Горячие блюда из фасоли красной: Горячие (вторые) блюда с красной фасолью

Содержание

Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)

13 марта 2022

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде

    0
    1
    0

    Легкий

  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре

    0
    0
    0

    Легкий

  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком

    0
    1
    0

    Легкий

  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом

    0
    1
    0

    Легкий

  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке

    0
    2
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские

Рецепт представляет собой густое рагу из тушеной красной фасоли с луком, грецкими орехами и пажитником.

Ингредиенты

фасоль500 г
лук репчатый2 шт
чеснок2 зубчик
орехи грецкие100 г.
перец красный жгучий1 по вкусу
растительное масло для жарки3 ст.л.
чабер1 ч. л.
пажитник1 ч.л.
шафран имеритинский1 ч.л.
кориандр молотый1 ч.л.
уксус винный2 ст.л.
кинза10 г
петрушка10 г
перец черный1 ч. л.
томатная паста2 ст.л.
соль2 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить примерно на 10 часов (за это время фасоль набухнет и увеличится почти вдвое).
Фасоль промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой (воды на 2 см. больше чем фасоли).
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену.
Продолжить варить на слабом огне около 2 часов до готовности (фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму).
Перелить 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан.
Разомните ⅓ фасоли толкушкой.
Лук мелко нарезать.
Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне.
Когда лук станет темно-золотистого цвета добавить томатную пасту.
Добавьте к обжаренному луку фасоль (вместе с жидкостью), перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.
Пока тушится фасоль с луком:
Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, пажитник, чабер, соль, перец черный молотый, винный уксус (2 ст.л.), имеретинский шафран и 100 мл бульона.
Полученную смесь добавить в сковороду с фасолью. Перемешать. Продолжить тушить еще 3 минуты.
Зелень (кинза и петрушка) мелко нашинковать.
Отключить огонь. Добавьте измельченную зелень к фасоли. Перемешать.
Подавайте лобио из красной фасоли горячим или холодным.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

2
2
0

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий

37
115
30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий

35
102
23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий

39
90
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий

22
76
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

6
10
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

22
80
51

Фасоль по-перуански

Magij

Легкий

36
108
6

Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)

Олеся

Легкий

17
55
37

«Чечевичный болоньезе»

lanita69

Легкий

9
58
18

Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски

owen79

Легкий

3
14
30

Чечевица с мидиями

Buchy

Легкий

4
7
10

Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”

Rizhaja Lisica

Легкий

7
19
2

Фалафель в духовке еда фараонов

Katya BivKen ШЕФ

Легкий

8
21
3

Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански

DolceVita

Легкий

10
20
2

Белая фасоль в остром томатном соусе

Buchy

Легкий

7
17
1

Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»

Anastassiarw

Легкий

4
16
3

Суфле из чечевицы

Аринушка

Легкий

2
12
0

Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо

Татьяна Арт

Гарнир из красной фасоли рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Гарниры » Гарниры из фасоли

Гарниры из фасолиvalerka3782839

Содержание

  1. выбираем фасоль
  2. замачиваем фасоль
  3. тушим фасоль с овощами
  4. подаем гарнир из красной фасоли

В холодное время года организму просто необходимо мясо очень насыщенное белком. Но, если его нет, можно свободно обойтись и без него, если у вас под рукой всегда есть фасоль. Благодаря своему чуть сладковатому и в тоже время мясному вкусу красная фасоль великолепно будет сочетаться с такими продуктами, как грецкий орех, лук-порей, баклажаны, томаты, чеснок, лук репчатый, разная зелень. Гарнир из красной фасоли вы можете ка подавать на стол и как гарнир, и как отдельное блюдо.

  • выбираем фасоль

    Перед тем как покупать фасоль, вы должны убедиться в том, чтобы она была без каких-либо изъянов. Фасоль должна быть полностью гладкой и равномерного ярко-красного цвета. Еще она должна быть твердой на ощупь и не шелушиться. Хранить ее нужно в темном сухом месте, желательно в контейнере. Если ее правильно хранить, то она может сохранятся целый год.

  • замачиваем фасоль

    Прежде чем начинать готовить красную фасоль, ее следует предварительно замочить, желательно на всю ночь, в холодной воде. Берем глубокую миску, высыпаем туда нашу фасоль и покрываем все водой чуть выше уровня фасоли. Затем течение 1,5 часа варим в кастрюле фасоль. После того как красная фасоль сварится, ее нужно будет 30 минут немного настоять в получившемся бульоне. При такой вот предварительной обработке красная фасоль ни утратит ни своего цвета, ни вкусовых качеств, и еще из нее вы уже можете готовить разнообразные блюда.

