Французское блюдо из гусиной печени: Гусиная печень по французски рецепт с фото

Содержание

Кулинарные рецепты, рецепты с фото

Смотри и готовь!Простые и понятные видеорецепты





  • Рецепты для мультиварки

    Простые и проверенные рецепты для вашей мультиварки!




    Рыба и морепродукты

    Полезные рецепты




    CookRecept.ru — кулинарный сайт вкусных рецептов

    Наша тематика — кулинария и вкусная еда, много проверенных рецептов с фото на каждый день и праздники. Присоединяйтесь!







  • Рецепты для хлебопечки

    Всегда теплый домашний хлеб на вашей кухни.




    Рецепты соусов

    Соусы незаменимая часть любого блюда




    Советы хозяйкам

    Для тех кто любит готовить.







  • Рецепты для аэрогриля

    Проверенные рецепты для вашего аэрогриля.




    Каши и крупы

    Полезные рецепты на каждый день!




    Рецепты для пароварки

    Вкусная и здоровая пища.










  • Кулинарные новости

    Истории

    Легенды кулинарии

    Рейчел Рей

    2

    Энтони Майкл Бурден

    2

    Илья Лазерсон

    0

    Салаты

    Салат овощной с сыром и ветчиной

    0

    Салат селедка под шубой

    3

    Салат с кальмарами

    0

    Салат с зелёной фасолью » Весна «

    0

    Первое

    Томатный суп

    6

    Сырный суп с овощами

    0

    Куриный бульон с рисом

    0

    Бульон с кореньями и зеленью

    0

    Второе


    Рецепты для мультиварки

    Как приготовить жаркое в мультиварке

    23

    Картофель в сливках в мультиварке

    0

    Творожник в мультиварке

    0

    Детское меню.

    Омлет с творогом в мультиварке

    0

    Лобио

    0

    Банановый пудинг в мультиварке

    0

    Свекольный борщ в мультиварке

    0

    Шоколадный манник в мультиварке

    2

    Картофельные котлетки

    1


    Десерты

    Шоколадно-банановый бисквитный торт

    0

    Рецепт торта «Москва»

    0

    Как приготовить домашний сорбет

    0

    Торт Тирамису

    0

    Выпечка

    Пирожки, как у бабушки: 5 рецептов

    1

    Слоеные пирожки

    0

    Торт «Сникерс»

    0

    Творожные пончики на скорую руку

    0

    Напитки

    Горячий цитрусовый напиток

    0

    Смузи из цитрусовых (желтый смузи)

    0

    Имбирно-облепиховый лимонад

    0

    Рецепт кофе по-бразильски

    0


    Рецепты для хлебопечки

    Домашний хлеб с картофелем и розмарином: простой рецепт для хлебопечки

    0

    Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

    0

    Сахарные плюшки в хлебопечке

    2

    Гарниры

    Как вкусно приготовить гречку

    1

    Картофель фри без масла

    0

    Каша пшеничная с тыквой, черносливом и морковью

    4

    Макароны с сыро и яйцом

    1

    Соусы

    Соус из слив

    0

    Клюквенный сосус

    0

    Сметанный соус

    0

    Сметанно-грибной соус

    0

    Закуски

    Карпаччо из ананаса

    5

    Крабовые рафаэлло

    1

    Розочки из куриного филе и теста

    0

    Луковые кольца в кляре

    0

    Постные блюда

    Постная гороховая каша

    0

    Томатный суп из аранчини из киноа

    0

    Постный пряный пирог с яблоками на пару

    0

    Рецепты постные щи

    3

    Постные блины рецепты

    0

    Морковный суп-пюре

    134

    Котлеты из капусты постные

    0

    Постный борщ с черносливом

    2

    Суп гречневый

    0



    Форум

    • Где сделать МРТ в Санкт-Петербурге?

