Содержание
Блюда из тыквы — рецепты с фото
Лепёшка тыквенная
Очень вкусная тыквенная лепёшка на кефире и готовится крайне просто!
Кусочки тыквы с мёдом
Запечённая в духовке тонкими кусочками тыква приготовлена с мёдом. Вкусно — не то слово: изысканное лакомство для любых приверед, которые якобы не любят тыкву.
Индейка с тыквой
Простое блюдо из индейки приготовлено с тыквой в сливочном соусе. Очень вкусно!
Рыба с тыквенным пюре
Жареная рыба приготовлена с тыквенным пюре — очень нежно и воздушно: сливки и масло смягчают вкус.
Овсяная каша с тыквой
Совет, как вкусно и быстро сварить овсяную кашу с тыквой, скорее, для держателей мультиварки-скороварки Steba, ну или других моделей мультиварок. Всё просто до неприличия, но как вкусно!
Тыквенная запеканка по-итальянски
Приготовив эту тыквенную запеканку по-итальянски «Uova zuccate», мы поблагодарили итальянцев за вкуснейший рецепт: румяная шапочка сверху, а внутри нежнейшее суфле с невероятным вкусом, в котором так гармонично сочетаются вкусы тыквы, миндаля и пармезана.
Жареная тыква
Тыкву можно жарить с луком, с чесноком, как картошку и даже в карамели. Я люблю просто жареную тыкву со сметаной. Для приготовления нужно-то всего лишь 10 минут.
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка приготовлена на пару из мякоти тыквы с манкой и изюмом. Очень вкусно, подавать лучше с каким-нибудь кисленьким вареньем.
Овощи ВОК
Овощи приготовлены в сковороде ВОК с соевым соусом — я использовала баклажаны, кабачок, тыкву и морковь.
Овощная подлива
Овощная подлива приготовлена в мультиварке: тыква разварилась и получилась отличная подливка, хотя планировалось немного другое блюдо — тушеные овощи.
Манник на ряженке с тыквой
Манник приготовлен на ряженке с тыквой, получается нежным, вкусным и просто изумительным.
Икра тыквенная
Тыквенную икра приготовлена с морковью, помидором и луком на зиму.
Тыквенные пышки
Тыквенные пышки в эстонском pätsid — вкусное печенье с тыквой.
Тыква в духовке
Фаршированная тыква приготовлена в духовке с курицей, сыром, капустой и фасолью.
Мусака с тыквой по-молдавски
Мусака с тыквой по-молдавски приготовлена в мультиварке. Обычно мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой. Но в мультиварке мусака получается сочнее.
Оладьи из тыквы
Быстрые и вкусные оладьи из тыквы приготовлены на кефире.
Маринованная тыква
Маринованная тыква получается очень вкусно: если вы не любите тыкву, значит, вы просто не знаете, как ее готовить.
Приготовление тыквы
Тыква приготовлена в духовке с фаршем, овощами и сыром: накладывается ложкой прямо со стеночкой.
Запечённая тыква
Запечённая тыква приготовлена с фаршем, помидорами и перцем.
Тыква маринованная
В Эстонии очень популярна маринованная кисло-сладкая тыква — вкусно её кушать с мясом и с курицей.
Тушёные овощи
Тушеные овощи приготовлены из кабачка, баклажана, тыквы и моркови — вкусно и быстро.
Блюда из тыквы: рецепты с фото
Быстрый плов с тыквой
Ингредиенты:
- 1,5 ст. длинного риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 320 г тыквенной мякоти;
- рафинированное масло для обжаривания;
- 1 шт. сладкой моркови;
- 4 г сушеного барбариса;
- 1 щепотка хмели-сунели;
- приправа для плова по вкусу;
- 1/3 головки чеснока;
- соль.
Несколько раз промыть рис горячей водой до ее прозрачности. Слить жидкость и добавить кипяток. Оставить крупу разбухать, пока подготавливаются остальные компоненты.
Лук нарезать средними или крупными полукольцами. Морковь — соломкой или брусочками. В небольшом казане разогреть рафинированное масло и обжарить на нем подготовленные овощи до мягкости и румяности. Тыкву измельчить крупными кубиками и высыпать в овощную массу.
Через 5-6 минут добавить в сковороду все подготовленные специи, соль. Залить продукты кипятком и томить под крышкой 17 минут.
