Главное блюдо чисто английского ужина: Главное Блюдо Чисто Английского Ужина 6 Букв

Содержание

Главное Блюдо Чисто Английского Ужина 6 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы Ж


Ниже вы найдете правильный ответ на Главное блюдо чисто английского ужина 6 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Пятница, 7 Июня 2019 Г.



ЖАРКОЕ

предыдущий

следующий


другие решения

ПОЛДНИК


решения, предлагаемые пользователями

ПОЛДНИК

ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Жаркое
    1. Картошка с мясом 6 букв
    2. Мясное блюдо 6 букв
    3. Мясо из духовки 6 букв
    4. Блюдо с «горячим» названием 6 букв
    5. Кушанье из горшочка 6 букв
    6. Дичь в горшочке 6 букв

Английская кухня: известные блюда и традиции

Друзья, Огюст Эскофье говорил так: «Национальная английская кухня намного лучше, чем слова о ней». Злоязычные французы создали недобрую славу английской кухне. Они во все времена любили иронизировать, что остаться не голодным в Англии можно, если трижды в день кататься во Францию.

Традиционная кухня англичан всегда противостояла французской кухне. И хотя английская кухня  не столь затейлива и изощренна, как кухня ближайших европейских соседей, но зато является здоровой и простой в исполнении.

Содержание

  1. Известные английские блюда: сэр филей, сэндвичи и другие
  2. Треска в пивном кляре
  3. Что едят англичане на завтрак
  4. Второй завтрак — ланч
  5. Обед — на вечер
  6. Чай и кодекс самурая
  7. По английским меркам — Файв-о-клок
  8. Как приготовить английский ростбиф
  9. Видео-рецепт

Известные английские блюда: сэр филей, сэндвичи и другие

Несмотря на то, что  у британцев всего 3-4 соуса, а не 3000, как во Франции, зато из блюда из мяса у них удаются лучше всех. Ну посудите сами,  где бы еще смогли произвести бедро быка в рыцари?

Это сделал это сам английский король (и правда историки до сих пор не пришли к единому мнению, который именно —  Яков I или Генрих VIII), который почтительно назвал нежнейший кусок бычьего мяса «Sir Loin» («сэр филей»).

С его легкой руки отныне филе так и называют «sirloin». благодаря Англии мир узнал, что такое бифштекс, бекон, и ростбиф . Кто теперь не знает ростбиф «окровавленный», который сверху украшает  румяная хрустящая корочка, а внутри находится срочнейшая мякоть, и заметьте при этом — никакого жира. Ну зачем тут еще соус?

А сэндвичи? Не будь англичан, мир бы до сих пор пачкал руки и ронял бутерброды маслом вниз. В XVIII веке нашелся заядлый картежник, между прочим министр иностранных дел Англии, лорд Джон Монтегю, который, не желая отрываться от ломберного столика, взял да и придумал закрытые бутерброды, не пачкавшие рук.

Вспомните  английский пудинг, который англичане придумали готовить  в салфетке на пару! Или английские сыры — твердый с чуть ореховым тоном чеддер или острый, тающий во рту голубой отнятой! А виски, а эль, а портер, а знаменитые на весь мир английские коктейли! Нет, все-таки не  правы ближайшие соседи-французы.

Треска в пивном кляре

Это блюдо своим рождением обязано небольшому островному государству Уэльс, который как и Англия является частью Великобритании. Уэльс окружает море с трех его сторон и даже его столицу Кардиф тоже насквозь разрезает своими берегами полноводная река. В местных водах в изобилии водится треска, которую местные жители называют королевой белых рыб.

В Кардифе как нигде умеют ее хорошо готовить, особенной популярностью пользуется блюдо — треска в пивном кляре. Для его приготовление используют свежее филе трески, а кляр готовят из темного сорта пенного напитка.

Кусочки  нежного белого мяса рыбы с хрустящей золотистого цвета корочкой подают вместе с пивом — оторваться от такой трапезы просто невозможно!

Как известно, дети Альбиона чтут традиции, и, что самое удивительное, – не  словах, а на деле. Timetabl— прославленный на весь мир гастрономический распорядок  дня, когда работа «вписывается» в перерывы между трапезой. Вот об этом английском режиме питания, о том, какая кухня Англии мы сейчас и  поговорим…

Что едят англичане на завтрак

Завтракают британцы с 8 до 8.30 утра, как и мы. И на севере, и на юге острова утром непременно едят овсянку. Правда, шотландцы упорно готовят ее из овсяной крупы, а англичане — из овсяных хлопьев.

На севере дополнением к овсянке служат копченая сельдь или пикша. На юге предпочита­ют яичницу с беконом, жареные почки, сосиски, тосты с маслом.

Шотландцы в качестве сладкого выбирают вересковый мед, джем и желе. Англичане — свежие фрукты и апельсиновый сок. Молодежь же утверждает, что овсянку теперь едят только привидения в старинных замках, и пристрастилась к мюсли. Зато все без исключения отдают должное крепкому чаю с молоком — традиция!

Второй завтрак — ланч

Второй завтрак, с 12 до 14 часов, легкий у тех, кто обедает вечером, и плотный, заменяющий обед тем, кто вечером лишь ужинает. Легкий — яичница с ветчиной, плотный — жаркое из говядины или баранины с жареным картофелем и овощами. На десерт едят пудинги, всевозможное печенье. А завершает трапезу снова крепкий чай.

Обед — на вечер

Вольтер называл Англию страной обедов, а ее жителей — обедающим народом. И действительно, обед здесь весьма основателен. Традиционное время этой трапезы — 19-20 часов, а подают на ней, как правило, закуски, салаты, супы, жаркое с овощами, рыбу, сладкие блюда и, как вы уже догадались, крепкий чай.

Чай и кодекс самурая

О чае в Англии разговор особый. Культура чаепития в этой стране немного напоминает кодекс самурая в Японии. Трудно представить, что когда-то англичане вообще не знали вкуса чая — только в 1664 году   Карлу II преподнесли два фунта сухого «китайского листа» купцы Ост-Индской компании.

