Горячие блюда из говяжьего языка рецепты: Говяжий язык в томатном соусе – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить говяжий язык в домашних условиях рецепт 🍓

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

Как правильно варить говяжий язык

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

С отварным говяжьим языком можно приготовить массу блюд. Кстати, это очень полезный, диетический и легкий продукт – его рекомендуется кушать беременным и кормящим женщинам, больным анемией, после операций, а также давать маленьким деткам. Из языка делают массу закусок, салатов, горячего, да и просто кушают его в качестве мясной нарезки (нарежьте отварной язык как колбасу, заверните в фольгу и храните в холодильнике). Приведем самые интересные и вкусные рецепты блюд из говяжьего языка.

Рецепт салата из говяжьего языка с грибами и черносливом

Понадобится: 300 г отварного языка говяжьего, 250 г шампиньонов (или других свежих грибов), по 50 г чернослива, жареного фундука, 1 луковица, майонез, черный перец, соль.

Как готовить салат из говяжьего языка. Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости. Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком, поперчив и подсолив, а также заправив все майонезом. Охладить салат с языком перед подачей.

Язык говяжий заливной

Понадобится: бульон, отварной язык, отварная морковь, вареное яйцо, зеленый горошек консервированный, петрушка, укроп, желатин.

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить, затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

А еще из языка можно приготовить интересные горячие блюда, например, наподобие мяса по-французски.

Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой»

Понадобится: 600 г вареного языка, 200 г шампиньонов, 200 г сыра, 50 мл сливок, 2 помидора, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 луковица, специи, соль.

Приготовление говяжьего языка, запеченного с грибами. Мелко нарезаем грибы и лук, обжариваем их вместе на масле до полного выпаривания жидкости, добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения. Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания, выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра. Запечь язык под шубой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.

А еще, говяжий язык можно засолить или замариновать.

Соленый говяжий язык

Понадобится: 1 язык говяжий, 2 ст.л. крупной соли с горкой, приправы и специи по вкусу.

Как солить язык. Промыть и зачистить язык ножом, обсушить, натереть специями и солью, выложить в пакет, на 10-12 ч оставить при комнатной температуре, после чего на 6-7 дней убрать в холодильник, периодически пакет встряхивать. После истечения времени язык выложить в кастрюлю, влить воду, положить специи и коренья по вкусу, проварить до готовности, затем обдать ледяной водой, очистить, снова положить в бульон и прогреть.

Рецепт маринованного языка по-азиатски

Понадобится: 600-700 г языка говяжьего отварного, 2 ст.л. кунжута, 1 сладкий перец, острый перец, чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. уксуса и меда, молотый имбирь, соль.

Как мариновать язык. Чеснок нарезать, обжарить на 2 ст.л. масла, добавив острый перец, положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть. Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать, убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью. Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.

Жареный говяжий язык — рецепт с фото

Кулинария > Рецепты

Facebook

Юля

5519 (4267)

Категория: Горячие блюда > Блюда из мяса > Горячие блюда из мясных субпродуктов

Количество порций: 3 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Из субпродуктов получаются отменные блюда, и одним из таких является жареный язык. Для этого кулинарного чуда лучше брать говяжий язык, ведь именно он лучше всего сочетается с другими ингредиентами. Поэтому сегодня я с вами поделюсь информацией о том, как жарить говяжий язык.

Ингредиенты для рецепта «Жареный говяжий язык»
  • Язык говяжий 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу г
  • Специи по вкусу г

Как приготовить жареный говяжий язык

Для того, что бы язык был мягким его необходимо отварить. Для этого помещаю его в кастрюлю, добавляю соль с перцем и оставляю вариться на среднем огне в течение 1-2 часов.
Отваренный субпродукт должен быть достаточно мягким. Прежде чем готовить блюдо, с языка необходимо снять шкурку. Для этого у корня подрезаю кожицу, и она отходит сама.
Нарезаю очищенный язык соломкой. Толщина её должна быть не больше 1 см, иначе мясо плохо прожарится.
Лук очищаю от кожуры и нарезаю полукольцами. Разогреваю сковороду и выкладываю его прожариваться на 5-7 минут
Как только лук немного прожарится, добавляю к нему говяжий язык. Сколько жарить язык говяжий, вопрос интересующий многих. Я прожариваю около 15 минут. В конце добавляю чеснок и приправы, все хорошо перемешиваю. Накрываю крышкой и выдерживаю так еще 3 – 5 минут.
Готовый жареный говяжий язык перекладываю на тарелки и подаю к столу, украшаю все зеленью. Теперь и вы знаете рецепт жареного говяжьего языка.

