Горячие блюда из шампиньонов рецепты: Блюда из грибов на второе

Содержание

Горячие закуски с грибами — рецепты с фото на Готовим дома

Добавить свой рецепт

Закуски

СалатыСупыВторые блюдаВыпечкаДесертыНапиткиСоусыЗаготовкиРазное

Главная Рецепты Закуски Горячие закуски С грибами

Легкий

43
536
111

Фаршированные шампиньоны

Олеся

Легкий

33
116
54

Грибочки » Пикник»

Ликуленька

Легкий

22
135
20

Ленивый бризоль

Morvolna

Легкий

35
104
47

Китайские лепёшки с мясом и грибами му-эр

tusya

Легкий

13
69
35

«Отбивные» из шампиньонов

lanita69

Легкий

15
51
36

Funghi Piccanti al forno- Грибы пикантные в духовке

lanita69

Легкий

20
72
2

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Олеся

Легкий

11
59
40

Грибные шляпки фаршированые

Елена

Легкий

15
55
11

Шампиньоновые макаруны

lanita69

Легкий

3
55
21

Фаршированные шампиньоны

Олеся

Легкий

12
46
10

Блинные мешочки с курицей и грибами

Юляка

Легкий

13
31
6

Грибы тандури

Юляка

Легкий

13
34
4

Грибы на гриле

zelotypus

Легкий

7
26
15

Грибы квашеные (солёные) горячим засолом

a_n_n_a

Легкий

4
14
4

Грибы, запеченные с сулугуни на кеци

Юляка

Легкий

6
14
1

Закуска — бисквитный рулет с грибами

IrinaCooking

Легкий

7
7
2

Морковные такос с грибным салатом

anytik 23

Легкий

3
7
0

Фаршированные шампиньоны в духовке

Priprava Club

Средний

3
4
0

Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе

Natysik0201

Легкий

4
2
0

Грибная икра с баклажанами

Волшебная еда

Легкий

1
3
0

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Anikanova

Легкий

0
3
0

Фаршированные шампиньоны в духовке

Марина Майорова

Легкий

2
2
0

Шампиньоны, фаршированные кускусом

anytik 23

Легкий

0
3
0

Фаршированные грибы на гренках

Вкусняшки от Юляшки

Легкий

2
2
0

Грибы в сливках

FooDee

Легкий

1
2
0

Фаршированные грибы перепелиными яйцами

Ir_na

Легкий

0
2
0

Фаршированные Шампиньоны

GlebSky

Легкий

1
1
0

Фаршированные Шампиньоны с сыром и мясом

Difoodie

Легкий

1
1
0

Закуска из икры на праздничный стол

Татьяна Арт

Легкий

1
1
0

Шампиньоны с курочкой, запеченные с соусом и сыром

Littlestar

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Шашлык в духовке с «дымком», как на мангале

    Запеченные «Шампиньоны» / Рецепты с фотографиями

    Рецепт на 2 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо запекать всем остальным вегетарианцам на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день

    Вы любите шампиньоны? Я — да!

    Это просто универсальный гриб, который хорош во всех видах, даже в сыром. Между прочим, наши далекие предки этот гриб ну очень уважали! Например, египтяне верили в то, что употребление в пищу шампиньонов дает бессмертие, которое заслуживали только Фараоны. Обыкновенный человек не имел права даже дотронуться до них, не говоря о том, чтобы есть.

    А в Европе в течение многих веков шампиньоны считались деликатесом только для богачей. Говорят, что Георг IV в своем дворце в Лондоне имел специальное здание, предназначенный для выращивания шампиньонов!

    Не дураки были предки, т.к. шампиньоны чрезвычайно полезны! Они содержат больше витаминов группы В, чем свежие овощи, положительно влияют на состояние нашей кожи, от них не появятся лишние сантиметры в талии (они очень низкокалорийны), а поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу даже диабетиками. При этом они дарят свой чудесный грибной аромат любому блюду! А количество этих блюд поистине неисчислимо! Десятки супов, сотни салатов и тысячи горячих блюд и закусок включают в себя шампиньоны. А иногда шампиньоны и сами по себе могут быть замечательной легкой закуской — если их нафаршировать и запечь! Времени и сил на это уйдет самую малость. Я делаю такую закуску и в обычные дни, и на праздничный стол.