Зато «чайных бунтов» британцы не устраивали, а сразу оценили терпкий вкус, чудный аромат и замечательные целебные свойства божественного напитка. Крупный государственный деятель Великобритании, сэр Уильям Юарт Гладстон, славившийся меткими афоризмами, как-то заметил: «Если холодно, чай согреет, если жарко — остудит, если вы подавлены — взбодрит, если взволнованны — успокоит».

Пожалуй, главный секрет популярности чая на берегах туманного Альбиона кроется в характере островитян. Британцы склонны к спокойной, почти ритуальной размеренности бытия, а новый напиток давал им возможность удобно организовы­вать свой распорядок дня.

По английским меркам — Файв-о-клок

Чай стал и метрономом, и камертоном жизни, «Легче представить Британию без королевы, чем без чая», — шутят британцы и пьют чай утром в постели, за завтраком. за ленчем, в середине рабочего дня (в любой фирме делается специальный перерыв — tеа bгеак), вечером дома. Но подлинным королем чай становится в Файв-о-клок.

Это время святое: что бы ни происходило в мире, миллионы британцев, от клерка до королевы, непременно пьют чай. Даже если вы по уши в безотлагательной работе, не пытайтесь заставить ваших английских коллег отказаться от ритуала — бесполезно.

Пятичасовое чаепитие так прочно вошло в плоть и кровь нации, что трудно поверить в его не столь уж почтенный, по английским меркам, возраст. Файв-о-клок. Считается, что five o klock ввела в моду Анна Мария, герцогиня Бедфодская, придворная дама королевы Виктории, в 1840 году.

Чай в Великобритании готовят по всем правилам. Чайник ошпаривают, всыпают заварку (1 чайная ложка на чашку), заливают кипятком. Настоящий английский чай пьют с молоком или сливками, а вот любимый нами чай с лимоном и сахаром так и называют Rasian tea.

К чаю подают печенье, пирожки с цукатами или орехами, галеты, хлебцы, сэндвичи с огурцом и тонко нарезанный хлеб с маслом.

Как приготовить английский ростбиф

Узнав, что из себя представляет кухня Англии,  мы с вами на Вкусной кухне вполне можем приготовить традиционное английское блюдо — ростбиф из говядины,  а проще говоря жаренный кусок мяса. Рецепт чрезвычайно прост, время приготовления зависит от того, какой результат вы желаете получить на выходе: сильно прожаренное мясо, среднепрожаренное или с кровью (замечу что для любителей подобных экспериментов нужно быть уверенным в поставщике мяса).

Итак, приступим, к приготовлению ростбифа по-английски.

  1. Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) вымыть, срезать сухожилия, натереть солью,  можете посыпать свежемолотым черным перцем.

    Мяса берут большой кусок, я не указала его вес, подойдет любой кусок не менее 1 кг.

  2. Затем целым куском положить на сухую, сильно разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.
  3. Поставить в духовку, мясо должно запекаться, пока не будет готово.

    Не забывать каждые четверть часа поливать его выделяющимся соком.

    Если сока окажется мало, то можно добавить воды либо немного бульона.

    Несколько слов о времени запекания, я специально не стала писать сколько времени запекать мясо, поскольку это зависит от того, какой ростбиф вы хотите получить — сильнозажаренный, среднепрожаренный или с кровью.

  4. Когда ростбиф готов, его нужно порезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

На гарнир к ростбифу в Англии обычно подают зеленый горошек с нарезанной дольками вареной морковью, заправленные маслом, либо картофель (в любом виде: жареный, отварной или пюре) и ставят на стол хрен.

Да, и не забудьте мясо полить процеженным соком, выделившимся при жарке, и растопленным маслом.

Также к ростбифу можно подать любой овощной салат и маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

16 классических британских блюд — British Grub Hub

Традиционную британскую кухню просто необходимо попробовать, особенно если вам посчастливилось оказаться в Великобритании. В этом нет двух вариантов, вы практически совершите преступление, если посетите Великобританию и не съедите немного.

Но если вы никогда не пробовали лучшую кухню в мире, вы, возможно, задавались вопросом: «Что такое традиционная британская еда?»

Вот ваш ответ: 

Традиционная британская еда представляет собой сочетание классических блюд и деликатесов из Великобритании, в том числе полный завтрак, пирог с пюре, пастуший пирог, жаркое на ужин, хаггис, валлийский каул, ирландское рагу и поверьте. или нет, Цыпленок Тикка Масала. Классическая британская кухня также включает в себя угощения, такие как корнуоллские пирожки и пироги со свининой, а также такие десерты, как Apple Crumble и Eton Mess.

По правде говоря, есть просто множество традиционных британских блюд, которыми можно восхищаться (что мы и делаем постоянно).

На самом деле в Великобритании так много потрясающих традиционных блюд, что нам пришлось написать еще одну статью о том, что мы называем британскими деликатесами .

А пока вот беззастенчиво длинный список восхитительных традиционных британских блюд…

Мы считаем важным отметить (чтобы осчастливить британских модернистов), что, хотя эти традиционные британские блюда по-прежнему популярны в Великобритании, они не обязательно отражают то, что каждый британец ест ежедневно.

Можно сказать, что традиционная британская еда в настоящее время во многом связана с ностальгией и уважением к кулинарной истории Великобритании, что делает классические блюда еще более приятными, когда их едят.

Но если вы новичок в британской кухне и отчаянно хотите попробовать ее в первый раз, общепризнано, что лучшие британские блюда, которые стоит попробовать, — это самые традиционные.

Итак, вот список самых традиционных британских блюд, которыми вы можете насладиться:

Полноценный завтрак

Нет лучшего места для начала, чем самый важный прием пищи за день. Полный завтрак — одно из самых известных британских блюд, более известное как полный английский завтрак (или полный шотландский/полный валлийский/полный ирландский).

Эта красавица, также известная как «Fry Up» или «Full Monty», на самом деле доступна в течение дня во многих закусочных Великобритании. Поэтому его также можно назвать «завтраком на весь день».

Давайте угадаем, теперь вам интересно, что в этом классическом блюде для завтрака и где съесть свое…

Fish and Chips

Fish and Chips — одно из самых популярных традиционных британских блюд, и несложно понять, почему (по нашему скромному мнению). Это блюдо состоит из рыбы в кляре и обжаренной во фритюре (обычно трески или пикши), подается с чипсами (также известными как картофель фри с кусочками).

