными вареными яйцами.

Язык под белым соусом с изюмом

Язык отварной

Говяжий промыть, залить водой варить слабом в воде кореньями,, лавровым, перцем готовности ( 2-3 ч). язык в воду, пока не, снять него. Подготовленный охлажденный нарезать широкими и уложить блюдо. зеленью, огурцами, зеленым. Отдельно соуснице готовый.

Ломтики языка фаршированные — схабе

Язык подержать в кипящей воде, снять с него кожу, положить в кастрюлю, посолить, залить водой и варить 2 часа без добавления специй. Вынуть язык из бульона, нарезать ломтиками по 2 см, разрезать каждый ломтик надвое, оставив его целым с одного края. Мясо нарезать, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, до­бавить лук, стакан воды и тушить до выпаривания жидкости. Пропустить мясо через мясорубку, добавить зелень петрушки, сливочное масло, поставить на 2-3 минуты на огонь. Слегка осту­дить и смешать с сырым яйцом. Немного посолить и поперчить ломтики языка, положить между двумя пластами каждого лом­тика немного начинки, запанировать в сухарях и яйцах, взбитых с тертым сыром, и обжарить во фритюре. Подать горячими, с лимонным соком и зеленым салатом.

Салат с говяжьим языком

Салат языка ( или ) — блюдо вкусное сытное. приготовить из говяжьего, язык тщательно, отварить очистить.

Как приготовить язык говяжий отварной? Отварной язык говяжий — рецепт ну очень простой. Перед тем, как варить язык говяжий, рецепт приготовления рекомендует тщательно его вымыть, а затем залить чистой водой и поставить на огонь. И еще один совет для всех, кому важно знать, как правильно варить говяжий язык: после закипания варите его при совсем слабом кипении. Как сварить говяжий язык в мультиварке? Просто включите режим «варка» на 3-4 часа. Вот и все секреты того, как отварить говяжий язык. Рецепты приготовления с фото расскажут и о том, что можно приготовить из говяжьего языка, какие есть вкусные блюда из языка говяжьего. Рецепты с фото научат готовить и салат из говяжьего языка, и заливное из языка говяжьего. Рецепт с фото хорош тем, что очень подробно и наглядно описывает, как приготовить говяжий язык. Рецепт с фото салат из языка говяжьего, рецепт с фото рулетики из говяжьего языка, заливное из говяжьего языка и другие нарядные и сытные блюда из говяжьего языка украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей.


2023 © Рецепты на JoyCook.ru

Как приготовить язык говяжий

Язык говяжий относится к диетическим продуктам. Он полностью состоит из мышечной ткани, не содержит хрящей и хорошо усваивается. Беременным женщинам рекомендуется использовать его, поскольку он помогает предотвратить анемию. Людям с диагнозом сахарный диабет рекомендуется включать этот продукт в рацион, так как он улучшает выработку инсулина. Полезен он и спортсменам, так как содержит много белка, и пожилым людям, так как не вызывает проблем с пищеварением, и людям, восстанавливающимся после операции или длительной болезни, так как помогает восстановить силы. Однако не все готовят его достаточно часто. Иногда отсутствие в меню этого ценного продукта объясняется лишь тем, что хозяйка не умеет готовить говяжий язык. Приготовление коровьего языка – процесс длительный, но достаточно простой, поэтому эту технологию сможет освоить даже неопытный повар.

Особенности варки говяжьего языка, чтобы он был мягким и сочным

Технология приготовления любого из мясных субпродуктов имеет свои тонкости, и говяжий язык не исключение. Зная особенности его приготовления и подготовки к нему, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

