Содержание
как быстро приготовить в домашних условиях
Вареное мясо в котлетах по простому рецепту с фотографиями. Как приготовить в домашних условиях. Собираем нужные ингредиенты. С чем подавать готовые котлеты к столу.
Опубликовано: Рубрика: Из мяса
Осталось сваренное мясо после приготовления супа? Используйте его для создания пышных и нежных биточков! Они выполняются довольно легко, и уже через недолгое время вы получите вкуснейшее второе блюдо к обеду. Мы расскажем, как слепить и пожарить котлеты из варёного мяса, сделать их на пару, либо запечь с подливкой в духовке. Обязательно попробуйте!
Котлеты на сковороде из вареного мяса
Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 182 ккал;
- жиры – 5.8 г;
- белки – 14.1 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.4 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- молоко – 80-100 мл;
- творог (5%) – 130 г;
- мука овсяная – 150 г;
- репчатый лук – головка;
- постное масло – 50-60 мл;
- морковь – 75 г;
- паприка (сладкая) – 4-5 г;
- соль морская – на свой вкус;
- сухой базилик – 3-4 г;
- молотый перец – 6 г;
- кориандр – 5 г;
- зелёный лук (для подачи) – 4 пера.
Пошаговое приготовление
- Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
- Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.
- Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.
- Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).
- Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.
- Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
- Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.
- Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
- Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
- Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.
Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.
Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.
Как приготовить лакомство из вареного фарша под сметанным соусом в духовке
Котлетки из варёного мяса птицы, запечённые с аппетитной подливкой — прекрасная идея для дневной трапезы. Сочное, вкусное, эффектное угощение непременно понравится вашим домашним!
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- жиры – 5.8 г;
- белки – 11.4 г;
- углеводы – 6.7 г.
Ингредиенты
- курица – 1 кг;
- манная крупа – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 80 г;
- соль йодированная – 9-12 г;
- орехи грецкие (дроблёные) – 25 г;
- зубчики чесночные – 3 шт.;
- жир растительный – 23 мл;
- смесь перцев – 5 г;
- розмарин – 3 г;
- прованские травы – 5 г;
- тимьян – 4 г;
- бульон куриный – 0. 28 л;
- масло сливочное – 35 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- сметана (15%) – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу помыть, опустить в кастрюлю с солёной водой и варить 45-50 минут. Готовую тушку извлечь, охладить. Затем удалить кожу, отделить филе от костей и перемолоть его в кухонном комбайне.
- Чесночные дольки освободить от шелухи, сполоснуть водой и мелко порубить.
- Снять кожуру с луковицы, вымыть её, растереть с помощью блендера.
- Добавить к мясу измельчённые овощи, затем присолить, сдобрить смесью перцев, ввести манку и яйца. Фарш интенсивно размешать и дать настояться в закрытой посуде около тридцати минут (для набухания крупы).
- Вылепить из куриной массы небольшие шарики, диаметром 5 см. Поместить их форму, обработанную растительным маслом, отправить в разогретую духовку и выпекать двадцать минут.
- Пока биточки готовятся, нужно сделать подливу. Для этого надо в сотейнике расплавить сливочное масло, затем небольшими порциями подсыпать муку, одновременно размешивая смесь.
- Обжарить мучную массу до светло-жёлтого цвета (3-4 минуты). Потом тонкой струёй ввести бульон, добавить сметану, грецкие орехи, перемешать. Заправить состав прованскими травами, тимьяном, розмарином и потомить на минимальном огне в течение трёх минут.
- Достать из духовки котлеты, залить их приготовленным соусом. Потом снова отправить в печь и тушить 10-12 минут.
Совет: вместо курицы можно использовать грудку индейки — блюдо получится лёгким, воздушным и очень нежным. Остужать варёную птицу нужно, не вынимая из бульона, тогда она полностью сохранит свой вкус и аромат.
Запечённые изделия разложить на порции вместе с подливкой, декорировать веточками базилика и угостить всех присутствующих. Битки будут хорошо гармонировать с овощным салатом, зелёным горошком и ломтиком зернового хлеба.
