Горячее блюдо просто и вкусно: «Мясо по-французски» из куриного фарша

Содержание

Рецепты горячих блюд на Новый год 2019

 в Новый год  помечено Новый год 2019 — lyska


До Нового 2019 года, в котором будет царствовать Желтая Земляная Свинья, остается совсем мало времени. Многие хозяйки уже задумываются о том, как разнообразить праздничное меню. Ведь всем известно – чтобы наступающий год был удачным, счастливым и богатым, нужно на новогодний стол поставить угощение, которое придется по вкусу животному-покровителю нового года. А главное, основное блюдо на любом праздничном столе — это красиво оформленные изысканные горячие вторые блюда и лучшие, чаще всего, мясные закуски. Поэтому, мы и собираем каждый год интересные, оригинальные и доступные новогодние рецепты, по которым, для родных и гостей приготовим новые, необычные и праздничные горячие блюда на Новый год 2019.

Свинья – создание добродушное, дружелюбное, которое очень любит покушать. Поэтому, на столе должно быть изобилие разных горячих блюд и закусок. Готовятся они перед подачей на стол и, именно поэтому, называются «горячие». При приготовлении праздничной трапезы к новогоднему столу 2019, необходимо помнить, что мясо свиньи в эту волшебную ночь употреблять нельзя ни в коем случае.

Горячие блюда и закуски, приготовленные из овощей, сыра, грибов, рыбы, мяса птицы, баранины или говядины, придутся по вкусу не только вашим гостям и домочадцам, но и хозяйке наступающего года. И так, что должно быть на новогоднем столе 2019? Какое второе блюдо можно подать к новогоднему столу в год Свиньи как главное? Какие горячие закуски на Новый год 2019 приготовить? На все эти «мучительные» для хозяк вопросы постараемся дать ответы ниже.

Оригинальное и интересное новогоднее горячее блюдо является главным на праздничном столе. Если отказаться от свинины, то можно включить в свое меню на Новый год 2019, к примеру, запеченного ароматного гуся с яблоками или утку с хрустящей вкусной корочкой, приготовленных в духовке. Интересные и красивые ароматные мясные, сырные, грибные и рыбные пироги станут украшением любого стола. Различные вкусные и оригинальные запеканки с грибами, картофелем и сыром, также, будут очень кстати. Но, хватит разговоров, переходим к конкретике. 🙂

Содержание

  • 1 Новогодние блюда в духовке в год Свиньи
    • 1.1 Новогоднее горячее блюдо из курицы
    • 1.2 Вторые блюда из курицы на Новый год 2019
    • 1.3 Основное блюдо из фарша к Новому году 2019
    • 1.4 Новогодние пироги в год Свиньи или Кабана
  • 2 Праздничное горячее из рыбы для новогоднего стола 2019
  • 3 Новогодние рецепты без духовки — основные мясные закуски

Новогодние блюда в духовке в год Свиньи

Новогоднее горячее блюдо из курицы

Предлагать рецепты горячих блюд на новогодний стол начну с оригинальных и необычных на вкус, запеченных без костей, куриных бедер с грибами. Мягенькое и нежное куриное мясо с «шапкой» из ароматных шампиньонов идеально дополнит любой гарнир — картофельный или рисовый, к примеру.

Следующее недорогое и доступное горячее блюдо — вкусная курица, запеченная в духовке на банке. Запекать будем ее целиком. Готовое мясное блюдо получается ароматным, сочным и с красивой хрустящей корочкой. Это вполне достойная замена главному мясному блюду из свинины. Следуя советам, изложенным в пошагово оформленном фото-рецепте, даже начинающая хозяйка сумеет легко и просто приготовить такое горячее к новогоднему столу.

Вторые блюда из курицы на Новый год 2019

Любителям сытных, сочных и вкусных вторых блюд, которые хотят приготовить одновременно и гарнир, и мясо, предлагаем быстрый и простой рецепт запеченного картофеля с куриной грудкой. Это просто великолепный и гармоничный продуктовый «союз»!

Другие аналогичные вторые блюда на новый год найдете по тексту поста.

Основное блюдо из фарша к Новому году 2019

Воздушные тефтели из нежной телятины под сливочным соусом, поданные в виде снежных сугробов, приведут в восторг и взрослых, и детей. Рецепт простой в приготовлении и, в то же время, дает очень вкусный результат. Тефтели подавать с картофельным пюре, простой отварной картошкой или с пастой.

