Фото блюд в ресторане высокой кухни: Блюда высокой кухни — 57 фото

Telegram-канал «Дай Откусить» о том, зачем ходить в рестораны высокой кухни — Газета.Ru

Многие люди избегают походов в дорогие рестораны, потому что просто не понимают, в чем их смысл. Цены высокие, обстановка слишком формальная и неуютная, а порции совершенно крошечные, так и голодным можно уйти же! Последний пункт особенно пугает потенциальных гостей, ведь, заплатив за блюдо четырехзначную сумму, не хочется потом дома в ночи варить себе макароны.

В этой статье мы не будем учитывать просто жадных рестораторов, которые действительно экономят на порциях, таких не так уж много на самом деле, а попробуем действительно объяснить, как начать получать удовольствие от походов по дорогим заведениям.

В первую очередь, надо понять, что рестораны создают для тех, кого интересует расширение вкусового сознания. Есть люди, которые не ходят в музеи или на концерты, потому что им просто неинтересно, и это абсолютно нормально. Так и с едой. Часть людей просто не считают пищу высокой ценностью, а лишь удовлетворением базовой потребности. У них могут поменяться приоритеты позднее или появиться интерес с партнером или другом, но это не обязательно.

Во-вторых, вкус – такое же чувство, как слух или осязание, он развивается со временем и требует тренировок. Часто идея, что надо есть, чтобы что-то развивать в себе, кажется абсурдной, но никак по-другому это не работает. Профессиональные сомелье и дегустаторы просто много пробуют, запоминают, нюхают, сравнивают, записывают, создавая как бы картотеку в своей голове. Если переложить это на уровень обывателей, то приведя человека, который всю жизнь ел пустые макароны, в шикарный ресторан, вы скорее смутите его слишком сложными блюдами. Никто не учится в один миг, всегда нужно идти поэтапно. Если вам интересен ресторанный мир, то стоит начать с обычных ресторанов разной кухни, заказывать разные блюда, которые будут понятны и не обойдутся слишком дорого. И тогда однажды вы поймаете себя на желании узнать: а что там дальше, что придумывают эти именитые шефы такого, что их гости готовы освободить вечер под гастроужин и отдать немаленькую сумму.

Еда – она на самом деле сложнее, чем кажется. Поглощая пищу, мы не просто наполняем желудок, мы задействуем разные отделы нашего мозга, создаем ассоциации, повышаем уровень гормона радости, расслабляемся, испытываем эмоции и разделяем их с теми, кто рядом с нами.

Люди, увлеченные гастрономической сферой, любят ходить в рестораны вместе, чтобы после поделиться пережитым опытом. Еда расширяет наше понимание мира, разных культур и народов, ведь не зря в путешествиях мы, только сойдя с самолета, первым делом ищем, что бы тут поесть поаутентичнее.

Вернемся же к теме маленьких порций. Действительно, особенно в мишленовских ресторанах, люди на фото видят крошечные блюда, буквально на два укуса, и часто кажется, что ни распробовать, ни насытиться ими не получится.

Но вот что важно знать: первое – в рестораны такого уровня ходят не за тем, чтобы просто набить животы, люди идут туда за теми самыми эмоциональными переживаниями. Это сложно объяснить на бумаге, но современные шефы умеют так тонко работать со вкусами, текстурами и ароматами, что даже с одного укуса в вашем рту как будто разворачивается мини-вселенная или играет оркестр. Кислое, острое, свежее, хрустящее, все тонко и аккуратно смешивается воедино, создавая что-то новое. А иногда и напоминая о старом. Например, в одном из самых известных питерских ресторанов подают пирог, который с первого кусочка будто переносит тебя в детство, в деревню к бабушке, которая заботливо вынимает пирожки из печки, они слегка припорошены золой, и мир вокруг такой безопасный и счастливый, и вся жизнь будто впереди. А это всего лишь пирог, казалось бы.

Люди приходят открыть для себя новые вина и сочетания, о которых даже не догадывались в жизни.

Второе, что важно: почти всегда, когда вы видите маленькую порцию, она идет в составе сет-меню. Это целый ужин, в котором может быть от трех до нескольких десятков блюд. И поверьте, какими бы маленькими вам они ни казались, где-то на восьмом вы начнете задумываться: а сможете ли вы продержаться до конца. От хорошего шефа вы никогда не уйдете голодными, потому что все размеры продуманы.