Котлеты из отварного мяса – рецепт в пароварке
Биточки, томлённые на пару, имеют мягчайшую консистенцию, содержат немного калорий и идеально подходят для диетического питания. Попробуйте сделать фарш для котлет из варёного мяса кролика — вкус блюда будет просто отменным!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 142 ккал;
- жиры – 4.2 г;
- белки – 12.3 г;
- углеводы – 5.1 г.
Ингредиенты
- кроличье мясо – 0.85 кг;
- лук-порей – 90 г;
- хлопья геркулеса – 70 г;
- крупное яйцо – 1 шт.;
- молоко (2.5%) – 110 г;
- петрушка – 5 веточек;
- перец жгучий (молотый) – 3 г;
- куркума – 5 г;
- соль – 10-11 г;
- майоран – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Кролика освободить от плёнок, жил, лишнего жира. Затем нарезать крупными кубиками и тщательно промыть. Если смущает специфический аромат мяса, выдержите его в холодной воде 1.5–2 часа. После этого отварите мякоть с добавлением лаврового листа и репчатой луковицы в течение пятидесяти минут. Закладывать мясные кусочки нужно в кипящую воду — тогда они останутся сочными и упругими.
- Сваренного кролика охладить, потом размолоть с помощью мясорубки.
- Лук-порей вымыть, нашинковать мелкими колечками, добавить в фарш.
- Геркулес заложить в глубокую ёмкость, залить молоком и оставить на 7-8 минут. Когда холопья впитают жидкость, слегка перемешать и соединить их с мясной основой.
- Вбить в фарш яйцо, затем ввести размякший геркулес, посолить, засыпать специи. Смочить руки водой и старательно вымесить котлетную массу (чтобы она стала пластичной, однородной).
- Слепить из фарша восемь круглых заготовок и аккуратно загладить их поверхность влажными пальцами.
- Уложить биточки в специальную корзину, сохраняя расстояние между ними 1.5-2 см. Установить посуду с изделиями внутрь пароварки, закрыть крышкой и готовить двадцать пять минут.
Важно: если хотите, чтобы котлеты получились вкусными и мягкими, выбирайте мясо с задней части кроличьей тушки. При отсутствии геркулеса в фарш можно ввести сухарики, смешанные с натуральным йогуртом, крахмал или сырую картошку.
Изумительное лакомство выложить на поднос, застеленный листьями шпината, и предложить отведать в горячем виде. Употреблять его рекомендуется с нежирной сметаной, рассыпчатой гречкой, домашними соленьями. Угощайтесь на здоровье!
Котлетки из отварного мяса — отличное решение для ужина или обеда. Они легко усваиваются организмом и с успехом разнообразят взрослый и детский рацион. Такое угощение станет настоящей находкой для хозяек, которые задумываются, чем накормить семью в очередной раз. Ведь сделать аппетитные биточки можно из любого мяса, сваренного накануне — это очень удобно. Готовьте с удовольствием!
Оцените статью!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Макароны по-флотски с вареной говядиной в мультиварке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюдо из детства с отваренным мясом, его можно приготовить в мультиварке.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Готовую отваренную говядину пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Выложить в мультиварку макароны твердых сортов, всыпать соль, влить кипящую воду.
Жидкость должна покрыть содержимое емкости.
Положить кусочек сливочного масла.
Готовить в режиме «Паста».
Налить на сковороду растительное масло, обжарить нарезанную говядину и накрошенный репчатый лук.
Макароны промыть, выложить в мультиварку, всыпать фарш.
Продукты перемешать, прогреть и подать на стол.
Совет
Блюдо можно посыпать нарезанным укропом.
228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Макароны по-флотски с вареной говядиной в мультиварке»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Отвар быстрого приготовления с говяжьим фаршем
Рецепт
5 из 27 проголосовавших 65 мин. Китайский
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Приготовьте этот Полезный отвар быстрого приготовления с говяжьим фаршем и шпинатом! Питательный и успокаивающий отвар из 7 ингредиентов, приготовленный в скороварке. Идеально подходит для послепраздничных дней и когда вы чувствуете себя неважно.
