Два блюда одновременно в мультиварке рецепты: Два блюда одновременно в мультиварке, гречка с котлетами

Содержание

2 рецепта для мультиварки: готовим два блюда сразу

Вкусно!

2 рецепта для мультиварки: готовим два блюда сразу

22 октября 2016
8 085 просмотров

Алена Лепилина

Мультиварка — изобретение крайне полезное: готовит быстро и здоровую пищу. Предлагаем level up: научиться готовить по два блюда одновременно. Здорово экономит время. Выбрали из книги с 90 рецептами-дуэтами два рецепта: вегетарианский красный борщ и куриный рулет, а также грибной суп-пюре и салат с курицей.

Красный борщ и куриный рулет

Куриный рулет — замечательная закуска, приготовить которую очень легко. А в рецепте борща откроем секрет, почему он получается ярко-красным. В этот борщ также можно добавить сладкий перец, шампиньоны, свежий помидор.

Красный борщ

  • Фасоль консервированная ~ 200 г
  • Картофель ~ 2–3 шт.
  • Морковь ~ 1 шт.
  • Лук репчатый ~ 1 шт.
  • Свекла ~ 1 шт.
  • Капуста (вес брутто) ~ 300 г
  • Паста томатная ~ 2 ст. л.
  • Вода
  • Соль

1. Добавьте очищенные и нарезанные овощи (все, кроме свеклы).

2. Свеклу почистите и положите в чашу целиком.

3 Налейте в чашу воду (до риски, чтоб установленный в мультиварку контейнер-пароварка не касался ее поверхности).

4. Посолите, добавьте консервированную фасоль и томатную пасту.

Куриный рулет

При подаче дополните это блюдо свежими овощами и зеленью на ваш вкус.

  • Курица ~ 1–1,5 кг
  • Яйцо ~ 1 шт.
  • Морковь ~ 1 шт.
  • Лук репчатый ~ 1 шт.
  • Специи ~ по вкусу
  • Соль

5. Отрежьте крылья, удалите из курицы кости через место для потрошения, не разрезайте тушку на части.

6. Положите курицу кожей вниз, посыпьте специями, солью.

7. Натрите морковь на мелкой терке, тонко нашинкуйте лук, овощи уложите сверху на курицу.

8. Вилкой слегка взбейте яйцо и равномерно полейте лук и морковь.

9. Сверните курицу в плоский рулет и плотно упакуйте в фольгу, положите в контейнер-пароварку.

10. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на 2 часа.

11. По завершении цикла достаньте рулет и дайте ему остыть.

12. Длинной вилкой достаньте свеклу из борща и натрите ее на терке (используйте держатель для овощей, чтобы не обжечься), затем положите ее обратно, перемешайте и закройте крышку — дайте настояться еще 5 минут. Это даст блюду насыщенный красный цвет.

Грибной суп-пюре и салат с курицей

Супы-пюре готовить просто, быстро, и всегда есть возможность для экспериментов с различными ингредиентами. Для супа можно использовать сливки или молоко любой жирности, нежирные сливки; грибы подойдут как свежие, так и замороженные. А для заправки салата можно использовать как обычную горчицу, так и зернистую.

Грибной суп-пюре

  • Шампиньоны ~ 400 г
  • Картофель ~ 3–4 шт.
  • Сельдерей ~ 3–4 стебля
  • Лук репчатый ~ 1 шт.
  • Бульон куриный ~ 800 мл
  • Сливки нежирные ~ 250 мл
  • Масло растительное ~ 1 ст.  л.
  • Семена тмина ~ 1 ч. л.
  • Тимьян ~ 2 веточки
  • Соль
  • Перец черный молотый

1. Лук мелко нарежьте. Сельдерей нарежьте кубиками.

2. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме ЖАРКА в течение 2–3 минут. Добавьте сельдерей, обжаривайте еще 2–3 минуты.

3. Картофель нарежьте кубиками, грибы — на четвертинки, положите все в чашу мультиварки.

4. Добавьте бульон и специи.

Салат с курицей

  • Филе куриное ~ 300 г
  • Помидоры ~ 2 шт.
  • Огурцы ~ 2 шт.
  • Сельдерей ~ 2 стебля
  • Йогурт натуральный ~ 100 г
  • Горчица ~ 1 ч. л.
  • Сок лимонный ~ 1 ч. л.

5. Куриное филе положите в контейнер-пароварку.

6. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на 25 минут.