Нет никаких сомнений в том, что рыбу с жареным картофелем лучше всего есть с долькой лимона и кетчупом или соусом тартар, а также большим количеством соли и солодового уксуса. Другие дополнительные добавки включают гороховую пюре, маринованные корнишоны, маринованный лук и соус карри.

В меню большинства британских ресторанов и традиционных британских пабов ежедневно есть Fish and Chips (или зайдите в магазин Fish and Chip в приморском городе, чтобы попробовать рыбу с чипсами).

Roast Dinner (с йоркширским пудингом)

Roast Dinner — это, конечно же, еще одно классическое блюдо от Blighty, и если вы посещаете Великобританию, мы рекомендуем вам не возвращаться домой, пока вы не уничтожите его. Традиционное «жаркое» обычно состоит из (жареного, естественно) мяса (или немясной альтернативы), а также жареного картофеля, начинки, выбора овощей и соуса. И, конечно же, йоркширский пудинг.

Знаменитый йоркширский пудинг — это традиционное сочетание особенно с ростбифом, хотя они настолько хороши, что большинство британцев добавляют их в жаркое независимо от выбора мяса.

Независимо от того, выберете ли вы говядину, курицу, свинину, баранину или любое другое мясо (или немясное), жаркое вам обязательно понравится. Жаркое из индейки традиционно едят на Рождество в Британии.

Это классическое британское блюдо также известно как «Воскресное жаркое» или «Воскресный обед», но не стоит беспокоиться, если вы не в Великобритании в воскресенье: мы, британцы, любим жаркое в любой день неделя (мы знаем, вы нервничали). Тем не менее, воскресенье — самый традиционный и распространенный день, когда можно есть жаркое.

Хотя термин «Roast Dinner», вероятно, используется чаще всего, совершенно не проблема, если вы едите жаркое на обед, а не на ужин в Британии (на самом деле, это раннее послеобеденное жаркое , которое является наиболее распространенным).

Pie and Mash

Pie and Mash – еще одна настоящая британская классика. Это выпечка с мясной/овощной начинкой и соусом, идеально подаваемая со сливочным картофельным пюре (и, разумеется, с соусом).

Стейк с почками, пожалуй, самая традиционная начинка для пирогов в Великобритании, но есть и другие варианты: стейк с элем, стейк с грибами или говяжий фарш с луком. Курица и грибы или курица и ветчина также являются одними из фаворитов Великобритании.

Пирог с пюре — это блюдо, которое можно найти в большинстве британских «гастропабов», не говоря уже о магазинах пирогов и пюре, которые подают это эпическое блюдо с «ликером» (соусом из петрушки) и желе из угрей.

За лучший пирог с пюре (или, по крайней мере, за самый традиционный ), лондонский Ист-Энд — это то место, куда стоит отправиться.

Сосиски («Сосиски») и пюре

Сосиски и пюре (также известные как «сосиски и пюре»), несомненно, всегда будут одним из самых популярных обедов в Великобритании, просто потому, что это идеальная еда для комфорта.

Картофельное пюре со сливками, посыпанное толстыми сосисками из свинины и соусом, действительно является одной из самых эпических британских кулинарных традиций.

Сосиски и пюре обычно лучше всего подавать с овощами, такими как горох, морковь или капуста, а также с жареным луком.

Жаба в норе

Жаба в норе — еще одно утешительное британское блюдо, приготовленное из сосисок (которые две секунды назад были сосисками, но здесь они «жабы»).

Если оставить в стороне странные британские названия блюд, жаба в норе, пожалуй, одно из самых недооцененных традиционных британских блюд.

Жаба в норе просто на высоте. Это сосиски, приготовленные в тесте для йоркширского пудинга. Достаточно сказано. За исключением того, что его обычно также подают с овощами и соусом.

Пастуший пирог

Еще одно традиционное британское блюдо — пастуший пирог. Вы могли догадаться из названия, но если нет, то это блюдо на основе баранины. Фарш из баранины готовится в соусе вместе с луком, сельдереем, морковью и горохом, чтобы получился этот негодяй.

Картофельное пюре добавляется к мясной основе в качестве начинки (плюс тертый сыр чеддер, если вы живете прямо на краю), а затем обжаривается на гриле, чтобы придать золотистую и хрустящую корочку.

На пастуший пирог похож домашний пирог, еще одно классическое британское блюдо, но приготовленное из говядины.

Обед пахаря

Обед пахаря (или, проще говоря, «Обед пахаря») был создан британскими фермерами в те времена. Это очень традиционный холодный обед, изначально приготовленный только из хлеба, вареного мяса, сыра и яблока. За прошедшие годы к самому простому блюду, которым был оригинальный «Пахарь», было добавлено больше блюд, и поэтому это просто один из лучших, хотя, возможно, и самых стереотипных британских обедов.

Полная тарелка жареной ветчины с медом, хороший кусок сыра чеддер, хрустящий хлеб, а также пироги со свининой, яйца по-шотландски, соленые огурцы и ломтик сочного яблока — это просто безумно вкусно. Широко принято употреблять его вместе с хорошим холодным элем или пивом.

Welsh Cawl

Welsh Cawl — это, по сути, суп или бульон из Уэльса. За исключением того, что это гораздо больше, чем просто суп или бульон из Уэльса (несмотря на то, что это просто суп или бульон из Уэльса).

Чтобы приготовить валлийскую капусту, куски баранины или говядины варят в бульоне вместе с овощами, такими как лук-порей, картофель, брюква и морковь.

Валлийская капуста считается национальным блюдом Уэльса и, следовательно, одним из национальных блюд Великобритании. Так что, если вы посещаете Уэльс, самое время взбодриться супом!

Хаггис

Хаггис — еще одно национальное блюдо Великобритании, и это просто невероятно (поверьте нам, мы британцы). Хаггис — пикантное блюдо, приготовленное из овечьего сердца, печени и легких. Если звук этого отталкивает вас, то, скорее всего, вы не знаете, каков на вкус Хаггис.

