Содержание
Корейский суп куксу (кукси) – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.4
(5)
54.4
Купить продукты
Содержание:
Любители азиатской кухни знают, что Куксу — это холодный суп родом из Кореи. Концептуально он состоит из лапши, бульона из соевого соуса и сахара. Сахар — один из главных компонентов в азиатской кухне. Существует множество вариаций рецепта корейского супа Куксу. Его часто готовят на праздники и подают гостям. Лапша в корейской кухне ассоциируется с долголетием, поэтому длинная лапша для гостей — это пожелание долгих лет жизни.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Говядина | 300 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Перец чили | по вкусу |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Огурец | 4 шт. = 400 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Рисовый уксус | 0.5 ч. л. = 3 г |
Лапша | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете подать Кукусу без лапши, снизив тем самым общую калорийность блюда.
Сделать разнообразнее:
Лапшу для Куксу можно использовать любую: рисовую, удон, стеклянную или собу.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте маринад для мяса: в миске смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Говядину нарежьте брусочками, выложите в миску и замаринуйте в маринаде.
Шаг 1
Приготовьте бульон: в глубокой миске смешайте 1 л воды, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара (без горки), 1 ч. л. соли и 0,5 ч.л. рисового уксуса.
Рисовый уксус в идеале заменить на уксусную эссенцию, которая продается в специализированных магазинах с азиатскими продуктами.
Шаг 2
Затем огурец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиком и добавьте овощи в бульон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Приготовьте огуречный салат для подачи. 2-3 огурца нарежьте мелким кубиком или тонкой соломкой, выложите в миску. Добавьте к огурцу 1 ч. л. сахара, щепотку соли и перца, 0,5 ч. л. красного перца, 2 зубчика чеснока (измельченных), а также 2 ст. л. горячего растительного масла. Перемешайте. Отложите в сторону.
Шаг 4
Приготовьте яичные блинчики для подачи. В миске взбейте 2 яйца и немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приготовьте блинчики. Разливайте яичную смесь по всей поверхности сковороды и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Поступите так со всей яичной смесью. Дайте блинчикам остыть. Затем нарежьте их ножницами на полоски или, как вы захотите.
Шаг 5
Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте говядину по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только мясо подрумянится, добавьте 2-3 ст. л. воды и тушите еще 4-5 минут почти до готовности. Добавьте измельченный чеснок по вкусу, перец чили и тушите ещё 1-2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 6
Теперь сварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. После варки промойте ее под холодной водой и распределите по тарелкам для подачи. Затем залейте лапшу холодным бульоном, добавьте огуречный салат и яичные блинчики.
Кукси: рецепт — Лайфхакер
2 ч. 40 мин.
Поделиться
Этот холодный корейский суп с лапшой, овощными салатами, омлетом, обжаренной говядиной и кисло-сладким бульоном кому-то покажется странным. Но стоит только попробовать, как блюдо сразу же покоряет буйством ярких ароматов, вкусов и текстур и становится любимым летним угощением.
Время приготовления
Общее
2 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
5
Ингредиенты
Филе говядины
800 г
Соевый соус
6 ст. ложек
Сахар
2–3 ст. ложки
Белокочанная капуста
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Огурцы
800 г
Растительное масло
9 ст. ложек
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Яйца
5 штук
Помидоры
3–4 штуки
Вода
1 л
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Спагетти
500 г
Кинза
1 пучок
Можно добавить
Лёд
по вкусу
Приготовление
1․
Говядину нарежьте тонкой соломкой, приправьте 1 столовой ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, перемешайте и уберите в холодильник на 30–40 минут.
2․
Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3․
Капусту посыпьте щепоткой соли, помните руками и оставьте на 15–20 минут, чтобы она пустила сок.
4․
Огурцы нарежьте тонкими полукольцами, посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
5․
Огурцы слегка отожмите от сока и переложите в чистую миску. В сковороде хорошо разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.
6․
Снимите сковороду с огня и сразу же добавьте в масло молотый красный перец, 1 чайную ложку кориандра и 3 зубчика измельчённого чеснока.