  • Попробуйте выбрать правильный говяжий язык. Свежие будут сочнее замороженных, соленые потребуют длительного вымачивания. При выборе свежего языка убедитесь, что удален весь лишний материал (лимфатические узлы, сгустки крови, соединительная ткань подъязычной кости, гортань и подъязычная кость).
  • Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, тогда он потеряет минимум влаги.
  • Соленый язык замачивают на 6 часов в ледяной воде, при нагревании превращаясь в свежий.
  • Свежий язык перед приготовлением тоже нужно замочить в холодной воде, но только ненадолго, буквально на полчаса. Это облегчит процесс его последующей очистки.
  • Перед тем, как приступить к приготовлению говяжьего языка, его необходимо промыть под проточной водой и хорошо очистить, для этого желательно использовать щетку. Если вам нужно сократить время приготовления или положить в бак скороварки большой язык, его можно разрезать на несколько частей.
  • Чтобы язык стал мягким и сочным, его следует опустить в уже кипящую воду. Солить ее можно не более чем за полчаса до готовности. Некоторые хозяйки вообще не солят язык во время приготовления, а делают это после очищения, опуская его в подсоленную воду и отваривая буквально 15 минут.
  • Подготовленный язык будет легко очистить, если его переложить из горячей жидкости в ледяную воду и оставить в ней на 1-2 минуты. После этого можно легко снять кожицу.
  • Если вы не использовали язык сразу после приготовления, храните его в бульоне, тогда он останется сочным и мягким.

Отварной язык можно использовать для мясных закусок или подавать с гарниром. Также язык используют для приготовления холодца, различных салатов и горячих закусок, запекания его с овощами или другими продуктами в духовке.

Время приготовления говяжьего языка

Говяжий язык может весить от 0,8 кг до 2,5 кг. Вес телячьего языка в среднем составляет 0,4 кг. Время приготовления субпродукта зависит от того, в чем он варится, а также от его размера.

  • В кастрюле телячий язык (массой до 0,8 кг) варят 2 часа, говяжий язык массой до 1,5 кг варят 3 часа. Субпродукт тяжелее 1, 5 кг варить 3, 5-4 часа.
  • Время приготовления языка в мультиварке сравнимо со временем приготовления субпродукта на сковороде. Он колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от размера побочного продукта.
  • В скороварке говяжий язык приготовится гораздо быстрее. Среднее время приготовления этого продукта – 45 минут. Телячий язык будет готов через полчаса, но если субпродукт крупный и принадлежал старому животному, время приготовления желательно увеличить до 1 часа.

Готовность языка можно проверить ножом. Если он легко входит в мясо и при этом из продукта вытекает прозрачная жидкость, он готов. Если язык прокалывается с усилием, или при прокалывании из него вытекает розоватая жидкость, необходимо продолжить его подготовку.

Язык говяжий на сковороде

Состав:

  • Язык говяжий — 1, 5 кг;
  • вода — 3,5 л;
  • морковь

  • — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • лист лавровый — 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Язык промыть под проточной водой, положить в кастрюлю. Заливаем холодной водой, оставляем пропитываться на 30-40 минут.
  • Вымойте специи, дайте им высохнуть.
  • Удалите шелуху с луковицы. Морковь почистить, помыть. Морковь нарежьте крупными кусочками, лук оставьте целым.
  • Очистите язык щеткой и снова хорошо промойте.
  • Вскипятить воду; окунуть в него говяжий субпродукт. Варить 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варить 2, 5 часа.
  • В кастрюлю положить морковь, лук и специи. Продолжайте готовить его в течение получаса.
  • Проверить готовность языка, проткнув его ножом. Если побочный продукт готов, перенесите его в резервуар с ледяной водой. Через пару минут достаньте его из воды и очистите.
  • Бульон процедить, удалив использованные овощи и специи. Посолил. Кипятить.
  • Очищенный язык опустить в кипящий бульон. Варить 15 минут.

Через указанное время кастрюлю можно снять с плиты, язык использовать по назначению.

Язык говяжий в мультиварке

Состав:

  • Язык говяжий — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • морковь

  • — 100 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горошков перца, листья лавра, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленный говяжий язык выложите в чашу мультиварки.
  • Очистить лук, чеснок и морковь. Морковь нарезать крупными кусочками, луковицу разрезать пополам, зубчики чеснока оставить целыми.
  • Положить к языку подготовленные овощи.
  • Наполнить водой.
  • Включить прибор, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на 3 часа.
  • По окончании программы добавьте соль и специи. Снова запустите агрегат в режиме тушения, но уже на полчаса.
  • Язык опустить в холодную воду, оставить на пару минут.