Сердце, печень и легкие овец (и исторически свиней) измельчают и смешивают с бульоном, луком, овсянкой, салом, специями и солью, а затем традиционно готовят в слизистой оболочке желудка.

Хаггис считается одним из самых популярных британских деликатесов. Если вы приедете к нам сюда, в Блайти, особенно в Шотландию, вы, вероятно, захотите попробовать Хаггис.

Ирландское рагу

Еще одно национальное блюдо Великобритании, Ирландское рагу, угадайте, да, еще одно обязательное попробовать! Вне зависимости от того, посещаете вы Ирландию или нет, ирландское рагу — один из самых уютных традиционных британских обедов.

Традиционно ирландское рагу готовят из баранины, но в наши дни, в эпоху современной британской кухни, баранина более популярна. В любом случае, это схватка.

Послеобеденный чай

Если вы никогда не слышали о послеобеденном чае, то, очевидно, вы не знаете, чего вам не хватает. Послеобеденный чай — это скорее праздник, чем отдельное блюдо, и, возможно, самая популярная британская кулинарная традиция.

Послеобеденный чай начинается с выбора изысканных, изысканных бутербродов (да, мы, британцы, очень утонченные). За ним следует легендарное британское лакомство — великолепная британская лепешка со взбитыми сливками и джемом.

Но это еще не все. Затем послеобеденный чай завершается еще более сладкими угощениями из множества пирожных и пирожных. Все запивается безлимитными чашками чая, естественно.

Apple Crumble

Apple Crumble, один из многих замечательных традиционных британских десертов, готовится из тушеных яблок с хрустящей рассыпчатой ​​начинкой из масла, муки и сахара (часто приправленного корицей). Хорошо известно, что хороший британский крамбл лучше всего подавать с заварным кремом, но сливки или мороженое также являются хорошим выбором.

В Британии едят несколько разновидностей крошащихся десертов, самым традиционным и распространенным является яблоко. Например, вы можете заменить яблоки на персики, ревень или сливы или использовать комбинацию фруктов. Apple and Blackberry Crumble смехотворно хороши.

Eton Mess

Смесь клубники, сломанного безе и взбитых двойных сливок дает вам классический британский десерт Eton Mess. Несмотря на название, это британский десерт, от которого у вас потекут слюнки; во вкусе точно нет ничего грязного.

Итон — область Англии, откуда родом этот пудинг. «Беспорядок» относится к блюду, которое традиционно готовят без какой-либо реальной структуры, кроме простого смешивания различных ингредиентов.

Липкий пудинг ириски

Липкий пудинг ириски — еще один безумно хороший британский десерт. Это бисквит, но это не совсем правильно. Он влажный и сочится соусом из ириски, который, хм, липкий по консистенции.

Кроме того, липкий пудинг из ирисок — одна из тех вещей, которые не нуждаются в дополнительных объяснениях, они просто заслуживают того, чтобы их попробовали.

Трайфл

Трайфл — многослойный десерт, блюдо, особенно популярное на Рождество в Великобритании.

Классический Трайфл имеет нижние слои фруктов и бисквитных пальчиков, погруженных во фруктовое желе (самым традиционным фруктом является клубника). Над всем этим находятся слои заварного крема и взбитых сливок (плюс еще слои фруктов и бисквитных палочек). Шоколадная стружка и больше фруктов обычно используются для украшения верхнего кремового слоя. Вещь чистой красоты.

Итак, вот он, список традиционных британских блюд.

Если вам посчастливится посетить Великобританию, не забудьте найти несколько отличных мест, где можно поесть… Sublime To The WTF

Британская еда не часто напоминает изысканное лакомство, но есть некоторые классические английские блюда, по которым мы скучаем с детства. Это одна из причин, по которой я люблю сидеть дома в Англии, иметь возможность попробовать все мои старые английские блюда из детства, а также отправиться на одни из лучших фермерских рынков и торговых городов в мире.

Когда я думаю о своей любимой еде в Англии, на ум приходят такие блюда, как рыба с жареным картофелем или ростбиф на воскресный обед, но есть и определенные традиционные английские блюда, которые вызывают у меня улыбку из-за связанных с ними воспоминаний.

Англичане славятся худшей кухней в мире, и моя мать тому подтверждение. Бывало, англичане вываривали из всего дерьмо, и когда его подавали, вся еда представляла собой одно и то же серое месиво. А еще были эти причудливые британские блюда, которые не поддавались объяснению. Английские блюда прошли долгий путь за последние 30 лет.

Ну, это было тогда, а сейчас Англия славится одними из лучших в мире едой и лучшими ресторанами. Тем не менее, есть несколько старых фаворитов, за которые британцы цепляются, и это правильно. Вот некоторые из известных английских блюд, которые стоит попробовать, если вы посетите Англию. Многие из вас, возможно, уже являются поклонниками некоторых из этих стойких английских блюд — я знаю, что моя семья не может устоять перед жабой в норе.

Но, и всегда есть но, Англия также является родиной некоторых из самых странных блюд, многие из которых были моими любимыми в детстве, а некоторые я бы и шестом не тронул. Некоторые традиционные английские блюда могут немного отталкивать. Итак, для вашего обеденного удовольствия вот мой список из 59 лучшихБританские блюда, которые вы должны попробовать.