По поверхности овощного зирвака разложить ровным слоем слегка разбухший рис. В крупе утопить неочищенные зубчики чеснока.
Готовить блюдо на среднем огне. Когда рис наполовину размягчится, выключить плиту, накрыть казан крышкой и оставить плов настаиваться на 12 минут. Перемешать и подать угощение порционно с маринованными овощами. По вкусу можно готовить такой плов и с любым мясом.
Ароматный вегетарианский плов с кусочками тыквы.
Салат с печеной тыквой и сыром
Ингредиенты:
- 480 г тыквенной мякоти;
- 120 г булгура;
- 160 г сыра фета;
- 1 шт. красного лука;
- 1,5 ст. кипятка;
- 3 ст. л. сока лайма;
- 90 г шпината;
- 3 шт. гвоздики;
- 3 ст. л. ядер грецких орехов;
- щепотка кориандра;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
Нарезать тыквенную мякоть небольшими кусочками, рассыпать их по противню, застеленному пекарской бумагой, присыпать солью/перцем и запекать полчаса при 170 — 180 градусах. Охладить овощные кубики.
Соединить в миске весь булгур, соль, гвоздику, 1 ст. л. масла оливы. Перемешать компоненты и залить кипятком. Настаивать полчаса, после чего слить воду. Охладить крупу.
Мелко нарезать красный лук. Залить его 1 ст. л. лаймового сока, оставить на 12 — 15 минут.
Выбрать из остывшего булгура гвоздику и высыпать крупу во вместительный салатник. Добавить запеченную тыкву, замаринованный лук, произвольно нарезанные листья шпината, кубики сыра, кориандр.
Ядра грецких орехов крупно порубить ножом, пару минут обжарить их на сухой сковороде. Высыпать поверх салата. Заправить готовую закуску соусом из оставшегося лаймового сока и оливкового масла. При необходимости досолить блюдо.
Закуска из тыквы по-корейски
Ингредиенты:
- 430 г тыквы;
- 1 шт. репчатого лука;
- 3 — 4 зубка чеснока;
- 1,5 ст. л. жидкого пчелиного меда;
- 2 см. острого красного перца;
- щепотка молотого кориандра;
- 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 60 мл постного масла;
- 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки.
Очистить тыкву от кожуры, удалить из нее все семечки. Оставшуюся мякоть измельчить при помощи терки для корейской морковки.
К овощу высыпать специальную приправу для закуски, соль, молотый кориандр, добавить весь раздавленный или мелко нарезанный чеснок, миниатюрные кубики острого перца. Влить натуральный яблочный уксус, смешанный с медом.
Лук нарезать тончайшими полуколечками, обжарить на разогретом постном масле до мягкости. Вместе с жиром отправить кусочки овоща к тыкве. Перемешать все компоненты и убрать в холод минимум на 2,5 часа.
Салат из тыквы с консервированными маслинами
Ингредиенты:
- 220 г тыквенной мякоти;
- 90 г рассольного сыра;
- 30 г маслин;
- масло оливы;
- щепотка средиземноморских трав;
- соль;
- перец.
Нарезать овощную мякоть небольшими одинаковыми кусочками. Пересыпать кусочки тыквы в салатницу. Сверху вылить небольшое количество масла, смешанное с солью, перцем и средиземноморскими травами. Сыр разломать вилкой и добавить в салатницу.
Маслины из банки выложить на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезать их половинками или четвертинками. Пересыпать в салат. Перемешать все ингредиенты и подать закуску к обеду. Приготовление такого блюда займет всего несколько минут.
Салат из тыквы на зиму
Ингредиенты:
- 530 г очищенной тыквы;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 60 мл любого растительного масла;
- 4 чесночных зубка;
- 25 г сахарного песка;
- 15 г крупной соли;
- 1,5 ст. л. столового уксуса.
Нарезать соломкой очищенную морковь, тыкву и сладкий перец. Лук нарубить мелкими кубиками. В сотейнике раскалить растительное масло и обжарить на нем все заранее подготовленные овощи, кроме тыквы. Готовить компоненты 10 — 12 минут на маленьком огне при частом помешивании.
Добавить тыкву. Продолжать обжарку еще 17 минут.
Приготовить маринад:
- Взять полстакана кипяченой воды, с растворенной в ней солью и сахарным песком.
- Всыпать в нее миниатюрные кубики чеснока.
- Залить столовый уксус.
- Перемешать компоненты.