Осталось очистить язык, нарезать его и подать к столу. Бульон, в котором он варится, не следует выливать: он подходит для холодца, а если его развести, то на нем можно будет сварить суп.

Говяжий язык в скороварке

Состав: 9 шт.0003

  • язык говяжий — 1, 5 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • соль

  • – 10-15 г;
  • сушеные травы — 5 г;
  • вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промыть, очистить язык. Натереть солью и сушеными травами. Поместите в контейнер скороварки. Если не подходит, можно разрезать пополам.
  • Очистите овощи, нарежьте на четвертинки. Кусочки овощей разложите возле языка.
  • Наполните продукты водой так, чтобы она полностью их покрыла.
  • Закройте скороварку и включите ее на 45 минут.
  • Через заданное время выпустить пар, дождаться нормализации давления.

После этого можно аккуратно вынуть язык, погрузить его в холодную воду и почистить. Если язык у вас большего размера, чем указано в рецепте, время приготовления желательно увеличить до одного часа.

Говяжий язык для начинки

Состав:

  • язык говяжий — 1, 5 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • корень сельдерея или петрушки — 100 г;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

  • Вымытый и очищенный язык обдать кипятком.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, варить мясной субпродукт 15 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой, оставив зазор, и продолжайте готовить язык в течение 3 часов.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее пополам.
  • Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте их крупными кусочками произвольной формы.
  • Положите корни в кастрюлю, где варится язык. Туда же положите специи.
  • Когда вода в кастрюле снова закипит, посолить бульон по вкусу. Продолжайте готовить язык еще полчаса.
  • Опустите язык в холодную воду. Через несколько минут достаньте его из воды, высушите и очистите.

Бульон, в котором варился язык, используют и для приготовления холодца, предварительно обработав его. Овощи и специи выбрасываются из бульона. Если в состав входит морковь, ее отваривают отдельно.

Язык говяжий для салата

Состав:

  • Язык говяжий — 1, 5 кг;
  • душистый перец – 3 шт. ;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • вода — 3 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, опустить в нее подготовленный язык.
  • Варим его 10 минут на среднем огне, снимая пену, уменьшаем интенсивность пламени. Продолжайте варить до готовности. Это займет около 3 часов.
  • Окуните язык в холодную воду и очистите его.
  • Бульон процедить и посолить по вкусу, добавить в него специи.
  • Очищенный язык положить в бульон и варить 15 минут.

При подготовке языка к салату не следует добавлять в бульон много специй и душистых кореньев, чтобы не получилось, что запах основного ингредиента перебивает аромат остальных компонентов, из-за этого закуска может приобрести негармоничный вкус.

Язык говяжий сам по себе полезен и вкусен, если его правильно отварить. Готовить этот продукт можно в кастрюле, мультиварке, скороварке. При варке его для заливки в бульон добавляют коренья и специи. При приготовлении продукта для салата специи кладут в минимальном количестве, чтобы его запах не преобладал над ароматом других компонентов закуски.

Тако с говяжьим языком | Tacos de lengua recipe

Lengua (язык) используется во многих кухнях мира. В Мексике это настоящий деликатес, и при правильном приготовлении он просто тает во рту. Когда я рос, есть тако с говяжьим языком было совершенно нормально, и я ЛЮБИЛ вкус и нежную текстуру. В первый раз, когда я увидел, как моя мама готовит это дома, я не чувствовал себя отвратительно, я уже знал, что такое на вкус, и был более взволнован, чем что-либо еще. Я понимаю, что некоторые из вас пройдут, и это нормально, но если вам любопытно, я рекомендую вам попробовать.

Здесь нет ничего удивительного, потому что язык выглядит точно так же, как и его название, «язык». Они продаются целыми и с прикрепленной мембраной. В зависимости от того, насколько он чистый, вам может понадобиться удалить лишний жир со спины, потому что он становится жевательным и бесполезным.

Язык твердый сам по себе, потому что это очень активная мышца. Его нужно варить на медленном огне в течение нескольких часов, пока он не станет супер нежным. Вы можете приготовить его целиком, но чтобы сократить время приготовления, я нарежу его на несколько кусочков среднего размера.