7. По завершении работы удалите из супа веточки тимьяна, измельчите суп блендером, добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.

8. Готовое куриное филе остудите, нарежьте кусочками, положите в салатник.

9. Огурцы и помидоры нарежьте дольками, сельдерей — кубиками, добавьте овощи к курице и перемешайте.

10. Смешайте ингредиенты для заправки, полейте салат. При желании можно посыпать салат рубленой зеленью укропа или петрушки.

По материалам книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»

Какой ужин приготовить в мультиварке

К огромному сожалению, современные хозяйки не располагают достаточным количеством времени, чтобы ежедневно можно было приготовить свежий ужин. После долгого рабочего дня, в большинстве случаев, приходится довольствоваться тем, что вы успели приготовить утром или днем. Ужин объединяет всю семью и хочется, чтобы он был вкусный.

Приготовить его можно быстро и просто с помощью такого современного гаджета для кухни, как мультиварка. Для приготовления в ней еды нужно только заложить продукты, из которых составлены блюда, в емкость и выбрать нужную программу. Рецепты для приготовления ужина нужно выбирать с учетом не только вкусовых пристрастий ваших домочадцев, а и учитывая сезонность. Не смотря на то, что сегодня много овощей и фруктов доступны нам круглый год, сезонность продуктов очень важна в приготовлении здоровой пищи.

Быстро приготовить вкусный ужин удастся из замороженных продуктов, например, взяв смесь для рагу. Вечером желательно употреблять легкую пищу, лучше чтобы это были овощи или фрукты. Допускается употребление кисломолочных продуктов. Например, несладким йогуртом можно заправить овощной салат или съесть творожную запеканку, которую вы сможете приготовить в мультиварке.

Что можно готовить на ужин одновременно

Мультиварки обладают удивительной способностью готовить два блюда одновременно. Например, вы можете готовить котлеты на пару, а в емкости с водой одновременно варить картошку для гарнира, к примеру, картошку. Всего на приготовление уйдет времени меньше часа. Только пятнадцать минут из них – это ваше личное время. Такой ужин не только вкусный и быстрый, а еще и полезный. Вам ничего не нужно ни жарить, ни тушить.

В мультиварке возможно одновременное приготовление таких продуктов:

  • овощи в воде и мясо на пару;
  • овощи в воде и рыба на пару;
  • мясо в воде и овощи на пару.

Возможны самые разные сочетания, главное, чтобы блюда были вкусные, и их приготовление занимало минимальное количество времени. Время готовки продуктов должно быть указано в инструкциях по приготовлению блюд. Наш сайт поможет вам приготовить самый разные блюда для ваших родных. Оригинальные рецепты с детальными пошаговыми фото помогут вам удивить своих близких.

Праздничные ужины

Гости уже на пороге, а вы еще не решили, чем их угощать? Быстро приготовить вкусный праздничный ужин поможет мультиварка. Многочисленные рецепты быстрых праздничных блюд вы найдете на нашем сайте. С ними даже каждодневный ужин превратиться в праздник. Запеченная рыба, мясо в соусе, грибные блюда – все это может украсить ваш стол на праздник. В изысканности этих блюд вы можете убедиться из фото, которые изображают шаги приготовления и конечный результат.

Также вы можете приготовить в мультиварке вкусный сладкий ужин и устроить праздник своим малышам. Вы можете положиться на инструкции по приготовлению блюд, прилагаемые к устройству, а можете не рисковать и найти способы приготовления на нашем сайте.

Мы пошагово расскажем вам, как правильно приготовить ужин, чтобы он получился вкусным и аппетитным, а его приготовление не заняло у вас много времени. У нас вы найдете разнообразие блюд из самых разных продуктов, так что каждый сможет там найти что-то по своему вкусу. Тем более, что все рецепты сопровождаются пошаговыми фото, которые помогут добиться желаемого результата.

Мультиварка Tri Tip | Ежедневная семейная кулинария

Перейти к рецепту

Этот фантастический рецепт мультиварки с тремя наконечниками нежный, пикантный и сытный. Это ароматное блюдо обязательно вызовет восторг у всей семьи!  

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Это сочетание тритипа говядины с овощами, смесью лукового супа, травами и специями — легкий и питательный ужин в будний день. О, вневременной комфорт жаркого в горшочках — ничто не может сравниться с этим аппетитным ароматом!

