Содержание
Гнезда из фарша в духовке
Блюда из фарша птицы
1
238 998
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Если надоели тефтели с котлетами, предлагаю приготовить мясные гнезда из курицы с сыром, болгарским перцем и помидором. Это вкусное, яркое и сытное блюдо, а еще оно более полезное, нежели жаренное на сковороде мясо. Гнезда из фарша можно готовить с любой начинкой по вашему вкусу, да и мясо взять по своему усмотрению. Прекрасный рецепт и отличная идея, если вы не знаете, что интересного приготовить на горячее.
Ингредиентов на 4 порции
- Грудка куриная
500 г - Яйцо куриное
1 шт - Желток яичный
1 шт - Молоко
100 мл - Помидор
1-2 шт - Сыр твердый
200 г - Перец болгарский
1 шт - Лук репчатый
1 шт - Сухари панировочные
60 г - Масло растительное
3 ст. л. - Базилик
по вкусу - Паприка сладкая
по вкусу - Соль
по вкусу - Перец черный
по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории518ККал
Белки — 48.44 г (51.15%)
51.149652860273%
Жиры — 27.59 г (29.13%)
29.128058921359%
Углеводы — 18.68 г (19.72%)
19.722288218368%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Куриное филе перекрутите на мясорубке или перебейте в блендере.
Сухари панировочные залейте молоком, хорошо перемешайте и добавьте к куриному фаршу. Туда же вбейте яйцо, мелко нарезанный лук, базилик, паприку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Из фарша скатайте шарики и сделайте по центру углубление для начинки.
Немного обжарьте со стороны дна.
Шаг 3
Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее гнезда.
Шаг 4
Делаем начинку.
На помидоре сделайте надрезы на кожице от низа к верху, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
Помидор, сладкий перец, сыр нарежьте кубиком, смешайте все вместе и начините гнезда из фарша.
Шаг 5
Взбейте желток вилкой и обмажьте им поверхность гнездышек.
Разогрейте духовку на 180 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Шаг 6
Гнезда из фарша в духовке сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.9 (75)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Аппетитные мясные гнезда – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Мясные гнезда — это достаточно вкусное и аппетитное блюдо, которое пришло на замену котлетам, которые и так многим поднадоели. Гнезда, приготовленные мясного фарша, готовят с самыми разнообразными начинками. Это могут быть овощи, грибы, творог, сыр, яйца.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мясной фарш | 600 г |
Куриное яйцо | 60 г |
Шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 120 г |
Белый хлеб | 20 г |
Молоко | 100 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
Растительное масло | 25 г |
Петрушка | 10 г |
Твердый сыр | 75 г |
Сметана | 30 г |
Грибной порошок | 5 г |
Панировочные сухари | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш предпочтительнее сделать самому, так вы будете уверены в его натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите фарш, яйцо, шампиньоны, лук, батон, сыр в отдельные тарелки. Молоко и масло налейте в стаканы. Приготовьте сметану. Насыпьте приправы в емкости.
Шаг 1
Грибы и лук мелко нарежьте. Обжарьте грибы и лук на разогретой сковороде с маслом до испарения сока. Добавьте сметану и приправу и еще пожарьте около 5 минут. Замочите в горячем молоке сухари. Мясо пропустите через мясорубку вместе с размоченными батоном и петрушкой. Добавьте яйцо, соль, перец. Вымешайте и отбейте фарш.
Шаг 2
Мокрыми руками разделите на порции. Обваляйте мясные колобки в сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте углубления. В углубление каждого «гнезда» выложите по чайной ложке грибов. Запекайте мясные «гнезда» в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натрите сыр и выложите в «гнезда». Запекайте мясные «гнезда» еще 20 минут.
произвести впечатление
Выложите гнезда в красивую тарелку и украсьте зеленью.
салатных гнезд — рецепт | Хозобоз
Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 292
- Белок: 9,1
- Жиры: 24,4
- Углеводы: 6,8
- Информация
- Время: 1 час 30 мин
- .
4 - Ваши оценки:
Гнездо глухаря – эффектный салат, который украсит любое застолье. В декоре этого блюда хорошо просматривается основная идея – салат обязательно оформляется в виде своеобразного гнездышка. Поскольку это, так сказать, уменьшенная копия жилища глухаря, в нем используются перепелиные яйца. Но они, разложенные на укропной подушке и обрамленные тонкими полосками картофеля фри, создают целостную гармоничную картину, имитирующую жилище лесной птицы.
Тонко нарезанный жареный картофель – главная изюминка салата «Гнездо глухаря». Он послужит не только ярким украшением, но и придаст блюду интересный аромат. Салат «Гнездо глухаря» содержит классический набор продуктов, характерный для многих рецептов. Это проверенное годами сочетание придется по вкусу гостям на праздничном торжестве, а внешний вид закуски удивит и надолго запомнится всем ее дегустаторам.