Добавить маринад в сотейник. Варить массу еще 6 — 7 минут, после чего снять с плиты. Быстро разложить получившийся салат в подготовленные стерильные банки. Закрутить емкости металлическими крышками. Перевернуть банки и укутать их в плед. После полного остывания емкостей убрать покрытие и переместить их на хранение в прохладное место.
Тыквенный суп по-французски
Ингредиенты:
- 530 г чищенной тыквы;
- 1 крупная белая луковица;
- 60 г корневого сельдерея;
- 330 г картофеля;
- щепотка сухого молотого имбиря;
- 1,5 ст. жирного молока;
- 40 г сливочного масла;
- соль;
- горсть домашних белых сухариков с чесноком.
Разогреть в сотейнике сливочное масло. На нем жарить 3 — 4 минуты крупные кусочки лука. В эту же емкость засыпать кусочки сельдерея, тыквы, картофеля. Залить компоненты небольшим количеством кипятка (он должен лишь слегка покрыть овощи).
Посолить суп и варить его до мягкости всех ингредиентов. Готовый отвар слить в отдельную посуду. Гущу взбить блендером до однородности. Разбавить отваром до желаемой консистенции. Влить теплое молоко. Прогреть суп 8 — 9 минут на медленном огне, добавить молотый имбирь.
Подать блюдо горячим. Посыпать каждую порцию чесночными сухариками.
Чечевичный суп с тыквой
Ингредиенты:
- 270 г мякоти тыквы;
- 130 г чечевицы;
- 1 шт. моркови;
- 1 крупный помидор;
- 1 шт. белого лука;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль;
- свежая зелень;
- ароматные травы.
Нарезать лук и морковь миниатюрными кубиками. Тыкву измельчить небольшими произвольными кусочками. Обжарить нарезанные овощи на разогретом подсолнечном масле в сковородке с толстым дном. Когда они станут мягкими, добавить натертый томат без шкурки.
Чечевицу тщательно промыть и выложить в емкость к овощам. Влить около 1 л фильтрованной воды. Точное количество жидкости будет зависеть от того, суп какой консистенции нужно получить в итоге.
Довести массу до кипения. Добавить соль, ароматные травы. Варить суп до готовности фасоли. После выключения плиты дать блюду настояться 5 минут под плотно закрытой крышкой. Украсить готовый суп измельченной свежей зеленью. Вкусно дополнять его домашней жирной сметаной или сливками.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- 430 г тыквы;
- 2 столовых яйца;
- 1,5 ч. л. молотой корицы;
- 130 мл жирного кефира;
- сахарный песок по вкусу;
- 130 г пшеничной муки;
- соль на кончике ножа;
- растительное масло для обжаривания оладьев.
Почистить сырую тыкву от всего лишнего — кожуры, семечек, волокнистой плотной внутренней части. Натереть овощ при помощи терки со средними или крупными делениями.
В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их с солью и сахарным песком. Последнего будет достаточно 2 — 3 ст. л. Слегка подогреть кисломолочный продукт. Влить кефир в яичную массу. Туда же всыпать просеянную первосортную муку и молотую корицу.
Тщательно перемешать получившееся тесто, добавить в него тертую тыквы. Повторить перемешивание густой массы.
Разогреть на чугунной сковороде растительное масло и выложить в него большой ложкой несколько порций тыквенного теста. Обжарить оладьи с двух сторон до красивой корочки. Переместить готовые яркие лепешки на полотенца из бумаги, чтобы избавить блюдо от лишнего жира. Этот простой рецепт можно изменять по своему вкусу — добавлять в него тертые яблоки, изюм и другие любимые компоненты.
Манты с мясом и тыквой
Ингредиенты:
- 3,5 ст. первосортной муки;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- 1 столовое яйцо;
- 680 г мякоти говядины;
- 280 г очищенной тыквы;
- 2 головки репчатого лука;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовить тесто:
- Подогреть фильтрованную воду и вылить в глубокую миску.
- Туда же отправить содержимое сырого яйца.
- Засыпать щепотку соли.
- Взбить компоненты ручным венчиком.
- Ввести в основу для теста всю просеянную муку небольшими порциями.
- Замесить очень тугое плотное тесто, которое не липнет к пальцам. Положить его в пакет и минут на 10 переместить в прохладу.