Этот рецепт мультиварки с тремя наконечниками также универсален. Любой оставшийся тритип можно измельчить и использовать для приготовления бутербродов со стейками, использовать в салатах или просто разогреть и наслаждаться. Это блюдо оставит вас сытыми на несколько дней!

Вот чему я научу вас в этом посте: 

  • Все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта смеси для медленноварки с тремя наконечниками и луковым супом
  • Пошаговая инструкция, как приготовить самую сочную и нежную вырезку из вырезки
  • Советы экспертов по приготовлению ароматного жаркого из трех частей

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и около 20 минут, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр. Пойдем!

Как приготовить мультиварку Tri Tip

Полная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Для начала разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту. 

ШАГ ВТОРОЙ: Слегка сбрызните крылышки индейки растительным маслом, пока они не будут равномерно покрыты. Поместите крылышки в один слой в корзину аэрофритюрницы, убедившись, что у них достаточно места для равномерного обжаривания.

ШАГ ТРЕТИЙ: Готовьте крылья индейки в течение 15 минут, затем осторожно переверните их щипцами. Продолжайте готовить еще 10 минут или пока внутренняя температура самой толстой части крылышек индейки, обжаренных на воздухе, не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. . Это помогает им сохранить свою сочность и позволяет ароматам осесть.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите морковь, картофель и лук в чашу медленноварки объемом 6 литров. Смешайте овощи с черным перцем, кошерной солью, итальянской приправой и оливковым маслом. Покройте тщательно и равномерно.

ШАГ ВТОРОЙ: Используйте оставшуюся соль и перец, тимьян и розмарин, чтобы приправить жаркое.

ШАГ ТРЕТИЙ: В большой чугунной сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Выложите жаркое в кастрюле поверх овощей.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Добавьте в сковороду измельченный чеснок и немного бульона. Соскребите коричневые, карамелизированные вкусные кусочки со дна деревянной ложкой или лопаткой.

ШАГ ПЯТЫЙ : Добавить оставшийся бульон, смесь лукового супа , вустерширский соус и довести до кипения. Вылейте кипящую смесь на жаркое в мультиварке.

ШАГ ШЕСТЬ : Накройте кастрюлю и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов или на слабом огне в течение 6-8 часов. Проверьте температуру тройного наконечника с помощью термометра для мяса быстрого приготовления . Подавайте и наслаждайтесь.

Что такое Tri Tip?

Тритип – это очень ароматный треугольный кусок говядины с нижней части вырезки. Этот удивительный кусок мяса с богатым вкусом и низким содержанием жира готовится как стейк, а нарезается как грудинка. Обычно он колеблется от 1 ½ до 3 фунтов.

Другие названия этого менее известного отруба говядины включают:

  • Калифорнийский отруб
  • Филейная часть
  • Стейк Ньюпорт
  • Стейк Санта-Мария
  • Треугольный наконечник 
  • Треугольный стейк
  • «Грудка бедняка»

Можно ли положить сырое мясо в мультиварку с овощами?

Абсолютно! Мультиварки прекрасны именно по этой причине. Все ингредиенты можно положить одновременно, и все они будут тщательно приготовлены.

Нужно ли обжаривать жаркое перед тем, как положить его в мультиварку?

Да и нет. Ваш тритип хорошо прожарится, если не подрумянится, но вкуса ему будет не хватать. Следуйте инструкциям и обжаривайте в течение 2 минут со всех сторон для максимального вкуса и аромата. Вы не будете разочарованы!

При приготовлении жаркого овощи кладут сверху или снизу?

Овощи, которые готовятся медленнее, такие как картофель и морковь, в этом рецепте мультиварки с тремя наконечниками лучше класть на дно.

Таким образом, все богатые мясные соки будут стекать вниз и ароматизировать овощи. Это также создает барьер, поэтому мясо не находится в прямом контакте с горячим черепком.

Что подавать к этому рецепту мультиварки Tri Tip

Это сытное блюдо идеально сочетается со многими гарнирами. Вот несколько предложений:

  • Брокколи на пару
  • Фритюрница с зеленой фасолью
  • Фритюрница для спаржи
  • Морковь быстрого приготовления
  • Кукуруза в початках
  • Свежий садовый салат   

Как долго готовить треугольнички в мультиварке

При высокой температуре это треугольное жаркое следует готовить от 3 до 4 часов. Если позволяет время, приготовление на медленном огне в течение 6–8 часов сделает жаркое более нежным.