Пока я готовил отвар, он рассказал мне историю о том, как много лет назад его мама ужасно заболела.
Без колебаний он бросил вызов погоде и принес домой ингредиенты, чтобы утешить ее этим целебным отваром быстрого приготовления с говяжьим фаршем и шпинатом.
Как я могу отказать этому человеку?
- Легко приготовить (без ухода за кастрюлей, специальных приемов или постоянного перемешивания, чтобы предотвратить пригорание!) 0036
- Здоровый и питательный – очень успокаивающий, питательный и приятный для еды
- Сделано из 7 простых ингредиентов из вашей кладовой
- Один шаг вперед по сравнению с простым отваром – мягкий вкус, поэтому его легко есть и он не вызывает дискомфорта в желудке
Отвар быстрого приготовления отлично подходит для:
- Холодной погоды – может удовлетворить вашу тягу к теплой и удобной еде
- Когда вы плохо себя чувствуете – особенно приятно есть на следующий день после больших застолий
- Сочетается с мясными или овощными блюдами с ярким вкусом (или жирная, но очень вкусная китайская еда) – этот отвар является популярным гарниром в ресторанах Гонконга, который подают к Siu Yeh 宵夜 (поздний ужин ).
Ингредиенты для отвара быстрого приготовления с говяжьим фаршем
- 2/3 фунта (300 г) говяжьего фарша
- 1-2 чашки (65 г) шпината, крупно нарезанного
- 3/4 стакана (170 г) риса Жасмин
- 7 чашек (1750 мл) холодной воды
- 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный
Маринад для говяжьего фарша:
- 1/3 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1/3 чайной ложки молотого белого перца
Инструменты для быстрого приготовления отвара с говяжьим фаршем
- Электрическая скороварка быстрого приготовления
- Чаша для смешивания
Подготовка
Сначала вымойте и крупно нарежьте шпинат, затем мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 1
Маринование говяжьего фарша
В миске замаринуйте 2/3 фунта (300 г) говяжьего фарша с 1/3 ч. л. мелкой морской соли, 1/4 ч. л. 3 ч.л. молотого белого перца на 20 минут.
Шаг 2
Готовьте отвар из говядины под давлением
Дополнительно: Промойте 3/4 стакана (170 г) риса Жасмин холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Добавьте в скороварку рис «Жасмин», маринованный говяжий фарш и 7 чашек (1750 мл) холодной воды.
Закройте крышку и готовьте:
- Способ приготовления: Высокое давление в течение 25 минут, затем полное естественное высвобождение (~18 минут)
Осторожно откройте крышку.
Шаг 3
Загустить отвар
На этом этапе отвар будет водянистым.
Добавьте крупно нарезанный шпинат.
Нагрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté), перемешайте до желаемой густоты и консистенции.
Приправить солью.
Шаг 4
Подавать
Снимите отвар с огня и украсьте зеленым луком.
Подавайте к любимым основным блюдам.
Наслаждайтесь отваром быстрого приготовления с говяжьим фаршем!
Количество порций 4
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 5 мин
- ▢ ⅔ фунтов (300 г) говяжий фарш
- ▢ 1 — 2 чашки (65 г) Шпинат, грубо нарезанный
- ▢ ¾ чашка (173G). 250 мл измерения чашки)
- ▢ 7 стаканов (1750 мл) Холодная вода
- ▢ 1 Столбельный зеленый лук, мелко нарезанный
Маринад говяжьего говяжь
- ▢
Мгновенная скороварка
- ▢
Смешающие миски
♥ Поделитесь этим рецитором, так что мы сможем создать рецепты ymim9. Спасибо. в течение 20 минут.
Отвар из говядины в скороварке: Добавьте ¾ чашек (173 г) риса «Жасмин», маринованного говяжьего фарша и 7 чашек (1750 мл) холодной воды в скороварке. Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 25 минут + полное естественное высвобождение (~ 18 минут). Осторожно откройте крышку.