История блюда
Столь необычный салат под интригующим названием «Гнездо глухаря», рецепт которого с пошаговыми фото представлен на сайте «Хозобоз», просто обязан иметь необыкновенную историю происхождения. По некоторым данным, сегодняшний салат «Гнездо глухаря», который готовится с курицей, ранее включал в себя несколько иной мясной компонент — дичь глухаря. Эта лесная птица была распространена по территории России пару веков назад и была популярным объектом охоты.
Неудивительно, что опытные повара смогли найти ему достойное применение, создав изумительно вкусный и внешне привлекательный салат, который был назван в честь своего основного ингредиента — Гнездо глухаря. По другой версии, рецепт этого блюда был придуман намного позже – в конце 20 века. Одна из московских легенд указывает на то, что это блюдо имеет уникальную музыкальную историю и названо в честь одноименного клуба музыкантов-бардов.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 360 г,
- Картофель — 280 г,
- Яйцо перепелиное — 4 шт.,
- Яйца куриные — 4 шт.,
- Огурцы — 220 г,
- Сыр твердый — 120 г,
- Сыр плавленый — 70 г,
- Укроп — пучок,
- Масло растительное — 260 мл,
- Майонез — 180 г,
- Сахар — 5 г,
- Вода,
- Соль.
90 4 2
Уксус, —
Способ приготовления
- Налейте воду в кастрюлю, нагрейте ее. Промываем куриное филе. Ставим в теплую воду (таким образом мясные соки не уйдут в бульон). Варить около 40 минут до готовности «фото 1».
Промытое под проточной водой куриное филе опустить в кипящую воду и варить около 40 минут.
- Сварить яйца: куриные — 10 минут, перепелиные — 5.
Сварим яйца. Для куриных яиц время варки составляет 10 минут, для перепелиных — 5 минут.
- Лук нарезать полукольцами.
Лук следует очистить и нарезать.
- Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.
Клубни картофеля необходимо очистить от кожуры и нарезать очень тонкими полосками.
- Во фритюрнице, мультиварке или глубокой сковороде обжарить картофель небольшими порциями в большом количестве раскаленного масла.
Картофель обжарить на растительном масле во фритюрнице или глубокой сковороде.
- Выложить жареный картофель на бумагу, дать стечь маслу, посолить.
Готовую картофельную соломку выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Положите лук в миску. Залейте его уксусом, 90 мл воды. Всыпать сахар, 6 г соли. Оставляем мариноваться.
Замаринуйте лук: положите кольца лука в миску и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара.
- Укроп мой, дать высохнуть, измельчить.
Нарезать укроп.
- Куриные яйца и твердый сыр растираем в две разные емкости.
Охлажденные куриные яйца и твердый сыр необходимо натереть в разные тарелки.
- Куриное филе, огурцы нарезать брусочками.
Курицу и огурцы нарежьте полосками.
- На большое круглое блюдо выложить маринованный лук.
На блюдо для салата выложить слой маринованного лука.
- Формируем слой курицы.
Сверху положите слой нарезанного куриного филе.
- Смазать майонезом, выложить огурцы.
Салат смазать майонезом и сверху выложить слой огурцов.
- Делаем тонкую сеточку из майонеза, укладываем яйца.
Сверху делаем декоративное украшение в виде сеточки и посыпаем салат тертыми яйцами.
- Промазываем майонезом, посыпаем сыром. Делаем круглое углубление посередине.
Снова все промазать майонезом, посыпать тертым сыром и сформировать в салате углубление.
- Полейте сверху все блюдо небольшим количеством майонеза. В углубление кладем укроп, оставив небольшое количество для фаршированных яиц.
Смажьте углубление майонезом и высыпьте в него всю зелень кроме 1 ч. л.
- Украсьте бока салата картофелем фри.
Салат в виде гнезда украсьте картофельной соломкой.
- Перепелиные яйца чистим, разрезаем пополам.
Очищенные перепелиные яйца необходимо разрезать вдоль.
- Вынимаем желтки. Растереть их с оставшимся укропом, щепоткой соли.
Вынуть желтки и растереть их в отдельной посуде с травами и солью.
- Три плавленых сыра.
руб. Плавленый сыр.
- К желткам добавить плавленый сыр, майонез. Смешивание.
В фарш для перепелиных яиц добавить тертый сыр и все тщательно перемешать.
- Полученной смесью залейте белки перепелиных яиц.
Наполнить белки фаршем из желтков, зелени и сыра.
- Выкладываем их на укропную подушку.
Теперь на зелень поверх салата выкладываем оригинальные фаршированные перепелиные яйца.
- Салат готов.
Все готово — пора к столу!
Гнездо глухаря – вкусный салат, который легко приготовить из простых, доступных продуктов, выложив их слоями или смешав основные ингредиенты, а затем сформировать из полученной смеси гнездо и украсить картофелем и перепелиными яйцами.
Польза блюда
Большое количество яиц в этом блюде обогащает его белком. Кальций в сыре укрепит костную ткань. Если заменить жареный картофель другим ингредиентом, этот салат будет менее жирным. Так, чтобы блюдо было более диетическим, вместо картофеля для украшения берут тонкие полоски вареной моркови или веточки петрушки, а майонез заменяют сметаной.
