Горячее блюдо из крабового мяса: Тальятелли с крабовым мясом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо краба. Рецепты приготовления салата, горячее, к пиву

Содержание

Мясо краба является деликатесом, так как оно богато белком, имеет нежную текстуру и вкус, обладает невысоким показателем калорийности (примерно 73 ккал). При покупке продукта следует учитывать, что мясо краба и крабовые палочки – это разные товары (крабовые палочки изготавливают из филе рыбы). Далее в статье рассмотрены популярные и простые рецепты приготовления блюд из крабового мяса.

Простой рецепт салата с крабовым мясом

Мясо краба, рецепты приготовления которого допускается слегка корректировать, можно использовать для оформления салатов. При этом ингредиенты не должны перебивать вкус крабового филе.

Мясо краба. Рецепт приготовления простого краба.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для «простого» салата создания из мяса краба используются:

  • яйцо. Продукт нужно заранее отварить и охладить – 3 шт.;
  • кукурузу. Необходимо использовать ингредиент сахарного сорта в консервированном состоянии – 1 банка;
  • вареное и остывшее настоящее крабовое мясо – 200 г;
  • луковица белая, массой примерно 80 г – 1 шт. ;
  • майонез. Следует использовать компонент высокого качества – 50 г.

Если используется замороженное мясо краба, то его необходимо заранее разморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления «простого» салата из настоящего вареного крабового мяса следующий:

  1. Яйца аккуратно очистить, а потом нарезать ножом на кубики.
  2. Кукурузу положить на решетку или в сито, чтобы слегка просушить от рассола.
  3. Подготовленное филе краба нарезать на небольшие кусочки.
  4. Луковицу очистить. Нарезать овощ на небольшие квадратики. Залить нарезку кипятком примерно на 1 мин, чтобы убрать резкий запах и горечь.
  5. Промыть лук в холодной воде и обсушить на полотенце из бумаги.
  6. Сложить все подготовленные составляющие в кастрюльку, добавить майонез и хорошо перемешать компоненты.

Переложить салат в яркую глубокую салатницу. Также салат выглядит эффектно в стеклянных порционных салатницах или на листьях салата.

Совет. Салат получится с более нежным вкусом, если в него добавить мелко нарезанный свежий огурец.

Рецепт крабового мяса в кляре

Мясо краба, обжаренное в кляре, можно использовать в качестве перекуса или закуски к пиву.

Изделия получаются с нежной текстурой и вкусом, а также покрыты хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления кляра для 250 г крабового мяса необходимо:

  • сырое яйцо категории С0 – 3 шт.;
  • сыр твердый классический – 250 г;
  • цельное молоко. Желательно использовать продукт с концентрацией жирности от 3,2% — 130 мл;
  • мука хлебопекарная – 130-150 г;
  • соль – 2-3 г;
  • белый молотый перец – 1-2 г.

Для обжаривания изделий следует использовать качественное масло растительное (требуется примерно 70-80 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания изделий включает шаги:

  1. Сыр натереть.
  2. Влить в миску молоко и взбить его с яйцом.
  3. Ввести частями муку в яично-молочную смесь. Перемешивать, пока кляр не получится однородным.
  4. Добавить в кляр соль, сыр и перец. Снова перемешать ингредиенты. Кляр должен быть умеренно густым и однородным.
  5. Качественно накалить в сковороде масло. А мясо краба нарезать на кусочки средней величины.
  6. Окунуть кусочек мяса краба в сырный кляр и сразу класть его в сковороду. Обжаривать изделия до румяности кляра.
  7. Аналогично обжарить все изделия.

Выкладывать изделия на салфетку, чтобы устранить лишнее масло. Употреблять крабовое мясо в кляре рекомендовано с соусами, например, с горчично-сметанным.

Рецепт салата из мяса краба с апельсином

Для создания салата с настоящим мясом краба и апельсином, рекомендовано использовать только спелые и сладкие фрукты без косточек. Апельсин придаст салату эффектный вид и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт крабово-апельсинового салата входят:

  • мясо краба вареное и в холодном состоянии – 200 г;
  • апельсин сладкий с тонкой кожицей – 2 шт. ;
  • яйцо. Ингредиент заранее сварить и остудить – 3 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • сочный чеснок свежий – 1 зубчик;
  • майонез качественный с добавлением оливкового масла – 100 мл.

