Содержание
Отчет о птицеводстве II за 2021 г. Тенденции потребления птицы в ресторанах
Тенденции потребления птицы в ресторанах
Пандемия COVID-19 изменила поведение потребителей, поскольку изменился распорядок дня, что способствовало изменению потребления мяса птицы в ресторанах. В то время как многие ресторанные бренды столкнулись со снижением продаж, несколько брендов, специализирующихся на курице, работают относительно хорошо, говорит Энн Миллс, старший менеджер по потребительским исследованиям в чикагской Technomic, A Winsight Co. Wingstop является одной из таких сетей, зафиксировав 32 процентное увеличение продаж в одном магазине во втором квартале.
В целом, куриные крылышки пользуются спросом, так как их можно употреблять вне помещений, объясняет Миллс. Сэндвичи с курицей также продолжают оставаться фаворитом. В последнее время все больше брендов представили новые или обновленные сэндвичи с курицей, в том числе Farmer Boy’s, Zaxby’s, Church’s Chicken и Fuku.
Инновационные вкусы с курицей и индейкой продолжаются и в ресторанах, где особенно популярны пряные вкусы. Например, Wings Over запустила Fire Buffalo Sauce с Ghost Pepper, Buffalo Wild Wings недавно представила четыре новых соуса для своих фирменных куриных крылышек (Orange Chicken, Lemon Pepper, Carolina Reaper и Pizza), а Oggi’s недавно добавила куриную пиццу Adobo.
«Курица Адобо появляется в меню ресторанов, и она не ограничивается только курицей, — говорит Миллс.
Рестораны также экспериментируют с новыми отрубами птицы. Например, Wingstop в настоящее время тестирует куриные бедра с костями, отчасти из-за волатильности цен на курицу.
Новые концепции и модели ресторанов также тестируются на птицеводстве. Например, Buffalo Wild Wings открыла заведение под названием Buffalo Wild Wings Go, которое больше ориентировано на вынос и доставку.
Кроме того, курица играет роль в развитии виртуальных ресторанов. «Многие виртуальные рестораны — те, которые представлены только в Интернете и доставляют еду — сосредоточены на курице, такой как куриные крылышки или жареный цыпленок», — говорит Миллс. «Например, компания Chili’s представила виртуальную концепцию под названием It’s Just Wings».
В этом году поведение потребителей будет оставаться изменчивым, поскольку пандемия продолжает влиять на повседневную жизнь потребителей, потенциально влияя на тенденции в птицеводстве. Миллс ожидает, что сдвиг в сторону офисных помещений, который ускорился в 2020 г., продолжится и в 2021 г.
Так что же это за курица Адобо набирает популярность?!
Бетани Монсель из Budget Bytes и The SpruceEats дает хороший обзор этой восхитительной тенденции.
Адобо относится к методу маринования и тушения любого куска мяса или рыбы в соленой смеси уксуса, соевого соуса и специй. Филиппинский адобо не следует путать с острым испанским соусом адобо. Хотя они оба имеют одинаковое испанское название, они сильно различаются по вкусу и ингредиентам.
Этот метод приготовления пищи, как и большая часть филиппинской культуры, имеет смешанное наследие. Хотя это и не официально, многие считают курицу адобо национальным блюдом Филиппин. Есть много региональных разновидностей адобо, но большинство рецептов включают уксус, соевый соус, чеснок, лавровый лист и черный перец. Мясо маринуют, а затем тушат в этой смеси, что дает очень ароматное, острое и нежное мясо. Адобо обычно подают на подушке из рассыпчатого риса, чтобы он впитал восхитительно острый соус.
История Адобо
Как и многие культуры, живущие в теплом климате, коренные жители Филиппин разработали различные методы сохранения продуктов питания. Adobo использует кислоту в уксусе и высокое содержание соли в соевом соусе, чтобы создать нежелательную среду для бактерий. Его восхитительный вкус и консервирующие качества способствовали росту популярности адобо. Адобо традиционно готовили в глиняных горшках, но сегодня его готовят в более распространенных металлических горшках или воках.
Самые распространенные Адобос
Несмотря на то, что маринад адобо может варьироваться от региона к региону и готовиться за раз, некоторые блюда адобо готовятся чаще, чем другие, например курица, свинина и говядина. Если предпочтение отдается курице, ее называют адобонг манок, , а блюдо адобонг бабой включает свинину. Адобонг бака – адобо из говядины.
Хотите попробовать курицу Adobo? Попробуйте этот рецепт от Pampered Chef
Сэндвич с курицей Адобо
Этот бутерброд — прекрасный пример баланса вкусов: сладкого, соленого, кислого, пикантного (умами) и горького. Сладость от коричневого сахара, соленость от соевого соуса, кислинка от уксуса, пикантность от курицы и соевого соуса и горечь от рукколы.
