Если пересолила блюдо как исправить: Что делать, если вы пересолили еду

Как исправить пересоленное блюдо — 6 лучших советов

6 декабря, 2019

Каждый из нас может пересолить суп, мясо или, допустим, рагу. Стоит ли выбросить блюдо в такой ситуации? Конечно нет, ведь эту ситуацию можно исправить. В это статье мы расскажем, что делать, если блюдо получилось слишком соленым. 

6 способов, которые помогут исправить излишне соленое блюдо

Мы собрали для Вас лучших 6 способов. Прочтите их внимательно, и выберите тот, который подходит под вашего случая больше всего.

Вода

Исправить пересоленное блюдо можно с помощью воды. Это самый простой способ, который только может быть. Он подходит в случае с пересоленным супом, соусом или мясом. Добавьте воду в блюдо, перемешайте и попробуйте, пока не получите нужный вкус. И если соус или суп, после данной процедуры получились слишком жидкие, исправить это можно с помощью специального загустителя. Его можно приобрести в супермаркете. В суп также можно добавить немного картошки.

Если Вы пересолили мясо до того, как начали готовить, промойте под струей воды, и высушите положив на полотенце.

Сахар

Сахар — это прекрасный способ уравновесит соленый вкус соуса, супа или тушеного мяса. Лучше всего для этой роли подойдет именно коричневый сахар. Добавьте одну щепотку коричневого сахара, хорошо перемешайте и попробуйте. Если этого было недостаточно, добавьте еще щепотку, пока не получите желаемый вкус.

Картофель

Картофель является одним из самых популярных способов среди домохозяек. Если у вас получился пересоленный гуляш, соус, суп, добавьте в блюдо очищенный сырой картофель. Он легко и быстро впитает излишнюю соль. Через 10 минут достаньте картошку из блюда и выбросьте. Хотя при желании, можно использовать картофель для других блюд.

Яблоко

Он имеет эффект, аналогичный картофелю, то есть поглощает соль и дополнительно высвобождает сахар, содержащийся в мякоти, что снижает соленый вкус. Разрежьте яблоко на 4 части и добавьте в блюдо. Не стоит нарезать яблоко более мелкими кусками, так как оно может развалится, тогда убрать его будет сложнее. Достаточно будет 10 минут, после чего яблоко стоит достать.

Овощи

Пересолил гуляш или тушеное мясо и не знаете, что делать? Добавьте немного моркови, кабачки или другие овощи с нейтральным вкусом. Они будут впитывать соль и при этом не смогут существенно изменить вкус блюда.

Вино

Вино отлично подойдет для мяса, если оно готовится в духовке. Добавьте в блюдо для запекания чашку сухого вина. Его кислотность восстановит правильный баланс вкуса.

Как не пересолить блюдо

Если вы хотите избежать несчастных случаев с солью, помните:

  • никогда не измеряйте соль над кастрюлей или миской;
  • всегда проверяйте, чтобы солонка была хорошо закрыта;
  • добавляйте специи медленно, желательно на последнем этапе приготовления;
  • перед добавлением порции соли, всегда пробуйте блюдо.

Эти нехитрые действия помогут избежать курьезов на кухне. Но даже, если была допущена ошибка, теперь Вы знаете, как её исправить.

Что делать, если пересолили еду — скорая кулинарная помощь

20/08/2019

Плохие дни случаются у каждого человека, и хотя бы раз в жизни каждый из нас добавлял в еду гораздо больше соли, чем требуется. Не катастрофа, конечно, но очень и очень неприятно. Что же делать, когда пересолили блюдо? 

Если пересолен суп

Если пересолили суп, можно добавить в кастрюлю немного воды. На вкусе это, конечно, скажется отрицательным образом, зато обед будет спасен (а вкус можно выровнять спассерованными на сливочном масле овощами, букетом гарни или другими доступными вам инструментами). Еще один вариант – забрать из кастрюли часть бульона (соленого) и заменить его новым (несоленым – например, предусмотрительно оставленным для ризотто или замороженным на всякий случай).

Не менее действенный способ – рис, эта крупа очень хорошо «вытягивает соль». Чтобы не превратить суп в кашу, достаточно насыпать рис в марлю, сформировать мешочек, завязать на узел и опустить в кастрюлю. Когда крупа будет готова, марлю следует достать – в итоге и суп станет съедобным, и гарнир к ужину приготовится.

Кстати, по такому же принципу работает и парочка дополнительных картофельных клубней в супе: они так же заберут на себя лишнюю соль и спасут ваше первое.

Ну, и еще одно чудо-средство – яичный белок. Разболтайте, влейте в бульон, размешайте, проварите пару минут, достаньте шумовкой. Вместе с белыми хлопьями заберете и немалую часть соли.

