Горячие блюда из кабачков вкусные: Блюда из кабачков — 428 рецептов

Запеканка из молодых кабачков с сыром ⋆ Готовить легко и вкусно!

Запеканка из молодых кабачков с сыром. Кабачки один из моих любимых овощей который я могу готовить хоть каждый день. Ведь если их правильно приготовить они получаются безумно вкусными. Кабачок — один из легкоусвояемых овощей, который содержит массу витаминов и микроэлементов и при этом не вызывает аллергию. Что хорошо при диете и для детей. Достаточно много блюд можно приготовить из свежих молодых кабачков. Советую использовать молодые кабачки. Если нет молодых кабачков то, обязательно надо убрать семена. Предлагаю Вам быстрый рецепт вкусных запечённых кабачков в духовке с сыром. Вам могут понравиться рецепты из кабачков: Кабачковая икра Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Распечатать рецепт

Запеканка из кабачков с сыром пошаговое приготовление

Для вкусной запеканки из кабачков желательно выбирать кабачки небольших размеров, а также нежелательно чтобы плод был перезревшем. Сыр для запеканки лучше всего подходит голландский, но можно использовать и другие сыры, главное чтобы они тянулись при термообработки.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

человек

Ингредиенты

Инструкции

  1. Для начала приготовим жидкое тесто. К муке добавляем разрыхлитель и размешаем. Добавляем 2 шт яйца, молоко, соль по вкусу, всё перемешиваем до однородности.

  2. Зелёный лук и укроп тщательно промываем и мелко нарезаем. На крупной тёрке натираем сыр и кабачки. После того как мы натёрли кабачки, слегка их отжимаем и сливаем лишнею жидкость.

  3. Далее, к тёртым кабачкам добавляем нарезанный лук и укроп, половину тёртого сыра, соль и перец и мелко рубленный чеснок, всё хорошо перемешиваем.

  4. Затем, выкладываем равномерно всё в форму смазанную растительным маслом. После, заливаем тестом, сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.

  5. Вкусная и сытная запеканка готова! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Вместо кабачков можно использовать цукини.

Самые вкусные кабачки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Родиной кабачков является Центральная Америка, откуда они пришли в Европу благодаря экспедиции Колумба. У индейцев есть легенда, согласно которой женщины, ожидая своих мужчин, встретились с богами и получили от них эти необычные овощи. Вкусные кабачки — интересное и при этом несложное в приготовлении блюдо, состоящее из жареных овощей и легкого соуса. Кстати, витамин С, входящий в состав кабачков, предотвращает преждевременное старение, а калий способствует нормализации давления.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кабачок4 шт. = 880 г
Чеснок4 зубчик = 20 г
Майонез150 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 60 г
Растительное масло2 ст. л. = 30 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Помидор1 шт. = 80 г
Огурец1 шт. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте качественные кабачки. Кожица у таких кабачков должна быть гладкой, тонкой, без повреждений и царапин. Также стоит выбирать плоды небольшого размера. Большие кабачки с толстой кожицей — переспевшие. А повреждения и царапины приводят к быстрой порче овоща.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной по 7-9 мм. Зелень петрушки помойте и мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс. Помойте огурец и помидор, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте сковороду с толстым дном и сервировочную тарелку для подачи.

Шаг 1

Обжарьте кабачки. Овощные кружочки переложите в глубокую миску, посолите, поперчите и перемешайте руками, чтобы все кусочки пропитались. Затем в плоскую тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней все кусочки кабачков. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите на нее овощные дольки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Приготовьте соус. В небольшую миску добавьте майонез, чеснок и рубленую зелень. Поперчите соус по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Чтобы кабачки полностью пропитались майонезом и стали сочнее, намажьте их соусом сразу, не дожидаясь остывания.

произвести впечатление

Ароматные кабачки с соусом выложите на тарелку по кругу, чтобы они смотрелись красивее и аппетитнее. В качестве легкого гарнира используйте овощную нарезку.

15 рецептов цуккини, которые нужно попробовать этим летом

Сезон цуккини! Так много кабачков, так мало времени. Хотите знать, как использовать все это? У нас есть более десятка простых и вкусных рецептов приготовления кабачков, которыми мы готовы поделиться!

Самое приятное в лете — свежие продукты! Но так легко перекупить (или вырастить) эти овощи, а потом что делать? Правильное хранение фруктов и овощей поможет им сохраниться намного дольше, но также поможет иметь несколько хороших рецептов в заднем кармане.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без дополнительных затрат для вас.

Вот где этот пост! Мы собрали несколько вкусных рецептов с цуккини, которые, как мы думаем, вам понравятся, и есть что-то на любой вкус и диету. Готовы сделать это?!