Ингредиенты
- Курица и жидкость для приготовления
- 1 средняя луковица
- 4 4 унции. (125 г) куриных грудок без костей и кожи
- ½ стакана (125 мл) белого уксуса
- ¼ стакана (50 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
- 2 чайные ложки (10 мл) чесночной натирки
- Бутерброд
- 1 средняя морковь, очищенная, натертая на крупной терке
- ½ огурца, натертого на крупной терке
- 4 булочки для сэндвичей
- 2 чашки (500 мл) рукколы
- Соус
- 1 ½” (1 см) кусочек свежего корня имбиря, очищенный
- ½ лимона
- 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
- ½ стакана (125 мл) майонеза
Указания
- Нарежьте лук на четвертинки шириной 2,5 см. Поместите лук в кастрюлю Rockcrok® Everyday Pan, затем положите курицу поверх лука.
- В средней миске смешайте уксус, соевый соус, коричневый сахар и чесночную смесь. Вылейте смесь на курицу.
- Готовьте в микроволновой печи под крышкой 12–15 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F (74°C).
- Тем временем для соуса натрите имбирь на мелкой терке до 1 чайной ложки (5 мл). Перемешайте и смешайте майонез, имбирь, лимонный сок и зеленый лук.
- Снимите курицу со сковороды и поставьте сковороду на плиту. Варите соус без крышки на среднем огне в течение 5–8 минут или до тех пор, пока жидкость не уменьшится на треть. Куриное филе нарежьте порционными кусочками.
- Чтобы приготовить бутерброд, намажьте соусом каждую булочку, добавьте курицу и сверху положите морковь, огурец и рукколу.
Выход:
- 4 порции
- Питательных веществ на порцию:
- U.S. Питательные вещества на порцию (1 бутерброд): Калории 410, Всего жиров 25 г, Насыщенных жиров 3,5 г, Холестерина 55 мг, Натрия 920 мг, углеводы 25 г, клетчатка 2 г, сахар 6 г, белки 21 г
Советы повара:
- Цыпленок адобо — это классическое филиппинское блюдо, которое обычно подают с белым рисом.
- Не торопитесь, тушите курицу на подставке для медленноварки Rockcrok®. Выполните шаги 1 и 2, как указано, затем готовьте под крышкой на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ уровне в течение 8 часов.
Рецепт: https://www.pamperedchef.com/
Статья: Предоставлено The National Provisioner / Автор Элизабет Фурман, пишущий писатель. Все права защищены BNP Media// Вы можете прочитать полную статью здесь: https://www.provisioneronline.com/articles/110471-poultry-report-poultry-prospers-during-the-pandemic?oly_enc_id=2126I4666790C3W
Рецепт отчет: Цыпленок 5 способов
Меню
Патрисия Коуб, 02 июня 2022 г.
Фото: Shutterstock
Цыпленок популярен как у потребителей, так и у поваров, но легко попасть в колею и составить меню из птицы одними и теми же старыми методами. Эти пять рецептов помогут вам смешать вещи, поскольку каждый демонстрирует свое применение.
Исследуйте: курица, разработка меню, рецепты
- Следующее слайд
Фото любезно предоставлено Национальным медовым советом
Корейские куриные укусы чили
Концепции, специализирующиеся на корейской жареной курице. В этой версии шеф-повар Вук Кан покрывает кусочки куриной грудки панко, обжаривает их во фритюре и поливает хрустящую курицу соусом чили.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Исследуйте: курица, разработка меню, рецепты
- Предыдущий слайд
- Следующий слайд
Фото предоставлено Cura Hospitality/Elior North America 006 Эта полезная зерновая миска, сочетающая в себе жареную куриную грудку, гала-яблоки и жареная брюссельская капуста с киноа, дополняется кленово-яблочным уксусом и топпингом из семечек подсолнуха и сушеной клюквы.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Обзор: курица, разработка меню, рецепты
- Предыдущий слайд
- Следующий слайд
Фото предоставлено Yale Dining
Шашлык из куриных бедрышек с соусом из манго
90 006 Это блюдо быстро стало фаворитом среди студентов Йельского университета . Кухня Йельского университета использует куриные бедра для более сочного результата, маринованные с ямайскими приправами и халапеньо для пикантности; морось манго украшает блюдо.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Обзор: курица, разработка меню, рецепты
- Предыдущий слайд
- Следующий слайд
Фото предоставлено Калифорнийской комиссией по столовому винограду сочетание фруктов, курицы, соуса барбекю и сыра для красочной пиццы, которая предлагает что-то другое.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Explore: курица, разработка меню, рецепты
- Предыдущий слайд
- Следующий слайд
Фото предоставлено The Rustic
Горячий бутерброд с курицей и сыром Американский сыр на техасских тостах, обжаренных на гриле. любимый с детства, созданный для взрослых.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт.
Исследуйте: курица, разработка меню, рецепты
- Предыдущий слайд
- Следующий слайд-шоу
Эрик Гольдштейн был признан виновным в заговоре, вымогательстве, электронном мошенничестве и взяточничестве в связи с его сделками с SOMMA Food Group.