      Sleeper

      25. 04.2023 20:44

    • Подскажите

      Kurbat

      25.04.2023 12:08

    • Подскажите

      zashana

      25.04.2023 11:39

    • Где сделать МРТ в Санкт-Петербурге?

      jiji

      23.04.2023 13:20

    • Где сделать МРТ в Санкт-Петербурге?

      jiji

      22.04.2023 12:07

    • Расскажите про мобильную связь

      KarinaF2023

      22.04.2023 08:52

    • Подскажите

      KarinaF2023

      21.04.2023 17:23

    • Как использовать веб-сайт для улучшения взаимодействия с клиентами

      KarinaF2023

      21.04.2023 17:08

    • Выбор варочной панели

      KarinaF2023

      21.04.2023 17:07

    • Подскажите

      KarinaF2023

      21.04.2023 17:06

    Все темы форума

    Новости партнеров


    16 689 Рецептов | BonApeti.ru

    bonapeti.ru»Рецепты

    РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

    Категории

    • Алкогольные Напитки(60)
    • Баница(601)
    • Блинчики(223)
    • Блюда из Гуся(4)
    • Блюда из Дичи(30)
    • еще »
    • « меньше

    Подкатегория

    • Безглютеновые Рецепты(65)
    • Блюда Здорового Питания
      (987)
    • Блюда для Диабетиков(58)
    • Блюда из Молочных Продуктов(442)
    • Бюджетные Рецепты(790)
    • еще »
    • « меньше

    Виды блюд

    • Аламинуты(77)
    • Банички(110)
    • Блюда в Банках(243)
    • Блюда в Глиняном Горшке(147)
    • Булочки(99)
    • еще »
    • « меньше

    Время приготовления

    • до 30 минут(2673)
    • до 60 минут(9404)
    • до 90 минут(13878)
    • более 90 минут(2850)

    Национальность

    • Австралийская Кухня(23)
    • Австрийская Кухня(62)
    • Американская Кухня(692)
    • Английская Кухня(143)
    • Арабская Кухня(119)
    • еще »
    • « меньше

    Обработка

    • Без Тепловой Обработки(1933)
    • Бланшированные Блюда(30)
    • Блюда в Духовке(8449)
    • Блюда в Микроволновке(35)
    • Блюда в Мультиварке(93)
    • еще »
    • « меньше

    Степень сложности

    • Блюда Средней Сложности(5817)
    • Очень Сложные Рецепты(150)
    • Простые Рецепты(9323)
    • Сложные Рецепты(1196)

    Праздничный стол

    • Блюда к Сочельнику(99)
    • Блюда ко Дню святого Валентина(21)
    • Меню на День Рождения(297)
    • Новогодние Блюда(160)
    • Пасхальные Блюда(230)
    • еще »
    • « меньше

    По продуктам

    • Авокадо(61)
    • Баклажаны(205)
    • Брокколи(91)
    • Брынза(73)
    • Булгур(40)
    • еще »
    • « меньше

    Кухня по сезонам

    • Весенние Блюда(710)
    • Зимние Блюда(1676)
    • Летние Блюда(1455)
    • Осенние Блюда(905)

    Топ пользователей

    • Yordanka Kovacheva(851)
    • VILI-Violeta Mateva(655)
    • Maria Simova(563)
    • Veselina Konstantinova(521)
    • Dobrinka Petkova(448)
    • Mariana Petrova Ivanova(433)
    • Vanya Georgieva(418)
    • Stoyanka Rusenova(410)
    • Fat Berta(395)
    • marcheva14(393)
    • Zoritsa(312)
    • Sia Ribagina(306)
    • еще »
    • « меньше
    • Рецепты без фото(2)

    Следуйте за нами

    ‹›

    Мы нашли 16 689 рецептов

    • самые новые
    • самые популярные
    • самые комментированные
    • самые фотографируемые
    • самые оцениваемые

    Facebook

    Фавориты

    Twitter

    Pinterest

    Популярное на сегодня

    ‹›

    Наши категории рецептов

    Блюда

    • Типы Блюд
    • По сложности
    • По сезону
    • Другие Категории
    • По национальности
    • Тепловая Обработка

    История фуа-гра | Д’Артаньян

    Фуа-гра — это просто улучшенная печень утки или гуся.

    Искусство выращивания уток и гусей для приготовления фуа-гра требует среды с низким уровнем стресса (птицы в состоянии стресса производят низкокачественную фуа-гра или вообще не производят ее).