При оформлении салата следует оставить 2-3 дольки апельсина для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания крабово-апельсинового салата следующая:

  1. Нарезать филе краба на кубики.
  2. Просушить зурна кукурузы в дуршлаге.
  3. Яйца очистить и измельчить ножом на кубики.
  4. Апельсин очистить не только от кожуры, но и белой кожицы.
  5. Разделить фрукт на дольки и каждую дольку разрезать острым ножом на небольшие кусочки. При этом 2-3 дольки отложить для декора.
  6. Чеснок очистить. Измельчить овощ ножом.
  7. Объединить все составляющие салата и положить майонез. Осторожно перемешать компоненты, чтобы апельсин не выпустил сок.

Поместить салат на тарелку для подачи и украсить дольками апельсина.

Рецепт салата из мяса краба с грибами

Мясо краба, рецепты приготовления которого не отличаются сложностью оформления, можно использовать для создания закусочных салатов. Рассмотренный рецепт, по сытности который не уступает вторым блюдам, готовят с грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт крабово-грибного салата входят:

  • мясо краба, настоящее и в подготовленном состоянии – 250 г;
  • яйцо, сваренное и охлажденное заранее – 4 шт.;
  • рис. Использовать ингредиент не разваривающегося сорта – 80 г;
  • свежие грибы. Подходят лесные и покупные – 250 г;
  • луковица репчатая, массой примерно 85 г – 2 шт.;
  • морковь весом около 80 г – 2 шт.;
  • майонез. Использовать желательно заправку домашнего приготовления – 100 мл.

Дополнительно необходимо подготовить качественное масло подсолнечное, для обжарки ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания крабово-грибного салата следующие:

  1. Рис перебрать от мусора и испорченных крупинок.
  2. Положить рис в сито и хорошо промыть.
  3. Переложить крупу в кастрюльку с кипящей водой (воду подсолить) и отварить по инструкции с упаковки.
  4. Промыть отварной рис и полностью слить с него всю воду (можно использовать сито).
  5. Добавить в отварной рис около 15-20 мл растительного масла, перемешать продукты.
  6. Выложить ровным слоем отварной и промасленный рис в подготовленную тару.
  7. Мясо краба разделить на волокна или нарезать ножом на маленькие кубики.
  8. Распределить филе краба поверх риса.
  9. Оформить поверх мяса сеточку из майонеза.
  10. Очистить яйца и натереть их поверх майонеза, разровнять ингредиент.
  11. Очистить и промыть лук, грибы и морковь.
  12. Лук нарезать кубиками, грибы и морковь небольшими брусочками.
  13. Обжарить в сковороде с маслом, сначала лук, до зарумянивания, потом грибы. Грибы также слегка зарумянить.
  14. После грибов обжарить до мягкости морковь.
  15. Перемешать обжаренные ингредиенты и равномерно распределить продукты поверх яичного слоя.
  16. Качественно промазать майонезом верхний слой салата.

Запечатать тару с салатом пленкой и убрать в холодильник примерно на 4-8 часов.

Рецепт салата из мяса краба, фунчозы и креветок

Салат на базе мяса краба, с добавлением креветок и стеклянной лапши, необходимо употреблять в теплом виде. При отсутствии креветок, можно использовать филе мидий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата с фунчозой, мясом краба и креветками необходимо:

  • мясо краба настоящее в вареном состоянии – 130 г;
  • филе от вареных креветок – 100 г;
  • фунчоза. Выбрать тонкую лапшу – 100 г;
  • луковица салатная, массой примерно 75 г – 1 шт.;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • лайм. Заменять лимоном не желательно – 1 шт.;
  • листочки петрушки – 10 г.

Также в состав салата входит около 30 мл настоящего оливкового масла и соль, которую нужно использовать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания салата из креветок, мяса краба и фунчозы следующая:

  1. Филе краба нарезать маленькими кубиками.
  2. Аналогично крабу оформить креветок. При этом одну креветку отложить для декора.
  3. Фунчозу запарить кипятком примерно на 5 мин.
  4. Промыть лапшу и выдержать приблизительно 20 мин в холодной соленой воде.
  5. Просушить фунчозу в сите.
  6. Луковицу очистить. Нарезать ингредиент тонкими полукольцами.
  7. Сладкий перец очистить, вымыть и вытереть от воды. Нарезать овощ тонкими полосками.
  8. Выжать из ½ части лайма сок, а оставшуюся ½ часть очистить и разделить на дольки.
  9. Петрушку измельчить.
  10. Положить в глубокую (желательно прозрачную) салатницу филе морепродуктов, лапшу, овощи. Перемешать ингредиенты.
  11. Добавить в салат сок из лайма, масло, соль. Перемешать компоненты.

