Еврейская кухня блюда из селедки: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на 289 ккал

Сельдь по-израильски рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Сельдь по-израильски рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 суток 6 часов

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

690

51

44

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе сельди

6 штук

Лук

4 головки

Уксус 3%-ный

½ стакана

Вода

1 л

Сахар

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

3 штуки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Гвоздика

3 штуки

Черный перец горошком

6 штук

Душистый перец горошком

6 штук

Молотая корица

щепотка

Растительное масло

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток 6 часов

Распечатать

1Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.

2Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.

4Охладить и залить селедку.

5Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (3):

Евгений Максименко29 октября 2016

0

Филе сельди соленое или нет?

Anita Ggdf29 октября 2016

0

Да, конечно 🙂

Nikolay Evdokimov5 декабря 2016

0

какой смысл вымачивать соленую сельдь, потом ее мариновать? все это можно делать сразу их сырой сельди, добавив соль в рассол.

Читайте также:

Как приготовить шарлотку с клубникой

Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриные бедрышки гриль

Автор: Валентина

4 порции

Суп Фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Баклажаны по-гречески

Автор: Алиса

6 порций

Шарлотка с клубникой

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Запеченный паштет из печени индейки

Автор: Алиса

6 порций

1 час 30 минут

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Автор: Алиса

8 порций

2 часа

Сациви из утки от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

3 порции

2 часа 10 минут

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Автор: Утиная ферма

6 порций

Говяжий язык с кориандром

Автор: Валентина

4 порции

1 час 27 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Блюдо Еврейской Кухни Из Рубленой Сельди

Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы Ф


Ниже вы найдете правильный ответ на Блюдо еврейской кухни из рубленой сельди, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Понедельник, 4 Января 2021 Г.

CodyCross Дикий Запад Rруппа 438



ФОРШМАК

предыдущий

следующий


ты знаешь ответ ?

ответ:

CODYCROSS Дикий Запад Группа 438 ГОЛОВОЛОМКА 1

  1. Итальянский режиссёр, снявший «сладкую жизнь»
  2. Записка с напоминанием
  3. Физические упражнения для корректировки фигуры
  4. Месяц, в котором происходит зимнее солнцестояние
  5. Мельничные круги для размола зёрен в муку
  6. Фибриллярный белок в составе волос и ногтей
  7. Натуральная ткань с пушистым начесом
  8. Мифическая женщина с рыбьим хвостом
  9. Джим, сыгравший гика шелдона купера в сериале
  10. Степная рысь среднего размера

связанные кроссворды

  1. Форшмак
    1. Блюдо из селедки, которое «бог послал» александру эмильевичу в день посещения его «пожарным инспектором» о
    2. бендером («двенадцать стульев» и
    3. ильфа и е
    4. петрова
    5. Кушанье из рубленого мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем
  2. Форшмак
    1. Селёдочный паштет из еврейской кухни

Нарезанная маринованная сельдь | Кошерные и еврейские рецепты

Празднование современной еврейской жизни через еду, традиции и семью

Оживите купленную в магазине нарезанную маринованную сельдь с помощью этого простого рецепта всего за несколько минут для вкусного гарнира или обеда.

Предыстория:  Я уверен, что нарезанная маринованная сельдь существует с тех пор, как человек впервые ступил на землю, нашел воду и заметил плавающих соленых рыбок. Однако для многих евреев маринованная селедка — это всего лишь один из тех продуктов, на которых выросли люди определенного поколения, такие же обычные, как молоко, масло и яйца. В то время как в некоторых частях Европы это считается деликатесом, для других это была просто основная «аппетитная» еда, которую наши родители, бабушки и дедушки обычно приносили домой вместе с лососем и сигом от торговца рыбой. Далее предыстория после рецепта…

Нарезанный и поданный со свежей зеленью, это симпатичный салат для подачи гостям, и он очень вкусен из-за простого приготовления и таких же простых ингредиентов.