Добавление ароматизаторов в кулинарный бульон значительно усилит дополнительный вкус. Время от времени проверяйте уровень воды, и если она заканчивается, вы можете добавить больше воды. Держите кастрюлю накрытой и варите при слабом кипении.

Тако в основном сопровождаются кукурузными лепешками. Вы можете использовать купленные в магазине, но я предлагаю использовать 2 на тако; они будут лучше держаться. Я использую домашние, потому что иногда вы просто хотите испытать чувство выполненного долга, когда они набухнут. Ничто не сравнится! К тому же они намного вкуснее. Кстати, я делаю тако поменьше, чтобы их было больше, умница! Если используете домашнее, используйте по одному на тако.

Приготовление такеры сальсы имеет решающее значение! Тако обязательно должно сопровождаться сальсой. Не стесняйтесь делать мой золотой Chile de arbol Salsa Taquera , который отображается в этом посте.

Рецепт от Villa CocinaКурс: Тако Кухня: Мексиканская Сложность: Средняя

Порций

15

порций

90 268 Время подготовки

15

минут

Время приготовления

2

часов

15

минут

Общее время

2

часов

30

минут

9030 1 Lengua (язык) используется во многих кухнях мира. В Мексике это настоящий деликатес, и при правильном приготовлении он просто тает во рту. Когда я рос, есть тако с говяжьим языком было совершенно нормально, и я ЛЮБИЛ вкус и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Для приготовления языка
  • 2 1/2 фунта говяжьего языка

  • 1/2 белой луковицы, большая

  • 1 головка чеснока

  • 1/2 ч. л. черный перец горошком, целиком

  • 4 лавровый лист

  • 5 веточек йерба буэна/мяты

  • 4 сухой чили гуахильо, маленький

  • 1 1/2 чайной ложки соль, кошерная

  • 1/2 чайной ложки сухой орегано

  • 8 чашек воды

  • Обжарить язык
  • 1/2 ч.л. сало или масло

  • 1/2 ч. л. соли, кошерной

  • Обжаренный зеленый лук (по желанию)
  • 8 зеленых луковиц, перловка

  • 2 ч.л. сала или масла

    9001 0

  • К ансамблю
  • Голден чили де арболь сальса такера

  • 15 маленьких кукурузных лепешек

  • Нарезанный лук

  • Нарезанный кинза

  • лайм

Указания

  • Чтобы сократить время приготовления, нарезать язык примерно на 6 кусочков среднего размера.
  • Переложите язык, лук, очищенный и промытые сухие гуахильо в большую кастрюлю. Разрежьте головку чеснока пополам и добавьте ее вместе с лавровым листом, перцем, сушеным орегано, солью, хербой буэна и до 2 дюймов воды над языком, примерно 8, стаканов.
  • Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до среднего для слабого кипения. Накройте крышкой и дайте ему готовиться примерно 1:30-2:00 часа или до тех пор, пока он не станет мягким.
  • Когда язык станет мягким, выньте его из бульона и очистите от кожицы, пока он еще горячий (см. примечания ниже). Примите меры предосторожности, на этом этапе вы можете надеть кухонные термостойкие перчатки.
  • Нарежьте приготовленные мышцы небольшими кусочками.
  • (дополнительно) Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло/сало. Когда нагреется, слегка обжарьте и подрумяньте 8 зеленых луковиц, разрезанных пополам (удалив верхнюю зеленую часть).
  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте сало/масло и подрумяньте ленгуа. Приправьте кошерной солью и перемешайте , чтобы смешать.
  • По готовности снять с огня.
  • Разогрейте кукурузные лепешки на сковороде/сковороде или на небольшом количестве сала для дополнительного аромата.
  • Для подачи положите обжаренное мясо в центр лепешки и сверху посыпьте нарезанным луком, кинзой, сальсой и сбрызните соком лайма. Положите зеленый лук сбоку и наслаждайтесь!
  • Не стесняйтесь посмотреть видеоурок ниже 👇🏻. Если вам понравилось видео, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал Youtube и не забудьте нажать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление каждый раз, когда мы публикуем новое видео. Спасибо!!

Примечания

  • Язык обычно готовят целиком, но это занимает больше времени.