Содержание
Лобио из стручковой фасоли, пошаговый рецепт с фото
5
3 порции
40 мин
Лобио — популярное грузинское блюдо, основу которого составляет фасоль любого сорта. Чаще всего используют бобы, однако лобио из стручковой фасоли получается не менее вкусным. Для его приготовления подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
152.3
Ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
5.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Стручковая фасоль
400 г
Грецкий орех
100 г
Кинза
15 г
Базилик
15 г
Репчатый лук
1/2 головки
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Красный винный уксус
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Сухая аджика
1/3 ч. л.
Уцхо-сунели
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лобио из стручковой фасоли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Крупно нарежьте стручковую фасоль. Отварите в подсоленной воде (20-25 минут). В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду.
Шаг 2Добавьте немного воды и пассеруйте на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 3При помощи блендера измельчите грецкие орехи. Получившуюся крошку смешайте с луком.
Шаг 4Добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок, аджику , уцхо-сунели и винный уксус.
Шаг 5Получившейся смесью заправьте фасоль. Посолите.
Что у нас получилось
Лобио из стручковой фасоли прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. Сладковатый, бобовый вкус стручковой фасоли гармонирует с сочным луком, хрустящими орехами, пряной зеленью и ароматными специями, создающими неповторимый букет вкуса и аромата.
Совет
Для приготовления лобио из стручковой фасоли подойдёт любая фасоль: свежая или замороженная. Замороженную следует предварительно разморозить при комнатной температуре, откинув на дуршлаг.
Понравился рецепт?
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lobio-iz-struchkovoj-fasoli-277/
Ссылка скопирована
Популярное в Лобио
Больше категорий
Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Легкий рецепт супа песто с рисом и фасолью
Этот суп песто с рисом и фасолью в одной кастрюле может быть настолько гибким, насколько вам этого захочется. Хотя здесь мы используем куриный бульон, чтобы добавить пикантности, не добавляя мяса, вы можете заменить его овощным бульоном или водой. В зависимости от личного вкуса вы также можете использовать любой тип консервированной фасоли, который вам нравится, или, если вы действительно настроены приготовить бурю, вы можете заранее приготовить свои собственные бобы. Захотелось мяса? Начните с подрумянивания полуфунта нарезанной итальянской колбасы в кастрюле, пока края не станут хрустящими, прежде чем добавить лук и морковь.
Когда дело доходит до выбора сорта зерна, я рекомендую выбирать короткозернистый коричневый, особенно «липкий». Эти клейкие зерна имеют слегка сладковатый вкус, а рис сохраняет свою форму при более длительном приготовлении, в результате чего после размягчения получается удовлетворительный вкус al dente. С таким же успехом вы можете использовать белый рис, фарро, ячмень или даже мамалыгу: это очень гибкий рецепт для кастрюли сытного супа.
Вы можете использовать купленный в магазине песто или приготовить свой собственный: у нас есть рецепты классического песто с зеленым базиликом или насыщенного песто из красных помидоров. Чтобы ваш суп был более привлекательным и ярким, оставьте половину песто для перемешивания в самом конце.
При подаче положите в тарелку сыр, поджаренные орехи и свежие ароматные травы, чтобы первый укус получился очень ярким и ароматным. Если вы приготовили этот рецепт, обязательно напишите нам в комментариях ниже. чтобы сообщить нам, как вы настроили его, чтобы сделать его своим!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 15 мин.0015
- 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 2 ст.
extra-virgin olive oil
- 1
small yellow onion, chopped
- 2
medium carrots, chopped
- 4
cloves garlic, chopped
- 1/4 в.
вяленые помидоры, мелко нарезанные
- 1 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 1 ч. л.
сушеный орегано
- 1/4 ч. л.
хлопья красного перца (по желанию)
- 1/2 c.
короткозерный коричневый рис, промытый
- 4 c.
куриный бульон или вода с низким содержанием натрия, разделенные
- 2
(15,5 унций) банки бобы на ваш выбор (например, масляная фасоль и розовая фасоль), промытые и высушенные
- 1/2 c.
pesto
Freshly grated Parmesan, for serving
Toasted pine nuts, for serving (optional)
Fresh herbs, for serving
Directions
- Step 1In a большую кастрюлю на среднем огне, разогрейте масло. Добавьте лук, морковь, чеснок, помидоры, соль, перец, орегано и хлопья красного перца (если используете) и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6–8 минут. Добавьте рис и перемешайте, пока он не поджарится, около 2 минут.
- Шаг 2. Добавьте 2 чашки бульона и доведите до кипения, периодически помешивая. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока рис не станет al dente, от 30 до 35 минут.
- Шаг 3. Убавьте огонь до среднего и добавьте фасоль и оставшийся бульон. Перемешайте и продолжайте готовить, пока рис слегка не загустеет и не станет полностью мягким, еще 12–15 минут. Снимите с огня и добавьте соус песто.
- Шаг 4. Перед подачей украсьте пармезаном, кедровыми орешками и зеленью.
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в Delish, где она размещала видео рецепты и чрезвычайно популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена. Она также любит смотреть на альпак.
Теплый испанский салат с гигантской фасолью, копченой паприкой и сельдереем Рецепт
Лучшие ингредиенты делают эту пятиминутную закуску сияющей.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 16 декабря 2022 г.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Почему это работает
- После нарезки овощей эта закуска готовится всего за пять минут.