Забронируйте большой британский чайный автобус здесь

Содержание

  1.  59 Традиционные английские блюда, которые стоит попробовать
  • 59 лучших английских блюд 
  • 59 Традиционные британские блюда, которые вы можете попробовать
    • Roast Dinner
    • Past e
    • Пирог в форме
    • Савелой и чипсы
    • Чипсы с соусом карри
    • Пирог, пюре и ликер
    • Заливные угри
    • Winkles
    • Whelks
    • Rockles
    • Черный пудинг
    • Белый пудинг или овсяный пудинг
    • Мягкий и жирный горох
    • Сосиски в тесте 902 31
    • Яйца по-шотландски
    • Яйца по-манчестерски
    • Жаба в норе
    • Мармит
    • Пиккалилли
    • Бранстон Пикл
    • Маринованные яйца
    • Чипсы
    • Пармо
    • Поющий лошак, также известный как Торт Стотти
    • Хиндл Уэйкс
    • Пятнистый Дик
    • Традиционный английский Трайфл
    • Eton Mess
    • Булочки Челси
    • Пирог со свининой Melton Mowbray
    • Тарт Bakewell
    • Бедфордшир clanger 
    • Ланкаширское жаркое
    • Сосиски Камберленд
    • Торт Экклс
    • Корнишские пирожки
    • Hog’s Пудинг
    • Торт «Девичьи чести»
    • Торты «Ковентри Бог»
    • Стаффордширские овсяные лепешки
    • Гороховый пудинг
    • Панакельт
    • Торт «Паркин» или «Перкин»
  • Креветки в горшках
    • Тряпичный пудинг
    • Пирог «Звездный вестник»
    • Пузыри и писк
    • Пидоры
    • Копченая рыба
    • Линкольнширская колбаса
    • Пахарская
    • Скаус
    • Баттенберг Торт
    • Цыганский пирог
    • Тяжелый торт или торт Хевва
    • Рулетики с джемом
    • Пирог Ларди
    • Шафрановая булочка
    • Британский шоколад

Xyuandbeyond поддерживается читателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем заработать партнерскую комиссию . Вы можете прочитать мою политику конфиденциальности здесь.

59 лучших английских блюд 

Традиционные английские блюда могут быть – хм – ну, скажем так, необычными в других странах. Например, в Канаде мы и не мечтаем попробовать мясной пирог из консервной банки, и когда я упоминаю «Жабу в дыре» с друзьями, они смотрят на меня так: «О, нет, здесь идет какая-то странная еда». Собирательство всегда было частью моих воспоминаний о британской еде. Сбор дикой ежевики, сбор плодов шиповника и поиск грибов всегда были забавой, когда я был ребенком. В наши дни ответственное собирательство растет, и есть много организаций, которые научат вас добывать корм.

Это довольно традиционная еда в Англии. Сколько у вас когда-либо было?

Следующий список из 59 британских блюд, некоторые из которых могут показаться странными или неаппетитными тем из вас, кто не был в Англии, но попробуйте их, вы никогда не знаете, они могут вам понравиться.

Забронируйте гастрономический тур Secret British Food здесь

59 Традиционные британские блюда, которые вы можете попробовать

Roast Dinner

Что вы можете сказать о традиционном воскресном обеде в Великобритании? Тарелка, полная ростбифа, жареной свинины, баранины, индейки или курицы со свежеприготовленными овощами, включая брюссельскую капусту. Много соуса, жареный картофель, йоркширский пудинг и, возможно, начинка.

Все традиционные гарниры из хрена, клюквенного соуса, мятного соуса, яблочного соуса можно добавить к уже набитой тарелке с едой – и тогда послеобеденный сон – рай.

Паста

Знаю, звучит неаппетитно, но в детстве я любил эту штуку и до сих пор намазываю ее на тосты или сарни, когда мне нужно перекусить. Они бывают разных вкусов: сардина и помидор, лосось, вздутие живота и некоторые другие, хотя это мои любимые. Это словарное определение английского Paste. Паста: густое, мягкое, влажное вещество, обычно получаемое путем смешивания сухих ингредиентов с жидкостью. «смешайте лук, сахар и масло в пасту»

Пирог в форме

В частности, стейк из бентоса и пирог с почками. Снимите крышку и поместите это в духовку, и это будет выглядеть не так уж плохо, как только корочка из теста начнет взбиваться и станет золотистой. Однако при выходе из духовки и попытке подать на тарелке все ваши иллюзии о прекрасном бифштексе и почках обращаются в прах, потому что на самом деле в этом пироге их нет, а только какая-то липкая подливка, противное слизистое недоваренное тесто и крошечная мелочь. кусочки какого-то мяса. Именно то, что я вспомнил, LOL, и в любом случае вкусно.

Савелой и чипсы

о, пьяными ночами, когда я бреду домой из паба, совершенно нищий и нуждающийся в жирной еде, чтобы впитать алкоголь. Еда на выбор, спросите вы? Савелой и чипсы. Множество прекрасных горячих жареных чипсов, задушенных солью, а затем уксусом Sarsons Malt вместе с довольно большим тюбиком мяса, заключенным в кожуру апельсинового цвета — савелой.

Лучше всего, когда его едят пьяным с кетчупом. Савелой — это просто хот-дог под другим названием, около 12 дюймов в длину и толще, чем обычная собака, и, конечно, сделанный из свинины, это довольно мягкое мясо в трубочках, но оно хорошо пропитывается немного пива.

Чипсы с соусом карри

Еще одно лакомство, чтобы впитать алкоголь. Кричащие горячие чипсы со сливочным соусом карри сверху. Он настолько популярен, что теперь вы можете купить множество вариантов соуса карри, чтобы приготовить его дома. Этот соус, вероятно, впервые побудил англичан попробовать карри, и, слава богу, их вкусовые рецепторы (ну, некоторые из них) развились с тех пор.

Пирог, пюре и ликер

Нет, не алкоголь, а «подливка», которая всегда подается как пьемашликвор, а именно так и написано мясной пирог, картофельное пюре, а ликер — это зеленая жидкая жидкость, выплеснутая поверх этого вкусного угощение, которое подпитывало многих работающих людей в Ист-Энде Лондона.

Ликер считается традиционной водой, в которой варили желе из угрей, затем добавляли петрушку, и в результате получалась зеленоватая жидкая жидкость. Затем этим ликером поливают ваше пюре и пирог, и некоторым он кажется довольно приятным. Я всегда думал, что это забавно пахнет, и никогда не пробовал.

Заливные угри

Это, конечно же, подводит меня к заливным угрям, одному из наиболее традиционных британских блюд, которое действительно можно считать национальным блюдом Англии (если вы живете в Ист-Энде). абсолютно отвратительно. Кусочки серебристого угря, покрытые слизистым желатином. В 18 веке в Темзе и устье реки было много местных угрей, а голландские баржи и торговцы рыбой были обычным явлением.