  • тушим фасоль с овощами

    После того, как наша красная фасоль будет готова, ее следует откинуть на сито и слить воду. Ставим кастрюлю большую на сильный огонь и наливаем туда немного воды. Затем фасоль следует потушить вместе со сливочным маслом где-то 5-10 минут в кастрюле и добавить туда кетчуп. Затем на терке либо при помощи чесночницы выдавить чеснок в кастрюлю, на доске острым ножом нарезать кубиками репчатый лук и болгарский перец. Лук с перцем тоже добавить в кастрюлю с фасолью. Далее на крупной терке трем морковь и добавляем ее сразу же в кастрюлю. Теперь все содержимое кастрюли немного солим и перчим. Все содержимое мешаем ложкой и тушим еще минут 15.

  • подаем гарнир из красной фасоли

    Полностью готовый гарнир из фасоли теперь можно выложить в сервировочную салатницу, заправить сметаной и сверху, как украшение, можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки/укропа либо просто положить веточку петрушки. Приятного аппетита!


– — если у вас нет времени, чтобы замочить красную фасоль, а гарнир срочно нужен, то вы можете заменить ее обычной консервированной фасолью, которую сразу высыпаете в кастрюлю с водой и потом добавляете лук, овощи и специи к ней.

– — в процессе замачивания фасоль увеличится несколько раз в размере, поэтому всегда берите глубокую миску и наливайте воду намного больше уровня насыпанной фасоли в миске.

– — данный гарнир можно подавать и как отдельное блюдо. Его можно есть в пост и подавать вегетарианцам.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.

Узнайте: как приготовить фасоль

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промыть, перебрать и замочить на 6 часов или на ночь в 2 литрах воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средняя или крупная луковица, нарезанная

    3 6 зубчиков чеснока, измельченных

  • 2 моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • Salt
  • 1teaspoon oregano
  • Pinch of cayenne
  • 2tablespoons red wine vinegar
  • ½teaspoon sugar
  • Freshly ground pepper
  • ½cup minced fresh parsley, or a combination of parsley and dill
  • ½cup drained yogurt for topping

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Процедить бобы через сито, установленное над чашей. Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.

  2. Шаг 2

    Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль. Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.

  3. Шаг 3

    Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.

  4. Шаг 4

    Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.

Совет

  • Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Восточно-Европейский
  • One Pot
  • Супы и тушеные мясо
    • Easy

      Суп из красной чечевицы

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Easy

      Паста и фаджиоли в медленноварке

      Sarah Digregorio

      7 часов и 30 минут

    • Easy

      T’Chicha (ячмень и томатный суп)

      Nargisse Benkabbou

      55 минут

    • Broccoli и Farro STEW с Alro и Farro и Farro Stew и Farro и Farro Stew и Farri и Farri и Farri и Farri и Farri и Farro и Farri и Farri и Farri и Farri и Farri и Farro, а также Farro и Farro и Farro и Farro, а также Farro и Farro и Farro и Farro, а также Farro и Farro и Farro STEW.

      45 минут

    • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

      Лигая Мишан, Патрик Оропеса

      1 1/2 часа0086

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      томатный суп с козьим сыром

      Ali Slagle

      35 минут

    • Easy

      .

    • Суп из тыквы с орехами

      Yewande Komolafe

      1 час 15 минут

    • Easy

      Суп с белой фасолью, рисом и укропом

    • Naz Deravian

      03

      45 минут

    • Easy

      Суп с морковью с MISO

      David Tanis

      30 минут

    • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stead Суп с розмарином и оливковым маслом

      Lidey Heuck

      40 минут

    • Летняя зелень и фасоль с обжаренными крошками

      Rick A. Martinez

      30 минут

    • Vegan Chili

      J. Kenji López-Alt

      1 hour

    • Pickle Soup (Ogórkowa Zupa)

      Kasia Pilat

      45 minutes

    Trending on Cooking

    • Easy

      Картофельное рагу кочхуджан

      Эрик Ким

      1 час

    • Кокосовый рис с куркумой и зеленью

      Ali Slagle

      40 минут

    • 2 Шоколадное печенье Ado Chi

      20086

      Genevieve KO, Abi Balingit

      2 часа

    • Easy

      Хрустящие гнемки с брюссельскими капустами и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • 555 -alenta

      .