Необычные праздничные гнезда из фарша с грибами и сыром на овощной подушке. Блюдо можете запечь как в духовке, так и в аэрогриле. Используя предложенный пошаговый рецепт с фото, получите достаточно легкое, вкусное и сбалансированное горячее блюдо. Подавая на праздничный стол, обязательно украсьте его свежей зеленью.

Выбирая вкусные вторые блюда Новый год 2019, не могла обойти стороной очень интересные и оригинальные, быстрые в приготовлении (когда основа блюда уже заготовлена заранее 🙂 ), пельмени с «сюрпризом». Изысканная праздничная запеканка из пельменей на луковой подушке, запеченная под сливочным соусом, получается очень сочной и невероятно вкусной. Само приготовление, как вы поняли, может быть разбито на этапы и перед запеканием хозяйке останется только сложить все ингредиенты в специальной форме.

Новогодние пироги в год Свиньи или Кабана

Перебирая рецепты новогодней выпечки 2019 не можно не отметить очень красивый и невероятно вкусный блинный пирог с грибами, сыром и овощами. Он, несомненно, станет великолепной закуской и просто шикарно дополнит другие мясные блюда на новогоднем столе. Подавать его можете теплым или уже остывшим. Блины для этого интересного лакомства, как вы понимаете, тоже, можно напечь заранее.

Необычный дрожжевой пирог-подсолнух имеет две начинки: мясо-грибная и картофельная. Необыкновенно вкусный и красивый закусочный пирог шикарно совмещает в себе функции закуски со вторым блюдом.

И еще одно оригинальное и необычное блюдо — эффектный рыбный пирог из дрожжевого слоеного теста. Закусочный пирог с белой рыбой и семгой очень сытный и заслуживает названия Королевский. 🙂

Праздничное горячее из рыбы для новогоднего стола 2019

Выбирая, что приготовить на горячее из рыбы, хочется отметить, что очень аппетитно на праздничном столе будет смотреться запеченная в фольге скумбрия. Не значительные трудности с ее приготовлением, компенсируются удовольствием от ее поедания. Рыба в фольге получится сочной, нежной и невероятно вкусной. Просто шикарное постное горячее для новогоднего ужина.

Следующий рецепт горячей рыбной закуски — запеченная в духовке рыба в рисовом кляре. Нежное рыбное филе под пикантно хрустящей корочкой необычного кляра — это настоящее наслаждение, которое достойно быть представлено к столу на новогодний ужин. Если нужен гарнир, то подойдет любой постный — картофельный, рисовый или просто салаты.

Хотите для своего новогоднего стола что-нибудь эксклюзивное и изысканное — тогда вам нужна красная рыба в кляре. Это настоящий деликатес, который может достойно заменить свиную отбивную, которая в эту ночь под запретом. 🙂

Нужен дешевый и недорогой рецепт рыбной горячей закуски, тогда можно приготовить жареный минтай в кляре. Кусочки минтая в рисовом кляре выходят очень нежными внутри, а необычная оболочка из оригинального теста образует пышную, хрустящую корочку. Простой рисовый гарнир с чесноком прекрасно дополнит такое низкокалорийное и постное горячее новогоднее блюдо.

Новогодние рецепты без духовки — основные мясные закуски

Главное блюдо на Новый год 2019 из этой категории рецептов может быть таким, как, к примеру, простые куриные отбивные, нежные котлеты из куриного мяса, необычные и изысканные, но простые в приготовлении отбивные куриные котлеты с начинкой из грибов. С хрустящей корочкой и необычной начинкой они еще и название имеют интригующее — Де-воляй. Кроме уже предложенного, можно сделать простые сырные и/или рыбные палочки в кляре. Подавать все эти, пусть и не новые, но традиционно вкусные мясные закуски на новогодний стол можете с вашим любимым гарниром. Такое классическое новогоднее горячее второе не оставит никого равнодушным.

Приготовить нежное и сочное куриное филе в кляре на сковороде можно используя и этот пошаговый рецепт с фото. Получается не только быстро, но и очень вкусно Снаружи образуется тонкая и хрустящая корочка, а внутри имеем самое вкусное и сочное куриное филе. Два отличных способа приготовления кляра, позволяют одним махом сделать две отличных друг от друга мясных закуски.

Внесет разнообразие в ваши горячие блюда на Новый год 2019 и кролик тушеный в сметане. Восхитительно нежное белое мясо питательное и необычайно вкусное. Оно знаменито своими диетическими свойствами. Опытные хозяюшки знают, что правильно приготовленное кроличье мясо, уникально по своим вкусовым ноткам и с красиво оформленным гарниром подходит даже для новогоднего ужина.