Положить поверх салата креветку, вокруг креветки разместить дольки лайма и измельченную петрушку.

Рецепт крабового мяса в пикантном кляре на гриле

Кляр позволяет оформить филе краба сочным, а также придает изделиям пикантный вкус и внешний вид.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кляра, для обжаривания 250 г крабового филе, необходимы:

  • мясистый помидор средней массы – 1 шт.;
  • свежие дольки чеснока – 3 шт.;
  • сахарный песок. Требуется только светлый – 8 г;
  • имбирный корень в тертом состоянии – 5-10 г;
  • уксус с концентрацией 9% — 15 мл;
  • перец острый сухой молотый – 2 г;
  • масло качественное растительное – 30 л.

Также понадобится смесь измельченной зелени (перья лука, петрушка, кинза) около 10-15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания филе краба в пикантном кляре следующая:

  1. Очистить и вымыть овощи и зелень. Вытереть продукты от воды.
  2. Помидор разрезать на средние кусочки, чесночные дольки на 2 части, зелень нарезать произвольно ножом.
  3. Положить ингредиенты из 2 пункта в общую тару, добавить сахар, имбирь, перец. Влить уксус, масло и всыпать перец. Качественно измельчить и перемешать составляющие блендером. Кляр должен быть однородным.
  4. Филе краба нарезать на кусочки. Окунуть их в кляр и зарумянить на гриле.

Подают краба в кляре на салатных листьях.

Рецепт крабового мяса на гриле к пиву

Мясо краба можно оформить с пикантным вкусом и использовать в качестве закуски к пиву. Количество ингредиентов в рецепте можно корректировать по вкусовым пожеланиям. Подавать блюдо рекомендовано сразу после приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски из крабового филе используются:

  • подготовленное натуральное мясо краба – 500 г;
  • гостовское масло сливочное мягкое – 150 г;
  • сочные свежие чесночные дольки – 2 дольки;
  • свежий укроп. Важно использовать не повядший – 7-8 веточек;
  • перец молотый. Можно использовать жгучий, черный или смесь из перцев – 2-3 г.

Солить закуску следует по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания закуски из мяса краба следующая:

  1. Положить масло в подходящую миску.
  2. Чеснок очистить. Измельчить овощ до состояния пюре.
  3. Укроп очень мелко нарезать ножом.
  4. Положить к маслу чеснок, укроп, перец. Перемешать составляющие. Должна получиться однородная масса.
  5. Нарезать крабовое мясо на кусочки средней величины.
  6. Обмазать каждый кусок краба масляной смесью и обжарить на гриле до зарумянивания.

Готовую закуску положить на салфетки и посолить. Дополнительно мясо можно сбрызнуть соком лимона.

Рецепт салата из мяса краба с морской капустой

Морская капуста придает салату необычный вкус и значительно повышает питательные характеристики блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата на базе морской капусты и филе краба необходимы:

  • сваренное и остывшее филе краба – 250 г;
  • отварное мясо кальмара – 100 г;
  • настоящая морская капуста консервированная – 100 г;
  • кукуруза сахарная в консервированном виде – 150 г;
  • рис не разваривающийся – 100 г.

В качестве заправки ингредиентов используется классический домашний майонез в количестве 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата из капусты морской и филе краба следующий:

  1. Рис проверить на мусор, промыть и сварить с добавлением соли.
  2. Слить с риса всю воду. Можно выложить крупу в сито, для качественного удаления воды.
  3. Филе краба нарезать кубиками, а мясо кальмара колечками.
  4. Морскую капусту отжать от рассола.
  5. Кукурузу просушить от рассола в сите.
  6. Объединить все продукты, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.

Декорировать салат зернышками консервированной кукурузы.

Рецепт закусочного салата с мясом краба и чипсами

Особенностью салата является оформление слоями и короткий срок годности. Так как при длительном хранении чипсы намокают, а блюдо теряет и вкус, и внешний вид.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав закусочного салата с крабовым филе и чипсами входят:

  • готовое филе краба – 400 г;
  • помидор средней массы и средней плотности – 2 шт. ;
  • свежий чесночный зубчик – 2 шт.;
  • классический твердый сыр – 100 г;
  • настоящие картофельные чипсы с солью (можно использовать чипсы со вкусом краба) – 8 шт.