    Основные ингредиенты

    гриб, сыр, лук

    — нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал

    Ингредиенты
    • 500 г крупных свежих шампиньонов (10—15 шт)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковичка
    • кусок булки
    • 100 г твердого сыра
    Приготовление
    1. Шампиньоны вымыть. Отделить ножки от шляпок. Шляпки выложить «лицом вниз» на противень и поставить в негорячую духовку.

      Вам в любом случае нужно будет разогреть духовку перед основным запеканием, так пусть греется не в холостую. А из шампиньонов таким образом удаляется лишняя влага.

      Шляпки подсушить в духовке.

    2. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости.
      Ножки от грибов мелко порезать и добавить к луку с чесноком.

      Обжарить лук, чеснок и ножки.

    3. С булки срезать корочку, раскрошить мякиш и добавить в сковороду.
      Потушить 2—3 минуты и снять с огня. Немного посолить и поперчить.

      Добавить булочный мякиш.

    4. Сыр натереть и смешать с остальной начинкой.

      Добавить тертый сыр.

    5. Шляпки вынуть из духовки, перевернуть, выложить в них начинку и запекать 10 минут при t-180 °C. Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой.

      Шляпки начинить и запечь.

    6. Подавать лучше сразу — так вкуснее!

      Приятного аппетита!

      Готово!

    Оценка 5 / 5 на основе 728

    Домашняя

    гриб, сыр, лук

    PT45M

    PT45M

    33 рецепта грибов | Olivemagazine


    Лучшие рецепты с грибами

    Грибное ризотто

    Ознакомьтесь с нашим рецептом кремового грибного ризотто с пикантным лимоном. Это быстрое и легкое блюдо из вегетарианского ризотто готовится всего за 35 минут. Отличный способ накормить семью или неожиданных гостей.


    Фаршированные грибы

    В этой вегетарианской закуске грибы фаршированы луком-пореем, тимьяном, чесноком и панировочными сухарями – их можно удвоить и подавать с сытным салатом в качестве основного блюда.


    Веганское грибное рагу

    Земляные каштановые грибы, красная чечевица и грецкие орехи объединяются, чтобы сделать это веганское рагу насыщенным вкусом умами и «мясной» текстурой.


    Грибной бефстроганов

    Замените говядину белыми грибами и плоскими грибами, чтобы создать богатую вегетарианскую версию без ущерба для вкуса. Эта овощная закуска со сладкой копченой паприкой и сметаной восхитительна и содержит менее 300 калорий.


    Грибной суп

    Попробуйте наш грибной крем-суп с простыми маринованными грибами. Этот очень простой рецепт отлично подойдет для обеда, к тому же он низкокалорийный.


    Веганский болоньезе

    Приготовьте классическую болоньезе без мяса, добавив богатое рагу из сушеных белых грибов и каштановых грибов, а также большое количество овощей для веганского обеда с низким содержанием жира для всей семьи.


    Равиоли с лесными грибами

    Это отличная закуска – приготовьте равиоли заранее, затем заморозьте и готовьте прямо из замороженного состояния (для этого рецепта вам понадобится паста-машина).


    Грибы с соусом из маринованных огурцов

    Великолепная закуска без мяса, грибы с горчичным соусом из раритетов и подаются с быстрой заправкой из красного винного уксуса. Он тоже без глютена.


    Рецепты с каштановыми грибами

    Грибная лазанья

    Попробуйте эту великолепную лазанью без мяса с рикоттой и каштановыми грибами. Рецепт рассчитан на шесть порций, так что вы можете накормить целую компанию или отправить в морозильную камеру.


    Грибная бхаджи

    Идеальный веганский ужин в середине недели. Этот бхаджи состоит из каштановых грибов, чеснока, имбиря и куркумы. Подавайте с теплыми, пушистыми лепешками, чтобы вытереть все эти соки.


    Вегетарианский перец чили с грибами

    Попробуйте наш простой и полезный вариант классического семейного чили с соусом карне. Эта версия не только вегетарианская, она низкокалорийная и не содержит глютена, что делает ее отличной едой в середине недели.


    Дхансак с грибами

    Попробуйте этот простой рецепт дхансака с грибами, богатой белком чечевицей и острым красным перцем чили. Подайте это простое карри в качестве вегетарианского ужина на четверых.


    Ньокки с грибами и маслом из паприки

    Паприка придает пикантный вкус маслянистым грибам в этом быстром вегетарианском блюде на троих. Этот быстрый и простой рецепт, занимающий всего 20 минут, оставит вас счастливыми и довольными.


