Содержание
Марокканский тыквенный пряный суп от Гордона Рамзи , пошаговый рецепт на 3584 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Супчик из чечевицы с пореем и помидорами
Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Тыквенный суп с мидиями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные
Юлия Высоцкая
Реклама
GinaGrin
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт из книги. Порции большие! Предлагаю оригинальный рецепт, я готовила половину из указанного количества ингредиентов. Суп очень нежный на вкус, текстура кремовая. Количество специй можно немного уменьшить. Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
750 г очищенной тыквы
4 столовые ложки оливкового масла
1 банановый шалот (или 3 обычных), очищенный и нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
морская соль и черный перец
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотой куркумы
500-600 мл горячего куриного бульона
2 х 400 г банки бобов, промытых и осушенных
пучок листьев петрушки, нарезанный
пучок кориандра, нарезанный
4 столовые ложки натурального или греческого йогурта
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву очистить, удалить семена и нарезать мякоть на кубики. Также нарезать мелким кубиком лук и чеснок. Приготовить специи.
Нагреть оливковое масло в сотейнике с толстым дном и добавить тыкву, лук, чеснок и приправы. Мешать на сильном огне в течение 10 минут, пока тыква слегка не карамелизуется и станет мягкой. Добавить специи и перемешать на огне еще пару минут.
Налить бульон, чтобы покрыть тыкву, и довести до кипения. Варить 10 минут, затем снять с огня и дать немного остыть.
Пока масса еще горячая, пюрировать смесь в блендере до получения однородной массы. (Возможно, вам придется сделать это в двух партиях.) Вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить бобы и рубленую зелень. Поместите на средний огонь на 2-3 минуты, пока бобы не станут горячими.
Попробуйте и отрегулируйте приправы. Разлить суп в теплые миски и добавить ложку йогурта. Подавать с большим количеством теплых лепешек (у меня домашние багеты).
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супы и бульонысупы-пюреиз овощей и бобовыхдиетическое менюдиетическое менюварить, тушитьжаритьнарезатьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Марокканский тыквенный суп от Гордона Рамзи
?
Previous Entry | Next Entry
Еще один из бесчисленных вариантов тыквенного супа — пряный, согревающий, сытный.
Я обычно готовлю тыквенный суп по рецепту шеф-повара Павла Рогожина, это такой мягкий сливочный вариант. У Гордона Рамзи марокканский вариант вышел совсем другим по вкусу — насыщенно-пряным, а фасоль добавляет ему сытости.
750 г тыквы
4 ст.л. оливкового масла
3 луковицы шалота (я брала обычный репчатый)
2 зубчика чеснока
морская соль
черный молотый перец
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. куркумы
500-600 мл горячего куриного бульона
2*400 г банки бобов
пучок листьев петрушки
пучок листьев кинзы
4 ст.л. натурального йогурта
1. Тыкву очистить и нарезать на кубики. Лук и чеснок мелко порезать.
2. Подготовить специи
3. Нагреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и тыкву. Затем всыпать пряности, перемешать и готовить 10 минут, пока тыква не карамелизуется и не станет мягкой.
4. Налить бульон, чтобы покрыть тыкву и варить 10 минут до готовности. Снять с огня.
5. Пюрировать суп блендером.
6. Добавить бобы и рубленую зелень, вернуть на огонь и прогреть, чтобы бобы стали теплыми.
При подаче добавить по ложке йогурта. Подать с теплыми лепешками.
Мои комментарии: молотый кумин я не добавляла.
Вместо бульона взяла просто горячую воду, суп получился овощным.
В качестве бобов использовала белую консервированную фасоль.
Подавала с домашним «обезьяньим» хлебом с зеленью и чесноком.
Я взяла половину от всей нормы продуктов, как раз хватило на 1 обед.
Пряности создают невероятный аромат. Пока суп готовился, муж даже пришел на кухню узнать, чем так вкусно пахнет 🙂
источник
Рецепт отправляется на ФМ «Дары осени», ФМ «Осенний марафон» и на ФМ «Кулинары, которые нас вдохновляют. Autumn with Gordon Ramsay»
Тирамису с тыквой Tiramisu con zucca
Это тирамису готовит шеф-повар одного из ресторанчиков в Венеции.
