Содержание
Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Рецепт
Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.
Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.
Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.
Содержание статьи:
- Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная
- Вторые блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком
- Порционные вторые блюда на новогодний стол
- Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол
- Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео
Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная
Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.
2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.
3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо. И снова втирайте специи ладошками.
4. Переверните кусок мяса.
5. Другую сторону натрите также всеми специями.
6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.
7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.
8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.
9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.
10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.
11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.
12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.
13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.
Приятного аппетита !
Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком
При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.
Потребуется:
- свиная вырезка — 700 г
- тонко нарезанный бекон — 70 г
- апельсины — 4 шт.
- красные луковицы — 3 шт.
- веточки тархуна — 4 шт.
- тимьян — 4 веточки
- розмарин — 1 веточка
- чеснок — 5 зубчиков
- красный винный уксус — 4 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 8 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.
2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.
3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.
4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.
Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.
5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.
6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.
7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.
Порционные вторые блюда на новогодний стол
Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.
Продукты:
- свинина — 700 г
- грибы — 350 г
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердый — 60 г
- сметана — 150 мл
- вода горячая — 150 мл
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка, черный перец, соль, растительное масло
Метод приготовления:
1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.
2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.
3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.
4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.
5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.
6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.
7. Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.
9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.
10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.
12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.
13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.
Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол
Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.
Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.
Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео
Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.
Новости МирТесен
- Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов
- Необычные снежинки своими руками к Новому году из бумаги
Рецепты — Вторые блюда — Европейская кухня
Деликатес
интернет-магазин
Вторые блюда
Вторые блюда, Европейская
Язык ягненка в овощном соусе
Легко
40 мин.
Вторые блюда, Европейская
Креветки в сливочном соусе
Легко
20 мин.
Вторые блюда, Европейская
Свинина тушеная с темным пивом и сладким луком
Легко
1 час 10 мин.
Вторые блюда, Европейская
Куриные грудки гриль с луком-пореем конфи и песто из сезонных трав
Легко
30 мин.
Вторые блюда, Европейская
Чикен Кордон Блю
Легко
1 час
Вторые блюда, Европейская
Севиче из креветок с сулугуни
Сложно
1 час 20 мин.
Вторые блюда, Европейская
Пате из кролика
Сложно
2 часа
Вторые блюда, Европейская
Свичкова на сметане с кнедликами
Сложно
3 часа
Вторые блюда, Европейская
Паштет печеночный со свеклой и хреном
Сложно
1 час
Вторые блюда, Европейская
Говяжья вырезка с белыми грибами
Сложно
1 час
Вторые блюда, Европейская
Филе палтуса с апельсиновой пыльцой
Сложно
1 час
Вторые блюда, Европейская
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри
Сложно
1 час 30 мин.
Вторые блюда, Европейская
Форель с миндалем и спаржей
Легко
30
Вторые блюда, Европейская
Гуляш из говядины с тыквой
Легко
1 час 40 мин.
Вторые блюда, Европейская
Морские гребешки с черным рисом
Легко
30
Вторые блюда, Европейская
Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
Легко
2 часа
Вторые блюда, Европейская
Говядина по‑бургундски
Легко
3 часа
Вторые блюда, Европейская
Курица, запеченная в хрустящей корочке, с имбирем и апельсинами
Легко
1 час 40 мин.
Вторые блюда, Европейская
Говяжья вырезка с розмарином
Легко
1 час
Вторые блюда, Европейская
Жаркое из кролика
Легко
1 час 30 мин.
Вторые блюда, Европейская
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Легко
20 мин.
Вторые блюда, Европейская
Говядина по‑бургундски
Легко
3 часа
Вторые блюда, Европейская
Ризотто с мидиями и креветками
Легко
20 мин.
Вторые блюда, Европейская
Тефтели с брусничным соусом, маринованным огурцом
Легко
1 час 30 мин.
Вторые блюда, Европейская
Ребрышки в мильтиварке
Легко
5 часов
Вторые блюда, Европейская
Свинина с яблоками и луком
Сложно
1 час
Вторые блюда, Европейская
Паста Альфредо с курицей и беконом
Легко
25 мин.
Вторые блюда, Европейская
Запеченные Фрикадельки со спагетти
Легко
40 мин.