    Быстрый бефстроганов с грибами

    Этот супер-быстрый и простой бефстроганов с грибами и эстрагоном станет прекрасным и полезным блюдом в середине недели. Всего за 15 минут он готовится всего за 15 минут и содержит менее 300 калорий.


    Вегетарианская колбаса, жаркое из шпината и грибов с тостами песто

    Намажьте хрустящий хлеб с семенами песто с чесночным соусом и украсьте карамелизированными грибами, вегетарианскими сосисками и мягкими яйцами-пашот для эпического позднего завтрака без мяса. Начните свой день с овощей, белка и вкуса.


    Японское карри с курицей и брокколи

    Добавьте к своему соусу карри белое мисо и соевый соус, чтобы в середине недели приготовить богатое умами блюдо из курицы и овощей. Быстро и легко, это блюдо занимает всего 30 минут и составляет всего 350 калорий.


    Грибной паштет

    Лук-шалот, чеснок, тимьян и херес придают этому грибному паштету настоящую глубину вкуса – отличный выбор для легкой закуски к обеду.


    Омлет с грибами и сыром

    Хотите простой рецепт обеда? Приготовьте этот быстрый и простой омлет на гриле с чесночными грибами и мягким плавленым сыром всего за 20 минут. Нежный таледжио и руккола делают это блюдо легким, но ароматным.

    Еще нравится это


    Рецепты с грибами портобелло

    Грибная шаурма

    Это потрясающий рецепт грибов, по которому можно приготовить отличный веганский шашлык для барбекю (соус томум готовится без яиц). для этого можно использовать любые крупные плоские грибы. Приготовление собственной смеси специй для шаурмы стоит того, чтобы не пропустить этот шаг!


    Салат из грибов и шисо

    Этот рецепт из отеля Surrey, Бивербрук, представляет собой блестящее сочетание традиционных британских и современных японских вкусов, создавая элегантную вегетарианскую закуску.


    Грибные питивьеры

    Получите максимум от готового слоеного теста с этими грибными питивьерами. Подавайте с золотым жареным мясом к рождественскому столу.


    Халлуми и грибы, фаршированные чесноком

    Попробуйте наши легкие чесночные грибы, фаршированные халуми. По этому вегетарианскому рецепту халлуми можно приготовить более сытный обед на двоих в середине недели. Кроме того, это тоже без глютена.


    Грибное жаркое

    Ознакомьтесь с нашим веганским рецептом жаркого с экзотическими грибами, хрустящей морковью и пак-чой. Это простое блюдо готовится менее чем за 30 минут и содержит менее 400 калорий.


    Грибной бургер

    Этот всегда популярный грибной бургер с копченой, обугленной начинкой из плоских грибов редко отсутствует в меню Steak & Honour. Идеальный вегетарианский и веганский вариант для вечеринок и барбекю. Посыпьте всеми вашими любимыми добавками к гамбургерам: огурцами, красным луком и горчицей для классического вкуса барбекю.


    Копченые грибы портобелло

    Дымчатые, хрустящие гарниры или основные вегетарианские блюда. Эти грибы обладают ароматом и текстурой. Они также хорошо работают в качестве быстрых и простых гамбургеров; положите их в булочки с хумусом, листьями салата и жареным красным перцем для здорового перекуса в середине недели.


    Кальцоне с двойным сыром и грибами

    Необычная пицца на двоих. Смеси для хлеба делают кальцоне легким, и эта версия полна любимых итальянских блюд; грибы, моцарелла, пармезан и перец чили.


    Рецепты с белыми грибами

    Грибное ризотто с перловой крупой и жареной морковью

    Это грибное ризотто украшено восхитительно сладкой и ореховой жареной морковью с розмарином. Идеально подходит для ужина без мяса, который подается до четырех человек.


    Шикарная лазанья с белыми грибами

    Этот рецепт шикарной лазаньи прост в приготовлении, подходит для вегетарианцев и легко развлекает публику. Декадентский сливочно-грибной соус придает этому классическому итальянскому блюду землистый вид.


    Ризотто с полбой и грибами

    В этом сливочном ризотто используется жемчужная полба как более здоровая альтернатива рису и сушеным белым грибам для более насыщенного вкуса. Взбейте это за 40 минут, чтобы получить более свежее ризотто и менее 400 калорий.


    Рецепты с грибами шиитаке

    Веганский сэндвич MBLT

    Посмотрите этот впечатляющий рецепт веганского сэндвича. Этот MBLT представляет собой очень легкую веганскую альтернативу классическому британскому сэндвичу BLT с использованием бекона из грибов шиитаке. Кроме того, в нем также мало калорий.