      1 час

    • Пудинг с ветчиной и сыром

      Дэвид Танис

      1 1/2 часа

    • Горячие булочки с крестом

      Женевьева3

      0002 4 1/2 часа

    • Легкий

      Шокотатный торт без муки

      Женевьева KO

      1 час 15 минут

    • Easy

      Crudités с Lemongrass-Sherefermed Diap

      2 и Milints Diap

      2. и MinateRe-

    • 30303030303030303030303030303030303.0303030303030303030303030303030303.030303030303030303030303.

    • Vegan Sopa de Maní (боливийский арахисовый суп)

      Лигая Мишан, Патрик Оропеса

      1 1/2 часа

    • Ванильная глазурь Magnolia Bakery’s Buttercream

      Susan Campos, Jennifer Appel, Allysa Torey

      10 minutes

    • Liangban Gandoufusi (Shredded Tofu Salad)

      Andrea Nguyen, Hannah Che

      40 minutes

    • Chicken Kofta in Tomato Gravy

      Zainab Shah

      55 минут

    • 5 Ninth’s Cubano

      Мелисса Кларк, Зак Пелаччио

      30 минут плюс 2 дня на маринование (по желанию)

    • Шаурма из цветной капусты с острым тахини

      Melissa Clark

      45 минут

    • Вишневый миндальный торт

      Samantha Seneviratne

      1 час 45 минут

    .

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как сделать корочку для пирога

    Мелисса Кларк

  • Cooking Guide

    How to Make Gravy

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Quiche

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Make Sugar Cookies

    By Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк0003

Суп с красной фасолью и сосисками

Когда на улице холодно, возьмите тарелку и ложку, чтобы полакомиться этим сытным супом из красной фасоли и сосисками, вкусным и экономичным блюдом, которым можно накормить всю семью. Как красная фасоль Cajun и рис в форме супа. По этому рецепту получается большая кастрюля супа из красной фасоли, который понравится всем.

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли
  • 2 Ингредиенты для супа из красной фасоли:
  • 3 Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой
  • 4 Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?
  • 5 Суп из красной фасоли на бульоне
  • 6 Как каждый раз готовить идеальный рис на плите
  • 7 Суп с колбасой и красной фасолью
  • 8 «Приколи» на потом!

Почему вам понравится этот луизианский суп из красной фасоли

  • Этот суп из красной фасоли и колбасы наполнен ароматами Луизианы.
  • Это просто и по-деревенски, плюс рецепта достаточно, чтобы накормить толпу.
  • Это также экономично, потому что начинается с сушеных бобов, которые обычно колеблются в диапазоне 1-2 доллара за фунт. Конечно, один фунт сушеных бобов дает гораздо больше после замачивания.
  • Это дешевле, чем купить билет в Big Easy.

На самом деле, горшок с фасолью может легко накормить семью из четырех человек, а когда вы добавите еще несколько ингредиентов, их будет хорошо накормить. Даже если вы готовите только на одного или двоих, это имеет смысл, потому что вы можете есть эту кастрюлю с красной фасолью и рисом всю неделю. Он отлично подходит для обедов или быстрых ужинов, и он прекрасно замораживается.

Ингредиенты для супа из красной фасоли:

  • Оливковое масло
  • Бекон
  • Green Bell Pepper
  • Onion
  • Garlic
  • Bay Leaves
  • Andouille
  • Red Beans
  • Cajun or Creole Seasoning
  • Worcestershire Sauce
  • Fresh Thyme
  • Chicken Stock
  • Kosher Salt

Как приготовить суп из красной фасоли с колбасой

  1. Замочите красную фасоль в пресной воде на ночь, пока она не регидратируется. ( Я предпочитаю замачивать на ночь, но вы также можете использовать метод быстрого замачивания в крайнем случае или использовать скороварку или кастрюлю Insta Pot, чтобы быстро приготовить нежную фасоль.) Замоченные бобы удвоятся или утроятся в объеме, так что вы можете видеть, как это отличный вариант для кормления семей с ограниченным бюджетом.
  2. Приготовьте бекон в жаровне или тяжелой кастрюле до хрустящей корочки. Переложите бекон на отдельную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. Обжарьте лук, сладкий перец, чеснок и лавровый лист в горячем жире от бекона до мягкости и прозрачности.
  4. Добавьте колбасу андуй и готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
  5. Добавьте регидратированную красную фасоль в кастрюлю.
  6. Добавьте креольскую или каджунскую приправу, вустерширский соус, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить около часа.
  8. Приправьте солью и варите еще 15 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  9. Подавайте с шариком вареного риса.

Какую колбасу лучше всего использовать для супа из красной фасоли?

Колбаса Andouille — самая настоящая колбаса, которую можно использовать для этого классического новоорлеанского супа из красной фасоли.