Баранина тушеная с овощами в казане — горячее мясное блюдо, принадлежащее к грузинской кухне, очень даже можно приготовить и к праздничному столу в год Свиньи. Готовить его быстро, можете сделать это в казане или высокобортной сковородке. Гарнир каждая хозяйка может подбирать на свой вкус.

Необычные Зразы а-ля Нельсон по-французски, которые вовсе не похожи на привычные котлеты с начинкой, а скорее напоминают сытное и вкусное праздничное жаркое с мясом, грибами и картошкой. Если вы ищите самые лучшие быстрые, оригинальные, интересные и вкусные вторые блюда Новый год 2019, то обязательно должны внести и этот рецепт в свой список.

Самый лучший, простой и быстрый рассыпчатый плов из кролика приготовлен в мультиварке на восточный манер. Получается не таким жирным как классический вариант. Рецепт плова, конечно же, пригодится, если вам нужны диетические и низкокалорийные праздничные горячие блюда на Новый год 2019.

Завершает пост про то, какие горячие блюда и мясные закуски приготовить на Новый год 2019, подборка из пяти простых, вкусных и доступных видео-рецептов.

Оформляя горячие закуски и вторые горячие блюда на Новый год 2019, обязательно используйте зелень и овощи желтых, оранжевых, красных и зеленых цветов. Это поможет добиться расположения Свинки и украсит ваш праздничный новогодний стол.

Кроме єтой статьи вам могут пригодиться и другие:

Новые новогодние рецепты 2019

Новые рецепты салатов на Новый год 2019

Красивые открытки на Новый год 2019

Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи или Кабана

Идеи новогоднего декора в год Свиньи своими руками

Сервировка новогоднего стола 2019

С Новым годом!!!



Горячие блюда на Новый 2020 год – самые простые и вкусные рецепты

Юлия Лавренченко — автор проекта «Счастлива в декрете» и эксперт Национального центра финансовой грамотности 2 комментария

Приветствую вас, дорогие мои! Если вы еще до сих пор ломаете голову над тем, какие горячие блюда готовить на Новый год, то сегодняшняя статья развеет ваши грустные думы.

Напомню, ранее мы уже говорили с вами о том, что приготовить на Год Крысы. Сегодня расширим список самых интересных и оригинальных горячих блюд к праздничному столу.

Все эти рецепты просты в приготовлении и очень вкусны. Гости обязательно оценят их по достоинству. Вам же остается лишь выбрать наиболее понравившийся и приготовить горячую вкуснятину. Приятного вам кулинарного творчества и отличного настроения!

Готовим простое и вкусное горячее блюдо на Новый 2020 год

Мясо-книжка и картошка-цветочки непременно станут праздничным блюдом на новогоднем застолье. Готовится довольно быстро и просто, а получается сочным и сытным. Главное, набраться терпения и сделать нужное количество надрезов в мясе и картофеле.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг
  • картошка – 1,5 кг
  • масло растительное – 150 мл
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • приправа – по вкусу
  • горчица – 2 чайные ложки
  • помидор – 1 большой
  • шампиньоны – 250 гр.
  • сыр – 200 гр.

Способ приготовления по этапам:

Готовим маринад для мяса: смешиваем в указанных пропорциях растительное масло, измельченный чеснок, соль, приправу и горчицу.

На мясе делаем надрезы, чтобы получилась «гармошка», после чего тщательно смазываем его приготовленным маринадом. Оставляем на полчаса.

Тем временем чистим картошку и делаем на ней надрезы вдоль и поперек, как показано на фото.

Картофель выкладываем на противень вокруг мяса и смазываем его оставшимся маринадом.

В каждый мясной кармашек кладем грибы, пару ломтиков томата и кусочек сыра. Накрываем блюдо фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.

За 15 минут до конца приготовления убираем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Новый рецепт горячего блюда на новогодний стол «Мясная черепашка» к Году Крысы

Очень красивое, аппетитное и сочное горячее блюдо в виде черепашки. Мясо с овощами делается слоями и запекается в духовке. Попробуйте обязательно!

Возьмите:

  • Филе индейки или курицы – 900 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый (чеддер) – 100 гр.
  • Укроп
  • Кунжут
  • Паприка
  • Перец чёрный
  • Соль
  • Масло растительное

Способ приготовления по этапам:

Лук и морковь пассируем на сковороде с растительным маслом.

Мясо нарезаем порционными кусочками, каждый из которых накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Куриные яйца взбиваем и смешиваем с паприкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу.

Затем промазываем яичной смесью и выкладываем начинку из лука и моркови, а сверху ломтик твердого сыра. Повторяем предыдущий и этот шаг для каждого кусочка мяса.