Нарезать говядину средними кусочками и пропустить через мясорубку. Таким же образом измельчить тыквенную мякоть. Соединить овощной и мясной фарш, посолить, поперчить. Добавить миниатюрные кубики лука. Можно использовать любую свежую измельченную зелень. Тщательно перемешать начинку руками. Если она получилась недостаточно сочной — влить 1/2 ст. кипяченой холодной воды.
Тесто достать из пакета, разделить на небольшие кусочки. Каждый раскатать в круглую лепешку. Заполнить начинкой. Сформировать манты. Как правильно лепить такие изделия, можно посмотреть на тематических схемах и фото.
Выложить заготовки на промасленный круг мультиварки или в кастрюлю-мантышницу. Готовить блюдо при активном кипении воды не дольше получаса. Подать с любимым соусом.
Овсяное печенье с тыквой
Ингредиенты:
- 230 г очищенной тыквы;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 140 г цельнозерновой муки;
- 80 г сахарного песка;
- 90 мл постного масла;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Прожарить овсяные хлопья на сухой сковороде 10 — 12 минут. Отварить до мягкости тыквенную мякоть, нарезанную кубиками.
Соединить подготовленные продукты и перебить их в блендере. Ввести в массу все оставшиеся сухие компоненты. Влить масло. Хорошо перемешать тесто
Сформировать некрупное печенье и выложить его на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать лакомство 25 минут при средней температуре.
Чтобы оладьи всегда получались воздушными и нежными, муку нужно просеивать через самое мелкое сито с высокого расстояния. Лучше повторять процедуру 2 — 3 раза.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
40 сенсационных веганских рецептов тыквы
Опубликовано: Изменено: Элисон Кори | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности.
Когда наступит осень, самое время насладиться всеми вашими любимыми веганскими рецептами тыквы! Здесь вы найдете все, что ищете, в одном месте! От пикантной тыквенной пасты до сладких тыквенных пирогов — рецепт найдется для каждого!
Осень уже близко! С ним идут ВСЕ рецепты тыквы! Тыква — один из моих любимых ингредиентов. Это универсальный ингредиент, который можно использовать как в соленых, так и в сладких рецептах.
Я из тех людей, которым не хватает тыквы, особенно в октябре. Я буквально пытаюсь найти способы включить тыквенное пюре в каждое блюдо.
Ищете ли вы рецепт для праздничного сезона, эффектный десерт или простой и легкий завтрак или перекус, вы обязательно найдете идеальный рецепт для себя! Тыкву можно заменить тыквой в многочисленных осенних рецептах! Используйте консервированную тыкву или жареную тыкву для этих рецептов.
Этот список рецептов разделен на пикантные блюда, завтраки, десерты и коктейли.
Я буду обновлять и добавлять новые рецепты тыквы по мере их приготовления.
Перейти к:
- Какие веганские блюда можно приготовить из тыквы?
- Что делает тыква в выпечке?
- Рецепты пикантной тыквы
- Рецепты тыквенного завтрака
- Рецепты тыквенных десертов
- Закуски и закуски из тыквы
- Тыквенные напитки и смузи
- Ознакомьтесь с другими сезонными веганскими сводками!
Какие веганские блюда можно приготовить из тыквы?
Если вы можете об этом мечтать, вы можете это сделать, и просто добавьте тыкву этой осенью! Тыква — это зимняя тыква с мягким вкусом. Он может легко адаптироваться ко многим различным блюдам и курсам. Его также можно легко заменить другими осенними кабачками и овощами, такими как сладкий картофель. Используйте свежую тыкву или банку тыквы (только обязательно используйте тыквенное пюре), а не начинку для тыквенного пирога! Добавьте некоторые из этих рецептов к тыкве, оставшейся от праздничного тыквенного пирога!
Что делает тыква в выпечке?
Тыква — отличный ингредиент для веганской выпечки. Его можно использовать в качестве заменителя жира, такого как масло или масло. Он также добавляет влаги и сладости в ваши рецепты выпечки. Мало того, что он имеет фантастический вкус и добавляет осенний аромат всем вашим любимым рецептам выпечки.
Рецепты пикантной тыквы
Простые ингредиенты и легкость приготовления, но достаточно особенные для праздника или Дня Благодарения, эти пикантные рецепты тыквы полезны и полны осеннего вкуса.