Пересолен рис

Если пересолен рис (плов, каша), поможет лишь дополнительная порция отваренной отдельно крупы, смешанной с «бракованной» порцией. Такой же алгоритм спасательных операций следует применять и в случае пересоленных гречки, булгура, пшеницы, овсянки, перловки и прочих товарищей. Не забываем, что можно «разбавить» кашу пассерованной морковью, луком, сельдереем и другими слегка обжаренными растительными компонентами. Так же работают грибы.

Спасаем овощи

Если же добавили многовато соли в тушеные/вареные овощи, спасет, увы, лишь одно средство: дополнительное количество овощей. Очень здорово в таком варианте «работает» несоленый томатный соус или просто мелко нарезанные и протушенные томаты. Овощное рагу можно дополнить картофелем или кабачками. Неплохо такие овощи «играют» и с несолеными сырами – рикоттой, моцареллой.

Пересоленное картофельное пюре спасет лишь дополнительная порция пюре.

Слишком соленую квашеную капусту можно как следует промыть под проточной струей холодной воды, огурцы – выдержать полчаса-час в миске с водой.

Пересолены мясо или рыба

Если «упс» случился при приготовлении мяса или рыбы, придется фантазировать. Может выручить соус – например, бешамель. Разумеется, несоленый. Или что-то томатное, сметанное, йогуртовое. В пересоленное тушеное мясо легко добавить овощи – морковь, лук, кабачок или даже картофель. Если оплошали с фаршем, перекручиваем дополнительную порцию мяса или вводим в массу булку, картофель, капусту. Отварное мясо, которое получилось слишком соленым, можно дополнительно протушить в несоленом соусе или просто еще раз проварить в воде с рисом (вспоминаем марлевый мешочек) в течение 10-15 минут.

С салатами проще всего

С салатами, пожалуй, проще всего: достаточно ввести в рецептуру один-два дополнительных компонента, которые изначально не содержат в себе соли. В таких случаях неплохо работают отваренные вкрутую яйца, картофель в «мундирах», свежие огурцы, яблоко, несоленый творог. Не бойтесь фантазировать и сочинять новые салаты.

Ну, и помним, недосол на столе, пересол – на спине, поэтому лучше изначально недосолить, чем потом выдумывать, как решить созданную вами проблему. Будьте внимательны, заботьтесь о своем здоровье и здоровье близких и готовьте еду так, чтобы было и вкусно, и полезно!

 

Статьи по теме

5 простых способов исправить пересоленное блюдо

Опубликовано: · Изменено: от Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Мы все были там. Во время готовки отвлекаюсь на что-то другое и к концу понимаю, что соли слишком много. Или добавление соли дважды, потому что вы забыли о первом добавлении соли. Небольшой тест на вкус, и вы подавитесь. Вы задаетесь вопросом, стоит ли вам выбросить блюдо и начать все сначала.

Пересолить блюдо случается со всеми. Но в следующий раз, когда это произойдет, не паникуйте. Я собрал несколько советов экспертов о том, как вы можете исправить эту трагедию и не позволить ей превратить ваш день в плохой.

Добавьте ингредиенты в блюдо

Это первое и самое простое, что нужно сделать, если вы добавили слишком много соли. Увеличьте количество основного ингредиента, не добавляя больше соли. Это гарантирует, что лишняя соль впитается, а ароматы сбалансируются. Например, если вы делаете Gobhi Aloo , бланшируйте несколько дополнительных соцветий Gobhi или цветной капусты и добавьте их в блюдо, а затем готовьте в течение нескольких минут, пока аромат не впитается. Выбирая этот маршрут, убедитесь, что вы добавляете приготовленные ингредиенты, иначе некоторые части вашего блюда в конечном итоге пережарятся.

Добавить пельмени из муки

Здесь, в Индии, у большинства из нас в холодильнике лежит какое-то тесто или атта . В следующий раз, когда вы будете приправлять блюдо, скатайте из теста маленькие шарики и добавьте их в блюдо. Дайте покипеть 10-15 минут, и пельмени впитают большую часть соли. Если у вас нет готового теста, просто замесите твердое тесто, быстро смешав цельнозерновую муку и воду. Иногда я даже оставляю клецки в блюде, потому что они очень приятны на вкус после того, как впитают немного аромата и добавят блюду глубины.

Добавить сырой картофель

Это, наверное, самый старый трюк в книге, которому меня научила мама. Просто очистите и нарежьте один или два картофеля и добавьте их в блюдо. Когда картофель готовится, он также впитает в себя часть этой солености. Если это мясное карри, вы можете приготовить картофель, пока он не будет готов, и оставить его в карри. Картофель также можно заменить рисом, но это зависит от того, что вы готовите.