Вторые блюда, Европейская
Куриный Бургер С Моцареллой
Легко
1 час
Вторые блюда, Европейская
Фаршированная баранья корейка с винным соусом
Сложно
1 час
Поиск товаров
Извините, по данному запросу ничего не найдено
{{ item. name }}
{{ item.price|money }}
р.
{{ item.old_price|money }} р.
{{ item.weight|weight }}
{{ in_cart(item.id)|rate }}
Связаться с нами
Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных
персональных данных согласно законодательству РФ
домашних острых соусов к вашим любимым мясным блюдам
Написано Джонатаном Литтауэром в
Последнее обновление: 16 августа 2021 г.
Нет лучшего способа приправить мясные рецепты вкусным домашним острым соусом. Большинство людей оценивают острые соусы по двум категориям: острота и вкус. Хотя соусу легко получить высокие оценки в одной категории, смесь, которая сочетает в себе баланс вкуса и остроты, часто рассматривается как Святой Грааль.
Это может быть сложно, потому что допустимая температура и вкусовые предпочтения субъективны. Однако лучший способ найти желанный баланс — приготовить собственный соус. Используйте следующие рецепты острого соуса как есть или в качестве отправной точки для вашего следующего блюда.
Острый соус в луизианском стиле
Когда вы думаете о классическом столовом остром соусе, вы, вероятно, думаете об остром соусе в луизианском стиле, который также называют острым соусом с кайенским перцем. Он имеет тонкую текстуру и простые ингредиенты, в основном это уксус, перец чили и соль. Поскольку это так просто, это оставляет много места для экспериментов. Вы можете экспериментировать с видами чили и способами их приготовления, будь то свежие или ферментированные. Учитывая кислотность уксусной основы, этот соус отлично сочетается с жирными белками, такими как лосось, нью-йоркский стрип или свиные ребрышки.
Харисса
Харисса представляет собой сложную пасту из чили, родом из Туниса и широко используемую в кухнях Северной Африки и Ближнего Востока. Хотя рецепты варьируются от региона к региону, они обычно сочетают перец чили, чеснок, оливковое масло и специи для получения острой и слегка острой пасты. Эта паста хорошо сочетается со всем, от курицы и овощей до сытного тушеного мяса. Вы даже можете смешать его с домашним хумусом, чтобы придать пикантность соусу.
Сливочный соус Поблано
Этот соус на основе поблано не столько острый соус, сколько гарнир, идеально подходит для подачи практически к любой мексиканской кухне. Перцы поблано и серрано при обжаривании выделяют яркое, ароматное острое и тонкий дымный аромат, что приводит к хорошему балансу специй и вкуса. Попробуйте этот восхитительный сливочный соус к тако из рваной свинины, куриным энчиладам или в качестве соуса для окунания овощей или чипсов.
Кочхуджан
Основной продукт корейской кухни, кочхуджан — это паста, приготовленная из красного перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли. Он сочетает в себе богатую сложность и остроту для пряно-сладкого вкуса, который вы захотите добавить ко всему. Традиционно ингредиенты ферментируют на открытом воздухе в течение многих лет, чтобы достичь нужного уровня сладости, но этот пятиминутный рецепт кочхуджана хорошо работает в крайнем случае. Когда дело доходит до использования кочхуджан, немного имеет большое значение. Добавляйте его в маринады, заправки, соусы и супы. Вы также можете добавить ложку его вместе с пибимпапом из говядины и другими мясными блюдами из лапши или использовать его в качестве основы для соуса для покрытия куриных крылышек.
Сальса чили де арбол
Эта сальса чили де арбол представляет собой острую версию традиционной сальсы роха, распространенной во всей мексиканской кухне. Chiles de arbol в переводе с испанского означает «древесный перец чили». Это тонкие красные перцы, известные своей остротой и ароматом. В сочетании с чили гуахильо, томатильо, чесноком и луком они создают густую, пикантно-пряную закуску. Идеально подходит для жареных куриных бедрышек и фахитас с говядиной.
Самбал Белакан
Малайзийская кухня немыслима без упоминания самбала белакан. Эта приправа на основе красного чили является основным ингредиентом многих традиционных блюд и проста как по ингредиентам, так и по приготовлению. Смешайте перец чили с соком лайма, солью, сахаром и белаканом — концентрированной пастой из креветок, часто используемой в малайзийской кухне, — чтобы получить богатую, жирную и пряную приправу, которая отлично сочетается с курицей, креветками и рыбой.