Тыква сама по себе яркая и желтая, получается очень легкий и яркий крем. 500…
Чечевичная каша с тыквой из Спасо-Прилуцкого монастыря
Сытный, простой рецепт в пост от монахов Вологодского Спасо-Прилуцкого монастыря 1 ст. зеленой чечевицы 400 г тыквы 3 зубчика чеснока пучок…
Суп в азиатском стиле из тыквы и чечевицы
Простой супчик в азиатском стиле — в меру острый, ароматный, яркий, и главное — все продукты простые и доступные.
Необычный, насыщенный,…
Блины с тыквенным припеком
Разнообразить обычные блинчики и добавить овощей в рацион — прекрасный вариант Тонкие блинчики делаете по своему любимому рецепту или у меня…
Сабджи из картофеля и тыквы
Думаю, что так тушеную картошку вы еще не готовили.
Сабджи — овощное рагу. В этот раз нам нужны будут для него картофель, тыква и зеленый горошек.…
Тыквенно-шоколадные брауни
Шоколадно — тыквенное удовольствие рецепт №85 100 г сливочного масла 170 г темного шоколада ванильный сахар — 1 пакетик 2 ст. муки 4 больших…
Тыквенные оладьи
В холодильнике много тыквы, утилизирую ее сейчас по-всякому.
На базе своих пышных оладьев, которые я уже делала с капустой, сделала оладьи с тыквой.…
Пробовали десерт из тыквы?
Полезный, сладкий, малокалорийный десерт — и к чаю, и как начинка к блинчикам или пирогам. Да и делается очень быстро. Главное — обзавестись…
Курица, запеченая с тыквой
Вдохновил меня рецепт Юлии Высоцкой «Курица с тыквой, грецкими орехами и луком» В холодильнике были и тыква, и курица, грецкие орехи вполне себе…
Powered by LiveJournal. com
Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи Вокруг света » Gordon Ramsay.com
Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи Вокруг света » Gordon Ramsay.com
Гордон Рамзи.com
JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН
Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Пожалуйста, обновите ваш браузер
Похоже, вы используете старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.
Рецепт тыквенного карри Гордона от Рамзи «Вокруг света»
Ингредиенты
- 1 Желудевая тыква (известная как тыква)
- Топленое масло
- 3 луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1-дюймовый кусочек имбиря, нарезанный
- 2 зеленых перца чили, измельченных с семенами
- 5-6 листьев кафрского лайма
- 3 красных сушеных чили
- 1 1/2 чашки кокосового молока
- 3 помидора рома, нарезанные
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 бушель кориандра/кинзы, нарезанный
- Порошок красного чили (должен быть острым)
- Пальмовый сахар
- Порошок чили
- Кориандр молотый
- Куркума
- 3 столовые ложки пальмового сахара
- 1 лайм
- 1/4 стакана кокосовой муки плюс дополнительно для топпинга
Инструкции по приготовлению
- Отрежьте половину желудевой тыквы.
Очистите внутри, а затем нарежьте на дольки толщиной около 1 дюйма. Отрежьте ломтик от дна, чтобы тыкву можно было встать для сервировки позже.
- Смешайте тыкву с 1/4 стакана топленого масла и приправьте солью, перцем, 1 чайной ложкой порошка красного перца чили, 1 чайной ложкой кориандра и 1 чайной ложкой куркумы. Затем обжарить или запечь в духовке на среднем огне. Переверните тыкву, как только она обуглится с одной стороны. Как только другая сторона подрумянится, уменьшите огонь и продолжайте переворачивать. Завернуть в фольгу и поставить на слабый огонь до полной готовности.
- В большую кастрюлю добавьте около 2 столовых ложек топленого масла, затем добавьте лук, приправьте солью и перцем и перемешайте. После того, как лук начал готовиться в течение 5-6 минут, добавьте чеснок, а через несколько минут имбирь и зеленый перец чили. Еще через несколько минут добавьте листья каффира, а затем красный перец чили и перемешайте до светло-коричневого цвета.