1. Паста с тыквой
Фото и рецепт от Keeping the Peas
Сливочный тыквенный соус для пасты готовится из сливочного соуса из кокосового молока, большого количества тыквенного пюре, шалфея, розмарина и тимьяна. Соедините его с вашей любимой пастой!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
2. Веганское тыквенное ризотто
Веганское тыквенное ризотто — согревающее и сытное осеннее блюдо. Вкусное традиционное итальянское блюдо с богатой кремовой текстурой.
Фото и рецепт от Keeping the Peas
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
3. Веганский тыквенный суп
Рецепт и фото от Keeping the Peas
Этот легкий и вкусный сливочный веганский тыквенный суп готовится из семи простых ингредиентов (плюс соль и перец) и готов к употреблению через 15 минут. Это идеальный суп для подачи на День Благодарения или легкого ужина в будний день с гарниром.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
4. Тайское тыквенное красное карри
Фото и рецепт от Piping Pot Curry
Веганское тайское тыквенное красное карри — восхитительное блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к карри. Легко приготовить в мультиварке или скороварке.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
5. Салат из жареной тыквы и шпината
Фото и рецепт от Veg Buffet
Сделайте эту осень особенной с этим салатом из жареной тыквы и шпината , невероятно вкусным, ароматным и богатым витаминами.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
6. Веганский тыквенный перец чили
Фото и рецепт от Resplendent Kitchen
Этот простой рецепт веганского тыквенного чили, приготовленный в одной кастрюле, — отличный вариант, чтобы накормить компанию! Это сытно, вкусно и легко приготовить из консервированной фасоли.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
7. Тыквенные блинчики с мясом
Фото и рецепт от Mexican Made Meatless
Эти простые картофельные и тыквенные блинчики с мясом — это блюдо, которое вам обязательно понравится.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
8. Карри из тыквы и нута
Рецепт и фото из Easy Indian Cookbook
Сливочное и вкусное карри из тыквы и нута — это простое карри в одном горшочке, которое идеально подходит для осени. Это естественно без глютена и веганский.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
9. Тыквенный суп из чечевицы
Фото и рецепт от My Goodness Kitchen
Этот суп из тыквы и чечевицы с имбирем, приготовленный примерно за 20 минут, состоит всего из нескольких ингредиентов и представляет собой быструю и вкусную тарелку со специями.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
10. Запеченная тыквенная паста
Фото и рецепт от Plant-Based on the Budget
Эта запеченная тыквенная паста представляет собой сытное блюдо из нежной пасты, смешанной с соусом из тыквы и трав. Он покрыт веганской масляной крошкой и запечен до золотистого совершенства.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
11. Тыква, запеченная с кленовым орехом
Фото и рецепт Мои шесть голодных ног
Восхитительная тыква, запеченная с кленовым орехом, с хрустящим фундуком и свежей мятой.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
12. Домода (рагу по-гамбийски с арахисом и тыквой)
Фото и рецепт от миссис Джонс Китчен это веганский ужин для детей, который готовится за 35 минут.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
13. Веганские тыквенные клецки
Фото и рецепт от This Healthy Kitchen
Мягкие, аппетитные, веганские тыквенные клецки, приготовленные с нуля! Это пошаговое руководство приведет вас от сырой тыквы (или используйте консервированное пюре) и цельнозерновой муки к невероятно вкусным домашним клецкам.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
14. Веганская тыква Альфредо
Фото и рецепт Алины Мейд
Веганская тыква Альфредо Паста! Он безмолочный, без орехов, невероятно кремовый и простой в приготовлении.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
15. Веганская запеканка из тыквы
Фото и рецепт от Forkful of Plants
Эта веганская запеканка из тыквы — полезная запеканка, которой можно наслаждаться на любой семейной трапезе. Это также отличное вегетарианское блюдо для благодарения и праздничных торжеств.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Рецепты тыквенного завтрака
Если вам нужен особый рецепт праздничного завтрака или позднего завтрака или простой и сытный рецепт быстрого и легкого завтрака на ходу, вы обязательно найдете что-то для всех случаи.
16. Веганские кексы с тыквой
Фото и рецепт от Keeping the Peas
Легкие веганские кексы с тыквой, не содержащие масла, влажные, воздушные и полные осенних специй. Эти маффины, приготовленные из цельнозерновой муки, очень вкусные и полезные!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
17.