7․
Огурцы полейте горячим маслом со специями, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и 2 чайные ложки сахара, хорошо перемешайте.
8․
Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой масла и щепоткой соли. На разогретой сковороде пожарьте из яичной массы тонкие блинчики.
9․
Готовые блинчики остудите, сверните в рулет и нарежьте тонкой соломкой.
10․
Половину помидоров нарежьте мелкими кубиками. Капусту отожмите от сока.
11․
В большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла, обжарьте на нём половину лука до мягкости за 2–3 минуты.
12․
Добавьте к луку помидоры, тушите овощи ещё 2–3 минуты. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте 1 чайную ложку соли и сахара.
13․
Капусту хорошо перемешайте и жарьте 2–3 минуты на сильном огне, затем переложите в миску и остудите.
14․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, всыпьте в него оставшийся чеснок, обжаривайте 30 секунд.
15․
Добавьте в сковороду говядину, обжаривайте мясо на сильном огне 3–4 минуты.
16․
Добавьте к мясу оставшийся лук, кориандр, 1 столовую ложку соевого соуса и соль по вкусу, перемешайте, уменьшите огонь и тушите говядину до мягкости 5–6 минут.
17․
Оставшиеся помидоры натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку уксусной эссенции.
18․
Тщательно перемешайте томатную смесь и влейте в неё холодную воду. Уберите бульон в холодильник.
Бульон должен иметь яркий и освежающий кисло-сладко-солёный вкус. Добавьте к воде больше соли, сахара или уксуса, если он кажется недостаточно насыщенным.
19․
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Для кукси подходит любая тонкая пшеничная лапша.
20․
Разложите охлаждённые спагетти по глубоким тарелкам, сверху выложите немного огурцов, капусты, яичных блинчиков и говядины.
21․
Залейте лапшу с салатами и мясом холодным бульоном. Посыпьте кукси нарезанной кинзой, по желанию добавьте лёд.
Обложка: sentelia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
Sebze Omlet Sığır Eti Ve Eriste Bir Kase Ve Beyaz Ahşap Arka Plan Üzerinde Çubukları Ile Soğuk Kore Kuksi Çorbası Üstte Görüntü Stok Fotoğraflar & Kore mutfağı’nin Daha Fazla Resimleri
Görsel
- Görsel
- Fotograf
- İllüstrasyon
- Vektörler
- Видео
Холодный корейский суп кукси с овощами, яичницей, говядиной и лапшой в миске и палочками для еды на фоне белого дерева.
Açıklama
Себзе, омлет, сыгыр эти ве эриште биркасе ве бейаз ахшап арка план üzerinde çubukları ile Soğuk Kore kuksi çorbası. Устте Гёрюнтю
Bu görseli ücretsiz alın
Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi
Стандартный lisansımızı icherir.
Genişletilmiş lisans ekleyin.
Кредо:Ольга Пешкова
Размер:4379 x 3377 пикселей (37,08 x 28,59 см) — 300 dpi — RGB
Фото ID:1166609843 9000 3
Юклеме Тарихи:
Категория:Сток Фото|Коре мутфаги
Анахтар Келимелер
- Коре мутфаги Фотограф,
- Аджи Бибер Фотограф, 900 06
- Фотограф Ахшап,
- Фотограф Акшам йемеги,
- Планар Арка Фотограф,
- Ася Фотограф,
- Бахарат Фотограф,
- Беяз Фотограф,
- Дана эти Фотограф,
- Эриште Фотограф,
- Et Фотограф,
- Et Suyu Фотографляр, 9Тел.
- Makarna Fotograflar,
Tümünü gör
Kategoriler
- Yiyecek ve içecek
9001 6 Sıkça sorulan sorular
- Лицензии без лицензионных отчислений и анлама гелир?
- Без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece free olarak kullanılabilir — tüm Kore mutfağı görseller ve videolar dahil.
- iStock’ta hangi tür безвозмездное içerikler mevcut?
- Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
- Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
- Sosyal medya reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Kore mutfaı görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, ye niden boyutlandırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz.