Горячие блюда из китайской капусты: 114 рецептов с пекинской капустой на Гастроном.ру

Содержание

Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная пекинская капуста рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце ДраконаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

153

13

1

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Китайская капуста

400 г

Лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Соевый соус

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Вода

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Капусту крупно порубить. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на сковороде около минуты.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и воду. Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Что приготовить с пекинской капустой: рецепты, которые просто не могут надоесть

Салат с индейкой и пекинской капустой

Поделиться

Пекинская капуста по-корейски

Поделиться

25 мин.

Жареный фарш с пекинской капустой

Поделиться

35 мин.

Суп с сосисками, фасолью и кукурузой

Поделиться

Салат с пекинской капустой, курицей и перепелиными яйцами

Поделиться

Рыбный суп из головы и хвоста с пекинской капустой

Поделиться

20 мин.

Шаурма с красной рыбой и пекинской капустой

Поделиться

15 мин.

Салат с копчёной курицей, морковью и огурцами

Поделиться

20 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и помидорами

Поделиться

50 мин.

Запечённые спринг-роллы со свининой и овощами

Поделиться

30 мин.

Салат с курицей и грейпфрутом

Поделиться

10 мин.

Салат с фасолью, огурцами и сухариками

Поделиться

20 мин.

Салат с грушей и ветчиной

Поделиться

20 мин.

Шаурма с рыбой

Поделиться

45 мин.

Салат с морским коктейлем, огурцами и пекинской капустой

Поделиться

20 мин.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Поделиться

25 мин.

Яичный суп с пекинской капустой

Поделиться

30 мин.

Салат из пекинской капусты с яйцами и огурцами

Поделиться

20 мин.

Шаурма с фасолью и грибами

Поделиться

5 мин.

Постный салат с пекинской капустой, огурцами и горошком

Поделиться

40 мин.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Поделиться

1 ч. 30 мин.

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Поделиться

25 мин.

Салат с копчёной курицей и гранатом

Поделиться

Слоёный салат с курицей и пекинской капустой

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Острая и кислая китайская капуста – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

Январь 4, 2022 By palatablepastime in Закуски, Азиатская, Капуста, Морковь, Китайский, Приправы, Мариновать, Перец или Чили, Салаты Метки: Китайское кимчи, свежий рассол, маринованная капуста, маринованная капуста, острая капуста в уксусе, острая шинкованная капуста Оставить комментарий

Острая и кислая китайская капуста — это маринованная капуста в азиатском стиле с кусочками овощей в кисло-сладком остром соусе.

Горячая и кислая китайская капуста

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Острая и кислая китайская капуста — мой рецепт дня. Это пикантное сочетание капусты и моркови в винегрете MaLa станет идеальной закуской для блюд в китайском стиле.

Перейти к рецепту~Печать рецепта

Впервые я опубликовал эту версию двадцать лет назад на «Заар». Этот значительно улучшен. И хорошо, когда у него есть 20+ лет доработок, чтобы усовершенствовать рецепт.

Это говорит о том, что все, что я публиковал тогда- , вы всегда должны сначала проконсультироваться со мной здесь, чтобы узнать, стал ли рецепт лучше . Не говоря уже о каких-либо опечатках или ошибках на старых сайтах — в некоторых случаях дело доходило до того, что мне меняли название рецепта без спроса. И я понятия не имею, кто входит и вносит правки в чужие рецепты. Но в любом случае.

Острая и кислая китайская капуста

Разновидность этого маринада/салата раньше ставили на столы, когда вы приходили в ресторан, чтобы поесть, в знак гостеприимства. В других местах могут поставить тарелки с полосками вонтонов. Мне нравятся оба, но больше всего я люблю соленья из свежей капусты.

Это что-то вроде китайского кимчи,  не то, чтобы я — специалист по происхождению продуктов. И, может быть, а может и нет, они сделали это именно так, но это лучшее, что я когда-либо пробовал.

Наслаждайтесь. Это довольно здорово, насколько это возможно. Раньше делала с сахаром. Но вы знаете, как от этого страдают рецепты. Делай то, что должен, и наслаждайся сахаром, если можешь. И постарайтесь не есть весь заказ/рецепт в одиночку. Еще до того, как он попадет на стол. Это вызывает привыкание, если не сказать больше.

Вам также могут понравиться:

Чашки с салатом Ларб

Чашки с салатом Ларб — это закуска из куриного фарша в тайском стиле с травами, приправленная арахисом и традиционными вкусами: острым, кислым, соленым и сладким.

Японская заправка для стейк-хауса с имбирем и мисо

Японская заправка для стейк-хауса с имбирем и мисо — это простой в приготовлении домашний рецепт салатов в стиле теппаньяки, приготовленных в стейк-хаусе и суши-баре.

Тайский салат из ростков фасоли

Тайский салат из ростков фасоли — это легкий, острый и освежающий салат, приготовленный из свежих ростков бобов мунг, который может стать интересной добавкой к жаркому или карри.

Мала Капустная капуста

Острая версия азиатской капустной капусты.

Заправка для салата в азиатском стиле

Простая в приготовлении заправка для салата в азиатском стиле, которая сделает ваш обеденный салат идеально подходящим для подачи к жаркому или другим азиатским блюдам.