Хотя андуй традиционно является французской колбасой, она также является синонимом рецептов каджунской и креольской кухни Луизианы. Ла-Плас, штат Луизиана, известен как Капитолий мира Андуй, известный своим каджунским андуйем.

Если вы не можете найти андуй, замените его острой копченой колбасой, такой как колбаса…

Насколько хорош этот суп из красной фасоли?

Это бульон из красной фасоли

Это не густой тушеный суп, который немного отличается от моих обычных фасолевых супов, но здесь он работает, потому что мы добавляем вареный рис к фасоли непосредственно перед подачей на стол .

Шарик риса, приготовленного на пару, добавит пикантности и насыщенности пряному бульону, а глубокий вкус луизианского каджунского соуса просто неотразим.

 

Приготовление риса может показаться не таким уж большим делом, но если у вас нет рисоварки (у меня нет ) и кастрюля кипела больше раз, чем вы можете сосчитать (у меня была) , чем вы оцените этот совет по приготовлению риса — и большинства злаков…

Как каждый раз готовить идеальный рис на плите

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите ее до кипения.
  2. Добавьте щепотку соли, затем добавьте 1 стакан риса (или других зерен).
  3. Поддерживать огонь при быстром кипении и готовить на 4-5 минут меньше времени, указанного на упаковке.
  4. Проверка готовности зерна. Если все в порядке, продолжайте, если нужно еще минуту-две — продолжайте готовить.
  5. Откиньте рис (зерна) на сито, стараясь слить как можно больше воды.
  6. Переложите рис обратно в кастрюлю и закройте крышкой. Дать рису отдохнуть (снять с огня) 10 минут.
  7. Пух с вилкой.
  8. Вуаля – отлично приготовлено на пару!

Подавайте этот острый суп из красной фасоли с ложкой пропаренного риса и вашим любимым острым соусом.

Выложите рис ложкой в ​​тарелки с супом из колбасы и фасоли и украсьте нарезанным зеленым луком и большим количеством острого соуса по вкусу. Я рекомендую Хрустальный острый соус — в нем есть луизианская нотка!

Другие блюда каджунской и креольской кухни, которые вам понравятся:

  • Skillet Jambalaya
  • Crawfish Étouffée
  • Гамбо с курицей и сосисками из морепродуктов
  • Фриттата из сладкого картофеля Andouille
  • Сэндвич Muffuletta
  • Фрикадельки и паста по-каджунски

Печать Pin

4. 32 from 32 voices

Суп с колбасой и красной фасолью

y Этот суп из луизианы идеально подходит для пикантного холодного дня! Делает большую кастрюлю, чтобы накормить всю семью остатками! Попробуйте его на Марди Гра или в любое время, когда вам захочется вкуса Нового Орлеана.

Автор: Лиза

Курс Основное блюдо, Суп

Американская кухня

Ключевое слово andouille, фасолевый суп, cajun, красная фасоль

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут оливкового масла

  • 2 нарезанных полоски бекона
  • ½ нарезанного среднего зеленого болгарского перца
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 12 унций колбасы андуй, нарезанной на 1/2 ″ толщиной0013
  • 1 фунт сушеной мелкой красной фасоли, залитой водой и замоченной на ночь
  • 1 столовая ложка креольской приправы
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 5-6 стеблей тимьяна, связанных пучком
  • 8 чашек куриного бульона или соли
  • чайная ложка

  • 1
  • Для гарнира:
    • 2 чашки приготовленного белого теплого риса
    • 3 нарезанных зеленых луковицы
    • любимый острый соус Crystal’s
    Приготовить каджун Приправы:
    • В небольшой миске смешайте паприку, соль, чесночный порошок, перец, луковый порошок, кайенский перец и орегано, перемешайте и отложите в сторону.

    Для супа.
    • Слить регидратированную красную фасоль. Промыть и снова слить. Отложите.

    • В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте бекон и перемешайте, готовьте в течение двух минут, чтобы он растопился и стал ароматным. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок и лавровый лист и готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте колбасу андуй и перемешайте, готовя еще 2-3 минуты. Вмешайте красную фасоль.

    • Добавьте одну столовую ложку приправы Cajun (оставшуюся часть оставьте для другого использования), вустерширский соус и пучок тимьяна. Вмешайте куриный бульон и нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите 1 час или пока фасоль не станет почти мягкой.

    • Посолите суп и продолжайте варить еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой.

    • Разлейте суп по тарелкам и украсьте несколькими столовыми ложками вареного риса, зеленым луком и острым соусом по вкусу.