20:29 12.10.2015Юля

+1

+6

-1

  14

Жареная говяжья печень

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжья печень с картофелем

Вкусная бризоль из говядины

Каталог рецептов

Самое обсуждаемое

    Лучшие статьи

      Вопросы по теме

      • Из чего делают манку? 4
      • Вы едите дома ножом и вилкой? 9
      • Много лимонов: что из них приготовить? 8
      • Как приготовить блины на кефире? 4
      • Как украсить торт шоколадом? 6
      • Как правильно заваривать зеленый чай? 4
      • Как не плакать от лука? 9

       

      Сэндвич с тушеным говяжьим языком — Голые кости Мясник

      Рецепты

      ВЫХОД: Порций: 4

      ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5-6 часов, плюс приправы на ночь

      ВРЕМЯ АКТИВНОСТИ: 20 минут

      Руки вниз мышцы, которые наиболее активно используются у коровы — эти парни носятся на траве весь чертов день! — говяжий язык — это невероятно ароматная «обрезка», которая на вкус чистая и мясистая и совсем не похожа на то, что вы могли бы подумать об «обрезке». При этом, из-за силы мышечных волокон, он требует длительного тушения, чтобы стать красивым и нежным. Но пусть это вас не смущает — оно того стоит. Хотя тушение языка занимает от 5 до 7 часов, выполнение простое и требует лишь планирования заранее. С этим легко справится даже начинающий повар.

      Горячий совет: Если вы посолите язык накануне вечером и поставите его в духовку для тушения утром перед тем, как отправиться на работу, к тому времени, когда вы отправитесь на работу, он будет в отличной форме. добраться до дома.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК:
      1 говяжий язык
      большое количество кошерная соль
      2 – 3 больших моркови , нарезанных на 2-дюймовые кусочки
      2 – 3 стебля сельдерея , нарезанный на 2-дюймовые кусочки
      1 головка чеснок , разрезанный пополам поперек
      1 лук репчатый , нарезанный на четвертинки; или большой пучок зеленого лука, нарезанного
      2 больших лавровых листа
      около 8 веточек орегано или тимьян
      1 литр яблочный уксус * см. примечание
      9001 8 1 кварта вода * см. примечание

       

      ФИКСИНЫ ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
      Булочки Hoagie , поджаренные
      Чимичурри
      Хороший майонез типа Duke’s или Kewpie
      ½ красный лук
      1/3 стакана красный винный уксус
      1/3 стакана вода 9 0006

      ПОДГОТОВКА

      1. Обильно приправьте всю поверхность говяжьего языка кошерной солью. Снова заверните в мясную бумагу или запечатайте в пластиковом пакете и оставьте в холодильнике на ночь.

      2. Разогрейте духовку до 325 F.

      3. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист и травы в свою самую большую жаровню. Сверху положите соленый говяжий язык, а затем влейте равные части яблочного уксуса и воды, пока язык не будет полностью погружен в него. Доведите жидкость до кипения, поставив жаровню на плиту на средний огонь. После закипания накройте крышкой и поставьте в духовку тушить на 5-6 часов, или пока они не станут мягкими и нежными на ощупь. В зависимости от размера языка может потребоваться до 7 часов в духовке.

      4. Достаньте из духовки, снимите крышку и охладите до приятного на ощупь состояния.

      5. Когда говяжий язык нагреется до температуры, при которой его можно брать руками, достаньте его из жаровни. Оставив оставшуюся жидкость на потом, используйте сито, чтобы отделить жидкость от овощей. Откажитесь от овощей. Используя небольшой нож для начала, снимите кожу с языка и выбросьте. Если язык еще немного теплый, кожа должна легко слезать. Обрежьте нижнюю часть языка, чтобы удалить все неприглядные кусочки.

      6. Разрежьте язык пополам поперек, затем нарежьте вдоль на кусочки толщиной от ¼ до ½ дюймов, чтобы поместиться в рулет.

      7. Если язык слишком долго остывал и его нужно разогреть (лучше подавать теплым), положите язык в сковороду и влейте в сковороду один-два глотка жидкости для тушения. Включите средний огонь, пока жидкость не закипит, затем уменьшите огонь до слабого, пока не будете готовы делать бутерброды.

      8. Нарежьте красный лук тонкими полумесяцами и добавьте в миску с 1/3 стакана красного винного уксуса и 1/3 стакана воды. Дайте постоять не менее 5 минут.

      9. Булочки с тостами. Смажьте нижнюю часть рулета майонезом. Сверху выложить нарезанный говяжий язык. Сбрызните чимичурри поверх говяжьего языка и, наконец, украсьте быстро маринованными ломтиками красного лука. Закройте бутерброд, а затем разрежьте его пополам, делая это под острым уклоном.