Советы по приготовлению лучшего жаркого Tri Tip с овощами в мультиварке

Несколько простых шагов сделают ваше жаркое Tri Tip максимально вкусным:

  • Обязательно используйте очень горячую сковороду, чтобы обжарить мясо со всех сторон. Это зафиксирует вкус.
  • Если положить овощи на дно кастрюли, все богатство мяса, зелени и лукового супа пропитает все блюдо.
  • Если позволяет время, приготовление на низкой температуре в течение более длительного времени приведет к более нежному жаркому, которое будет таять во рту.

Другие рецепты говядины и стейков, которые вам понравятся:

  • 45 идей для сочного стейка на ужин
  • Три наконечника аэрогриля
  • Мультиварка с ветчиной и капустой
  • Жаркое по-лондонски в мультиварке
  • Стейк быстрого приготовления
  • Жаркое из филе быстрого приготовления
  • Стейк во фритюрнице
  • 25 рецептов вкусных оставшихся стейков

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
6 часов

Общее время
6 часов 20 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая луковица, нарезанная кусочками
  • ¼ стакана оливкового масла, разделенного
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на
  • 1 чайная ложка черного перца, разделенная
  • 2 фунта жаркого с тремя наконечниками
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 упаковка смеси для лукового супа
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

Инструкции

  1. В чашу 6-литровой мультиварки положите картофель, морковь и лук. Сбрызните овощи 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. №
  2. Приправить жаркое три кончика тимьяном, розмарином, оставшейся солью и перцем. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте жаркое в течение 2 минут со всех сторон. Поместите жаркое поверх овощей в мультиварку.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду, затем влейте ½ стакана бульона и деревянной ложкой соскребите со дна подрумяненные кусочки. Добавьте оставшийся бульон, а также смесь лукового супа и вустерширский соус. Доведите до кипения, затем вылейте содержимое сковороды на жаркое в мультиварке.
  4. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве от 6 до 8 часов или при сильном нагреве от 3 до 4 часов. Служить.

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 536 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 125 мг Натрия: 958 мг Углеводов: 30 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 44 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

Медленное приготовление без мультиварки: лучшая альтернатива

По мнению некоторых гурманов, незаменимая вещь: мультиварка. Все больше и больше людей открывают для себя преимущества медленного приготовления, но позже обнаруживают, что устройство не так удобно, как кажется. Есть ли альтернатива мультиварке?

О медленном приготовлении пищи и мультиварках

Мультиварка – типично американское изобретение. Первые мультиварки появились в 1940-х годах. Все больше и больше женщин работали вне дома и возникла потребность в устройстве, которое можно было бы включить утром, а вечером приготовить горячую еду. Так появилась мультиварка, также известная как Crock-pot в англоязычных странах.

Медленноварка представляет собой электроприбор и состоит из внутренней кастрюли, обычно сделанной из фаянса, емкостью от 2 до 8 литров. Название этого устройства уже дает намёк на то, каким оно в конечном итоге должно быть. С помощью мультиварки вы можете тушить пищу медленно и, следовательно, при низкой температуре. Мультиварка имеет два температурных режима, высокий и низкий, и в зависимости от того, какой режим вы выберете, приготовление еды может легко занять от 4 до 8 часов.

Медленное приготовление без мультиварки?

Весь принцип медленного и медленного приготовления пищи не нов. На самом деле, на протяжении веков люди использовали эту кулинарную технику для приготовления пищи в течение длительного времени и при низкой температуре.

От римского Römertopf до чугунного рагу на дровах и североафриканского тажина. Все альтернативы мультиварке. Мультиварка вообще не может сделать новый трюк. Мультиварка сделала медленное приготовление пищи более доступным.

Преимущества медленного приготовления (длительное время приготовления, низкая температура)

Медленное приготовление вне времени. На протяжении веков мы знали, что более длительное приготовление пищи при более низких температурах имеет много преимуществ для нашего повседневного рациона.

  • При медленном приготовлении влага, витамины и аромат не теряются.
  • Практически не требуется жира, что делает медленное приготовление более полезным для здоровья.
  • Низкотемпературное приготовление делает даже жесткое мясо красивым и нежным.
  • Приготовление пищи происходит при более низких температурах, поэтому требуется меньше энергии.

Несмотря на то, что «медленное приготовление» как метод приготовления пищи имеет много преимуществ, медленноварка, т. е. само устройство, имеет довольно много недостатков.