Курс

Закуска, Бранч, Обед, Салат

Кухня

еврей

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порций 6 человек

  • 1
    Банка на 32 унции кошерной маринованной сельди, осушенной и нарезанной
    зарезервировать жидкость
  • 3/4
    чашка
    очищенный и нарезанный сельдерей
  • 1/2
    чашка
    нарезанный красный или белый лук
  • паприка для украшения
  • нарезанная петрушка или укроп для украшения (по желанию)
  1. В глубокую миску добавьте сельдь, сельдерей и лук. Перемешать. Текстура не должна быть слишком мелкой. Если нужно больше жидкости, добавьте немного отстоявшейся селедочной жидкости, по одной-две ложки за раз. Подавайте на подушке из свежей зелени и других салатных продуктов, которые вам нравятся. Посыпьте паприкой.

…Предыстория продолжается:   Маринованную сельдь можно приготовить разными способами: сырой, жареной, пассерованной и приправленной различными уксусами (в процессе соления), луком и травами. Этот простой рецепт передавался из поколения в поколение в моей семье. Моя мама готовила его сама, а в другой раз покупала, но в любом случае я не могу вспомнить время, когда в доме моего детства не было маринованной селедки.

Для поколения моих детей, ну, они утверждают, что это приобретенный вкус, которого они, ну, не приобрели. Они просто не знают, чего им не хватает.

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

  • Био

  • Последние посты

Я богиня домашнего хозяйства, получившая докторскую степень в области домоводства в начале 1960-х. Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы это зависело от меня, все бы сгорело. В том числе шоколад.

  • Хлебный пудинг — 1 января 2020 г.
  • Клубничный хлеб — 1 января 2020 г.
  • Жареный шпинат — 29 августа 2018 г.
  • Хлеб Пумперникель — 29 августа 2018 г.
  • Наши партнеры

Сельдь с изюминкой – вкус2вкус

За последние несколько лет, когда мы с Линдси вели наш блог, мы услышали множество увлекательных историй о том, как людям пришла в голову идея новых продуктов питания и напитков. Однако немногие из них были столь же необычными, как рассказ о том, как Нафтали Энгель, молодой еврей-хасид из Квинса, штат Нью-Йорк, только что закончивший изучение Талмуда в ешиве (ортодоксальной еврейской школе) в Израиле, придумал The Rebbe’s Choice Сельдь и ассортимент зелени и специй Салат из сельди по-нью-йоркски

Я наткнулся на The Rebbe’s Choice Сельдь совершенно случайно. Я был в походе по магазинам в Эвергрин в Монси, штат Нью-Йорк, который является одним из крупнейших кошерных супермаркетов в районе Нью-Йорка, и заметил довольно другую упаковку в их обширном отделе консервированной рыбы

Раввин держит огромную рыбу, как показано на ребе. Выбор упаковки

В отличие от обычных версий маринованной, консервированной и вяленой сельди, этикетки которых имеют обычный шрифт, изображения лодок, рыб и т. огромная рыба в его руках на этикетке «Выбор Ребе» сразу привлекла мое внимание. Затем я заметил вкус одного из контейнеров. Смоки Заатар ! Я имею в виду, что!? Я ел консервированную сельдь в течение многих лет, и я никогда не видел такого изобретательного сочетания вкусов! Я быстро просмотрел полку и увидел еще пару интересных вкусов в их ассортименте, в том числе 9.0010 Honey Mustard Sriracha Herring и решил, что должен узнать больше. Что вдохновило создателя этого селедочного салата?

Итак, я связался с Нафтали, основателем The Rebbe’s Choice

Еще в 2014 году Нафтали сказал мне, что он был в середине учебы в Израиле и в один из выходных, в Шаббат (еврейский Шаббат) в в мистическом северном израильском городе Цфат на галилейских холмах он попробовал домашнюю сельдь, приготовленную хасидом ‘Бреслав’ . Он был просто поражен. Это была лучшая селедка, которую он когда-либо пробовал. По его словам, намного лучше, чем довольно обычные салаты из сельди, которые он ел в Израиле, и лучше, чем нью-йоркский стиль, который он ел дома. Он спросил у хасида, который дал ему его, какой рецепт? Реакция оказалась не совсем такой, какой ожидал Нафтали…