      Примечание повара: В общем, вам нужно равные части яблочного уксуса и воды, и вам нужно достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть говяжий язык. Общее количество может варьироваться в зависимости от размера вашего языка.

      Тако с тушеным говяжьим языком в красном вине

      Когда я впервые переехал в Остин, один из моих новых друзей был буквально шокирован тем, что на восточном побережье у нас не было тако на завтрак. «Что вы ели на завтрак?» — спросила она с беспокойством на лице. Бублики, ага. Но теперь, когда я живу здесь несколько лет, я понимаю. Я люблю тако! Грудинка, мигас, язык. Дай, дай, дай. Эм, это только что сказал язык?!?! Еще бы! Раньше я никогда не делала язык сама, но Бабби многое делала, когда я рос! Вот небольшой пик ее рецепта, на котором я основывал свой:

      Звучит как победитель, верно?! Предупреждение: язык выглядит, ну, чертовски огромным коровьим языком. Это довольно неприятно. Я мог или, возможно, не подавился дважды, готовя это блюдо. Но если вы сможете с этим бороться, вы получите самое вкусное мясо по эту сторону Миссисипи. А не в этом ли все дело?

      Напоминание: не забудьте принять участие, чтобы выиграть фартук WJWE!!

      Anyhoo, вот все, что вам нужно для вашего собственного языка.

      Сначала тщательно вымойте язык (хе-хе). Затем положите его в большую кастрюлю и накройте язык на 3/4 теплой водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой полтора часа. ВНИМАНИЕ: впереди фото языка!

      Дрожь. Охладите язык, кожу, обрежьте хрящи и грубые на вид кусочки и нарежьте на кусочки. Приправить язык солью и перцем.

      В большой кастрюле разогрейте виноградное масло или любое масло с высокой температурой на среднем огне. Затем обжарьте язык со всех сторон, всего около 8 минут. Удалите язык, затем добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте их, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Затем добавьте томатную пасту, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте еще 7 минут, пока паста не станет насыщенного коричневато-красного цвета. Деглазируйте красным вином, соскребая все хорошие кусочки, прилипшие к сковороде. Варить до тех пор, пока вино не уменьшится наполовину. Затем добавьте соль, перец, копченую паприку и сахар и снова положите мясо в кастрюлю. Добавляйте куриный бульон так, чтобы язык был покрыт им чуть больше, чем наполовину.

      Доведите все до кипения, доведите до кипения и накройте крышкой. Тушите язык около 3 часов, пока он не станет очень мягким, но не развалится. Дайте остыть не менее 30 минут или на ночь.

      Разрезать на кусочки и приготовить тако! Или есть как есть.

      Я подавала с авокадо…

      А потом немного красной квашеной капусты, кинзы и зеленого лука в качестве гарнира!

      Тада!

      Ням! Этот язык нежный и супер ароматный. Подайте его гостям и не говорите им, что это язык, пока они не закончат есть. Веселые времена!

      Одобрено даже для собак!

      Эми Критцер

      Вкусные тако с языком могут стать вашим новым любимым блюдом!

      Оценок пока нет

      Распечатать рецепт Pin Рецепт

      Время приготовления 20 минут минут

      Время приготовления 4 часа часов

      Общее время 4 часа часов 20 минут минут

      Основное блюдо, мясо

      Кухня еврейская

      Порции 6-8

      • 1 говяжий язык 3-4 фунта
      • Кошерная соль и черный перец
      • 3 столовые ложки масла из виноградных косточек или другого высокотемпературного масла. 107 2 чашки сухого красного вина
      • 1 чайная ложка копченой паприки
      • 1/4 стакана коричневого сахара
      • Куриный бульон
      • По желанию: кукурузная лепешка, красная квашеная капуста, авокадо, кинза, зеленый лук
      • Сначала промойте ваш язык тщательно (хе-хе). Затем положите его в большую кастрюлю и накройте язык на 3/4 теплой водой. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой полтора часа.

      • Охладите язык, кожу, обрежьте все хрящи и грубые куски и нарежьте на кусочки. Обильно приправьте язык солью и перцем.

      • В большой кастрюле разогрейте виноградное масло или любое масло на сильном огне на среднем огне. Затем обжарьте язык со всех сторон, всего около 8 минут.

      • Удалите язык, затем добавьте нарезанный лук и морковь и обжарьте их, пока они хорошо не подрумянятся, около 7 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.

      • Затем добавьте томатную пасту, увеличьте огонь до среднего и обжаривайте еще 7 минут, пока паста не станет насыщенного коричневато-красного цвета.