Джонатан Литтауэр
Джонатан — независимый писатель/редактор и прокладчик маршрутов для скалолазания из Бостона, Массачусетс. Когда он не владеет словами и не заставляет людей падать со стен, он, вероятно, где-то снаружи, путешествует пешком, занимается скалолазанием или плохо занимается серфингом. Известно, что иногда он бросал все и месяцами путешествовал по миру. Узнайте больше о Джонатане на сайте www. jonathanlittauer.com.
Asian Fire Meat — Рецепты Hot Rod
Опубликовано 12 мая 2017 г. — Обновлено шеф-поваром Родни 13 января 2023 г. — 1 комментарий — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
9
акции
Это азиатское блюдо из жареного мяса очень легко приготовить, когда вы хотите чего-нибудь острого! Если вы не любите острую пищу, избегайте этого рецепта.
Я люблю острую пищу. Я также люблю хороший маринад для говядины или курицы. Хотя ингредиенты для этого рецепта не кажутся слишком острыми, поверьте мне, это 9Рецепт 0061 Asian Fire Meat обеспечивает приятный мягкий вкус!
Думаю, очевидно, что острота этого блюда исходит от хлопьев красного перца. Как и почти в любом другом рецепте в этом кулинарном блоге, вы можете контролировать остроту, добавляя или уменьшая количество хлопьев красного перца. В любом случае, этот маринад делает говядину совершенно замечательной!
Чистое кунжутное масло
🐄 Как обращаться с сырой говядиной
Разморозьте сырой говяжий фарш на тарелке на самой нижней полке холодильника, чтобы не капало на другие продукты.
Храните сырое и готовое к употреблению мясо отдельно.
Тщательно мойте руки до и после работы с сырым говяжьим фаршем. Вымойте разделочные доски, миски и посуду, используемую для приготовления сырого говяжьего фарша, горячей водой с мылом и хорошо ополосните.
Используйте отдельные тарелки для переноски котлет из сырого говяжьего фарша в зону приготовления пищи и готовых котлет в зону сервировки.
Используйте термометр a, чтобы убедиться, что говяжий фарш достигает внутренней температуры безопасного приготовления 160°F.
Чтобы узнать больше отличных рецептов с кунжутным маслом , я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить этот вкусный азиатский рецепт жареного мяса (количество см. в карточке рецептов) ): желтый лук, соевый соус, кунжутное масло, светло-коричневый сахар, зубчики чеснока, морковь, хлопья красного перца, семена кунжута, тонко нарезанный круглый стейк и масло канолы.
🥣 Как приготовить жаркое по-азиатски
Cut лук пополам. Одну половину нарежьте очень мелко, а вторую половину натрите на терке. Поместите в среднюю миску.
Добавить в соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, морковь, хлопья красного перца и семена кунжута. Взбейте вместе.
Поместите мясо в большую миску или пакет с застежкой-молнией. Полейте мясо маринадом, перемешайте. Охладите мясо как минимум на 3 часа или на ночь.
Нагрейте масло в большой сковороде или воке на сильном огне.
Залить мясо и весь маринад в сковороду, постоянно помешивая, готовьте мясо в течение 3-4 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.
Подавайте теплым с рисом или в салатных обертках.
Азиатское огненное мясо
Это азиатское огненное мясо очень легко приготовить, когда вы хотите чего-нибудь острого! Если вы не любите острую пищу, избегайте этого рецепта.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 30 минут
Total Time 3 hrs 30 mins
Course Main Course
Cuisine Chinese
Servings 4
Calories 431 kcal
- 1 Yellow Onion
- ¾ Cup Low Sodium Soy Sauce
- 2 tablespoon Sesame Oil
- 2 tablespoon Light Коричневый сахар
- 5 Зубчики чеснока, измельченные
- 1 Морковь, тертая
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 ½ фунта тонко нарезанного стейка
- 1 столовая ложка масла канолы
Разрезать лук пополам. Одну половину нарежьте очень мелко, а вторую половину натрите на терке. Поместите в среднюю миску.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, морковь, хлопья красного перца и семена кунжута.