    Он производится несколькими мелкими фермерами в Соединенных Штатах (и многими другими по всему миру, особенно во Франции) путем кормления уток или гусей вручную два раза в день в течение двух недель до обработки. Это имитирует их естественную склонность к перееданию при подготовке к миграции и приводит к увеличению печени со сладким, насыщенным вкусом и гладкой, как масло, текстурой.

    Деликатес с богатой историей
    Древние египтяне открыли секрет деликатеса во время охоты на перелетных уток и гусей в водах реки Нил. В природе эти птицы наедаются перед длительными миграциями. Полученные лишние калории они откладывают в своей печени и коже в виде жира и используют его в качестве топлива во время путешествия. После миграции размер их печени возвращается к норме.

    Египтяне воспользовались мигрирующими гусями, зимовавшими в дельте Нила, и довольно рано приручили их. Гусь также занимал видное место в их мифах о сотворении мира вместе с богом Гебом, у которого была голова гуся. Позже гусь стал ассоциироваться с богом Амоном, жрецы которого выращивали гусей возле храмов для жертвоприношений и для еды, как с удивлением отмечал Геродот в V в. до н.э. Гуси изображались на гробницах как важная часть повседневной жизни, диеты и медицины (гусиный жир использовался для бальзамов). В некрополе Саккара, датируемом примерно 2500 г. до н.э., есть картина, изображающая насильственное кормление гусей. Египтяне ценили мясо, жир и печень гуся.

    Из Египта эта практика распространилась через Средиземное море в Грецию, где Гомер упоминает, что гусей кормили вымоченной в воде пшеницей в Одиссее , и, наконец, в Рим, где кулинарная история становится действительно захватывающей. Именно в Риме кулинария превратилась из работы рабов в искусство. В третьем веке до н.э. Римляне обнаружили, что кормление птиц некоторыми видами фруктов еще больше усиливает вкус фуа-гра. Вероятно, именно римляне начали выращивать гусей специально для приготовления фуа-гра и впервые дали ему специальное название 9.0016 iecur ficatum , что буквально означает «печень, фаршированная инжиром». Плиний Старший комментирует в своей книге «Естественная история » практику кормления инжиром гусей для их откорма, как и Катон, который описывает эту технику, используемую и для кур на ферме.

    Из Греции и Рима фуа-гра распространилась в Европу, особенно во Францию, в основном благодаря влиянию евреев, которые использовали гусиный и утиный жир в качестве средства для приготовления пищи. Они откармливали своих птиц, чтобы производить как фуа-гра, так и кулинарный жир. В 1500-х годах фуа-гра получила широкое распространение среди гурманов по всей Европе. Французы остаются крупнейшими производителями (и потребителями) фуа-гра, а юго-запад Франции хорошо известен традиционным производством фуа-гра.

    В середине 1980-х Ариана Даген, основательница D’Artagnan, почти в одиночку представила в Америку свежую, выращенную в стране фуа-гра, которая до этого была доступна только в виде консервированного продукта. Сначала она продавала фуа-гра в лучшие рестораны Нью-Йорка, часто с поварами с классическим образованием на кухнях, а затем розничным торговцам и домашним поварам по всей стране. Благодаря своему происхождению в Гаскони и известному шеф-повару по отцу, она могла научить Америку приготовлению фуа-гра.

    Как есть фуа-гра (как по-французски)

    Узнайте, как есть фуа-гра по-французски. От того, как его подают во Франции, от этикета, аккомпанемента, вина и многого другого.

    (Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)

    иметь твердое мнение о нем. Но во Франции он остается гастрономическим деликатесом, который очень любят.

    Ежегодно во Франции съедается более 18 000 тонн фуа-гра. Это гораздо более популярно, чем другие классические французские блюда, которые вызывают удивление у иностранцев, такие как улитки и cuisses de grenoilles.

    Во Франции фуа-гра часто подают на Рождество или по другим особым случаям, например, на аперитив с другом или даже дома с багетом, просто потому, что никому не хочется готовить.

    Хотя название фуа-гра может быть французским (означающим «жирная печень»), способы выращивания гусей и уток восходят к 2500 г. до н.э. и к египтянам. Он распространился через Средиземное море к римлянам, которые затем разнесли деликатес по большей части Европы.

