Горячие блюда из свеклы рецепты: 717 рецептов блюд из свеклы

Салат со свёклой, орехами и чесноком, пошаговый рецепт с фото

5
(2)

4 порции
1 час

Сладкая свёкла с хрустящими орехами — беспроигрышное сочетание вкусов. Им пользуются многие кулинары, создавая новые кулинарные шедевры. Особенно часто это сочетание встречается в салатах. Салат со свёклой, орехами и чесноком — не исключение. Среди остальных его выделяет оригинальная подача.

Сохранить 3
Оценить 2
Отзывы 2
Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории
249.3
Ккал

Белки
14
грамм

Жиры
16.4
грамм

Углеводы
10.8
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

4

Ингредиенты

Свёкла
4 шт.

Кедровый орех
50 г

Сливочный сыр
500 г

Сметана 15%
2 ст. л.

Хрен
2 ст. л.

Чеснок
3 зубчика

Соус наршараб
4 ст. л.

Соль
1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Салат со свёклой, орехами и чесноком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Помойте свёклу, заверните в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 60-80 минут.

Шаг 2В небольшой миске смешайте сливочный сыр со сметаной и хреном. Сюда же добавьте мелко нарезанный чеснок и соль.

Шаг 3На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи (2 мин.). Отложите часть для украшения.

Шаг 4Остальные орехи измельчите при помощи блендера или ножа.

Шаг 5На сервировочную тарелку выложите ломтик свёклы. Смажьте его сливочной массой и положите сверху еще один ломтик свёклы. Повторите эти действия 5-6 раз. Ваш салат должен напоминать мини-торт. Последний ломтик полейте соусом наршараб.

Шаг 6Перед подачей посыпьте ореховой крошкой и украсьте целыми ядрами кедровых орехов.

Что у нас получилось

Салат со свёклой, орехами и чесноком уместен в повседневном и в праздничном меню. Сладость корнеплода подчёркивается кисло-сладким гранатовым соусом и дополняется чесночной сливочной массой и уникальным вкусом обжаренных кедровых орехов. Это необычное сочетание делает салат ярким и запоминающимся.

Совет

Для упрощённой подачи салата со свёклой, орехами и чесноком, натрите свёклу на мелкой тёрке и смешайте с остальными ингредиентами.

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-so-svekloj-orekhami-i-chesnokom-313/

Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Рыбные салаты
Слоёные салаты
Салаты с курицей
Мясные салаты
Овощные салаты
Тёплые салаты
Салат «Цезарь»
Салаты из морепродуктов
Винегрет
Греческий салат

Рецепты блюд со свёклой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Теплая и пряная свекла | Woolworths ВКУС

0 / 5
Оценить этот рецепт

Вы должны войти в систему, чтобы добавить рецепт в избранное.Войти

Спасибо за вашу оценку!

Вы должны войти в систему, чтобы оценить рецепт. Логин

  • Рецепт Автор
    Лизиве Матлоха
  • Сложность
    Легкий

Woolworths стремится к устойчивому развитию благодаря нашему успешному бизнес-путешествию. Сезонные (и другие) товары не всегда могут быть в наличии.

Ингредиенты

  • 3 T оливкового масла или масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко натертый
  • 1 т порошка чили
  • 1 т молотого тмина
  • 2 т молотого кориандра
  • 700 г вареной свеклы, нарезанной кусочками
  • 2 т сахара
  • 2 яблочный уксус
  • 1 T Maizena (кукурузная мука)
  • 2–3 л холодной воды

Инструкции по приготовлению

1. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук и готовьте 2–3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы лук покрылся им.

2. Добавьте кусочки приготовленной свеклы вместе с сахаром и яблочным уксусом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.

3. В отдельной миске смешайте майзену с достаточным количеством холодной воды, чтобы получилась кашица. Перемешайте смесь Maizena в кастрюле, уменьшите огонь и варите 3 минуты. №

Указания повара: Чтобы приготовить целую свеклу, поместите промытую свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Готовьте на среднем огне около 60 минут или до мягкости при протыкании шпажкой или кончиком острого ножа. (При необходимости добавьте больше воды.) Слейте воду и немного остудите. Надев перчатки (чтобы руки не покраснели!), очистите свеклу и нарежьте ее кусочками. Вам понадобится около 4 средних свекл, чтобы получить 700 г кусочков. Для экономии времени можно использовать и готовую свеклу. Вы можете подать это как горячее блюдо или охладить и подать как салат.

Примечание повара: Этот рецепт является частью воскресного обеда семи цветов Лизви . «Семь цветов» или «7 цветов» — это блюдо, которое включает в себя рис, курицу или говядину, а также множество овощных гарниров, которые окрашивают вашу тарелку в цвета радуги. Когда я рос, воскресное утро было посвящено церкви, а потом мы шли домой на этот сказочный праздник, за столом собиралась вся семья.С раннего возраста я помогала маме готовить посуду, а теперь моя очередь передавать знания своим детям. Я любил воскресенья тогда, и я до сих пор люблю готовить шторм для своей семьи».

Другие южноафриканские рецепты здесь.

Этот рецепт является выдержкой из книги Ужин у Матлохи , опубликованной Penguin Random House (Pty) Ltd и доступной во всех хороших книжных магазинах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : От соседки до кулинарной книги Автор: Лизиве Матлоха о достижении мечты

Теплая свекла с козьим сыром и эстрагоном

Теплая свекла с козьим сыром и эстрагоном | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут

Общее время:

Фотография рецепта Джонатона Грегсона


Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Общее время:


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Закуски Вегетарианские Салаты Овощи Без глютена Здоровый сыр


Пищевая ценность (на порцию)

Калории

196 ккал

Жиры

13 г

Насыщенные вещества

5 г 9000 7

Углеводы

13 г

Сахара

11 г

Клетчатка

5 г

Белки

7 г

Соль

0,6 г


Сэм Харрис

Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.

Посмотреть другие рецепты Сэма Харриса

Сэм Харрис

Бывший шеф-повар Zucca, современного итальянского ресторана в Бермондси, Сэм Харрис также ранее работал в The River Café, Bibendum и Harvey Nichols. Он любит готовить хорошую средиземноморскую еду.

Посмотреть другие рецепты Сэма Харриса

Ингредиенты
  • 2 пучка по 500 г очищенной свеклы
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 x 125 г бревна козьего сыра Абергавенни
  • 1 ст. л. листьев эстрагона
Шаг за шагом

Заранее

Приготовьте свеклу и лук-шалот и сделайте заправку накануне (добавьте эстрагон, когда будете готовы к подаче)

  1. Свеклу отварить в кастрюле с кипящей водой 25-30 минут до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Очистите и нарежьте кусочками размером с укус.
  2. Тем временем в сковороде на медленном огне слегка обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Приправьте и отложите для охлаждения. Сделайте заправку, смешав оставшееся оливковое масло с уксусом и приправив солью и перцем.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте приготовленную свеклу с размягченным луком-шалотом и выложите в форму для запекания.