Одним из дешевых и простых способов приготовления, особенно среди бедняков из рабочего класса Ист-Энда, было нарезать угрей, сварить их в травах, а затем дать им остыть; угри будут производить достаточно собственного желатина, чтобы вокруг кусочков образовалось мягкое желе. (Сегодня часто добавляют немного желатина.) Говорят, что вкус мягкий и соленый, но не рыбный, но вам придется избавиться от их неприятного вида и всего этого желе.

Winkles

Вздох… Еще один фаворит Востока – крошечные морские улитки, из которых нужно выковыривать мясо булавкой и окунать в горячее масло или чесночный майонез. Алан ел их в Бретани, но сказал, что у них не было особого вкуса, кроме соленого чесночного масла, в котором они были приготовлены.0005

Трубачи

Трубачи — это толстые морские улитки, они дешевы и хорошо сочетаются со всеми видами вкусов. В наши дни повара добавляют их во все виды жаркого из морепродуктов, и они становятся очень модными в высших эшелонах британских ресторанов.

Моллюски

Разновидность крошечных моллюсков с характерной ребристой раковиной, которую часто можно увидеть на британских пляжах. Их готовят на пару, как и других моллюсков, и добавляют в блюдо или просто подают с небольшим количеством соли. Еще одно из тех традиционных английских блюд, которое снова пользуется популярностью у поваров по всей стране.

Черный пудинг

Любимец моего мужа, особенно когда его подают с полным английским или ирландским завтраком. Должна сказать, что на меня он не действует. Кровяная колбаса именно такова: собирают свиную кровь, смешивают с травами и небольшим количеством овсяных хлопьев или связующего вещества, засовывают в большую колбасную оболочку и подают к завтраку в жареном виде.

Белый пудинг или овсяный пудинг

Еще одно любимое традиционное английское блюдо. Как черный пудинг по размеру, он имеет кремово-белый вид, но сделан из свинины и жира, включая много сала и овсяных хлопьев. В некоторых районах его приправляют черным перцем и травами, но на вкус он все равно напоминает жирную колбасу.

Мягкий и жирный горох

О, я с большой любовью вспоминаю консервированный горох моего Бакалавра. Я ненавидел этот свежезамороженный зеленый весенний горошек, который мы получили в Канаде, и поклялся никогда больше не есть горох. По возвращении в Великобританию первое, что я купил, была банка гороха с костным жиром. Кабачки — это зеленый зрелый горох, высушенный на лозе, это крахмалистый вид гороха, который замачивают на ночь, а затем готовят с сахаром, солью и небольшим количеством бикарбоната соды.

Их можно найти сушеными во многих продуктовых магазинах Канады, но здесь, в Великобритании, всегда есть консервы быстрого приготовления, которые я с любовью вспоминаю с детства. Из костного жира также получается пюреобразный горох, который является идеальным гарниром к рыбе с жареным картофелем.

Сосиски в кляре

Это дешевая колбаса; приготовленные, обжаренные в кляре с теми же ингредиентами, что и для рыбы, а затем обжаренные во фритюре. Не особенно изысканное лакомство, но дешевое и доступное в каждом чиппи на Британских островах.

Здесь, в Англии, есть большая любовь к кляру и жареной пище любого описания, от знаменитых жареных батончиков Mars до всего, что между ними. Еще одна область британской кухни, в которую я просто не могу вникнуть.

Яйца по-шотландски

Мое самое любимое лакомство в мире. В наши дни эти вещи пошли прямо на рынок и продаются даже в Harrods не меньше. Сваренное вкрутую или полукрутое яйцо (прекрасно, когда желток жидкий) обваливают во вкусной колбасе, затем обваливают в панировочных сухарях или овсяных хлопьях и жарят во фритюре до золотистого цвета. Теплое яйцо по-шотландски не похоже ни на что другое, когда этот великолепный апельсиновый желток лопается на вашей тарелке. Холодное яйцо по-шотландски — идеальное угощение для пикника или полуночный перекус в любое время.

Эта традиционная английская еда именно такая английская, а не шотландская, считается, что она была изобретена Fortnum & Mason’s для пикников, которые можно взять с собой на скачки Аскота.

Манчестерские яйца

Разновидность шотландского яйца, найденного в Манчестере. Для этого используется маринованное яйцо, которое затем обваливают в черном пудинге и мясной колбасе и обжаривают во фритюре.

Жаба в норе

Предупреждение не содержит ни жаб, ни дырок, если не считать глубокой канавы в вашей кастрюле с йоркширским пудингом, в которую прижимаются сосиски. Я знаю, что жаловался выше на сосиски в кляре, но йоркширский пудинг — это не просто тесто. Йоркширы готовятся в горячем жире и соке жаркого и возвышаются по краям, как небесная подушка. Подается с хорошим соусом, пюре и капустой. Любимый английский обед моей семьи — не говоря уже о нем.

Marmite

Невероятно распространенный крекер. Изготовленный из экстракта дрожжей, он липкий, вонючий, темно-коричневого цвета с очень отчетливым вкусом, который некоторые называют умами. Он очень соленый, и в наши дни многие вегетарианцы используют его в качестве ингредиента, также обратите внимание, что у австралийцев есть версия под названием Vegemite.

Судя по всему, «мармит» представлял собой глиняный горшок с крышкой, я думаю, в нем его варили или бросали после того, как пиво закончило вариться. Я не уверен, почему это такая английская традиционная еда — ее дрожжевой, соленый привкус соевого соуса ничего для меня не делает.

В начале 20-го века Marmite стал классическим британским пикантным лакомством, поскольку он был включен в пайки Первой мировой войны. Он оставался популярным как среди солдат, так и среди гражданского населения во время Второй мировой войны и в последующий период — его отправили скучающим по дому британским войскам в Косово в 1999 году. Это вегетарианский рассол на основе горчицы, который, если не дай Бог, не включает цветную капусту, это не настоящий Пиккалилли. Он острый, горчичный и окрашен куркумой, и это лучший рассол для пирогов со свининой и холодной ветчины.

Branston Pickle

Лучше всего подавать с обедом пахаря, хорошим чеддером и толстыми кусками ветчины. Branston — это маринованный продукт на основе чатни, который всегда включает брюкву (также известную как брюква или репа), морковь, лук и цветную капусту. Соус готовится из сахара, томатов, специй и уксуса. Он сладкий и липкий, его можно купить маленьким или большим куском — рай с хорошим бутербродом с сыром или обедом пахаря.