    Это защищенный продукт во Франции, где для выращенного в лаборатории фуа-гра не разрешается использовать ту же этикетку (иногда называемую « faux gras », где faux означает «фальшивка»). Однако есть много этичных производителей, чьи фуа-гра широко продаются и даже используются многими поварами, отмеченными звездами Мишлен.

    Итак, давайте перейдем к тому, как фуа-гра подают и едят во Франции, не так ли? Аллонс-й!

    Как подают фуа-гра

    Во Франции можно найти множество видов фуа-гра. Названия на самом деле юридически определены и идут от самых дорогих к более дешевым следующим образом:

    • Foie gras entier  – означает «цельная фуа-гра», которая сделана из одной или двух целых печенок
    • .

    • Фуа-гра – из кусочков печени, соединенных вместе
    • Блок фуа-гра – полностью приготовленный, собранный и формованный блок, состоящий на 98% или более из фуа-гра
    • Фуа-гра avec morceaux  – фуа-гра, приготовленная «из кусочков», содержащая не менее 50 % фуа-гра из кусочков гуся и 30 % утки.

    Фуа-гра, которую вы найдете, будет либо cuit  («приготовленная»), mi-cuit  («полуприготовленная»), либо frais  («свежая»).

    В то время как утка фуа-гра популярна в большей части страны, фуа-гра-д’уа (гусиный гусиный фарш) приобретает все большую популярность. Фуа-гра д’уа более нежный и тонкий, чем фуа-гра де утка , и на самом деле даже дороже.

    Фуа-гра не следует путать с паштетом, несмотря на то, что их едят одинаково в сочетании с хлебом. Классический французский паштет иногда может быть приготовлен из фуа-гра , но он также включает в себя любой другой мясной фарш и внутренности. Паштет из фуа-гра может стать более дешевым способом побаловать себя этим деликатесом, если фуа-гра выходит за рамки вашего бюджета.

    Безопасно ли есть?

    Да, фуа-гра веками едят во Франции, и это очень популярное блюдо в стране.

    Вероятно, вам не следует есть его во время беременности, так как существует риск листериоза и пищевого отравления, так как он очень легко приготовлен.

    Заказ в ресторане

    Если вы хотите попробовать паштет из гусиной печёнки во французском ресторане, вам обычно предлагают его в качестве закуски или закуски с небольшим кусочком тоста или имбирного пряника. Он также обычно сопровождается цифрой 9.0016 конфи (джем) из инжира или лука.

    Правильный французский этикет гласит, что вы должны использовать нож, чтобы отрезать порцию фуа-гра и слегка намазать ее на хлеб вместе с одним из конфи и съесть. Не намазывайте фуа-гра так, как вы намазываете сыр, это должно было оставаться в основном неповрежденным.

    Иногда фуа-гра подают поверх салата перигурдин вместе с нежными небольшими кусочками желудков или копчеными утиными грудками.

    Его также можно подавать теплым в качестве основного блюда вместе с другим куском мяса. Типичный для традиционных юго-западных французских блюд, он часто сочетается с magret de canard или даже с говяжьей вырезкой.

    Покупка в магазине кустарных продовольственных товаров

    Поскольку фуа-гра готовится лишь слегка, вы должны убедиться, что покупаете его в уважаемом магазине кустарных продовольственных товаров, в котором используются качественные ингредиенты.

    Большинство элитных продовольственных магазинов, таких как Whole Foods, должны предлагать разнообразные виды свежей фуа-гра. Перед покупкой смотрите на срок годности.

    С чем его есть?

    Тосты с фуа-гра  обычно подаются холодными с небольшими кусочками булочек, слегка поджаренных в духовке. Вы также можете съесть его с крекерами канапе или pain de la campagne (багет из фермерского дома).

    Наряду с хлебом фуа-гра также обычно подают с добавкой фруктов, таких как инжир, груши или виноград в варенье или компоте.

    Какие напитки взять с собой?

    Как хранить?

    Открытая фуа-гра не хранится долго, поэтому я бы рекомендовал закончить ее в течение пары дней.

    Вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере для максимальной свежести.

    Так что, если вам нравится фуа-гра, отправляйтесь в Сарла в Дордони, где в первые выходные марта проводится праздник фуа-гра. Oie в переводе с французского означает гусь.