Загущенный отвар из говядины: В этот момент отвар будет выглядеть водянистым. Добавьте 2 унции (65 г) крупно нарезанного шпината. Нагрейте скороварку (Instant Pot: нажмите кнопку Sauté), перемешайте до желаемой густоты и консистенции. Приправить солью.
Подача: Снимите отвар с огня и украсьте зеленым луком. Подавать с любимыми основными блюдами. Наслаждайтесь~ 🙂
Это успокаивающий отвар с мягким вкусом, предназначенный для плохого самочувствия, холодной погоды или гарнира, который подается с ароматными мясными/овощными блюдами.
Оцените рецепт Эми + Джеки: Если вы пробовали наш рецепт, оцените его в разделе комментариев. Спасибо!
Калорийность: 327ккал
Курс: Завтрак, Ужин, Обед, Основное, Гарнир
Кухня: азиатская, китайская, гонконгская
Ключевое слово: отвар из говядины, отвар из говядины, рецепт отвара из говядины, говяжья каша, китайский отвар, отвар из говяжьего фарша, отвар из говядины быстрого приготовления, отвар быстрого приготовления, отвар из говяжьего фарша, давление отвар из говядины в скороварке, отвар в скороварке
Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 16 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 370 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2140 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 59мг | Железо: 2 мг
Алу Кима по-пакистански (Говяжий фарш и картофельное карри)
Главная » Тип рецепта » Вторые блюда » Вторые блюда из говядины » Алу Кима по-пакистански (Карри из говяжьего фарша и картофеля)
Вот рецепт аутентичного домашнего блюда, похожего на — Алу Кима от бабушки – Говяжий фарш и картофельное карри. Это традиционный рецепт кема карри с говядиной в одной кастрюле, который прост в приготовлении и дает самые нежные и ароматные результаты!
«Я искал что-то, что было бы на вкус таким же, как то, что готовит моя мама, и это было идеально! Делала уже несколько раз, и детям тоже нравится. Спасибо за такой прекрасный рецепт!»
Джасра
Что такое Алу Кима?
Aloo Keema — культовое пакистанское и северо-индийское блюдо, состоящее из карри, мясного фарша ( keema ) и картофеля ( aloo ).
Кима карри или Кима , можно приготовить из любого мяса, но в пакистанских версиях обычно используется говядина.
Если бы мне пришлось выбрать одно традиционное блюдо из моего детства, это было бы Алу Кима. Не гламурно, а по-домашнему.
Если вы новичок в чаях с куркумой, будьте уверены, что я проверяю, анализирую и улучшаю каждый рецепт несколько раз, прежде чем объявить его «достаточно хорошим» для размещения в этом блоге. Мы говорим о крови, поте и слезах (это деревенский рецепт, дерзайте, ребята).
А когда это такое особенное, близкое к дому, вызывающее воспоминания блюдо, как Алу Кима, давление возрастает! (Говоря о давлении, вот версия Instant Pot.) Скажем так, я съел намного больше, чем моя доля красного мяса, чтобы представить вам этот классический, очень вкусный, но простой рецепт Aloo Keema.
Примечание о некоторых ингредиентах
- Говяжий фарш . В этом рецепте подойдут как постные, так и жирные блюда.
- Картофель: Я использую красновато-коричневый или красный картофель для более быстрого приготовления. Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Обычно мне нравится нарезать их кубиками размером 1/2–3/4 дюйма.
- Специи: Цельные специи следует выбрасывать до/во время еды. Если вы не хотите кусать целые специи, не стесняйтесь.
Как приготовить Алу Кима
Алу Кима трудно испортить, и этот рецепт особенно щадящий, легко адаптируемый и простой:
Сначала обжарьте лук вместе со специями до золотистого цвета.
Затем добавьте чеснок, имбирь и обжарьте говяжий фарш, чтобы говядина изменила цвет и испарилась влага. Затем добавьте помидоры, молотые специи, соль и йогурт, продолжая обжаривать.