ГЛАВНОЕ БЛЮДО РЕЦЕПТЫ С КАБАЧКАМИ

Хотите сделать кабачки главным блюдом вашего следующего семейного ужина? Попробуйте один из этих простых рецептов:

  • Лодочки из кабачков — Эти кораблики из кабачков такие вонючие (и вкусные)! Сделайте их в итальянском стиле или придайте им свою изюминку; у нас есть семь вариантов, которые вы можете попробовать.
  • Запеканка из курицы и цуккини – это сытное будничное блюдо очень легко приготовить, а еще есть сыр! Да, пожалуйста. Возьмите наш рецепт запеканки из курицы и кабачков и попробуйте.
  • Спагетти и фрикадельки с Zoodles – Обязательно попробуйте наши сырные домашние фрикадельки с соусом для спагетти! Они НАСТОЛЬКО хороши, и если вы подадите их на подушке из лапши из цуккини, никто никогда не будет жаловаться на эту огромную порцию овощей. Просто возьмите спирализатор и отправляйтесь в город.
  • Укусы пиццы – Вместо укусов рогалика сделайте круглые цуккини со всеми начинками для пиццы! Просто выпекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут. Так быстро и легко!
  • Garden Fritatta – Кто любит завтракать на ужин? Мы делаем! Нарежьте цуккини и бросьте их в большую яичную смесь со свежими травами, сыром и любыми другими ингредиентами, которые вам понадобятся.
  • Вегетарианские кесадильи – Есть сыр? Есть тортильи? Приготовьте большую порцию кесадильи и спрячьте внутрь кабачки и лук!
  • Домашняя вегетарианская пицца — Используйте купленное в магазине тесто, взбейте немного томатной пасты и отправляйтесь в город, добавляя овощи к этой пицце!

Совет от профессионала: Если вы хотите сэкономить на вечере пиццы, используйте дешевую замороженную пиццу, купленную в магазине! Вы можете подправить их свежими ингредиентами, такими как травы, мясо и да, кабачки!


РЕЦЕПТЫ ГАРНИРОВ С ЦУККИНИ, КОТОРЫЕ ПОЛЮБЯТ ВСЮ СЕМЬЮ

Конечно, вы можете тушить, запекать или жарить эти кабачки, но если вы здесь, мы держим пари, что вы ищете новые идеи. К счастью для вас, у нас есть кое-что! Вот несколько вкусных способов подать кабачки на гарнир:

  • Овощные кебабы на гриле – Разожгите гриль и начните жарить на вертеле! Есть что-нибудь веселее на палочке, правда?! Мы любим добавлять в наши кебабы помидоры, лук, перец и грибы.
  • Малыши из цуккини – Попробуйте этот более здоровый вариант картошки-картошки! Вымойте и удалите концы с трех кабачков, затем возьмите терку и приступайте к работе. Выложите кабачки на кухонное полотенце, затем добавьте в миску и смешайте с одним яйцом, ¼ чашки сыра, ⅓ чашки панировочных сухарей и приправами по вкусу. Выложите смесь небольшими порциями на смазанный маслом противень и готовьте при температуре 400 ° F в течение примерно 17 минут. Так вкусно!
  • Кусочки кабачков с пармезаном – Нарежьте кабачки кружочками, положите на противень, затем сбрызните оливковым маслом, солью и перцем и посыпьте тертым сыром пармезан. Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 12-15 минут и приготовьтесь к вкусному блюду! Сыр становится хрустящим, и, ребята, он просто НАСТОЛЬКО хорош.
  • Салат из цукини – Нарежьте цукини кружочками и обжарьте в течение нескольких минут. Поместите их в холодильник на час или два, чтобы они остыли, а затем отправляйтесь в город! Есть помидоры черри? Используй их! Смешайте с нарезанным кубиками луком, оливковым маслом, лимонным соком, небольшим количеством сыра фета, перемешайте и подавайте охлажденным. Вы действительно можете добавить что угодно в смесь!

Совет профессионала : когда вы сливаете жидкость из кабачков, чтобы приготовить эти лепешки, не выбрасывайте их! Заморозить. Вы можете добавить его в суп, чтобы получить дополнительную дозу скрытых витаминов. Мы не скажем!


СЛАДКИЕ ЛАКОМСТВА ИЗ ЦУККИНИ

Мы тут уже слюни пускаем, а о десертах еще даже не говорили! Да, верно. Есть десерты для обсуждения. Ты готов?