Похожие блюда
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
от редакции
Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей, маринованными огурцами и перепелиными яйцами украсит любой праздничный стол благодаря оригинальному оформлению жареным картофелем. По вкусу он немного напоминает салат Оливье, поэтому ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Ваши гости точно запомнят это блюдо надолго!
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Картофель – 6-8 шт. (400 г)
- Копченая курица – 300 г
- Огурцы малосольные – 2-3 шт. (200 г)
- Яйца перепелиные – 10-12 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- Растительное масло – 200 мл
- Соль по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Картофель и зелень моем.
- Перепелиные яйца залить холодной водой и варить 4-5 минут после закипания. Затем переложить в холодную воду и остудить.
- Отварить половину картофеля в мундире до готовности. В зависимости от сорта картофеля это занимает 15-20 минут после закипания. Затем полностью остудите картофель.
- Очистить перепелиные яйца. Картофель тоже почистите.
- Отложите 4-5 яиц для украшения салата, остальные нарежьте кубиками. Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
- Нарежьте соленые огурцы и копченую курицу кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты.
- В глубокой миске смешайте копченую курицу, яйца, огурцы и кубики картофеля и посолите.
- Добавить майонез, смешать все ингредиенты. Поставьте салатник в холодильник для охлаждения.
- Приготовьте жареный картофель для украшения салата. Для этого оставшийся картофель очистить и натереть теркой для корейской моркови или мелко нарезать тонкой соломкой.
- Положите полоски картофеля на бумажное или тканевое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость и картофель стал хрустящим.
- Нагрейте 100 мл растительного масла в сковороде. Картофель небольшими порциями обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки.
- Осторожно, не переварите картофель – тонкие полоски прожариваются очень быстро, достаточно всего нескольких минут. Шумовкой достаньте картофель из масла и обжарьте следующую партию.
- Выложите жареный картофель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – оно впитает излишки растительного масла.
- Переложите охлажденный салат на тарелку. Сделайте небольшое углубление, чтобы сформировать гнездо.
- Поместите полоски картофеля сверху и по бокам кольца.
- Мелко нарезать укроп. Поместите укроп и оставшиеся целые перепелиные яйца в центр гнезда.
- Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей готов. Подавайте сразу же, чтобы картофель оставался хрустящим.
- Отличное сочетание продуктов и оригинальное украшение – салат «Гнездо глухаря».
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат с копченой курицей и лавашем
Рецепт вкусного салата с копченой курицей и кусочками лаваша. Необычный салат удивит гостей за праздничным столом. Технология приготовления салата достаточно проста и не требует длительной подготовки. Приготовьте этот салат на 2021 …
Куриные котлеты в картофельных гнёздах
Прекрасное обеденное блюдо «два в одном»! Приготовив куриные котлеты в картофельных гнездах, вы приготовите и основное блюдо – сочные куриные котлетки, и гарнир – пюре с сыром. Очень удобно, вкусно, необычно и по-праздничному нарядно! Повар: 1…
Шампиньоны, фаршированные салатом из копченой курицы
Думаю, многие люди, слыша «фаршированные шампиньоны», представляют себе горячую закуску с плавленым сырком. А вот летом горячие блюда менее популярны, а фаршированных грибов все равно хочется. 🙂 Почему бы не фаршировать шампиньоны с летним салатом с копченостями…
Гнезда из лапши со шпинатом и куриной грудкой
Рецепт идеальных гнезд из лапши со шпинатом и куриной грудкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пасхальные гнезда
Рецепт идеального пасхального гнездышка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яйца в гнезде
Идеальный рецепт яйца в гнезде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рыбные гнезда
Этот вкусный рецепт гуляет по интернету, и мой друг поймал его 2 года назад. Хороший рецепт рыбных гнезд заключается в том, что каждый раз можно делать гнезда на разные вкусы, например, меняя белый батон на темный или покупая другую рыбу. Пример…
Гнезда для птиц
Рецепт идеального гнезда для птиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гнезда для варенья
Рецепт идеального гнезда для варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гнезда для макарон
Рецепт идеальных гнёзд для макарон с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясные гнезда
Рубленое мясо с грибной начинкой и сыром. Вкусно и просто. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Смешанный фарш (свинина и говядина) – 600 г Яйцо – 1 шт. Шампиньоны (средние) – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Батон – 2-3 сухих ломтика Молоко – 100 мл С…
Красное гнездо
Рецепт идеального красного гнездышка с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
«Гнездышки» с рыбой
Вкусная закуска, которая обязательно понравится всем гостям. Такие запеченные «гнездышки» из батона с рыбной начинкой с большим удовольствием придутся по вкусу и взрослым, и детям. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу. Приготовление: 1 час Количество порций:…
Гнезда для лапши
Рецепт идеальных гнезд для лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховые гнезда
Рецепт идеального орехового гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Осиные гнезда
Рецепт идеального осиного гнезда с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гнезда для спагетти
Рецепт идеальных гнезд для спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.