Наконец, добавьте картофель вместе с небольшим количеством воды, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Украсьте привычными вещами – гарам масала, кинзой и лимоном.
Советы по приготовлению Aloo Keema
- После добавления мяса обжарьте его, пока из мяса не испарится влага. Эта техника, называемая bhunnai (смесь обжаривания и жарки с перемешиванием), придает говяжьему фаршу хорошо подрумяненный цвет с глубоким ароматным послевкусием.
- Я добавил 1/4 стакана воды перед тем, как накрыть крышкой и дать готовиться, но не стесняйтесь добавлять больше, если боитесь, что вода прилипнет ко дну. Я вырос на «сухой» (без карри, но влажной) версии, но вы всегда можете увеличить количество карри, добавив больше воды.
- Поскольку Кима Алу — это комфорт, вы заметите, что я щедр на специи, соль и масло. Не стесняйтесь корректировать их по вкусу.
Как подавать Aloo Keema
Иногда нам нравится подавать его с хрустящими овощами, например, с красным луком или огурцом, но он настолько ароматный, что его не нужно особо улучшать. С точки зрения сочетания, Aloo Keema хорошо сочетается практически со всем:
- Naan
- Роти или Парата (ммм!)
- Рис басмати
- Старый добрый хлеб для сэндвичей
Если вы попробуете этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже! Рад тебя слышать!
Еще Кима (Говяжий фарш) Рецепты, которые вы можете попробовать:
- Кима Матар (Говяжий фарш и картофельное карри)
- Beef Kofta Curry (карри с фрикадельками)
- Шами, Чапли Кабаб или Сикх Кабаб
Это обновленный пост рецепта, который был первоначально опубликован в марте 2019 года..
5 (52 рейтинга)
Aloo Keema (говяжий говяжий и картофельный карри)
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 50 минут
Время: 1 часы
здесь. Рецепт аутентичного домашнего блюда в пакистанском и северо-индийском стиле Aloo Keema (Кима карри с картофелем). Это традиционный рецепт из одной кастрюли, простой, легкий в приготовлении и дает самые вкусные результаты!
Цельные специи (не добавляйте те, которых у вас нет)
- 1 2-дюймовая коричная палка
- 1 TSP Семена тмина
- 3 Цветы
- 1/2 TSP Coriander Seeds, опционы
- 1/2 TSP Whate Black Peppercorns
90921 ALOOOO 1/2 TSP. чашка (73 г) нейтрального масла (я использую виноградные косточки или авокадо)
Украшение
- 1/8–1/4 ч. л. гарам масала, по желанию
- 1/2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. высокая температура. Когда он станет горячим, добавьте масло, целые специи и лук и жарьте, пока лук не станет золотисто-коричневым (~8-10 мин). Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками воды.
Когда вода высохнет, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, часто помешивая, пока он не изменит цвет и не испарится влага (~4-5 мин). Используйте деревянную лопатку, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки, чтобы не было комочков.
Добавьте помидоры, зеленый перец чили, молотые специи, соль и йогурт и продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут или до тех пор, пока помидоры не размягчатся и масло не начнет отделяться от говяжьего фарша. Добавьте картофель и 1/4 стакана воды и перемешайте.
Уменьшите огонь до слабо-среднего. Накройте крышкой и дайте ему готовиться 23-25 минут (в зависимости от толщины кубиков картофеля), один раз помешивая между ними. Картошка будет очень нежной.
При необходимости увеличьте огонь до сильного и обжарьте лишнюю влагу. Выключите огонь и добавьте гарам масала (если используете), лимонный сок и кинзу. Быстро перемешайте и подавайте горячим с рисом, роти, нааном, хлебом или чем-то еще, что вам нравится.
*Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится. Обычно мне нравится нарезать их кубиками размером 1/2–3/4 дюйма. Чтобы предотвратить потемнение, положите нарезанный кубиками картофель в миску с водой.