Для заправки ингредиентов салата необходим домашний майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Манипуляции создания салата с чипсами и филе краба следующие:

  1. Чесночные зубчики очистить и раздавить прессом до состояния пюре.
  2. Соединить в миске майонез с чесночной кашицей.
  3. Филе краба разрезать на небольшие кубики.
  4. Помидор оформить аналогично крабовому мясу.
  5. Сыр натереть.
  6. Поместить на дно салатницы кубики из филе краба и разровнять слой.
  7. Поверх краба положить томаты, и промазать слой тонким слоем майонезно-чесночного соуса.
  8. Положить поверх майонезного соуса чипсы и посыпать их тертым сыром.

Чипсы, перед использованием можно разломить на 2-4 части, для удобства употребления салата.

Рецепт начинки из крабового мяса для тарталеток

Мясо краба, рецепты приготовления которого разнообразны, можно использовать для создания закусочных начинок.

Рассмотренный рецепт начинки получается с одновременно нежным и пикантным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав крабовой начинки входят:

  • мясо краба (настоящее) вареное и охлажденное – 350 г;
  • сыр сливочный классический – 130 г;
  • корнишоны маринованные (не очень кислые, но можно острые) – 2 шт.;
  • веточки укропа свежие – 2-3 шт.

Дополнительно следует подготовить готовые тарталетки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания крабовой начинки следующий:

  1. Мясо краба нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр взбить блендером до пышного состояния.
  3. Корнишоны оформить идентично крабовому мясу.
  4. Веточки укропа измельчить ножом.
  5. Перемешать все ингредиенты и положить начинку в тарталетки.

Украсить закуску можно листочками петрушки.

Рецепт салата с мясом краба, овощами и фруктами

Салат из фруктов, крабового филе и овощей обладает эффектным внешним видом и вкусом. Для создания блюда важно использовать только качественные и свежие продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав продуктов салата из филе краба, овощей и фруктов входят:

  • киноа светлая, так как данный сорт обладает нежным вкусом и текстурой – 80 г;
  • манго свежее – 1 шт.;
  • сваренное и остывшее филе краба – 120 г;
  • отварные и охлажденные крупные креветки – 16 шт.;
  • свежее авокадо – 1 шт.;
  • яблоко среднего веса, кисло-сладкое – 1 шт.;
  • свежий сок из лимона – 50 мл;
  • огурцы плотные и не переросшие – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • листочки от свежей мяты – 5 г.

Заправлять составляющие салата следует настоящим маслом из оливок (30 мл).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата с крабовым филе, а также с овощами и фруктами следующий:

  1. Отварить киноа по правилам с упаковки. Слить с крупы всю воду.
  2. Вымыть все овощи, фрукты и зелень. Просушить продукты.
  3. Авокадо, яблоко и манго очистить от кожицы и нарезать фрукты маленькими кубиками.
  4. Огурцы проверить на горечь и оформить идентично фруктам.
  5. Филе креветок и краба нарезать маленькими кубиками.
  6. Листья салата мелко нарвать руками.
  7. Сок из лимона хорошо перемешать с маслом.
  8. Поместить на низ подготовленной посуды салатные листья.
  9. Положить поверх салатных листьев сначала овощную нарезку, потом кубики из фруктов, в завершении выложить нарезку из краба и креветок. Равномерно полить содержимое маслено-лимонным соусом.

Положить поверх салата листочки свежей мяты.

Рецепт оливье с мясом краба

Оливье с филе краба получается с нежным вкусом и насыщает организм на долгое время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «морской» версии оливье необходимы:

  • настоящее крабовое филе вареное и охлажденное – 200 г;
  • мягкое кисло-сладкое яблоко средней массы – 1 шт. ;
  • мясо с куриной грудки в вареном и остывшем состоянии – 200 г;
  • отварной и охлажденный картофель, клубни средних размеров – 5 шт.;
  • луковица салатная весом примерно 80 г – 1 шт.;
  • корнишоны соленые или маринованные – 3 шт.;
  • яйца, сваренные заранее – 5 шт.;
  • майонез с оливковым маслом – 100 мл.

При отсутствии салатного лука, допускается применение репчатого, но тогда нарезку из овоща нужно тщательно обдать кипятком, для смягчения аромата и вкуса ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при создании «морского» оливье следующая:

  1. Мясо куриной грудки и филе краба нарезать кубиками.
  2. Очистить яйца и картофель. Оформить ингредиенты в виде кубиков.
  3. Яблоко очистить (убрать кожицу и семена). Нарезать фрукт аналогично мясу.
  4. Луковицу очистить и мелко нарезать ножом.
  5. Корнишоны оформить идентично картофелю.
  6. Соединить составляющие и положить к ним майонез. Тщательно перемешать составляющие.