Маринованные яйца

Встречаются в каждом чипсе, что может указывать на то, что они хороши для тех, кто уже замаринован в алкоголе (это единственный раз, когда мои концентраторы их едят). Это сваренные вкрутую яйца, маринованные в рассоле или в основном в солодовом уксусе с добавлением сахара, соли и иногда некоторых специй и трав, чтобы сделать их немного изысканнее. Я предполагаю, что так хранили яйца много веков назад.

Оладьи с чипсами

Мое самое любимое лакомство в мире: белый хлеб, только что намазанный маслом (здесь на ум приходит ирландское масло Kerrygold), а затем начиненный свежими хрустящими чипсами, облитыми солодом и солью. Полученный беспорядок набивается в рот и наслаждается его чистым и простым вкусом, ничего лучше.

Пармо

Очень традиционное угощение в северном стиле после вечернего пьянства. Знаменитый Teeside Parmo, родом из Мидлсборо, представляет собой куриную котлету с пармезаном, которую подают в коробке с чипсами. В этом нет ничего необычного, но судя по всему, его привез в этот район американский военнослужащий, оставшийся в Великобритании после Второй мировой войны. Судя по всему, Гранд Сентрал продовольственный базар тоже делает первоклассный.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Parmogeddon (@parmogeddon)

Поющий лошак, также известный как Торт Стотти , смородина, соль и молоко.

©Mariegriffiths, CC BY-SA 3.0

Hindle Wakes

Из Ланкашира готовится вареная курица, фаршированная черносливом, затем готовится на пару и подается с лимонным соусом.

Пятнистый Дик

Ах, великолепный традиционный английский пудинг Пятнистый Дик — это очень густой густой пудинг из сала, муки с большим количеством сахара и усеянный смородиной. Пудинг варят часами и подают с заварным кремом.

Традиционный английский Трайфл

Довольно многослойная смесь Трайфл включает печенье «Божий палец» или бисквит, пропитанный хересом, и обычно консервированные фрукты, покрытые желе, заварным кремом и сливками. Это очень красивый многослойный десерт, который выглядит великолепно и, на некоторые вкусы, прекрасен, но он никогда не был моим любимым, потому что сырой торт был довольно неприятным.

Eton Mess

Традиционный десерт из Итона представляет собой измельченное безе, смешанное с желе, консервированными фруктами и большим количеством сливок, другими словами, беспорядок.

Булочки Челси

Дрожжевое тесто, приправленное цедрой лимона, корицей и смесью специй. Сбрызнутые глазурью, они по вкусу напоминают булочки с корицей.

Пирог со свининой Melton Mowbray

Изготавливается из рубленой или рубленой свинины, часто в сочетании с беконом, и помещается в корочку из теста, поднятого вручную. Пирог назван в честь места его происхождения Мелтон-Моубрей, город в Лестершире. Оригинальная пекарня в Мелтон-Моубрей производит 30 000 таких маленьких красавиц на Рождество.

Пирог «Бейквелл»

Многолетний фаворит англичан — это просто небольшой пирог со слоями франжипана (начинка со вкусом миндаля), джемом сверху и миндальными хлопьями. Он всегда увенчан глазированной вишней.

Бедфордширский кланджер 

Ручной пирог, похожий на рулет сосиски, но с пикантной начинкой на одном конце и сладкой начинкой на другом. Идеальный обеденный пирог.

Ланкаширское тушеное мясо

Классическое британское пикантное угощение Ланкаширское тушеное мясо представляет собой тушеную баранину, приготовленную на медленном огне со смесью сезонных овощей и покрытую нарезанным картофелем. Приготовлено медленно и медленно, чтобы смягчить мясо.

Jane Charlesworth CC BY 2.0

Камберлендские колбаски

Хорошо известны по всей Англии, доступны на многих фермерских рынках и сделаны из традиционной свинины. Камберленд довольно острый, но очень вкусный. Раньше его можно было найти в плоских круглых бухтах, но в наши дни вы можете легко найти обычную форму колбасы.

Торт «Эклс»

По сути, слоеное тесто, начиненное сладкими фруктами, смородиной и изюмом и посыпанное сахаром.

©Dr Greg, CC BY-SA 3.0

Корнуоллские пирожки

Всеми любимый портативный пирог. Песочное тесто содержит говяжий фарш, лук, нарезанный кубиками картофель и приправы, в том числе много перца. Должно быть по профи 12,5% говядины и 25% овощей.

Прочтите об истории корнуоллской пасты здесь

Эта традиционная корнуоллская еда, пасти, красива и невероятно ароматна, поскольку содержит только соль и перец в качестве приправ, но вы не сможете устоять перед ней – поверьте мне.

Пудинг из свинины

Свиной пудинг — разновидность колбасы. Существуют разные рецепты и ингредиенты, но обычно его готовят из свинины и сала, сала, хлеба и овсяных хлопьев.

Пирог для подружек невесты

Традиционный пирог с начинкой из творога, но вы можете найти и другие варианты, некоторые с джемом, который, на мой взгляд, намного лучше.

Торт «Девичьи чести» был частью истории Ричмонда на протяжении почти 300 лет. Считается, что Генрих VIII был первым, кто использовал это имя, когда он встретил Анну Болейн и других фрейлин в своем королевском дворе Ричмондского дворца, которые ели пирожные с серебряного блюда.

© Магазин Maids of Honor в Ричмонде

Первый Ричмондский магазин Maids of Honor восходит к началу 18 века, и именно здесь проходил обучение дедушка Роберт Ньюенс. Пирожные вскоре стали характерной чертой чаепития в фешенебельном Ричмонде.

В 1850 году Роберт Ньюенс продолжил традицию продажи и изготовления тарталеток Maids Of Honor, а в 1860 году перенес свой магазин в Кью, где его можно найти и по сей день. Нынешние семейные владельцы сохранили эту традицию и продолжают обслуживать свою давнюю специальность «Фрейлины».