Недостатки мультиварки (устройства)

В мультиварке все ингредиенты помещаются во внутреннюю чашу одновременно. Если вы готовите на несколько человек или несколько порций, мультиварка быстро понадобится емкостью четыре-пять литров. Это не совсем делает его компактным кухонным прибором.

Так как большинство владельцев мультиварок не пользуются этим прибором каждый день, он быстро становится помехой, которую отодвигают в темное место в глубине кухонного шкафа.

Еще больше недостатков мультиварки:
  • За раз можно приготовить только одно блюдо. Все ингредиенты готовятся в мультиварке одновременно. Вот почему большинство рецептов мультиварки — это в основном рагу.
  • За исключением низких и высоких настроек медленноварки, нельзя выбрать ни одну температуру, поэтому невозможно контролировать степень приготовления. Если вы слишком долго проводите в мультиварке, всегда есть риск переварить.
  • При приготовлении в мультиварке добавляется немного влаги, но также выделяется много сока из овощей и мяса. В результате еда быстро разваривается.
  • Приготовление в мультиварке занимает много времени: на максимальной мощности вы должны рассчитывать примерно на 4 часа, а на низкой – на 8 часов.

Все больше и больше людей видят дополнительные преимущества медленного приготовления, но в то же время задаются вопросом, может ли, учитывая недостатки, найти альтернативу медленноварке или замену мультиварке.

Духовка как альтернатива мультиварке

Вы можете использовать духовку как альтернативу мультиварке. Температура мультиварки около 80 С на слабом и 90 ºC на максимуме. При таких низких температурах печь будет работать намного хуже. Если вы используете духовку в качестве альтернативы мультиварке, вам придется немного изменить приготовление для многих рецептов мультиварки.

Как использовать духовку вместо мультиварки:


  • Разогрейте духовку примерно до 160 C. Следуйте рецепту мультиварки, но используйте форму для запекания с крышкой вместо мультиварки или мультиварки.
  • Если по рецепту требуется режим медленноварки, разделите время приготовления на 4.
    Восемь часов при низкой температуре превращаются в 2 часа в духовке при 160 ºC. Для высокой мощности разделите время приготовления на 2. Шесть часов на высокой мощности превращаются в 3 часа в духовке.
  • Медленное приготовление в духовке выполняется при более высокой температуре. Чтобы блюдо не пережарилось, вам придется регулярно проверять внутреннюю температуру. Используйте термометр для мяса и вставьте его в самую толстую часть мяса, не слишком близко к костям. Если желаемая температура еще не достигнута, подождите 15 минут и проверьте еще раз.
Недостатки медленного приготовления в духовке:


  • Велик риск переваривания и переваривания, поэтому необходима регулярная проверка внутренней температуры.
  • Высокое энергопотребление и, следовательно, (довольно) дорогая альтернатива мультиварке.

Альтернатива: медленное приготовление 2.0 с sous vide

Мясо, рыба или даже овощи сначала упаковываются под вакуумом. Это можно сделать вместе с некоторыми приправами, такими как травы, масло или масло. Палочка sous-vide устанавливается на желаемую внутреннюю температуру. Вакуумная посуда может плавать в воде, нагретой прибором. Если вы используете sous-vide, то вам почти не придется беспокоиться о своем блюде. Это делает его очень хорошей заменой мультиварке.

Преимущества технологии sous vide по сравнению с мультиваркой

Когда вы ищете альтернативу мультиварке, sous vide действительно имеет большой смысл. Она имеет ряд преимуществ по сравнению с мультиваркой.

Лучшая сохранность ароматизаторов и соков

Вакуумирование ингредиентов является самым большим отличием между приготовлением су-вид и мультиваркой. Именно этот вакуумный пакет гарантирует, что ароматизаторы и соки будут хорошо упакованы, а также хорошо сохранены.

Улучшенный контроль внутренней температуры

В мультиварке можно выбрать только высокую и низкую температуру. Sous-vide дает вам полный контроль над температурой приготовления.

Внутренняя температура ингредиентов никогда не превысит температуру ванны sous-vide. Поэтому мясо никогда не будет пережарено. На самом деле, большее время пребывания в ванне с теплой водой обеспечит более нежный конечный результат.

Больше гибкости в использовании

Несмотря на то, что мультиварка, конечно, доступна в разных размерах, у вас часто есть только одна. Слишком полная или слишком пустая мультиварка приведет к слишком быстрому приготовлению или к недожаренному блюду.