- Когда луковая смесь станет светло-коричневой, добавьте 1 столовую ложку куркумы, 1 столовую ложку кориандра, 1 чайную ложку красного порошка чили и 1 чайную ложку порошка чили.
Смешать и обжарить специи.
- Возьмите другую половину желудевой тыквы, разрежьте на четыре части и очистите внутри (обратите внимание, если тыква очень большая, половину этой). Затем с помощью терки для сыра натрите тыкву с крупной стороны. Добавьте к луковой смеси и готовьте. Как только все станет приятного цвета, добавьте кокосовое молоко и немного воды. Доведите до кипения, затем варите. (Если основы кокосового карри недостаточно, добавьте больше молока)
- Примерно через 10-15 минут и после того, как смесь станет ароматной, добавьте джаггери, сахар, помидоры, зеленый лук и кинзу/кориандр и перемешайте. Добавьте примерно столовую ложку пальмового сахара. Возьмите лайм и выдавите сок на смесь и перемешайте. Как только карри действительно приобретет вкус и форму, добавьте кокосовую муку. Когда карри будет готово, достаньте красный перец чили (если вам не нравится ваш гость ;))
- Используя сервировочный поднос, положите 5-6 приготовленных желудевых кабачков вертикально и покройте карри.
Закончите кокосовой мукой и подавайте!
Смотрите весь рецепт здесь!
Назад
Следующий
Фильтры категорий
- 2020 Праздник (7)
- Осень (5)
- Барбекю (6)
- Говядина (20)
- Завтрак (28)
- Цыпленок (13)
- Шоколад (5)
- Рождество (23)
- Комфортная еда (15)
- Десерт (26)
- Напитки (1)
- Утка (1)
- Пасха (3)
- Яйцо (25)
- Рыба (8)
- Подходящая еда (21)
- Игра (3)
- Дети (11)
- Ягненок (5)
- Масленица (2)
- Макароны (6)
- Пирог (4)
- Свинина (18)
- Салаты (10)
- Морепродукты (9)
- Хранить скобы для шкафа (2)
- Лето (11)
- День Благодарения (13)
- День святого Валентина (1)
- Веганский (4)
- Вегетарианская (41)
- Веллингтон (2)
- Посмотреть все рецепты
Наверх
Подписаться на новости
Спасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Рестораны Гордона Рамзи
© Copyright 2021
www.gordonramsayrestaurants.com
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
Тыквенный суп с лесными грибами от Гордона Рамзи | Рецепты обедов
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Тыквенный суп от Гордона Рамзи — это прекрасное сочетание осенних вкусов с дикими грибами в качестве изысканного гарнира.
Отличный способ приготовить тыквенный суп. Вместо того, чтобы нарезать тыкву и жарить или варить ее, просто положите ее в духовку и поджарьте. Разрежьте его пополам, удалите семена и сначала приготовьте его с небольшим количеством масла и чеснока, и вы получите самое удивительное тыквенное пюре. Этот метод обжаривания действительно усиливает вкус. Вы можете сделать все это задолго до приготовления самого супа. На самом деле, вы можете использовать пюре для начинки равиоли, пюре или даже в качестве детского питания. Его также можно заморозить, так что это отличный способ использовать тыкву, которая вот-вот испарится. В этом рецепте ничего не пропадает даром — ознакомьтесь с советом, как превратить тыквенные семечки в кулинарную закуску.
Ингредиенты
для тыквенного пюре:
- 1 тыква, 1,5 кг примерно
- Морская соль и свежеприземленный черный перец
- 1 Голова галочка, срезанный в половине горизонтально
- рулонный роз.
масла, сбрызнуть
Для супа:
- 1½ ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- свеженатертый пармезан 30022
- 800 мл горячей ветчины или куриный бульон
- 100 мл двойного крема
- 15G Масло
— Гарнир:
- 1½ столовые стойки Olive Olive
- 400G.
- 10 г сливочного масла
- Стружка пармезана
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать… )Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (Steel Cut)Овес (быстрый/квакер) )Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Мелкозернистый) in)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные) ) Помидоры (вяленые) Патока / патока Грецкие орехи (измельченные)
грамм
чашек
Способ приготовления
- Для тыквенного пюре разогрейте духовку до 170°C/отметка 3 на газу.