  • Пирожные с цукини – Если вы никогда не пробовали брауни с цукини, вы многое упускаете! Они добавляют столько влаги в тесто, а консистенция просто божественна! Просто следуйте инструкциям на упаковке смеси, добавив горсть шоколадной стружки и примерно одну чашку тертых цуккини.
  • Кабачковый хлеб/маффины – Готовы к самому простому варианту кабачкового хлеба, который вы когда-либо пробовали? Кто-то может назвать это читерством, но мы предпочитаем думать об этом как о простом пути! Возьмите коробку смеси для желтого торта, добавьте ½ стакана масла, ¼ стакана молока, три яйца и две чашки натертых цуккини. Никто никогда не догадается, что вы использовали коробочную смесь!
  • Спрятанные вегетарианские блинчики — Вот способ уговорить вашего малыша или привередливого едока попробовать немного зелени! Нарежьте около ½ стакана кабачков и добавьте их в тесто для блинов. Не стесняйтесь бросить немного фруктов!
  • Хлеб с черникой и лимоном – Измельчите и высушите примерно полстакана цуккини и добавьте его в этот рецепт хлеба с черникой и лимоном. Никто даже не заметит. И нет, это не сделает ваш хлеб зеленым!

Вкуснятина, правда? Мы возьмем по одному из каждого, пожалуйста.


КАК ТЫ ЛЮБИШЬ ГОТОВИТЬ КАБАЧКИ?

Мы надеемся, что эти идеи помогут вам использовать все ваши кабачки этим летом. Не позволяйте ни одному из этих зеленых качеств пропадать зря! Вам понравятся эти рецепты.

Как ты любишь готовить кабачки? Делитесь своим любимым рецептом в комментариях!

Хотите попробовать другие летние рецепты?

  • Вот более 40 идей для летнего ужина, включая десерты и гарниры.
  • Этот клубничный кремовый пирог без выпечки станет идеальным десертом для вашего следующего пикника!
  • Возьмите свежие персики и приготовьте порцию этого легкого персикового коблера. Не забудьте шарик ванильного мороженого!

Приятного аппетита!

Без шуток: Советы по приготовлению вкусных блюд из кабачков

Автор Sarah Leah Chase

(21 июля 2022 г.) Я решила, что было бы неплохо начать с нескольких любимых летних рецептов с использованием кабачков и лета сквош до того, как наступит августовская скука, и шутки о цуккини не войдут в моду.

Если вы никогда не слышали шуток про кабачки, знайте, что их легко найти в Google, но я также рад поделиться несколькими лучшими шутками. Самая распространенная шутка заключается в том, что люди запирают свои машины в августе, чтобы не дать друзьям-огородникам выгрузить излишки разросшихся кабачков на заднее сиденье машины.

Если вам интересно, какой любимый вид спорта у кабачков, ответ, конечно же, сквош.

Честно говоря, я не знаю, почему существует более дюжины шуток о цуккини, потому что мне действительно нравится выращивать, покупать и готовить из прекрасного разнообразия летних кабачков, охватывая всю гамму от простых желтых кабачков с прямой и изогнутой шеей до миниатюрных зубчатых лепешек. сквош и экзотически звучащий двухцветный зефирный сквош.

А еще есть цветы, которые в кляре и жареные или фаршированные я почитаю как одно из самых возвышенных овощных деликатесов в мире.

Несмотря на то, что погода этим летом была самой приятной из всех, что я помню за последние годы, страшный дуэт высокой температуры и влажности теперь вырисовывается в наших местных прогнозах, что побуждает меня точить ножи для нарезки в предвкушении приготовления очень освежающего напитка. Мексиканский

Салат «Фиеста» В самые жаркие летние дни в Нантакете я часто появлялся в моем магазине полуфабрикатов «Кве Сера Сара». Красочный салат представляет собой богатое садом сочетание нарезанных кубиками цуккини, желтой тыквы, огурцов, помидоров, болгарского перца, красного лука и большого количества рубленой кинзы.

Совсем недавнее открытие рецепта цуккини, которое мне очень нравится и которое я уже сделал дважды за неделю, — это жареные цуккини с пармезаном из кулинарной книги Ины Гартен «Готовим для Джеффри» (Кларксон Поттер, 2016).

В примечании к рецепту Гартен пишет: «Джеффри обожает кабачки с чесноком и пармезаном. Это простой рецепт с большим количеством вкуса, и мне нравится текстура поджаренных панко сверху».

Дополнительным бонусом является то, что эти соблазнительные лодочки из кабачков можно подавать как горячими из духовки, так и комнатной температуры.

Хлеб из цуккини — это то, что пекут многие владельцы летних огородов, когда не могут придумать, чем бы заняться с огромным урожаем.