И третье, пожалуй, одно из самых важных: когда вы приходите за едой для изучения и удовольствия, вам хочется попробовать больше. Как-то грустно съесть с восторгом одно блюдо и понять, что хочешь еще, но вроде уже и насытился. Даже если вы идете не на сет-меню, вам может захотеться взять коктейль, или десерт, или все вместе. Еще и дело в том, что в современном мире мы едим зачастую больше, чем на самом деле нужно, а ресторанные блюда еще и калорийнее, чем домашние, за счет соусов, обжарки и масла. И порой вам может просто казаться, что еды в тарелке мало, а после обеда окажется, что вполне достаточно.

Мы живем в замечательное время, когда у нас есть возможность выбирать.

И тогда просто нужно заранее понять, куда лучше пойти. Если нужен просто хороший сытный обед, желательно из одного блюда, то добрая порция пасты со сливками или хачапури прекрасно подойдут. За легким перекусом можно забежать в кафе с полезной едой и взять салат. На романтический ужин отправиться в дорогой рыбный ресторан и разделить плато морских деликатесов на двоих. Или пойти на сет-меню за достаточно большие деньги, но получить от этого столько удовольствия, что не пожалеть ни рубля.

Еда – это про самопознание, и никогда не поздно его начинать.

Автор выражает личное мнение, которое может не совпадать с позицией редакции.

высокая кухня на старом заводе

Ресторан Eins44: авторские блюда, подаваемые в здании бывшего завода. Как сочетается высокая кухня и атмосфера индустриальной эпохи?

С 2014 года европейский ресторан Eins44 встречает своих гостей на заднем дворе Otto-Reichel-Hofe. Когда-то это здание занимал спиртовой завод, окруженный другими промышленными строениями и жилыми кварталами рабочих. Теперь же здесь, в укромном и спокойном уголке Везерштрассе, расположилось данное заведение.

Внутреннее оформление этого места заслуживает особое внимание. Бывшее производственное здание сохранило высокие потолки и огромные окна. Как следствие, Eins44 скорее напоминает мануфактуру, а не ресторан в привычном представлении. Впрочем, подобные ассоциации ничуть не вредят атмосфере, а наоборот наделяют ее неповторимым индустриальным колоритом.

Ресторан Eins44: обзор кухни и цен

Кухня Eins44 целиком и полностью соответствует ее создателю – Даниэлю Ахиллес. Будучи шеф-поваром, он выступает за современные и в то же время незамысловатые композиции. Благодаря этому его блюда можно назвать приземленными, но в то же время и изысканными.

Большую часть меню ресторана составляют европейские кулинарные шедевры. Каждый из них создается из качественных продуктов, поставщики которых разделяют принципы Даниэля Ахиллес.

Что касается цен, то Eins44 относится к high-price сегменту. А стоимость основных блюд начинается от 30 евро. Закуски и десерты обойдутся гостям немного дешевле, в среднем около 18–20 евро. Также к высокой кухне можно подобрать изысканные вина, 100 мл которых добавят к чеку 7–9 евро. В целом, ужиная здесь, придется выложить примерно 80–100 евро на человека.

Отзывы и награды

На TripAdvisor Eins44 насчитывает около 200 рецензий от посетителей. Более половины из них оценили ресторан на «отлично». Многие гости отметили восхитительную и необычную атмосферу индустриализма и промышленности. Ничуть не реже пользователи сервиса восхищались качеством обслуживания и уровнем кухни.

Стоит заметить, что подобного мнения о ресторане придерживаются не только клиенты, но и именитые кулинарные критики. Так, например, с 2017 года Eins44 рекомендуется гидом Мишлен. Кроме того, заведение получило 15 баллов по версии Gault&Millau. И в заключение было бы несправедливо не рассказать о личной награде Даниэля Ахиллес. Как шеф-повар старой школы он был удостоен двух звезд от «Reinstoff».