Запеканка с тыквенными французскими тостами
Фото и рецепт от Keeping the Peas
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
18. Веганский тыквенный хлеб
Фото и рецепт от Keeping the Peas
Легкий и влажный веганский рецепт тыквенного хлеба полный осенних ароматов и приготовленный из растительных ингредиентов. Это полезный быстрый хлеб на растительной основе, к которому вы будете возвращаться снова и снова!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
19. Веганские тыквенные оладьи
Фото и рецепт Keeping the Peas
Эти веганские тыквенные оладьи получаются легкими и пушистыми с настоящим тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога. Это цельнопищевые продукты на растительной основе, приготовленные из цельнозерновой муки и без рафинированного сахара!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
20. Тыквенный пудинг с чиа
Фото и рецепт от I Food Real
Тыквенный пудинг с чиа — идеальный здоровый завтрак для осени! Просто смешайте 6 простых ингредиентов, поставьте в холодильник и наслаждайтесь всю неделю.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
21. Овсянка с запеченной тыквой
Фото и рецепт от It’s Not Complicated Recipes
Эта вкусная Овсянка с запеченной тыквой – отличный способ насладиться вкусом тыквенного пирога в составе полезного завтрака.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
22. Веганская тыквенная бабка
Веганская тыквенная бабка с пеканом – эта сладкая, липкая булочка наполнена ароматами осени и вызывает привыкание!
Фото и рецепт от Domestic Gothess
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
23. Веганский тыквенно-кофейный торт
Фото и рецепт от Rainbow Nourishments
Пряный веганский тыквенно-кофейный торт с корицей и обильно посыпанный ореховой крошкой! Нежный, влажный и безумно вкусный!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Рецепты тыквенных десертов
Будь то День Благодарения или Рождество, или просто что-то, что удовлетворит ваши пристрастия к сладкому в осенние месяцы, эти веганские рецепты тыквенных десертов привнесут аромат осени! Эти вкусные веганские рецепты из тыквы, в которых используется немолочное молоко и тонны вкуса тыквы, удовлетворят ваши пристрастия к сладкому!
24.
Веганские безглютеновые батончики с тыквенным пирогом
Фото и рецепты Keeping the Peas
Эти легкие и полезные тыквенные батончики сделаны из корочки из овсяной и миндальной муки и начинки из тыквенного кокосового молока.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
25. Овсяное тыквенное печенье
Фото и рецепты Keeping the Peas
Овсяное тыквенное печенье готовится из овса, подслащено банановым и кленовым сиропом и покрыто шоколадной стружкой в тесте со вкусом тыквы. Это здоровое печенье, которое также является веганским и не содержит глютена!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
26. Веганские тыквенные пирожные
Фото и рецепт Keeping the Peas
Это идеальные веганские тыквенные пирожные с шоколадной основой и начинкой из тыквенного пирога. Это здоровое безмасляное лакомство на растительной основе для осеннего сезона!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
27. Веганский тыквенный пирог
Фото и рецепт от Keeping the Peas
Этот 3-минутный тыквенный пирог из цельнозерновой муки, финикового сахара, тыквенного пюре и тыквенных специй представляет собой здоровое веганское сладкое лакомство. слишком!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
28. Веганские тыквенные кексы
Фото и рецепт от Goodness Kitchen
Эти веганские тыквенные кексы, покрытые шелковистой глазурью из сливочного сыра, станут идеальным осенним или веганским угощением на Хэллоуин.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
29. Трюфели с тыквенным пирогом
Фото и рецепт Watch Learn Eat
Эти декадентские веганские трюфели с тыквенным пирогом имеют тыквенную начинку внутри и шоколадную глазурь снаружи. Наслаждайтесь ими с безглютеновой крошкой в стиле Грэма или без нее.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
30. Веганский тыквенный пирог
Фото и рецепт от Be Plant Well
Этот рецепт домашнего веганского тыквенного пирога очень насыщенный, сливочный и ароматный! Он наполнен успокаивающими специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика, со сливочным кокосовым молоком и коричневым сахаром.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
31. Веганское тыквенное мороженое
Фото и рецепт от домашней готески
Веганское тыквенное мороженое. Это восхитительное мороженое идеально подходит для осени! Он насыщенный, гладкий и сливочный, приготовленный из настоящего тыквенного пюре и согревающих специй.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
32. Финики, фаршированные тыквой
Фото и рецепт от Plant-Based on the Budget
Финики, фаршированные тыквой в шоколаде, посыпанные орехами и морской солью, — это десерт, из которого сбываются мечты!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Закуски и закуски из тыквы
Закуски со вкусом тыквы идеально подходят для вечеринки после школы, осеннего праздника или вечеринки в честь Хэллоуина. Эти закуски представляют собой сочетание сладкого и соленого!