Переложить готовое оливье в блюдо для подачи.

Полезные советы и рекомендации

Мясо краба, рецепты приготовления которого основаны на использовании уже готового вареного или консервированного филе, обладает нежным вкусом и консистенцией. Перед началом создания блюд на базе данного продукта, нужно изучить основные тонкости выбора и подготовки мяса краба.

Главные рекомендацииПримечания
При покупке мяса тщательно изучить его внешние характеристики.Свежее мясо обладает розовым или красным окрасом и легким «морским» ароматом. Если на филе присутствуют пятна или имеет сильный рыбный запах, то мясо краба испорчено.
Замороженное мясо должно быть покрыто ровным и тонким слоем льда.Если толщина льда большая или лед лежит бугорками, значит, мясо краба в процессе хранения размораживали. В итоге филе содержит меньше полезных веществ, а также может быть испорченным.
Размораживать мясо можно только в холодильнике.Если размораживать филе в тепле, то верхняя часть мяса может начать заветриваться и портится. Размораживать филе в горячей воде или в устройстве категорически запрещено.
Обратить внимание на упаковке на место вылова и заморозки краба.Крабовое мясо быстро портится, поэтому завод по заморозке мяса должен находиться вблизи с местом вылова морепродукта.
Если куплен живой краб, то его мясо нужно отваривать не более 3 мин. При этом филе кладут в кипящую воду.Если мясо варить дольше, то оно станет грубым. После варки, филе следует сразу использовать для приготовления. Если мясо осталось, то его можно заморозить. Сырое мясо краба не замораживают, так как отваренное размороженное филе краба практически не имеет вкуса.
Не использовать филе краба с истекшим сроком годностиМясо краба, особенно в свежем виде, быстро портится. Употребление просроченного продукта может вызвать серьезное отравление.

Мясо краба в рецептах не следует заменять крабовыми палочками, так как это 2 разных продукта. Следовательно, при использовании заменителя, вкус и текстура блюда будут испорчены. Дополнительно, при выборе рецепта следует обращать внимание, какое мясо краба требуется (вареное, сырое или консервированное) для приготовления блюда.

Видео о приготовлении мяса краба

Рецепт приготовления пасты с мясом краба:

Салат с крабовым мясом — простой и вкусный рецепт с фото пошагово

11 февраля 2019
1
1768
1

Порций:

1 человек

Калорийность на 100 гр.:

51 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Мясо краба – очень полезный и питательный продукт, популярный во многих странах. Его замораживают, маринуют, консервируют в масле. Самое лучшее блюдо, которое вы можете приготовить с его участием – салат. Вам понадобится всего лишь 5 минут при наличии остальных продуктов.

Свежие овощи в летнее время можно приобрести на рынке, а в зимнее – в любом супермаркете, причем помидоры допустимо заменить свежими огурцами или болгарским перцем, стеблевым сельдереем. Необязательно создавать блюдо, четко следуя списку ингредиентов. Включайте свою кулинарную фантазию и готовьте с удовольствием!

Приобретая консервированное мясо краба, обращайте пристальное внимание на срок годности продукта – нерадивые продавцы специально стирают его или перебивают. Если надпись вызывает у вас сомнение – товар лучше не приобретать! При использовании замороженного крабового мяса – разморозьте его около 1 часа при комнатной температуре.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо краба

100 г

Помидор

2 шт.

Салат листовой

1 пуч.

Маслины без косточки

6 шт.

Зеленый лук

2 шт.

Лук красный

0.5 шт.

Соль и перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Разберите пучок листового салата и промойте каждый лист с обеих сторон в воде. Срежьте жесткие окончания стеблей и выложите на тарелку. По желанию листья можно нарвать руками или разложить веером.

Шаг 3 из 6

Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте томаты кружочками и выложите на листья салата. Присолите и поперчите. Измельчите промытые стебли зеленого лука и присыпьте ими сверху.

Шаг 4 из 6

Вскройте банку с консервированным крабовым мясом и выложите его на томаты. Масло не выливайте – сбрызните им блюдо.

Если используете замороженное крабовое мясо, то предварительно разморозьте его и слейте жидкость, нарежьте и выложите на помидоры, а затем сбрызните блюдо любым растительным маслом.