«Тебе нужно танцевать с рыбами…» и читать различные молитвы

Нафтали получил базовый рецепт, а по возвращении в свою школу иешивы, он достал ингредиенты, отрегулировал их по своему вкусу, а затем начал экспериментировать с различные специи и травы, придумав то, что в конечном итоге должно было стать Выбор Ребе первыми двумя продуктами для салата из сельди. Живя в то время в Израиле, эти оригинальные комбинации специй были вдохновлены ближневосточными / израильскими специями и ингредиентами, в одном из которых использовался израильский острый перец, а в другом — заатар, комбинация специй, обычно используемая в израильской кухне. Он дал другим ученикам и учителям свои комбинации салата из селедки, чтобы попробовать, и они стали очень популярными. Его путь был определен! По возвращении в США Нафтали решил заняться производством салатов из сельди в качестве бизнеса.

Выбор Ребе – Салат из сельди со сладким черным перцем

Вместо того, чтобы следовать за толпой, его целью было создание уникального продукта – Heimishe (по-домашнему) встречает High End , крафтовый салат из сельди с духовная связь для его первоначальных ортодоксальных еврейских потребителей. Он также хотел, чтобы продукт понравился людям, которые искали что-то другое, используя свежие, полностью натуральные ингредиенты без консервантов или красителей и необычные сочетания вкусов. Селедка традиционная с изюминкой

По словам Нафтали, вдохновение для всех ароматов было тесно связано с его изучением известных раввинов хасидского мира и их личностей. Например, упомянутый выше аромат израильского острого перца, который стал The Rebbe’s Choice – Jalapeno Matjes в США (см. ниже), был творческой идеей, вдохновленной реббе Давидом Левовым, о котором Нафтали узнал, когда приехал. с этой конкретной смесью специй

The Rebbe’s Choice, получает свой основной ингредиент сельди из устойчивых источников. Селедка в масле из Белоруссии и маринованная сельдь из Ньюфаундленда. Этот базовый продукт, в зависимости от конечного салата, сочетается со смесями свежих ингредиентов, специй и трав и готовится только небольшими партиями. Затем он продается «свежим» в тубах, а не в вакуумных банках.

На сегодняшний день The Rebbe’s Choice предлагает шесть уникальных вкусовых комбинаций, которые мы пробовали:

The Rebbe’s Choice – медово-горчичный салат из сельди и шрирача

Халапеньо Матьес наполнен ломтиками свежего зеленого острого перца, который хорошо сочетается с прохладной сельдью. Это отличный вкус для тех, кто любит немного остроты

Smokey Zaatar , на мой взгляд, это что-то вроде сефардов (евреи Ближнего Востока) и ашкенази (евреи Восточной Европы), столкновение культур – вы бы не подумали, что это Комбо из салата из сельди могло бы сработать, но оно просто сработало – тонкое, но удивительное

Медово-горчичный Шрирача – создание этого аромата на самом деле началось, когда Нафтали был в Израиле, но закончилось в США – то, что Нафтали пытался сделать, и я думаю, преуспел Целью было добиться идеального баланса между остротой вездесущего знаменитого азиатского соуса чили, горькой горчицей и сладостью меда, смешанной с сочными рыбными кусочками сельди 9. 0004

Сладкий черный перец был первым полностью американским продуктом Rebbe’s Choice . Основа – селедка в масле со сладостью лука и очень свежемолотым черным перцем, дающим серьезную силу. Комбинация вкусов сочетает в себе смесь вкусов Раввина и Жреца, наполненную итальянскими травами, такими как орегано и базилик, которые добавляются в рыбу. Хитрость, однако, заключается в том, что Нафтали использовал лимоны для маринования лука, смешанного с сельдью, что придает этому салату цитрусовый «пикантный» элемент

Лук сладкий – имеет мягкий и приятный вкус, довольно пикантный. Вместо того, чтобы просто использовать традиционный лук, Нафтали добавил в смесь зеленый лук, добавив мягкую сложность в окончательный вкус

Нафтали говорит, что новый вкус находится в разработке, и этому поклоннику сельди не терпится попробовать его!

Л’хаим (к жизни) !!

Продукт является кошерным и в настоящее время доступен в магазинах кошерных продуктов питания в США.