О ресторане

Адрес: Elbestr. 2829 3. Hof, 12045 Берлин Германия
Телефон: +49 30 62981212
Меню: посмотреть на сайте
Кухня: европейская, центральноевропейская
TripAdvisor: ★★★★

Вердикт

Eins44 – это то место, где высокая европейская кухня сочетается с неповторимым духом индустриальной эпохи. Здесь вы сможете не только вкусно поесть, но и ознакомиться с авторским почерком шеф-повара. Однако следует понимать, что цены в этом ресторане достаточно высокие.

Читайте также:

  • CODA Dessert Dining — ресторан, отмеченный звездой Мишлен
  • Ресторан Genazvale: маленькая Грузия в Берлине
  • Ресторан Pratirio – греческий рай в центре Берлина

Подпишитесь на наш Telegram

Получайте по 1 сообщению с главными новостями за день

Читайте также:

Gourmet Meal Стоковые фото, картинки и изображения

Pad thaiPREMIUM

Пасхальный праздничный стол с лососем, спаржей, салатом, картофелем, кексами и ягодным пирогомPREMIUM

Руки держат вилку и нож и едят вкусный сочный стейк с жареной капустой, помидорами и сыром на столе в кафе на городской улице. мужчина пробует барбекю с овощами в ресторанеPREMIUM

Пара, держащаяся за руки за столом с едойPREMIUM

Восточный завтрак с вареными яйцами, помидорами, кускусом, баклажанами и острым соусом в керамической тарелке на деревянной подставкеPREMIUM

Мусульманская семья вместе прерывает пост. PREMIUM

Ужин в ресторанеPREMIUM

Обрезанный вид женщины, которая ест вкусную икру из баклажанов в ресторанеPREMIUM

Женщина-кондитер готовит торт на кухне в кондитерской.PREMIUM

Еда объединяет друзей . вид сверху на деревянный стол с тарелками с бутербродами, латте, коктейлями, стаканами, мобильным телефоном, ноутбукомPREMIUM

Набор для завтрака с блюдом из яиц и помидоров, сырной тарелкой, булочкамиPREMIUM

Фотография Концепция Ид аль Фитр с видом сверху на чай. разрешение и высокое качество красивое фотоPREMIUM

Мужчина средних лет с седыми волосами ест полезный салат с друзьями в ресторанеPREMIUM

Мужчина-вегетарианец ест лебеду с овсяными котлетами. концепция здорового питания и здорового образа жизниPREMIUM

Молодая женщина готовит свежие овощи на сковороде дома. здоровая веганская или вегетарианская концепция. ПРЕМИУМ

Человек ест вкусный сочный стейк с жареной капустой, помидорами и сыром на столе на террасе кафе на городской улице. руки держат вилку и нож и дегустируют барбекю с овощами в ресторанеPREMIUM

Шакшука, яичница в томатном соусе на столеPREMIUM

Мексиканские тертые тако с ингредиентамиPREMIUM

Соленый салат с осьминогом и овощами pov. неузнаваемый человек, приправляющий аппетитные блюда из свежих средиземноморских морепродуктов с тостами в ресторанеPREMIUM

Ужин в ресторане, пара ест в ресторанеPREMIUM

Здоровый салат с жареной курицей copy spacePREMIUM

Тарелка свежего салата с зеленьюPREMIUM

Салат Flatlay с женскими руками, ножом и вилкой. салат цезарь на деревянном фоне. Пищевая colectionpremium

Girl Feats Warm Salad с Meatpremium

Пара обеда вместе кухня еда ужинPREMIUM

Домашняя простая и легкая лапша подается на деревянной тарелке в концепции остаться дома.PREMIUM

Тарелка со свежим салатом и зеленью. ПРЕМИУМ

Улыбающиеся женщины ужинают вином, курицей, зеленым салатом. счастливая женщина наслаждается ужином вместеPREMIUM

Вкусная мясная еда на столеPREMIUM

Свежий салат с зеленьюPREMIUM

Женщина ест вегетарианскую пиццу в ресторане-пиццерии (выборочный фокус, фокус на кусочке пиццы)PREMIUM

Вкусная закускаPREMI UM

Взрослый самец профессиональный повар готовит еду в помещении украшаетПРЕМИУМ

Богатый и вкусный завтрак. ПРЕМИУМ

Группа друзей разговаривает за праздничным столом. и здоровое питание в домашняя кухняPREMIUM