Торты «Боже Ковентри»

Обычно их дарят крестные родители своим крестникам на Новый год. Это треугольный кусок слоеного теста с начинкой из смородины, корицы, мускатного ореха, цукатов и сахара, посыпанный сахаром.

Стаффордширские овсяные лепешки

Блинчики, приготовленные из овсяных хлопьев, муки и дрожжей, что придает им довольно плотную текстуру. Они особенно хороши с продуктами для завтрака, такими как яйца и бекон. Они напоминают мне французскую галету, гречневые блины, которые используют для пикантных блюд в Бретани.

Кейлана – собственная работа, CC BY-SA 4.0,

Гороховый пудинг

Похож на гороховую кашицу, но приготовлен из расколотого желтого горошка, приготовленного в бульоне в течение часа. Горох расплавится, превратившись в пюре. Обычно его подают с беконом или ветчиной.

Panackelt

Это запеканка, приготовленная на медленном огне, содержащая такие корнеплоды, как морковь, репа, лук, пастернак и картофель. Это настоящая еда в одной кастрюле с северо-востока Англии.

Торт Паркин или Перкин

Имбирный пирог с овсянкой и черной патокой. Как только пирог вынут из духовки и отдыхает, он становится влажным, липким и вкусным, подается со старым добрым заварным кремом Bird’s.

Креветки в горшках

Маленькие коричневые креветки, приправленные мускатным орехом, маслом и солью, затем помещают в кастрюлю, затем кастрюлю заливают растопленным маслом, которое затвердевает и действует как консервант для креветок.

Тряпичный пудинг

Еще один великолепный английский пудинг родом из Манчестера. Это пикантный пудинг с говяжьим фаршем и луком, завернутый в тесто на основе сала. Затем его кладут в марлю и варят в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Пирог со звездами

Все слышали о пироге со звездами и знаменитой истории, связанной с его изобретением. Это был пирог, рожденный голодом в Корнуолле, когда рыбак бросил вызов холодным декабрьским водам, чтобы убедиться, что жители Мышиных нор не умрут с голоду. Готовится из сардин или сардин в сливках с большим количеством соли и перца и небольшим количеством вареных яиц. Сардины торчат из слоеного теста, «глядя» в небо.

Пузырь и писк

Что я могу сказать о моих любимых объедках? Предполагается, что Bubble and Squeak — это картофель и капуста, и он получил свое название от «писка», издаваемого капустой во время жарки. Моя мама всегда готовила его из остатков воскресного ужина, таких как репа, картофель, морковь, брюссельская капуста, лук и крошечные кусочки воскресного жаркого.

Фаготы

По сути, фрикадельки, приготовленные из свиного фарша и других кусочков печени, сердца и брюшка, смешанных с травами, солью и перцем. Фаготы являются традиционными в английском Мидлендсе.

Копченая сельдь

Мы любим копченую сельдь на завтрак в нашем доме. Это сельдь, нарезанная маслом, а затем коптящаяся холодным способом в течение четырех часов. Конечным результатом является желтая рыба, которая является идеальным ингредиентом для кеджери или подается с кусочком масла на полном английском завтраке.

By Moody751 – собственная работа, CC BY-SA 3.0,

Линкольнширская колбаса

Еще одна колбаса традиционного типа, в которой много шалфея. Они представляют собой толстую колбасу, так как мясо не измельчается, а просто грубо перемалывается. Очевидно, фаворит в Линкольне и Линкольншире.

Ploughman’s

Холодный выбор хлеба, сыра, маринованного и сырого лука, мясного ассорти и, конечно же, Branston Pickle. Хлеб белый и хрустящий, к нему подают хорошее английское масло. Вы найдете их в пабах и кафе, и они станут отличным легким обедом.

Традиционное обеденное блюдо пахаря

Scouse

Ливерпульское рагу из корнеплодов и баранины или говядины. Подавали в пабах, это была любимая еда моряков, так как она дешевая и сытная. Чувствуете тему с этими английскими пирогами?

Торт «Баттенберг»

Светлый бисквит, обычно окрашенный в розовый и желтый цвета, затем разрезанный на длинные квадратные кусочки и выложенный слоями в шахматном порядке. Затем его покрывают марципаном и подают на полдник нарезанным, чтобы вы могли видеть узор.

Цыганский пирог 

Начинка для этого маленького пирога из Кента состоит из сгущенного молока, мусковадо (темно-коричневого) сахара и песочного теста. Это до боли сладко для зубов и становится еще слаще, когда используется сгущенное молоко.

Тяжелый пирог или пирог Хевва

Традиционный корнуоллский пирог, приготовленный из муки, сала и молока и посыпанный изюмом с сахаром сверху. Называется тяжелым пирогом, так как он не дрожжевой.

Роли-поли с вареньем

Все любят рулетики с вареньем. Традиционно это пудинг из сала, который намазывают джемом, затем сворачивают и подают, посыпав сахарной пудрой.

Ларди Пирог

Также известный как Тесто Пирог или Ларди Хлеб, это из южных графств Англии и представляет собой обогащенное яйцом дрожжевое тесто, похожее на хлеб, но со специями и изюмом.

Шафрановая булочка

Насыщенно-желтая корнуэльская булочка, сделанная из пряного дрожжевого теста, окрашенного шафраном. Булочка приправлена ​​корицей и мускатным орехом и традиционно содержит смородину и изюм.

Британский шоколад

И последнее, но не менее важное — это британский шоколад. Кто может устоять перед батончиком Fry’s Cream или Flakey, может быть, йоркширом? Лучшие британские бренды шоколада предлагают нам шоколад, который просто тает во рту и имеет такой приятный вкус, что вам придется попробовать их все, чтобы найти свой любимый – это тяжелая работа, но она того стоит.

Само собой разумеется, что все, кто любит мясо, наслаждаются воскресным ужином с жареным мясом и, конечно же, полным английским завтраком. Я должен обязательно упомянуть, что некоторые из лучших Food Halls , которые я когда-либо посещал, с превосходным выбором продуктов для наслаждения, это доступны в Лондоне — гурманы должны посетить хотя бы раз в жизни.

Если вы хотите попробовать некоторые из этих традиционных английских блюд, вам следует отправиться на рынок Leather Lane Market 9.