В конце кладем самый большой кусок, чтобы он покрыл все предыдущие слои, как на фото. Обильно смазываем яичной смесью и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусная новинка горячего блюда на праздничный стол к наступающему году

Такую вкуснятину вы наверняка еще не пробовали! Благодаря томатам, болгарскому перцу и луку, получается очень свежо и вкусно. А сметана и сыр добавляют этому горячему блюду непревзойденную нежность.

Подготовьте:

  • 900 гр. фарша
  • 2 лука
  • 2 картофеля
  • 2 помидора
  • 200 гр. сыра
  • 5 шт. болгарского перца
  • 160 гр. сметаны
  • соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Лук нарезаем и смешиваем его с мясным фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Перец нарезаем цельными кольцами шириной 1,5 см.

Картофель нарезаем тонкими пластинами, как показано на фото.

Помидоры нарезаем кружочками.

Противень застилаем фольгой и смазываем его растительным маслом. Картофель кладем плотно друг к другу и присаливаем его.

На каждую картофельную пластину помещаем колечки из перца и плотно наполняем их фаршем.

Сверху выкладываем кольца томатов и немного присаливаем их. На каждое колечко кладем по одной чайной ложке сметаны и ставим блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления посыпаем горячее блюдо тертым сыром и ставим обратно в духовку. Приятного аппетита!

Видео о том, что приготовить нового и интересного из горячего в Год Крысы

Мясные блюда на новогоднем столе символизируют благополучие, достаток и сытое будущее. В этом видео предложены пять рецептов наиболее интересных горячих, которые просты в приготовлении, а результатом будут довольны все ваши гости!

А вы какое горячее блюдо на Новый год будете готовить? Напишите о ваших планах в комментариях, буду очень рада вашему отклику. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в любимой соцсети. До новых встреч на блоге!

Простой рецепт горячего блюда с гамбургером

«Вот вкусное и простое блюдо для напряженного буднего вечера. Если хотите, используйте 1 банку (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили вместо обычных помидоров, нарезанных кубиками. Рецепт от Pillsbury.»

Скачать

фото CookingONTheSide

Готово через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3

    чашки макарон ротини, сырых

  • 1

    фунт нежирного говяжьего фарша

  • 1

    большая луковица, нарезанная

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    (14 1/2 унции) консервированных помидоров, нарезанных кубиками

  • 1

    (15 унций) банка томатного соуса

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер (рекомендуется смесь американского сыра чеддер)

направления

  • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, приготовьте и слейте макароны, как указано на упаковке.
  • Тем временем в 10-дюймовой сковороде обжарьте говядину, лук, чесночный порошок и соль на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока говядина не будет полностью приготовлена; осушать.
  • Добавьте помидоры, томатный соус, сахар и макароны.
  • Вылейте в несмазанную 8-дюймовую квадратную (2-квартовую) стеклянную форму для выпечки.
  • Накрыть блюдо фольгой; выпекать 30-40 минут или до образования пузырьков по краям.
  • Посыпать сыром; выпекать без крышки еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Миннесота Tater Tot HoDish Рецепт — самый простой рецепт!

Поиск

Для блоггеров

6 комментариев

/ К

Кэти Хаттон

/ 13 июня 2017 г.

Итак, мы называем эту классическую закуску Tater Tot Hotdish , в то время как многие из вас могут называть ее Tater Tot Casserole. Какое бы название вы ни использовали, это семейный фаворит и классическая еда здесь, в Миннесоте!

Перейти к рецепту (но вы пропустите полезные советы и информацию!)

Подобно чили или печенью с шоколадной крошкой, у каждой семьи есть своя «ЛУЧШАЯ» версия Tater Tot HotDish. Сегодня я буду придерживаться стандартного ЛУЧШЕГО рецепта, а вы можете смешивать и сочетать по своему усмотрению!

Попробуйте горячее блюдо Sloppy Joe Tater Tot или Chicken TaterTot Casserole, чтобы приготовить вкусную смесь по традиционному рецепту.

Tater Tot Hotdish – это вещь из Миннесоты?

Не хочу хвастаться, но Tater Tot Hotdish изобрели в Миннесоте. По крайней мере, это то, что мы утверждаем, и никто не пытался вырвать этот приз из наших любящих горячее рук. Но мы рады поделиться этой теплой, комфортной едой со всеми и каждым, где бы они ни жили (даже если вы называете это запеканкой), потому что, ну, потому что мы миннесотцы.

Tater Tot – горячее блюдо или запеканка?