    Сейтан-бургер из шиитаке с кимчи-майонезом

    Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов или время приготовления этого веганского бургера: на самом деле это очень простой процесс, а результаты восхитительны — в этом рецепте используются крупные грибы шиитаке, воспроизвести текстуру фарша и усилить вкус умами. Этот бургер с веганским сыром и огненным майонезом кимчи не оставит равнодушным ни одного из ваших друзей, не употребляющих молочные продукты.


    Грибной рамен

    Нужна здоровая, согревающая еда в середине недели? Попробуйте наш низкокалорийный веганский рамен с грибами мисо и шиитаке для легкого ужина на двоих. Этот утешительный суп с лапшой подарит вам пикантный заряд бодрости, который вам так необходим в выходные дни.

    Рецепт легких жареных грибов

    По этому рецепту жареных в духовке грибов получается мясистое, ароматное и очень пикантное блюдо.

    По

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кулинарный консультант

    Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 16 сентября 2022 г.

    Serious Eats / J. Kenji López-Alt

    Почему это работает

    • Обжарка при умеренной температуре, 375°F (190°C) в духовке у грибов достаточно времени, чтобы сконцентрироваться во вкусе.
    • Слив выделяемой грибами жидкости на полпути к жаркому помогает подрумяниться и сокращает время приготовления.

    Посмотрим правде в глаза: сырые грибы безвкусны, и добавление этих сырых ломтиков в мои салаты в детстве было одной из причин, по которой я вырос и не любил их. Другая причина заключается в том, что при неправильной обжарке они могут быть слизистыми. С другой стороны, правильно обжаренный гриб мясистый, насыщенный и с глубоким вкусом. Это то, что нам нужно.

    Здравый смысл говорит вам никогда не мыть грибы, но это нормально — вы можете пойти дальше и сделать это. Даже после длительного замачивания они прибавляют в воде около 2% от общего веса, что недостаточно для существенного увеличения времени приготовления. Вы можете вымыть их в холодной воде, высушить в центрифуге для салата и продолжить как обычно. Хотя я бы советовал обрезать и обрезать их перед стиркой, потому что, как и оригинальный альбом Bon Jovi 1986 года, они немного скользкие, когда намокают.*

    *Вы не любите современные актуальные отсылки?

    Умеренная температура хороша для грибов, так как нужно дать им достаточно времени, чтобы они потеряли внутреннюю влагу и сконцентрировались во вкусе. При температуре 375°F (190°C) это может занять более часа, но есть способы ускорить процесс.

    Видите ли, грибы имеют губчатую структуру, которая очень легко источает влагу. Когда эта влага уходит, она использует энергию, выделяемую печью, для испарения. Пока эта влага в основном не исчезнет, ​​грибу очень трудно достичь достаточно высоких температур, чтобы произошло значительное потемнение.

    Я обнаружил, что если дать грибам жариться в течение добрых 15 минут, а затем слить выделившуюся жидкость в противень, я могу не только сократить общее время приготовления примерно на 15% и улучшить подрумянивание, но и получить бонус в виде жидкость с интенсивным грибным вкусом для приготовления пищи. Мне нравится думать об этом как об альтернативе соевому соусу со вкусом грибов.

    К тому времени, когда грибы подрумянятся, они уменьшатся примерно до 50% от своего первоначального размера. Как ни странно, правила математики, кажется, здесь не применяются, потому что они более чем на 200% вкуснее.

    Жареные грибы хороши сами по себе, с добавлением нескольких трав и оливкового масла или в качестве ингредиента для других блюд. Попробуйте добавить их в пасту, смешать с обжаренной зеленой фасолью или подавать холодными с салатами. И хотя этот рецепт написан для шампиньонов или шампиньонов кремини, этот метод можно адаптировать для многих других видов, включая портобелло, вешенки, шиитаке, лесные грибы и другие.

    Как жарить грибы

    декабрь 2013 г.

    Подготовка:
    5 минут

    Приготовление:
    50 мин.

    Активный:
    5 минут

    Итого:
    55 минут

    Порции:
    4
    до 6 порций

    Оцените и прокомментируйте

    • 2 фунта (900 г) шампиньонов или шампиньонов, вымытых, подрезанных и разделенных на четыре части

    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

    • Кошерная соль

    • Перец черный свежемолотый

    • от 8 до 12 веточек тимьяна или розмарина

    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, шнитт-лука, эстрагона или другой свежей зелени

    1. Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C).