Шаг 5 из 6

Нарежьте маслины без косточек кружочками, выложите на остальные ингредиенты. Очистите головку красного лука, промойте и разрежьте пополам. Отправьте на выложенные нарезки в любом порядке.

Присолите и поперчите по вкусу, еще раз сбрызните маслом. По желанию можно добавить и другую измельченную свежую зелень, каперсы.

Шаг 6 из 6

Подайте простой и вкусный салат с крабовым мясом к столу сразу же после приготовления.

1
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


5 продуктов в Пятерочках/Магнитах/Спарах, которые не стоит покупать

Самый полезный хлеб по мнению диетологов и врачей

Другие подборки

Запеканка из крабов-подражателей из китайского буфета провинции Хунань

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Запеканка из крабов-подражателей из китайского буфета в провинции Хунань представляет собой сочетание крабового мяса, капусты, сельдерея, сладкого красного перца, мягкого сыра чеддер, сливочного сыра, кислого сливки, майонез, соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и немного приправ. Запеканка из краба Copycat от китайского буфета Hunan затем выпекается до пузырьков в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 30 минут.

Если вы живете рядом с Олив Бранч, Миссисипи, или в районе Мемфиса, скорее всего, вы, возможно, посещали Хунаньский китайский буфет на Гудман-роуд. Это популярное место в Миссисипи, где можно пообедать после церкви, и здесь всегда многолюдно. На американской стороне шведского стола стоит крабовая запеканка , которую так любит моя мама. Каждое воскресенье после церкви она кладет немного на свою тарелку и поглощает ее, заявляя, что это хорошо.

 

Пока мама была на работе, я решил сделать Подражательная версия Хунаньского китайского буфета и удивить ее сегодня вечером; получилось вкусно. Мне потребовалось всего около 40 минут от начала до конца, чтобы сделать это так быстро и просто, и нужно выпекать всего 30 минут.

Поговорим немного о крабе-ингредиенте. Хунань используют имитацию крабового мяса; Теперь некоторые из вас задаются вопросом, что такое имитация крабового мяса? Это искусственное мясо? Из чего он сделан? Некоторые из вас думают, о, черт возьми. Нет, я не собираюсь есть имитацию крабового мяса, черт возьми, НЕТ!

 

 

 

Те из вас, кто интересуется, из чего делается имитация крабового мяса краб или Японский краб-паук. По сравнению с настоящим крабовым мясом, искусственный краб менее жирный и калорийный. Однако он также может содержать натрий, пищевой краситель, хлорид калия, пирофосфат натрия, глютен и сахар.

Итак, что я думаю по этому поводу? Я думаю, что каждый должен делать свой собственный выбор еды; тем не менее, я хотел бы держать вас в курсе ингредиентов, как вы знаете из этого блога. Во что бы то ни стало, если вам нравится имитация крабов, и это более рентабельно, кто я такой, чтобы говорить вам платить бешеные деньги за кусковое крабовое мясо? Используйте или-или.

 

 

 

В приведенном ниже рецепте можно легко использовать кусковое крабовое мясо или искусственное крабовое мясо , в зависимости от того, что соответствует вашему бюджету или вам больше нравится. В ресторане Hunan Buffet используют имитацию крабового мяса, и моей маме оно нравится, поэтому я приготовила свою запеканку из крабов Copycat из имитации крабового мяса. Вы можете использовать то, что вы предпочитаете в своем.

 

 

 

 

Информация о запеканке из крабов-подражателей китайского буфета провинции Хунань

 

Консервированное кусковое крабовое мясо, рекомендуемое для использования в запеканке из крабов-подражателей из китайского буфета провинции Хунань

  1. Крабовое мясо Miller’s Select Claw

  2. Необычное белое крабовое мясо наследного принца

  3. Курица из морского краба

  4. Мясо краба Консул

  5. Мясо краба шмелей

  6. Phillips Foods Кусковое мясо краба высшего качества

  7. Кусковое мясо синего краба

  8. Кусок премиум-класса 

  9. Reese Fancy Крабовое мясо 15%

  10. Дикий краб Dungeness Vital Choice

 

 

 