Все горячие блюда — это запеканки, но не каждая запеканка — это горячее блюдо. Мне нужно, чтобы разбить его для вас? Еще бы! Запеканка может быть чем угодно, приготовленным в кастрюле, и подаваться в качестве гарнира, основного блюда или даже десерта. Но горячее блюдо всегда является основным блюдом и должно иметь кремовую основу для супа (или иногда помидор), овощи размером с укус, крахмал (например, картофель или макароны), хрустящую начинку и часто немного сыра.

Можно ли заморозить Tater Tot HotDish?

Да! Вы можете заморозить Tater Tot HotDish. Подготовьте его в морозильной камере до пригодной для использования в духовке формы (одноразовые алюминиевые формы тоже подойдут!) и заверните в алюминиевую фольгу после приготовления (не запекайте!). Просто разморозьте и испеките, когда будете готовы. Ожидайте, что выпечка займет около 30 минут или около того.

Как разогреть оставшуюся картошку для горячего блюда?

Когда у меня есть время, я люблю разогревать картошку в духовке на оригинальной сковороде. Иногда я добавляю столовую ложку или две воды по краям, чтобы предотвратить высыхание, затем накрываю и запекаю около 20 минут (пока не прогреется). Когда у меня мало времени, я разогреваю отдельные порции в микроволновой печи или во фритюрнице, чтобы они стали более хрустящими.

TaterTot Горячее блюдо без супа?

Грибной крем можно заменить кремом из сельдерея, кукурузным кремом или другим супом или приготовить домашний грибной суп. Приготовить домашний суп очень просто, а на вкус он ооочень вкусный!

Как приготовить горячее блюдо Cheesy Tater Tot?

Вы можете добавить около чашки сыра чеддер в крем-суп из грибов, если хотите, будь то для другого связующего вещества или просто потому, что вы любите сыр (по уважительной причине). Сыр также можно положить поверх картошки, просто посыпьте его примерно за 5 минут до того, как горячее блюдо будет готово, дав ему достаточно времени, чтобы расплавиться, но не сгореть. Вам даже не нужно использовать сыр чеддер, если вы предпочитаете! Пеппер Джек, Колби или другие сыры тоже будут вкусными.

Хотя наш рецепт горячих блюд Tater Tot требует использования говяжьего фарша, вместо него можно использовать такие заменители, как индейка, оленина или другие подобные продукты. Это зависит от ваших предпочтений.

Для развлечения вы можете заменить картошку на другие подобные продукты. Например, картошка фри со смайликами может быть отличной для детей (она может даже компенсировать количество овощей, которые они будут есть!), картошки со сладким картофелем, чтобы немного больше витамина А, или просто забавные вкусные конфеты, такие как лук или чеддер, чтобы оживить ваш рацион. блюдо.

С чем подавать?

Технически Tater Tot Hotdish — это блюдо из одной кастрюли, поэтому у вас нет , чтобы подать его с гарниром, не знаю. Если только кетчуп не считается гарниром… Но он очень вкусен с гарниром и кукурузным хлебом. Или салат из брокколи!

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 банки супа-пюре из грибов
  • 1 чашка кукурузы
  • 1 чашка гороха и моркови, смешанных овощей
  • 1 упаковка картофеля
  • 1 большая луковица0028
  • 1 чашка сыра чеддер по желанию

Ознакомьтесь с нашим Справочным руководством по кухне, чтобы разобраться с незнакомыми терминами.

  • Разогрейте духовку до 350°С.

  • Положите нарезанный кубиками лук в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока говяжий фарш не приготовится, а лук не станет прозрачным.

  • Смажьте форму 9×13 см.

  • Выложите приготовленное мясо и лук в форму 9×13. Сверху равномерно распределить овощи. Добавьте сыр чеддер. Выложите крем-суп из грибов на овощи. Кто-то смешивает это здесь, кто-то нет. Тебе решать.

  • Равномерно положите картофельные лепешки поверх смеси прямыми линиями. (Ничего страшного, если вы ленитесь и не выложите их прямыми линиями, просто убедитесь, что они достаточно ровные, иначе они не приготовятся должным образом)

  • Выпекать 1 час. Проверять. Если картошка не стала золотисто-коричневой, а овощи все еще хрустящими, поставьте еще на 20 минут.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Калорийность: 283 ккалУглеводы: 12 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 59мгНатрий: 682 мгКалий: 366мгКлетчатка: 2гСахар: 2гВитамин А: 1854МЕВитамин С: 4мгКальций: 124мгЖелезо: 2мг соответствующие советы и рекомендации.