Добавить кисло-сладкий вкус

Иногда для того, чтобы приготовить пересоленное блюдо, достаточно сбалансировать вкус. Поэтому начните с добавления немного сахара, если в блюде допустимы сладкие нотки, или немного уксуса/лимонного сока, если блюду пойдет на пользу кислинка. Пробуйте и регулируйте количество, пока не почувствуете, что соленость сведена к минимуму.

Добавить немного молока

Если позволяет блюдо, добавить немного молока. Это может быть йогурт, молоко, сливки или даже кокосовое молоко, если вы ищете версию без лактозы. Выбор молочного будет зависеть от блюда, которое есть под рукой. Молочные продукты помогают избавиться как от специй, так и от соли, не слишком разбавляя блюдо, а также могут придать блюду прекрасную кремовость.

Хотя это отличный способ избавиться от лишней соли, лучше приправлять блюдо по ходу приготовления. Соль — это тот фактор, который может превратить нормальное блюдо в великолепное, если все сделано правильно. Таким образом, добавляя соль понемногу и пробуя на вкус, вы всегда обеспечите идеальную приправу.

Изображение предоставлено: Free Stock Photo Site

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Взаимодействие с читателем

Как сделать что-то менее соленое: 5 эффективных советов

Ошибки случаются, особенно на кухне. Как человек, который любит экспериментировать с новым соусом или

рецептами супа

, есть одна вещь, на которую я стараюсь обращать особое внимание: уровень натрия.

Диета,

слишком богатая натрием

, может привести к таким состояниям, как высокое кровяное давление и сердечные заболевания. Но помимо фактора здоровья, обилие соли также может превратить очень вкусную еду в соленую, кислую порцию метафорической душевной боли. Но не бросайте свой ужин прямо сейчас! Существуют профилактические меры и советы, призванные сделать что-то менее соленым.

В дополнение к тому, что ваше время и усилия на кухне будут потрачены с пользой, сохранение слишком соленой еды вместо того, чтобы выбрасывать ее, является случайной экологической победой. Более 70 миллиардов фунтов из

пищевых отходов

ежегодно отправляются на свалки. Таким образом, чем более креативно мы сможем проявить себя с

, сохраняя

,

повторно выращивая

и

перерабатывая еду

, тем лучше!

Советы по предотвращению пересоливания продуктов

Есть определенные шаги, которые вы можете предпринять, чтобы гарантировать, что ваша пища не будет нуждаться в сохранении соли.

Во-первых, не отмеряйте соль над кастрюлями, сковородками или мисками, чтобы уменьшить вероятность ее проливания. Кроме того, убедитесь, что крышка для соли надежно закреплена, и прочитайте ингредиенты и специи, чтобы не добавить слишком много соли на этапе подготовки или во время приготовления.

Но если были допущены ошибки, не беспокойтесь. В следующий раз, когда вы почувствуете себя подавленным из-за пересоленного блюда, сделайте вдох и восстановите свою еду с помощью этих полезных советов о том, как сделать пищу менее соленой.

5 способов сделать что-нибудь менее соленым

1. Добавить воду

В случае супов или соусов немного воды может помочь сбалансировать соотношение соли. Обязательно пробуйте по пути и не бойтесь добавлять больше ингредиентов, чтобы добиться нужного вкуса. Для предварительно приготовленных блюд, таких как птица, просто смойте приправу, чтобы начать все сначала.

2. Картофель на помощь

Чтобы поглотить соль вашего блюда, достаньте целую картофелину

! Крахмал впитает всю лишнюю соль. Кроме того, после вылова ваш картофельный герой может быть

используется для приготовления другого блюда

.

3.

Маска с контрастными вкусами

Чтобы противодействовать натрию, добавьте контрастные вкусы, которые нейтрализуют соленость супов и салатов. Уксус или кислоты, такие как лимонный сок

, могут помочь сбалансировать вкус.

4. Прилавок с сахаром

Нет лучшего соперника соли, чем сахар. Чтобы уменьшить соленость блюда, добавьте щепотку сахара, чтобы подсластить еду.

5. Добавьте больше овощей!

Если вы готовите вегетарианское блюдо, больше продуктов может решить вашу проблему с солью. Не забудьте попробовать по пути, чтобы убедиться, что профиль вкуса остается восхитительным.

6 простых способов сохранить бананы свежими дольше

Кажется, бананы за ночь становятся коричневыми. Вот как именно сохранить бананы свежими дольше, чтобы предотвратить пищевые отходы и сэкономить деньги.

Как сохранить чернику свежей в течение нескольких недель

Узнайте, как сохранить чернику свежей в течение нескольких недель, используя только банку Мейсона и пять простых шагов.