Различные виды консервов из крабового мяса

  • Крабовое мясо колоссальных кусков 90 034 — лучший из всех и одновременно самый дорогой на рынке. Причина, по которой это становится так тяжело для вашего кармана, заключается в исчезновении синих крабов, которые в настоящее время довольно сложно обнаружить.
  • Мясо большого кускового краба – это отличный вариант для обеда. Вам придется заплатить за него больше, так как это большой кусок белого мяса с очень небольшим количеством хрящей и панцирей. Они проявляют особую осторожность и удаляют эту ненужную часть перед тем, как упаковать банку с крабами.
  • Задний плавник, также называемый куском спинного плавника. . Его извлекают из тех же частей тела, что и гигантского краба, но куски сломаны. Здесь вы найдете как большие, так и маленькие кусочки мяса. У вас также будет больше раковин и хрящей.0078
  • Белое мясо или специальное блюдо . Это отличное сочетание гигантского кускового голубого краба и некоторых клешней, обычно в виде хлопьев. Поскольку когти присутствуют, у него есть какой-то сладкий вкус.
  • Мясо когтей-  у этого блюда насыщенный, восхитительный вкус, которого вы не найдете в других частях

 

 

 

 

Запеканка из крабов, подражающая китайскому буфету провинции Хунань

hmccallum

Крабовая запеканка «Имитация краба» от китайского ресторана Hunan Buffet представляет собой сочетание крабового мяса, капусты, сельдерея, сладкого красного перца, мягкого сыра чеддер, сливочного сыра, сметаны, майонеза, соевого соуса, свежевыжатого лимонного сока и небольшого количества приправ.

4.92 от 37 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 50 минут минут

Курс Закуска, гарнир

Кухня Американская, Китайская

Порция на 8 персон

Калорийность 288 ккал

  • 16 унций кускового крабового мяса с имитацией краба
  • 2 чашки мелко нашинкованной сырой капусты
  • ¼ чашки тонко нарезанного сельдерея
  • ⅛ чашки красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1¾ чашки мягкого сыра чеддер, мелко натертого
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ¼ чашки сметаны
  • ¼ чашки майонеза, не разбавлять
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • В средней стеклянной миске смешайте крабовое мясо, нашинкованной капусты, сельдерей, нарезанный кубиками красный сладкий перец, 1 ¼ чашки мягкого сыра чеддер, размягченный сливочный сыр, сметана, майонез, сок 2 лимонов, соевый соус, чесночный порошок, сахар и щепотка соли.

  • Подготовьте стеклянную форму для выпечки с помощью кулинарного спрея, затем добавьте в форму смешанные ингредиенты. Сверху посыпать оставшимся сыром, затем накрыть форму для запекания фольгой.

  • Поместите в разогретую до 350 градусов духовку и выпекайте 30 минут.

  • Подавать горячим с крекерами, хлебом или отдельно в качестве гарнира к еде.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует считать оценочными. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.

Количество порций: 01Ккал: 288 ккалУглеводы: 4 гБелки: 17 гЖиры: 23 гНасыщенные жиры: 11 гХолестерин: 80 мгНатрий: 757 мгКалий: 232 мгКлетчатка: 1 гСахар: 3 гВитамин А: 725 МЕВитамин С: 15 мгКальций: 198 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Имитация, краб, запеканка из краба

Пробовал этот рецепт «Дайте нам знать, как это было!

 

 

 
Используйте параметры печати или закрепления, чтобы сохранить на потом!

 

 

 

 

Если вы находитесь в районе Олив-Бранч, штат Миссисипи, зайдите и попробуйте настоящее предложение в буфете Хунаня. Вы не пожалеете!

Делиться заботой!

азиатскийрецепт шведского столаКапустаСельдерейСыр ЧеддерСырный буфетКопилкаКопикэт Крабовая запеканкаИмитация рецептаКрабовая запеканкаКрабовое мясомясо крабаСливочный сырсвежевыжатый лимонный сокХейди МакКаллумимитация крабовимитация крабового мясаКошерная сольчернушкимайонезмягкий сыр чеддерЛуккрасный болгарский перецСметанаСоевый соусСахарСладкий красный перец Нашивка трилистника МакКаллума

О hmccallum

Я девушка из маленького городка из штата Саншайн, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться любимыми блюдами нашей семьи, которые передаются из поколения в поколение, начиная от всех культовых южных классиков и заканчивая традиционными итало-американскими рецептами.

Рецепт запеканки из крабов — 100 тыс. рецептов

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

Блюда из морепродуктов напоминают нам о летних днях, но ими можно наслаждаться и в холодную погоду. Крабовая запеканка — прекрасный пример. Это идеальная крабовая запеканка. Он сливочный и сырный, его можно подавать как горячую закуску или как основное блюдо с гарниром.