33. Тыквенный пух
Фото и рецепт от Keeping the Peas
Этот кремовый тыквенный пух — это веганский соус из тыквы, который состоит всего из 4 простых ингредиентов и готовится менее чем за 5 минут. По вкусу напоминает легкую сливочную начинку для тыквенного пирога. Он идеально подходит для макания фруктов, крекеров или моего любимого имбирного печенья!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
34.
Веганские тыквенные булочки
Фото и рецепт от Culinary Shades
Надеюсь, вам понравится эта коллекция веганских рецептов тыквы в течение осеннего сезона! Тыква — это полезная и богатая питательными веществами зимняя тыква, которую нельзя пропустить!
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
35. Тыквенный хумус
Фото и рецепт Vegan Heaven
Этот тыквенный хумус со свежей петрушкой и семенами кунжута — идеальная закуска для осенней закуски! Он очень вкусный, богат белком и очень прост в приготовлении!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
36. Салат из тыквы
Фото и рецепт от Happy Kitchen
Легкий и полезный веганский осенний салат так же сытный, как и питательный: хрустящая капуста в сочетании со сладкой тыквой, терпкая брюссельская капуста, хрустящие яблоки и гранат все семена сливаются воедино с вкусной домашней кленово-горчичной заправкой.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
37. Жареные тыквенные семечки
Фото и рецепт от Saporito Kitchen
Этот рецепт соленых и сладких тыквенных семечек — ЛУЧШИЙ способ запечь тыквенные семечки в духовке.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Напитки и смузи из тыквы
Если вы ищете что-то прохладное и освежающее или теплое и успокаивающее, эти напитки и смузи принесут вам любовь со специями из тыквы!
38. Vegan Pumpkin Spice Latte
Фото и рецепт Keeping the Peas
Непременный атрибут осени: этот веганский латте с тыквой и специями от Starbucks еще лучше! Полный настоящего тыквенного вкуса, тыквенных специй и натурального подсластителя, это полезный, но полностью удовлетворяющий осенний напиток!
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
39. Тыквенный смузи со специями
Фото и рецепт от Keeping the Peas
Этот веганский рецепт тыквенного смузи наполнен осенним вкусом. Гладкий и сливочный, он естественно подслащен бананом и наполнен теплым вкусом тыквы.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
40. Pumpkin Spice Espresso Martini
Фото и рецепт: Chelsea Peachtree
Забавный вариант классического коктейля — идеальный тонизирующий коктейль для осеннего вечера. Все, что вам нужно, это 5 минут и четыре ингредиента, чтобы насладиться этим сливочным праздничным напитком.
ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ
Ознакомьтесь с другими сезонными веганскими сводками!
Если вы пробовали какой-либо из этих рецептов, дайте мне знать, что получилось. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше семейных рецептов на растительной основе, которые понравятся всей вашей семье!
Другие обзоры веганских рецептов
Взаимодействие читателей
20 веганских рецептов тыквы на ужин и десерт!
Перейти к рецепту
Осень и зима — идеальное время для приготовления тыквенных рецептов. Если вы ищете веганские рецепты тыквы на растительной основе, вот лучшие!
В детстве моими любимыми праздничными блюдами были тыквенный чизкейк и тыквенный пирог – ням! За последние 10 с лишним лет в качестве разработчика рецептов я обнаружил, что есть много вкусных способов насладиться тыквой, которые являются вегетарианскими или веганскими. Эти рецепты идеально подходят для Дня благодарения на растительной основе.
На протяжении многих лет я публиковал здесь на сайте множество веганских рецептов тыквы, но в этой статье я найду лучшие из лучших. Кроме того, в конце вы получите совершенно новый рецепт веганского тыквенного печенья! Если у вас есть собака, не пропустите наши лакомства для собак с тыквой. Пойдем.
Для большинства этих рецептов вы можете использовать консервированную тыкву или Домашнее тыквенное пюре, если у вас есть свежие тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, обязательно используйте 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая поставляется в аналогичной упаковке, но с добавлением сахара и специй.
Пикантные веганские рецепты из тыквы
1. Суп из тыквы и мускатной тыквы
Согревающий тыквенный суп идеально подходит для холодных дней и достаточно прекрасен для Дня Благодарения. Найдите рецепт здесь.