Женщина ест и наслаждается японской едой в роскошном ресторане. PREMIUM

Салат крупным планом. руки правильно держат столовые приборы в ресторане. столовый этикет.ПРЕМИУМ

Мужские руки, собирающие кусочки пиццы вилкой; пицца с начинкой из оливок, ветчины, сыра и кукурузы; шарики из моцареллы на тарелке, время ужинаPREMIUM

Вкусная куриная мука на столеPREMIUM

Тушеные говяжьи щечки в коричневом соусе с грибами и картофельным пюре крупным планом на тарелке современного дизайна 1:1PREMIUM

Разные салаты и закуски на деревянном столе вид сверхуPREMIUM

Подача блюд в ресторанеPREMIUM

Картофельные котлеты со сметанойPREMIUM

Женщина с салатом для еды смартфона в ресторане

Женщина, ест вкусные вафли в TablePremium

Food, День благодарения, концепция еды и досуга — люди с пастой, с которыми сталкиваются с обедом

Крупный автобу омлет с бокалом красного вина в кафеPREMIUM

Мужчина завтракает яйцами с томатным соусомPREMIUM

Запеченный картофель кумпир, фаршированный сыром, колбасой, оливками, перцем и кукурузойPREMIUM

Руки женщины, которая ест макароныPREMIUM

Женщина ест мидии с различными морепродуктами, красное виноPREMIUM

Женщина держит в руках вилку и нож и ест говяжий стейк с жареными баклажанами и овощной салат с яйцом-пашот за деревянным столом. вкусный обед. вид сверху. lifestylePREMIUM

Обрезанное изображение красивой влюбленной пары, которая сидит в кафе и фотографирует свою еду на смартфон. PREMIUM

Готовим коллаж итальянской кухни. ингредиенты для пасты карбонара, спагетти, масло, ветчина, яйцо и готовое блюдо на тарелке на белом фонеПРЕМИУМ

Богатый и вкусный завтракPREMIUM

Миска с вкусным рисом, курицей и овощами на цветном фонеPREMIUM

Бургер с жареной курицей — стиль нездоровой пищиPREMIUM

Мужчина ест салат Цезарь в ресторане. вкусная здоровая еда в кафе. PREMIUM

Крупный план человека, обедающего в ресторане перед ноутбукомPREMIUM

Традиционный турецкий и греческий обеденный стол с закускамиPREMIUM

Сэндвич с авокадо и еще один сэндвич с беконом и помидорами рядом с двумя чашками чая на деревянном столеPREMIUM

Мужчина берет в руки большой бутерброд. ПРЕМИУМ

Семейный обед в солнечный летний день. деревянный стол с блюдами на улице. ПРЕМИУМ

Итальянская паста с курицей и брокколи. итальянская еда. ПРЕМИУМ

Богатый и вкусный завтрак. смартфон на сером фоне, скопируйте пространство на экран. концепция здорового питания, органические овощи, вид сверху. ПРЕМИУМ

Салат с тушеными телячьими щечками, картофельными дольками, помидорами и горчичным соусомPREMIUM

Завтрак с жареным яйцом, помидорами черри и специями на деревенском кухонном столеPREMIUM

Группа людей завтракает и сидит за столом, вид сверху.PREMIUM

Здоровый концепция еды, диеты, еды и людей — крупным планом молодая женщина ест овощной салат с вилкой домаPREMIUM

Романтическая концепция празднования тостов на свиданииPREMIUM

Женщина ест суп гаспачо в ресторанеPREMIUM

Руки мужчины нарезают яйца на бумаге, подают с хлебом, зеленью, колбасой и свежевыжатым соком. ПРЕМИУМ

Женщина ест в светлом ресторане за столиком с видом наверх. обед в ресторанеPREMIUM

Группа друзей празднично ужинает за красиво украшенным столом с вкусными блюдами на пляже в сумеркахPREMIUM

Вид сверху женские руки держат нож и вилку над тарелкой с нереальным салатом из переработанных отходов, синтетических ингредиентов. концепция искусственного, пищевого. гмо, электронные номера. химия в пищевой промышленностиPREMIUM

Вид сверху на обеденный стол с вкусной едой и молодой женщиной, фотографирующей его. PREMIUM