Разрежьте тыкву пополам по горизонтали и удалите семена – сохраните их, чтобы приготовить закуску (см. совет) . Надрежьте мякоть, приправьте солью и перцем, затем натрите разрезанными половинками чеснока. В каждую половинку тыквы положите веточки розмарина и половинку чеснока. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и разложите на противнях.
- Запекайте половинки тыквы около 1 часа, пока они не станут мягкими; сроки будут зависеть от сорта, плотности и толщины. Он готов, когда вы можете без усилий проткнуть ножом самую толстую часть мякоти. Выньте розмарин и чеснок; зарезервируйте чеснок. Пока она еще горячая, выньте мякоть тыквы и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
- Для супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 5–6 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Выскоблите мякоть из 2 или 3 обжаренных зубчиков чеснока и добавьте в сковороду с мускатным орехом и небольшим количеством приправ. Обжаривайте еще 1–2 минуты.
- Добавьте тыквенное пюре и пармезан, затем влейте бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10–12 минут. Вмешайте сливки и прогрейте в течение минуты.
- Порциями переливайте суп в блендер и измельчайте до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до бархатистой гладкой текстуры. Перелейте суп в чистую кастрюлю, чтобы разогреть.
- Для украшения нагрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, пока не испарится выделяющаяся влага и сковорода не станет достаточно сухой. Добавьте сливочное масло, приправьте грибы и перемешайте, затем снимите с огня.
- Горячий суп разлить по подогретым тарелкам и положить в середину обжаренные грибы. Посыпать стружкой пармезана, посыпать перцем и подавать.
Главный совет по приготовлению тыквенного супа Гордона Рамзи
Приготовьте дополнительные порции и заморозьте порциями по две штуки, чтобы у вас был легкий обед на зиму.
Из какой тыквы можно сварить суп?
Этот суп можно приготовить из тыквы любого типа, желудевой, золотистой или мускатной тыквы, однако мы рекомендуем выбирать не слишком большие и не слишком маленькие. Мини-тыквы (иногда называемые манчкинами), которые сидят у вас на ладони, были бы неудобны в использовании. Очень большие тыквы могут быть водянистыми, из-за чего получается жидкий суп с менее бархатистой текстурой. Специализированные тыквы становятся все более популярными в британских супермаркетах, например, зеленые тыквы Natura Delica или белые призрачные тыквы (которые все еще оранжевые внутри). Оба они будут работать хорошо.
Можно ли приготовить нарезную тыкву?
Можно! Все тыквы съедобны, но очень большие выращиваются из-за размера, а не вкуса, и они, как правило, немного тягучие или водянистые, что делает их менее подходящим вариантом для супа. Тыквы не съедобны, они только для украшения или вырезания.
Что делать с тыквенными семечками?
Используйте тыквенные семечки, чтобы приготовить самую вкусную закуску для повара. Когда вы удалите их из половинок тыквы, бросьте их в миску с водой. Потрите их вместе и покрутите, чтобы удалить волокнистые кусочки плоти. Высушите их на кухонном полотенце и разложите слоями на противне. Приправить солью и перцем и жарить вместе с половинками тыквы в течение 10-15 минут, встряхивая противень каждые 5 минут.
Вам также могут понравиться…
- Суп из цветной капусты (открывается в новой вкладке)
- Рецепты полезных супов (открывается в новой вкладке)
- Рецепты полезных супов (открывается в новой вкладке)
Gordon Ramsay is знаменитый шеф-повар, обладатель множества звезд Мишлен. Родившийся в Шотландии, он имеет рестораны по всему миру, включая Великобританию, Францию, Сингапур, Гонконг и Соединенные Штаты. Он гордый отец пятерых детей (открывается в новой вкладке), и многие из его рецептов особенно подходят, если вы развлекаете свою семью или группу друзей. Он обучался у самых известных шеф-поваров мира, в том числе у Альберта Ру, Марко Пьера Уайта и Гая Савоя, и открыл свой первый ресторан, Restaurant Gordon Ramsay, в 1919 году.