2. Суп из тыквы и чечевицы с карри
Один из наших первых пикантных рецептов из тыквы, представленных на сайте в 2012 году. Суп с тыквой и чечевицей с карри наполнен богатой белком чечевицей на растительной основе, тыквой и специями.
3. Тыквенные макароны с сыром
Смешайте сливочно-сырный тыквенный соус в блендере и полейте им пасту! Получите этот мечтательный рецепт веганского ужина из тыквы от Food with Feeling.
4. Веганское ризотто с тыквой
Ризотто — это натуральный веганский рецепт ужина со сливками, а эта тыквенная версия с шалфеем и фундуком идеально подходит для зимы. Получите рецепт на Кухонном договоре. Это ризотто быстрого приготовления с овощами тоже подойдет для праздников.
5. Веганское тыквенное индийское карри
Индийская еда — отличный вариант для вегетарианского ужина. Это тыквенное индийское карри от Madhu’s Everyday Indian выглядит полезным и вкусным.
6. Паста с тыквой и водкой
Этот забавный осенний вариант пасты с водкой получается сливочным и вкусным. С грибами и шпинатом получается питательный веганский ужин из тыквы. Вот рецепт из книги «Раздача здоровья».
7. Веганский тыквенный перец чили
Этот сливочный веганский тыквенный чили наполнен овощами и ароматом. Подавайте его в качестве гарнира или основного блюда с веганским сыром чеддер, нарезанным авокадо и свежей зеленью. Это легко сделать и без глютена! ПолучитьРецепт Vegan Pumpkin Chili. Если вы любите перец чили, попробуйте наш лучший классический веганский рецепт чили и чили быстрого приготовления с киноа.
8. Тыквенные клецки
Этот простой рецепт тыквенных клецок требует всего несколько ингредиентов для приготовления вкусного осеннего блюда. Этот рецепт покажет вам, как сделать свои собственные ньокки, и простое веганское масло шалфея, чтобы покрыть их. Получите рецепт от Vegan on Board.
9. Карри из тыквы и нута
Веганское карри из тыквы и нута для простого сезонного осеннего блюда. Подается с нааном или коричневым рисом. Это недорогой, сытный и полезный ужин, который хорошо замораживается. Возьмите эту здоровую еду из одной кастрюли на иногда яйцах.
10. Острые жареные тыквенные дольки
Этот полезный и простой рецепт научит вас готовить из свежей тыквы вкусный и острый гарнир или закуску. Вот рецепт из «Где моя ложка».
Сладкие веганские рецепты тыквы
11. Латте со специями «Золотая тыква»
Начните свой день с полезного латте с тыквой и куркумой.
12. Тыквенный пирог Десертный хумус
Вы пробовали сладкий десертный хумус?! Эта версия на вкус как тыквенный пирог. Вы никогда не догадаетесь, что он сделан из таких питательных ингредиентов, как нут. Это отличный веганский рецепт тыквы для полдника или полуночи. Вот простой рецепт.
13. Веганский тыквенный хлеб
Что может быть уютнее запаха тыквенного хлеба в осенний день? Этот веганский рецепт тыквенного хлеба на вкус такой же, как классический. Мы любим его с хрустящими орехами пекан. Если вы любите быстрые хлебцы, не пропустите и наш веганский банановый хлеб.
14. Веганский тыквенный пирог
Этот веганский рецепт тыквенного пирога является классическим и обязательным блюдом на День Благодарения. Из года в год он получает восторженные отзывы. Только не забудьте сделать это за день.
15. Тыквенные кексы без глютена
Эти питательные тыквенные кексы, приготовленные из овса/овсяной муки, не содержат глютена и полностью растительного происхождения! Попробуйте их с сочной терпкой клюквой и украсьте глазурью из веганского сливочного сыра.
16. Веганское тыквенное мороженое
Домашнее веганское тыквенное мороженое легко приготовить из сливочного кокосового молока.
17. Веганская бабка с тыквой и пеканом
Мягкое тесто из тыквенного хлеба, похожее на бриошь, наполнено пряной маслянистой начинкой из орехов пекан из коричневого сахара и залито сиропом. Получите этот лучший рецепт осеннего угощения на домашней готессе!
18. Тыквенные протеиновые шарики
Для здорового сладкого угощения попробуйте тыквенные протеиновые шарики от All Nutritious.