Укол вилкой с набором мясного ассорти с салатом и соусом на доске с лимонадом для компании на столе, горизонтальныйPREMIUM

Концепция вкусного еда с жареным камамбером на фоне мяты. ПРЕМИУМ

Итальянская паста фетучини паста итальянская кубезинеПРЕМИУМ

Рецепт яичницы для вегетарианского завтрака. яичница с помидорами черри и зеленью рядом с тостами с авокадо на темном деревянном фоне вид сверху копией пространстваPREMIUM

Руки женщины, держащие тарелку с восточным завтраком с яйцами -пашот, помидорами, кускусом, баклажанами и пряным соусом на деревянной стенде

Кулинарная кулинарная вечеринка с кулинарным гурманом. еда мобильный телефон кафе ресторан conceptPREMIUM

FoodPREMIUM

Женщина сидит за столиком в кафе и ест стейк из свинины на гриле «стриплойн» с овощами гриль в винном соусе. вкусный изысканный ужин. вид сверху. крупный планПРЕМИУМ

Женщины с салатом цезарь на столе. ПРЕМИУМ

Крупный план группы людей, вместе празднующих и наслаждающихся обедом в дружбе с большим количеством вкусной еды на столе — концепция еды с друзьями для досуга — пить и есть. ПРЕМИУМ

Завтрак в утро со здоровой пищейPREMIUM

Друзья, счастье, наслаждаясь обедом, концепция едыPREMIUM

Мужчина ест вегетарианское блюдо, сидя за деревенским столомPREMIUM

Завтрак, обед и ужин. здоровое питание на деньPREMIUM

Важность профессиональных фотографий еды для вашего сайта

 

 

Сегодня владельцам ресторанов приходится больше думать о маркетинге, чем в прошлом.

 

Хотя, возможно, офлайн-маркетинг не менее важен, чем онлайн-маркетинг, постоянное развитие Интернета, мобильных технологий и социальных сетей затрудняет отслеживание изменений и тенденций.

Веб-сайт не подлежит обсуждению для ресторанного бизнеса, особенно если они хотят контролировать свои маркетинговые сообщения. Быстро приближается момент, когда профессиональная фуд-фотография также является необходимым условием для успешного присутствия в Интернете. Вот несколько причин, почему изображения важны.

Возможность выделения отдельных пунктов меню

Ресторанный бизнес имеет определенные параллели с розничной торговлей. У вас могут быть определенные «лидеры убытков», которые привлекут клиентов и заставят их войти в дверь. Эти пункты меню могут не быть лидерами убытков в буквальном смысле, но вы оцениваете их стратегически, чтобы больше людей заказывали их (например, напитки или закуски).

Но тогда у вас есть дорогие или специальные продукты, которые вы хотите продать больше, потому что они самые прибыльные, а также самые вкусные.

В ресторанах принято привлекать внимание клиентов к этим блюдам, чтобы они с большей вероятностью заказали их, будь то специальные блюда дня или стратегическое размещение в физическом и цифровом меню.

Для своего веб-сайта вы можете сфотографировать все доступные блюда, но вы также можете организовать их определенным образом, чтобы ваши потенциальные клиенты и клиенты видели то, что вы хотите, чтобы они с большей вероятностью заказали то, что вы хотите. их на заказ.

Поисковая оптимизация

Когда дело доходит до поисковой оптимизации, часто забывают об одном элементе — оригинальной фотографии и изображениях (с акцентом на слове оригинал ).

Не вдаваясь в подробности того, как Google ранжирует контент с изображениями и без изображений (горячо обсуждаемая тема без единого мнения), нет никаких сомнений в том, что оригинальные изображения часто появляются в поиске картинок Google. Те, кому нравится то, что они видят, с большей вероятностью узнают, откуда взялась фотография, и посетят ваш сайт.

HubSpot также сообщает нам, что, когда люди слышат информацию, через три дня они вспомнят только 10% этой информации. Однако, если релевантное изображение сочетается с той же информацией, люди сохраняют 65% информации через три дня.

Можно использовать текстовый контент, но больше всего привлекает сочетание текста и изображений.

 

Привлечение большего количества клиентов

Цель большинства ресторанов — поддерживать стабильный поток клиентов, приходящих через их двери.