Острая и кислая китайская капуста

Кисло-острая китайская капуста

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время приготовления 2 часа 15 минут

Салат из блюд

Азиатская, китайская кухня

Порций 8 90 003

Калорийность 109 ккал

Часть первая:
  • 1-1/2 фунта нарезанной пекинской капусты
  • 5 унций нарезанной моркови
  • 2 столовые ложки крупной соли
Вторая часть:
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 900 96 2 столовые ложки тертого корня имбиря

  • 12 маленьких сушеных острых красных перцев
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого просеянного сычуаньского перца
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 4 зеленого лука (натертого)
  • Перемешайте морковь и нарезанную капусту с крупной солью.

  • Взвешивайте тяжелой тарелкой в ​​чаше для смешивания в течение одного часа.

  • Тщательно промыть и слить воду.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте к увядшей капусте и моркови.

  • Маринуйте не менее часа перед подачей на стол.

Из кухни вкусной пасты. 3 мгКлетчатка: 1гСахар: 8гВитамин А: 3384 МЕВитамин С: 10мгКальций: 38мгЖелезо: 1мг

Ключевое слово маринованные салаты

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Не забудьте закрепить и сохранить рецепт!

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы узнать больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка…

Капуста напа — Рецепты с капустой напа

Легко Капуста напа жаркое с грибами — один из лучших Рецепт капусты напа с . Он свежий и полезный, состоит из 5 ингредиентов и готовится всего за 15 минут!

Рецепты пекинской капусты

Что такое пекинская капуста?

Капуста Напа – это разновидность пекинской капусты, происходящая из Китая. Китайское название 大白菜 da bai cai ) или 紹菜. В западных странах ее называют китайской капустой.

Капуста напа — очень распространенный овощ в азиатской кухне и широко употребляется во многих азиатских странах, например, в Большом Китае (материковый Китай, Тайвань, Гонконг и Макао), Японии, Корее и Юго-Восточной Азии.

Это один из самых простых рецептов капусты Напа. Это настоящая жареная капуста Напа с грибами и чесноком, которая лучше, чем китайская еда на вынос.

Этот универсальный овощ также используется во многих других азиатских рецептах, например, в пельменях, шабу-шабу, набэ и азиатской капусте.

Как приготовить пекинскую капусту?

Капуста Напа имеет очень мягкий вкус, с белыми стеблями и некоторыми листовыми частями на концах белых стеблей.

Овощ имеет хрустящую текстуру, приятный хруст на белых стеблях.

В результате лучший способ приготовления — это простое китайское жаркое из простых ингредиентов:

  • Чеснок
  • Грибы, например: грибы шиитаке, грибы буна шимэдзи, белые грибы или коричневые грибы.
  • Устричный соус

Для достижения наилучших результатов используйте вок для обжаривания. Если у вас нет вок, вы можете использовать сковороду.

Сначала разогрейте вок или сковороду на сильном огне с растительным маслом. Помешивая, обжарьте чеснок до появления аромата, прежде чем добавить пекинскую капусту и грибы.

Затем добавьте устричный соус, хорошо перемешайте и готово!

Napa Cabbage Nutrition

Сырая пекинская капуста полна питательных веществ и полезных для здоровья свойств. Вот факты о питании, предоставленные Министерством сельского хозяйства США.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить салат из капусты Напа?

Да, конечно можете.

Благодаря мягкому вкусу и хрустящей текстуре эта капуста отлично подходит для салата.

Чтобы приготовить салат, нарежьте овощи на мелкие кусочки и подавайте их в сыром виде с вашей любимой заправкой в ​​виде салата.

Вы можете добавить кедровые орехи в качестве начинки к салату, если хотите.

Могу ли я приготовить кимчи?

Абсолютно да! Самое популярное кимчи готовится из капусты Напа.

Можно ли приготовить капустный суп?

Да. Конечно, можно сварить суп. На самом деле, один из моих любимых рецептов — сябу-сябу, а основной овощ в супе — капуста Напа.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит всего 60 калорий на порцию.

Какие блюда подавать с пекинской капустой?

Подавайте это блюдо с другими блюдами китайской кухни. Для китайского ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 4 человека

Подготовка 10 мин.

Приготовление 5 мин.

Всего 15 мин.

  • ▢ 4 унции. грибы
  • ▢ 1 1/2 столовых ложки растительного масла
  • ▢ 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 чайная ложка устричного соуса
    • Подготовьте ингредиенты. Обрежьте нижнюю часть белых стеблей и нарежьте пекинскую капусту на кусочки горизонтально. Срежьте нижнюю часть гриба.

    • Разогрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте растительное масло и обжарьте чеснок, помешивая, до ароматного или светло-коричневого цвета. Удалите половину чеснока из вока или сковороды, отложите в сторону.

    • Добавьте пекинскую капусту и грибы, жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте устричный соус, хорошо перемешайте.

    • НЕ переваривать пекинскую капусту. Белые стебли должны сохранить «хрустящую» текстуру. Выложите на тарелку и сверху посыпьте жареным чесноком. Подавать немедленно.

    В жаркое из пекинской капусты можно добавить креветки или сушеные креветки.