- Для этого простого блюда стоит потратиться на лучшую фасоль, оливковое масло, хересный уксус и паприку.
Я люблю закуски. Не только потому, что мне нравится их вкус — у закусок, как правило, более концентрированный вкус, чем у закусок или основных блюд, — но и потому, что они дают мне передышку. Удивительно, что может сделать тарелка с вкусными закусками, приготовленная прямо к приходу гостей, с точки зрения начала разговора и заполнения неловкого молчания.
Оливки, сыр и орехи – все это вкусно и просто, но настоящая хитрость в хорошо спланированной закуске состоит в том, чтобы держать в рукаве несколько невероятно простых, невероятно быстрых и ароматных рецептов. Это один из тех. После того, как вы нарежете овощи и высушите фасоль, все это займет пять минут, и вы можете подавать ее теплой или комнатной температуры. Вы даже можете приготовить его накануне, достать и поставить в микроволновку на 45 секунд, когда придут гости.
Этот салат из белой фасоли был вдохновлен тремя вещами. Первым был невероятный салат из нута и морсилья , который мы с женой Адри съели рано утром в баре Pinotxo в La Boqueria, самом известном продовольственном рынке Барселоны. Мы прибыли около 9 утра, что является хорошим часом до того, как любой разумный испанец выйдет на улицу. К счастью, Пиночо был открыт, кава уже текла рекой, и они только что принесли большую партию своего фирменного салата из нута. Его подавали теплым в маленькой миске, приправляя кусочками лука, сельдерея и петрушки, большим глотком удивительного оливкового масла первого отжима и каплей хересного уксуса.
«Я так их любила, что привозила несколько мешков сушёных бобов, чтобы приготовить себе дома, когда возникнет желание».
Вторым источником вдохновения было блюдо, которое мы ели в Сеговии в центральной Испании. Этот город немного известен своими потрясающими римскими акведуками, но еще больше известен своим жареным молочным поросенком. Будь моя воля, я бы сделал его еще более известным из-за гарнира, который они подают к этому поросенку: гигантские лимские бобы (местное название judías), сваренные в бульоне на основе томатов и оливкового масла до кремообразного состояния и мягкости. . Я любил их настолько, что привозил несколько мешков сушеных бобов, чтобы приготовить их дома, когда бы мне ни захотелось.
Оглядываясь назад, мне показалось немного странным, что два моих любимых и самых запоминающихся блюда в Испании были основаны на бобовых, но в глубине души я их люблю. Это также говорит о том, что в стране, полной отличного высококачественного мяса и морепродуктов, больше всего меня поразили овощи. Если бы не кусочки морсильи в блюде из нута (а морсилья была строго второстепенной закуской), оба были бы на 100% веганскими.
Вероятно, поэтому я подумал об обоих этих блюдах, когда наткнулся на банку приготовленной гигантской лимской фасоли на итальянском импортном рынке в районе Мишн в Сан-Франциско; есть то третье вдохновение. Я всегда готовил свои версии дома с сушеной фасолью, но мне было интересно, смогу ли я придать соусу достаточно вкуса, чтобы он работал и с уже приготовленной фасолью.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Обычно, когда я делаю салат из фасоли, вдохновленный нашим пребыванием в Испании, я выбираю одно из блюд, которые мы ели. На этот раз я подумал, почему бы не вставить туда элементы из обоих? Это было мудрое решение. Я начинаю этот салат, нагревая немного томатной пасты в оливковом масле первого отжима вместе с измельченным чесноком и луком-шалотом. На самом деле цель состоит в том, чтобы просто смешать пасту и очень аккуратно удалить часть сырой остроты чеснока. Я его почти не готовлю — около минуты на сковороде на среднем огне.
Затем добавляется немного копченой испанской паприки вместе с осушенной, промытой фасолью, немного сельдерея, капля хересного уксуса, горсть петрушки и еще немного свежего оливкового масла первого отжима (хорошего оливкового масла никогда не бывает слишком много). . Я бы сказал вам, что есть следующий шаг, но я бы солгал. Как только все ингредиенты перемешаются и прогреются, можно есть.
Таким образом, в моем списке «Легких закусок» появился новый продукт, причем веганский!
Февраль 2015
Повар:
5 мин.
Активно:
5 минут
Итого:
5 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
2 столовые ложки томатной пасты
1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
1 средний лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
1/2 чайной ложки паприки слабого копчения
2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных по косой на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 банка (15 унций) крупной вареной фасоли, такой как гигантская, гигантская лимская фасоль, гигантская белая фасоль или масляная фасоль, осушенная и промытая (см. примечания)
2 столовые ложки хересного уксуса
1/4 стакана измельченных листьев свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Хрустящий хлеб на 9 порций0003
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, томатную пасту, чеснок и лук-шалот в сковороде среднего размера и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появится аромат и не начнут слегка пузыриться, около 2 минут. Добавьте копченую паприку и готовьте 30 секунд. Добавьте сельдерей, сушеную фасоль, уксус и оставшееся оливковое масло. Готовьте, пока он едва не прогреется, около 1 минуты. Добавьте петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте с хрустящим хлебом.
Большие бобы можно найти в отделе бобов в хорошо укомплектованном супермаркете. Вы также можете найти их на специализированных итальянских, греческих или испанских импортных рынках. Это блюдо также можно приготовить из сушеных бобов: замочите 1 стакан сушеных бобов в большой миске с подсоленной водой на ночь при комнатной температуре.