Его можно подать даже на тосте. Он чрезвычайно универсален. Я никогда не думал, что рецепты запеканки из крабов могут быть такими вкусными, пока я не искал рецепты необычного позднего завтрака, который должен был предложить.

Этот рецепт имел огромный успех, и я подала его с маленькими тостами. Вы можете приготовить его как из настоящего кускового мяса краба, так и из имитации краба. Вкусно в обоих вариантах, легко и быстро готовится.

Если вы любите крабов так же сильно, как и я, ознакомьтесь с другими рецептами: лучшие в мире крабовые пирожки и сырный соус из крабов по-рангунски.

Запеканка из крабов Ингредиенты

  • Имитация краба . Я люблю имитация краба. Должен признаться, мне это нравится больше, чем кусковое крабовое мясо, но вы можете использовать настоящее крабовое мясо, если хотите.
  • Зеленый лук . Обычно я использую только зеленую часть, но для этого блюда я использовала целую луковицу.
  • Майонез . Как вы знаете, майонез готовят из яиц и масла, и они обеспечивают необходимый жир в этом ингредиенте, чтобы сделать его воздушным и помочь всем остальным ингредиентам правильно приготовиться.
  • Сметана и сливочный сыр . Эта молочнокислая пара придает соусу кремовость. Они дают этому соусу его тело.
  • Швейцарский сыр немного более острый, чем большинство сыров, и он идеально сочетается со всеми мягкими ароматами этой запеканки и усиливает вкус краба.
  • Горчичный и чесночный порошок . Когда в запеканке столько сливок и сыра, ей нужно немного взбодриться. Слишком много сливок может сделать блюдо скучным и слишком мягким на вкус. Вот почему эти две вещи очень важны.
  • Измельченный чеддер дополняет прекрасный вкус и выглядит очень привлекательно. Если бы вы добавили только швейцарский сыр, это блюдо получилось бы слишком пресным.

Как приготовить запеканку из крабов?

  1. Разогрейте духовку до 350F. Используя большую миску, смешайте крабовое мясо, зеленый лук, сметану, майонез, сливочный сыр, чеснок и горчичный порошок с помощью резиновой лопаточки, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  2. Смешайте тертый швейцарский сыр, пока он не станет однородным.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​форму для выпечки и запекайте в течение 20–25 минут, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться. За 5 минут до истечения времени выпекания посыпьте ½ стакана тертым сыром чеддер и продолжайте выпекать, пока сыр чеддер не расплавится.

Можно ли заморозить крабовую запеканку?

Это очень хорошее блюдо, которое можно положить в морозилку на случай, если у вас будет компания. Все, что вам нужно сделать, это вынуть его и поставить в микроволновку на 3-4 минуты или поставить в духовку на 45 минут. Вы можете заморозить его на срок до 4 месяцев.

С чем подавать крабовую запеканку?

Мне нравится подавать его в качестве одной из нескольких закусок или закусок, таких как фаршированные сосисками халапеньо, шарики с сосисками из сливочного сыра и сладкие закуски, такие как укусы воронки.

Если я подаю его на поздний завтрак, я включу в список другие рецепты: фермерская запеканка, запеканка для позднего завтрака, мои любимые яичные лодочки с сосисками на завтрак и домашние французские тосты. Как видите, это блюдо можно использовать многократно.

Инструкции по хранению и разогреву

Если вы охлаждаете или замораживаете запеканку, либо поместите ее в герметичный контейнер, либо оберните форму для запекания полиэтиленовой пленкой и фольгой. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 4 месяцев.

Чтобы разогреть его , вы можете поставить его в микроволновую печь на 1-2 минуты, если он был охлажден, или на 5-6 минут, если он был заморожен. Я рекомендую смешивать его в середине времени нагрева.

Вы также можете разогреть его в духовке при температуре 350F в течение 10 минут, если он охлажден, или 20 минут, если он заморожен.

Советы по приготовлению

  1. Обязательно достаньте сливочный сыр из холодильника за 20 минут до приготовления блюда, чтобы его было легко смешивать.
  2. Если вы хотите, чтобы ваша запеканка получилась объемной или гладкой, нарежьте крабовое мясо соответствующим образом,
  3. Используйте весь зеленый лук, включая белую часть. Если у вас нет зеленого лука, можно использовать обычный белый лук, но мелко его нарезать.
  4. Измельчите сыр чеддер, чтобы он как следует расплавился. Предварительно натертый сыр не плавится должным образом.